이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

참 엿같습니다...

유향 IP : 144f71f64ffb579 날짜 : 2010-07-22 02:13 조회 : 4410 본문+댓글추천 : 0

언론은 말할것도없고 온통이나라가 금방이라도 전쟁이 날것같습니다
도대체 어떤누가 무슨이익을위해 이렇게 난리일까요???
정말궁금합니다 다른나라의 항공모함이 우리나라에 들어온게 이렇게 온통모든매체를 도배할만한일인가요?
작전능력 1000k 참 무섭습니다 자주국방은 온데간데없고 미국대통령이 참좋아하는 현우리대통령
더불어 중국과 힘겨루기를 하는데 왜우리가 그사이에 끼어야할까요
참 암담합니다 호국정령들이 웃겠습니다
우리의 힘으로 지키지못하면 아무것도 아닌것을요 왜이리 불안감조성에 힘겨루기에
또한 남의 나라 힘을마치 우리의 힘인양 자랑하는건지요
오늘하루종일 뉴스보면서 아나운서말 작전반경 또한 최신기종 떠다니는 군사도시 ..
자주국방 정말 다시한번 되새겨봅니다 ...
추천 0

1등! 오빠달려 10-07-22 03:04 IP : d0e81dfac768793
완전....청나라에 조공 바치면서 무릎 꿇고 엎드려 절 하는 못난이를 조상으로 두었기 때문인가요?
아님,평화를 위해서....나라를 전쟁터로 만들고 싶지 않아서 이겠죠!!
옛날,광개토 대왕처럼 힘쎈 수장이 언젠간 등장하겠죠*^^
그런 날까지는 무병장수 하면서 붕어나 만나러 다닐랍니다~
추천 0

2등! 붕어n 10-07-22 10:36 IP : 9d2e7132b1b7530
저도 오빠 처럼 달려 볼랍니다.
나의 영원한n 붕어를 만나러~~~^^
추천 0

3등! new2001kr 10-07-22 17:51 IP : fcf473aacb54e9a
좋은지적이십니다.
우리나라국민이 소인배을선택했으니 어쩔도리가 있겠습니까.?
강원도 원주 국회의원선거있습니다.
소중한 한표 잘 선택하겠습니다행복하세요..................
추천 0

짧은대 10-07-22 17:53 IP : 2ae4a656f99938d
ㅋㅋㅋ 그냥 웃음 밖에 나오질 않습니다..

7.28 하나 남았습니다..

6.10두 했는데 7.28 때 먼들 못하겠습니까??

6.10으로 세종시 원안 추친 했습니다..

7.28 지면 4대강 문닫을 수도 있으니 별짓 다하겠죠!!!

7.28 때 다시 보여줘야 하겠죠!!!!!

4대 어항 만들기 사업 포기를 위해서라도요!!

요번 장마비때 4대 어항 만들기 사업한 곳 괜찮은 곳 별두 없다라고

하는데.. 기사 내용 확실하게 막고 있네요!!!!!

청개천도 완전 변물인데... 잘 숨기고 있는 것을 보면요!!

역쉬 대단하죠!!! 권력이란 것이.. 겨우 5일만 지나면 되는데...

그 오일 후... 어떻게 될지...
추천 0

0죽향0 10-07-23 10:13 IP : 97c8ac5c1cdeb9f
개밥(미국,중국)에 도토리(한국) 아닙닊따

고래(미국,중국) 싸움에 새우등(한국) 터진다

xx(미국,중국)에 보리알(한국)

조금 빗대어 생각해 봅니다

모두 수장 잘못 만나서 그런거죠

앞으로 어떤일이 벌어질지...............
추천 0

잡사대왕 10-07-23 13:42 IP : 3242022acc1d3d9
자주국방...
귀에따갑게 들은 단어죠...
우리국민들중 누가 그걸싫어하겠읍니까..
지난10년동안 통일을 위해서 성의를 보였으면 최소한의 예의라도 지켰으면 오늘날 이런사태가 왔을까요..
조선시대 조공바친거도 아니고...얻어쳐먹고 당연한듯 큰소리나치고 ..과연 같은동족일까요.?
우리가 미국에 아첨하는거나 북한이 중국에 아부하는거나 누굴탓하겠읍니까..
외세를 끌어들여놓은거..결국 우리네 잘못아닐까요..
도와줄테니 우리자식세대에는 통일해서 양놈이나 땟놈들 쪽바리들 전부물리치자...이러면 얼마나 좋을까요..
통일되면 축구도 월드컵8강 무난하겠네..
추천 0

誠敬信 10-07-23 14:25 IP : 4f81c88a79873ac
우리들이 깨어 나야지요

유엔의장 성명서 보면 정말 헛웃음 나지요

북한을 지목하지도 못하고 미상으로 만들어 놓고

그래도 만족 하답니다

정말 엿같은 정부 입니다
추천 0

e쁜붕어 10-07-24 00:55 IP : 89a4238fc4555fc
누굴탓하겠습니까?
단 한번의 잘못된 선택이 이런결과를 가져오는것인데...
다들 학습하셨으니 앞으로는 다시 이런 실수를 안하는길 밖에 없지요
추천 0

잡토 10-07-24 09:55 IP : cad31057acf29cb
국방주권 주겠다는데
제발 국방식민되겠다고 메달리는 자들이 득세한 세상입니다
뭘 바랄까요
늘 사대주의에 개처럼 굴러먹던 후예들이기 때문이지요
추천 0

올붕 10-07-24 12:08 IP : e14a22eadbbb0b4
대한민국 만세~~~~~~만만세~~~~~ *뻘....................
추천 0

금강수달 10-07-29 11:28 IP : c00a2b36b526e62
어디에도 우리의 주권은 없네요.
강과저수지에도 외래어종이 설치고........
추천 0

多다인人 10-07-29 18:15 IP : 05d47d8706c609b
이꼴 저꼴 보기 싫으니 전 낚시 갑니다.. ^^*
추천 0