이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

노리턴

하얀케미 IP : 5c2b12818ad9dbd 날짜 : 2021-05-18 17:27 조회 : 1931 본문+댓글추천 : 1

여기장터에는 낚시용품팔면서.

노리턴이란글을 많이기재하는대.

상급이라면서 왜이런글을쓸까요

물건이설명보다 다른이유때문일까요

저는일행들물건판매하면서

한번도노리턴글기재안했습니다

저도2년전에노리턴때문에(이때알았음노리턴이반품안된다는거)

피해를본사람입니다(완전쓰레기낚시대)

저는 노리턴글씨가붙은물건은

아무리저렴해도 처다도안봅니다

노리턴기재하는이유가궁금해서

몇자적어봄니다

추천 0

1등! 힐링o 21-05-18 17:53 IP : e7124d5e93feb0c
이용을 해먹는 부류들이 있을때는 이해가 갑니다.
절번 교환.. 기타 변심 등..
반품 받아서 다시 팔기 싫은거죠.
추천 0

2등! 하드락 21-05-19 00:12 IP : 79f94d439a5955c
주말에

낚시 다녀와서

리턴해 달라고 합니다.

노리턴이 이해가 가지요?

사람이 한두 번 당하면

시야가 좁아집니다.

비양심 0.01%

노매너 0.01%

무개념 0.01%

쌓이고 쌓여서

법이 만들어지죠.

그러려니 하세요.
추천 0

3등! 하얀케미 21-05-19 10:06 IP : 5c2b12818ad9dbd
추천 0

거친사내 21-05-20 21:59 IP : fe33e9fdddc650c
근데 물건에 하자가 있다면??

이건 좀 아닌거 같은데...노리턴 하는 사람들은 물건 사서 문제 있으면

제발 반품 안되길
추천 1

눈물의태구 21-05-22 20:20 IP : f2dda2b9e4f7c18
휴우..
추천 0

부처핸섬 21-05-23 00:10 IP : e7772bf5b779ec4
좋게말하면 쿨거래
나쁘게말하면
빠꾸가 싫은거겠지요?
(빠꾸맞음 또 팔아야되니)
추천 0