이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

1672억 중 300만원 낸’ 전두환, 떠들썩한 4박5일 귀향

소해갯벌 IP : 6e32f33e47ee76f 날짜 : 2010-10-17 20:17 조회 : 3351 본문+댓글추천 : 0

전두환 숨겨놓은 자산 1조원 이상....
이거 찾아서 부족한 복지 예산 공공부문에 투입하고...
사대강 한답시고 부족한 예산에 투입하는게 어떨까요...?
건제한것은 아직 돈줄이 넉넉하고 넉넉히 숨겨놓은 재산의 빛이 살아 이제 자연스럽게 세습에...
권력세습 재산의 세습...이런 독재자시절에 취한 자산은 곧 국민들의 자산이요
독재 쿠테타로 챙긴 돈이 대체 얼마나 되길래...
정작 뒈져야 할 자들이 뒈지지도 않고 참 오래도 버티고 사는구나
전두환 노태우 김영상 거덜이..
이런이런..
아직도 활보하고 다닌다는것은 건제하다는것 돈줄이 세습으로 배불리 몇 대 내 부릴 수 있는 돈이
많다 라는것...
이명박정권 공정사회 운운하는데 정작 공정사회를 부리짖기전에 이런자들먼저 속아내서
당신 하고싶은 사대강뻘짖에 사용해라
같은족속이니 더이상 말할필요도 없겠지만
분명 다 들어나느것이 세상의 이치
뿌린대로만 받읍시다
청계천이 성공사업이라고 아는 무지막지한 사람들도 있는것이
참...기가막힌세상사...나무간셈보살...----------------------------/4
김대중 노무현 특히 노무현은 국민에 큰 대죄를 진것 작은것 하나라도
그렇게 하고자 하던것 이룬것도 없이 쥐어 터지고 당하고
권력이란 속성도 모르는 그러니 당한것이고 어렵게 찾은 살맛나는 세상
넘겨준것 아닌가..
무쇠불위의 권력의 지금의 이명박을 보라
그래서 국민들이 당신을 원망하는것이다
권력이라는 속성 진정 그대가 원하던 세상을 갖고자 함이 지속되도록 하려면
때론 권력의 속성을 이용 저들 을 모조리 도퇘 시켜버렸어야 하는것이다
정작 뒈질넘덜이 활보하고 나라를 어지럽히고 활보하는 작금의 세상
저들은 그것을 아는것이고 당신은 그것을 모른것이리라
가슴은 늘 뜨겁지만 그 뜨거운 가슴 열정적인 가슴을 계속 유지하려면
반대급부론 냉정함이 때론 필요한것이다
그래...
권력은 2년 후 넘어갈수밖에 없지만 ..
누가되든 과감히 잘못된것을 내치고 벌해야만 그것이
지금의 내가 너가 좋은시대가 그런 사람들이 정상적인 생각으로 살아갈 수 있는 법

‘1672억 중 300만원 낸’ 전두환, 떠들썩한 4박5일 귀향 대구추징금 1672억원을 미납한 전두환 전 대통령(79)이 지난 주 5공 측근들과 함께 모교인 대구공고 동문체육대회와 골프대회 등에 참가하며 4박 5일간 화려한 대구 나들이를 가졌다.

전 전 대통령은 지난 9일 대구 엑스코인터불고 호텔에서 대구공고 51회가 개최한 ‘졸업 30주년 기념 사은의 밤’ 행사에 참석했다.

이날 행사에는 전 전 대통령 부부와 대구공고 51회 출신 부부 등 800여명이 참석해 성황리에 진행됐다.

주최측의 한 관계자는 당초 동촌의 한 컨벤션 홀에서 행사를 진행하려다 전 전 대통령참석 소식을 듣고 장소를 넓은 공간으로 급히 변경했다고 말했다.

전 전 대통령은 이튿날에는 모교에서 열린 총동문회 체육대회에 참석했다.

그는 이날 축사를 통해 “자원이 없는 나라가 경쟁력을 가지려면 공업계 학과가 잘되어야 한다”면서 공업입국을 통한 경제발전을 강조했다.

이번 전 대통령의 대구 방문에는 장세동·안현태 전 경호실장을 비롯해 이상희 전 내무부 장관, 이학봉, 민충기씨 등 5공 시절 측근 10여명이 함께 했다. 특히 장세동 전 경호실장은 수년만에 모습을 드러내 눈길을 끌었다.

대구공업고 동문들이 체육대회를 맞아 전두환 전 대통령의 팔순을 축하하는 현수막을 들고 입장하고 있다.

대구공고 동문들이 체육대회 운동장 바닥에 엎드려 전 전 대통령 부부에게 큰절을 하고 있다.

전두환 전 대통령과 부인 이순자씨가 동문 후배들의 팔순 축하 큰절을 받고 손을 흔들고 있다. /대구공업고 총동문회 홈페이지

학교 곳곳에는 올해 팔순을 맞은 전 전 대통령의 건강을 기원하는 현수막이 내걸리기는 등 동문 대통령 찬양일색이었다.

일부 기수는 “전두환 대통령 각하 내외분 건강하게 오래 사세요”라는 현수막을 앞세워 입장한 뒤, 한꺼번에 운동장에 엎드려 큰절을 올리기도 했다.

전 전 대통령이 대구공고 ‘제6회 각하배 골프대회’ 수상자에게 메달을 목에 걸어주고 있다.

대구공업고 총동문회가 제작한 ‘전두환 각하배 동문가족초청 골프대회’ DVD.

전 전대통령은 11일에는 경북 경산의 한 골프장에서 올해 6회째로 열린 ‘대한민국 제12대 대통령 전두환 각하배 골프대회’에 참가했다. 전 전 대통령 부부와 장세동씨를 비롯한 측근과 동문 등 240여명이 60개조로 나뉘어 라운딩을 가졌다.

동문회 측은 이날 골프대회는 전 전대통령이 관심을 보이고 있는 ‘모교 역사관 건립’ 기금 마련을 위해 열렸다고 설명했다.

전 전 대통령은 12일에도 경북 예천의 한 골프장에서 ‘각하 초청 동문 친선 골프대회’에 참가해 측근·동문 100여명과 함께 필드를 밟았다. 동문회 측은 이 골프장을 소유하고 있는 동문이 전 전대통령을 초청해 골프대회가 열렸다고 말했다.

이번 체육대회 등 동문회 행사 비용에는 1억원이 넘게 들어간 것으로 알려졌다.

전 전 대통령이 추징금 1672억원 중 최근 납부한 300만원은 이때 동문 후배들을 대상으로 한 강연회의 강연료로 알려져 있다.

동문회 측은 “각하께서 행사 참석 때마다 30분 남짓 동문들에게 귀한 말씀을 해주셔서 인사로 강연료를 드린 것으로 안다”며 “경호차 기름값부터 골프장 이용료까지 모든 경비는 동문회 경비로 쓰거나 동문들이 나눠서 부담한다”고 말했다.

지난 9일 열린 대구공업고 ‘51회 졸업30주년 기념 사은의 밤’에서 전 전 대통령이 격려사를 하고 있다.

17일 현재 대구공업고 총동문회 홈페이지에는 ‘제51회 졸업30주년 기념 사은의 밤’ ‘제31회 총동문 체육대회’‘제6회 각하배 골프대회’ 등 당시 전 전 대통령이 참석했던 행사들의 동영상이 올라와 있다.
추천 0

1등! 붕어길목 10-10-17 22:56 IP : 3242022acc1d3d9
ㅎㅎㅎ..
뭔뜻일까?..ㅋㅋ
추천 0

2등! 소해갯벌 10-10-17 23:30 IP : 6e32f33e47ee76f
추징금 1672억원 중 최근 납부한 300만원은 이때 동문 후배들을 대상으로 한 강연회의 강연료로 알려져 있다.

동문회 측은 “각하께서 행사 참석 때마다 30분 남짓 동문들에게 귀한 말씀을 해주셔서 인사로 강연료를 드린 것으로 안다”며 “경호차 기름값부터 골프장 이용료까지 모든 경비는 동문회 경비로 쓰거나 동문들이 나눠서 부담한다”고 말했다

내란목적에 의한 살인 반란수괴자 신분에서 통큰 인심좋은 정권에 그나마 환생해서.. 각하 각하라니...이런 미치ㄴ 나라
남의 나라 북의세습체제를 욕할것이 못되는구나
코앞에 이시대 이나라안에서 대통령 제왕적인 만수무궁 백주대낮에 단체로 큰절하며
각하각하 외치는데 지금세상에 죽어 없어져도 없어질 쿠테타권력이 두눈 뜬 살아있는 무소불위의 이명박의 권력앞에서
시위하는것도 아니고 각하 각하가 두사람이 되니말이니...
67만원 밖에 없다고 배짱부리며 버티던 자..
진정 정의로운 세상 법치주의라면 국민에게 희망과 만인앞에 공명정대하다는 평등의 법치를 위해서라도
지금 당장이라도 이자를 잡아들여 응징해야할 듯
봉황에 무궁화 휘장 뒤 걸어놓고서 단체로 큰절올리며 각하 운운하는 자들
지금시대가 어느시대인가...
이북의 권력세습만 욕할게 아니라 당장 국내에서 추징금 안내고 수천억 비밀자금으로 각하행세하며
사제 대통령행세하는 자를 응징해야..권력도둑질과 도둑질한 자금 세습에 호가호위하며 연명된 목슴으로 지역주민들
보기에도 부끄러운줄 모르고 한줌도 안 될 어리석은 욕심에 위세를 부리는 자
이러면서 국민들 세금 올바로 징수할수 있겠는가
추천 0

3등! 강새우 10-10-18 08:44 IP : ad15901679afdfd
권력과 돈 있는자들이 자기들 자손대대로 잘쳐먹고 서민들의 피를 빨기위해 법을 그렇게 만들었기 때문이 아닐까요 그리고 숨긴

재산을 못찾는게 아니고 찾으려 생각도 않할겁니다

특히 국개xx 넘들 때문에 더욱 심한거 아닐까요 그리고 몸은 멀쩡한 정신병자들이군대는 가지않으면서도 높은자리 다차지하

고 서민들의 아들들은 군대가서 뺑이치고 보초서주니 잠도잘잘 것이고 자기네들은 군대 가지않으면서 힘없는 자제들은

당연히 군대 가야하고 만약 어떤사정으로 군에 못간다면 감방으로 가야 겠지요 사지멀쩡한 군미필자는 국회의원이나 공무원을 하지

못하는 법이 필히 만들어야 겠지요
추천 0

붕어길목 10-10-18 13:40 IP : 3242022acc1d3d9
갯벌님..
너무흥분하지 마세요..그심정 충분히 압니다
오늘아침 손석희 시선집중 라디오에서도 애기하더군요..
서민들 벌금않내면 노역장...높은어르신 추징금 않내면 법이그러하니 어쩔수없다고 어떤 멍멍이자식이 인터뷰..
그말듣고 교통사고날뻔...얼마나 열받는지..
남쪽에선 돈가지고 자손만대 잘쳐먹고..북쪽정일이는 권력가지고 자손대대로 헤쳐먹고..
좁은나라 대체 왜이래....
두환이 나쁜놈이죠,,? 민주평화를 가장한 대중이 무현이도 오십보 백보입니다...
낚시나 합시다..골치아픈거 생각말구요
추천 0

괴격 10-10-19 16:22 IP : 18c283f3abf4ac5
전두환은 잘못하고 노무현은 잘했다는 말인가요?
먼 말인지 도통..?
추천 0

誠敬信 10-10-19 21:09 IP : 0d86322b7a61ec7
29만원 가지고 아직도 버티네요^^*
추천 0

노지밤샘 10-10-20 01:20 IP : 81600f56c2de95b
역대 청와대 주인노릇 하신분들, 본인이 안 해처묵었으면 자식놈들이 해처묵고, 그넘이 그놈이지. 다만 액수가 차이 난다는것뿐이지, 뭐 다른것 있는지요.
추천 0

rudtn119 10-10-20 02:17 IP : 87c73dacfc864dd
29만원으로 덕화행님이 선전하는 가발이나 하나 해가 쓰지

추징금 못내겠다는 꼼수는 굉장하네요.

아직 20살도 안되는 손녀는 재산이 몆십억 이라더만/
추천 0

괴격 10-10-20 18:09 IP : 18c283f3abf4ac5
전두환이 아무리 욕해도....
1억짜리시계선물받아...
논두렁에 버린것보다는 휄 나은듯한데요..
추천 0

괴격 10-10-20 18:14 IP : 18c283f3abf4ac5
소해갯벌집 님

주소지가 어디시고 연세는요?
회원정보에 좀 올려주시면 감사요..
안올려도 할말없음..
추천 0

PINK플로이드 10-10-21 12:18 IP : 9d51480feef195b
소해갯벌님....
누가 데이트 신청하고 싶나봐요..ㅋㅋ
추천 0

공간사랑™ 10-10-21 13:26 IP : e64dce684abbe7e
작년에 직접 전두환씨 하고 악수를 했네요...

부정으로 해 먹은 돈은 그만 돌려 줬으면 하네요..

돈 없다고 하면서 우찌 그리 잘 다니는지...

뒷바라지 해주는 사람들은 무슨 생각으로 그럴까요??

역시 이슈토론방은 머리 아푼방이에요 ㅎㅎ
추천 0

대붕 10-10-22 14:02 IP : 1c26dd4cfe00eea
집권한 방법은 잘못이지만

그시절이 껄렁패들 없애고 물가안정에 서민들 살기는 좋았죠

역설적이긴하지만 민주화를 앞당긴 계기도 되고

우리들이 보기엔 못된짓 많이 했으나 그들에겐 영웅으로 추앙 받고 있네요. 헐~~~~

세상은 공평하질 않습니다~~~
추천 0

서방 10-10-22 15:19 IP : 781aa8df8fe8368
간만에 또 웃고 갑니다.
ㅎㅎ.
추천 0

소해갯벌 10-10-22 23:59 IP : 6e32f33e47ee76f
집권한 방법은 잘못되었다...
어떻게 잘 못된건지 글 을 올려보시면 좋았을것을...
그것이 참 중요한데 내 알바아니다 지나간 역사이다..
참으로 편한세상..,
그래 그런 시절이 있어 작금의 이명박시절 공정사회 이룬거 아니것습니까...?
맞나요..지금의 시대 공정사회...
?
총리실에서 선량한 시민 사찰하고 협박해서 직장 사업 내쫒는 대한민국의 이명박을 위한 총리실..사찰총리실..
내각안에 세계 어느나라에서 감히 이런 정권의 하수인을 위해 총리실을 운영하는 나라가 있었던가..
아마도 세계정치사에서도 유례를 찾아볼수 가 없었읈것임.

무고한 시민 무차별 살상하고, 권좌 차지하려 유혈쿠테타로 계엄령 전국확대에
진압봉 무차별 난사에..모든 언론 통제...진압부대 곤봉은 그러한데..충정부대라...
시민 자극하려 언론에 간첩침투 라 떠벌리고 칼빈소총 내주고 시외각지나가는 버스에 무차별 난사해서
시만에게 스스로 무장케 하고 정권 거뭐쥐려 수단방법 안가린 넘
빨갱이 소탕하라고 국민세금 들여서 만들어진 정예부대 공수부대를 시민진압에 학살에
투입해서 곤봉질로 길 가던 시민 내리치고.
언론엔 폭도라고 뒤집어쒸워...에라이...222
시민학살에 군버스 무차별총질에 시민자극하도록만들고 길가던 여고생 난도질에 곤봉질에...

억하에 물이 세여..
억하에 피가 아닌 물이 센다니..
저런 악질앞에 경제가 좋았다는둥 민주화를 앞당겨다는둥..
어짜다가 이토록 나라꼴이 이모양으로 사기 투기꾼 출신 전과14범이
푸른기와집에 입성했을까 이해가 갈 수밖에.업슨 이유가 될수도...,.매국노 친일파후손들이 아니라고 할까봐
그러게 여론조작을 한들 역사란 속일수 없는법이거늘...추한 흉노족출신들이 어쩌다가...
너희 수구꼴통 매국노들만 없었다면 대한민국은 세계인류 말할필요가 없을듯 한데 말이쥐...
간사한 무리들 원래 그런작자 추하디 추하고 간배모리배 역적들의 출세고향 그래서 뿌리는 못속인다고나 할까...
추천 0

서방 10-10-23 01:08 IP : c57d85d4fc1ec44
소해갯벌님..

아무리 떠들어도 안됩니다.

어렸을 적에 소귀에 경읽기. 돼지 목에 진주..
이런 속담들이..
사람 생각이나, 사고와 연관되어 판단되어지리라고는 생각하지 못했습니다.
(단순히 말안듣는 사람, 분에 넘치는 재물같은 것이라는 판단이었었지..)

혹시나.. 쓸데없는 댓글들을 마음에 두실까봐
노파심에 한자 올립니다.

근데.. 바빠서 오랜만에 왔는데..
조만간 이슈게시판이 또 한 번 시끄러워 질 듯 합니다. ㅎㅎ..
추천 0

산사에서 10-11-15 17:42 IP : a1c5a65769f76f9
,,여기서 아런야그 역겹네요,,
추천 0

괴격 10-11-17 18:58 IP : 18c283f3abf4ac5
전두환 다시한번 더했으면 좋게다!!
추천 0