이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

쏘가리 금어기에 쏘가리 낚았다고 홈피에 올리는것을 우찌 하면 좋을까요?

날으는밤나무 IP : 428860a852694a4 날짜 : 2012-05-14 13:17 조회 : 9745 본문+댓글추천 : 0

지금은 쏘가리 금어기로 알고있습니다.
즉 쏘가리 포획이 금지된거죠.
들낚시에 우연히 낚이기도 합니다만 낚이면 바로 풀어줘야 되는것으로 알고 있습니다.
더구나 루어로 잡는것도 금지 된거구요.
헌데 버젓이 올리는 데가 있습니다.
이넘들을 어찌 해야 할까요?
한쪽에서는 외뢰어종 퇴치 한다고 방류를 하고 있습니다.
아무리 견물 생심이라지만 지켜야 될것은 지켜야 한다고 봅니다.

그런 사진을 올리고는 낚시허가제가 어여 빨리 시행이 되어야 한다고 그런글을 올리고 있네요.
아주 못된 심보를 가진 사람이죠.

우리 월님들 의견은 어떠하신지요?
추천 0

1등! 캐미꺽고입질 12-05-14 18:12 IP : baba069e095bd87
어이없네요 전 법을 어기면서까정 낚시하고싶지는 안네요

그런건 신고해야한다고 생각합니다. 왜금어기인지 몰라서 그런건 아닌듯 한데요

낚시다니다 보면 정신줄 놓고 다니는 사람들 많이 봤습니다.
추천 0

2등! 무늬만프로 12-05-14 23:00 IP : c7e8e918fe0c82f
이런글에는 별반응이 없네요...

낚시인이라면 당근 이런글에 관심을 더 가져야 할탠데..

이방은 각종 정치인들이 쓰는방이라 그런지 낚시이슈는 별 관심도 신경도 안쓰는거 같네요 ㅎ~

날으는밤나무님 글올리는곳을 잘못 찾으셨네요ㅎㅎ
추천 0

3등! 카투 12-05-14 23:46 IP : 20c99d99ed4103d
위반시 내수면어업법 25조(벌칙)에 의거 1년이하의 징역 또는 500만원 이하의 벌금이네요.

신고해서 잘못되었음을 알게 해주어야할 듯 합니다.
추천 0

마구잡이 12-05-15 10:09 IP : 1afc58b93f11f08
쏘가리 금어기에는 쏘가리낚시도 하지 못하게 합니다.
그런데, 그 강에 쏘가리만 사는 것이 아니기때문에, 우연히 쏘가리가 잡혔다라고 하면 단속당국에서도 딱히 할말이 없지요.
역시 개개인의 의식문제인 것 같습니다.
올린놈은 나쁜놈이네요.
추천 0

수초사이 12-05-15 13:20 IP : 7934b64f656522e
음....붕어낚시만 해서 쏘가리금어기가 언제인지는 커녕 쏘가리 본적도 없어서 패스합니다.
추천 0

짝벌려신공 12-05-15 19:41 IP : 2ae4a656f99938d
그냥 신고 하십시오!!

그래야 정신차립니다...
추천 0

大物꾼 12-05-15 22:39 IP : 3d0182032c78ac3
지키라고 있는 법

지키나 마나한 법

모두가 지켜지는 법

정말 가지가지의 법이 다 있네요

법 잘지키는 시민만 바보가 된 느낌입니다
추천 0

엽기코털 12-05-16 05:47 IP : cea8dc2314dc656
금어기....
어찌된 일인지 쏘가리루어인구가 금어기에 더 많이 보이는것처럼 느껴지는데 저만 그런건가요??
참 이상합니다.....
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 00:47 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 00:48 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 00:49 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 00:50 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 00:55 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 01:03 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 01:04 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 01:16 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

날으는밤나무 12-05-17 07:17 IP : 0d766f83f9fc493
내가 언제 윈반을 했나요?
사실을 적으세요.
위에글 당신을 끝까지 괴롭힐수 있으니 알아서 하시길...
추천 0

PINK플로이드 12-05-17 01:34 IP : 9d51480feef195b
삭제되었습니다
추천 0

날으는밤나무 12-05-17 05:55 IP : 9eeb8b22cd5855c
정치를 요기다가 대입을 하시는지..
대낚에 우연히 낚여도 바로 방생해야 합니다
살림망에 넣으면 위반입니다
추천 0

바즈라 12-05-17 11:05 IP : 7af9167d41a3ff9
배스낚시도 같이 하는 사람으로서
쏘가리 한 번 낚아봤습니다.

강계에서 낚시하다보면 가끔 낚이는데,,

금어기 기간도 중요하지만 쏘가리 18cm 밑으로는 방생 규정이 있습니다.
모 쏘가리 낚시 동호회에서는 30cm 밑으로는 방생 하더군요.

쏘가리 및 모든 토종 어종을 낚는 재미도 좋지만 방생을 원칙으로 하셨으면 하는 바람입니다.
추천 0

송애 12-05-18 08:03 IP : 8ba14bc12896651
法은 지키라고 맨들어 놓은것입니다.^^*
지키지 않을것이면 만들 필요가 없겠지요.^^*
우리가 만들어 놓은 法 지키면서 삽시다.^^*
추천 0

4월의추억 12-05-18 18:25 IP : 0d26256dbc5e334
관계기관에 신고하세요. 민원넣으면 처리결과까지 통보해 줍니다. 잘못했는지 아닌지 알아서 처리해 주겠지요.
추천 0

입질왔어 12-05-18 23:52 IP : a3dc530cfdce459
헐....
전 첨 알았네요 쏘가리 금어기 기간 있다는거
붕어 낚수만 해서리
저 같이 무식한 사람인가봅니다 ㅋㅋ
추천 0

미끼머쓰꼬 12-06-14 19:56 IP : 346f9ea63585132
끝난걸로 압니다
추천 0