이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

최 고가방 만듭시다

간당 IP : b3e5b462231ba7a 날짜 : 2012-06-15 23:24 조회 : 4625 본문+댓글추천 : 0

어제 광*낚시 물건값 비싸다고 글 올리면서 생각난건데요 최고가방도 만드는건 어떨까요 싼곳을 찾아다니는것도 중요하지만 비싼곳을 피해가는것도 하나의 지혜라고 생각합니다 물건값이 비싸다고 소문이나면 그 가게는 도퇴되거나 물건값을 내려서 싸게 공급하게 되겠죠 그럼 낚시인들은 싼가게가 많아져서좋고 그리고 아는 조구사하셨던사장님께 들으니 낚싯대마진이 거의 오십프로는 되는것같더라고요 낚시인들이 봉두아니고 너무한다는 생각에서 이런생각 해봤습니다 월님들 생각은 어떠신가요? 최고가방 있음 좋지않을까요?
궁금한 간당이가 몇자적습니다~~~♥
issue11242976
추천 0

1등! 붕어나라헛돈 12-06-15 23:34 IP : 9562ff77a9552b4
그래서 낚시대 단종되면
50% 세일하나 봅니다 ^^
추천 0

2등! 꾼의집념 12-06-16 09:05 IP : 44c932f4b696d0c
광현낚시점에서 어떤 낚싯대를 정상판매가?보다 비싸게 파는지요.

인터넷 쇼핑몰에서 단독으로 특정칸수와 물량을 50% 할인해서 판매하거나
일부 낚시점에서 재고 떨이로 원가에 가깝게 판매하는것을 최저가로 정하기는 무리가 있어 보입니다.

원다의 단종된 고급낚싯대를 낚시점에서 재고떨이로 원가 또는 입고가 보다 저렴히 판매한곳이 있었습니다.
일부 낚시점에서 10년이상 팔리지 않고 재고로 남아있는 낚싯대를 골동품 마냥 쌓아 두면서
입고가격(소비자가의 50~60%)을 고수하는 곳이 있어 보이는데,
소비자가가 비싼편이었고 수릿대를 구하기 쉽지 않으므로 이 가격에 구입하기에는 부담스럽습니다.

요즘 인터넷으로 낚시용품의 판매가를 쉽게 알수 있으므로 가장 저렴한곳에서 구입할 수도 있으며,
타 낚시점과 비슷한 가격이 아닌 비싼 가격으로 판매하려 하면 돌아선 소비자에게 욕을 바가지로 먹겠지요.
추천 0

3등! 푸른솔잎 12-06-16 09:41 IP : 8e3c74b5b37ad9a
최고의 낚시가방을 만들자는줄 알았습니다..ㅋㅋㅋㅋ

그것보다도 낚시점(쇼핑몰) 이용후기란이 있었으면 좋겠습니다...
너무 매너없이 장사하는곳이 종종 있는것 같아서요.. 얼마전에도 모낚시점 그런내용 한번 올라왔던것 같은데..
추천 0

참붕어대물 12-06-16 10:35 IP : 0beee8ffdd2690d
난 또 샤뉄 이나 루비또옹 같은 가방인줄......
추천 0

강호연파 12-06-17 11:11 IP : 3a77abd61b24f7e
저두 참붕어님과 같은생각 하고 들어왔네요
추천 0

jeonyongjune 12-06-18 18:59 IP : 935e9410448127c
ㅋㅋ저도최고가방이머지?하면서들어왓네요ㅎㅎ
추천 0

대물잡아 12-06-23 22:03 IP : 607fe191f8f967b
최-고가방이 아니고 최고가-방 이네요.
모르고 오신분 들은 낚인 겁니다. 저 포함해서......
추천 0

첫월척배딴놈 12-07-20 16:14 IP : 3498d75d2f28c46
제가 듣기로 낚시대 마진률 50%는 넘는다고 들었습니다ㅋㅋㅋ
추천 0