이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

자연자연님이 해야할일

간당 IP : 16c025eb2f7959e 날짜 : 2012-08-13 12:28 조회 : 8182 본문+댓글추천 : 0

1 아무에게나 반말하지않기
2 남의 글에 댓글달지않기
3 댓글달고싶으면 남의글 정독하기
4 조구사 상대로 문재생기는일에 발벋고 나서기
5 자게에만 글남기지말고 이곳저곳 두루 글 남기기
6 낚시가서 지나온행적 돌아보기
7 자판보다는 낚시대랑 친해지기
8 올년안에 조행기 하나 올리기
9 싸움닭 근성 버리기
10 혼자놀기 끊기
11 자신의 나이값이 얼마인지 계산하기
12 주변사람들이 외 내게 이럴까 생각해보기
이런것들 해보세요 12번을 해보셨는데도 이유를 모르겠다? 그럼 사람이 아니거나 입신의 경지에 다다른겁니다 하산하심 됩니다 쉬 흥분하고 남들에게 자기 고집부리는거 정말 나이를 많이 드셨거나 아주 어린아이들이 보이는 행동입니다 월척에서 오래 활동하셨는데요 많은사람들이 뭐라할땐 그 이유가 있지않겠습니까 잘 생각해보시고 이제는 잠시 쉬실때라 생각합니다 훗날 돌아오실때는 기쁘게 맞아드릴께요
추천 0

1등! 一當百 12-08-13 12:56 IP : 82dc78bc02f6172
간당님 글에 1000%동감
추천 0

2등! 자연자연™ 12-08-13 14:40 IP : 7b829b7a0b1026c
악플공감 1000% 하지 마시고, 좋은 글에 공감 1000000% 하세요.
추천 0

3등! 그냥자자 12-08-13 13:17 IP : ee8d5ff20752d1f
하나더 ...

다른님 부모 자식 않들먹이기...
추천 0

자연자연™ 12-08-13 14:38 IP : 7b829b7a0b1026c
밖에 나와서 올바른 행동을 하시면 부모님 욕되지 않는 답니다.
부모님께서 칭송 받을 수 있는 행동을 하는 것이 효도하시는 겁니다.
추천 0

토나 12-08-17 14:04 IP : 28780900628cf1b
조행기 하나 가지고 되겠습니까
매달 하나씩 올리기
그래야 이분이 어떻게 하는지를 알수 있으니까요.
한분 매장 시켜서 얻은 이익은 무엇이 있는지요.
인지도 . 혹 모낚시점에서 물품. 아니면 상금이 나오던가요.
아무것도 없는데 무엇때문에 시작했는지 모르겠네요.
한사람 매장시키니 시원한가봅니다.
악동님보다 더한분들도 많은데 그분들 매장시켜야 하나요.
정말 답답합니다.
추천 0

맥스웰 12-08-17 21:28 IP : 7ecfcf223dede98
자영님 때문에 매장(님표현)된것이 아니고요 그님이 잘못을 했기 때문입니다..
추천 0

맥스웰 12-08-17 21:29 IP : 7ecfcf223dede98
자연님 으로 바로잡습니다.
추천 0

미끼는뭐써유 12-08-13 13:20 IP : dbe6cc64c14ba46
제가 보기에는 절대 안하실 분 같은디요....

하실라나?
추천 0

자연자연™ 12-08-13 14:36 IP : 7b829b7a0b1026c
미끼는뭐써유님
자신의 마음의 양식에는 뭐 쓰십니까?
낚시미끼만 찾지 마시고 마음의 양식을 찾으세요.
추천 0

환상적인찌올림 12-08-13 13:21 IP : b4121d852332c66
또 하나더

"닉네임은 본인과 맞는 님네임 사용하기"
추천 0

자연자연™ 12-08-13 14:41 IP : 7b829b7a0b1026c
고생하십니다.
추천 0

맥스웰 12-08-13 13:35 IP : 7ecfcf223dede98
님들은 여전하구만요...
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-13 14:12 IP : d74998edb07924d
그나물에 그밥아닙니까ㅋㅋㅋ
추천 0

자연자연™ 12-08-13 14:43 IP : 7b829b7a0b1026c
다른 말로 '끼리끼리' 라고도 하지죠.
추천 0

동수붕어 12-08-13 13:59 IP : 38c8aa4e594fd68
한분의 글이 다소 여러분들을 맘상하게 하셨다고 해도
다소 여러분들도 한분을 맘상하게 하고 있으니
이건 같다고 봐야하나요
이제 모두 그만들 하시고 서로 좋은 글들로 답해주면 안되는건가요
비온뒤라 오늘은 시원하네요~~~
서로들 화 푸시고 즐겁게 같이 하시지요^^
추천 0

간당 12-08-13 14:11 IP : 16c025eb2f7959e
화는 나지 않았는데요 댓글다시는 모양새가 약올리시는 분위기 이고 자신의 위치가 피라미드의 꼭지점인양 내려다보는듯한 자세가 문재라고 생각합니다 누가 누구의 위가 아니고 글재주의 차이는 당연한것이라 생각됩니다 본문을 정독하라는둥 의식이 없다는둥 말귀를 못알아듣는다는둥 이건뭐 싸우자는것도 아니고...
그리고 대다수가 문재점을 지적함에도 다수가 문재라고 하는 발상은 어디서나오는건지 저는 이해가 안가내요
추천 0

자연자연™ 12-08-13 14:33 IP : 7b829b7a0b1026c
간당님
이런 글 올릴 정성이라면 자신의 인격부터 쌓겠습니다.
인성교육을 받아보시면 나중에 이 글이 얼마나 부끄러운 글인지 인식하게 될 것입니다.
추천 0

맥스웰 12-08-13 22:16 IP : 7ecfcf223dede98
요번 일도 다수가 그럴일 없다했는데 어떻게 됬읍니까?

다수가 틀릴수도 있읍니다 왜 무조건 다수에 따라야 하는지??????
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-13 14:13 IP : d74998edb07924d
그 대다수라는 사람들이 누군데요?

소수몇명인데...
추천 0

간당 12-08-13 14:53 IP : 16c025eb2f7959e
제 말이요 님 인성교육 받으시라구요 부끄럽지 않으세요? 그럼 그냥하산하세요 월척에 님 아이디로 검색하니 자게빼고는 글남긴것도 없던데요 말그대로 말장난하러 여기 오시는거 아닌가요? 남의 부모님이나 들먹이면서 남들이 흥분하기 기다렸다가 띡 나타나서 다시 댓글단다는말이 너나잘하세요 뭐 이런식이고 정말 유치의 극치입니다 그리고 정성으로 따지자면야 월척에 자연님이 지존이죠 댓글아래 바로바로 실시간으로 댓글다는 센스 그럴시간에 노후준비나 하세요 나중에 컴퓨터댁에 아버님 놓아드린다소리 듣지마시구요
추천 0

맥스웰 12-08-13 15:25 IP : 7ecfcf223dede98
**끼야 하고 써야 막말이고 욕입니까?

님글이 막말이고 욕입니다..
추천 0

간당 12-08-13 15:43 IP : 16c025eb2f7959e
욕이라고 생각되시는 부분을 찝어보세요 고치겠습니다 뭐가 막말입니까 제가 겪고 본것만 글로 옮겼습니다 전 맥스웰 님처럼 엑스엑스 안씁니다 제가 글올린거 보고 여전들 하시다고요?
저는 댓글빼고 이런글 처음올리고요 모여서 이런다고 뭘 느끼실 자연님이 아니라는것도 잘 알고있습니다 제생각에 제가 여기 글 남기신 분들이 여전한게 아니고요 자연님이 마무리 지으시면 끝날 일입니다 이런글 보고 넘어가다보면 잊춰 지겠죠 그순간을 못참으시고 빛의속도로 댓글을 위글과같이 다시니 끝날까요? 그리고 인격을 쌓으라니요 제 인격을 보셨으면서 저는 자연님처럼 남의 부모 들먹이거나 아무에게나 말짧게하지 않습니다....
추천 0

자연자연™ 12-08-13 20:32 IP : 7b829b7a0b1026c
간당님
제가 이곳에 들어와서 이렇게 글 마다 댓글을 올리고 있는지 아십니까?
님과 같은 한심한 사람을 일깨워주기 위함입니다.
추천 0

天地不仁 12-08-13 18:22 IP : baba069e095bd87
회원들 끼리 비방 그만좀 했으면 합니다.

간당님은 이런글 올리는 의도는 자연자연님 그냥 까기 위해서 올리신듯 보입니다.

아니시라고 말씀하시면 님도 자연자연님 하고 똑같이 행동하신 겁니다.
추천 0

세상가득히2 12-08-13 19:10 IP : 9d1c3026037566e
간당~간당하네~~~
추천 0

디스퀘어드 12-08-13 19:19 IP : 777c9d1304e722b
관심끄는 방법도 여러가지네유^^
씨 발라먹을 수박이나 먹어야겠당^^
추천 0

wintrees 12-08-13 19:38 IP : 07b2d5c9983a936
ㅎㅎㅎㅎ 씨발라먹을 수박이나....ㅋㅋㅋ 덕분에 꿉꿉한 날 웃고갑니다. ^^
추천 0

하나로 12-08-13 19:38 IP : ae403fbd88cb4c3
참나....

남한테 기준을 정해주지 마시고

본인부터 기준을 정해서 행 하심이 먼저 아닐까요?

過猶不及 [ 과유불급 ]이라 했습니다

그만들 하셔도 이미 지나침이 있네요
추천 0

육사정 12-08-13 20:19 IP : aebd5adb9383dfa
은 월척을 떠나시고 3년전 ㅇ업체 대변인 인것처럼 말씀하실때를 지각하시고 ㅇ업체 낚시대들고 세월 낚으로가시는게 맞다고 소인이
한자 적어봅니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-13 20:36 IP : 7b829b7a0b1026c
육정님
가끔씩 자다가 봉창 두드리는 소리를 하시는 이유가 뭡니까?
3년전에 제가 어째다는 겁니까?
지금 3년전 이야기를 하고 싶으신거예요?
한심한 소리 그만하세요.
추천 0

대물을향해서 12-08-13 20:25 IP : 70f43e36edca0ea
참을인 자 세번이면 살인도 면한다고 했습니다 서로서로 조금씩만 참으세요
추천 0

육사정 12-08-13 21:06 IP : aebd5adb9383dfa
자연자연님
육정이아니고 월척에 닉네임으로 육사정으로 쓰는 정선윤 입니다.
3년전 생각이 나시기는 나는가 봅니다 그려 봉창두드리는소리가.....
이제 그만 월척에 머무시고 자연으로 돌아가 세월낚시도 해 보심이 좋을듯해서 한마디했습니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-13 21:22 IP : 7b829b7a0b1026c
육사정님
혹시, 10년전 말씀도 하실 생각입니까?
부질 없는 말씀 이제 그만두세요.

육정님 -> 육사정님으로 정정합니다.
추천 0

자연자연™ 12-08-13 21:32 IP : 7b829b7a0b1026c
육사정님
3년전(?) 신수향과 관련해서 토론한 것에 어떤 미련이 남아 계신다면
은성 포럼방에서 저에게 정식으로 질문을 하십시오.
그러면 제가 성의껏 응하겠습니다.
이런 곳에서 비겁하게 찔끔 찔끔 말씀하시면 그 내용을 알 수가 없지요.

은성사 포럼에 용기있게 질문하십시오.
이제 충분히 만족하십니까?
추천 0

一當百 12-08-13 21:15 IP : 82dc78bc02f6172
우리애들중 초딩2학년 카톡하는 수준으로 댓글 달지마세요.

유치해서 월척인들 약올리시는 분위기 만들지 마시고

물가에 나가서 자연속에 동화되는것도 넘 좋치않을까요?

가끔 이슈토론방에 보기가 &&&
추천 0

자연자연™ 12-08-13 21:24 IP : 7b829b7a0b1026c
쫓아 다니시는 一當百님께 감사하다는 말씀드립니다.
추천 0

cjdfyd 12-08-13 21:38 IP : f2fb40486a3e6ff
갑자기도토리키재기가생각나네요,,,,
전188cm에98kg입니다....
나보다키큰사람....
아ㅡ죄송합니다,,
월척에선 괘기큰놈잡은회원이장땡이입니다...
큰괘기잡은자랑하심이,,,
추천 0

그냥자자 12-08-13 21:54 IP : ee8d5ff20752d1f
자연 꾼님 저가 그리 부탁 하여도 여전 하시네요..

꾼님 의 부모가 살아 있는지 몰라도 꾼의 부모도 한심 합니다..

꾼을 글을 보고 훈게도 하지 않으시고 그냥 꾼을 두고보니..

꾼의 부모가 불쌍 합니다..

더이상 꾼의 부모를 욕되게 하지 마세요..

다시 한번 더 부탁 드립니다..
추천 0

간당 12-08-13 22:03 IP : c1164b8dae423a2
그냥 자자님 아래 자연님 댓글보고 든 생각입니다
그래서 그러고 다니십니까 부모님 그렇게 만드시려고요? 말을 좀 가려하십시요 후배님들 배우십니다
추천 0

그냥자자 12-08-13 22:12 IP : ee8d5ff20752d1f
간당님 저 글이 님에게 불쾌 하면 죄송 합니다.

하지만 한님은 저가 그리 부탁 하여도 툭 하면 부모를 들먹입니다..

여기 님들 부모가 잘못 가려치나요..아니잔아요..

근데 한꾼은 부모가없는 고아 인가요,,

툭 하면 부모를 들 먹이니 화 나잔아요..

제발 부모 자식은 들 먹이지 마세요..고작 낚시꾼 주제에..
추천 0

안동댐붕애 12-08-13 22:48 IP : a4f33fbcfb7fcf5
예로부터 행동이변변치못한 사람들은 그부모가대신 욕을먹었습니다
자연자연부모님들 자연자연님을 어떻게 키우셨나요?
.
.
.
.
이러면 기분나쁘시잖아요 이것도악플이잖아요
자연님 이런댓글달시간에 인성교육이나받으세요
.
.
.
.
.
이것두 기분나쁘시죠? 맘에안들면 이러시는것도 악플이잖아요
이러구선
악플은 폭력입니다 하시면 누가그말을 좋게듣나요
버릇없이굴어서 죄송합니다 제가사과할게요
그러니 자연님도 끝까지이러시지말고 인사하며 웃으며 그리하면안될까요?
사과글 딱한번만쓰시면 다들 화합할수있습니다
진심입니다 사과합니다 죄송합니다 받아주실거지요?
추천 0

객주 12-08-14 02:40 IP : fbf0b81df345fc2
남을 탓하시기 전에 스스로도 한번쯤 돌아 보심이 어떨까 합니다
추천 0

객주 12-08-14 02:43 IP : fbf0b81df345fc2
간당님

자연자연님께 훈계를 할 만큼 스스로는 잘하시는지 한번쯤 돌아 보심이 어떨까 합니다
추천 0

달벗 12-08-14 09:29 IP : 62376372f5a5426
저의 입장은 자연자연님께서 우월적 지위를 남용하는 자와 올바르지 못한 패거리 문화를 조장하는 자들에게

일침을 가하는 부분에 대하여 적극 지지하고 찬성합니다.

본인은 잘못된 것을 알면서 끝까지 숨기고, 그것을 아는지 모르는지 무조건 자연자연님이 싫다고 잘못된 부분까지

옹호해주는 사람들이 계속 나타나는 현실이 당혹스럽습니다.
추천 0

붕으우리 12-08-14 10:38 IP : 15b869628fc66b4
------어느 가족의 일상------

여보.
컴퓨터 때문에 아버님이랑 애랑 매일 싸워요.
잠을 안자고 저러시니..

놔두소.
뭐 남 말 듣는것 봤소.
지난번에 한마디 드렸다가 3일동안 훈계 들었던것 기억 안나요? 에휴

싫어싫어..할아버지 나빠.
나도 게임 하고 싶단 말이야..

-----------------------------
에필로그

며칠후 젊은 부부는 애만 데리고 이사를 했다.

"원문정독""인성교육"이라는 찢어진 플래카드가 나부끼는 그 집엔
지금도 자판소리만 요란하다 전해진다.

"다다다다다다다다다다다다다다.............."
추천 0

맥스웰 12-08-14 10:41 IP : 7ecfcf223dede98
자연님 안티빠들 일상인가요?
추천 0

붕으우리 12-08-14 12:32 IP : 15b869628fc66b4
ㅎㅎㅎ 맥스웰님도 안녕하시죠?
추천 0

아부지와함께 12-08-14 10:49 IP : 690c835d05eed72
이곳은 발을 내딛기가 상당히 조심스러웠습니다.
그런데 오늘은 참 이상합니다.
자게방에서는 심각하게 느껴지는 것들이
이슈방에서는 또달리 느껴지네요.

두 개의 안경으로 세상을 보는 것인지,
바이오리듬의 변화가 있는 것인지,
월척지에 서서히 동화되어 가는 것인지...

지나던 나그네의 혼잣 말이라 생각하여 주세요.
추천 0

자연자연™ 12-08-14 14:48 IP : 7b829b7a0b1026c
이곳에서 제가 일부러 일일이 유치한 댓글도 일일이 달아보기도 했습니다만,
무 개념의 사람들에게는 어떤 느낌도 없다는 결론을 얻었습니다.
무식하면 용감하다고 하지 않습니까?
자신들이 먼저 저지른 언어테러는 모두 까마득하게 잊고
자기 잘났다고 무식하게 떠들고 있는 저들의 광적인 놀음을
그냥 구경하는 것이 가장 현명할 것 같습니다.
추천 0

조해천 12-08-14 20:34 IP : 40f2a059ed15932
그래요...자연님, 이제 그냥 구경이나 하세요.
세상사 오늘 틀리고 내일 틀린데...궂이 젊은분들께 싫은소리 들을필요 없잖아요.

회원님들, 이제 그만들 합시다.
이렇게 서로 막말하면 남는게 뭐가있습니까?

낚시는...일상의 스트레스를 털기위한 도구입니다.

이곳 월척지는, 지금 물가에 나가지 못함을 위안삼아 들려 스트레스 푸는곳입니다.

남에게 욕하거나 싫은소리하거나 막말해서 스트레스 푸는것은 변태들이나 하는일입니다.

다같은 낚시인으로서, 월척인으로서 서로간의 화합과 친목을 위해 노력합시다.

욕하는 회원님, 욕먹는 회원님, 지금 이 순간 글쓰는 저...모두 똑같은 부류의 사람입니다
추천 0

새벽이슬처럼 12-08-14 20:51 IP : 3f5cce12908ba64
악동님 사건 불거질때는 악동님한테 말한마디 못하던, 악동님 시덥잖은 해명글에 죽자 살자 자연님 물고 늘어지는 시덥잖은 분들....

거참 비겁해 보이네요.
추천 0

성은부 12-08-14 21:48 IP : 96b998cd4c18158
내가 옳다 라는 아집에 사로 잡히면 다른 사람의 어떠한 말도 받아 드릴수가 없읍니다 처음 시발점이 된일도 서로의 주장만있을뿐 확실하게 결론 난게 없듯이 온라인상 이라는 특성상 지금의 진흙탕 싸움도 아무런 결론도 없이 서로에게 상처만 줄뿐 입니다 무슨 결론을 원하시나요 절대 결론이 날수없는 일은 그만들 두시자고요 요즘같이 어려운 때에 다들 힘드시진 않은가요
추천 0

도덕서생 12-08-17 21:28 IP : 2fb9b71976837d7
정의로운 일에는 시와 때가 없으니,

세월이 흘러도 진실은 정의로울것이다.

내가 정의롭지 못한 순간이 진심이 아니였다면,

시와 때를 가리지 않고 정의에 대한 사과를 하라.

ㅡ 도덕서생의 "진심" 中 ㅡ
추천 0

자연자연™ 12-08-18 08:04 IP : 7b829b7a0b1026c
언행을 보면 그 사람의 가치관과 인격을 갈음 할 수 있습니다.
언어는 자신의 얼굴입니다.
추천 0

행복남 12-08-19 12:00 IP : 80f757c09559aaa
그냥자자님
말가려하세요
낚시꾼 주제에 ㅡ 라니요
그건 모든 낚시인들 욕먹이는
언행 입니다
추천 0

꿈에만월척 12-08-19 23:09 IP : 4287759788d122f
쭈욱 지켜 봐왔지만 전 자연자연님 이 넘좋습니다..
댓글달려고 몇번 딸막이다 이제사 올리네요.
자연자연님 제가 아는 여러조사님도 님을 응원하고 있습니다.
좋은인연되면 한번뵙도록 하죠..
무더운날씨 편안한 맘으로 잘지내시기 바랍니다.
추천 0

바른생각 12-08-20 16:06 IP : dc6c12a1bfdf843
저도 쭉~~ 지켜 봤지만 누구에게나 장단점은 있다는 생각이 듭니다.

단점도 있겠지만 장점이 많으신 분 같습니다.

자연자연님의 글들이 월척의 발전에 많은 도움이 되었다고 생각하는 1인 입니다.

간당님의 이런 글은 제 기준에서는 좋은 글이 아닌 것 같다고 생각합니다.
추천 0

둔덕 12-08-22 15:25 IP : cb60e560bfa57c3
마하반야바라밀다심경
관자대보살 행심반야바라밀다시 조견오온개공 도일채고액사리자 색불이공 공불이색 색즉시공 공즉시색 ....
넓은 마음으로.... 관세음보살()()()
추천 0

딸2아들1나는애국 12-08-28 13:02 IP : ba6c371c048839e
가만히 보니 희한한 일이네요~~~
그냥 웃음만 나오네요 무슨 마녀 사냥하세요?....
운영자님에 의해서 결정된일 절이 싫으면 중이 나가라!...<<<<이말 몰라요? <br/>싫으면 않오면 됩니다 복권 하니 마니 하지말고 오지 않으면 됩니다~~~
이상 입니다 더이상 마녀사냥 하지 마세요
추천 0