이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

개꾼들의 쓰레기와 대물꾼들의 말쓰레기 어떤것이 더 문제인가요?

월척만자바 IP : b056cffce6ed18a 날짜 : 2012-06-11 12:56 조회 : 7798 본문+댓글추천 : 0

개꾼들의 쓰레기 매초,분,에 계속이어지는 게시물들이 올라옵니다.
아주 못된 사람들입니다.
그러한 개꾼들때문에 낚시를 좋아하는 우리들로서는 답답할 노릇입니다.
그런데 이번주 제가 낚시를 하면서 정말 좋지 못한 말쓰레기를 듣고 나니 어떤것이 더 문제인가? 라는
궁금중이 생기더군요.

저는 떡밥(건탄)다대편성(6~8대)을 하는 떡밥꾼입니다.
조용한 밤에 대물꾼들이 있어 최대한 배려해야 겠다는 생각에 조용조용 대를 모두 장전했고
중간중간 챔질과 떨구는 일이 있었습니다.
배스와 블르길이 많은 곳이어서 굳이 생미끼나 옥수수 등등 그러한 미끼를 쓰지 않아도
걸면 준척급들이 올라오는 곳입니다. .
근데 3~4명이 함께 동출했는데 장비가 최고급이더군요. 한마디로 간지 나는 모습이였습니다.
근데 그 사람들 왈  "야 저 떡밥꾼 잔챙이 두마리 걸더니 좋덴다"

비웃는듯한 말투에 그날 낚시는 아주 망쳤습니다.

우리가 흔히 차량으로 비교를 하는데요
차가 고급이면 사람의 인격도 고급이여야 한다고 하는데
대물꾼들의 장비가 고가의 장비이고 멋있는 장르라고 생각된다면
그들의 인격도 고가의 장비와 같이 가야 하는것이 아닌가요?

전 개꾼들의 쓰레기보다 떡밥꾼들을 비웃는 듯한 대물꾼들의 말쓰레기가 더 더럽다고 생각됩니다.
"이 세상에 제일 더러운 것은 너희 입에서 나오는 쓰레기라"

여러분은 어떠하신지.... 그래서 대물꾼을 바라보는 이미지가 너무 좋지 못합니다.
추천 0

1등! 정윤아빠 12-06-11 14:38 IP : 508591f833876c0
그런 인간 쓰레기들 정말 많아요^^
님이 좀 참으시고 너그러이 넘기세요
저두 자칭 대물꾼이라는 넘들 별로 좋게 않봄니다
지들이 하는 낚시가 무슨 정도인냥 으시대는 꼴 정말 우습지요^^
뭐~~그사람으 채비가 그사람의 인격이나 마찮가지라고 떠드는 인간부터~~~
말해 무엇하겠습니까
가장 한심한 낚시꾼에 가장 떠들고 낚시터 분위기 흐리는 인간들 비중이 자칭 대물?꾼입니다
입질없다하여 떠들고 술처먹구 휴~~~제가 보아온 대물꾼들 90%로이상이 그런 인간들이었 습니다
제 생각엔 모든 장르의 낚시는 똑같습니다
그사람의 인간됨에 따라 그낚시하는 모습이 아름다워 보이는 거지요^^ 겉치레만을 중시하여 장비며 옷이며....
그런 개꾼들 넘 많아요^^

휴~~ 저두 욕하구 나니 좀 시원하네요~~~
추천 0

2등! 뚜벅이조사 12-06-11 16:39 IP : 75c89c2da0f3b57
항상 상대방을 배려하는 마음이 중요합니다..
추천 0

3등! 太山 12-06-11 16:47 IP : 4cc3337ece72f04
대물낚시는 무엇이며 무엇을 보고 대물꾼이라 하는지요?

떡밥낚시는 무엇이며 무엇을 보고 떡밥꾼이라 하는지요?

낚시에 정도가 있는지요?

대물꾼?이보시는 시각에 큰바늘에 짧은찌 무거운 봉돌에 생미끼를 주로 사용하는 낚시꾼입니다.

비싼차와 비싼장비로 사람을 보는 사회적 풍토에 그저 씁쓸합니다.

같은 취미로 낚시하시는 분들에게 이렇게 속칭대물꾼?들이 욕을 먹네요

본문 말미에 말씀 하셨듯이 낚시란 장르는 다 같습니다...

그렇다면...말입니다.

대물꾼?들을 욕하지마시고 그 개꾼들을 욕하십시요...
추천 0

쌀집아저씨 12-06-12 02:27 IP : d88eed370256df2
대물꾼 떡밥꾼 개꾼 이렇게 나누시지 말고 그냥 주변에 피해안주고 낚시를 즐기시면 낚시꾼이고 주변에 피해를 주며 낚시를 하면 개꾼이라 부르죠 ..^^
윗분 말처럼 대물꾼이라고 다그런거 아닙니다.
추천 0

날으는밤나무 12-06-12 05:52 IP : 0ca5421be42e3d5
ㅋㅋ 저는 두대만 편성 그리고 포인트는 댐에서도 열라 걸어서
이명 개고생포인트라 불리우는곳으로만 출조를
고로 옆에 낚시꾼이 거의 없는곳 입니다
가끔씩 루어꾼이 여길어케 들어오겪데요 하는곳
물더러운데는 대도 안피니 많은 사람 만날일이 거의 없습니다
고런데서 욕하는게 들림 머 둘중하는 못돌아 가겠지요
추천 0

아로나 12-06-12 08:01 IP : 03ae6588ac60e50
제가 만난대물꾼은 좋은사람들이었어요. 님이 보신 꾼들은정말 개꾼이네요. 다그렇지는 않으니 부정적으로는 보지마세요~
추천 0

캐미꺽고입질 12-06-12 08:39 IP : baba069e095bd87
대물꾼(?) 그냥 생미끼 낚시죠 낚시언어도 이젠 순화가 되어야하지않을까요? 저두 다대편성하지만 대물꾼이란소리
듣기 싫어요. 그냥 생미끼 낚시하는거죠 낚시장비좋다고 큰고기 잡는것두아니고 많이 잡는것두 아닌데.. 낚시하다보면 이상한 사람들 많이 있습니다 그냥 무시하시면 되요 ..
추천 0

부들새순 12-06-12 11:45 IP : b12ba42992d6547
아마...통털어 월척 잡은 마릿수는 님이 훨 많을 것으로 생각됩니다...
추천 0

야전인 12-06-12 14:02 IP : 7a04ada70bd5954
며칠전 저희 동호회에서도 비슷한일이 있었네요 ㅎ
자기는 자칭 대물꾼이라서 글루텐,옥내림 이런꼴 못본다고 ㅋㅋ
결국 탈퇴하더니 나가면서 회원몇명 훔쳐가더군요 ㅎㅎ( 본인은 아니라고하겠지만 제기준에는 훔쳐간거죠 )
지금도 열심히 월척에서 ONLY대물꾼만 모집하더군요.
어이~ 대물꾼님아 혹시라도 이글보면 앞으로 주의하는게 신상에 좋을거에요.
행여라도 손에 떡밥뭍은 자국이라도 발견되면 그자리에서 못일어나게 해드릴거에요. ^^
추천 0

송애 12-06-13 07:28 IP : a2a32acabbb63bf
대물꾼이 문제가 아니라 대물꾼을 가장한 개꾼이 문제 입니다.
붕어가 다니는 길목에 큰 바늘에 큰 새비 한마리 끼워 밤새 기다리는 정숙한 낚시를 하는 사람들을 대물꾼이라고 생각합니다.
다른 사람이 떡밥 낚시 한다고 무시하는것은 한마디로 낚시를 모르는 개꾼입니다.
그런 인간들은 낚시 할 자격이 없는 넘들입니다.^^*
추천 0

칠곡시 12-06-13 10:37 IP : 2fb9b71976837d7
떡밥꾼이나 대물꾼이나 옥내림꾼이나 다같이 우리가 사랑해야할 똑같은 낚시꾼입니다.

그러므로, 예의를 벗어난 행동을한 한장르의 낚시꾼의 일부때문에 그장르의 모든 낚시꾼을 욕하지는 맙시다.

대물낚시에 근간을두고 모든장르를 드나드는 저의 입장에서는 다른장르를 싸잡아 욕하는것은 옳지 않다고 생각합니다.

장르를 떠나서 일부꾼들의 됨됨이를 욕하는것이 옳다 생각됩니다.

모든장르에는 이런분들이 소수있다고 생각합니다.

1술먹고 떠든다
2모닥불피운다
3대물낚시바로옆에서 뒤늦게와서 집어낚시를한다
4밤에들어와서 후레쉬로 여기저기비추며 지형과 물색을 살핀다
5간단한인사가 아니라 계속해서 말을붙인다
6상대낚시장르를 비웃는다
7쓰래기버리고 담배꽁초를 물에다 던진다
8혼자서 전화통화하면서 떠들고 웃는다
9자동차문을 소리가크게 열고닫고를 자주반복한다.

등등 수없이 많이 있습니다. 이런것들이 장르의 문제가 아닌 그냥 우리낚시꾼들의 일부 잘못된 행동입니다.

왠만큼 열받아도 참을줄 아는것도 낚시꾼의 미덕이고 저같이 매너없다고 충고해주는것도 낚시꾼의 미덕이 아닐까 생각합니다.

결론은 개꾼들이 문제이지 낚시장르의 문제는 아닙니다.

"낚시는 휴식이고 사람은 양심이며 정의는 휴식과 양심의 편이다."

- 오짜 어록 中 -
추천 0

황혼새 12-06-13 13:43 IP : 4561e787c31faba
태산님 말처럼 대물꾼이문제가아니라 개꾼들이문제지요 낚시는장르불문 개꾼들이문제
추천 0

참조사 12-06-13 14:49 IP : 3697dbe4c6bd49e
내찌 반대편에서 쓰리꾸미에 쏘프트볼 공만하게 떡밥달아서 릴만 안치면 됩니다.....
추천 0

물돼지조사 12-06-13 15:40 IP : 472c42e6261e221
생미끼꾼이던 떡밥꾼이던 내림꾼이던 뭔 상관이 있겠습니까?
다..자기가 좋아하는 장르 골라서 하는것을.....
단지.. 문제는 얼치기 낚시꾼이 문제이지요.....
추천 0

h121 12-06-13 18:03 IP : cb6a6dbfc1c3129
고런 싹퉁머리없는자식을 걍내비두셧나요...아마따 4명이라고하셨죠 ...안타깝네요 저라동옆에있었으면 ㅋㅋ
추천 0

가을풍경 12-06-13 22:21 IP : bca7386bb43914f
사람참 못낫네요
저같으면 그냥 콱
추천 0

가을풍경 12-06-13 22:28 IP : bca7386bb43914f
그리고 제가볼때 대물꾼을 꼭 집어 비난하시는건
좋아 보이지 않네요 사람이 덜된것이지 대물꾼이라
그러한건 아니지 생각합니다 요번일로 인해 좋지않은 시선을 통합적으로 바라보는건 좋지 않다 생각하네요 예문) 낚시꾼 환경 파괴에 주범
이런 시선에 억울하신분들 많으시겠죠^^
꼭 낚시장르로 바라보는 안좋은 시선은 않가지셨으면 좋겠네요 행복하세요^^
추천 0

아마겟돈 12-06-14 00:00 IP : e567daef0dcec95
지가 하는 장르는 최고고 남이하는 장르는 저질이고...
지가 하는 장르에서 지가 고수인 마냥 남을 비아냥 낮춰 깎고 가르치려 들고
또라이들 참 많이 보곤 합니다.

남의 장르를 이해하고 존중할줄 아는 겸손한 사람이 많았으면 하는 바램이 드는군요.
추천 0

안계대물꾼 12-06-14 11:43 IP : 20e8b47841f6789
대물꾼으로써 ㅠㅠ
추천 0

뚜벅이조사 12-06-14 12:56 IP : 75c89c2da0f3b57
낚시는 본인에게 맞게하는게 제일잘하는겁니다..아마겟돈말씀에 한표....
추천 0

고쪼사 12-06-14 17:37 IP : 888052f649d0c90
고급차, 좋은장비는 고매한 인격과 전혀 상관이 없다고 확신합니다.
속만 끓이지 마시고 한마디 들어셨다면 두마디로 갚아주셔야 속에 응어리가 지지 않습니다.
추천 0

미끼머쓰꼬 12-06-14 19:54 IP : 346f9ea63585132
저는 떡밥으로 낚시하는분있으면 더좋던데요 조황도 확인되고 씨알도 확인되고 ^ ?^
추천 0

무신소리 12-06-15 00:06 IP : e6673f62f8a93c8
물에 빠져디져서 주디가 위로 드면 개꾼.. 아랫도리가 밑으로 가라앉으면 대물꾼..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

잉철 12-06-17 12:16 IP : 89ecc7136d3f9e8
"입질없다하여 떠들고 술처먹구 휴~~~제가 보아온 대물꾼들 90%로이상이 그런 인간들이었습니다"
월척엔 이런 개꾼 없으시겠죠.
우리 낚시는 기다림이죠. 대물이든 소물이든.
추천 0

釣夢 12-06-17 16:28 IP : 21ce0020a4e6394
음..칠곡시 님께서 하신 말씀중에 대물꾼옆에와서 집어낚시하는 사람이라고 하셨는데 좀 무리가 있어보입니다.
이런것 은 정의내려놓고 "맞다" 또는 "아니다"라는 이분법적 이론으로는 해서는 곤란 하다고 봅니다.
자연지에서 서로피해를 최소화해가면서 해야 하는것은 맞지만 선을 긋는다는 것은 좀 무리라고 봅니다.
어떤 상황도 우리가 예측한데로 나타나는 경우는 결국 경우의 수에 지나지 않다고 봅니다.
제경우는 친동생과 같이 출조를 하는편이 많은데요. 떡밥, 글루텐, 생미끼 다 챙겨갑니다.
떡밥으로 잔챙이지만 찌맛과 앙탈스러움을 보고 싶으면 떡밥이나 글루텐으로 또 그냥 귀찬으면 낚시대 숫자에 상관없이 옥수수나 콩
새우가 있으면 잡아서 그냥 달아놉니다.
낚시대나 기타장비를 보고 " 아 대물꾼~" 이건 아니라고 보며 장비에 상관없이 즐기는 형태에 따라 구분 한다면 모를 까요?
하지만 붕어마음을 누가 알까요? 생미끼를 써도 잔챙이가 물고 떡밥을 써도 대물이 나오는데...
결국은 떡밥낚시, 대물낚시, 옥내림낚시는 장르라고 보기엔 미흡하다고 봅니다.
어떤 장비를 쓰던 어떤 낚시를 하던 스 사람이 문제지 장르나 장비는 그 사람의소유물일 뿐이고 행태는 그주인의 인격일 뿐이라고 봅니다.
추천 0

칠곡시 12-06-18 17:59 IP : 2fb9b71976837d7
오해를 하신모양입니다.

뒤늦게와서 + 바로옆에 자리를 차리는것 + 집어낚시입니다.

물론 집어낚시는 자유입니다. 저역시도 집어낚시도 합니다.

핵심순서는 바로옆에 자리하는것이겠죠. 이것이 실례가아니면 무엇입니까?

바로옆에서라는 말은 의미가 많습니다. 제가 짧은 낚시대 4대로 낚시를 하는경우 바로옆에서 긴대로 제찌를 가로질러서 던지는 경우(황당합니다)도 포함이며 거리가 바로옆이라는 의미는 1미터도되고 2미터도됩니다. 너무가까이 앉는것은 곤란한일이아닙니까?

그리고 제상식선에선 대물낚시 "바로옆"에서 집어낚시를 한다는건 예의가 아닌듯 합니다, 저는 개인적으로 이해할수있지만
객관적으로 봤을때 아닌것 같습니다.

윗글을 보시면 "옆"이 아니라 "바로옆" 이라는것은 아주가까운 거리의 표현이며 "늦게"가 아닌 "뒤늦게"라는것은 엇비슷한시간때가아니라 한참 집중하고있는시간때가 됩니다.

서로 엄청난이해심을 발휘하여 즐기며 낚시를 하면 최고지만 도가 너무지나치는분들도 계셔서 문제입니다.
추천 0

송탄대물 12-06-19 03:51 IP : aa73fc22141f5aa
야전인님 말씀똑바로하세요. 회원들 훔쳐가다뇨... 정출때 회원나이 어리다구 무시하니깐 그동생들이 나간사람들 따라온거죠. 자기가한 행동은생각도안하구. 남이한행동만보시나. 그리구 이렇게 글로 남기지마셔요. 어떻게 두번본 회원한테 아무리 나이가 어리다고 해도 그렇지 .넌왜캐 죠 같이생겼냐가뭡니까. 그러니 동생들이나오는거죠.
추천 0

장터막걸리 12-06-19 04:13 IP : 94559422c626a58
회원들훔쳐갔데 ㅋㅋㅋㅋ 누굴훔쳐가 ㅋㅋㅋ 대박인듯 ㅋㅋㅋ 사람마음을훔쳤나....
추천 0

송탄대물 12-06-19 04:22 IP : de0d1c763ffbfaa
그리고야전이님 당신이얼마나 잘나가길래 낚시하면서 누굴죽이고 살립니까 그리고전부다 인터넷상에서 만난사람들인데 뭘훔쳐간다고합니까 동샛들이나 조우회사람들을 물건으로밖에 생각안하는 당신의그런생각 과 그런행동때문에 나온거지 뭘훔쳐간다고 표현을하시는지ㅎ
그리고 지금 떡밥만지고있습니다.^^
추천 0

송탄대물 12-06-19 05:49 IP : d71de824128dc9a
그리고 마지막으로 비싼장비사서 시간내서 즐거운 낚시하는데 서로 얼굴붉히며 낚시하지맙시다. 그쪽들하구 말한마디 석히고싶지않으니 하고싶은말있으시면 그쪽 카페에서 말씀하시구 괸히 다른 유저분들까지 이런글 볼필요가 머있습니까. 인생이 낚시가 전부는 아니잖아여. 그리고 살다보면 또얼굴볼날도있을꺼고.
아무튼 제가보기에는 한동호회에 운영자님 답지않으신행동을 하셨네요.
잘지내시구요^^
추천 0

야전인 12-06-19 11:20 IP : 7a04ada70bd5954
ㅎㅎㅎㅎ 위에 두분
한번 제3자 앉혀놓고 잘잘못 따져볼까요? 그리고 대물아~ 죠같이생겼다라는말을 내가했다고?
넌 그렇게 안봤는데 말이 심하다?
진짜 어이없게 만드네...
추천 0

또가냐 12-06-20 01:45 IP : 278d5790d9b4dd4
월척에들어온지.일주일도안된신참입니다
송탄대물님,야전인님.두분사이에먼일이.잇엇는진모르지만.세네기인제가글을일다..좀당황스럼네요.
지구상에는수만은.취미가잇지만저는.낙수와.골프를제일조아합니다
이유는.다른운동이나,스포츠는상대를무너트리려서자신이점수나,이득을가지는운동이고.
(예를들어공가지구하는운동,베구야구탁구등....0하지만우리에.낙수대는어디를향하구잇나요골프도.그린에잇는.핀하나를.넷이서하나에목표를가지고가는운동이구요.낙수도옥내림을하든.떡밥을하든.생미기를하든.초릿대가향하는곳은.다똑갓다구봅니다)
두분마음푸시구..초릿대앞으로~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~신입이.버르장머리가업죠~꾸벅.
추천 0

야전인 12-06-20 13:37 IP : 7a04ada70bd5954
상호간 원만히 해결했습니다.

댓글자제 ^^:
추천 0

조해천 12-06-21 21:58 IP : 4d17f9da4ca63af
음...대물꾼(?)들이 싸잡아 욕먹네요...

저도 대물낚시를 합니다. 밤 12시가 넘어서 옆자리 들어와서 온갖떡밥 풍덩풍덩 던지고 집어한답시고 난리 법석을 떠는 떡밥꾼을보고 이런데다 떡밥꾼 욕을 하면...마음이 풀릴까요?

왜 그땐 말도 못하고 여기와서 대물꾼 싸잡아서 욕을하시는겁니까?

자제합시다. 다같은 낚시꾼으로서, 일부 몰지각한 사람들때문에 낚시꾼 서로간에 안좋은 생각들만 가지고있으면 되겠습니까?!

물가에서 만나면 떡밥꾼, 대물꾼 서로 이해하고 양보해주면서 커피도 나누고...이런게 같은 취미를 가진 사람들의 정 아닐까요...
추천 0

겐조 12-06-22 20:05 IP : 4dfd18b295d730c
떡밥으론 대물. 못잡나...
추천 0

한알 12-06-23 09:36 IP : 9a1bd76bc22f22f
겐조님말씀에 동의합니다. 저는 주로 친구와 둘이 낚수를 가던지 아님 홀로 가는 편입니다. 저는 낚시대 다대(10) 친구는 소대(3~5) 저는 옥수수 또는 생미끼 위주, 친구는 떡밥 지렁이 위주로 합니다. 대물은 둘다 운좋으면 잡던데요. 그리고 대물낚시라는 장느가 언제부터 있었는지요? 그냥 민물낚시-바다낚시 ==> 대낚시-릴낚시 ==> 떡밥낚시-생미끼낚시-기타 미끼 등 이렇게 분류되는게 맞지 않을까요?
저두 꽤 긴세월 낚시라는 취미를 즐겨 왔지만 상대방을 배려하고, 도시의 쳇바퀴같은 답답한 일상을 벗어나 자연에 동화되는 레져로 마음을 순화시키는 시간을 갖는다는 것에 의미를 두고 다니고 있습니다. 물론 낚시하는데 방해되는 요소를 너무 당연시 하는 분들이 있어 얼굴을 찌프리는 일들이 있기는 합니다. 하지만 그보다 더 중요한것은 자연을 아끼고 쓰래기는 버리지 않으며, 민물낚시를 하는 장소(저수지, 하천 등)는 농촌(시골)에 거의 위치해 있습니다. 시골 농부님들이 요즘 심한 가뭄으로 힘들어 하시던데 그분들의 눈에는 다 똑같은 낚시꾼이며 주변을 쓰레기로 더럽히는 잡꾼으로 보시지 않을런지요? 좀더 성숙한 낚시인이 되도록 노력하겠습니다. 꾸벅!
추천 0

용아장성 12-06-23 21:56 IP : c8c3a197e164384
대물꾼.떡밥꾼.내림꾼........등 .....토탈 그냥 낚시꾼
우리는 항상 분류 하는것을 좋아 할까요..유독 ..낚시만
그냥 내가좋아 하는 낚시 즐기면서 하자구요
정말 승질나는것은 비가 안와서 낚시 할 장소도 줄고 고기가 안나와요
이거이 어떻게 해야허나 비좀와라 비좀 요즘 휴가라 낚시를 가야 허는디
갈데가 없어여 좋운데 있음 추천요 저는 인천 입니다
추천 0

해무리 12-06-24 11:36 IP : 499b8fab7b8aa86
대물꾼은 개꾼이라하시는데 개눈에는 개만 보이죠
보통 노지에서 낚시하다보면 젤 많은 쓰레기는 쓰고난 떡밥봉지입니다
제가보는 떡밥꾼도 개꾼이니 저도 개꾼입니다
추천 0

어리떨 12-06-28 10:22 IP : dfe53ff73d134e7
댓글 보면서 도대체 대물 낚시의 기준이 어떤것인지 다시 한번 생각하게 되네요..
전 떡밥 낚시를 즐겨하다가 여자친구와 같이 하려고 하는데
도저히 떡밥 냄새가 싫다고 하여 새우 & 옥수수로 전향하였습니다.
그냥 새우 & 참붕어 끼워서 하면 대물 낚시가 되는것인지..
떡밥이던 지렁이던 새우던 참붕어던....
다 같은 낚시를 즐기는 사람이고 낚시할때의 매너가 문제가 되는것 같습니다.
추천 0

201평 12-06-29 00:58 IP : 6f6933b961cffdb
아 ~~낚시는 즐겁습니다 옆에 떡밥 하시는 분이 오면 얘기 나누며 낚시 하면 되고 머어 신경쓰이면 차에 들어가서 자면 되고 자연을 즐기면서 낚시 합시다 쓰레기 냅두고 가면 좀 가져가라 하시고 담에 뵈면 인사나 나눕시다 하고 헤어지고 대물꾼 떡밥꾼 다 같은 낚시를 취미를 가진분들 아닙니까 저는 새우낚시 18년차 입니다 대물꾼 떡밥꾼 하시지 마시고 조용한 산속웅덩이 들어가셔서 독조 하시면 아무런 문제가 없겠습니다
추천 0

여름인 12-06-29 19:15 IP : ca198107a2981ea
보여주기 위한 낚시인지 즐기려는 낚시인지..
각자의 취미의도는 다를수 있지만..
어떠한 취미라도 피해를 주지 말아야 하며
서로 존중해야 더 의미가 있을듯 합니다.
추천 0

붕어꾼66 12-07-05 23:54 IP : 7bab4db703fd792
음~~~~

저도 생미끼대물을하는데....

전에 그런말을 했던것같습니다

반성합니다.
추천 0

첫월척배딴놈 12-07-20 16:12 IP : 3498d75d2f28c46
진짜 그런일이 있었다니...

떡밥낚시는 싫어하고 하지도 않지만 그렇다고 그런말을 지껄이다니...

쓰레기들맞네요!!!

욕이나 실컷해버리시지 그랬어요!

비싼용품쓴다고 잘잡냐고...
추천 0