이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

아! 우리 젊디 젊은 대한민국 군인들

케미사랑 IP : 0ffa621b9cf0bfb 날짜 : 2010-11-24 15:41 조회 : 3138 본문+댓글추천 : 0

정말 화가나서 견딜수가 없네요. 왜 이렇게 우리 젊디 젊은 우리군인들이 허무하게 쓰러져가야되는지요.
군인은 어차피 단한번의 전쟁을위해 먹이고 훈련시키는거고 저또한 힘없고 빽없어 이년넘게 갔다왔지요.
군인은 전쟁터에서 나라를위해 죽을수도있습니다. 하지만 천안함, 이번 연평도 포격에서 쓰러져간 우리
군인들 생각하면 정말 너무나도 허무하고 안타까운 죽음이지요.

군통수권자는 자국의 영토가 포격을당해도 확전먼저 걱정해 자제를 지시하고...
백배천배응징을해도 죽어간 우리군인들생각하면 화가 안풀리는데..
이번일도 시간이 지나면 허지부지 잊혀져가겠지요. 지금까지 국방비로낸 세금만 얼만데,
맨날 군인들 훈련만하다 당해야 되는지 ,,, 답답하네요.
아! 우리 아들 조카같은 군인들생각하면....
추천 0

1등! 스퐁이 10-11-24 16:02 IP : 2ed586ac97917b3
전에...이런글을 본적이있습니다...

연평도 대전에서 손가락을 잃어버린 병사.......그는 많은격려와 지원금을 받았지요.....

헌데...시간이 지나자...아무도 찾아주지도 알아 주지도 않는다고 하더군요.....

자기는 벌써 30대를 향하고있는데 손가락이없어서 취업도 안된다고 하더군요....

무공훈장이며 그런게 다 무슨소용이냐구......이렇게 시간지나면 다 잊혀 질거를......그렇게 말하더군요....

이놈의사회가.....니들골프좀 그만치고 좀 도와줬으면 얼마나 좋겟니!!!!에혀......

얼마전 전사한 두 후배 해병.......머라 할말이없어지네요..ㅠㅠ

삼가고인의명복을빕니다.ㅠㅠ
추천 0