이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

남자의 권리 이대로 가야 합니까

육학년을아름답게 IP : bc625f0a3c16963 날짜 : 2021-05-27 00:03 조회 : 3434 본문+댓글추천 : 7

카센타 차를 맏기고 커피를 한잔하는데

저와 비슷한 60대 중반 60대후반 퇴직하신분이. 왈 . 집에 있으니

각시 잔소리에 못이겨서  낚시를 더 자주간다는 말을 하니까 좀잘하지 하니까

한분이 화장실에 소변볼때 서서보니 찌린네 난다고  잔소리를 얼마나 하는지 하니까

60대 후반인 분이 나도 그래 ~  않아서 소변 보라고 해서 않아서 소변본지6~7년이 되었는데

낚시가서 서서 소변을 볼려고 하니 소변이 안나와서 한쪽에 가서 않으니까 소변이 나왔다 하네요

이일을 우찌 해야 하겠습니까

추천 2

1등! 조은총각 21-05-27 09:02 IP : c98281226ecf210
마누라 잘 못 만나면 평생 고생이지요
남편 잘못 만나도 마누라 평생 고생이구요

어쩌겠습니까

맞춰 가는거지요
추천 0

2등! 매복한땅콩498 21-05-27 10:50 IP : 7b63332fd3bec37
숫놈이암놈되는더러운세상ㅡㅋ
추천 0

3등! 나답게살기 21-05-27 11:02 IP : 0615eeff26ec27c
좌변기는 남녀 구분없이 앉아서 소변보는게 맞습니다... 왜 이름이 좌변기겠습니까?
솔직히 집에 손님와서 좌변기 주위에 오줌 튀겨 놓으면 더럽잖아요.
추천 1

땡큐파파 21-05-31 01:36 IP : 3d492543ec642d1
정답입니다 화장실 냄새가 덜나고 깨꿋해요
추천 0

힐링o 21-05-27 11:57 IP : afc1dc0efb21f0f
나답게살기님 말씀이 정답이시죠.
소변&대변 둘다 변인데요.
저도 집에와서 서서 일보면
니는 앞으로 오지마라 합니다.
추천 0

하드락 21-05-27 13:06 IP : 79f94d439a5955c
좌변기에서

앉아서 소변 보는게

쉬운일이 아닙니다.

더 튀지 않나요?

거꾸로 앉으면 모를까...
추천 1

힐링o 21-05-27 16:46 IP : e7124d5e93feb0c
더 튄다고 우기니 할말이 없네요 ㅎ
정말 심각한 동네
추천 0

하드락 21-05-27 17:40 IP : e3f4e96b3d3430f
얼마나 부여잡고

일을 보시는지 모르겠습니다만,

저는 자세가 불편해서인지

밖으로 튀는것은 물론이고

털에 흥건하게 튀던데요.

모르는 사람은 모르는 이야기겠죠.

여하튼

개인적인 경험이니

일반화시키지는 않으렵니다.

심각한 동네에서

면장을 하시려는지 모르겠으나

의식과 지성과 합리적인 사고가

안되어서 많은 분들이 서서 싸지는 않을 겁니다.

같이 노는 물에서

물 더럽다고 하기에는

창피하지 않나요?
추천 3

찌좀올리바라 21-05-28 10:54 IP : fba0f404418f84f
전립선
추천 0

간지남요 21-05-28 13:35 IP : f2bb588233a8444
남자의 조심이 있제..
난 죽어도 서서..
단 뒷처리는 깔끔히
추천 0

고지비 21-05-28 17:07 IP : 451d2f396d59de7
장모님 병구완으로 집사람없이 두어달 살면서 느끼고난 이후로 앉아서 일봅니다
3~40대엔 안보이던 것이 50대엔 보이더라구요
추천 0

물돼지조사 21-05-29 20:16 IP : d6fe4f894e617b6
어차피 나이들면 피할 수 없는게 전립선 비대증....
소변 찔 찔 나오고...잦은 소변감에 마무리도 시원찮아서 찝찝하고...더 나이들면 전립선 비대증이 아니더라도 방광근육이 약해져서 술 한 잔에 배뇨 안되고 심하면 병원 가서 호스끼고 소변 빼야하고....
우찌합니까 나이 먹은게 죄인 것을....에효..
추천 0

쏠라이클립스 21-05-31 12:42 IP : 6d72d7a529bb4c9
당뇨 20년이 넘었습니다..
예전엔 몰랐는데 당뇨 오고나서 좌변기서 서서쏴하니 제가보기도 무지하게 뛰어서 변기가 금방 더러워지더군요..
특히 소변에 당성분이 섞여나오니 찐덕찐덕 장난이 아닙니다..
앉아서 소변본지 근 15년이 넘습니다..
추천 0

육학년을아름답게 21-05-31 14:29 IP : bc625f0a3c16963
모든것을 내려 놓아야 하는 것이군요
남자의 자존심도 내려 놓아야 하는군요
세월앞에 장사 없다고 아내 말이 맞군요
오늘 부터 않아서 " 쉬" 해야 하겠습니다
추천 0

거친사내 21-05-31 23:49 IP : 92e80739d8f29aa
샤워기로 변기에 같이 대고 하면 괜찮습니다.

양치하면서 입안에 치약을 뱉은후 이 다 닦고 물내리면 지린내가 신기한듯 없어져요.

앉아서 하기 싫으시면 다른 방법으로 하면 됩니다.
추천 0

짬출 21-06-01 00:14 IP : 937cee8af483f5a
결혼 후 줄곧 앉아서 소변봅니다.
사랑하는 가족이 원한다는데 그깟 자존심이 문제일까요?
자존심은 밖에서.
추천 0

간지남요 21-06-09 11:26 IP : 5d46dff6dbaf790
난 그깟 자존심 끝까지
지킬라요..
추천 0

화무 21-06-17 00:11 IP : c179275817d8f9a
그러세요.
안 말립니다ㅎㅎ
추천 0

이재훈1187 21-06-02 17:35 IP : 29252f7c07d74fb
ㅠㅠ
추천 0

나항상 21-06-11 09:06 IP : 629e8ec36217f15
ㅋㅋ
추천 0

카제 21-06-14 19:48 IP : b4990eb8a28b86a
앉아서 쏘면 내엉덩이 다 튀는데요~
추천 0

초율 21-06-23 13:13 IP : 5bfb7e5644b73b0
청소 분담 하기로 하니,,
저절로 앉아서 볼일보게 됨요,,ㅎ ㅎ
추천 0