이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

"종북" 월척에서는 사용하지 않으면 않될까요?

붕어와100분토론 IP : 2d5a274a7aa1e2f 날짜 : 2012-07-11 09:42 조회 : 9516 본문+댓글추천 : 0

이념과 상관없이 "종북"이라는 단어 정말 거북합니다.

종북을 이야기하면 밥상을 뒤엎고 싶은 마음입니다.

1.
저희 할아버님께서는 올해 94세입니다.
할머니께서도 살아 계시구요
일제징용으로 끌려가
힘들어 광산에서 도망하였으나
다행히 3일만에 광복이되어
지금에 고향으로 돌아오셨습니다.
먹고살기 힘들어 일본에 그대로 남았던 분들도 있었다고 하더군요

지금도 "도찌깽이" 광산으로 기억하고 계십니다.

사시는 곳이 돈지인데
일제 수탈의 대표지역이 군산과 강건너 마주하고 있어
할머님 또한 일제 식민지와 6.25에 대해 잘 아십니다.

농담으로 "일본과 북한 중에 누가 더 괴롭혔어요?"
여쭈니 일본사람들은 인정은 눈꼽만큼도 없답니다.
곡식을 물론이고 철로된 모든 것을 다 빼앗아 갔답니다.

2.
심양에서 온 동포 형을 알게 되었습니다.
심양에 그형 집도 가봤습니다.

제가 역사 탐독할 정도로 좋아합니다.
번역본이 아닌 고서를 직접 읽고 싶어할 정도루요

알려지지 않은 고구려 유물 유적이 많더군요
그형의 어머님은 역사선생님으로 고구려때 전해
오는 노래까지 알고 있더군요

집 바로 뒷편은 조선족 학교도 있구요

그형이 한국에 처음왔을 땐
돈벌려고 온게 아니고 결혼식때문에 왔답니다.

"아는 사람이 누가 있다고 결혼식에 왔냐"물으니
광주에 큰할아버지 자식들이 있고
일제 식민지 전 고향이었는데 친인척들은 지금도 계시답니다.

그형의 중국친구를 만났습니다.
그형님 또한 생소하지만 친인척이 있어 만났답니다.

3.
편협한 작은 지식으로
고구려 역사 이야기를 할까합니다.
시조가 고구려 장군이기에 나름 한때 찾았습니다.
심양 갔던 것두 강씨 시조의 옛 비석과 함께
치열했던 고,수 전쟁의 흔적이 살아있었기 때문이었습니다.
실제 직접보진 못 했으며 지금은 없답니다.

고대 삼국이전과 조선시대와는 왕과 백성이 전쟁을 대하는 태도가 아주 달랐습니다.
특히 고구려는 그렇습니다.

고구려왕은 직접 전쟁에 나가 싸웠으며,
백성들은 직접 전쟁무기와 식량을 가지고
전쟁에 나갔으며 영광으로 여겼답니다.
노비는 전쟁에서 나가지도 못 했답니다.

"무신"드라마를 보면 예측 가능합니다.
물론 마지못해 .....

조선시대 왕은 절대 전쟁에 나가지 않습니다.
그래서 전쟁을 대하는 생각이 많이 다릅니다.
선조가 왜란 전에 조총을 봤으나 무시했을 정도였다니
몸보다는 입으로 많이 싸웠죠...

목숨을 걸고 이땅을 지키려 했던 옛 사람들이
지금의 진보내, 보수내
요즘들어 자주 언급되는 종북이내
서로 으르렁대는 모습을 보면 어떨까요?

우리는 현재 살기 힘들지만
다른이가 보면 배부른 이야기 일수 있습니다.

중국은 아직도 우리땅을 넘보기위해 역사를 왜곡하고
일본은 과거 역사와 우리의 땅을 훔쳤으며
지금도 하이에나처럼 호시탐탐 노리고 있습니다.

현재 품으로 안아야할 수많은 우리사람들과 기타...
여전히 갈 길은 먼데
정신 못 차리는 북한과 대한민국은
어디로 갈지 아직도 싸우고..

###어린아이 둘이 말싸움을 합니다.###
"우리 이모 이번주 결혼한다." "매롱"
"음....우리 이모는 두번결혼 했다." "매롱"

진보도 좋고 보수도 좋습니다.
그런데 "종북"까지 들고 나와서 싸운다는 건 아니라고 생각됩니다.

타이슨은 훌륭한 싸움꾼이나 복서는 아닙니다.
알리는 훌륭한 복서이나 싸움꾼은 아닙니다.
그렇다고 타이슨처럼 싸움꾼이 못되는 건 아닙니다.

이런 글조차 싫어하시는 분들이 계실거라 생각되지만
오늘은 "말리는 시누이" 좀 되보렵니다
추천 0

1등! 바즈라 12-07-11 10:23 IP : 60087ff6f7cf533
從北의 역사.

박정희 후반부터 전두환 정권 이후 쭉 계속되고 있는 국내의 NL계열과 DP계열이 있습니다.
당시 권위주의 정부에 반발해 많은 학생들과 시민들이 반독재 투쟁을 하였지요.
특히 학생들 연합, 데모가 많았던 학생회 간부들과 재야 운동권들은 크게 NL과 DP로 나뉘었습니다.
학생회를 이끌며 우두머리 역할을 하며 데모를 기획했던 NL 계열은
북한의 지령을 받아
북한의 고려 연방제 안을 찬성하며 미제를 몰아내야 하고 전두환은 미국의 꼭두각시라 선동하며 김일성을 찬양했습니다.

반대는 아니지만 NL을 반대했던 DP 계열은 마르크스주의자들로, 마르크스의 이론에 동의하면서 그나마 융통성 있는 주장을 내세웠지만
결국 이들도 미국식, 유럽식 자본주의는 반대하던 자들이었지요.

이 사실을 아시는지요?
당시 학생운동 격하게 하다가 돌아선 자들에게 물어보면 이런 대답을 들을 수 있습니다.
반대로 당시 학생운동 하다가 지금도 반대한민국 운동 하는 자들에게 물으면 이런 대답을 들을 수는 없지요.
지금 통진당 내분의 사태도 NL과 DP계열의 알력다툼인 것입니다.

통진당 뿐 아니라 아직도 그 시대를 살고 있는 자들이,
정계에 무수하게 숨어서 반 대한민국 친북한 운동을 일삼고 있는 현 실태,,,,
김정일이 죽자마자 애도 표현을 하고 조문을 가야한다고 주장했던 국회의원들,
반 김일성 - 김정일 노선을 추구했던 대통령들은 독재자이며 무능했던 인간들이고
친 김일성 - 김정일 노선을 추구했던 대통령들은 서민이고 민주투사며 평화주의자라고 주장하는 분들.
대한민국은 그 뿌리를 반 김일성노선으로 출발한 나라라는 걸 아셨으면 합니다.
추천 0

2등! 짝벌려신공 12-07-11 22:15 IP : 2ae4a656f99938d
그 학생들이 북 지령을 받았다란 증거 자료 부탁 드려도 될런지요??

저도 학번이 91학번이라서 그 당시는 잘 몰라서여...

그리고,그 당시 박정희 후반에 대모했던 사람들은 모두 친북계열이겠네요..

제가 알기로는 학교 다닐 적에 학생회장하면서 대모까지 했던 사람이

현 대통령의 이름도 있는 줄 압니다.

아랫글은 이명박 대통령에 대해서 치면 바로 나옵니다.

그럼 이 명박 대통령도 한 때 친북 세력이었다라고요!!! 음~~~~~~~~~

이명박(李明博, 1941년 12월 19일 ~ )은 대한민국의 학생운동가, 기업인 출신 정치인이며 현재 대한민국의 제17대 대통령이다.

고려대학교 재학 중 학생회 간부를 지냈고 박정희 정권의 한일협정에 반대하여 6·3 시위를 주도하기도 했다.

이후 현대건설에 입사하여 현대그룹 창업주 정주영에게 발탁되어 30대 초반에 이사를 지냈고

현대건설의 평사원 출신으로 현대건설 회장을 지냈다. 14대(민주자유당 비례대표)와 15대 국회의원(서울 종로구,

1996년 5월 30일 - 1998년 2월 21일)과 32대 서울특별시 시장을 지냈으며 2007년 12월 19일 대한민국 대통령 선거에

당선되었다. 일본 오사카 부에서 출생하였고 광복 직후(당시 만 3세) 귀국하여 경북 포항으로 이사왔다.

본관은 경주(慶州)이다. 아호는 원래 일송(一松)이었지만 서울특별시장 시절이던 2005년 10월 26일

청계천복원시민위원회 전체 회의에 참석한 김정배 위원장의 권유에 따라 청계(淸溪)로 바꾸었다.[1]
추천 0

3등! 바즈라 12-07-11 22:28 IP : 60087ff6f7cf533
64년 6월 3일 시위?

그때는 그럴만한 분위기 였으니까 시위를 한 것입니다.
해방 이후 왜놈들과 국교회복 하자고 하니 그때 누가 찬성 했겠습니까?
그거랑 NL DP 계열 이후로 시위가 같다고 보세요?
현대사 공부 다시 하세요!

에휴~~~~~~ 64학번하고 80년대 학번하고 같아요??

64년 당시 북한 경제하고 남한경제하고 비교해보면 북한이 앞서고 있었습니다.
70년 전후로 부터 우리가 앞서기 시작했구요
60년대는 북한놈들이 남한을 적화시키기위한 내부 교란 전술을 펼 필요가 없었다는 것입니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-12 01:48 IP : 2ae4a656f99938d
역쉬나 코에 걸면 코걸이고 귀에 걸면 귀걸이네요...

역쉬나.. 그 능력 부럽습니다..
추천 0

붕어와100분토론 12-07-11 10:52 IP : 2d5a274a7aa1e2f
바즈라님!
잘 읽었습니다.
추천 0

바람속으로 12-07-11 10:53 IP : 80ff026e8060950
종북?

통일애국전사로 불러야하나

종북논란에 외 진보가 펄쩍뛰고 쉴드를쳐주는지

분단된국가에서 김일성장군을 그리워하고 대한민국을

부정하는세력이 종북.빨갱이.개**들이 아니면 애국자입니까

일본 죽일놈들이죠

그럼 내형제.한핏줄에 총을겨누고 침략한 김일성과그 추종자들

어떻게 표현합니까

진보와보수의 이념장난이 아니라 함께 종북빨갱이를

자유대한민국에서 뮬아내야할때입니다
추천 0

분답허둥 12-07-11 13:03 IP : 62cad2bb68b3783
바즈라님 DP 아니고 PD입니다. ㅋㅋ

낚시 사이트에서는 그런 정보를 구지...

전 6.25를 격지 않은 세대지만...

현 시대를 사는 저의 고민이 님의 기준으로는 종북이라 하겠군요..

종북이는 몰라요 살기가 힘들고 잘사는 나라들 역사를 통해 오픈된 세계의 정보를 컴터 앞에서

간단히 접하는 요즘을 사는 저로서는 지금 이나라를 움직이는 종북을 비판하는 그들도 종북 못지 않은

맘에 안드는 사람들입니다.

독점, 천민자본주의, 우리나라만 있는 재벌의 욕심 그들도 역사를 혼란케 했던 우리국민을 힘들게 했던

일제, 종북 만큼이나 나빠 보입니다.

월척에 물론 붕어사랑으로 가입하신 바즈라님이 낚시 관련 댓글 하나 없이

온통 이슈게시판에 정치적 발언말 하시니 님의 의도가 참으로

님은 어느 계열이신지...?

붕어 낚시터의 물을 더 이상 흐리지 마셨으면 합니다.
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-11 13:06 IP : baba069e095bd87
글 잙읽었습니다... 요기 위에분 논리이면 한나당은 다 친일파네요

이 정권들어와서 종북이네 빨갱이네 유행처럼 쓰네요.. 어제 뉴스보니깐 이상득이한테 계란던젔다고 그사람구속수사 한답니

다.

자기재산 다 텰려서 억울한 나머지 계란하나 던졌는데, 이게 대한민국 현실입니다 뒤로30년 후퇴한것 같네요 .
추천 0

바즈라 12-07-11 13:56 IP : 60087ff6f7cf533
한나라당이 친일파라는 주장을 대 보시지요.
왜 현재진행과 과거형을 동급으로 보시나요

김대중, 유시민, 정동영, 신기남, 등등등등
이양반들은 종북 + 친일 이올시다...

뒤로 30년 후퇴하면 차라리 낫겠죠 종북좌파들이 이렇게 설쳐대지는 않았으니까요.
추천 0

짝벌려신공 12-07-11 21:57 IP : a6ab9f73fe2612d
30년 후퇴 된다란 근거 자료 부탁 드려봅니다.
추천 0

바즈라 12-07-11 22:09 IP : 60087ff6f7cf533
무슨 말씀이신지 이해는 안갑니다만,

종북좌파들이 30년 전에는 지하조직, 학생운동 등에 잠입해서 국가를 혼란시켰는데
30년이 지난 오늘날에는 대놓고 국회입성에, 언론계열, 등등 대놓고 설치네요.

한상렬 부인 이강실이 같은 경우에도 30년 전이었다면 연좌적용 되던지, 물론 전두환 당시 연좌제가 폐지 되었지만 그래도 지금처럼 설치지는 않았을 것입니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-11 22:20 IP : 2ae4a656f99938d
아~~ 제가 이해를 잘 못했네요!!

30년 후퇴를 원하시는 분이신가요??

30년 후면 전두환氏 때인가요???

박정희 대통령 후반기 때쯤인가요??

전 전두환氏 때라면 절대 반대 합니다.

지금도 순자 붕어때문에 정신없어 죽겠는데

또 순자 붕어 또 풀어 대면 어떻합니까??

그리고,8000억... 없다라고 해 놓고

고급 골프 회원권은 어디서 난 거고..

그런 거짓으로 짓거리는 사람들...

별로 좋아하질 않습니다.
추천 0

바람속으로 12-07-11 14:07 IP : 80ff026e8060950
대책없는 논리와 패기의필력은
어디서나오나요

잘키운전사하나
열수꼴안부럽다더니만
여기저기분탕질하기
수당은 제때나옵니까?
추천 0

바즈라 12-07-11 13:46 IP : 60087ff6f7cf533
예전에 가입만하고 조행기 정보 등이나 열람하다가,,, 그 때가 대략 2년~3년 전쯤...
지난 겨울 부터 이런 곳도 있구나 기웃 거리다가,,,
여기 계신 분들이 끼리끼리끼리끼리 현직 대통령을 그렇게 매도하고 비난 하길래
전직 대통령을 몇마디 비판 했더니
돌아오는 화살이 날카로워
전선에 뛰어 든지 어엿 6개월 이네요.

조행기등은 쓸 줄도 모르고,,
낚시 방법도 외바늘 풍덩 채비 밖에 모르고,, 옥수수 작은 캔 하나 주머니에 넣고
다섯대 남짓 피며
저수지도 발길 안닿은 골짜기만 찾아 다니고 있습니다.

낚시관련 댓글을 예전에 탈퇴하기 전에는 몇 번 달았었는데
재가입하고나서는 별로 달고 싶은 생각도 없어서 달지 않습니다.

붕어 낚시터의 물을 흐리는 것은 제가 아니라
여기서 끼리끼리끼리끼리 토론이 아닌 일방적인 비난만 일삼는 여러 회원님들이
제 눈에는 붕어낚시터의 물을 더 흐리는 것 같아 보여
여기서 글을 써대고 있습니다.

물을 흐린지 맑은지 흐리게 하는지 맑게 하는지 또한
상당히 주관적인 것을 여기서 알고 갑니다.
추천 0

수원성 12-07-11 15:53 IP : 82fda7810da963e
대한민국에 종북좌파가 있긴 있나요?
종북 좌파란 단어는 친미 친일파 인간들이 ~~
정권연장 야욕에 미처 만든 작품으로 알고 있는데....찌라시 패지 인쇄공장 조~중~동 내세워...
글 이렇게 올렸다고 나도 종북 좌파인가요?
하긴 야당 지지하면 종북 좌파로 몰고가는 형편없는 정권이니깐~
미국 일본에 바짓가랑이 잡고 기생짓 하는거보단 훨 듣기 좋을거 같은 생각이....
추천 0

까꿍붕어 12-07-11 17:36 IP : 6e16aa04e5105cc
월척은 낚시를 좋아하는 사람들이 소통하는 장소입니다

본인들의 정치적 성향을 토론하려거든 딴데가서 할데 많잖아요?

왜 로그인 해가지고서 시끄럽게 하는지 모르겠네

바즈라님...저사람은 요런 내용의 포럼에는 빠지질 않고 등장하시는구먼...
추천 0

바즈라 12-07-11 18:35 IP : 60087ff6f7cf533
까꿍붕어님!

그 말씀은 저에게만 하셔야 하는 말씀인가요?
추천 0

바람속으로 12-07-11 19:01 IP : 241add82219fc6c
ㅎ 월척에 종북이니 빨갱이를 비판하면 친일,친미,수꼴로몰고

나와 같은생각을가진 분들에게는 한없이너그럽고 관대한 이중잣대

전혀 확인되지않는 괴담을 주제로 끼리끼리막말을쏟아내었던 분들에게먼저 비난하셔야지요

내가 원하는글은 사실이 아니더라도 정의롭고

종북이니 빨갱이라는글에는 외그리민감하신지 모르겠습니다

누가그러더 군요

보기싫으면 지나치시라고
추천 0

낙수불입 12-07-11 19:58 IP : 667ad067f0c508d
아직까지 우리가 북한 보다 못하다고 말하는 정치인과 언론인 한사람도 못봤습니다.
또한, 북한이 우리보다 낫다고 말하는 대한민국 국민 아직 본적 없습니다.

그런데 일제와 독재정권 시절부터 부귀영화를 누려오던 잡종들이 보수란 탈을 쓰고 자기영역 침범 당할까
두려워 골때리는 잣대를 상대방에게 억지로 들이댄다고 보는 1인 입니다.
국민들 바보 아닙니다.
뭐가 아쉬워 아비규환 그 자체인 북쪽을 따르려고 할까요?
입만열면 종북이라 말하는 댁들 같으면 그쪽 따라 가시렵니까?
개똥밭에 굴러도 이승이 좋다 이말 입니다.
다만, 개똥밭좀 정리하고 잘살아 보자는게 대한민국 국민들 인겁니다.

진짜 뼈속까지 종북인 사람들이 정체를 들어 낸다면 아무리 현정권에 불만 있는 국민들 이라도 결코 그 종북분자들을
용서치 않을 겁니다.
정말로 대한민국을 사랑한다면 괜스리 종북팔아 대대손손 벽에 똥칠 할려고 애쓰지 마세요.
아!!! 하고 입 벌려 보세요
속 보입니다. ㅎㅎ
추천 0

바즈라 12-07-11 22:20 IP : 60087ff6f7cf533
우리가 북한보다 못하다고 말하는 정치인, 언론인 저도 못봤습니다.
또한 북한이 우리보다 낫다고 말하는 대한민국 국민, 몇몇(노수희 한상렬 임수경 등등)을 빼고는 저도 못봤습니다.

그런데 북한을 자꾸 돕자고 말하는 정치인, 언론인 대한민국에서 널리고 널렸습니다.
김일성 3대 조손들보다 우리나라 대통령을 더 비난하는 자들은 수없이 봤습니다.
한상렬은 종북이고, 그 종북이 불법방북해서 판문점 넘어올 때 그 부인 이강실이는 임진강변에서 우리나라를 규탄하는 시위를 주도했죠
그리고 지금 한상렬은 준엄한 국법의 심판을 받아 콩밥을 먹고 있는데
이강실이는 열심히 반값등록금, FTA, 등등 시위와 집회를 주도하며 대한민국을 흔들어 대고 있지요.
거기에 부화뇌동하는 자칭타칭 진보세력들

자칭타칭 진보가 스스로 종북을 내세우지는 않는 추세입니다.
그러나 하는 짓거리가 종북인데 어쩌겠습니까

북한이 싫어 탈출한 탈북자들은 우리나라 자칭타칭 진보의 행태를 용납하지 않고 있습니다.
그런 탈북자들을 보고 어떤 진보라는 인간은 "변절자" 라고 했다지요?
북송되어서나 들을 법한 소리를 우리 나라 내의 "진보"라는 인간 입을 통해 들었다는 현실이 무엇을 말해주고 있습니까

일제, 독재정권시절부터 부귀영화를 누려오던 잡종?
일제, 독재정권시절부터 부귀영화를 누려오던 잡종은 오늘날 자칭타칭 진보세력들인것 같습니다만...

일제 당시에는 온갖 친일 활동에
이후 권위주의 정부 당시에는 그동안 모아놓은 재산으로 정권탈취를 위한 목적으로 국민들 선동, 분열
이후에 종북좌파들과 연계하여 반대한민국운동,,
누군지 일일이 언급하지는 않겠습니다만 대표적 인물들이 김대중, 유시민 등등이 있지요.

저도 왜 그들이 뭐가 아쉬어 북쪽을 추종하려는지 모르겠습니다?
하긴 광신도 사이비 종교집단에서 집단 자살, 살인 등등 사건 일어난 현대사에 비추어 보아
그들과 같다고 볼 뿐입니다.

뼈속까지 종북인 사람들이 정체를 들어낸다는 것은
대한민국이 반적화가 되었다는 소립니다.
지금도 벌써 몇몇 자칭타칭 진보였다는 인간들이 종북임이 알려지고 있지요.
정체가 드러나기 전에 국민들이 알고
미국소 반대 FTA 반대 등등 집회 때 처럼 촛불들고 시위 해야 할 것입니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-11 22:21 IP : 2ae4a656f99938d
고생많이 하셨네요!!

참으로 힘드네요...

너무 열거하시지 마시고 한번쯤 쉬었다 가세요..
추천 0

짝벌려신공 12-07-12 01:56 IP : 2ae4a656f99938d
우리 나라 역사사를 잠시 보면 참으로 웃깁니다.

삼국시대부터 참으로 갈라 놓는 것을 좋아했나 봅니다.

작은 땅 덩어리에서 고구려와 백제 그리고,신라..

이렇게 갈라 놓는 문화가 시작이 되어서

잘나가는 나라가 있으면 서로 짜고 저나라 먹고 이 나라 먹고

결국은 내 땅 마져 다 빼앗기고 다시 그 땅을 찾으려 보낸 군사들은

다시 지네 나라 쳐버리고 다시 나라 세우고

좀 잘 나간다 싶더나 그 나라 팔아 먹고

그 팔아먹은 나라 다시 독립이란 이름아래서 한 나라로 만들어 질 때쯤

다른 나라가 와서 갈라 놓고 열심히 갈라 놓은 나라

전쟁나서 이웃집 나라 잘 살게 만들어 놓고

지금은 더 작아진 나라에서 조각 조각 내어

이름은 하나지만,지역에 따라서 이념에 따라서

나이에 따라서 다시 갈라 놓고...

과학을 좋아하지는 않지만,

분자가 원소 되는 꼴 같아서 참으로 웃음 밖에 나오질 않네요..

이 나라 원소가 되어 버리면 나라 이름은 하나 인데

지역에 따라서 나이에 따라서 이념에 따라서 조만간에 성씨에 따라서

또 갈라지면 결국은 가정만 남게 되겠네요..

아니 가정도 성씨가 다르기 때문에 가정이 아닌 개인만 남는

원소 집단이 되는 나라가 되겠네요.. ㅎㅎㅎ

함 웃고 갑니다..
추천 0

짝벌려신공 12-07-12 02:08 IP : 2ae4a656f99938d
바즈라님... 역쉬 대단한 분이시네요..

혹시 초능력까지 겸비하신 분이신가요??

사람을 보지도 않고 그 사람을 판단도 하시고 결정도 내리시고...

누가 그런 초능력을 갖고 있더라...

그 사람 있잖아여... 갑자기 생각이 나질 않네요...

아!! 허경영氏...

저 이 사람 많이 좋아합니다.

특히 개의원 수 반으로 줄인다란 공략...

이 공략 아주 좋아했던 사람 중 한명입니다.

다른 공략도 이론으로만 좋겠지만,

그래도 개의원 수 반으로 줄이면 최소 지금 내가 내는 세금

단 1%라도 줄일 수가 있으니까요??

바즈라님도 요번에 대선 출마 함 해보세요..

고려때 관심법으로 유명했던 궁예...

"난 그 사람 얼굴만 봐도 무슨 생각을 하는지 다 안다.."

님께서도 아랫글을 보니 다른 사람이 적은 글 읽기만 해도

그 사람의 능력 모두를 판단 하실 줄 아시니까요??

그러니 함 대선 출마를 하신 후

"난 외교나 기타 문건에 대한 글만 보다 그 사람을 안다."라고

하시면 확실한 정치를 할 수 있다라고 하시면

제가 꼭 뽑아 드리겠습니다.

잘 좀 봐 주세요... ㄲㅂ
추천 0

분답허둥 12-07-12 09:36 IP : d0d9bd1b5bba5cb
바즈라님 님도 다 아는 종북주의자를 현정권은 뭐하나요?
다 잡아 가두지않고 뭐하나요? 직무유기인가요?
아님 그들도 내심 종북인가요?

민심이 어지러우면 혹세무민하는 무리가 말이 많은 법입니다.
님이 말하는 종북주의자도 세금내는 우리 국민이고 국가도 인정하는 국민입니다.

이한구가 말 하듯 간첩이 국회의원 하는 것 지가 알면서 특정해서 말 안하면
이한구가 간첩 은닉죄인데.. 그사람이 종북이라 말 안하나요?
어지러운 말장난으로 혹세 무민하지 말구요...

각자가 슬기롭게 대처 하는 지식사회구요.. 정확한 정보나 전달하시죠?
선동이나 까는글 말구..
추천 0

바즈라 12-07-12 10:16 IP : 60087ff6f7cf533
http://postfiles15.naver.net/20120523_206/chanel7476_13377613171332XAQx_JPEG/%C8%AB%C1%F6%BF%B5_%C1%F7%C0%E5%C0%CE.jpg?type=w3"/>

http://postfiles3.naver.net/20120523_210/chanel7476_1337761093017d04im_JPEG/%B5%B9%C1%F7%B1%B8%B3%E0.jpg?type=w3"/>

http://postfiles14.naver.net/20120523_157/chanel7476_133776126009995voX_JPEG/%B4%E4%BA%AF_%B8%F8%C7%CF%B0%DA%B4%D9.jpg?type=w3"/>

http://imgnews.naver.net/image/003/2012/07/06/NISI20120706_0006626131_web.jpg"/>
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-12 12:28 IP : baba069e095bd87
저건 북한이 쓴건데 북한말은 잘 믿으시나봐요 북한에서" 이명박 나의 아들 그동안 대통령 하면서 나라 잘망쳐구나. 정말 장하

다!!

저런 플랜카드 만들면 믿으시겠네요.. 종북종북 하면서 북한말은 다믿으시는 것 보니깐

꼭 자기가 도둑인데 도둑아닌척 하기위해 다른 도둑넘 심하게 욕하는것 처럼 느껴지네요
추천 0

분답허둥 12-07-12 14:35 IP : d0d9bd1b5bba5cb
이구 사짜님 옆에 특수임무유공자회라고 되어 있구만...

우리나라 특수임수 하신분들이 북한군 코스프레하고 국회내 간첩침투에 대한 시위중인겁니다.

만약 저게 사실이면 국방부 장관, 대통령 모두 직무유기 아닙니까?

결국 저렇게 믿는 저들의 주장이라는 표현이지요.. 저분들 왠지 무섭습니다. ㅠㅠ
추천 0

바즈라 12-07-12 14:57 IP : 60087ff6f7cf533
종북세력을 척결하자는 주장은 끝까지 안하시고
우리측으로 책임 전가하는 수법이... 종북좌파 세력과 너무 닮으셨네요.

종북세력이 그만큼 국내에 세력이 있다는 것을 증명하는 것이죠.
한명숙 이정희 유시민 등등 떄려 잡으면
북한 지령 받아서 국내 종북좌파세력들이 가만히 있겠습니까

나라를 아주 그냥 깽판 쳐놓겠죠..
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-12 16:08 IP : baba069e095bd87
아 그러네요

요기 월척에서도 위에사진에 나온것 처럼 믿고있는분 있겠죠.. 아니 있겠죠

무섭네요 무서버요~~ 근데 요즘 빨갱이 장사 잘 안돼는것 같던데..
추천 0

바즈라 12-07-12 16:12 IP : 60087ff6f7cf533
님보다 조국 대한민국을 위해 목숨 바치고 평생 살아온 분들임을 자각하시길..!
추천 0

바즈라 12-07-12 14:56 IP : 60087ff6f7cf533
그저 웃지요... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-12 19:27 IP : baba069e095bd87
ㅋㅋㅋ 관심법으로 다보시나 봐여 ㅋㅋㅋ
추천 0

원조차차 12-07-12 17:47 IP : 390774f5c9ac274
월척에 이런 웃긴 계시판도 잇엇네요 ㅎㅎ
지미 여기서 되고 않는 소리 할시간에 낚시나 가것네요 지나가다 하도 웃겨서 몇자 남기고 갑니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와100분토론 12-07-12 18:04 IP : 2d5a274a7aa1e2f
저는 어렵게 썼는데

거칠지만 원조차차님께서
드리고 싶은 말씀 간단히 하셨네

감사합니다.
추천 0

수원성 12-07-13 00:23 IP : 82fda7810da963e
삭제되었습니다
추천 0

배씨아저시 12-07-13 02:28 IP : c5ecb1f13df2ca7
바즈라님..고군분투하시네요...온라인상에서는 보수가..인기가없죠?

다만! 제개인적으로 이런분들이 종북이라 생각합니다,,

1,625남침을 부정하거나, 잘알수없는 일이라는 사람

2,3대세습 어쩔수없는 일이라고또는 비판을 하지못하는 사람
추천 0

배씨아저시 12-07-13 02:47 IP : c5ecb1f13df2ca7
바즈라님..고군분투하시네요...온라인상에서는 보수가..인기가없죠?

다만! 제개인적으로 이런분들이 종북이라 생각합니다,,

1,625남침을 부정하거나, 잘알수없는 일이라는 사람

2,3대세습 어쩔수없는 일이라고또는 비판을 하지못하는 사람

3.북한의 핵개발과 미사일발사를 북한의 권력유지로 보지않고, 어쩔수없는 자위권으로 보는사람

4,북한을 독재국가로 보지않고 인민사회주의국가로 보고,인민이중심이라는 주체사상을 신봉하는사람

5.노수희처럼 무단방북하여 남한을 무조건인 비판을 해대는 개념없는인간....

종북이라는 안써면 좋겠지만 서로 대치하고있는 한반도에서는 통일이 되지않는현실에선 통일이 되는 그날까지

계속될꺼라 봅니다...또여기는 이슈토론방이라 어쩔수 없다고봅니다...

그리고 저는 보수알바 아닙니다.....제개인적인 생각입니다..자극적인 댓글 사양합니다
추천 0

짝벌려신공 12-07-13 08:24 IP : 31da7d08ca9d092
좋은글 잘 읽습니다.
남북이 통일 되더라두 정치하는 사람들
그때 되면 또 갈라놓으려고 할겁니다.
출신이 어디냐? 현 정부를 비판하면
아직까지 빨갱이 세력이 남아 있다
하면 갈라 놓겠죠.
현 영호남이나 보수나 전보 처럼여
이게 그들이 할 일 일테니까요?
잘못된 것을 방치하는 행위
길거리에서 무고한 사람이 맞아 죽어도
머라하지 않고 그냥 가는 사람과
머가 다르겠습니까?
잘못된것을 잘못했다라고 말하면
빨갱이인 현 세상 그 생각 어디 가겠습니까?
기본 바탕이 있는데요!
참으루 한심한 세상입니다.
하루 빨리 어런 편가르식 세상은
변해야 된다라고 보여집니다.
추천 0

바즈라 12-07-13 10:55 IP : 60087ff6f7cf533
현정부를 비판하는 것이 왜 욕먹을 일일까요?

다만,,
비판하는 걸, 이북 괴뢰 놈들이랑 입을 맞춘 듯 하니 욕을 먹는 것이지요.

영/호남 갈린 것은
김대중의 공덕이니
보수 세력을 욕하는 것은 아닙니다...

잘못된 것을 잘못되었다고 말 하는것을 누가 빨갱이라고 합디까?
얼토당토 않은 전문가의 말을 끌어와 적을 이롭게 하니까 빨갱이라 하는 것이지요.

여기 게시판에서 편가르기 시작한 것도
누가 먼전지 신공님도 잘 아실건데요?
추천 0

낙수불입 12-07-13 12:07 IP : 667ad067f0c508d
사회 정의가 살아 있고
그 정의를 실천 하는 건강한 보수라면 안티를 걸거나 비판하려 하지 않을겁니다.
남북이 갈라져 있는 현실을 너무 좋은 도구로 삼아 자기 몸에서 나는 냄새를 덮으려는
몸부림으로 밖에 보이지 않기에 신뢰를 주지 못하는 겁니다.

님이 그토록 배척하고자 하는 소위 종북자들에 의해 님이 멘붕사태 까지 이르게 된 동기가 무었인지 심히 궁금하고요
님이 그토록 신봉하는 보수의 가치를 지키기 위해 너무 상대세력의 흠집에만 매몰돼 있으신건 아닌지 또한 궁금합니다.
저 또한 범부로서 오늘날 우리나라에 만연하는 이데올로기의 대척 상황을 깊이있게 이해하고 있지는 못합니다.
윗글에서도 많은 분들이 언급 했듯이 종북주의자들에 대해 관대한 국민이 없다는 것은 잘 알고 계실 겁니다.
또한 우리 대한민국이 그리 호락호락 하지도 않은것도 잘 아실거구요.....

그런데 왜 그토록 변함없이 주구장창 그들의 존재를 알리고 배척하시려 외치는 걸까요?
애국입니까? 혼자서만 대한민국을 사랑하시나요? 혹시 그들이 님의 돈을 떼어 먹으셨나요?
혹시 말입니다.... 그토록 신봉하는 대한민국과 보수단체에 의해 님이 소중히 여기는 그 무었이
짖밟혀 보시거나 배반 당해 보실 기회가 있으시면
그후에도 여전히 똑같은 말씀을 계속 하실수 있나 제가 지켜 볼랍니다.

반례로.. 군사독재정권이나 쿠테타 세력 또는 힘있는 자들에 의해 평화롭던 가정이 아무죄 없이 작살난 국민들은
사상을 떠나 그들과 절대적 원수란 것을 알고 계신가요?
남의 염병이 자기 감기만 못하다고 하죠? 자기가 안당해 보고는 모르는 겁니다.
일반론으로 몰아 갑과을 가르는 행위 이제 그만 하시죠....... 그냥 하루하루 살아가는 민초들 입장에선 지겹네요.
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-13 12:18 IP : baba069e095bd87
낙수불입님 올으신 말씀이시네요 완전 동감입니다.
추천 0

바즈라 12-07-13 12:43 IP : 60087ff6f7cf533
남북이 갈라져 있는 현실을 도구로 삼는다...
도구로 삼을게 없어서
세계 유일의 분단상황을 도구로 삼고,
호시탐탐 적화를 노리는 북괴를 도구로 삼나요..?
님께서 그렇게 생각하는 것이야말로 주관적이고 현 보수세력을 멋대로 해석하는 것입니다.

종북주의자에 관대한 국민이 없긴 왜 없나요.
님께서 그렇게 생각하시는 바야말로 무서운 겁니다.
북한이 하는 말과 똑같이 입을 맞추며 현정부를 비난하고
국회에 종북간첩이 국민의 표를 얻어서 들어가 있습니다.
이게 종북에 관대하지 않은 국민들인가요??

그토록 사랑하는 대한민국에의해 손해를 보더라도
나는 내가 태어난 대한민국을 사랑할 것입니다.

군사정권 쿠데타세력, 기성세력에 피해입은 자들은 대한민국에 대한 반감을 가질 수 있겠죠.
허나 그 반감이 이적행위고, 종북주의라면 그자들은 당연히 두번, 세번 짓밟혀야 마땅합니다.
그리고, 님께서 언급하신 세력들에 의해 짓밟힌 자들보다
그보다 앞선 이북괴뢰놈들에 의해 짓밟힌 한반도인들이 더 많다는 것을 늘 자각하시길....
추천 0

낙수불입 12-07-13 13:04 IP : 667ad067f0c508d
님이 쓰신글중에서 발췌 합니다.

"그토록 사랑하는 대한민국에의해 손해를 보더라도
나는 내가 태어난 대한민국을 사랑할 것입니다."

님글에서 위선의 극치를 느끼게 되는군요.
더이상 토론할 가치를 못느껴 이시간 이후 함구 하겠습니다.
불비례.
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-13 17:13 IP : baba069e095bd87
소설을 쓰신듯 하네요
추천 0

수초사이 12-07-13 18:30 IP : 02d9a988ecbc272
"그토록 사랑하는 대한민국에의해 손해를 보더라도
나는 내가 태어난 대한민국을 사랑할 것입니다."

좋은글입니다.
저역시 피해를 본 당장은 힘들어도 결국은 우리나라를 사랑할것입니다.
위글을 비난하신는 분의 마음을 이해하기힘드네여....
추천 0

케미품은달™ 12-07-13 19:36 IP : f3276040498e017
바즈라님...저역시 대한민국을 사랑하고 있으며 앞으로도 사랑할 것입니다.
화이팅입니다
추천 0

가천거사 12-07-13 19:40 IP : 5ffc51c6e213794
바즈라 바즈라 바즈라님아!

정부에 반대한다고 다 이적이고 종북이면,

세 번 네 번 짓밟혀 살아날 사람 아무도 없겠네요.

님도 그 발길에 밟히지 마소서.
추천 0

가천거사 12-07-13 19:49 IP : 5ffc51c6e213794
나라를 사랑한다는 것은

박정희를 사랑하고 이명박을 사랑하고 김대중을 사랑하고 노무현을 사랑하는 것일까요?

내게 아무런 이득을 주지 않더라도 같은 나라 사람을 사랑하고, 우리가 세운 민주주의와 헌법을 사랑하고, 이 나

라 공동체를 위해 가끔은 자신의 이익을 양보할 줄 아는 것 아닐까요?

그리고 세금 잘 내고 지킬 것 지키는 것 아닐까요?

도대체 내가 사랑해야 할 대한민국의 실체는 뭘까요?
추천 0

참붕어대물 12-07-13 21:34 IP : da7fc73fed939c0
참나......
어느글에 정부에 반대하면 다 종북이라고 하던가요
일부러 그렇게 몰고가고 싶으신거죠?

이석기나 경기동부연합 놈들이 종북주의자들이죠.... 이것도 아니라고 할려나요?
그럼 또 안잡아간다고 같은종북주의자라고 하신다면...
그것이 저놈들의 무서운점입니다
법의맹점을 교묘히 파고들어 독버섯처럼 이쁘게 포장하니........
이번 통진당 사태때 국민들이 많이 배웠을테니 이젠 잘 속지 않을겁니다
그나저나 이석기나 김재연은 사퇴 안한답니까?
추천 0

스치면챔질 12-07-13 23:45 IP : 38dc2cc976010d4
아놔 댓글 안달려고 해도 열받아서 또 달게 만드네

바즈라님 말씀 틀린거 하나도 업구만

뭔 태클을 걸케 거는지 현정부 비방이랑 (지금 이걸 나무라는게 아니잔아) 종북도 구분 못하남?

바즈라님은 종북에 대해서 예기 하잔아~~~~~~여
추천 0

스치면챔질 12-07-13 23:49 IP : 38dc2cc976010d4
그리고 북한이 많이 괴롭혔나 일본이 괴롭혔나 물어시는 글쓴님

북한이 한 30년 남한 장악했어면 일본 보다 더 괴롭지 않다고 장담 할수 있나요?

비교할걸 해야지 한달 때린넘이랑 30년 때린넘이랑 비교를 해요?

당연히 30년 때린넘 한테 더 많이 당했겠지 ~ 생각하는거 보면 초딩도 아니고~
추천 0

짝벌려신공 12-07-14 09:50 IP : 2ae4a656f99938d
그건 2차적인 문제죠!!

팥심은데 팥이 나길 바래야지 콩심은데 팥이 나갈 바라면 안되죠!! <-맞는 표현인가요?? <br/>
만약 일본넘들이 울나라 식민화 시키지 않았다라고 하면

남북이 갈라질 일은 없었겠죠..

근본이 먼지를 먼저 확인해야 하는거 아닌가요??

당연 30년 동안 괴롭힌 북한 넘들두 아주 나쁜 넘들이죠..

그렇지만,그런 씨앗을 뿌린 넘은 일본넘들이잖아여..

그래서 쪽바리 넘들을 싫어 한다란 거죠..

그리고,김구 선생께서 무조건 하나의 민족이다.란 말씀을 하시면서

남북 갈라 놓으신 것 반대 엄청 하셨죠..

앗!! 그리고,쪽바리 만행 중 민족 말살의 정책 잘 아시죠...

그 민족 말살의 정책 어떻게 생각하십니까??

그 민족 말살의 정책 때문에 아직까지 현 우리 나라 피해 보고 계신것 아시죠!!

그러니 아래 4짜님께서 그런 글을 올리신겁니다.

난 콩을 원했는데 팥을 심어 놓고 콩 나길 바라면

어떻하겠습니까??
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-14 05:36 IP : 1f55291b84287ef
삭제되었습니다
추천 0

짝벌려신공 12-07-14 11:41 IP : 37a086f3940810b
삭제되었습니다
추천 0

4짜자동방생시킨 12-07-14 13:30 IP : baba069e095bd87
짝벌려신공님 오해하시지 마세요 전 스치면 챔질님에 대한 답글입니다..
추천 0

짝벌려신공 12-07-14 13:54 IP : 2ae4a656f99938d
넵.. 저도 죄송합니다..

그럼 즐거운 하루 되세요!!
추천 0

조해천 12-07-14 17:30 IP : ad78837e31559e7
에혀...
추천 0

멍박이아부지 12-07-15 05:30 IP : 6dc4563f41948f8
어렵게 생각할것잇나요? 북한이 좋으면 북한가서 살고 남한이 좋으면 그냥열심히 살면될걸...
문제는 대한민국 국회(심장) 에 암세포가(임수경 외) 자라나고 잇다는겁니다
내가 열심히 낸 세금 총알 되어 돌아 오는거 별루 안좋아합니다
김.노. 두분이 퍼다준 돈이 핵으로 돌아온것 아닙니까? 요즘 좀 살만하다고 편하게 생각햇다간 낚시도 못하는 세상 만납니다
월남이 망한 이유는?
군사력이 약해서가 아닙니다 정치인 군인 변호사 의사등 상류층의 간첩들 때문이엿잔아요 정신 바짝차려야합니다
북한 조아라 하시는분들 북한가서 낚시하면서 사세요 낚시는 할수잇을라나... 옥수수 농사하고 먹고 남는걸루 옥내림 하세요
전 대한민국에 빨갱이 설치는거 별루.. 아주 안좋아합니다
다른건 몰라도 북한가서 만세부른 임수경이 국회의원? 정말 걱정 됩니다
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 11:53 IP : 2ae4a656f99938d
당연 저린 인간들 한대 맞아야죠!!

저런 넘들 주머니에 내 월급에서 갑근세 나간다라고 생각하면 아주 싫습니다.

그리고,제가 내는 갑근세 중에서 출근 도장도 못 찍는 개의원들..

나라 아주 조각 조각 가위질 하는 넘들..

이런 넘들 주머지 채우는데 들어간다라고 생각하면 열불이 납니다.

하루 빨리 개의원 소리 듣는 인간들 모두 소각시켜야 하고

차후 나라 살림 잘 하는 넘들 기본 조건으로

군필자가 필수라 생각이 듭니다.

종종 실종나서 없어졌는 넘들.. 이런 넘들이 진짜 빨갱이라 생각이 듭니다.

앗!! 당연 실종되서 군 면제 사유 된 넘들.. 그리고

특정법으로 인해 면제 받은 넘들.. 이런 넘들도

정치활동 못하게 법으로 만들어야 된다라고 보여집니다.
추천 0

삼손 12-07-15 23:10 IP : ddf1d6743a07931
지원해준 돈으로 핵개발???어림반푼어치도 없는얘기입니다
북한도 규모를갖춘 국가인데 의지가 있었으니 핵개발했지 돈 안주면 안했겠습니까??
북한의 핵개발은 협상용, 위협용인걸 모르시나요??
추천 0

수원성 12-07-16 00:26 IP : 82fda7810da963e
삭제되었습니다
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 11:49 IP : 2ae4a656f99938d
몽둥이라 잘 때려야 맛나다라고 하던데요!!

전 보신탕 먹어보질 않았지만요..
추천 0

바즈라 12-07-16 11:26 IP : 60087ff6f7cf533
종북보다 종미가 문제라는 인간
국보법 위반으로 처벌받고 노무현 때 사면복권 되어 국회로 들어간 인간
무단 방북해서 김일성 만세 부르고 탈북자들에게 변절자라고 욕설해대던 인간

종북좌파가 국회에 들끓으니
인터넷 상이 더하면 더했지 덜 하진 않네요.

종북좌파는 답이 없습니다.
박대통령 말씀이 많이 와닫습니다.
미.친 개는 몽둥이가 약이다!
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 11:46 IP : 2ae4a656f99938d
無 (없을무) 鐵 (쇠철) 砲 (돌 쇠내포) (むでっぽう)는

인간 취급도 하지 말라라고 하였습니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 12:00 IP : 2ae4a656f99938d
바즈라님에 말씀하신 빨갱이 넘들 중에서

첫번째 - 군대 징병검사 기피한 넘들도 들어가죠!!

두번째 - 군대 갈 때쯤 되서 실종된 넘들도 들어가죠!!

세번째 - 심신 장애로 인해 면제 ,단 지금 일반인처럼 활동하는 있는 넘들..

이런 넘들이 빨갱이 확실하겠죠..

이런 넘들부터 잡아 넣아야 하는데...

근데 이런 넘들이 정치하고 있는데 잡아 넣을수가 없으니

환장하겠습니다.

혹시 바즈라님께서 나라 사랑 열심히 하시는 분이시라서

당연 군대 갔다오셨겠죠...

전 지역 특수성 때문에 32사단 방우 나왔습니다.

18개월 다 복무 했구여!! <- 제가 근무한 곳에서 현역이 ps병이었습니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 12:04 IP : 2ae4a656f99938d
한가지만 더 문의 드립니다. 바즈라님..

아름다운 이 강산에 일명 외래어종 풀었던 그분자!!

블루길과 배스 그리고,기타 외래 짐승 포함..

이런 분들은 머에 속하나요!!

외래어종으로 인해 현 토종 물고기가 많이 사라지고 있는데..

이런 인간들은 머라고 불러야 하나요??

엄청 궁금합니다.
추천 0

바즈라 12-07-16 13:05 IP : 60087ff6f7cf533
종북좌파들은
군대 대신 감옥을 갔지요.
그리고 감옥에서 나오니
종북좌파정당에서 국보법 위반자들을 국회의원 공천해서 뽑아서 국회에 넣어 버리네요.

물론 몇몇 군대 안간 정치인들, 물론 이 정치인들은 지금의 새누리-민통-통진 에 분포되어 있지요.
이 군대안간 넘들이 보수당의 우두머리였다는 사실은 본인도 매우 불쾌하게 생각합니다.
그러나 이적행위로 감옥 갔다온 인간들을
국회의원으로 당선시켜 주는
종북좌파정당의 행태는
그냥 대한민국 전복이 목표인가 봅니다.
국보법 때문에 살기 불편했던 인간들이 국회에 입성했으니..........
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 13:28 IP : 2ae4a656f99938d
그럼 이 분들은 어떻게 해야 하나요??

고령으로 군면제 - 김x욱 김x윤 이x배 안x수 안x수

질변으로 군면제 - 김x수 원x룡 정x문 이x박 박x천 강x재 이x호 허x열 신x태 주x우 도x이

사유 불명 - 김x하 김x제 강신x일 유x수 권x술 김x룡 김x일 김x환

기록 없음 - 최x웅 박x욱 이x희 이x봉 최x희 정x화 이x기

장기 대기 - 이x구

2대가 군면제

체중 미달 - 신x식 이x연 유x열 김x형 강x형

자식 둘이상 면제 - 김x호 유x수 박x기

군면제다보니 총 쏘는 법도 모르는 사람... 이런 사람은 더욱 더 빨갱이겠죠!!!
추천 0

바즈라 12-07-16 13:34 IP : 60087ff6f7cf533
정치인들이야 테레비에 자주 나오는 인간들만 알기에
누군지들은 잘 모르겠는데

고의로 군대를 기피했다면
그것은 정말 잘못된 놈들이네요.

그리고 윗 사람들을 빨갱이라고 하시기 전에요..
제가 말씀드린 종북좌파정당과 그 하수인들을 먼저 빨갱이라 칭하세요...
이적행위 종북행위 한 놈들은 빨갱이라고 죽어라 안하시면서
군대 안갔는지 못갔는지 그걸 트집잡아가지고 빨갱이라고 칭하라니...
뭐하시는 거에요 지금??
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 13:48 IP : 2ae4a656f99938d
한국이란 나라의 국민의 6대의무 혹시 아시나요!!

첫번째 - 국방의 의무란 것이 있습니다.

=>누가 왜 만들었을까요?? 그냥 심심해서.. 그것도 가장 첫번째로 만들어 놓은 것입니다.

두번째 - 교육의 의무

=>배워야 잘 살 수 있다란 말 잘 아시죠..

세번째 - 근로의 의무

=>일하지 않는자여 먹지도 말라란 말도 있습니다. 처음엔 노동계쪽에서 나왔지만,
요즘은 오히려 정부나 전경련쪽에서 더 나오는 말 중 하나죠!!

네번째 - 납세의 의문

=>왜 정치만하면 납세를 하지 않는 이유가 먼지 참으로 궁금하네요..

다섯번째 - 환경 보전의 의무

=>블루길 배스 환경 보전의 의무에 아주 잘 속해서 대회까지 만들려 하는 노력 ㄳ 합니다.

여섯번째 - 재산권 행사의 공공 복리의 의무

=>그래서 사기 치면서 재산 늘려 나가는 사람들 보면 참으로 죽이고 싶습니다.
어느 형이 3억 또 받았다죠....

최소한 나라 살림하는 사람들 정신적으로 육체적으로 건강한 사람들이 해야 되는데

참으로 웃긴것이 질병 걸린 군까지 면제 당할 정도로 심각한 병이 있는 사람이

정치를 한다라고 하면 어떻겠습니까???

어쩔 수 없다라고 하셨지만,지금은 쌩쌩하게 잘 돌아다는데 과연 무슨 병일지 궁금도 하네요..

국민의 첫번째 의무도 지키지 못하는 사람이 먼 국민과의 약속을 이행하겠다라고

하는지 참으로 웃기네요.. 그렇질 않으십니까???

총 쏘는 법도 모르는 대통령... 전 세계에 몇 명이나 있을까요???

더구나 남북으로 갈라진 분단 국가의 대통령이.....
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 13:56 IP : 2ae4a656f99938d
혹시나 모르실것 같아서

http://imagesearch.naver.com/search.naver?sm=ext&viewloc=0&where=idetail&rev=15&query=%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%B4%9D§ion=image&sort=0&res_fr=0&res_to=0&start=1&img_id=blog946847%7C39%7C150024774513_1&ie=utf8&aq=0&spq=0&nx_search_query=%EC%9D%B4%EB%AA%85%EB%B0%95%20%EC%B4%9D&nx_and_query=&nx_sub_query=&nx_search_hlquery=&nx_search_fasquery=

함 들어가보세요!!

진정한 포즈가 느끼지는 모습니다.

분단 국가에서 그것도 한 나라 대통령이 이른 포즈 완전 쩌는 모습니다..

초딩들도 저런 자세 잡기 힘든데.... 역쉬 쩌는 대통령의 모습이십니다.

박수 짝짝짝
추천 0

수초사이 13-01-21 23:09 IP : c2d09c9997dabb8
참 무식한건지 우기는건지 답답합니다.
불법면제자들은 겁쟁이거나 기회주의자거나 뭐 기타등등이지 어찌 빨갱이 입니까?
추천 0

바즈라 12-07-16 12:59 IP : 60087ff6f7cf533
박통이 과거 대한민국이 매년 500만명 분의 쌀 수확만이 가능하던 그 때
국민들 먹여살리기 위해 배스, 황소개구리를 들여왔고
벼 품종을 개량해 쌀 수확량을 늘리려 했었죠.

외국 차관이나 월남파병, 독일파견 등으로 얻은 수입은
박통은 철저하게 대한민국의 공업화, 산업화를 위한 투자를 했었죠.

배스, 황소개구리들이 유입되어 생태계를 파괴하고 있는 부작용이 일어나지만
그때 그 돈으로 김대중이 주장했던 것 처럼 쌀이나 사고 감자나사고 옥수수나 샀으면,
지금의 낚시 인구는 적었을 것이고
카본 낚싯대가 아닌 대나무 낚싯대에 바늘 달궈서 망치로 두들겨 바늘 만들어 땅파서 지렁이나 꽂고 낚시 했겠죠.

지금 북한에 낚시인구가 얼마나 될지, 그들이 어떻게 낚시를 할 지 궁금하네요.
원래 한 사나흘 굶은 사람한데 밥주고 보일러 틀어줘야 방의 먼지가 보이는 법.

지금 봤을때 결과적으로 박통의 외래종 수입은 실패였었습니다.

허나 외국에서 들어온 돈을 공업화, 산업화에 집중투자하고
당장의 먹을거리는 다른데서 찾았던 그의 생각은
결코 잘못되었다고 보지 않습니다.

참고로,,, 붕어낚시들만 하시니 배스낚시의 본고장인 미국, 그뒤에 따라가고 있는 일본 등과 비교했을때..
특히 일본. 일본도 배스가 수입된 케이스죠
일본의 시마노사 다이와사, 등등 배스낚시장비 제작과 보트, 국제배스낚시대회 등등...
기업과 관광수입 등이 상당하죠.
우리나라도 안동댐에서 국제대회가 한번씩 열리지만 미국, 일본, 서구 여러나라들에 비교하면 미비한 수준입니다.
이미 들어온 어종, 완벽퇴치란 불가능 하고
이들을 활용한 국제 마케팅이 출분히 가능할 것으로 생각되는데

물론 우리나라도 도요엔지니어링이라는 회사에서 배스낚시용 릴을 생산해서 미국 배스프로샵 (BPS)에 수출하고 있습니다만..
앞으로 배스낚시계에서도 어느정도의 발전을 기대하는 바입니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-16 13:38 IP : 2ae4a656f99938d
아~~ 그런가요???

전 그렇게 생각하지 않는 부분이 많아서여...

최소한 생태계 조사라도 했어야 하는데...

그래서 대표적인 것 중 하나가 한 때 "하나만 낳아 잘 기르자!!"란 표어 있었잖아어..

이 표어 현재 와서는 아주 심각한 문제가 발생하고 있는 것이 아시죠..

정책을 할 때 최소 10년도 내다보질 못한 정책 중에 하나라고 하네요..

하나의 정책을 세울 때 최소 앞이라도 보고 정책을 하면 괜찮을 것을..

그 당시 입막임만 잘하면 된다란 식에 정책 때문에

현 한국이 인구 문제와 외래어종 등으로 인해 피해가 가면 갈수록 커져만 가네요..

그리고,님께서 쓰신 글 중에서 일본 시마노와 다이와..

낚시하는 사람들이라면 한번쯤 생각해 본 낚시용품 중 하나죠..

그렇지만,시마노와 다이와 왠지 일본것라서 많이 싫어하지만,

기술력이 아주 떨어지는 금속 물질 제품인 경우 더욱 일본제품을 쓰죠..

그래도 낚시 용품만은 애국하는 마음으로 한국 제품 사용하면 안될까요??

배스 낚시 대회건 먼 대회건 한국 브랜드 이름달고 국제 대회 하면

안되나요!! 꼭 일본 제품의 이름을 달고 해야 하는지요??

전 아주 쪽바리가 싫어서여..
추천 0

바즈라 12-07-16 15:02 IP : 60087ff6f7cf533
국방의 의무란 것이 있습니다.

=>누가 왜 만들었을까요?? 그냥 심심해서.. 그것도 가장 첫번째로 만들어 놓은 것입니다.

@심심해서 만든 것이 아니구요, 나라 방위와 조국 발전을 위해 만든 당연하고도 1차적인 헌법 규정입니다.

두번째 - 교육의 의무

=>배워야 잘 살 수 있다란 말 잘 아시죠..

@배워야 잘 살 수 있는 거죠. 그런데 배우기 위해서는요 의무교육을 실행할 수 있는 어느정도의 국력이 있어야 하구요.
그것을 이룩한 분이 박정희 전 대통령 등 종북좌파들이 그렇게 욕하는 보수 근대화 세력들입니다.

세번째 - 근로의 의무

=>일하지 않는자여 먹지도 말라란 말도 있습니다. 처음엔 노동계쪽에서 나왔지만,
요즘은 오히려 정부나 전경련쪽에서 더 나오는 말 중 하나죠!!

@근로의 의무 당연한 것이지요. 노동계쪽에서 나온 것은 근대화 당시 열악한 근무환경에 반대한 것이였고
요즘은 정부, 전경련 뿐 아니라 모든 국민이 자원이 나지 않는 이 나라에서 열심히 일 할 의무가 있습니다.

네번째 - 납세의 의문

=>왜 정치만하면 납세를 하지 않는 이유가 먼지 참으로 궁금하네요..

@그러게요. 그래도 님들이 그렇게 욕해대는 전두환 노태우는 당시 기업들의 잉여자금을 챙겼다는 이유로 지금까지 매도당하는데
님들이 추종하는 김대중 김영삼은 아들들이 국민 세금을 어마어마하게 해 처먹고
노무현도 참 형제 아내 딸래미 잘못둬서 이 꼴이 났죠.
이명박도 이상득 저거형 하는 꼬라지가 이 꼴 났으니 법의 심판을 받겠죠.

다섯번째 - 환경 보전의 의무

=>블루길 배스 환경 보전의 의무에 아주 잘 속해서 대회까지 만들려 하는 노력 ㄳ 합니다.

@없앨 수 없으면 국익에 도움이 되자는 뜻입니다. 일본처럼요.
님꼐서 전국 강계 및 댐에 들어있는 배스를 어떻게 멸할 수 있습니까?
방법이라도 제시해 보세요.

여섯번째 - 재산권 행사의 공공 복리의 의무

=>그래서 사기 치면서 재산 늘려 나가는 사람들 보면 참으로 죽이고 싶습니다.
어느 형이 3억 또 받았다죠....

@재산권행사의 공공 복리의 의무라는 건요.
자기 재산이라도 공공복리에 적합해야 한다는 뜻입니다.
규정 해석 못하면 글 쓰지마시구요..
즉 내가 돈이 아무리 많아도 명동 한복판에 공장 세울 수 없다는 규정입니다.
이해 안되시면 글 쓰지마세요...
추천 0

바즈라 12-07-16 15:12 IP : 60087ff6f7cf533
최소한 생태계 조사?
그 당시 그럴만한 것이 있었나요?
5월만 되면 보릿고개에 굶어죽고 거지가 넘쳐나던 시기에
하나라도 먹을 걸 들여와야지 생태계 조사??

물론 생태계 조사니 뭐니 하면서 국책사업을 반대한 김대중이 있었죠.
평생 실업자였는 그 양반이 돈을 어떻게 모았는지는 아직도 모르겠지만
아무튼 등따시고 배부르니
조국 잘 사는 근대화 사업에 반대나 일삼았죠.

그리고 글 내용 이해 안되시나요.
시마노 다이와 및 일본의 그 기업들을 사용하자는 것이 아닙니다.
일본 또한 배스가 수입 된 국가고
그것이 국력으로 없앨 수 없음을 알고
시마노, 다이와 및 여러 기업들이 그것을 이용해 성과를 이룩한 것입니다.

과거 미국 부시대통령 부자가 배스낚시 광이었다는 사실은 많이 알려졌죠.
그 당시에 백악관에도 미국의 유명 배스낚시 프로들이 출입했었다죠
실제로 시마노, 다이와 및 일본 기업들은 낚시용품으로 세계적입니다.

후미에 말씀드렸듯이 우리나라의 기업도 미국 배스낚시 용품의 가장 큰 체인점이라고 해야하나
물론 우리나라의 큰 낚시숍 생각하시면 안됩니다.
어마어마한 규모의 배스프로샵이라는 곳이 있습니다.
거기에 우리나라의 기업이 만든 제품들이 하나 둘 씩 팔리고 있습니다.
일본에 비하면 턱 없지만
그래도 메이드인 코리아가 미국배스낚시시장에서 등장하는 것은 대단한 것입니다.

제가 가진 모든 낚시용품 중에 일본 제품 없습니다.
그리고 배스낚시 대회를 미국에서 하면 미국 주최측 이름으로 하는 것이고
일본에서 하면 일본주최측 이름달고 시행하는 것이고
한국에서 하면 한국 주최측 이름달고 시행하는 것이 당연한 거 아닙니까?
생뚱맞은 소리를 왜자꾸 해대십니까?
추천 0

케미품은달™ 12-07-16 16:28 IP : f3276040498e017
국방의 의무를 그냥 심심해서 만들어놨다카는 사람은 도대체 어느나라사람인지...
못배운사람인가요?;;ㄷㄷ
추천 0

天地不仁 12-07-16 17:13 IP : baba069e095bd87
ㅋㅋ 월남을 박정희가 갔나? 독일을 박근혜가 갔다왔나? 다 우리아버지 어머니들이 갔다왔습니다.

박정희가 김일성과 틀린점이 뭐가 있을까요? 둘다 독재자란 공통분모가 있지요

납세의 의무? 있는넘들이 탈세하지 없는놈들이 탈세 했다는 소린 들어보질 못했는데..
추천 0

바즈라 12-07-16 22:50 IP : 60087ff6f7cf533
월남 파병 지시를 김대중이 내렸나? 독일 파견 지시를 노무현이 내렸나?
다 박정희 대통령의 지시로 다녀왔습니다.

다녀온 우리 아버지 어머니들은 박정희를 아주아주아주아주 존경하시고
독일 파견 기간이 끝나고 독일에 정착하신 우리 아버지 어머니들은 우리나라 보다도 먼저 독일에 박대통령 동상을 세웠죠~

있는 넘들이 탈세하는 건 동의 하니 패쓰~~~~~
추천 0

짝벌려신공 12-07-17 03:38 IP : 3c2090b645d5e9b
왜 갑자기 박정희 대통령이나오는지요.
현 정치인들 이야기 하는거 아닙니까?
넘 여기저기 왔다갔다 하면 힘들어집니다.
추천 0

낙수불입 12-07-16 20:03 IP : 667ad067f0c508d
짝벌려신공님이 쓰신글 중에

"국방의 의무란 것이 있습니다.
=>누가 왜 만들었을까요?? 그냥 심심해서.. 그것도 가장 첫번째로 만들어 놓은 것입니다."

이 항목을 가지고 진지하게 답글 다신분들 학력? 수준이 의심스럽습니다.
아니면 신공님의 윗글을 정독치 않았거나 무식하거나 둘중 하나겠네요. 혹시 반어법을 아시나요?
윗글중 다른글들의 맥락을 보면 "심심해서 만든법" <----- 이뜻 모르시겠어요?
추천 0

케미품은달™ 12-07-16 20:20 IP : f3276040498e017
ㅋㅋ 알고있습니다 반어법으로 비꼬는 걸로요...
항상 말씀하시는게 비꼬는 거라 그저 저도 비꼬고 싶었을 뿐입니다.;ㅋㅋ
추천 0

짝벌려신공 12-07-17 03:33 IP : 3c2090b645d5e9b
위글 좀 읽어 주세요.
정치하는 사람들 일명 한나라의 의원이라
사람들이 국방의 의무를 개변으루 생각합니다.
그들을 두고 쓴 글입니다.
이렇게 설명 꼭 드려야 할 정도로
멍청하신 분 이니시잖아!
추천 0

수초사이 12-07-16 23:18 IP : d874f4f41dcd32c
분단국가에서 김정일이하 종북하는 놈한테는 뭐라 하지도 못하고...
총을 쏠줄 아네 모르네 하며 현대통령을 뭐하 하는 분은 뭔생각인지...
아! 어서 통일되었으면 좋겠다.
김정일 중국으로 망명시키고 종북자들도 중국으로 망명해서 다시 북한을 세우든지 말든지 맘대로 살게요....
추천 0

짝벌려신공 12-07-17 03:36 IP : 3c2090b645d5e9b
김정일이 죽은지 좀 오래 되었습니다.
무덤에서 일어나면 거의 신이 되는거죠!
추천 0

짝벌려신공 12-07-17 04:08 IP : 3c2090b645d5e9b
분단국가에서 총 못 쏘는 정치인 말이 된다라고 보여지십니까?
극한 상황이 오면 육십드신분들 칠순되신 분들도 애국이란 이름아래에
총을 들건 방망이을 들건 이 나라를 지켜야 된다라고 보여집니다.
그런데 분단국가에서 그리고 통일이 되어도 북쪽에 중국 남쪽엔 일본
역대로 이 두나라 한국을 먹으려 노력했던 나라들입니다.
장비로는 전쟁나면 북한 이길지는 몰라두 나머지는집니다.
중동국가 중 이스라엘 보세요. 그 작은 나라가 중동 강대국과 맞장떠도
이기는 이유을여.그나라 전쟁나면 남녀노소 무조건 총들고
외국에 있던 유학생들도 나라지켜러 옵니다. 당연 정치하는 사람들도요.
그렇지만 사우디나 나머지 국가들 돈있거나 정치하는 사람들 모두
도망가느냐 정신 없습니다. 그 단적인 예로 6.25뗘 서울 함락되고
대전 밀리니 이 당시 정치인들 머했습니까?
미국으로 일본으루 도망가려구 했던 사람들이 대부분이었습니다.
학생들 청년들 나이드신분들도 총잡고 있었습니다.
국민이 있어야 나라가 있고 나라가 있어야 정치하는 사람들이
있는겁니다.
추천 0

짝벌려신공 12-07-17 06:21 IP : 2ae4a656f99938d
바즈라님...

여기서 그만 합시다..

여기서 바즈라님과 저와 아무리 gr 하더라도 바뀌는 것 아무것도 없고

댓글 열심히 달아 봐야 포인트 외에 없잖습니까??

혹시나 바즈라님은 절대 아니지만,알바하는 것은 아니겠죠..

여기서 백날 댓글 놀이 해 봐야 서로 이미지가 깍일 뿐입니다.

그리고,혹시나 시간 되시면 이 방에서만 놀지 마시고

다른 방문 열어보신 후 괜찮은 글 있으시면 칭찬도 좀 하시고

아니면 조언도 좀 해 주시고 하세요..

앗!! 그리고,월 회님들 중에서 제가 댓글로 인해 짜증이 나셨다라고 하면

머리 숙여 죄송합니다..

너무 깊은 꼬랑지는 저도 지양하겠습니다...

저도 좀 고쳐야 할 것 중에 하나가 나와 같은 의견 갖고 계신 분에게 인자하지만,

반대 의견 갖고 있는 사람에겐 무조건적인 배척하지는 않겠습니다.

반대 의견 갖고 계신 분도 그 사람만의 인생의 진리같은 것이 있기 때문이라

생각이 듭니다.

바즈라님도 님과 다른 의견 갖고 계신 분이 있다라고 하시면

무조건 빨갱이다 라고 하시면서 배척하시기 보다는 그 분이 왜 이런 말을 했을까

하면서 서로 서로 관대한 마음 갖을 수 있는 계기를 서로 만들어 봅시다.

같은 대한 국민의 국민이니까요??
추천 0

바즈라 12-07-17 08:51 IP : 60087ff6f7cf533
박정희 먼저 끄집어 낸게 누구신데요?
외래종 운운하면서 누가 먼저 끄집어 내셨나요?

그리고 알바 소릴 또 듣네요.
저야 말로 님이 알바 같은데요?
뭐가 그렇게 비공개 잉교?

저랑 댓글놀이니 뭐 다투기 싫으면
자칭타칭 전문가 들 글 써재끼는 거 퍼와서 흔들지 말고요
그렇게 의혹 제기하고 대한민국이 신뢰 안가면
청와대 신문고에 올리든지 국회에 제출하던지 하세요.

반대 사람을 배척 안한다니
정말 그런지 스스로 돌아 보시구요.
무조건 빨갱이라고 몰아간 적 없구요
스스로 그렇게 느끼셨으면 그만큼 님이 요즘 말로 찔린다는 거겠죠.
추천 0

삼손 12-07-17 09:57 IP : 3f4d107a3a772d9
바즈라님 고런 소리에 짝신님 전투력이 올라가는겁니다..
추천 0

참붕어대물 12-07-17 12:56 IP : 88cca9358e95d9e
이제 이슈토론방 문닫읍시다
정치 이야기 없는 이슈토론방 만듭시닷
추천 0

法釣 12-07-18 01:20 IP : df79c8aae2793be
빨갱이, 적화, 북한괴뢰, 남한전복,,,,
아직도 이런 단어 쓰는 사람들.
유년기부터 군사정권의 정권연장을 위한 우민화와 세뇌교육에 찌들어서 아직도 헤어나오지 못하는 가여운 사람들입니다.
치료해주어야 하는 환자들입니다.
정상인들이 참으시죠.
답이 없어요.
입만 아픕니다.
추천 0

天地不仁 12-07-18 10:57 IP : baba069e095bd87
정답입니다.
추천 0

부들과땟장사이 12-07-18 18:06 IP : d2ff892cec7fde0
바즈라님!!!!

반독재에 항쟁하다 희생되신 분들을 욕보이지 말아주시기 바랍니다.

그리고 우리나라를 사랑하고 걱정하기에 현 정권을 욕할수도 있는것 아니겠습니까?

나와 생각이 다른이들을 종북이니 빨갱이니 하는것 그건 옳지 않습니다.

적어도 저에게는 그렇게 느껴 지네요..
추천 0

그냥자자 12-07-19 02:07 IP : ee8d5ff20752d1f
저 그냥....

이글 보고 느낀점..신공님이 바즈라님이 에게 살짝 판정패...
추천 0

잠만자는악동 12-07-19 14:44 IP : 2fb9b71976837d7
法釣님, 天地不仁님

두분은 정상이고 보수는 전부 환자 입니까?

토론에 기본이 안되어 있는분들이 유식하게 한자는 잘도 쓰시네요.

님들은 시비거는것이지 토론하시는것이 아닙니다.
추천 0

天地不仁 12-07-19 17:21 IP : baba069e095bd87
님이야 말로 토론하로 왔나요?

님은 누구 아뒤 따라했네요.. 짝퉁이라고 불릴것 같은데...
추천 0

도봉산계곡 12-07-22 10:48 IP : 36aa190846ff841
우리는 통일에 대한 환상이 있는건 아닌지 모르겠습니다
작금에 있어 통일에 대한 당위성은 아무리 억지를 부려도 찾을수 없네요
이산가족을 위해서 국제 경쟁력을 포기하고 북한을 안을순 없지요 물론 한민족 주체로 통일을 할 수 있던적은 예전부터 없었지만...
북한 포기하고 대한민국 사랑하는 대한민국 국민끼리
대한민국에서 잘 살았으면 좋겠네요
추천 0

法釣 12-07-23 00:42 IP : af31ad6a777172b
우리사회에서 보수라 칭하는 자들 중에 환자아닌 보수가 과연 얼마나 될런지.
쯔쯔.....
추천 0

法釣 12-07-23 00:58 IP : af31ad6a777172b
건전한 보수가 환자아닌 이유로 진보취급 받네.
헐~~~
추천 0

유성초짜 12-07-23 03:38 IP : dec42c80f62a02c
뭐가 어찌됐건간에 낚시 커뮤니티에서 하실말씀은 아닌줄로 생각합니다
추천 0

무조건확인 12-07-23 14:52 IP : 338d469732fc5e1
월척 가입하고 댓글 열심히 달았는데
이런게 있었는줄 몰랐네.
차라리 계속 몰랐으면...
붕어판이 아니라 거의....
머리 아프다.
추천 0

섬강 12-07-28 22:32 IP : c4759796d519ade
종북이니 뭐니...분명있을 겁니다. 하지만 뭐에 반대한다고 종북이니...뻘겅이야 기득권들이 쓰는 전형적인 방법아닌지요? 가까이 가면 군사독재자이고 멀리가면 친일파들이 장악한 한국이라고 생각됩니다. 물론 종북도 있습니다.
뭐든 내가 자료를 찾고 확신없이 어디서 들은데로 그런가보다 하면 끝도 없는 의구심만 들겁니다. 내가 관심있어 하는것이 있다면 유독 그것만 보이는 경험을 하셨을겁니다. 뭐 눈에는 뭐만 보인다는...그래서 마음에 문을 열라는 이해와 소통이 강조되는 세상이겠지요. 종북주의자가 가득하다 생각되면 그런 것을 이용하는 자들에 말과 글이 보일것입니다. 설전으로는 끝이 없고...모든 것은 역사에 있더군요.
추천 0