이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

사대강사업에 민물생태계 고사직전..

소해갯벌 IP : 6e32f33e47ee76f 날짜 : 2010-09-18 21:04 조회 : 3993 본문+댓글추천 : 0

1등! 처녀사냥꾼 10-09-19 00:22 IP : 95c456e96ca0909
소해님 흥분 하지마세요..그래도 양심은 조금 있는지 공정한 사회를 만든다고 허공에 우리집 멍멍이 짖는 견소리로 우리들을 햇갈리게 하네요..

윗 놈들은 온갓 잡범과 그리고 견놈들이 만든 법을 어기면서 ㅎㅎㅎ 공정한 사회..견공이 웃네요..

님 ..그리고 우리님들중 4대강을 두고 있는님들 ..강주변 농토 들이 어떻게 변했는지는 알고 있겠지요..여기 수도권 월님들 죄송 하지만 댓글 자제 부탁 드립니다..

소해님 심정 저 충분이 이해 합니다..원래 이나라는 큰 인물들은 우리들 이 알아보지 못 하고 그저 말 뿐인 위정자들에게 속는 말 많은 족속들로 이루어진 나라 이기 때문 입니다..
추천 0

2등! 죠니뎁 10-09-19 15:02 IP : db195c17dc15034
누굴 탓할가요

울 나라 국민들이 문제지요 개독교의몰표

경상도의 몰표등등

전과자인줄알고 사기꾼인줄 알면서 뽑아준 국민성이 문제지요

정치인은 가장 중요한 덕목이 정직성인데

저런 사기꾼을 믿는 사람들 탓이지요

특히 개독교도 반성 마니하길 목사말에따라 하는 ......
추천 0

3등! 낚시는밤낚시 10-09-20 20:45 IP : 3242022acc1d3d9
열내지 마시고 월척잡는 방법있으면 알켜주세요..
없나요?......있으면 비정상이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

誠敬信 10-09-21 06:38 IP : 0d86322b7a61ec7
전 이렇게 생각 합니다

우리나라 역사상 최악의 대통령으로 기록 되지 않을까요?

거짓으로 일관하면서도 웃음을 잃지 않는것을 보면 정말 역겹습니다

그래도 다음선거에 한나라당 찍는분들 계실겁니다

영남은 한나라 호남은 민주당............

이렇게 한참을 갈겁니다 언제나 이구도가 없어질지

한나라가 못했으면 민주당 해보라고 하고

민주당 못하면 한나라 찍어주면 되는데 이리 간단한것을 못해내고

있는 우리들이 답답 한거지요
추천 0

강버들 10-09-26 11:35 IP : 243433386685210
강섶에 살아보지않는 사람들이 함부로 c부리지 마소,
4대강 사업은 정말 잘하는겁니다,
저의 농지가 강섶이여서 60년대는 강줄기가 바뀌면서 옥토가 모조리 강으로 잘려나가고,
70년대는 둑이세워져 밭은 다시되어도 강상이 높아져서 장마나 비가 조근만와도 지류의 물이 본류로 들어가지못하고
농경지 침수가되어 다지은 한해 농사가 허사가 되기를 매년 되풀이되는 현실에,
강을 파고 강상을 낮추고 강섶의 농지를 돋우는 정지작업을 해주는대,
무슨 육지에 살면서 알지못하는 얘기를함부로 합니까,
강들의 생태계는 이미 벌써 댐들이 설치되면서깨어진지 오랩니다,
댐수문을 열면 밑에서 열지 위에서 여는게 아니지요,
밑에서 열린 흙탕물이 먼저 강으로 흘러내리니,늘 뻘물이 흐르고 또 냉수대가 형성이 되어
일이급수에 살던 고기는 이미 멸종된지 오래되었어요,
강은 분명히 정지작업을 해야합니다,반대에 같이 힙싸여 반대를 하지마세요,,
홍수도 최소로 줄일수있고,
매년 장마때 강건너 밭이있어서 물이 불어 집에 올려는 다급함에 빠져 죽는 연례행사를 목격하고 사는 사람들에게,
반대를 함부로 하는 사람들은 정말이지 때려 주고 싶어요,
,4대강 사업은 정말로 잘하고있어요,
추천 0

誠敬信 10-09-26 16:25 IP : 0d86322b7a61ec7
강버들님~!!

이곳은 토론장 입니다

님의 말씀에 공감하는 부분 하나도 없습니다

허나 말씀 드리지 않겠습니다

왜냐구요?

님과는 토론자체가 되지 않을것이라는 생각때문입니다

c부리지 말아라?(금지단어 임에도 굳이 영자를 써가시면서요?)

분명 님과 같이 찬성 하시는 분들도 계십니다

허나 자기생각만 옳다고 생각하시는 분들과는 이야기 자체가 불가능한것은 알고 계시죠?

언행은 자기 스스로를 높이기도 하고 낮추기도 합니다

님께서는 스스로를 낮추셨습니다

저또한 스스로를 낮추시는 분하고는 토론하고 싶지도 않구요

모두가 보고 모두가 생각을 말할수 있는 토론장 입니다

먼저 예의를 지키시는법을 배우심이 좋을듯 합니다
추천 0

죠니뎁 10-09-26 19:28 IP : db195c17dc15034
강버들님 대부분의 국민이 실어합니다

무슨말인지 새겨 들어새요
추천 0

강버들 10-09-28 14:38 IP : 243433386685210
허~,
국어사전에 ㅅ부리다란 뜻은 주책없이 함부로 실없는 말을 하다란뜻의 순수 우리말입니다,
그걸 욕으로 들을까해서 영자를 넣었는데요
,각설하고요,
저도 대중선생이나 노무현때나 피해를 보긴 일반입디다,
시골길 확장하면서 저의 집을 도로로 확장시키면서 공시지가만 인정해주드군요,
아무리 촌집이여도 공시지가로만 살수있는집이 어디 있으며,서민을 그냥 팽개치드군요,
노무현때도 장사하는 자영업자들에게 암행 세무감사시켜 세금을 올리고,무현 조금만 더오래했으면 이땅의 중류층은 거들 났을겁니다,,저도 직접 피해자랍니다,그래도 참고 살고있어요,
왜 월척사이트에 당신들처럼 정치색이 강한 사람들이 나서서 함부로 ㅅ 부리냐는겁니다,
여긴 낚시 토론방인데,,무슨 빨갱이 같이 설치는군요
의견안맞으면 아예 박살낼 기세로 달겨 드는걸보니,,ㅉㅉ
추천 0

붕어다내꺼껄 10-09-28 23:09 IP : 0687dc4d8b82c19
강버들님!! 위에해석하신 c부리다는 뜻이 "주책없이 함부로 싫없는 말을 하다" 라고 말씀하셧는데 위에글쓴분들이 주책없이 함부로 말씀하신건 아닌듯 한데요.. 그냥 자기 생각을 적은듯 한데 그것을 그렇게 판단하시는기준이 무엇인가요? c부리다의 뉘앙스가 글쓴 사람을 무시하는듯 한데요 "ㅅ 팔도 사전적으미는 18이란숫자겟죠... 그렇지만 욕으로 받아들이는 사람이 더많을겁니다...
아직도 월척에서 빨갱이 타령하시나요... 참 씁쓸하네요 " 좌빨, 우친일"이게 맞게죠
추천 0

창천무공 10-09-29 03:35 IP : e5612ed4ca09b18
강바닥 퍼내고 싸그리 시멘트 발라버리면 정작 강버들님은 강버들 보기 힘들어질텐데요...^^

내막을 알 수 없는 강버들님의 개인사는 참으로 듣기에 안타깝습니다.
하지만, 단지 그런 개인사 때문에 국책사업인 4대강사업에 대해 우려와 반대의견을 표하는 다수의 사람들을 함부로 일괄 매도하는 듯한
강버들님의 태도는 왠지 더욱 안타깝습니다...

그렇게 사전을 끼고 사전 안에서 살고자하는 분이 정작 중요한 매너와 상식이라는 테두리에서는 너무도 쉽게 벗어난 듯해서요...
추천 0

찌르가즘이 10-09-29 16:34 IP : 0ebd553827965a3
강버들님 주소도 비공개로 되어있군요 ....

정말 어디사실까가 전 더궁굼하군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

PINK플로이드 10-09-29 23:53 IP : ff226ad14db52a7
인간의 몸을 받고 몇십년을 살아오면서도
돈의 노예가 되어
아직까지도 나와 다른 모든 생명체들의
고마움과 소중함을 깨닳지 못한 가엾은 인생이여~~~
추천 0

소해갯벌 10-10-16 01:12 IP : 6e32f33e47ee76f
그래 생각끝에 공정사회 운운하며 시장골목 전전하며 오뎅 떡복이 먹으며 쇼멘쉽에 퍼포먼스를 하는것인가
온갖 부정스러운 짖 다 벌리고 그자리에 앉아서 부끄럽지 않던...,수구언론이 과거 무슨..계절에서 버려놓은것일까...
가슴에 손을 얹고서 생각해보자
공정사회 공정 그렇게 단 한번이라도 살아온건지..진정 묻고싶다.
잔문사기꾼도 강도짖을 버린 날강도들도 그토록 많은 죄를 짖고선 살아오지 않았을것이다.
추천 0

산사에서 10-11-15 17:45 IP : a1c5a65769f76f9
여기도 ,,,?파 들이 우글 우글......
추천 0

산사에서 10-12-14 16:46 IP : a1c5a65769f76f9
좀더 긍정적으로 생각하고 삶을 살아갑시다,,^^
추천 0