이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

경제 일자리 줄어든게 날씨 탓?!

큰달4727 IP : 66ad5cabb60b27a 날짜 : 2021-02-16 08:03 조회 : 1737 본문+댓글추천 : 22

진짜 치매온게 확실하네요~~날씨가 춥고 눈이많이 와서 이지경이 됐다고 하는거보니 그래놓고 쓰잘데기없는 공공 일자리 90만개 늘린다고 하네..이명박근혜 탓도 이제는 바닥이 들어났는갑네...나라 빚이 천조가 다되어 가는 마당에 저런 소리나 짓거리고 있는거보면 할줄 아는거라고는 우한폐렴을 이용해 국민들 자유나 빼앗고 짜파구리나 처먹고 거짓 선동이나 할줄할지 한심한 인간....하기사 저 쪽 사람들은 대가리가 다 비슷한듯 노점상도 재난지원금 준다고 표나 얻어볼라고 눈에 뻔히 보이는 짓만하고 대깨문 빼고 국민들 세금이 너거들 거냐!이래도 더 깨질 대가리가 남아있는게 신기할 뿐!

추천 7

1등! 낚린이HOOKED 21-02-16 08:08 IP : b868a41a8465bdd
기업 삥뜯는거보단 아닐걸 ...
추천 0

2등! 큰달4727 21-02-16 13:01 IP : 66ad5cabb60b27a
기업을 못살게 굴지.....
추천 2

3등! 한마리만물어봐라 21-02-16 13:18 IP : 7db0d8701bfec47
도대체 어떤 매체를 주로 보고 들으면 큰달님같은 생각을 가지게 되는지 궁금합니다.
경제는 OECD 회원국 중 상위클라스로 선방하고 있고요....
대한민국이 G10의 지위라고 하여 영국이나 미국 등에서 초빙하고 있답니다.
미국, 일본, 독일, 영국 등 팬데믹으로 인해 경제가 어려워 그걸 극복하고자 그들 나라에서 나라빚을 얼마나 내고 있는지 확인부터 해보시구요.
그 잘나가던 유럽도 말씀하신 코로나로 인해 LOCK DOWN을 수차례 실시했음에도 아직도 일일 확진자가 만명대입니다.
코로나로 많은 사람들이 힘들지만 정부를 믿고 이겨나가려고 하는 이때......
마치 극우개신교 목사들이나 할 얘기를 버졋이 하시는게 참 안타깝네요.
추천 1

큰달4727 21-02-16 15:03 IP : 66ad5cabb60b27a
거기에 합당한 자료를 보여주세요 제가 믿을수있게요 제발 짜증나게 하지마시고 소득성장 어디갔습니까? 아 진짜 짜증나게하시네 현장 시급제는 최저시급으로 이득본거없고요 52간 때문에 시간외 근무도 못하고 연봉은 오히려 줄었고요 더 어이가없는건 국민연금 건보료 더 올랐고요 그리고 당신은 무슨 뉴스를 보시길래 다른 나라 타령합니까!그러는 당신이 정말 선동 당하고 계시는거 같은데요 그리고 또 대깨문 특징 논점 흐리기 그래서 일자리가 늘었나요?그래서 노점상 지원금 줘도 되나요 어디서 물타기 하고 이러시나! 아~~교회에 예배에서 우한펴렴 극히 소수라는 역학조사는 또 어떻게 물타기 하실려나? 내가 누누히 말하지만 문씨가 잘했는거 어디 한번 제대로 갈쳐주소 경제 안보 외교 부동산 등등 도데체 나는 하나도 모르겠소 그리고 나 쩝쩝이 찍었다고 몇번을 이야기해잖소 그래서 더 미치겠다고.....
추천 4

고지비 21-02-16 14:04 IP : 8b892348218a457
일베?
아님 댓글 알바?
대중이 모이는 곳마다 상식을 초월한 ㅇㅇ들이 있네요
추천 1

큰달4727 21-02-16 15:09 IP : 66ad5cabb60b27a
고지비씨 어디서 조온마난색기 같은 소리를 하시나!항상 대깨문들이 시작을하지 일베?조온마난색기 설마 이게 욕이라고 느끼면 당신은 그냥 조온마난색기.....
추천 0

kdoowon1 21-02-16 17:35 IP : 3ceae7dcfc80125
추천 0

청아대 21-02-16 23:04 IP : db227e5916c541c
추천 0

알콜조사 21-02-16 23:11 IP : 9ef7995ddc185e2
표현을 좀 더 순화해서 쓰셨으면하는 아쉬움이 있습니다.^^

전 정부,전전 정부 잘한거 많지 않지만...
현 정부도 글쎄요...소시민인 저의 기준으로 평가하자면 그닥이긴 합니다만...
K방역은 나름 선방한다고 판단되어 집니다.
건바이건으로 하기에는 방대하지만...
요기까지만 하겠습니다.

갑자기 추워지고 눈이 많이 내리네요.
건강 관리 잘하시고...
안전운전 하세요.^^
추천 0

큰달4727 21-02-16 23:24 IP : 66ad5cabb60b27a
K10방역 어디시부터 어떻게 누구를 위해서...ㅅㅂ 정작 국민들 일선 의사 간호사님들이 계셔서 여기까왔지요 ㅂㅅ아....하여튼 대깨문 ㅈㅂ시들 어긴하다이거 이해하면 너거 진짜 대단한ㅈㅂㅅ들 ㅋㅋ
추천 1

알콜조사 21-02-17 01:03 IP : 9ef7995ddc185e2
나한테 한소리입니까?
ㅅㅂ
ㅂㅅ
ㅈㅂ
대깨문
ㅈㅂㅅ
추천 0

日月 21-02-17 01:57 IP : e788428c4a52c5b
이렇니

필력 좋으신 다양한 분들이 이슈란을 지나치는 거겠죠

얼마나 이토란이 황폐화 되길 바라는지...
추천 0

알콜조사 21-02-17 02:01 IP : 9ef7995ddc185e2
답글 다는사이 일월님 글에 답글이 달려 부럿네요.
일월님께 보내는 글이 아니니 무시하시면 되겠습니다.^^
추천 0

큰달4727 21-02-17 07:53 IP : 66ad5cabb60b27a
죄송합니다!알콜님.제가 너무 큰 실수를 했네요.그리고 앞으로 월척은 믿고 거르겠습니다.그냥 필요한 중고 용품이나 사고팔고 하겠습니다.제 주위에 말 통하는 사람들과 열심히 쩝쩝이 대깨문 씹을게요 나라가 제대로 돌아가는 날까지...한번더 사과 드립니다.
추천 0

알콜조사 21-02-17 14:37 IP : 8785f9707e820be
시원시원 하십니다.^^
큰달님의 사과 정중히 받겠습니다.^^
추천 0

알콜조사 21-02-17 01:59 IP : 9ef7995ddc185e2
방역 얘기한 사람은 나밖에 없으니...
나한테 한소리가 맞게지요?
깔끔하게 사과하시고 끝내시죠!^^

난 님께서 그토록 싫어하는 대깨문?
대깨문이고 소깨문이고 나하고는 상관없습니다.^^
추천 0

日月 21-02-17 02:41 IP : e788428c4a52c5b
저역시도 알콜조사님께 드리는 말씀 아니라는거 아시겠죠

본문내용이 어처구니도 어처구니거니와 해서 참여를 안하려 했는데

알콜조사님의 댓글을 발제자인 장본인의 댓글에 혀를 차며 한말씀 드리게 되엇네요
추천 0

큰달4727 21-02-17 07:56 IP : 66ad5cabb60b27a
일월님 뭐가 어처구니없죠 제가 거짓말을 했나요?이러니 제가 여기 끊겠다고 다짐합니다!안녕히 계세요......잘묵고 잘사세요 세월호 진실이나 밝혀보시고요
추천 0

붕찿사 21-02-17 01:18 IP : 1ce6f972f8f1b0e
지나가던길에 잠깐 멈추고 한마디, 문통에 한표 찍어준것 뼈저리게 후회 수도권을 고향으로 둔 국민으로 현정부에 등 돌렸슴.
추천 4

kdoowon1 21-02-17 09:32 IP : d9fb3af51b39f2c
붕찾사님 문통이 신도 아니고..

잘못한 일도 있고, 잘한일도 있겠죠..

대표적으로 k방역은 전세계 어디 내놔도 선방하고 있는게 확실하고,

그래서 다른 나라처럼 국가 봉쇄 넉다운을 하지 않아...위에 도표 처럼 경제 성장은 아니지만, 하락을 최소한 막은것 아닐까요?

물런 집값 안정이라든지 등 잘못한 일도 있다고 봅니다.

여기는 왼쪽부터 오른쪽까지 다양한 사람들이 있고 . 중도 성향의 분도 계시니.(개인적으로 중도성향이 제일 똑똑한듯)

그냥 나는 예전에 지지했지만, 지금은 아니다라고 만 내 뱉고 가지 마시고, 어떤 점이 그래서 그렇다 라고...팩터를 가지고

이야기 하시면 좋을듯 합니다.
추천 0

힐링o 21-02-17 02:35 IP : 2a6e95031135331
거.. 오래전부터 해오던 이야기들이 있습니다.
글 같지도 않은 환자 수준의 글에 반응들 하니
재미있어 하잖아요.그러니 계속 하지요^^
여러분들이 그토록 중요시 여기던~
주어랑 목적어랑 기타 이런게 글이 된다구 여기시니 안타깝습니다.
야들은 재미없으면 절대 안합니다!
조회수 보고 댓글보고 그러다가~
아무것도 없으면 자동으로 슬퍼서 사라집니다.
뭐 지들끼리 그러는거야 하루이틀 일도 아니니 패스 하시는게 정답이지요.
한두번도 아닌데도.. 지금 야가 정상으로 느껴 지시는지요;;
추천 0

큰달4727 21-02-17 08:00 IP : 66ad5cabb60b27a
그래 니 잘났습니다. 평생 그렇게 사세요...대가리 깨 진채로 잘사세요 당신도 세월호 진실이나 밝혀보시고요...좌파의 개나 줘버린 정의 공정 평등이나 찾아보시고요.....단어의 뜻이나 아실려나 모르니 대깨문하고 있겠지..,
추천 2

하드락 21-02-17 14:21 IP : 79f94d439a5955c
다시한번

말하지만,,,

자칭보수들은

이모양이꼴이고

자칭 중도는

그걸 따라가는 중입니다.

아..

적어도 월척 이슈방에서는 말이죠.
추천 0