이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

대갈빡입니다.

대갈빡 IP : 8e0fa42f31d555c 날짜 : 2010-07-11 03:48 조회 : 5100 본문+댓글추천 : 0

월척여러분

저를 두고 많은 분들이 빨갱이라고 하십니다.
저는 잉어 새끼가 아닙니다.
저는 최전방 레이다 공군병장으로 자랑스럽게 병역을 마쳤습니다
저는 누구 보다도 가족과 조국을 위해 죽을 각오가 되어있습니다.

저는 월척을 사랑합니다.
저는 월척에서 정말 소중한 인연을 맺었고 지금도 유지하고 있습니다.
저는 어제까지도 월척에서 더 좋은, 더 많은, 더 소중한 분들을 알고자 노력했습니다.

하지만

최근에 일련의 일들을 보면서
제가 주제넘게 너무 많이 개입했다는 생각을 해 봅니다.

맞습니다.

저 혼자 아무리 설쳐본들 뭐가 달라 지겠습니까.

도진개진.....

도는 도고.... 개는 개고....
모는 모가 아니겠습니까.

언젠가 말씀드린것처럼 저로 인해서
단 한 분 만이라도 거시기 하셨다면 거시기 합니다..

제 나이 39
대구에서 태어나고 문경에서 자라나 철들고 30여년동안 잘못알았습니다.
대한민국 민주화의 성지....

광주와 전라도 여러분.
고생많으셨구요.
이제는 지역감정이라는 말, 없어지기를 진심으로 바랍니다.

마지막으로 어쩌면 가장 예민한 부분을 언급합니다.
지역감정은 정치하는 놈들때문에 생겼습니다.
제발....
서로 아껴주세요..
둘러보면 우리나라를 노리는 강대국들이 너무도 많습니다.....

저는 손을 내밀었습니다.
다만 그것뿐입니다...

댓글에 이상한것 올리지 마세요.
좋게 하자고 하는데 초치는 말 제발 올리지마세요...

저는 조용히 물가로 사라집니다.
그동안 웹상에서 저를 위해주신분들...감사합니다.

마지막으로
참기름 향기가 다시 제게 풍겼으면 좋겠습니다...ㅎㅎ
( 재가입은 하지 않겠습니다. 다만, 간간히 모니터링은 하겠습니다.. 사랑했습니다. )
= 제가 주로 활동했던 게시판이라 글을 올렸는데, 아니라면 이동해 주시기 바랍니다. 운영진께...=
추천 0

1등! 구수파 10-07-11 07:51 IP : ddce3b77f9caeae
님의 성품이 대인으로 느껴지나 마지막 멘트에 "저는 조용히 물가로 사라......" 가 애석합니다.
님께서 '횐님'들을 얼마나 사랑했었다는 게 느낌으로 와닿습니다.
저의 이기심으론 '정이 많으면 실망 또한 크기에 적당하게 불의를 보고도 넘어(????)가자'.... 헉~!!! ㅈㅅㅈㅅㅈㅅ....
늘 건강하시고 자주 뵙길 기원합니다. (꾸벅~^^)
추천 0

2등! 잡토 10-07-11 08:02 IP : bd6be9b07da8b0f
왜 그래야만 하는지요
아쉬움에 붙잡고 싶습니다
하마 붕어에 배신당하심 다시 뵙기를
눈띄인분 아쉽습니다
추천 0

3등! 한강붕어 10-07-11 08:03 IP : eb43cb4684df651
너무 좋은 분으로 남으려는것은 아닌지요 ~~ ^^
그냥 편히 머물수 있고 편히 말할수 있는곳이 월척이라 생각합니다.
물가가 지루해 지시면 또 편히 말하시길~~.
추천 0

엽기토깽 10-07-11 09:03 IP : 5c7c2e6a130b3cf
안치환씨 노래중...
**사람이 꽃보다 아름다워**
노래 한곡 라이브로 불러드립니다~!
음치라서....ㅈㅅ^^~!

낚시하시다 뵈면 주막집에서 막걸리 한사발 같이 드시지요~~!

대갈빡님!!!~ (님 닉네임은 부를때 항상 미소짓게 해요)ㅋㅋㅋ
머리 식히시고 빨랑 돌아오시길............^^~!
추천 0

짧은대 10-07-11 09:09 IP : 9ce0feb22a278b5
대갈빡님... 저와 같은 년배시네요!!!

방습니다.. 저도 여기선 일명 빨갱벌 소리 듣고 살 정도입니다..

군 생활... 조금은 힘든 곳에서 했죠!!

자세한 내용은 언급할 수가 없어 죄송합니다..

93군번입니다...

한 주제를 두고 반대기를 드는 사람들..어디 가든지 욕 많이 먹죠!!

그렇지만,관심이 없는 사람이라면 그 반대기 들지도 않죠!!

그냥 무관심으로 대할 뿐이죠...

저도 직장 생활하면서 어떠한 주제를 두고 토론을 할 때

아무말 하지 않는 사람 진짜 싫어 합니다..

찬성의 기를 들건 반대의 기를 들건 그래야 좀 더 발전할 수가

있다란 생각을 많이 합니다..

그렇다고 좋은 내용을 갖고 "아!! 좋은 내용이다."라고 하여

그냥 방관자 역활보다는 같이 연구하며 그 내용을 좀 더 보강 시키려

노력을 합니다.. 그러다보니 찬성의 기에서 반대의 기... 그리고,다시

그 내용에 대한 찬성의 기를 들고 같이 하죠!!!

그래야 노력한 만큼의 댓가를 최대한 얻을 수 있다라고 믿거든요..

당연 이 나라 이 월척 또한 무조건 좋다란 이야기만을 갖고

아니면 방관자 생활을 하는 것보다 좀 더 발전적으로 나갈 수 있는

모습을 보여주는 것.. 이것인 그 단체에 일원이라 생각을 해 봅니다..

당연 때론 방관자 역활이 필요하겠지만요!!!

대갈빡님.. 글 잘 읽고 갑니다...
추천 0

제시켜알바 10-07-11 09:18 IP : c1d51ff7b3c9ebc
아니....왠.....

이토록 정열적인 분이 왜 갑자기......

전후좌우 살피지도 않고 그저 보이는 것만 보고 댓글 과감히 올리시는 분들~~!!!

그 무식한 용감함이 어떤 결과가 오는지 방송에서도 참 많이 나오더구만....쯧..쯧....

더운데 시원한 물가에서 머리 좀 식히시구요

편안하게 눈팅하시다 자연스레 돌아오세요.

대갈빡님의 마음은 글을 보신 분들은 다~~~ 기억 하실겁니다.
추천 0

real02 10-07-11 11:03 IP : 8335e89f0e6380b
대갈빡님 안됩니다 이슈 토론방이 싱거워 집니다.
추천 0

誠敬信 10-07-11 12:34 IP : 4f81c88a79873ac
물가에서 늘 즐겁고 행복한 낚시만 하시기 바랍니다
추천 0

giddl 10-07-11 13:21 IP : ec96ff6b408204d
이게 아닌데?
머리식히고 얼른오세요
우리횟님들은 님의마음 다압니다
가만히 있어도 뭐가뭔지는 우리회원님들 가슴속에 뭍어 두겠죠
항상 건강하시고 안출 하세요
그래도 홧팅 해봅니다
추천 0

꼴방달인 10-07-11 14:07 IP : 4c83d1fb7dc0faa
저하고도 같은 연배신데...
아쉽네요.
그간 무슨 일로 마음고생 하신것은 알지만 가시는것은 아닌데요...
다시 돌아오실거라고 믿습니다.
쉽게 발 끊기 힘든 곳이니까요.
추천 0

서방 10-07-11 21:59 IP : 08afea3db05beac
대갈빡님
한 번 꼭 뵙고 싶었던 분이었습니다.

다시 오셨으면 하는 바램입니다.

그냥 떠드는 사람들의 글, 잡음 정도로 생각하십시오.
기대 이하의 댓글은 그냥 웃어 넘기시지요.

조행기 게시판에 어떤 분들이 계시고,
중고장터에 방범대가 있듯이
이곳에는 님이 필요합니다.
추천 0

자동빵전문 10-07-12 09:32 IP : 22a01dea4396488
벌써 탈퇴를 하셨군요...

언젠가는 어느 물가에서 뵐수 있지 않을까요. 하지만 정표라도 남겨주셨다면 알아보기 쉬울건데...

우리나라의 이 빌어먹을 색깔론. 정말 우리세대에서 끝낼수 있기를...

우리 애들한테는 이른 더러운 유산은 물려주지 않기를 기원합니다.

같은 연배시군요. 짧은대님도요(저도 93군번)...

한번 기회되면 신김치에 탁배기라도 한잔...
추천 0

부들지기 10-07-12 09:32 IP : a1593752bda16b9
많이 복잡습니다.
물가에서 복잡한 일 시원하게 머리좀 시키시고...
언능 돌아오시길 바랍니다.
추천 0

미지랑 10-07-12 11:10 IP : 476d3d5085e16bb
씁쓸하고 안타깝네요
머리식히고 돌아오시길 기원해봅니다
추천 0

호촌 10-07-12 13:21 IP : fb38a6e8546f2d5
또 떠나가시네~

얼른 머리 식히고 돌아 오이소~
추천 0

올붕 10-07-12 14:30 IP : e14a22eadbbb0b4
이슈토론방이라는 자체가 없어져야될듯....
월척이란 싸이트에 무엇을 바라고 들어오는분이 없을진데 도저히 이해가 안되네요
자기랑 생각이 틀리다하여 악플달고 에잉~~~~
추천 0

보고픈붕어 10-07-13 20:18 IP : 45165f4d4b0a7e9
에고, 대갈님.
부러지시는 겁니까.
.
.
.

머리 좀 식히고 다시 뵐 수 있기를 바랍니다.
정말로...
제가 대갈님 팬이거든요^^

그리고 강인하되,
너무 강하지는 않으시면 좋겠습니다.

저는 50대이니 좋은 뜻으로 생각해주세요.
추천 0

비르투오스 10-07-13 23:27 IP : 1c2256633ab004a
.......드러분 세상!!

색깔론이 여기서 왜 나오노?? ?빈놈들...

대갈빡님~~~다시 돌아오는 그날을 위하여~
추천 0

4월의추억 10-07-14 16:00 IP : 9ddfd13efa2a52e
어디에서건 혼자 반대편에 서면 욕막 먹는데... 아쉽네요.

바른 분이 떠나는 것 같아 참으로...
추천 0

집시로 10-07-14 16:14 IP : 89b0990676925e3
인간사에 있어서 하루에 맺는 인연이 180개 라고 합디다

필연은 그렇다 치고 우연은 사람과 사람사이의 신뢰관계에 기반을 두고 있지요

호연인지 악연인지 - 이 또한 사람이 스스로 짓는 업이구요

필명이 쪼께 거부스럽지만 많은 진실을 토하려 했던 그 열정만큼은 오래 기억될 것입니다

모쪼록 한 단계 성숙해지는 전기가 되길 바라옵고 늘 건강하소서

수고했습니다
추천 0

파래소 10-07-15 13:17 IP : bf313847160570f
뭐든 떠나서 돌아보면 일장춘몽입니다.
큰 강은 그냥 저냥 흘러갑니다.
궂이 댐을 막고 물길을 돌리려 하지말고
그 물줄기를 그냥 바라 보는 것으로 즐거움을 삼으면 됩니다.
더 가치 있는일에 그열정을 매진하시기를...
추천 0

STARR 10-07-15 13:53 IP : 9d51480feef195b
대갈빡님~~~
바보~~
추천 0

지평선 10-07-15 22:35 IP : e564e485a8ab931
소금빠진 이곳은 싱겁기만 합니다...
추천 0

지고로스 10-07-16 22:37 IP : 1e2111f04ed3243
대갈빡님...

이렇게 기다리는분이 많으신데 어딜가셨습니까..

기다리겠습니다. 돌아오실때까지......
추천 0

STARR 10-07-17 11:12 IP : ac9ba1c7a93267d
대갈빡님 8월 1일까지 안돌아 오시면
제가 아뒤를 대갈빡으로 사용하겠습니다...
요즘 월척지 너무 재미없어요....
추천 0

물안개와해장 10-07-19 00:48 IP : eb4ec0e3e803276
오늘 글을 보았습니다.

흰색이면 어떻고 검정색이면 어떻습니까 !
회색으로 변한 들 어떻습니까 !
기다리겠습니다.
추천 0

괴팍한성격 10-09-08 16:40 IP : 18c283f3abf4ac5
세상 이상해요~

갈사람은 뻗치고 안가고...
가지말아야할사람은가고...

세상에 머이런개같은일이 ㅠㅠㅠ
추천 0