이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

새누리당칼잡이들-문재인 목을자르다

가천거사 IP : 5ffc51c6e213794 날짜 : 2012-05-09 00:00 조회 : 3922 본문+댓글추천 : 0

이럴 수가 있습니까?
일국 야당의 정치지도자를 목을 쳐서 던저 버리는 그림을
여당 유력 정치지도자의 똘만이가 퍼나르는 일이 벌어졌습니다.

새누리당 비대위원 이모군이 일본 삼국지 내용 중
관우가 적장의 목을 베는 장면을 패러디한- 손수조가 문재인의 목을 베어 던지는 장면- 을 링크해
페이스북에 올리는 만행을 저질렀답니다.
물론 그 장면에는 박비대위원장 얼굴도 패러디돼 있습니다.

세상에는 넘지말아야 할 선이 있는데, 금도가 있는데, 이를 깨고 말았습니다.

이러한 만화를 만든 인사도 문제지만, 퍼뜨리고 올리다니요.

소위 박비대위원장의 어린 졸개들의 모습이 이 모양입니다.

기차차고 말아 안나옵니다.

저는 태어나서 지금까지 대한민국에 살면서 여당 야당 그 어떤 정치인의 목을 베는 그림이나
만화 등등 단 한번도 본적이 없습니다.

이는 도저히 있어서는, 있어서도 안되는 일입니다.

김용민 막말 아무것도 아닙니다. 참 무섭고도 살 떨리는 일입니다.

죄없는 사람의 목숨을 한 껏 베고도 당당해하는 일본 사무라이 영화의 한 장면을 보는 것 같습니다.
어쩌다가 대한민국이 이지경이 되었을까요.
추천 0

1등! 째즈 12-05-09 01:24 IP : 9f8d957fd9992f5
헐~~~

얼아들 데리고 대체 뭐 하자는 것인지?

샴페인을 넘 일찍 터트려 독배의 잔이 될 것 입니다.

새당은 19대 총선에서 정당득표율이 야당에

졌다는걸 상기해야됩니다..
추천 0

2등! 미래사도 12-05-09 01:49 IP : ff02a4578ad5627
이런것을 소위...기고만장 이라고 하더군요...

이모군이 어른 국회의원들이 박위원장의 눈치밥 먹느라고 쫄고 있을때..

한마디 한마디 장난처럼 던진 발언이 새당에 통하고 보니 어린아이가 눈에 뵈는 것이 없는것으로 아뢰옵니다

총선은 끝났으나 기다려지는 대선이 또한 가슴을 쿵쾅 쿵쾅 뛰게 만드는 군요....
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-05-09 07:18 IP : 2b7b1e53b0813e6
언론에서 이모군 사과했다고 칭찬하던뉘앙스이던데요데요.. 김용민이는 사과해도 아죽죽일넘이였는데.. 잣대가 너무틀려도 너무 틀립

니다.

어린넘이 생각이 없는건지?참 쓸쓸하네요 저런넘이 정치 한다는게.... 하긴인간복사기도 국회의원 하는 세상인데요
추천 0

물안개와해장 12-05-09 07:27 IP : b07fc81243c997c
"臥薪嘗膽 !"

해가 지면
미ㅊ여자는 집으로 가야하는데
잘한다 잘한다고 하니 그 말이 진짜인 줄 알고
해가 지는지 달이 뜨는지 정신을 차리지 못하고 설쳐대는 꼬락서니가 안스럽습니다.

將을 잡을려면 馬를 버려야하고
象으로 허를 찔러야 將의 목을 칠 수 있습니다.
추천 0

바람속으로 12-05-09 09:12 IP : 2bca49a27a3feae
이준석이잘못했네요

그럼그동안 이명박 패러디에대해서는

표현의자유라고외치겠군요?
추천 0

가천거사 12-05-09 09:33 IP : 5ffc51c6e213794
이준석의 표현도 표현의 자유 측면에서 막을 순 없습니다. 그러나 한 나라의 공당 그것도 여당 비대의원으로서 표현의 자유 영역에

서 지켜야할 금도를 벗어 낫다는 얘기이죠. 이대통령을 쥐라 기타 등등 모욕적인 대상으로 비교하고 조롱한 경우는 많았지만, 목

을 치고 던져버리는 그런 패러디가 있었습니까?

표현의 자유는 존중되어야 합니다. 하지만 지켜야할 최소한의 원칙, 예를 들어 생명파괴, 자유와 인권 유린, 민주주의 파괴, 등

등의 가치를 옹호하는 표현조차 존중하기는 어렵지 않을까요. 표현 자체를 막을 순 없지만, 그에 대한 평가는 필요하다고 봅니다.
간의
추천 0

바람속으로 12-05-09 10:37 IP : 2bca49a27a3feae
젠장그럼공당인민주당당사에

대통령패러디현수막 걸어두고 사과한마디안하는건

아무런문제가되지않고

직접찾아가머리숙여사과한걸이슈화 시키는게 ㅎ

이명박패러디로 목자르는사진올려드려 볼까요 ?

자신들이하면표현의자유

반대편에서하면인권모독이고 법적대응운운하고

수많은모욕을당하고도 바보처럼가만히있는이명박은

문재인에비하면 부처님이지
추천 0

바람속으로 12-05-09 15:13 IP : 241add82219fc6c
이것보다 더심한것도 많지만 그중 양호한걸로 올립니다

추천 0

정윤아빠 12-05-09 15:26 IP : b0d9616065efad4
바람속으로님 참으세요^^
자칭 진보라칭하는 이사들중 거의 대부분이
지들이 하면 모든것이 정당화되고 보수가하면
죽일놈들이라고 말하는 인사등리 거의 대부분입니다
그런 사람들과 무엇을 이야기 합니까?

바람속으로님이 올리신사진 정말로 약한사진이지요^^
그보다도 더심한 문제인이 목벤그림보다더심한 것들
정말 많지요^^
허나 진보라는 인사들은 잘못했다 하지않아요
패러디라 말하지요

이런말 있지요
내가 하면 로맨스 남이 하면 불륜
참 적당한 말이지요
추천 0

면장 12-05-09 16:43 IP : 906b20576208dcd
이런걸 패러디 한사람이 누구나 알수있는 사람 입니까?
그럼 그사람 이름 올리시고 비난 하세요.
그리고 법적책임을 물으세요.

이런짓을 잘했다 말하는게 아닙니다,

제가 지적하고 싶은것은
일개 국민이 정책적 정치적 실패한 사안에 반감으로 패러디 한것과,

정당의 그것도 상당히 영향력있는 사람이
단지 정치적으로 반대쪽이라는 이유로 잘잘못에 대한 이유도 없이
이런짓을 했다면 당연히 비난 받아야 할일 이지요

만약 민주당 당직자나 의원이 박위원장 목을
그리해서 그려 올려놓고 사과하면 되는 것입니까?
아니지요 지탄 받아 마땅하지요,

님이 여기서
김대중이를 수없이 다시죽이고 노무현이을 수없이
다시 죽여도 님이 이슈화 되지않는 이유입니다,

지금 보수성향을 가진 한사람이 패러디 한것 가지고
이런다면 당연이 오버지요

비유를 하려면 좀 그럴듯하게 하세요
추천 0

바람속으로 12-05-09 17:23 IP : 241add82219fc6c
민주당 당사에 쥐패러디그림 보셨나요 ?

현직대통령은 비하하고 새끼라고 욕을해도 전혀민주주의에 어긋나지않지요

20대 이준석이 철없이 그것도 본인이작업한것도 아니고 단지 링크를걸어두었고

문제가 되자바로 삭제하고 몇시간을 기다려무릅끓고 용서를구했습니다

어린나이지만 최소한 뻔뻔한 진보당사람들보다는 나아보입니다

추천 0

정윤아빠 12-05-09 17:32 IP : b0d9616065efad4
님이 말하는것 참 어이 없지요^^
진보인사들 참 가당치도 않지요
반대를 위한 반대만을 하는 그대들....
그런 그대들과 무슨 아야기를 하나요?
추천 0

참조사 12-05-09 10:07 IP : 3697dbe4c6bd49e
먼저 사과하고 용서를 구하고사과를 받아들인일 가지고 왠딴지???????????
추천 0

물침대 12-05-09 16:07 IP : 1016f81e4c636f2
그렇게 살 떨리나요?
양두구육의 통진당이나 이들의 세력을 키워 주기 위하여 야당통합후보를 낸 민통당 한명숙 같은 이가
내가 보기엔 더 무섭습니다.
MB정권 비판한다는 핑계로 종북세력 키우고...
남한사람끼리 비판하고 초점흐리게 해서 목적을 이루려는 그들이 정말 무서운 거 아닐까요?
"어부지리"라고...
아니 어부지리는 아니지... 조개는 목적을 달성했으니까...ㅠㅠ
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-09 19:55 IP : baba069e095bd87
민주통합당에서 한나라당 박근혜를 저렇게 했다면 날리났을건데...

언론에서 선동질 해서 아주 몹쓸인간으로 만들겠죠..

대한민국 참 이상한 나라쥐요
추천 0

바람속으로 12-05-09 20:41 IP : 241add82219fc6c
예전 청화대게시판에 박근혜누드패러디 올려두고

사과는커녕 표현의자유 ?

추천 0

캐미꺽고입질 12-05-09 20:46 IP : 2b7b1e53b0813e6
이거 야당 비대위원이 올렸나요? 개인이 올린거 아닌가요?
추천 0

바람속으로 12-05-09 21:09 IP : 241add82219fc6c
물론 네티즌이 올렸고

청화대홈피 관리자께서 홈피상단에

즉 접속하면 바로보이게 업시켜놓으셨죠
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-09 23:17 IP : 2b7b1e53b0813e6
그래서요?
추천 0

카투 12-05-10 09:54 IP : 94c26b120b40efd
진짜 보고 싶은 것만 보시네요.
난독증에 난시증까지 있으십니까?

현직 대통령을 쥐에 비유하면 각종 모독을 다한 사람들이 누군데....

관련 만화를 링크시킨 이준석이 잘못한 것 분명합니다. 그래서 사과도 했고 문재인씨도 받아줘구요.

그런데 역으로 대통령을 비롯한 보수 세력들을 그토록 수백배 이상 모독 사람들은 어떤 행동을 했습니까?

판단력과 사고력에 있어 객관성 공정성이나 아예 존재하질 않는 분인가요?
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 10:57 IP : 2e1b12c7c4f88c6
현직 대통령이니깐 비판 하는거죠 그게 잘못됬나요? 대통령이 나라를 위한 정책을 한다면야 비판할 일도 없지요

전직 대통령 욕설하는건 괜찮고요? 죽은사람 다시꺼내서 부관참사하는 모양은 참을만 하신가봅니다. 이런것들이 객관성인

가보네요. 야당 대표나 비대위원이 쥐그림 그려서 목아쥐 달랑 짤라내는 거 올렷나요? 개인들이 쥐박이 쥐박이 하는겁니

다. 한나라당 연극하는게 갑자기 생각네요 .국회의원들이 노문현이를 노가리 라고 부르고 불 R 을 짤라야 한다고 하던

데..

난독증과 난시증은 님이야 가지고 계신듯 한데요. 객관성과 공정성 이야기는 검찰들에게 말해야 될듯..
추천 0

카투 12-05-10 11:15 IP : 94c26b120b40efd
전직 대통령 욕설하는 것 잘못되었습니다. 왜 케미꺽고입질님은 늘 논점에서 벗어난 이야기를 하는거죠?

제가 전직대통령 욕설한 적 있습니까? 반면에 님께선 어떻했습니까?
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 13:05 IP : baba069e095bd87
저두 전직대통령 욕 안했습니다. 노무현때 노무현 욕했습니다. 지금 이명박 욕합니다. 이게 잘못됬었나요?

잘하면 칭찬하고요 솔직히 노무현 잘했다고 생각안했었는데 지금 이명박이가 하는짓 보면 노무현 참말로

대통령 잘했습니다.

메쿼리= 이명박 이런 생각이 왜 자꾸 드는건지?
추천 0

스치면챔질 12-05-09 22:32 IP : 38dc2cc976010d4
선거때 심판의날이고 국민의 뜻이라고 떠들다가 지고나니

이제 대선 얼마 안남았으니 대선으로 심판할날이라고 주장하다가

대선마저 새누리에 뺏기면 그때는 뭐라할런지

4년뒤에 심판에날 두고 보자 하겠지 ㅎㅎㅎ

이번 대선 박근혜가 당선 된다고 100% 확신 합니다 박근혜가 당선 되도 절대 국민의 뜻이라

인정 안하겠지만 소수의 뜻을 국민의 뜻이라 주장좀 안했음 좋겠소
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-09 23:22 IP : 2b7b1e53b0813e6
뭐가 졌다는건지? 야당 의석 늘었는데.. 쪽수론 이겼죠 경상도가 국회의원수가 제일만죠 ..

박근혜가 된다면야 나라망하기기 딱좋죠.. 요즘 정부 부동산 가격 부양하느라 별 방법을 다쓰던데.. 부동산 거품 빠지면 나라가 어떻게

될런지...
추천 0

스치면챔질 12-05-09 23:36 IP : 38dc2cc976010d4
참나~경상도 물고 늘어지지좀 말아요

그럼 경상도가 그렇게 쪽수 많은데 김대중 노무현은 어케 대통령 됬데요?

경상도는 무조건 새누리 찍었다 생각하지좀 마세요

민통당 에서 어느 정도 쓸만한 놈을 경상도에 내놓고 당선 되길 바래야지

문제인 당선 안됬나요? 전라도에선 누구 당선 시켜 줬는데요?

여튼 어거지 부리는거는 어째 거리 정치인이랑 똑같은지~~쯔쯔
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 00:36 IP : 2b7b1e53b0813e6
대선은 수도권 영향이 크죠 .. 국회의원수가 경상도가 많은건 사실인데..

저두 경상도 사람이지만 경상도에 거주는 안하지만 인간복사기 제수 성폭행 이런넘이 쓸만한 사람이면

내가 다 부끄럽네요.. 말도안되는 소리하는건 어디 청기와밑에 사는 쥐 랑 어찌똑같으지 쯧쯧 즜

아주 이상한 정신세계 아주 부럽네요 ㅋㅋㅋ
추천 0

바람속으로 12-05-10 09:18 IP : a1f625dd29c3306
그래서요?

별게다부럽네요?

부러우면 따라하시면됩니다
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 10:58 IP : 2e1b12c7c4f88c6
저런 건 부러워도 안따라 할랍니다.

따라할게 없어서 저런걸 따라할까요?

ㅋㅋㅋ
추천 0

세인 12-05-10 09:31 IP : 3f013f3ce6d82d3
전라도와 경상도를 가로지르는 섬진강 줄기따라 화계장터에 함 가보세요.

가진건 많지 않은 사람들이지만,

가지면 안되는게 뭔지를 잘 알고 있는 전라도와 경상도가 아닌 대한민국 국민입니다.
추천 0

마구잡이 12-05-10 12:24 IP : 1afc58b93f11f08
여기는... 이슈를 올려놓고..
결국은 인신공격, 지역감정등으로 갈라놓는 분열게시판이었군요.

이제 나이드신만큼 속으로 "참을 인"자 세어 보신다음에 글을 쓰세요.
추천 0