이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

통합진보당 당권파 이정희는 종북세력인가?

터미박 IP : 66a7ea8e61f9e39 날짜 : 2012-05-09 11:33 조회 : 4300 본문+댓글추천 : 0

나름 진보를 지향하고 있다고 저 자신을 바라보지만

진보와 종북은 분명 다르다고 생각 합니다

대한민국 국방의무를 마친 대부분의 우리 남자들은

결코 종북사상을 지닐수 없는 기본 본능을 가지게 됩니다...

자유민주주의 수호에 언제든 목숨을 받칠수 있고,
가진자들의 횡포에 분노를 느끼는게 대부분 우리들 생각이라 여깁니다...

너무나 좋았던 이정희 였는데 종북세력 이라니, 믿기지가 않습니다...

과연 진실이 무엇인지
확실한 자료가 있으면 부탁 드립니다
추천 0

1등! 서독 12-05-09 12:05 IP : 815553dc8e91bcc
이정희가 종북세력의 얼굴마담이라고 믿는 사람중 하나입니다.

다만,확실한 자료라면...
곽노현이 후보단일화 댓가로 돈 준 것도
확실한 증거가 없어 유죄입증에 애를 먹는 세상인데
종북세력의 실체에 관한 확실한 자료가 과연 있을까요?

설령 있더라도 모함입네,조작입네 하며 또 다른 진실공방에
휩싸여 잔실은 묻히고 썰만 무성해질 거라 생각합니다.
마치 천암함 보고서가 조작이니 허위니 하며 진실을 외면하려는
세력이 있는 한 말입니다.
추천 0

2등! 째즈 12-05-09 12:35 IP : 9f8d957fd9992f5
삭제되었습니다
추천 0

3등! 방귀맛캔디 12-05-09 17:04 IP : d58c7ae42cb3efd
삭제되었습니다
추천 0

서독 12-05-09 21:40 IP : 16c5891a9f016a8
토론방에서 남의 개인신상까지 들먹이시는지요?

틀렸소이다.

나는 공직엔 한발짝도 다가가본 적도 없습니다.

따라서 국미의 세금 한푼 축낸 적 없고
내 능력껏,내 노력껏 땀흘려 일하고 정년을 마쳤습니다.

30여년 직장 생활하며 아마도 많은 세금을 종북세력을 비롯해서
당신같은 분들께도 모르긴 몰라도 보태주었을 겁니다.
추천 0

째즈 12-05-09 23:33 IP : 9f8d957fd9992f5
그런가요?ㅎㅎ..

가까운 물가에 가셔서 대물하세요.
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-09 20:00 IP : baba069e095bd87
곽노현후보 단일화댓가성 돈이라고요?

그건아닌듯 한데요 돈주고 돈받은것 다 있는데 왜 못잡아 넣을까요? 대한민국 견찰들이...

그리고 천안함 과학적 근거로 의문을 가지면 빨갱이가 되는 건 어느나라법인가요?

정부발표에 신뢰성이 없으니 의문이 가는거죠.. 초등학교때 콜럼버스 훌륭한 사람이라고 배웠는데.. 지금은 아니죠
추천 0

미니코니 12-05-09 12:32 IP : ed04b6c304fbb1d
진보 꼭 필요한 부분이라고 생각합니다
한쪽으로 치우쳐진 부분을 견제 하기 위해, 일반 월급쟁이들, 서미느 노동자들의 권익 향상을 위해 꼭 필요한 집단이라고 생각해요
그런데 종북세력과의 연대는 참 잘못된 부분이라고 생각합니다.

몇년전만해도, 어디 노사분규다... 투신 자살한다 그려면... 일반인들은 다 그게 종북세력이 노조에 들어가서 선동해서 그런거라고 생각한 사람이 많았습니다. 실제로 그럴수도 있다는 생각이 요즘 많이 듭니다.

노사간의 갈등, 어느나라나 다 있겠지만, 특히 한국에는 너무 불평등한 노사 관계가 많아보입니다.
여당이나 민주당이나 이를 적극 나서서 개선할 수 있는 세력은 없어보이고, 현재 진보 진영에서 힘들 좀 써줬으면 하는 바램입니다만
제가 보기엔 진보는 종북과 너무 밀접한 관계로 보이네요.
대부분 종북과 거리가 먼 진정한 진보가, 세를 불리기 위해 종북과 연대했다는 느낌을 받습니다.

종북과 완전히 거리를 둔 진정한 지보가 서는날 저도 지지자가 되렵니다.
추천 0

딸랑한대 12-05-09 18:09 IP : 8c9d3f0c1cd4e0b
진보라고 다 종북세력은 아니고요

요즘 자주오르내리는 경기동부연합이 당권파이자 종북세력입니다

예전 진보세력이 깨진것도 일심회 사건을 계기로

종북세력과 결별해서 진보신당이 나온거구요

이번 총선에 그당시 나오셨던 일부와 참여당이 다시합쳐 통진당!

그런데 당권파는 경기동부연합은 존재하지 않는다고 하니....

밝혀지면 뭔가 안되는게 있기는 있나봅니다
추천 0

매복한땅콩500 12-05-09 18:11 IP : b48978a312de0b9
새삼스럽습니다
통진당내에는다양한견해가존재합니다
누구나다아는사실을근거을대라시면
그들의주의주장을검토해보세요
추천 0

매복한땅콩500 12-05-09 18:35 IP : b48978a312de0b9
새누리당내에도
다양한세력이존재하듯이요
친일잔재
독재잔당
존경받는보수
등이존재하듯이!
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-09 20:01 IP : baba069e095bd87
이정희 참 좋게 봤는데... 좀더 두고보고싶네요...
추천 0

낙인뿡어 12-05-09 22:27 IP : 4994d6a9de02283
통합민주당에도 친일파자식이 금뱃지 달고 있슴니다.독재 ㅎㅎㅎ 김영삼,김대중 그들도 야댱에서 독재자들 입니다.민주국가 어느나라에서 야당총재를 그리오래 합니까?통합민주당 지지하시는분들 옹호하는표현 가시적으로 하지마세요.역겹습니다.민주당에서 흘러나오는 말들 버리고 갈것이냐,같이 갈것이냐는등,뭘버릴건지 통진당이 물건인지요? 통합진보당 잘못된점 있는것은 사실입니다.인정합니다.지도부 및 당원들이 현명하게 잘 해결할것으로 믿슴니다.전 통합진보당 사랑합니다.
추천 0

자근거인 12-05-10 07:45 IP : d8a108b1a9a57f3
동부연합이니 당권파이니 그런건 조중동이 크게 띄우는거고요 그런건 없습니다 부정선거 맞습니다 그건 팩트고요 그외 비례사퇴니 대표사퇴니 조중동의 바라는데로는 안돼겟죠 조사를 철저히해보고
판단하자는 이정희 생각이죠
유시민말이나 이정희 말이나 같은말인거죠
추천 0

카투 12-05-10 09:49 IP : 94c26b120b40efd
진짜 역겹네요.
가식 위선....어떻게든 물타기, 옹호 등등을 해볼려고 하는 그 모습이 가련합니다.

귀순한 간첩 김동식이 말한 종북세력을 감별하는 법
"부자세습·주체사상·정치체제·북한인권·북한지도자 문제는 절대 건드리지 않는다."

지금까지 이정희를 비롯한 구민노당 핵심세력들이 이 문제를 건드린 적이 있나 생각해보시면 답이 나올 겁니다.(참고로 심상정, 노회찬은 좌파고 철저한 반미주의자들이겠지만 종북은 아니죠.)
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 11:03 IP : 2e1b12c7c4f88c6
귀순한 간첩말 믿을만 할까요? 그넘도 빨갱이 였는데...

내편 빨갱이 말은 믿을만한 정보였군요 귀순하면 교육 철처히 받는다고 하던데..

우리 남한에서 북한터치 할수있나요? 미국도 어찌 못해서 저러고있는데, 중국이라면 모를까?
추천 0

카투 12-05-10 11:16 IP : 94c26b120b40efd
그렇군요. 간첩뿐만 아니라 함께 행동하다 양심선언하고 증언한 사람의 말은 믿으면 안되겠군요. ㅎㅎ
추천 0

딸랑한대 12-05-10 15:53 IP : 8c9d3f0c1cd4e0b
새누리당 친박 당사자들도 친박은 존재하지않는다고 합니다

당권파나 그들을 지지하는 세력은 경기 동부연합은 존재하지 않는다고 합니다

물론 그런이름으로 활동하지는 않았지만 경기 동부쪽(성남 수원)에

활동하는 그룹을 편의상 언론이(옛 동교동계 상도동계 친노계
친이계 친박계 등등~)분류해 쓰고있는겁니다

문제는 경기동부연합이 종북세력이라는 것입니다

북한문제(부자세습 핵실험 6.25남침 등)를 북한 내부의 입장에서

판단해야 한다고 주장하는 것입니다

이런 문제로 분당도 있었고~

각설하고 대한민국 의회 민주주의를 부정하지 않는다면(의회민주주를 부정하는좌파가 공산당 이고 의회민주주를 인정하는좌파가 사회민주주의 입니다)

10%이상의 지지를 해준 국민들을 생각해서

대한민국의 제3당으로서 걸많는 판단을 해주길 바랍니다

물론 종북
추천 0

바즈라 12-05-10 16:31 IP : 21c2e425d7a18ed
전두환의 크나 큰 과오 중의 하나가 김대중을 풀어 준 것이지요.
김대중이 정권만 잡지 않았어도
우리나라 종북세력들은 이렇게까지 대놓고 활동하지는 않았을 겁니다.
민주, 진보의 탈을 쓰고 이승만, 박정희는 독재자라고 온갖 비난을 하면서
북녘의 김일성, 김정일 에게는 지도자니, 식견이 있니, 철학이 있니 지껄이면서
천안함, 연평도의 책임을 대한민국에 돌리고
국가보안법 폐지를 외치는 등의
아군에게는 불리하고 적군에게 유리하게 행동하는 인간들이 종북이 아니라면 도대체 무엇인지?
추천 0

미니코니 12-05-10 20:53 IP : ed04b6c304fbb1d
동감하는 부분이 많습니다.

그런데 김대중 전 대통령까지 너무 않좋게 말씀하시네요
어느 정권의 수장이건 모두 잘못된 부분이 많았습니다.
김대중 전 대통령도 모두 맘에 즐지는 않지만 전두환 이후 지금까지
무조건 딱 한명만 고르라고 한다면 최고 인기상은 누가 될까 생각해봅니다. 전 호남 사람 아닙니다. 집안 내력에 호남 사람 없습니다 ~
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 18:25 IP : baba069e095bd87
전두환이 큰 과오는 군인으로 민간이 죽인거지요

간첩에 의해 죽은사람보다 그때죽은 사람이 더 많지 안나요? 국가가 국민을 보호하는것은 기본중에 기본인데 국가가 공권력으로

사람을 죽이니.. 사상도 중요하지만 그게 어디 목숨보다더 중요할까요? 이승만 박정희(절대적이죠) 독재자 맞잖아요 그리고 누

가 김일성 김정일이 보고 철학이 있다고 하는건지? 북한주민 보면 불쌍해서 마음이 여린데요.
추천 0

바즈라 12-05-10 21:20 IP : f25618a9703f080
아마 님께서 존경하시는 도올 김용옥이가 김정일이보고 철학이 있는 지도자라고 말했습니다.
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 22:49 IP : 2b7b1e53b0813e6
김용욱 좋아합니다... 석학이죠.. 하지만 김정일 김일성 이런넘은 나쁜넘이죠

하지만 친일파도 나쁜넘이죠 정확하게 친일이 나쁠가요? 친북이 나쁠까요?

근데 박정희도 독재와 권력으로 여렷붕신 만들었죠 김일성과 다른점이 뭐가 있을까요?
추천 0

미니코니 12-05-12 19:18 IP : ed04b6c304fbb1d
개인적 의견입니다.

전 친일 친미 친북 다 좋아하진 않습니다

일단 일본은 대부분 한민족(북한포함)이라면 마음속 깊은곳에 자리 잡고 있는 미움이 있기 때문에 친일은 싫어할꺼라고 보고요. 더이상 말할 가치 조차도 없습니다.

친미 ~~.. 625를 거치고 전생에서 큰 도움을 받은 어르신들은 마음속 깊이 고마움이 남아있을꺼에요. 그 영향이 다름 세대에도 영향을 줬고요. 현재 4~50대 세대들은 직접적인 영향이 없으니.. 그 다음세대인 2~30대에는 거의 영향이 없을꺼라 생각됩니다.
실제로 미국을 포함한 자유우방 국가에서 지원 꽤 많이 받은것으로 알고 있습니다. 전시 뿐만 아니라 전후에도
주한미군.. 현재 필요한지 아닌지 전 모르겠네요...
하지만 전후 수십년간 능력 없는 남한에 도움을 주고 전쟁을 막아주는데 도움이 됬다고 봅니다.
(남한이 북한을 침공했다고 믿는 분께는 할말이 없습니다)

현재 미국도 자유 우방 국가 누구도 자국의 이익에 반하여 한국을 도와줄 나라는 없습니다.
남한이 어느정도 살게 되니까.. 이제 미국이 자국의 이익을 위해 한국을 조금씩 계속해서 조여오니 거기에 반미 감정이 조금씩 생겨나서 축적 되는게 아닐까요?

무작정 친미도 나쁘지만.. 약간은 사소로운 사건들로 볼수있는 문제들로 너무 반미쪽으로 가는것도 올치 않다고 생각합니다. 실제 남한의 우방은 미국이 포함되어 있다고 생각되네요.
일본도 현재 시점에서는 우방입니다(개인감정을 접고). 앞으로 어떻게 바뀔지는 모르겠네요

친북은 다른 친미나 친일하고는 차원이 틀리다고 생각되네요
장기적으로 일본이나 미국이 숙적이 될 가능성이 없을순 없겠지만...
현재 상황만 봤을때 국가 안보에 직접적인 위협이 되는 북한에 동조하는 세력은 역적으로 봐야합니다
현재 남북은 휴전상황입니다. 정전이건 휴전이건 일단 남북은 대치상황이고 서로를 겨누고 경계하고 있습니다.
국가간의 전쟁(또는 이와 비슷한 상황)시 적국에 동조하는 세력을 정당화 하는 체제는 없는것 같습니다.

친미 친일 모두 나쁘겠죠 ~ 머든 한쪽으로 치우쳐진것은 좋아하지 않습니다.

하지만 친북은 이들과는 비교할수 없는 단어라고 생각됩니다.
추천 0

매복한땅콩500 12-05-10 18:46 IP : b48978a312de0b9
진보정당합법화는노태우대통령시절에이루어졌습니다

이승만.박정희.전두환독재자맞구요
김일성은세사람합친것보다더독재자입니다
추천 0

미니코니 12-05-10 20:56 IP : ed04b6c304fbb1d
전 세계에서 북한 김씨 일가와 비교 가능한 독재자가 얼마나 될까 생각해봅니다.
왕정 체제가 아니지만, 실제 왕정인 국가가 북한이죠
헌번이 있으면 뭐합니까... 왕의 말한마디가 헌번 위에 있는 국가죠 ~
추천 0

귀두까기인형 12-05-10 19:06 IP : bdf4cb8b8c6d4ad
진정한 진보는 경북 청송에 있는데...
추천 0

붕어길목 12-05-10 21:27 IP : 1f63e9b9577d620
제 외가집도 청송에 있어요..ㅋ
추천 0

바즈라 12-05-10 20:58 IP : f25618a9703f080
자칭타칭 진보는 경북 청송으로 보내야죠... (경북북부제2교도소)
추천 0

캐미꺽고입질 12-05-10 22:51 IP : 2b7b1e53b0813e6
자칭타칭 보수도 경북 청송으로 보내야줘
추천 0

귀두까기인형 12-05-10 23:30 IP : d840db5412e41cb
제가 말씀드린 진보는 청송군 진보면을 말하는 겁니다

오해 없으시길...

공교롭게도 거기에 북부2교도소가 있긴하네요 ㅎㅎ
추천 0

땡구35 12-06-13 20:01 IP : 3b20f452f1ac225
저는 그곳 바로 옆 1교도소에 근무하고 있습니다 -.-ㅋ

그냥 지나가다가...^^
추천 0

길조사 12-06-06 11:09 IP : c1dae662537391b
이정희 참 좋게 봤는데... 좀더 두고보고싶네요...
추천 0