이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

과연 최후의 승자는 누가될까요?

찌야좀올라와라 IP : 419ebf4bc85f769 날짜 : 2021-10-09 15:47 조회 : 5741 본문+댓글추천 : 18

이재명 측에서 LH사태를 터뜨려 낙지의 얼굴을 가격하니 강냉이가 우수수 떨어졌는데 

남자라면 받은만큼 돌려줄 줄 알아야 하는 법 

대장동 건으로 힘을 비축해서 제대로 한번 날릴 준비를 하고 있는 것 같은데 

그런 와중에 친문단체에서 변호사 수임료 문제로 이재명을 고발하고...

천하동인 1호 배당금의 절반은 그분것이라는 녹취록이 뉴스화되고.. 과연 그분이 누구일지...설마 곽상도? ㅎㅎ

이재명은 화천대유의 이익문제는 이번 정부의 부동산 정책 실패 탓이라는 트읫을 날리는 상황이 만들어지는군요.

재미있게 돌아가는데 과연 최후의 승자는 누가 될 것인지... 궁금해지는군요. 

경선에서 이기는것 보다 그 후가 더 재미있을듯.

바둑이는 이재명한테 딱 붙어있는 추미애가 날리고.... 조국은 낙지와 종석이가 날리고... 

문재인의 진정한 심복이었던 김경수, 조국이 날라가며 이번 싸움에서 가장 큰 피해를 본쪽은 문통과 김정숙이 되어버린 상황.. 

검찰은 조국을 날리는 칼로 쓰여지고 

진보는 분열로 망한다더니 진짜 그런지... 아님 뭉쳐서 정권을 이어갈지... 

추천 3

1등! 풀뜯는범 21-10-09 22:49 IP : 59c77e1c1ca360e
예측이 어렵고 경우의 수가 많은 경기일수록
장사가 되지요.

왠일로 무심코님의 점괘가, 요령을 흔들었는지
타로점인지 민주당후보 예상이 적중을 했네요.

이재명.
단점은 차치하고 장점이 더 많죠.
찢, 고추점자리등은 이미 지난 선거들에서 상쇄되었고 그런 일들이 없었다면 지금보다 더 높은 대선지지율이 나왔겠죠.
또 이명박 정부에서 여당내 야당 이미지의 박근혜 스텐스가 선거에서 도움이 되었듯이.

국민의힘이 집권하면 친문이 죽지만
이재명이 집권하면 민주당 모두가 죽는다는
우스갯 소리도 있었는데 이번 경선에서
신세를 많이져 조금은 아리송해 진 듯..

그런데, 대장동사건.
워낙 큰 떡판에 떡을 치다보니
이눔도 떡메를 들고 저눔도 떡메를 들고
너도 먹고 나도 먹고 킁킁대던 것들도 먹고
흘린 거 줏어 먹어도 배가 터질정도의 떡이였으니.

직제개편이 있었는지?검찰총장과 법무장관을
겸직한 듯한 장관님께서 고민이 클 듯.
당연히 원칙대로 하시겠지만.

대선완주할 수가 있을까?
이지사의 거리낌없다는 말을 믿어주고 싶지만
현재는 지켜볼 뿐.
도박사들의 시장에서는 플랜 투의 움직임이 금요일
감지되더군요.
죽어도 정치하지 않겠다는 ㅇㅅㅁ으로..

국민의힘 윤석열.
역시, 완주가 가능할까?
고발사주, 도이치모터스,코바나 그리고 ...

일일일구설, 발광체아닌 반사체, 신념보다 신앙.
자질로서 의아함,
검찰에서 말려죽이려 속도조절 하는 듯.

무야홍
나는 현재 내 코인의 리스크는 가장 적고 배당률은
높은 홍준표에 베 팅.
막말, 돼지발정제, 요즘보니 귀도 약간 어두워 지신 듯하고..
에두르지 않은 쉬운화법, 숨어있던 치명적인 단점이 돌출되지 않음.

요즘 보수유권자들께서 많이 영리해졌음을 느끼네요. 아직 전략전술이 진보들에 미치지 못 하지만.
당대표로 이준석이를 선택한 것도 이번 예비경선에서 꼴보기 싫은 태극기 황교안을 자르고 원희룡을 선택한 것도.

대선
사이클이나 달리기에서 앞서 달리던 선수가 엎어지면 혼자 엎어지지 않고 바짝 따르던 선수도 엎어지더군요.

이지사 미안소.
내일은 내일이고 오늘의 문대통령이 워낙 싫어서 할 수 없소.
왜 싫은지는 다음에 기회가 있다면...

무야홍!
어대홍!

ㅎㅎ
추천 3

2등! 찌야좀올라와라 21-10-12 08:12 IP : 419ebf4bc85f769
어차피 이재명이 올라가는거는 어느정도 알고 있었던 것이었는데 이렇게 아슬아슬하게 갈지는 생각 못했군요. 하지만 이재명이 대선을 치르긴 힘들어보인다는게 개인적 의견입니다. 대장동 말고도 터질게 더 있는 모양입니다. 또한 이재명 역시 이낙연에게 결정적 한방을 준비하고 있는 것으로 알고 있는데 싸움을 지켜보는 것도 재미있을 듯 하네요. ㅎㅎ
윤석렬도 좀 힘들어보이고...
추천 0

3등! sunshine 21-10-10 09:46 IP : e2379cad0704614
토론방의 목적에 맞는 방식으로 글을 쓰면
누가 뭐라합니까?
코메디 각본인지, 막쓰기 백일장인지?
상대를 배려하는 차원에서 알아듣기 쉽게
글을 쓰는것도 기본입니다.

이웃간의 대화처럼 글과 마음을 나누는곳은
자유게시판 이란 방이 있습니다.

여기는 이슈 토론방, 개인의 잡다하고 알량한
정보를 퍼뜨리곳이 아니고 이슈에 대해 상대방과
토론하는 곳 임을 상기하고
글과 댓글을 씁시다.

매너부터 실천을...
추천 2

찌야좀올라와라 21-10-12 08:28 IP : 419ebf4bc85f769
죄송합니다.
1. 바둑이는 김경수를 말합니다.
2. LH문제는 처음 문제제기와 이슈화를 누가 했느냐를 보면 이재명 측에서 날린걸 어느정도 눈치 챌 수 있습니다.

지난 대선 후 민주당쪽에서 수많은 대선 후보들에게 문제가 생겼었죠? 이게 우연이라고 생각하진 않습니다.

안희정, 김경수, 조국, 박원순

이재명 또한 그간 문제가 많았죠. 혜경궁 김씨, 김부선, 정신병원 강제입원 등등 하지만 이재명만 살아남았군요.

결국은 이재명을 지지하고 있는 세력이 민주당 내에서 가장 힘이 세다고 봐야겠죠.. 문통이야 인기가 워낙 많아서 그들 입장에선 그 지지자들이

필요할 뿐... 문통의 수족은 필요가 없겠지요. 그러니 김경수와 조국을 처냈다고 봅니다. 이성윤도 김정숙 라인이라 민주당으로부터 보호받지 못하고

있고요... 지난번 글에도 썻지만 문제가 생기기전에 이성윤도 문제가 될거라고 얘기한 적이 있었는데 그대로 되었죠..

민주당 경선 후가 더 재미있을 거 같더니 진짜 그렇게 되는 것 같네요.

이낙연이나 이재명이나 끝까지 갈것 같단 생각이 듭니다. 대장동 문제가 자자들지 아니면 더 커지며 다른 문제가 또 터질지...

지켜보는 것 또한 재미겠네요.
추천 0

찌야좀올라와라 21-10-12 08:35 IP : 419ebf4bc85f769
여기가 토론방이긴 한데요.... 썬샤인님께서 생각하시는 토론을 원하신다면 포기하시는게 좋을 것 같군요. 여긴 그런곳이 아닌지 10년정도 되었습니다.

그간 수많은 분들께서 많은 노력을 해봤지만 별 소득은 없었습니다.

이곳은 욕설이 난무하고 자신의 감정을 거리낌없이 배설하는 곳 입니다. ㅎㅎㅎ
추천 0

sunshine 21-10-12 09:03 IP : 02ad441180599a8
예 이곳의 상황은 압니다. 단지.언급하신
바둑이가 김경수란것은 아시는 분만 알테고
또 이재명이 LH 사태를 터뜨렸다!?

전혀 몰랐네요

그냥 단순히 알기쉽게 쓰자는 말입니다.
일부만 아는 단어와 뜬소문으로 토론이 될까요?
치열하고 열띤 토론은 좋은거죠! 단, 합리적일때만.

반대로, 윤석열의 문제는 이준석이나 홍준표,
또는 유승민이 터뜨렸다고 생각할수도 있겠네요?

이런말을 꺼리낌없이 할수있는 용기가 어디서
나오는지 궁금하군요.

이유가 어쨋든 배설 하는 곳이라는 말만 남네요.
추천 0

찌야좀올라와라 21-10-12 12:31 IP : 419ebf4bc85f769
바둑이란 말은 뉴스에도 많이 나온말인데요... 평소 관심을 덜 가져서 모르실 수도 있단 생각이 드네요.
추천 0

풀뜯는범 21-10-10 10:16 IP : 59c77e1c1ca360e
'매너'란 단어에
코메디, 막쓰기, 잡다, 알량한이란 낱말들이 눈에 팟 꼿히네요.

방식? 그건 좀 어렵네요.
이제까지 이곳의 문화에서는...
추천 2

sunshine 21-10-10 10:37 IP : e2379cad0704614
아 문화에 맞게 쓴글이다!

그래서 대통령의 마음도 읽어내시고?
추천 1

매복한땅콩498 21-10-10 14:02 IP : fac3bbbbcc7975a
최후의승자는 이재명입니다
왜냐ㅡ
코로나인한불안감은강력한리더쉽을 윈합니다
사법 행정 입법을의 부패는 한번도 권력의핵심이 아니었던 김근태계와이재명그룹밖에
대안이없습니다 ㅡ
대선은 칼싸움은하되급소는 찌르지않을겁니다 ㅡ
여야유력후보는 선거에서 결판을 보지 사법처리로 해결하지않을겁니다 ㅡ

민주당 유시민등판설은 ㅡ
문통의 지금까지성향으로보아 가장 안전한방법을택하지 정국을 주도하는무리수을 두지않을것같습니다
추천 1

매복한땅콩498 21-10-10 14:50 IP : fac3bbbbcc7975a
윤석열의 경우 중앙지검장에서아웃되려다 양정철의입김으로 문통이총장으로 선택햇는데
검찰개혁의 난맥상과 야당후보로간점등은 문재인의 인과응보입니다
혹시모르죠? 둥지을떠난제비가 박씨물어오는꿈을!!
솔직히 이낙연캠프사람들이개혁에미은적이었다고 추미애가 비판하는데
ㅡ다시말하면문재인이너는왜저러럼들을 그자리에 임명햇냐? 가됩니다ㅡ
추천 0

척준경 21-10-10 20:42 IP : 435e829d4d857bb
토론방의 목적에 맞는방식?

ㅍㅎㅎㅎㅎ

내로남불이요
니편유죄 내편무죄로구나...
추천 2

sunshine 21-10-11 10:52 IP : 02ad441180599a8
알기쉽게 글쓰자는 말이 잘못됐나요?

척준경님 원글의 이재명의 LH 사태를 터뜨려와
바둑이가 뭔지 좀 알려주세요.
그리고 니편유죄와 내로남불은 제글 어디에
비유한 말인가요?
추천 1

한마리만물어봐라 21-10-12 09:16 IP : e8409c549921c76
대한민국 정치판, 별거 없습니다.
자신들이 가진것 더 가지고 싶은 세력과....
가진것을 조금씩이라도 내려 놓으려는 세력....

최선의 선택이 아닌 차악의 선택....
3급수를 어떻게 하면 희석해서 2급수, 1급수로 만들것인가....

회원님들 중 대한민국 상위 5프로이고 가진것 많고 그걸 계속해서 불리고 싶다면 거기에 맞는 정당을....
그 반대라면 거기에 맞는 정당을....
결국 자신의 입장을 대변하고 노력해줄 정당과 그 대표에게 한표를 행사하면 됩니다.

원글 제목의 정답은.....
이재명이라고 생각합니다.
그가 태어나고 살아온길....
그가 행정가로써 펼친 일....
저같은 서민들을 위한 정치인이라는 생각이네요.

윤석열, 홍준표, 유승민, 원희룡.....
글쎄요....
대한민국 엘리트 코스를 밟고 지나온 이들이 일반 서민들의 마음을 공감할 수 있을지....
추천 0

찌야좀올라와라 21-10-12 12:44 IP : 419ebf4bc85f769
제 생각도 결국은 이재명으로 갈 것 같단 생각이 드네요. 대선까지 완주를 할지는 아직 잘 모르겠구요.
추천 0

쏠라이클립스 21-10-13 12:33 IP : 3c4753e04f3f233
국민들이 허물을 많이볼지 장점을 많이볼지 거기에 달린 것 같네요 이재명씨는..
상대는 어찌하던 그의 허물을 물고 늘어질테고..
잘하면 50대의 젊은 대통령이 탄생 할 수 있겠군요..
추천 0

큰달4727 21-10-18 09:26 IP : 5a287c49ccc195c
쓰레기는 쓰레기일뿐....그 쓰레기 냄새를 못 맡으면 똑같은 쓰레기...
추천 0

용우야 21-10-18 13:44 IP : f75bd0ebef534fb
일인지하
만인지상

내년에
이ㆍ홍

대결이 될것같슴니다.
그냥 제 생각입니다.
추천 0

두지원 21-10-23 11:09 IP : 8f214f561b83c36
다른 사람은 몰라도 윤석렬 같은 인간은 절대로 되면 안된다고 생각합니다.
추천 1

꽃을본붕어 21-10-25 22:09 IP : 8eb1e253567889e
종교 정치 의견은 혼자 하는 겁니다.
소신건 남들하고 소통하면 싸움날지도 모릅니다.
본인생각으로 종교를 믿던 정치를 따르건하면 되는봐 입니다.
추천 0

피토하는늑대 21-10-26 16:24 IP : 8fb92e266c1e313
대장동~~~ 엘씨티 홀랑 홀랑 다까보면 좋겠다~~~~~~~

어느쪽이 더 구린가 ~~~~~ 겁나 재미있는 세상이야 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

뽀이스 21-10-29 12:59 IP : 5adef4fe392ff31
이재명이 될것 같아요~~
추천 0

호대락구 21-11-06 08:45 IP : 29d1d008d30339c
리죄명은 수감
대통령은 윤석열로 끝남.
추천 2

파란호수 21-11-19 19:44 IP : 5664cd6cb1ca03c
윤석열??
언론의 도움은 한계가 있겠죠.
조만간 양아치는 밑천이 드러나게 됩니다.
추천 0

살모사 21-12-05 16:38 IP : f00a1232d58dc1e
이기는 사람이 대것지요 지면 머리아푸것지요
추천 0