이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

누구를 위한 평화인가요

붕어우리0 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2012-08-23 11:33 조회 : 4064 본문+댓글추천 : 0

항상 궁지에 몰리거나 자신의 실수가 드러나 불리해 지면
자신은 평화를 위해 그리했다.

본인들의 문제점을 지적하면 한참 평화로워지고 있는데
왜 또 소란을 일으키느냐 합니다.

그러면서 다른 쪽에서 다른이에 대한 욕설과 인신공격이 난무합니다.

참 요상한 평화이고
참 요상한 평화주의자들입니다.

자신들의 입맛에 맞지 않는 훼원들에 대한 공격은
평화를 지키기 위한 공격이고
그런 자신들을 지적하는 것은 평화를 깨는 공격이고

혹시 소수를 위한 평화를 원하시는 겁니까?
전체의 평화를 위한것이 아니라 본인들 소수를 위한 평화를 말씀하시는 겁니까?

전체의 평화를 위해 나서는 사람들을
소수의 평화를 지키기 위해
평화를 깨는 파괴주의자라고 몰아가는 건가요.

지금 자꾸 거론되는 평화에 대해 의견들을 들어보고 싶습니다.
추천 0

1등! 바른생각 12-08-23 11:39 IP : dc6c12a1bfdf843
아이고~~~

인자 고만하입시더....ㅎㅎㅎ

뭔 재미난 일 없는교?
추천 0

2등! 붕어우리0 12-08-23 11:45 IP : 377736e0a346b9b
바른생각님 아랫글에 님의 글이 없더군요.

왜 이글을 아랫글에도 쓰셨다면 더 많이 느껴졌을거 같은데요.
추천 0

3등! 바른생각 12-08-23 12:16 IP : dc6c12a1bfdf843
뭔 말씀인지요?
추천 0

붕어우리0 12-08-23 12:23 IP : 377736e0a346b9b
아래 도덕님이 자연님을 공격하고 논란을 일으킨 글에도 이와 같은 글을 다셨으면
어땠을까 싶어서 드린 말씀입니다.
추천 0

바른생각 12-08-23 14:10 IP : dc6c12a1bfdf843
아~~이제 이해가 됩니다.

어디에 글을 쓰고 안 쓰고는 제 마음이구요...

저는 누구의 편도 아니구요.....자유게시판에 올라오는 글중에 보고 싶은 것만 보구요...

댓글도 달고 싶은 곳에만 답니다.

참고로 저는 붕어우리님 글을 좋아 합니다.

글쏨시가 대단하신 것 같습니다.

추억의 조행기도 잘 봤구요

항상 기분 좋은 일 많으시길 바래 봅니다.
추천 0

붕어우리0 12-08-23 14:28 IP : 377736e0a346b9b
글을 너무 짧게써서 오해가 있으실까 걱정이 되었습니다.

바른생각님의 댓글은 접하고 있어서 잘 알고 있습니다.

혹시 제 글이 기분을 언짠케 해드렸다면 죄송합니다.

제가 조금 실수한거 같네요
추천 0

바른생각 12-08-23 14:37 IP : dc6c12a1bfdf843
아이고 아닙니다...오해 할것도 없구요. 실수하신것도 없습니다..ㅎㅎㅎ
추천 0

붕어우리0 12-08-23 11:52 IP : 377736e0a346b9b
쌍방이 싸움을 합니다.
한쪽이 공격하는 것에는 아무 말도 없이 있습니다.

다른 한쪽이 공격하려 하면
이제 조용했으면 좋겠구
평화스러웠으면 좋겠구
누구 가르치려 하지 않았으면 좋겠구

그리 하면서 본인들은 중립이라고 합니다.
제가 보기엔 그건 중립도 아니고
평화주의도 아닙니다.

이미 한쪽에 많이 기운어 있는 겁니다.

본인들은 싸움에 뛰어들지 않았다고 생각들 하시겠지만
너무 깊숙이 싸움에 뛰어들어 있는 겁니다.

이 말은 바른생각님에게 드리는 말씀이 아닙니다.
혹시 노여워 하지 마시길 바랍니다.
추천 0

세월을낚는태공 12-08-23 12:04 IP : 6028c33d2cbe657
본인의 과거부터 되돌아 보시죠

재 가입하기 전글부터 쭉 한번 보세요

누굴 훈계하실 입장이 아니신것 같네요^^

참고로 전 월척에 누구와도 친분이 없는

충청도 사람입니다
추천 0

자연자연™ 12-08-23 12:21 IP : 7b829b7a0b1026c
세월을낚는태공님
저도 충청도 천안사람입니다. 반갑습니다.

지금에 와서 과거의 지난 일을 말씀하시면 원문의 취지가 흐려지지 않을까요?
이곳에서는 본문의 취지에 맞는 말씀을 하시는 것이 바람직할 것입니다.

저는 붕어우리님의 과거 글에 대해서 누구보다도 잘 알고 있다고 생각합니다.
그 원문들 중에서 한 개의 원문만 보지 마시고 퍼즐을 맞추어가듯
순서대로 보시면 비난받을 만한 글은 없다고 생각합니다.

사람은 각기 생각과 판단이 서로 다르기 때문에 세월을낚는태공님의 생각은
또 다를 수 있겠지요.
세월을낚는태공님의 생각이 틀리다는 것은 절대 아닙니다.

제 생각에는 지금의 원문만 보시고 말씀하시는 것이 더 좋을 것 같습니다.
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:39 IP : 2fb9b71976837d7
님은 필요할때 과거사 다끄집어내는것이 주특기 아니던가요?
추천 0

붕어우리0 12-08-23 12:22 IP : 377736e0a346b9b
태공님 제 전체글 클릭하셔서 글 읽어 보시구 구체적으로 무엇을 말씀하시는 것인지

말씀해 주셔요
추천 0

天地不仁 12-08-23 12:02 IP : baba069e095bd87
그냥 그러니 하고 넘어가야줘 별루 안좋아 보이더라고요..
추천 0

자연자연™ 12-08-23 12:10 IP : 7b829b7a0b1026c
붕어우리님
그들은 자신들과 다른 생각은 절대 수용하지 않습니다.
그들은 자신들의 입맛에 맞지 않는 의견은 절대 수용하지 않습니다.
그들은 자신들의 생각만이 진리이고 타인의 생각은 무조건 매도합니다.

대화(논쟁)란 지나온 대화의 순서가 있는데 그것 또한 무시합니다.
오로지 자신들의 기분만 생각하고 타인에 대한 배려심은 결여되어있습니다.

자유게시판의 자정적 정화(?) 좋은 말입니다.
그러나 현실을 봐라 보십시오.
이미 자정적 정화는 요원한 일입니다.
요즘 말로 자신들이 하면 로맨스지요.

몇 사람이 아무리 말을 해도 그들은 한쪽 단면만 바라보고 끔쩍도 안 합니다.
가끔씩 성인군자 같은 말을 하면서 자신들은 너그러운 사람으로 표현하지요.
더도 아니고 덜도 아니고 비겁한 방관자일 뿐입니다.
그들이야 말로 타성에 젖어있습니다.
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:31 IP : 2fb9b71976837d7
그들중에 자연님도 포함이죠?
추천 0

첫월척배딴놈 12-08-23 12:16 IP : d74998edb07924d
이제 저는 그러려니 합니다...

막말도 그렇고 자기자신을 포장하는것도 그렇고 그냥 한번 피식 웃고치웁니다!

잠잠한척하다가 대인배인척하다가 한번씩 쳐올리는 글이나 댓글보면 과관이지만 그래도 웃고치웁니다!

자게방보면 항상 저것들끼리 댓글주고받고 희희닥거리면서 선배님 선배님하면서 노가리까는데 그냥 웃어야죠 어쩌겠습니까^^;

거의 대구사람이던데 제가 대구사람이란게 쪽팔려서 한번씩 글읽다가 얼굴이 화끈거립니다^^;
추천 0

맥스웰 12-08-23 12:27 IP : 7ecfcf223dede98
시원 시원 하시네요^^
추천 0

자연자연™ 12-08-23 12:30 IP : 7b829b7a0b1026c
첫월척배딴놈님께도 그것을 느끼고 계셨군요.
그것이 인간미가 풀풀 넘치는 게시판으로 생각하는데 뭐라 하겠습니까?

자유 게시판이니 어쩌겠습니까?
그 곳에서는 차라리 눈을 감고 지나갑니다.
제목이나 닉네임 보면서 골라 열어봅니다.
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:32 IP : 2fb9b71976837d7
참 나쁜 고정관념을 가지고 계시는군요.
추천 0

天地不仁 12-08-23 13:10 IP : baba069e095bd87
저두 요즘 자게방 보며 님 이랑 똑같은 생각 들더군요

노가리는 낚시가서 까야 제대로인데.
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:25 IP : 2fb9b71976837d7
단점이나 잘못이 전혀 없는 사람이 어디에 있습니까?

그중 한가지를 그것도 꼭 한사람을 지목해서

끝까지 물고 늘어지면 이기는자가 이기는것이 아니라

살아 남는자가 살아 남겠죠.

그것을 지켜보는 사람의 인상은 평화롭겠습니까?

그리고, 자꾸만 조직적 편향된 글이라 생각을 하시는듯 한데,

친분이 있는 사람들의 정이란것이 있는데 편을 들려함은 옳은 이치이지요.

친분그룹에 있는 사람을 자꾸 엮어서 비하하니까 더욱 기분이 불쾌해지고,

멋모르고 끼어들었던 3자까지 같이 적군의 친분그룹으로 보이는것 아닙니까?

모든 사람이 생각이 다른데 같은 그룹으로 엮어서 비하하지 마세요.

님의 의사와, 생각과, 글들은, 님의 친분을 가진 그룹의 뜻과 일치합니까?

님의 친분그룹에 어떤 분들이 계시는지 저는 잘모르겠습니다만,

아마도 님의 친분 그룹에 계신분들 중에서도 님의 의사와 반대되는 의사를 가지고 계신분들도 있지 않을까요?

그래서 중재라는것이 있지요.

누군가 중재를 하면 수렴도 좀 해가면서 하십시다.

분란을 일으키라고, 끝없는 토론을 하라고, 응원해 주시던가요?

님말이 다옳으니 그만하고 정감있는 글이나 쓰고 놉시다.

남은 님하고 친해지고 싶은데 님은 왜 거부하시나요?

참고로 저도 잘나서 이런글 쓰는건 아닙니다. 똑같으니까 박수치고 있겠죠.
추천 0

맥스웰 12-08-23 12:29 IP : 7ecfcf223dede98
3줄 정도로 써주세요 너무길어요^^
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:36 IP : 2fb9b71976837d7
붕어우리님께 이글을 달아보세요^^

요건 두줄이니 됐죠?
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:37 IP : 2fb9b71976837d7
남자가 속이 그래 좁아서 어디씁니까?

맨날 한편만 들고 ~

미오. 칫!!
추천 0

맥스웰 12-08-23 12:44 IP : 7ecfcf223dede98
글이 짧으니 알아듯기 좋으네요

충고는 노력할께요^^
추천 0

붕어우리0 12-08-23 12:44 IP : 377736e0a346b9b
도덕서생님 글을 많이 쓰기보다 생각을 더 많이 하셔요.

생각을 깊이하지 않고 글부터 손이 나가면 않돼요.

글구 길게 쓰는 것은 짧게 쓸수 있는 능력이 없어서 그런 거여요.

스토커님은 그래도 직접 발로 뛰시데요. 진실을 알아보려고.....

책상에만 앉아 계시지 마시고 발품좀 팔아보세요.
추천 0

맥스웰 12-08-23 12:45 IP : 7ecfcf223dede98
붕어우리님 3줄만 쓰셔도 됩니다^^
추천 0

도덕서생 12-08-23 12:49 IP : 2fb9b71976837d7
지금은 진실이 안 궁금한데 어떻하죠?

그냥 사이좋게 지내는게 필요합니다.

우리모두 ~ 세줄입니다 ^^
추천 0

뒷방총각 12-08-23 12:52 IP : e9b7d8eabe53ce4
와! 어제부터 자연님 스토커된네요... ㅎㅎ
추천 0

조해천 12-08-23 16:06 IP : eef644a51b40f65
"그들은 자신들과 다른 생각은 절대 수용하지 않습니다. 그들은 자신들의 입맛에 맞지 않는 의견은 절대 수용하지 않습니다. 그들은 자신들의 생각만이 진리이고 타인의 생각은 무조건 매도합니다. "

요건 자연님 특이이신듯.
추천 0

맥스웰 12-08-23 16:25 IP : 7ecfcf223dede98
해천님 자연님께 너무 깊게 빠져드시내요

그러시다 저처럼 됩니다

저도 혜천님처럼 댓글달며 빠져들었읍니다^^
추천 0

붕으우리 12-08-23 16:38 IP : 15b869628fc66b4
자연자연님이 중독성이 강하시다는것 인정.
맥스웰님은 환자 수준.ㅎㅎ

별고 없어시죠?
추천 0

맥스웰 12-08-23 17:17 IP : 7ecfcf223dede98
위에 붕으우리님글에 댓글 달았읍니다^^
추천 0

뒷방총각 12-08-23 19:43 IP : e9b7d8eabe53ce4
저도 어제부터 자연님 매력에 빠진 일인^^
추천 0

작은찌 12-08-23 23:56 IP : 756d861927cd272
3-4년전에 자연자연님 은성 쉴드하실때 정말 미웠는데 이번껀은 자연님쪽 동조입니다
맥스웰님 글 잘쓰시네요^^
갑자기 문장실력이 좋아지신듯^^
그런데 이러다 중도는 없어질것같아 조금 아쉽기도 하네요^^
추천 0

잠깐자는악동 12-09-19 20:42 IP : 5b69c171b62f7f8
이런게 잼나긴 한데 처음 시발점 부터 봐야하는데 중간부터 보니 당최 이해가 딸리네요..

하여간 잼나게 삽시다
추천 0