이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

대통령이 뭐가좋아서 저리난리들일지요

안동댐붕애 IP : a4f33fbcfb7fcf5 날짜 : 2012-07-02 21:27 조회 : 4024 본문+댓글추천 : 0

너나 나나 대통령한다고 난리들인데
뭐가좋아 저런걸하려할까요
역대대통령들을보면요 누구는 암살당하고 누구는임기끝나고 몇만원밖에없고(대저택에 고급차타고)
누구는 동네이장하다가 자살?하고 누구는 한번해보려고 감옥살이에 빨갱이취급에 온갓고문에 결국은 다늙어서 하긴하고..죽고
대통령도 직업이지요? 월급을알아보니 수당포함1700만원정도라하더군요 적은돈은 아니지만 그거받으려고
우리네들 공무원시험치는 심정으로 선거할까요?
연봉 약2억여원 세금띠겠죠? 임기통틀어 10억을못버는데요 후보들보면 지금도10억이상버시는분들 많은데
일단 월급때문은아니라고 보여집니다
그럼 진짜 나라를위해 이한몸불태우려고?
이미임기끝난분들보면 그건아닌것으로 판명났죠 대부분
그럼 욕을저렇게 드셔가며 때로는 목숨까지 버리거나 당해가며
저분들 저리용쓰는 이유 저는모르겠습니다
어리석은저에게 좀 갈챠주세요 월님들
추천 0

1등! 짝벌려신공 12-07-02 21:48 IP : 2ae4a656f99938d
최소 몇 년 동안은 약 5천만을 내 발 아래로 둔다라고 생각하잖아여~~

대통령은 국민의 심부름 꾼이데 왜 대통령이 자꾸 국민 위에 설려고 하는지..

그리고,국민 위에 서는 것이 당연하다라고 하시는 분들.. 참으로 웃깁니다.

학교 다닐 때부터 반장이 그 반의 학생들 위에 서 있는 모습을 봐서 그런지..

선생님께선 항상 이런 말을 하셨죠..

"반장은 너희들을 위해서 희생한다"라고..

전 그렇게 배워왔는데...

초딩.중딩.고딩.대딩까지.. 왜 반장만 되면 꼭 그 반 학생들 위에 있는 줄만 아는지..

대통령도 같은데...

참으로 한심할 따릅입니다..

대통령이 국민 위에 서면.. 그들이 말하는 빨갱이와 머가 다를 봐가 있는지...

그렇게 대통령이 국민 위에 서는 것을 좋아하면 왜 민주국가에서 살고 있는지 모르겠네요..

그냥 국민 위에 서 있는 체제로 가면 될 것을...
추천 0

2등! 양반펑키붕어 12-07-03 02:25 IP : ff49f1f296262ea
세상천지 가장 G랄맞은 욕구가 권력욕이라고 누가 그러더라고요....

남자가 돈이 많아 주체할수없게되면 그쪽으로 야욕이 생긴다카던데......
추천 0

3등! 야전인 12-07-03 10:59 IP : 7a04ada70bd5954
이명박을 보면 바로 답이나올텐데요... 왜 죽자살자 대통령을 하게됐는지를...
추천 0

수초사이 12-07-11 01:47 IP : 7934b64f656522e
김대중이나 노무현도 같이 보면 답이 안나오나요?
추천 0

낙수불입 12-07-03 18:50 IP : 667ad067f0c508d
권한을 왕창 축소하고 입법,사법부의 견제를 왕창 받게 해놓아서
몸과 정신이 무진장 피곤한 직업이라고 해도 대통령 하겠다고 나오면 그사람이 애국자겠죠.
추천 0

물안개와해장 12-07-03 19:07 IP : 1119e31156f0c47
대통령이 되 보지 않아서 모르겟습니다.

대통령 뿐만 아니라
모든 공무원의 복장을 유니폼으로 통일하면 어떨까요 ?
근무시간에 나돌아 다니면서 엉뚱한 짓 하면 눈에 금방 띄지 않을까요 ?
추천 0

무위자연 12-07-03 19:43 IP : 20c2d1c811ee428
ㅎㅎ

제가 지금은 공무원인데요. 둠벙에 미꾸라지 몇마리 있다고 둠벙 전체를 탓하기는 쫌 그렇지 않을까요?

유니폼 통일하는것에 찬성합니다. 다만 여름에는 제발 반바지, 샌달 그리고 위에는 시원한 민소매 차림이면 어떨까요?

제발 민원 좀 넣어주세요. 더워 죽겠습니다. 이런 차림을 하면 또 품위가 어쩌느니 욕하는 사람들이 있을 듯.

제가 경험한 공무원도 다른 분들하고 똑같습니다. 나쁜 넘, 좋은 분, 그냥 그런 사람... 여러 부류입니다. ^^

다만 예전엔 3:4:3 이었다면 지금은 그 비율이 좀 달라졌을 뿐.
추천 0

짝벌려신공 12-07-03 19:41 IP : 2ae4a656f99938d
유니품 주면 그 유니품이 품생인 줄 알고 다닐 듯 싶습니다.

요즘 몇 몇 견찰들이 그러하잖아여~~

그리고,개의사당에서 일하는 청소부마져 유니품 입었다라고 해서

어깨에 힘 주고 다니고 사기치고 하는 꼴 뉴스로 몇 번 접했습니다.

그러지말고 공직자들 비리나 기타 국민에게 꼴사나운짓거리하면

그 죄값에 따라서 어느 나라처럼 손가락부터 자르던지 아니면 팔목을

잘라버리고 바로 옷 벗겨 버리고 최소 3대 동안 공직자리 시험도 못 보게

만들어 버려야 합니다.

개의원들 중 비리가 있는 개의원들 이름이로 저 이름으로 당연 재산 다 숨겨 놓았을테니까

더도 말고 덜도 말고 국민의 손으로 뽑아 준 사람들 비리가 있을 적엔

억당 손목 하나 2억이면 양쪽 손목 3억이면 발목 포함 4억이면 양손.발 모두 잘라 버리고

그 이상이면 관절로 들어가야 합니다.

그래야 최소한 비리들이 없어지고 무대포 같은 행동 하지 않을까 싶네요!!

근데 울 나라는 절대 그런 법 만들수 없습니다.

이유 간단합니다. 아직까지 공직자 되면 옛 조선처럼 어느 동네 사또나

이방이 된 줄 알고 별별짓거리 다하고 그것을 처벌할 수 있는 법도

그 공직자들 위해 만들어진 법들이기 때문이라 생각이 듭니다.
추천 0

수초사이 12-07-11 01:49 IP : 7934b64f656522e
적극 동감 합니다.
추천 0

엽기코털 12-07-04 06:28 IP : 7f0963a1663c0b8
정치판 생각하면 그저 웃음만 나네요.
추천 0

월송 12-07-04 16:28 IP : e072f379cf6e137
권력의 최고점 이란??

할수 없는것보다 할수있는것이 더 많아지기 때문이 아닐까요???
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-04 22:00 IP : c597856391fd0bd
대통령 되었서 나라를 잘살기 위해 하고싶은 대통령이 몆이나 될까요? 감투가 좋은가보죠
추천 0

카리없수마 12-07-05 14:41 IP : 765702a497e9e72
해보면 알지 않겠습니까?
안해봐서 전 패쑤~~~~~합니다
추천 0

짝벌려신공 12-07-11 04:02 IP : 2ae4a656f99938d
학교 다닐적 반장들 보면 의외로 어깨에 힘주고 다닌 녀석들을 본적이 있습니다.

반장.. 지네들이 먼데 어깨에 힘주고 다니는 모르겠네요..

첨엔 어깨 성님들인 줄 알았습니다.

그래서 "야~~ 반장!! 반장하는 일이 머냐??? 반장이 하는 일 우리를 위해 봉사하는거 아녀??"

라고 했더니, 머가 어쩌구 저쭈구 하길래

힘들어간 어깨 바로 힘빠지게 만들어 버렸죠..

그 담부터는 역쉬나 반을 위해서 열심히 노력하더라구요..

대통령도 어깨에 힘주고 다니는 넘들 그 어깨 바로 쳐서 어깨에 힘 빠지게 만들면

국민들의 말 잘 들을 텐데..

개의원들도 똑같습니다. 어깨에 힘주고 다니는 개의원들 어깨 쳐 버리면

자동적으로 어깨에 힘 빠집니다.. 혹시나 너무 새게 쳐서

기부스 하면 모를까요??
추천 0

렉스턴3 12-07-11 19:07 IP : 4220b8791a805dc
올소 ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

밤에낚시꾼 12-07-31 13:16 IP : f6eeb8e957271ff
태반이 명예따먹기.의원도 한번해보면 계속할려는 중독증.대통령되면 보좌관이 다 해주려니 하고
준비도 없이 남이 나오니 나도 나서야 체면 있지 하고 이도저도 다 대통령하겠다 함니다.
추천 0

밤에낚시꾼 12-07-31 13:21 IP : f6eeb8e957271ff
태반이 명예따먹기.의원도 한번해보면 계속할려는 중독증.대통령되면 보좌관이 다 해주려니 고
준비도 없이 남이 나오니 나도 나서야 체면 있지 하고 이도저도 다 대통령하겠다 함니다.
추천 0