이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

착 한 사 람 .. .

처리야놀자 IP : 2a9b424adc88b5f 날짜 : 2021-02-11 12:14 조회 : 1445 본문+댓글추천 : 8

아빠  와  초등학생   정도의   아들  이  차를  타고가다

아빠 가  물어 봅니다  아들  은  어떤  사람 이 돼고 싶어

그러면서  머리  속에 는  우주  비행사  등  아빠  혼자만의  상상 을  히지요

그러자  아들 이  말합니다 

착   하   사   람

그러자  아빠는 횡단보도   정지선  을 지나  멈춘 차를 

후진  하여  정지선  에   맞춰  차를 세우고 

말합니다   그래  착한   사람   이  먼저  지 !

요  몇일  이슈  방  이  시끄러워서  

몇  자  적어적어봅니다

지금  작성  한 글들을  자식 들 에게  떳떳하게 

보여  주실 자신  있을까요 

조금  지나  쳤다 생각  나면 후진  도  생각

할수  있었으면   좋겠네요 

두서  없는  글  읽어   주신 회원님들 

설  명절  잘  보내시고  모두  행복하세요 

한마디  더  연예인  들이  제일  무서워 하는게

악플   보다  무플  이라고  합니다 

이해  하신  회원님들   있겠지요 

추천 4

1등! 힐링o 21-02-11 12:40 IP : 2a6e95031135331
이런글 좋지 않습니까^^
허리까지는 저도 예전에 몇번 겪어 보았습니다.
아무리^^ 아버지라도 반박을 못하는 자녀의 뼈때리는 멘트로
찰나의 깊은 생각들은 해본적이 몇번식이나(ㅠㅠ) 있습니다.
부그러움이나 속칭 쪽팔림이란게 뭘까요~
그런것들은 느낄줄 아는 사람들에게나 해당 되는겁니다.
아래 제시하는 이야기들은 정말로!!!
중요한 말씀입니다.

"나 죽을것 같으니.. 니들이 나좀 어캐 해보아 달라~~ㅠㅠ"
보통은 이러면 곧 안타깝게도 사라진 연예인 비슷한 행동들을 할수도 있습니다만.....
천성이 왜구들인지라 일명 카미카제가 몸에 베여 있습니다.
그렇지만, 현실에서는 절대로 못합니다.
왜냐하면~ 벌금에 묻혀서 지갑이 탈탈 털리거나?
오프라인에서는 맞아죽기 때문입니다.
살아갈 세상이 그리운 이나라 국민들 입니다.

근데 아인나...
뻑하면 우기는 김씨 일가들 말고;;
논개에 관해서는 어떻게들 생각들 하구 사는지 ㅎㅎㅎ

그래 그리운 고향 찾아가고 싶어가..
물 밑으로 땅굴도 그리울 정도니 우짠겐노.

올바른 사고를 가지신 회원님들~
새해에도 복 많이들 받으시구,
여느때처럼 무탈하시길 기원 드립니다~
추천 0

2등! 찌오르가즘 21-02-11 14:23 IP : 17d5a57e8676ffb
덜 떠러진 것들끼리 놀라고 만든방 같은데 관심두지 마세요.
다른 방에서 놀이요.
추천 0

3등! 청아대 21-02-11 16:55 IP : db227e5916c541c
이슈방이 중독성도 있고
또 상대의 정치이념이나 개념을 적나라하게 볼수 있기도 하고요
추천 1

술취하면람보 21-02-11 21:25 IP : a06b7e1cb08c466
이슈방의 순기능중 하나가 사람의 성향등을 알수 있어서 좋기도 합니다,,,
예전 월척에 앞에선 친근하고 좋은 이미지로 포장하고 뒤에선 인간 쓰레기를 접하곤 월척을 멀리 했엇죠,,,
그 인간 쓰레기가 웹상에서 포장된 이미지로 그를 좋게보고 잘어울리는 무리들도 있고,,,
그러니 더 설처대고 누가 뭐라하기 쉽지않은 상황과존재가 되더군요,,,
뭐,,,그후 월척을 멀리하게 되더군요,,,
추천 3

찌소슴 21-02-12 09:47 IP : cff161cdaecc0ad
부끄럽지 않게 살아보려고 노력중인 일인입니다.

저는 부끄럽지 않다고 한 언행이

타인의 입장에선 부끄러운 언행으로 비칠 수도 있지요.

`부끄럽지 않게 산다는 거` 참 힘든거 같네요.
추천 0

고지비 21-02-15 10:29 IP : 8b892348218a457
저도 착하단 소린 못들어도 부끄럽지 않게 살려고 합니다
추천 0