이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

죄송합니다 (ㅡ ㅡ;)

한마리만물어봐라 IP : 8fe5078fda9dc89 날짜 : 2021-06-04 16:52 조회 : 6011 본문+댓글추천 : 42

대구시민으로써 타지역분들에게 죄송합니다

저희 시장이 정치적 야욕 때문에 국제적으로 망신을 사버렸네요

광역시장이, 그것도 연임시장이 행정절차 등을 모르는것도 아닐진데.....

왜 말도 안되는 백신 피싱을 당한것이지....

솔직히 바꿔보려고 제한표 노력해 보아도 수십년째 불가항력이네요 ㅜㅜ

가만히 있으면 중간이라도 갈건데....

중앙정치로 진출하고픈 마음이 많이 앞섰나봅니다

정말 안타깝네요

이번건 추진을 위해 추진비로 세금을 20억 썼다고 하는데...

세금은 그렇다치고 국제적으로 부러움의 대상인 K-방역이 망신당했네요

대만과 일본 언론에서 특필되고.....

대구시의 백신사기를 반면교사로 삼아야한다네요 ㅠㅠ

질병청에서도 이런 사기사례가 타국가에서도 빈번하다고 조심하라고 경고했다는데.....

지난 지방선거때 한 아주머니 장풍?에 쓰러져 입원했을때도....

신천지 대구 코로나 사태때 과로?로 쓰러져 입원했을때도.....

이번 대통령 방미때 백신성과를 깍아내릴때도....

그러려니 했는데.....

설마 이정도일줄은.....ㅜㅠ

대구시민으로서 이번사태에 대해 죄송한 마음 금할길이 없으며, 제가 대구에 거주하는한 계속해서 변화할 수 있게 투표잘하겠습니다

대구 깨시민들 힘냅시다!!

추천 5

1등! 풀뜯는범 21-06-04 17:43 IP : b2956164346f219
''죄송하긴 ''
그럴리가요.
이념적인 성향으로 옳커니 하시면서 글을 쓰신 것 같아 보이는데. 몰.

잘 못 하기를 기다렸다는 듯이 말입니다.
'즉각'적으로요.

막걸리 마시면서 진보를 하면 의식이 쩌메 있는 것 같고
보수는 기득권이니 혁파의 대상이니...
제게도 그런 시절도 있었죠.

진보이고 보수이고 떠나서
귀싸대기 맞아야 될 눔은 맞아야 하지 않겠어요?

요즘 한명숙 전 총리 재심청구 이야기가 안 들리네요.

회려한 방어권을 가지고서도 대법판결까지 난 결론을...

청구해서 원하는 바 이루어지면
재미있을 듯.

이 정부의 검찰개혁은

우리 정치권력에게 대들지마라
눈까리 깔아라로.

정상을 향 할 때는 신발 뒷축이 높으면 좋지만

내려올 땐 낙상을 염려해야죠.

연예인과 정치인,정치는 어느쪽이든 한 곳만
사랑하지 않는 것이...
추천 9

2등! 한마리만물어봐라 21-06-04 18:03 IP : 7db0d8701bfec47
즉각적으로!?....^^;
이게 '즉각적으로' 로 읽혀지신다면 범님께서도 한쪽만 사랑하고 계신듯합니다.
물론 저또한 한쪽만 사랑한다고 볼 수 있죠.
사람이란게 엄연히 정치성향을 가지고 있으니 말이죠.
이런 성향에 대해선 논외로 할 듯 하네요.
범님도 저도...느낌이 다르니까요.

그리고 항상 이슈방의 단점이...
이슈하나를 제기하면 거기에 대해 논해야 논점이 흐려지지 않는데....
그 이슈를 희석시키기 위해 다른 과거 이슈를 들먹이는점입니다.
말씀처럼 대구시장의 헛발질이....
진보, 보수를 떠나 귀싸대기 맞아야 할 놈이면 귀싸대기를 날려야지....
한명숙 재심이 어떻고, 검찰개혁이 어떻고.....
이러니 계속 처음 이슈는 흐려지고 산으로 가지요.
그러면서 서로 감정이 격해지고....
고소하니 마니....
끝도 안좋고....

범님의 정치성향과 생각, 충분히 존중은 합니다.
하지만 이번 대구 시장의 백신 사건에 대해 비판하실 생각이 아니시라면 다른 생각 부탁드립니다.
대구시민을 비롯한 대한민국 국민을 생각하다 보니 의욕이 과했다 라든가....
추천 4

3등! 풀뜯는범 21-06-04 18:34 IP : b2956164346f219
'희석'
쩝, 그렇게 되었네요.

잘 읽었습니다.
추천 1

산골소류지 21-06-05 14:22 IP : b9820e75302560b
님은 벌써부터 대깨문였다는거 여기 이슈방 고인물님들 다아는데...난데없이 왜그러세요~?

누어서 침뱉기하시는거 재미있나요?
추천 0

산골소류지 21-06-05 14:30 IP : b9820e75302560b
그리고 권영진 대구시장은 공식적으로 대구시민뿐만아니라 전국민에게 사과하고 붕신짓한거 책임을 져야합니다.
추천 1

고지비 21-06-04 19:17 IP : 451d2f396d59de7
개인의 욕심이
대구시민 나가서는 대한민국 국민이 국제적으로 쪽팔리게 했음은 두말할 여지가 없죠
이런걸 보면서 한번더 느끼는 것은
지방조직의 말단인 이장을 뽑더라도 좀더 신중하게 한표를 행사를 해야겠다는 겁니다
추천 2

하드락 21-06-05 08:55 IP : 79f94d439a5955c
범님

글이

즉각적으로

보이는 것은

기분탓이겠죠?
추천 0

풀뜯는범 21-06-05 09:45 IP : b2956164346f219
눼, 맞습니다.
공군참모총장사의를 문통께서 '즉각수용' 하셨다는
언론보도를 접하며
이용구차관, 이번의 검찰인사등등이 오버랩되며..

'즉각'
이번엔 으쩐일이셔하며 인용,차용한 일종의 비꼼이였습니다.

근대? 역사적으로 보수성향은
진보가 피를 흘릴 때 보수는꿀을 빨고 더 빨기위해
우민들의 눈과 귀를 가렸었다고 인정합니다.

그런데 지금은
시집살이한 며느리가 시어머니가 되어서
다시 며느리를 시집살이 시킨다는 말이 있듯이
지금 진보의 모습에서
과거 보수의 행태를 보는 것이
저만의 시각이지는 않다 생각해 보네요.

재치와 발상, 자게판의 하드락님과
이토방의 하드락님께 혼란스러울 때가 많습니다.

누구나 사연과 연유,이유들이 있으리라 짐작하며...
추천 7

하드락 21-06-05 11:09 IP : 79f94d439a5955c
진보와 보수의

문제일까요?

아니면

자게판과 이토방의

문제일까요?

사족.

누가 정권을 잡던

똑같은 일의 반복일겁니다.

검찰/ 언론/ 논객/

이곳 조차도 말입니다.

대구시가 잘 해보려고

하다보니 그렇게 되었겠죠.

하지만,

대구시는 국가가 아니라

도시임을 잊어서는 안됩니다.

백신을 구할 수 있다면,

그렇게 확신이 들었다면,

나라와 함께해야합니다. (현정권이겠죠?)

대구시는 황교안이 아니라는 뜻입니다.

정치적이지 않다구요?

아...

정치적으로 바라본다구요?

글쎄요.

추신.

사족이 더 긴 이유는 잘 아실겁니다.
추천 1

rkdgustj****6713 21-06-05 21:56 IP : da1383c0b19c6f0
지역을 떠나 대구시장은 좀한심스럽긴합니다ㅋㅋㅋ
대구에서 깃발만꽂은 다되는줄알고있는 뇌가없는 정치인들이 문제인듯싶네요ㅋㅋ
추천 2

커피나한잔 21-06-06 07:56 IP : 4e3e32e5f666892
전라도에는 떠블민주당 똥만 묻혀와도 당선되는줄 아는 정치인이 더 많을걸요.
거의 북한수준의 몰표..
추천 2

객주 21-06-06 13:34 IP : 3fa635c92d0e0ad
그래도
남인 폐족 갱상도 국민의짐 보단 낫지요
추천 1

커피나한잔 21-06-07 03:33 IP : d366d4d63ef68d2
생각대로라면 천만년 더불당 집권하것네요 ^^

돌아가며 10년씩 해묵는데 이번에 5년 밖에 못할까 걱정이요
추천 0

객주 21-06-06 13:36 IP : 3fa635c92d0e0ad
권영진
갱상도 안동 우리 동네 출신이죠 ㅎ
추천 0

커피나한잔 21-06-07 03:34 IP : d366d4d63ef68d2
내 내일 안동 가는데 함 볼랑교 차나 한잔하게 ..
추천 0

나홀로가출 21-06-07 12:10 IP : 77a02a88ca2446f
잘할려고 그런거니 너무 맘쓰지마세요.얼마나
시민들 걱정했겠어요..힘내세요 .대구
추천 0

매복한땅콩498 21-06-07 14:57 IP : 477f40e2f226e45
잘해보실려다 욕심이앞서니 당하신거겠죠 ㅡ
그놈들이 여기저기 간보기한것같네요 ㅡ
지나고보니 박근혜보다특별히잘한것도없고 사건터지면 사과하고 선재적으로개선된것은보이지않고ㅡ
그나저나 마스크는언제벗나 ㅡ
추천 0

쏠라이클립스 21-06-08 08:05 IP : 57e806ed0086d67
의도는 좋은 것 아니겠습니까..
허물보단 그 의도를 보아줍시다..
추천 0

큰달4727 21-06-09 22:25 IP : 1fce5f67fe4f250
ㅋㅋㅋㅋK방역ㅋㅋㅋㅋ아무도 몰라주는데 무슨 k방역일까요ㅋㅋㅋ
추천 1

한탄강 21-06-10 10:33 IP : b93b76b8b405020
대구시장 자격미달
뭐 알고 하는지 백신 그렇게 쉽게 구매할수있는 제품인줄알고 잘난척 했는데 개망신~~~~
사퇴해야 할 처신
추천 0

빛고을시민™ 21-06-10 15:05 IP : 85d19de212b364d
회원정보 공개 안한인간들아
여기서 댓글 달 자격있냐
얼굴가리고 악플다는거랑 똑같다
떳떳하면 신상공개하고 댓글달아라
창피한줄 알아야지..
추천 0

커피나한잔 21-06-17 05:39 IP : 9be0c91e8a3aebc
어차피 안만날거잔아 .. 갈쳐주면 만날래?
추천 0

차칸붕어님 21-06-12 11:41 IP : 8b91bd88288d1cc
ㅈ. ㄹ. ㄱ ㅅ ㄹ 하네
추천 0

펜더1 21-06-13 10:45 IP : a2ba108401128f2
정치의 성향은 개인의 형성된 이념이지만
여기는 전국의 낚시인이 모여 여가 생활을
즐기는 공간입니다 즐거운 이야기 훈훈한 미담으로
코르나로 어려운 시기 잘극복 했으면 합니다.
추천 1

부산사는사짜 21-06-16 13:49 IP : 5282a38b3ae1235
대구 깨시민이 더 늘어야할텐데
추천 0

달빛지킴이 21-06-16 15:28 IP : 243c5dc40fdf506
글쓴분의 취지는 무엇이죠?
국힘당을 까기위한 설레발인가요?

박원순.안희정 .오거돈 등이 잘못해도
님처럼 서울.대전.부산시민이라 죄송하다고
누구하나 글올린것은 보지못하였는데....

아닌척?
아닌척해도 그렇게 보입니다.
ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

日月 21-06-16 18:52 IP : 8a296431a4ab944
달빛지킴이님 같은 분들을 위해
올린글 같아 보이네요
추천 0

달빛지킴이 21-06-17 01:27 IP : 435e829d4d857bb
대구시장은 정치적야욕 때문에 문제가
생긴것이고

이전 서울.대전.부산시장은 생리적야욕 때문에
문제가 생긴것 아님니까?

근데 누구하나 시민을 대표해서 죄송하단말이
없는데
대구시장에 관해서는 희안하게 올라옵니다...ㅎㅎ
추천 0

하드락 21-06-17 08:49 IP : 79f94d439a5955c
달빛님

대구시장

그만까시죠.

일 하다가

실수한 것을

성범죄와 같이 보시다니요.

다시한번 잘 생각해보세요.

사과가 필요한 사안과

사과 조차 필요없는 사안이 있답니다.
추천 0

고지비 21-06-17 09:09 IP : 451d2f396d59de7
일하다 실수를 했고...
공개적으로 사과는 했는대...
요즘 대구시장의 언동을 보면
속과 겉이다른 행동으로 욕을 버는것 같네요
추천 0

달빛지킴이 21-06-17 15:29 IP : ac7ca4369d7cc37
박원순 때문에 죄송합니다.
안희정 때문에 죄송합니다.
오거돈 때문에 죄송합니다.

누구하나 인정하는 사람이 없고
적반하장으로 영웅대접할려고 하면서
대구시장은 왜까고 지룰들인지...

이런글 올릴려면 니들편부터 젓나게 까고 지룰들하세요..
추천 2

하드락 21-06-17 16:01 IP : 79f94d439a5955c
말 싸움에서

이기려고

억지를 부리다보면

결국 글이 험해지지요.

- 정신승리 - 라고도 하구요.

논리대로라면

대구시장 물러나야 하는 겁니까?
추천 0

달빛지킴이 21-06-17 19:12 IP : 435e829d4d857bb
이인간은 뭐냐?
졸졸따라다니면서 말꼬리붙들고
늘어지네...

ㅋㅋ
심심한가...
추천 1

달빛지킴이 21-06-17 19:18 IP : 435e829d4d857bb
하드락!
너 내가 누군지 모르는갑네..ㅎㅎ

첨보는 놈이 들와서 깝치니깐
토론방의 논객인것처럼 텃세부리고 싶은거냐?

아니면 더덤어만진당 깐다고 대굴빡 수도꼭지 열려서
태클걸고 싶은거냐?
추천 1

하드락 21-06-18 11:35 IP : 79f94d439a5955c
아..

누구신가 했더니,

역시나...

알아보지 못해서 미안합니다.

"억까" 라는 말이 있더군요.

수고하세요.

추신.

시장이라고 다 같은 시장이 아니듯

뉴스에 나온다고 다 같은 사건이 아닙니다.
추천 0

fly71256915 21-06-17 19:36 IP : d54d94c0fb59e96
이야 여기 신세계네 신세계!!!

요즘도 정치인,연예인 걱정하는 사람들이 있다니 정말 신기하네요ㅎ
나쁜놈들은 여야 관계없이 싹 조져야지요.
추천 0

대책없는붕어 21-07-11 14:43 IP : f78f31435427324
국민이 정치에 관심이 없으면
여야를 떠나 수뇌부의 저질스런 인간들은
현시간에도 어떠한 빌미로 자신의 세력과
자산을 축적하려 노력하고 있을지도 모릅니다.

국민은 감시자 입니다.

대선 혹은 지방총선 및 지방선거는
우리의 미래에 아주 중요할 뿐만 아니라
당신의 자손들이 느끼는 아픔일 껍니다.

당연히 쉬는 날이라 생각하지 마십시오
당신의 한표는 이 나라의 미래 입니다!

나 하나쯤은 안 찍어도 되겠지?
제대로 알고 제대로된 한표 행사합시다!
추천 0

일제싫어요 21-12-20 23:18 IP : c6dbe73eeacf955
광주 살다가 먹고살기 위해 온가족이 경북으로 이사 온 내가 봤을때는 모두가 정치인들 잔머리에 당하고 사는 건 아닌가 싶네요.

어머니는 전라도 정읍, 아버지는 경북 영주 출신인데 행복하게 잘 만 사시는데.....

윤가는 어떻고 이가는 어떻고, 국민의힘은 어떻고 더민주는 어떻고 이렇게 편갈라서 색깔 논쟁할 필요가 있을까요?

국가운영정책 대응방안을 현명하게 잘 제시하는 사람이 바로 우리의 대통령이 되어야 일본을 지배할 수 있지요.

상대방 욕하는 새끼는 대통령되어서도 욕할게 뻔~ 합니다.

투표할때 우리가 정신차리면 정치인들도 4년안에 반드시 변화됩니다 ~!

나를 위해서.....가 아니라 서민들을 위해서....나라를 위해서.....멀지 않은 시간에 쪽바리들 지배하기 위해서...일 할 놈을 뽑으면 참 좋겠네요.
추천 0