이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

망해버린 예인찌

간당 IP : 53f928e7f89c0a7 날짜 : 2012-05-21 18:10 조회 : 13198 본문+댓글추천 : 0

얼마전부터 예인레져에서 절대로 할인행사 안하던 예인찌가
쇼핑몰에서 최대 40%정도씩 할인행사를 하고 있습니다
알고보니 부도 상태더군요 두달전쯤 예인본사에 찌맞길일이있어
들럿드랬습니다 헌데 주단가게가 들어섯더군요 그래서 물어보니
이전개업한다고 하고 가게를 뺐다는겁니다 그래서 전화를 해보니
전화를 안받네요ㅡ..ㅡ 그런데 어제 낚시가서 모 조구사 사장님께
들으니 부도났다고 하시더군요 제가 가지고있는 예인찌만 십여개
되는데 이거 평생A/S 된다고해서 삿던건데 이제 우짜야하는건지
저 말고도 무수히 많은분들이 예인찌 믿고 사셨을텐데 앞으로
어떻게되는건지 답답하기만합니다 저와같은 고민 하시는분들
많으시겠죠? 집단 소송이라도 해야하는건지답답하네요
추천 0

1등! 복사골붕어 12-05-21 18:50 IP : 85e67447cd951e1
쟁이정신이 있으시다면 다시 작은 골방에라도 가게열고 재기하시며 AS는 책임지시겟죠~!!
응원해주며 기둘려보세유. ㅎㅎ
누군들 부도내고 싶은 사람 있을까요...본인이더 갑갑하겟죠~^^
추천 0

2등! 간당 12-05-21 18:55 IP : 53f928e7f89c0a7
들은소리로는 양사장님이 딴주머니차서 틀어진걸로 들었습니다 자기들끼리 싸울일이지 소비자는ㅠㅠ
추천 0

3등! 캐미꺽고입질 12-05-21 22:11 IP : 2b7b1e53b0813e6
쟁이정신이 아니라 장이 정신같은데요 .. 참 비싸게 판매하던데 잘되시길....
추천 0

빅피시 12-05-21 22:17 IP : fb846e5d509fca1
아이쿠.나도몇게 있는데.재기하셔서 A/s해주시겠죠.
믿어봅시다.
추천 0

맥스웰 12-05-22 00:35 IP : 7ecfcf223dede98
휴지어음 들고계신 분들 눈물 나겠네요....
추천 0

산비 12-05-22 00:43 IP : 0098114bb481fb2
흠.. 지인한분도 이번일때메 연락만하면 이얘기하시던데.. 어찌됫든 잘됫으면 좋겟네요..
추천 0

미니캣 12-05-22 07:44 IP : 4bd3d546d59d98d
턱없이 비싸게 받아서 부도나셨나????
추천 0

면장 12-05-22 10:08 IP : 906b20576208dcd
가격이 장난이 아니어서
관상용 인가? 했는데....
그런찌로 낚시하시는 분들 많으신가 보네요.

부도가 났으면 다시 하더래도 다른 브랜드로 할것같아
에이에스 해줄라나 모르겠네요
다들 피해 없으시길...
추천 0

쉬리민 12-05-23 07:33 IP : 652f8177bf8b35e
어찌되었든 회사가 문을닫을땐
오너는 힘드셨겠지요
제기에 성공하시리라 믿고
찌 보유하고계신분들은 기다려보심이~~
추천 0

리프트 12-05-27 12:17 IP : b01052e1b33f861
예인 솔직히 물건은 완성도있지요
헌데 소비자들 소통이 않됐어요
한마디로 엄청나게 비싼가격 그게우리와
담쌌던거에요.
추천 0

노호들갑 12-05-30 09:49 IP : af62eb60e6c4b91
부도 나보면 압니다..
흔히들 일부러 부도낸다고하는데..
부도 나면 동서남북이 꽉 막혀버립니다..
일부러 부도 안냅니다..
어찌할수가 없어서 부도가 나는거지요..
어려운지경에 빠진사람 구렁텅이에 몰아 넣지 맙시다
아주아주 특이한 예외가 아니고는
절대 일부로 부도 안냅니다..
추천 0

誠敬信 12-05-30 21:41 IP : 200f612ecc09e73
부도난 회사에 소송을?

건질것 있겠습니까?

부도금액 사실 얼마 되지 않을겁니다

찌재료 얼마나 한다구요

평생 A/S가 부담이 가지 않을수가 없지요

엄청난 가격에 걸맞는 가치가 있다면야 지속적인 판매가 이루어지고 원활했겠지만

사실 가격대비 특별한 매리트는 없었다고 봅니다(실제 한번 사용해보고는 바로 지인께 양도 했습니다)

판매는 부진해지고 A/S만 밀려온다고 생각하면 부도는 예견되어 있었다고 생각 됩니다
추천 0

팔로만 12-05-31 16:05 IP : 22b9a6d914ece8d
찌는 좋은것 같던데 안됬네요.
좋은 제품 오래 만들어야 하는데.
가격 좀 내려서 판매했으면
이렇진 않았을까 하네여
추천 0

간당 12-05-31 16:42 IP : 3a4629c244f023e
저는 예인찌만 쓰고있는데요 일반 활성도 괜찬을때는 솔직히 차이 없구요
입질 사나울때나 저수온기 활성도 떨어질때는 확실히 차이납니다
제가 아는형님이 일학 특작하고 예인 10003쓰시는데 지금도 입질 사나울때는
예인찌로 바꾸곤하죠 예인 물건은 정말 맘에들고 좋은데
그래서 가슴 아픕니다
추천 0

조하 12-06-03 16:08 IP : a4740f3b331c10c
너무하시네요.

부도난회사에 집단소송....휴...

부도난회사 입장에서 생각해보시면..

글구 평생a/s에 대해서 생각해봅니다.

찌가격이 비싸다고..

판매처에서 평생a/s를 해준다고해서...

찌는 소모품입니다.

사용하면할수록 닳고 금가고 부러지고 깨지는게 기본입니다.

그리고 가격 만들어보시면 아실겁니다.

개당5만원?? 한달만들수 있는 양과 정성을 생각하면 개당10만원을 받아도

인건비 나올까 말까 입니다.

아무리 인지도가 뛰어나신 공방전문가분들도 본업으로 하시질 못하고

부업으로만 하시는것이 대분분인 우리나라 찌업계의 현실입니다.

본업으로 하면 밥굶기 딱좋은 직업입니다.

지금의 수제찌로 광고하며 만들어지는것들이 만원~2만원 정도의 가격은

지금의 우리나라 경제사정과 시장의 불균형때문에 맞추어진 가격이지

정말찌만드는사람의 인건비까지 나올수 있는정도의 가격이 아니란 것입니다.

낚시대는 대당 10000만원이상의 고가대를 선호하면서 고기의 입질을 제일잘 표현해주는

찌에대해선 너무 인색하신 내용의 글이시네요.

양심상 어느정도 쓰실만큼 쓰시고 수명이 어느정도 다한찌를 무상으로a/s 받으실려고 하시면

너무한 심보 아니십니까??

이런이유를가지고 부도난회사를 상대로 집단소송까지 생각하신다니..

솔직히 정말 어이 없읍니다.

수리해야할찌 저에게 보네주세요.

수리할수있으면 앞으로 제가 모두 수리해 드리겠읍니다.

모두다 무상으로 평~~~~~~생

다른회사찌보다 비싼금액에 판매하는찌를 구입하셨을때에는

그찌가 다른찌보다 기능이 좋던 디자인이 탁월하든

맘에 드셨으니 비싼금액에 구입을 하셨을겁니다.

오로지 평생a/s란 말에 구입하신분들은 아무도 없으실겁니다.

부도난회사 모여서 이렇다저렇다 흠잡지 마시고 그분들 입장도 한번

헤아려 보시기 바랍니다.

무조건 조구회사편을 들어주는게 아닙니다.

지나가는길에 자작찌를 만들어서 쓰는입장으로 답답해서

조금 글적여 보고 갑니다.
추천 0

간당 12-06-09 15:53 IP : aea5c2873ffaa8b
조하님 예인찌 댓근 다신거보고 이렇게 쪽지드립니다 제가 글쓴취지는 수명이 다한찌를 말씀드린게 아닙니다 저같은 경우는 십만원짜리찌 두개가 구입후 일년도 안되어서 그런거구요 찌의 타찌에비해 찌가 비쌌던 이유에는 사후서비스비까지 포함되었다 생각됩니다 그리고 같은 조구사 하시는 사장님또한 부도내신 양사장님 권사장님을 안좋게 얘기하는 상황을 말씀드린거구요 회생노력을 했음에도 부도가났다면 참을수있지만 그렇지못했던것같아 위같은 말을 쓴겁니다 부디 이해하시길
추천 0

조하 12-06-09 20:36 IP : a4740f3b331c10c
예 간당님 입장 들어보니 이해갑니다.

몇번쓰지도 않았는데 하자가 생기면 열받죠^^

처음글을 올리실때 이런 이유를 언급을 하셨으면

제가 오해를 하지 않았을겁니다.

담엔 넘 비싼찌 구입하지 마세요.

싼찌든 비싼찌든 기능은 본인의 찌맞춤에 따라 80%이상 좌우된답니다.
추천 0

차태식 12-06-14 11:09 IP : 6e49bcbe838b03e
예인찌 세일하느거 보고 뭐지?? 생각이 들었지만

이유가 있었군요..
추천 0

덩쿨호박 12-06-16 12:04 IP : 0b1130bc313613f
예인찌 뻐대용으로 들고 있는분도 계시지만 진짜 써보면 좋다는게 느껴집니다 아흠...수리해야하는거 몇점있는데 모아서 할라다 망한일인 ㅜㅜ 가격이그래서글치 입질표현은 좋은찌라생각했는데..꼭 다시일어나시길
추천 0

용아장성 12-06-23 17:44 IP : c8c3a197e164384
참 간당님 말씀도 틀릴것두 아니고 부도난 회사에
소송걸분도 아니고만 왜들그렇게 비꼬시는지 이해가 안되네요
담엔 비산찌 구입 하지말라구 하질 안나 글을 보다보니 어이가 없어
글을 남김니다
추천 0

조하 12-06-24 21:02 IP : a4740f3b331c10c
장성님 제글이 어이가없으시나요??

간당님이 처음 게시글에 구입시기를 언급하지 않아서

제가 약간 오해를 했읍니다.

아무리그래도 제말이 틀린가요? 어이가 없나요??

부도난회사가 어떤 연유로 무너졌든간에 부도난 회사 책임자들은

소비자들보다 더쓰린마음일겁니다.

그런회사를 상대로 집단소송까지 언급을 하셨으니 답답해서 쓴글이었읍니다.

그리고 비싼찌를 쓰지않아도 된다고 한것은 제가 찌를 만들어 사용하기때문에

찌에대한 지식은 남들보다 조금더 있다고 생각하기에 드린 말씀이구요.(저 찌공방에서 활동합니다)

구입시기를 애초에 이야기하셨으면 조금은 다르게 이야기할수도 있었고

아예 댓글을 달지않고 그냥지나칠수도 있었읍니다.

제글이 비꼰글이라 생각되시나요??

저는 님의글이 더욱 비꼬는글이라 생각되네요.

저요... 그렇게 오지랍 넓은 사람 아닙니다.

저와 간당님이 약간오해가생긴 글들이라

풀어드릴려구 다시쓴 댓글이 어이가 없으시다니...

참! 나! 원!!!!!

어떤 단어와 글들이 어이가 없다는건지...
추천 0