이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

1년 지난 대화 내용 입니다.

어사헌 IP : 3e48c15ed7360b2 날짜 : 2021-02-14 10:13 조회 : 6509 본문+댓글추천 : 18

먼저 기다림의 미학님과의 대화에서 있었던 내용입니다.

이것이 엣헴 하며 자랑질한 내용입니까? ㅇ것은 미학님과의 대화였습니다. 여기서 미학님이 동물에 비유했다고  뭐라하신적 없었습니다. 다른 내용은 본문에 올리죠.

추천 0

1등! 어사헌 21-02-14 10:30 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

2등! 어사헌 21-02-14 11:08 IP : 3e48c15ed7360b2
이 말을 인용한 이유가 미학님과의 대화내용때문이었다고요? ㅎㅎ
추천 0

3등! 어사헌 21-02-14 10:31 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 10:32 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 11:09 IP : 3e48c15ed7360b2
이글도 연작홍곡에 대한 비난의 의도였고요? ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 10:33 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 14:39 IP : 3e48c15ed7360b2
여기에서 어디에 연작홍곡을 언급한 것에 대한 비판이 있습니까요?
추천 0

어사헌 21-02-14 10:33 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 11:13 IP : 3e48c15ed7360b2
상대방을 동물에 비유하는 표현을 문제삼자 뜬금없이 연작홍곡이야기를 끌어와서 물귀신 작전에 돌입합니다. 그것도 진승이 반란을 일으키며 말한 것이라며 엉터리 주장을 합니다 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 10:34 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 10:35 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 11:14 IP : 3e48c15ed7360b2
자기합리화에 돌입하기 시작합니다 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 10:36 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 10:37 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 1

어사헌 21-02-14 10:38 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 11:18 IP : 3e48c15ed7360b2
"님이 말하고 내가 밑에 적은 그대로"ㅎㅎ 자신이 무식하게 떠든 것은 응근슬쩍 넘어가버리는 클라스 ㅎㅎ
추천 1

어사헌 21-02-14 10:39 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-14 11:19 IP : 3e48c15ed7360b2
잘못 올라갔습니다.
추천 0

어사헌 21-02-14 10:40 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 1

어사헌 21-02-14 10:41 IP : 3e48c15ed7360b2
잘못 올라갔습니다
추천 0

어사헌 21-02-14 10:51 IP : 3e48c15ed7360b2
자 위의 내용들을 선후에따라 하나씩 짚어봅시다. 연작홍곡얘기가 좃나리씨와의 대화에서 나온겁니까? 자신이 늘 주장해온 "기생충질"을 누가 시작했지요? ㅎㅎ
굴원의 어부사를 들먹인 것이 연작홍곡때문이었다고요?ㅎㅎㅎ 위에서 보듯이 좃나리씨의 "세월호 사고가 지금~~~"이라는 발제글에서 본인이 먼저 꼴갑을 떨어놓고 전혀 연관도 없는 연작홍곡 이야기를 끌어다가 아전인수격으로 떠들어놓고 뭐라고요? ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 10:56 IP : 3e48c15ed7360b2
사마천은 진승을 상당히 높게 평가했다는 것은 부정 못하겠지요? 연작홍곡은 진승이 한 말 맞고요? 사람을 조류<짐승>에 비유하면서 비하한 진승을 사마천이 높게 평가했다~~~^^ 참 기가막힙니다.ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 12:06 IP : acaa7f37d2305ac
애쓴다 애써...
나도 캡처나 하러 가볼까?
그 전에 기생충이 다른분께 씨부랑대던 말을 우선 캡처해 올립니다.

추천 0

어사헌 21-02-14 12:21 IP : 3e48c15ed7360b2
위의 내용에 대해서 반박이나 해 보시죠? 애쓴다 애써가 뭡니까? ㅎㅎ
혹시 앞에서의 상황에 대해서 궁금해 하실 분들이 계실 것같아서 어렵게? 찾아왔다오 ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:17 IP : 50f5125e848ffb6
이런 C부럴ᆢ
가마있는사람 왜끄집어내노?
욕들어 처먹을려고작정했나?
점잔케 쪽지로하시지
너 다른사람하고 다르다며?
그때 그시절 쪽ㅣ나한테보낸건 기억하슈?
시궁창에 쳐박한건 똑같구만~~~~
추천 0

어사헌 21-02-14 14:33 IP : 3e48c15ed7360b2
이거 누가 끄집어냈는데 누구한테 또 욕설을 해 대시는지요? 너라니요? 왜 반말을 하십니까? 좀 제대로 아시고 욕설을 하든지 하셔야지요.
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:47 IP : 50f5125e848ffb6
봉다리하고 날 왜끄집어내냐?
공연히 사실을 적시하고도
뭔말인지 모르니
욕들어쳐먹을
준비가 다된모양이네~~
추천 0

어사헌 21-02-14 15:55 IP : 3e48c15ed7360b2
그걸 누가 끄집어 냈냐고요.맹물조사님 편인 심연님이 끌어왔잖아요! 그런 것도 구분 못 하시면서 욕설만 내 뱉는건가요?
추천 0

어사헌 21-02-14 12:17 IP : 3e48c15ed7360b2
와~~~대단하외다. ㅎㅎ 내가 연작홍곡 얘기한 것 빼고 ㅡ이건 수도 없이 좃나리씨가 씹어대고 우겨댄 것이니 더 빨아먹을 것도 없을 것 같고ㅡ누구 욕한 것 있으면 찾아와보시지요? ㅎㅎㅎ 있었으면 캡처능력의 일인자께서 이미 알아서 도배를 했겠지만 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 12:18 IP : 3e48c15ed7360b2
지금도 욕은 좃나리씨 혼자서 바들바들 떨면서 격하게 해대시는 중 아닌지요? ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-14 12:19 IP : acaa7f37d2305ac
어사헌님 며칠 사이에 키보드 여러개 해먹었을거 같은디... ㅋㅋㅋㅋ

나도 당신 시리즈로 올려줄려고 준비하께~~

1. 어사헌의 잘난척 시리즈
2. 어사헌의 말바꾸기 시리즈 등등등 ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 12:29 IP : 3e48c15ed7360b2
아 그거 격하게 환영합니다. 좃나리씨가 잘난척한거 위에 잘 나와 있으니까. 난 잘난척을 얼마나 했을라나~~~?ㅎㅎ
설마 연작홍곡얘기 한문선생자격증 얘기는 이제 안하겠지요? 그러면 너무 애처로울 것 같아요. ㅎㅎ 시리즈로 잘 부탁드립니다. 시리즈로 제시 못 하면 거시기를 떼셔야 합니다. ㅎㅎ 특히 말바꾸기 시리즈~~^^와 기대됩니다.ㅎㅎ
추천 0

日月 21-02-14 13:36 IP : 7982ab5c4a94158
기생충에서 어사현님으로 ...

누구나 그럴듯한 주둥아리를 놀린다 처맞기전에는 ...갑자기 타이슨 말이 떠오르는건 ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-14 13:53 IP : acaa7f37d2305ac
광견이 왔냐...
어사현이 아니라 어사헌이다
눈꺌 단디 뜨고 다녀라..
상대 대명도 하나 못읽는게 글을 와자꾸 써대노?
기생충은 지 대명 똑바로 불르지도 않았는데 와서 트집 잡아야지~~~~ ㅋ
추천 0

深淵 21-02-14 14:05 IP : acaa7f37d2305ac
이슈방 지성 척척박사 기생충의 말꼬리 붙잡고 훈계하기~~~
그런데 이러한 훈계는 꼭 자기 편 아닌 사람들에게만 함...
자기편에게는 관대하고 다른 편에겐 눈에 쌍심지 키고 문법검사하는
척척박사 어사헌의 잘난척 시리즈~~~ㅋㅋ

추천 0

어사헌 21-02-14 14:23 IP : 3e48c15ed7360b2
끌어다 대려면 당시 대화 상황을 함께 올려야지요. 상대는 공손 겸허하게 아주 예의바르게 글을 썼는데 나만 싸가지 없이 그렇게 글을 썼다는거요? 그래서 좃나리씨가 야비하다는거요 올리려면 나처럼 대화 상황을 함께 올려야지욧!ㅎㅎ
추천 1

맹물조사님 21-02-14 14:26 IP : 50f5125e848ffb6
어사헌씨!!
지금 뭐하자는거요?
여기 월척이 당신 안방이요?
철딱서니없는 애들도아니고ᆢ
ㅉㅉ ㅉ
추천 0

어사헌 21-02-14 14:36 IP : 3e48c15ed7360b2
맹물 조사님께서는 그냥 지나쳐 주시면 안 되겠습니까? 맹물조사님과는 아무런 관계가 없는 일 아닙니까?
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:41 IP : 50f5125e848ffb6
지금 저위에 날 공연히 불러낸사람이
할소린 아닌거같네요
그리고
쌈박질은 쪽지로하라고 한건
님이아닌가요?
뭘 끄집어내서 난동부리고있는지
아직도 모르세요?
추천 0

어사헌 21-02-14 14:58 IP : 3e48c15ed7360b2
그런 것까지 이유를 밝혀야 합니까? 이거는 욕지거리 주고받기는 아니잖습니까? 제가 욕지거리 일삼았나요? 제발 그만 하세요. 좃나리씨 편?드시는 것은 얼마든지 환영합니다. 대신 제게 뭐라고 하시려면 주장하는 바를분명히 밝히시고 논리적으로 반박해 주십시오. 욕설은 사절합니다.
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:13 IP : 50f5125e848ffb6
그래요??
그럼 내가 당신한톄 왜험한말들
쏟아내는지 해명할 필요도없겟네
그럼 댁은
왜 지나간 남의과거를
끄집어 내서. 모욕을 주는가요?
워낙 점자느신분이라
흠은 생각도 하실필요가 없는 인생인가요?
추천 0

어사헌 21-02-14 15:58 IP : 3e48c15ed7360b2
그건 내가 불러낸 것이 아니잖아요! 불러낸 당사자가 심연인데 왜 엉뚱한 사람에게 시비를 겁니까?
추천 0

日月 21-02-14 14:38 IP : 7982ab5c4a94158
머하는 건지 저 밑에서 부터 아니...
1년하고도 수개월 전부터 이슈란을 아수라장으로 만든게 안보이나요 ?
그걸 나름 바로 잡는게 머가 그리 맘에 안드나요 ?

철딱서니는 지금 누구인지... 언제까지 불특정 다수의 공공 커뮤니티에 견충의 짖거리 두고 보고 싶어 안달인가요??
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:44 IP : 50f5125e848ffb6
왈왈
넌머하는 바퀴냐?

ㅡ아래글은 잘못올라갔음ㅡ
추천 0

日月 21-02-14 14:44 IP : 7982ab5c4a94158
본질 나오네 ㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:49 IP : 50f5125e848ffb6
흠ᆢ 자기는 견충이니 뭐니
지껄여도되고
난 안된다ᆢ
거참 편한 대깨문이요~~잉~~~
추천 0

日月 21-02-14 14:54 IP : 7982ab5c4a94158
내가 먼저 견충이라 했는지부터 확인하고
나불 대시지요
그리고
공공 커뮤니티에서 터무니 없는 비인간적인 언사를 일삼으며
분탕질 하는자 일찌기 사람으로 안보여 존칭생략 한지 오래 됬소이다
추천 0

황서말개 21-02-14 14:45 IP : 1fb0ef44bc62225
헉!
이슈방을 바로 잡는다?
당신들이 뭔데 그러시는지 이해가 안됩니다.
내 입맛에 맞는것만 보고싶은갑죠...ㅎ

그리고 누구나 볼수있는 이슈방에 글올려놓고
댓글 달지 마라...ㅎㅎㅎ

너무 이기적인거 아님니까.,
추천 0

日月 21-02-14 14:46 IP : 7982ab5c4a94158
해석 하고는 ...
그렇니 삼천포 인생이라는 소리 듣는거 모르죠?
누가 댓글 달지 말라 했지요 ?
추천 1

황서말개 21-02-14 15:16 IP : 1fb0ef44bc62225
어사헌님이 지나쳐 달라고
하지 않았나요?

근데 님은 왜 껴들고 그러세요.
글쓴분이 입맛에 맞는사람은
껴들어도 된다고 합니까?....
추천 0

深淵 21-02-14 15:04 IP : acaa7f37d2305ac
거 어린애도 아니고 다른 사람이 그랬으니 나도 그랬다?
거~~~ 당신 편에 있는 훈계질 하던 인간들이 그러더만~~~ ㅉㅉ
추천 0

어사헌 21-02-14 14:52 IP : 3e48c15ed7360b2
이런 훈계는 꼭 "자기편" 아닌 사람들에게막~~~
자기편에게는 관대하고 "다른편"에게는 눈에 쌍심지를 "키고"~~~
ㅎㅎ자기편, 다른편,키고~~~참 빈곤하다 빈곤해~~~
토론방에서 글을 쓸 때 자신과 같은 생각을 하는 사람을 비판하는 경우도 있나요? 제발 그만 웃기세요 . 개그맨 굶어죽어요~~~ ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 14:57 IP : acaa7f37d2305ac
그 생각을 비판하면 상관이 없지요.
그런데 우리 기생충 한문박사는 꼭 그 생각이 아니라 좃~~나리 지엽적인 것만 처 물고 늘어지시며 고상한 잘난척질 ㅋㅋㅋㅋ
당신과 반대되는 사람은 이슈방 글쓸때 국어사전 문법책 지참하고 글써야되오?ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 15:04 IP : 3e48c15ed7360b2
그게 비열해 보이지요? 맞아요 비열한 짓이에요 . 지금까지 좃나리씨가 밟아오신 그대로 꼬투리잡아 물고 늘어져 준겁니다. 그런 것이 비열하고 비겁하고 졸렬한 겁니다. 그리고 논점일탈하지 마시고 본질적인 것에 충실하시죠? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 15:06 IP : acaa7f37d2305ac
아니~~
내가 왜 그랬을까?
당신 이슈방에 글 쓰면서 생각이 다른 사람에게 고상한척 잘난척 문법지적 해대더니
으쓱거리며 좋았지??
내가 등장하기 전에??
ㅋㅋㅋㅋ
내가 등장한게 언젤까~~
그리고 이전에 당신이 상대방에게 고상한척 문법지적질하던건 생각 안나나?
옛글 뒤지다 보니 재밌더만
"이슈방 지성 어사헌" ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 16:01 IP : 3e48c15ed7360b2
어이구 대단한 강자가 나타나셨다는 건가? 배꼽 다 빠지겠네 ~~~이러니 요즘 개그맨들이 살기 어려운가보지 ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-14 16:10 IP : 3e48c15ed7360b2
내가 등장하기 전에~~~ㅍㅎㅎㅎ 아이고 배꼽이야~~~
추천 0

어사헌 21-02-14 16:12 IP : 3e48c15ed7360b2
지적질 왜 했을까? 지적질하게된 상황도 같이 올려 줘야지요~~~비열씨~잉 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 18:22 IP : e7bd9c0eb1cab94
거..
묻지도않고 자랑질하던 한문선생자격증의 신뢰성이 뚝뚝 떨어지고 있어서 흥분아는건 이해합니다만..

글을 좀 한번에 써요..
거 엔터질 자꾸해대는 이유가 뭐요?
월척 이슈방이 너님 카톡방이오?
추천 0

어사헌 21-02-14 18:51 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎㅎ 좃나리씨 ! 그리 공격거리가 없습니까? 애절하다 애절해 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 19:34 IP : acaa7f37d2305ac
이 기생충은 '등장'이란 단어를 경어로 아나??? ㅋㅋㅋㅋ
어이구 기생충 나으리..
계속 씨부랑 대보소.
너님의 짓거리 내가 하나하나 캡처하고 있으니깐.
추천 0

深淵 21-02-14 20:02 IP : acaa7f37d2305ac

지가 뭐냐도 대냥
월척 이슈방에서 문법 지적질 하는거
보면 볼수록 웃기네... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
띄어쓰기나 제대로 하던가 이 한심한 양반아... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:42 IP : 50f5125e848ffb6
넌 머하는바퀴냐?
추천 0

日月 21-02-14 14:48 IP : 7982ab5c4a94158
어느란에선가 본인말로 나이도 꽤 있으시다던데
엥간히 하시죠
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:54 IP : 50f5125e848ffb6
왈왈이 먼저
찝쩍거려놓고
뭔 씨나락 까는소리여?
뭘 엥간히 해??
추천 0

日月 21-02-14 14:50 IP : 7982ab5c4a94158
누구든 댓글이든 머든 할수 있죠
하지만 당사자가 아니면 본란 발제자인 어사헌님은
본문에 관하여 해당 사항은 자제 부탁 드리는거겠죠
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:55 IP : 50f5125e848ffb6
그건 니편이니
늬들이 편하게 해석하는거고
길가든 사람들이 볼땐 그기아니니
문제요~~~
단세포도아니고ᆢ
추천 0

日月 21-02-14 14:57 IP : 7982ab5c4a94158
말 함부로 지껄이면
부메랑으로 돌아오는거 알고 하는거겠지요 ?
니편 내편...참 수준하고는 ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:01 IP : 50f5125e848ffb6
요즘 바퀴는 수준따지냐?
그냥 큰놈 적은놈ᆢ
이런거아니냐
왈왈?
추천 0

深淵 21-02-14 14:55 IP : acaa7f37d2305ac
기생충에 부들부들 거리는 척척박사 한문선생의
상대방 동물 비방, 인신공격 시리즈~~~
참새 제비는 뭐 다들 아실거니 패쓰~~

추천 0

日月 21-02-14 14:58 IP : 7982ab5c4a94158
지극히 당연하신 말씀 하셨네 ㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 14:59 IP : 7982ab5c4a94158
그리고 왜 그런말이 나왔는지는 쏙빼고 ㅎㅎㅎ
유아틱의 천재 누가 말릴까 ㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:59 IP : 50f5125e848ffb6
바퀴새끼는 저리가서 놀아라
추천 0

日月 21-02-14 15:57 IP : 7982ab5c4a94158
누가 바퀴새끼인지 ?
나와 자유님,본란 발제자이신 어사헌님 당사자인건 월척 유저님은 모두 아는데
혼자만 몰르나 봅니다
모르면 가만히나 있든가 아님 똑바로 알고 나불댑시다
추천 0

深淵 21-02-14 15:01 IP : acaa7f37d2305ac
광견 왈월아~~~
왈월이라 한다고 온갖 지를을 해대더니
기생충의 미물비하 인신공격은 지극히 당연하구나...
뇌의 성분이 ~~~? ㅋㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 14:59 IP : 50f5125e848ffb6
오호~~~
잋고살든거 갈켜줘서 감사 ㅎ ㅎ
어사헌
이 개쌍노무 시키를 그냥 콱!
추천 0

日月 21-02-14 14:59 IP : 7982ab5c4a94158
나이값 안하시네 ㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 15:00 IP : 7982ab5c4a94158
본인이 밭은말 잘못했으면 잠자코나 있으면 좋으련만 ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:05 IP : 50f5125e848ffb6
왈왈거린거
뒤집어 보면

애새끼가 겁대가리없이ᆢ

요래도 보인다

바퀴야~~~
추천 0

日月 21-02-14 15:11 IP : 7982ab5c4a94158
그동안 어떻게 참으셨지요 ??

바퀴 박멸 안하시고 ㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 15:02 IP : 7982ab5c4a94158
바퀴새끼?? ㅋ ~

그동안 어떻게 참으셨을까나 ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:03 IP : 50f5125e848ffb6
심심하제 ㅎㅎ
추천 0

日月 21-02-14 15:04 IP : 7982ab5c4a94158
저말이 왜 낳왔는지 원인의 글 내가 찾아다 붙혀넣기 해야 하나 ㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 15:00 IP : 7982ab5c4a94158
밭은말 = 뱉은말 로 정정

또 물타기로 물고 늘어질라 ㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:02 IP : 50f5125e848ffb6
깐족거리기는ᆢㅉㅉ
추천 0

日月 21-02-14 15:11 IP : 7982ab5c4a94158
당사자 아니시면 귀경이나 하시지요

누가 깐족인지 깐죽인지 구별부터 하구요
추천 0

深淵 21-02-14 15:02 IP : acaa7f37d2305ac
그건 기생충 전공이다!ㅋㅋㅋ
내로남불 기생충의 고상한 문법지적은 광견에겐 안할듯... ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 15:08 IP : 7982ab5c4a94158
지나간 이야기 근거로 제시 할려면
나처럼이나 어사헌님처럼 적어도 서로 주고받은 이야기를 모두 가저와야지 ㅋㅋ
지가 한말은 쏙빼고 뜬금없이 어사헌님이 아무이유없이 혼자 말한것처럼
사실을 호도 하는ㅎㅎㅎ 마치 극우 유트버들의 행태짖거리 어찌그리 빼다 박는건지 ㅎㅎㅎ
가증스럽다 못해 ...웃다가 배아퍼지네 ㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 15:09 IP : 7982ab5c4a94158
하나를 보면 열을 안다는

옜어르신들 말씀 새삼 존경 스럽기까지 하는 시간 입니당 ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 15:10 IP : 3e48c15ed7360b2
분명히 기레기씨일 겁니다 ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:17 IP : 50f5125e848ffb6
ㄲㄲ
그거 인제 존경하나
그래야 인간다워지지ᆢ
그럼
인제까지는
인간도 아니었다는말이네

그래도 주제는아는구만ᆢ
바퀴라고ᆢ
추천 0

深淵 21-02-14 15:36 IP : e7bd9c0eb1cab94
광견이 왈월대며 뇌성분 정신이상자 운운한것도 가져오너라..
추천 0

深淵 21-02-14 18:23 IP : e7bd9c0eb1cab94
왈월님의 뇌성분이나 검사하고 인과관계를 따지셔유..
추천 0

어사헌 21-02-14 15:09 IP : 3e48c15ed7360b2
훌륭하신, 아주 용감 무쌍한 지원군이 오셔서 좃나리씨는 아주 좋으시겠습니다. 역시 같은 수준이시네요. 동물, 벌레, ㅡ물론 벌레도 동물이지만ㅡ 충, 이런 저질적 표현을 빼면 말을 못 잇는 ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:14 IP : 50f5125e848ffb6
비아냥도 그새 늘었네
재밋제??
추천 0

日月 21-02-14 15:17 IP : 7982ab5c4a94158
맘에 안드는 단어 나오면 비아냥으로 해석 ㅎㅎ
본인은 멋대로 육두문자에 온갖 벌라지 다 끌어 모아서 단어로 만들고 ㅋㅋ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:20 IP : 50f5125e848ffb6
저번엔
여기저기 빌붙어 댕기는
박쥐가 설치드니
오늘은
바퀴가 날아댕기네ᆢ
추천 0

深淵 21-02-14 15:35 IP : e7bd9c0eb1cab94
연작은 되고 개 고라니는 안되고
벌레는 되고 충은 안되고???
한심한... ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-14 15:16 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 상황이 희석되니 좋겠수다.ㅎㅎ 같은 수준의 광팬이 오셨으니 이제 본격적으로 저질적 발언을 씩씩하게 해 대시면 잘 어울릴듯 합니다. 기대가 큽니다. ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:19 IP : 50f5125e848ffb6
드뎌 어사헌이
시궁창에. 허우적거리는구나ᆢ
추천 0

日月 21-02-14 15:26 IP : 7982ab5c4a94158
잘 아시네요
심견의 시궁창에 나도 어사헌님도 빠졌지요 ㅎㅎ
빠진김에
심견의 시궁창 정화좀 하는중입니다
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:28 IP : 50f5125e848ffb6
그럼 우리 바퀴는 머하시는고?
시궁창 청소한거
줏어먹고있나??
추천 0

深淵 21-02-14 15:37 IP : e7bd9c0eb1cab94
기생충아.
너님은 광견과의 콜라보할때는 든든하더나?
추천 0

쏠라이클립스 21-02-14 15:27 IP : 4bf657f725cc65e
젓잡고 반성할 인간이 지 잘났다고 나대기는..
세상 참.. ㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:30 IP : 50f5125e848ffb6
요즘 박쥐는 낮에도날아댕기네
추천 0

쏠라이클립스 21-02-14 15:40 IP : 4bf657f725cc65e
심연님..
몇일전 약속 안지킨다고 자유님 까시든데 심연님도 팔은 안으로 굽는건가요?
추천 0

深淵 21-02-14 18:24 IP : e7bd9c0eb1cab94
뭔약속요? 제가 뭘 다짐했나요?
이 비열한 기생충이 개소리 지껄이는 발제글이나 훈계질을하셔야...
추천 0

쏠라이클립스 21-02-14 20:39 IP : 4bf657f725cc65e
대충 보지마시고 천천히 읽어보세요..
제가 심연님이 약속과 다짐을 했다 했나요?
추천 0

深淵 21-02-14 23:03 IP : acaa7f37d2305ac
무슨 말씀을 하고 싶으신 거지요>
추천 0

맹물조사님 21-02-14 15:40 IP : 50f5125e848ffb6
별 의미없이 시끌하기만하니
이제 그만 하옵니다^^
전투병과 분들
다들 새해 오짜상면하시길ᆢ
추천 0

日月 21-02-14 16:00 IP : 7982ab5c4a94158
본전은 찾으 섰쑤 ?? ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-14 19:58 IP : acaa7f37d2305ac
광견은 개밥은 벌며 왈월거리며 짖어대고 있쑤??? ㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 15:51 IP : 7982ab5c4a94158
# 심견이 그동안 어사헌님이 자신처럼 저질 막말 했다며 과거 발언 이야기 근거라며 캡쳐해서 올린글
전후맥락은 모두 무시하고 어사헌님이 마치 아무이유없이 혼자 이야기 한거처럼 사실호도를 하는내용중 한가지만 가저 와봤습니다

深淵 21-02-14 12:06 IP : acaa7f37d2305ac
애쓴다 애써...
나도 캡처나 하러 가볼까?
그 전에 기생충이 다른분께 씨부랑대던 말을 우선 캡처해 올립니다.

어사헌 20-03-03 21:29 IP : 64b4af69ca3f866

봉다리님, 맹물감사님 !
개인 쪽지로 욕설 주고 받으시면 안 될까요?
보기가 좀 민망합니다.

深淵 IP : 7d778ea2a935983 날짜 : 2020-03-03 20:02

세월호 사고가 지금 터졌더라면..(발제)

1. 언론에서 해양경찰청장의 한달 전과 현재 모습의 차이라며 수척해진 비교짤 올림

2. 좌빨 연예인들이 고마워요 해양경찰청 하면서 응원함

3. 유병언 욕하는 댓글로 온 커뮤니티 도배되고 정부 탓하는 즉시 "너 구원파지?" 소리 들음

4. MBC 전원 구출 오보는 그냥 국민들에게 희망을 준 것으로 넘어감

5. 수색, 인양 업체는 무조건 중국 업체

6. 뜬금없이 북한과 함께 손잡아야 무사히 구조할 수 있다는 성명 발표

7. 민간 해양구조사가 정부 잘 구조하고 있다며 폭로(?)함

8. 사망자가 많은 것은 그만큼 수색활동을 잘하고 있는 증거라고 자화자찬

9. 해외 사례인 타이타닉과 비교하며 상대적으로 잘 구했다고 함

10. 유가족들은 적폐로 몰림

-서울대학교 대나무숲 펌-

짧은주소(https://www.wolchuck.co.kr/i/issue/80418.html)

어사헌 20-03-03 20:52 IP : 64b4af69ca3f866
정말로 실망스럽군요.
수준이 이정도밖에 안 되는 분이셨습니까?
안타깝습니다.
서울대? ㅎㅎㅎ
서울대에서 나온거면 전가의 보도가 되는건가요?

深淵 20-03-03 20:57 IP : 7250e476aeec32f
世人皆濁, 何不淈其泥而揚其波? 衆人皆醉, 何不餔其糟而歠其釃? (난데없이 본문과 상관없이 한자를 씨브리기 시작합니다) ㅎㅎ

어사헌 20-03-03 21:18 IP : 64b4af69ca3f866
세상사람들이 모두 탁하면 어찌 진흙탕을 휘저어 흙탕물을 일으키지 않습니까<않는가>?.
뭇사람들이 모두 취해있다면 어찌 술지게미를 먹거나 박주를 마시지 않습니까<않는가>?
굴원의 "어부사"의 한 구절이로군요.
ㅎㅎㅎ
이 구절이 실망한 마음이나 안타까움을 해소해 줄 수 있다고 생각하시는지요?

어사헌 20-03-03 21:25 IP : 64b4af69ca3f866
지금은 더 깊게 생각하고 고결하게 처신해야할 때라고 생각하시지는 않으지요?

深淵 20-03-03 21:31 IP : 7250e476aeec32f
예전엔 굴원 처럼 "擧世皆濁, 我獨淸. 衆人皆醉, 我獨醒" 자세가 참 멋져 보였는데
여기 좀 보다 보니
굴원에게 조언을 한 어부 처럼, 떵물엔 같이 휘젓고 취한 넘들 에겐 같이 취해서 상대하는게 맞다고 생각되네요 ^^

滄浪之水淸兮면 可以濯吾纓이오, 滄浪之水濁兮면 可以濁吾足이라~

어사헌 20-03-03 21:40 IP : 64b4af69ca3f866
처세 방법은 각자의 가치관이나 인생관에 따라서 달라지는 것이니까,
제가 왈가왈부할 것은 아니지만"물이 맑으면 갓<얼굴>을 씻고 물이 흐리면 발을 씻는 것보다는
흐린 물에는 발조차 씻지 말아야 하는 것 아닐는지요?

深淵 20-03-03 22:05 IP : 7250e476aeec32f
음..
굴원이나 백이 숙제와 같은 캐릭터는 아무나 하는게 아니죠..

어사헌 20-03-03 22:51 IP : 3e48c15ed7360b2
... (어처구니 없으니 점점점으로 마무리 하십니다) ㅎㅎ

은퇴한조사 20-03-03 21:13 IP : 50f5125e848ffb6
북한방역 도와줘야 된다드만ᆢ

은퇴한조사 20-03-03 21:17 IP : 50f5125e848ffb6
흠흠 ᆢ
이유가 너무 심오해서
봉다리 샊키가못알아들을까봐ᆢ
어이~~
개상놈. 봉다리 알아듣것냐?
이 구여운놈 죙일 안보이네ᆢ

void 20-03-03 21:20 IP : 317c5dbe0912f69
요 있다. 나이값 못 하는 틀딱 새키야~~

void 20-03-03 21:21 IP : 317c5dbe0912f69
틀딱이 뭐냐고?
니가 조만간 끼고 다닐 틀니를 딱딱 거린다고 해서
틀딱이라고 한다. 틀딱새키야~~

은퇴한조사 20-03-03 21:27 IP : 50f5125e848ffb6
엥? 여기있엇네
귀여운 봉다리
틀니는 니가해라. 아직갠찬으니
하여가 쌍욕하는데는
최고여~~~
저거 어디써먹을꼬^^

은퇴한조사 20-03-03 21:29 IP : 50f5125e848ffb6
저위에 시진 봉다리 니가?
좃같이생긴게
소국대국 지 랄하는게
딱넌데?

void 20-03-03 21:37 IP : 317c5dbe0912f69
이 시간 이후로 나 거론 하지마라. 지금까지 캡쳐한 것들
고소 할라니까. 나도 법적 처벌 받을테니 같이 받자.
그깟 벌금 낼 능력은 되니까.
경고다.
이 시간 이후로 거론 하지마라.

은퇴한조사 20-03-03 21:42 IP : 50f5125e848ffb6
헉!
밑에또 지 럴 햏는데
우짜노?
캡쳐안혀도
니가먼저 개쌍욕하든거 다있더라
봉다라
걱정말고
니하고싶은데로
개 지 럴 하그라

void 20-03-03 21:45 IP : 317c5dbe0912f69
이 글이 마지막이다. 그만 해라. 보는 눈도 있는데..
지인들 보기도 쪽팔린다.
이 글 이후로 또 나 거론 하면 바로 경찰서 간다잉~

은퇴한조사 20-03-03 21:51 IP : 50f5125e848ffb6
가든지 말든지ᆢ
시킨다고 말들으면
개상놈아니지 ㅎ

수성서로 이첩시키달하께
김천에서
졸라 달리바라 ㄲ ㄲ

naver5d2fb0b37ddfe49686 20-03-03 21:41 IP : b21208458281542
은퇴한조사님 나이도 잇으신것같던데 욕먹으실때마다 마음이너무안좋습니다제가..
보이드님이 제낚시글에는 조언도써주고 갠찮은분인듯햇어요 먼저자극하시고 그런거만 안하시면 보이드님도 안그러실꺼같아요..

은퇴한조사 20-03-03 21:48 IP : 50f5125e848ffb6
긍께요ㅠㅠ
다른사람하고달리
봉다리
저 개상놈은 도저히 안되네요

저를
이렇게 만든ᆢ
듣도보도못한 개상욕을 처음으로
지가먼저 시작한넘이니까요.,
같이 탈퇴하자고해도
저 뻔뻔한시키ᆢ

어사헌 20-03-03 21:29 IP : 64b4af69ca3f866
봉다리님, 맹물감사님 !
개인 쪽지로 욕설 주고 받으시면 안 될까요?
보기가 좀 민망합니다.

void 20-03-03 21:31 IP : 317c5dbe0912f69
저도 그러고 싶습니다만.. 자꾸 절 끄집어내고.. 만나자 해도
피하고 전화도 차단인데 별 수 가 없네요 ㅋㅋ

void 20-03-03 21:33 IP : 317c5dbe0912f69
절 거론만 안 하면 저도 그냥 눈팅이나 할텐데
저랑 상관 없는 글에 댓글마다 봉다리 어쩌고
하면서 욕 하는데 가만 있어야 하겠습니까?
상대해 줘야지요.
추천 0

日月 21-02-14 15:55 IP : 7982ab5c4a94158
근거 제시라면
이정도 사실을 가지고 와야 하는거 아닐까요
마치 문맹인들 사기치듯 아니면 사이비 교주가 신도들 쇠네 시키듯 늘 이런식으로 사실을 호도 하는 작태
이런거에서도 묻어나네요
추천 0

황서말개 21-02-14 16:09 IP : 1fb0ef44bc62225
아...
힘들게 사십니다...
추천 0

日月 21-02-14 16:11 IP : 7982ab5c4a94158

좀 그렇죠
이유는 왜 인지 모르시나 봅니다
추천 0

맹물조사님 21-02-14 18:18 IP : 50f5125e848ffb6
가마보니 바퀴가 장난치네
사실관계를 적시한다면서
대화상대방은 어데
빼먹고 사기를치나?
나혼자 봉다리 욕하면서
혼자놀고있드나?
에라이ᆢ
가마있는사람 끄집어내기싫어
켑쳐질해서
증명은 안하께ᆢ

넌 하는짓이 꼭 숨어서 살살거리는
바퀴벌레 행실이고
야비하기도하고 ᆢ
추천 0

日月 21-02-14 19:12 IP : 7982ab5c4a94158
ㅎㅎ 왜요?

머가 잘못 됬다는 거죠
심견이 앞뒤 모두 빼고 덩그렇니 어사헌님 말씀만 쏙빼다 근거라고 제시 했길래
거의 모든글란을 가저왔는데요?
그래야 앞뒤 맥락과 그말의 경위를 알수있는거 아닌가요
유감스럽게 당시 닉넴이 은퇴한조사 이셨나본데 그란에서는 봉다리님은 전혀 참여도 안했는데
댁이 먼저 봉다리님을 끄집어내서 분란을 자초 하시고 누굴 원망 하시나요 ?
추천 0

맹물조사님 21-02-14 19:43 IP : 50f5125e848ffb6
그글에 봉씨가있거든ᆢ
그래ᆢ
바퀴 길들이려는
내가 미안하다
걸레는 빨아도걸래인것을ᆢ
끼리끼리 잘놀아라~~~~
추천 0

深淵 21-02-14 19:38 IP : acaa7f37d2305ac
광견아!
왈월대지말고 좀 알아듣게 가져오너라!
그런데 하나 묻자.
뇌성분이니 정신이상자니 그건 너가 먼저 말한거 아니냐?
추천 1

붕어와 한판3432 21-02-14 17:55 IP : 066ae992dafe7cf
일월님이 올려주신 덕분에 지난 자료에 써있는 글들
쭈욱 읽어보게 됐습니다. 사실도 확인했고요.
판단은 읽어본 사람들 각자가 하실테고,

좀 잠잠해 진듯하니
심연님과 어사헌님께 감히 한말씀만 드립니다.
기차길같은 평행선을 달려봐야 목적지에 도착은 힘들어
보입니다. 두분중 누구도 수긍은 안하실테니 그만하시는
것은 어떠신지요?
계속해봐야 스트레스에 상처는 두분이 점점 심해질테니
논쟁은 다음 주제로 하심은 어떨까 합니다.
명절연휴 마지막날인데 새로은 한주를 새기분으로
시작들 하시길 바랍니다.
추천 0

深淵 21-02-14 19:38 IP : acaa7f37d2305ac
아이고~~~~~
전후 맥락 앞뒤 상관없이 훈계지 하시던 자화상님 아니십니까?
여기선 왜 고상~~~하게 훈계질 안하시고 이런 글이나 남기시옵니까?
거 좀 당신의 말이 설득력 있으려면
여기서도 좀 해보세요! ㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-14 19:45 IP : 066ae992dafe7cf
내가 지금 올린 이것도 훈수질 아니요?
다시한번 님의 그 삐딱한 심성을 들춰내주길 바라오?
댁이 누구한테 설득될 사람이란걸 아니란걸 알고
그후로 내나름대로 님과 거리두기 중이요. 눈치라곤...
추천 0

深淵 21-02-14 19:46 IP : acaa7f37d2305ac
거 자화상님
훈수질 한번 치우치게 잘 하더만
왜 여기선 안하오?
거 앞뒤 전후맥락 상관없이 어린애처럼 굴면 안된다며?
거 지금도 좀 해보쇼
당신의 훈수질이 객관성을 얻을 수 있도록.
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-14 20:00 IP : 066ae992dafe7cf
몇번 얘기 했는데 씨알도 안먹히는 님에게?
또 그런 시간 낭비를 하라구요?
그런것은 말귀알아듣는 사람에게나 하는 일이죠.
내가 댁같은 사람한테 인정받을 일도 없고
더구나 객관성을 확보한들 뭐에다 쓰게요?

그래도
스스로 잘못하고 있는줄은 아나봅니다.
훈수질 해달라는것 보니..
추천 0

深淵 21-02-14 20:14 IP : acaa7f37d2305ac
씨알이 안먹히는 짓거리를 하면서 먹히길 기대하오?
훈수질이 먹히려면 여기 계신 님 편의 개소리에도 훈수질을 한번 해보슈
그러면 먹힐거요
일제강점기 왜놈 순사같은 인간도 아니고.... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-14 20:24 IP : 066ae992dafe7cf
"내편"? 의 소리는 내귀엔 개소리로 안들리고
염불 소리로 들리오. 됐소?
추천 0

深淵 21-02-14 20:36 IP : acaa7f37d2305ac
거 진지~~~하게 훈수질 해대더만
자격도 없는 양반이 자기 편에겐 훈수질은 안하네요?
에휴~~~~~~
어쨌든 기생충 덕분에 당신의 민낯도 봣소
그렇게 사시구려~~~^^
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-14 20:43 IP : 066ae992dafe7cf
어이구 부끄럽소, 님같은분에게 나의 얕은
소견과 민낯을 보여서. 그런데 왜, 난 솔직한 심정으로는
안부끄럽고 떳떳한 기분이 들까요?

자, 이제 라이브 당구경기 봐야하니까 아는 척은
그만해주시길.
추천 0

深淵 21-02-14 20:47 IP : acaa7f37d2305ac
당구도 비열하게 칠거같은데 경기를 봐서 뭐하오? ㅋㅋ
추천 1

日月 21-02-14 19:46 IP : 7982ab5c4a94158
너처럼 쌍막말 대그빡이라고 안해줘서 희열이 미지근 하다는건가 ? ㅋㅋ

왜그런말이 나왔는지 부터 ...다시말해 오프라인에서 구타유발 원인제공 온라인도 쌤쌤 O K ??
추천 0

맹물조사님 21-02-14 19:57 IP : 50f5125e848ffb6
왈왈!
머라꼬 깽깽거리노?
쫌 조용히살어라
어물전 망신은 꼴뚜기가 다시킨다드니
뭔 횡설수설 을ᆢ
추천 0

日月 21-02-14 20:13 IP : 7982ab5c4a94158
나이값좀 하시랑께 ㅋㅋ
뻑하면 닉넴 바꾸고 다시 선수교체 해서 쌈박질 ...이번엔 나랑 ? ?

위에 근거제시한 심견의 발제란 ...

深淵 IP : 7d778ea2a935983 날짜 : 2020-03-03 20:02
세월호 사고가 지금 터졌더라면..(발제)

버젓이 위에 있는 근거 글에도 봉다리님은 먼저 참여도 안했는데
댁이 먼저 봉다리님을 불르며 욕지거리 하고는 분란 자초 한겄도 부정하는 ...어쩜 심견하고 쌤쌤일까나요 ??
하긴 유유상종이란말이 그냥 생긴말은 아니겠지요
추천 0

深淵 21-02-14 20:15 IP : acaa7f37d2305ac
왈월 광견아~~~
그 "세월호 사고가 지금 터졌더라면"이라는 글에 대한 반박부터 해보거라
뇌의 성분은 어디다 삶아 먹었니?
추천 0

日月 21-02-14 20:18 IP : 7982ab5c4a94158
왜 내 반박까지 필요할까나 ㅋㅋ
많은분들의 지적에 희열이 미적지근?? ㅎㅎㅎ
추천 0

맹물조사님 21-02-14 20:32 IP : 50f5125e848ffb6
흠ᆢ
확실히
미친넘은 뭔가다르네ᆢ
추천 0

日月 21-02-14 20:36 IP : 7982ab5c4a94158
맹물조사님 21-02-14 20:32 IP : 50f5125e848ffb6
흠ᆢ
확실히
미친넘은 뭔가다르네ᆢ

미친넘한테 욕한번 잡솨 보실라우 ??
시도때도없이 머에 보리알 끼듯 하지말구 존말로 할때 나이값 하시랑께
추천 0

맹물조사님 21-02-14 21:18 IP : 50f5125e848ffb6
짜~~슥이
촐랑거리기는ᆢ
줏대없이~~~~~
추천 0

日月 21-02-15 16:18 IP : 84602b73e4f0aee
맹물조사님 21-02-14 21:18 IP : 50f5125e848ffb6
짜~~슥이
촐랑거리기는ᆢ
줏대없이~~~~~

나이는 떵구멍으로 빨아 드셨나
그만큼 존말로 야그 했구만
나잇살이나 처드시고 온라인에서도 나이값 못하는 찌질이 티내지 말고 엥간히 합시당
추천 0

맹물조사님 21-02-15 21:17 IP : 50f5125e848ffb6
이 바퀴새낀 골이비엇나봐ᆢ
똥꾸멍인지뭔지
계속 같은소리만ᆢ
추천 0

深淵 21-02-14 19:57 IP : acaa7f37d2305ac
광견의 뇌성분은 뭘로 구성되어 있을꼬...?
개인의 정치적 의견에 대해 먼저 그 개인에 대한 인신공격을 일삼은 인간이 누굴꼬?
이 광견아...ㅋㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 20:15 IP : 7982ab5c4a94158
정치적 의견... 가증스럽기는
지역강등 부추기 ... 전두환이 성군이고
전두환이 총칼로 학살한 희생자보다 코로나로 희생된분들이 더억울하다는데
그 대그빡이 안궁금한 사람이 있는가 ㅋㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 20:16 IP : 7982ab5c4a94158
강등 = 갈등 (또 물타기 할라 ㅎㅎ)
추천 0

深淵 21-02-14 23:36 IP : acaa7f37d2305ac
전두환이고 김대중이고 떠나서..
상대방에게 뇌성분이니 정신이상자니 인신공격 운운한거
너님 아니오? ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

日月 21-02-14 20:32 IP : 7982ab5c4a94158
아이고~~~~~
전후 맥락 앞뒤 상관없이 훈계지 하시던 자화상님 아니십니까?

아이고~~~~~고고고
전후 맥락 앞뒤 상관없이 사실을 호도하는건 심견 심충이 전문 아니십니까? ㅋㅋㅋ
추천 0

日月 21-02-14 20:34 IP : 7982ab5c4a94158
오늘은 심견모드로 응대 하는중인데

본인도 댕해봐야 안다고 소감이 어떤지 궁금하네ㅔㅔㅔㅔㅔㅔ ㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-14 20:37 IP : acaa7f37d2305ac
어디서 자꾸 짖는 소리가~~
광견병 광우병 등 짐승의 뇌성분에 변화가 가는 질병엔 약이 없다더만~~~~
계속 짖어보쇼~~^^
추천 0

日月 21-02-14 20:40 IP : 7982ab5c4a94158
왜 ??
갑자기 후달리시나
보다 보다 제록스 버전좀 한당께 소감을 고작 고거밖에 못하나 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-14 20:45 IP : acaa7f37d2305ac
그래서 曰月님의 뇌 성분은 뭐요?
추천 0

日月 21-02-14 20:50 IP : 7982ab5c4a94158
적어도 심견이나 심충이 대그빡 성분하고는 다르지 ...
추천 0

深淵 21-02-14 23:05 IP : acaa7f37d2305ac
왈월아
그래도 광견병 개시끼 보다는 낫지 않겠냐~?
에구...
뇌 성분검사는 좀 받아 보지 그러냐?
추천 0

深淵 21-02-14 23:41 IP : acaa7f37d2305ac

동네 약방 가서
받아 묵으라 왈월아~~~ 안쓰럽다...
추천 0

日月 21-02-15 16:20 IP : 84602b73e4f0aee
심견이는 여러 사람 피곤하게 하지말고
어여 고향(정신병원)으로 돌아가라...그게 유일한 너의 안식처 이니까 ㅎㅎ
추천 0

日月 21-02-14 18:25 IP : 7982ab5c4a94158
붕어와 한판3432님
제가 굳이 안가저와도 적어도 이토란을 어느정도 지커보신분들은 아실겁니다
심견이 하루이틀도 아니고 그동안 얼마나 억지 파렴치로 이토란을 어지럽히고 많은 유저님들과 분란을 일으켜 왔는지요

나름 붕어와 한판3432님도 당사자라고 하셨듯
저와 어사헌님,자유님 가장 해당이큰 당사자(사실왜곡이나 억지주장에 반론을 제시하면 분노와 모욕감으로 원수취급)로
서로 짝짝궁을 안했어도 이심전심으로 이번 기회에 이토란에서 더이상 기생하지 못하도록 하려는게 이유 일겁니다

다만
기대하기 어렵겠지만 진정으로 당사자로서 그간의 패악질을 사과하고 자중 자제 한다면 모든분들이 더이상 문제 안삼겠죠
추천 0

청아대 21-02-14 18:35 IP : db227e5916c541c
(저와 어사헌님,자유님 가장 해당이큰 당사자(사실왜곡이나 억지주장에 반론을 제시하면 분노와 모욕감으로 원수취급)로
서로 짝짝궁을 안했어도 이심전심으로 이번 기회에 이토란에서 더이상 기생하지 못하도록 하려는게 이유 일겁니다)

어쩜 이토록 문정권의 사고방식과 동일한지 놀라운 일입니다
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-14 19:02 IP : 066ae992dafe7cf
저는 청아대님의 빈정 거림이 정말 많이 거슬립니다.
인생의 훈장을 많이 받으셨으면 훈장받은 표시라도...
추천 0

日月 21-02-14 19:14 IP : 7982ab5c4a94158
아~ 제가 빼논말이 있었나 봅니다

몆몆분들 좋아 하실지 모르지만 다수의 분들과 이토란의 건전성을 위해서 ... 라고 했어야 됬나봅니다
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-14 19:16 IP : 066ae992dafe7cf
네, 일월님의 뜻 충분히 이해 했습니다.
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-15 09:09 IP : 8908c641fa5e69e
참 재미있는 연휴였습니다.
약 1년전의 발제에 대한 글과 댓글을 훓어보면서
같은 땅에 살고 있는 사람들의 다양한 모습을 봤구요.
토론이라고 요란함을 떨었지만 과거 글들을 보면서
이것은 생각의 차이가 아니다. 또한 가치관의
차이도 아니다란걸 느꼈습니다.
반대 진영의 모든 행위는 그저 반대해야 할 대상일뿐
그 어떤 반대글에서도 합리적인 글은 볼수 없었네요.
코로나를 바라보는 시각도, 정부의 정책을 바라보는
눈길도 어느 한건이라도 합리적 비판은 안보이고
그저 깍아내리기위한 비난과 조롱의 글뿐.
하다못해 나라가 망한다는 글과 다리에서 뛰어내리는
사람도 있을거라는 어처구니 없는 예언도 있더군요.
논란이돼고 있는 지금 이글에 대한 보수라는 이들의
관점도 어찌보면 지나온 글들을 다시보여 주는
모습일뿐. 더길게 쓰면 진짜 욕나올수도 있음에
여기까지 하겠습니다. 나름대로 순도 조절해서 쓴
졸필이지만 꼭 하고 싶은 말이였습니다.
추천 1

황서말개 21-02-15 09:54 IP : 435e829d4d857bb
나만?

우리만?

정답이다?

에휴.......
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-15 10:22 IP : 31129f2705fabe0
견해가 있어서 하고싶은말이 있으면 하십시요.
듣자하니 중립이라 불리던데 포지션에 자신있습니까?
추천 0

청아대 21-02-15 10:14 IP : db227e5916c541c
심연님 한사람을 몇명이 돌려까기를 하였나요
뭐 대단한 일이라고 원문으로 까지 글을 올렸는지 ?
변실금환자 집단마냥

추천 0

붕어와 한판3432 21-02-15 10:27 IP : 31129f2705fabe0
돌려까기라구요?
저발제글들 전부다 심연님의 의견과 달라서
시작된것이죠?
토론중 질문의 답이 해소 되었다면 두번, 세번 묻진
않겠죠!
추천 0

청아대 21-02-15 10:35 IP : db227e5916c541c
좌표만 찍어주면 우르르 몰려 다니는
추천 0

日月 21-02-15 16:22 IP : 84602b73e4f0aee
우표는
우정국에서 발행하죠?? ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-15 11:33 IP : 3e48c15ed7360b2
심연님 발제글에서부터 댓글 1~13까지의 대답이 듣고싶소. 반드시 답을 해주길 바라오.
추천 0

深淵 21-02-15 14:16 IP : acaa7f37d2305ac
답을 해도 알아처먹질 못하는 기생충씨에게 답하는건 무의미하니, 당신 대가리 속대로 생각하시오.

근데 당신도 답을 안할거 같지만 나도 한번 물어봅시다

이슈방에서 이슈를 얘기해야지 왜 상대방 말꼬리 붙잡고 가르치려드오?

왜 비열하게 상대방 댓글에 빌붙어서 기생충질을 일삼소?

왜 자기가 내뱉은 말을 지키지 않는 거요?
추천 1

어사헌 21-02-15 15:53 IP : 3e48c15ed7360b2
왜 상대방의 말꼬리를 잡고~~~?
상대방 댓글에 빌붙어 기생충질~~~?
ㅍㅎㅎㅎㅎ
여보세요 좃나리씨!
지금 누가 누구의 말을 하는거요? 좃나리씨가 하는 말이 누구에게 해당되는 말이요?
좃나리씨 열성팬들 초대해서 같은 수준의 욕설잔치나 벌이시지 그래요. 그게 좃나리씨 수준에 딱 맞을 듯 한데요.ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 16:21 IP : acaa7f37d2305ac
역시 답은 안하고 부들거리기만 하시는군...
그래도 세 가지 질문 중에 하나는 답을 하리라 생각했었는데...
추천 0

어사헌 21-02-15 17:33 IP : 3e48c15ed7360b2
기억력도 상황에 따라 달라지나봅니다. 분노도 선택적으로 하시더니 ㅉㅉ 하기야 한두번 말해서는 좀 힘들기는 하겠지~~~^^
추천 0

어사헌 21-02-15 15:39 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-15 17:30 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 상대를 그르치려고 든 근거가 안보이시우?ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-15 15:47 IP : 3e48c15ed7360b2
이거 기억나우? ㅎㅎ 아는척 잘난척 누가 먼저 시작했지요? 날짜를 보세요~~~ ㅎㅎ 남말하기전에 본인 먼저 뒤돌아보세요 좃나리씨! 한자나부랭이 자랑질은 본인이 먼저 시작해놓고 뭐라고요? 할말 없어지면 논점일탈해서 인신공격이나 해대면서 한자 나부랭이 좀 안다고 깝죽댄 장본인인 누구에게 뭐라고 하는거요? 여보시오 똥묻은 개씨! 그만 웃기세요 ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 16:23 IP : acaa7f37d2305ac
너님보다 역사는 짧은거 같은데요?
국어박사 한문박사 척척박사 유식한 기생충씨~~

추천 0

어사헌 21-02-15 17:24 IP : 3e48c15ed7360b2
ㅎㅎ ㅎ 상대방의 대화내용은 쏙 빼고 일방적으로 어사헌이 한 말만 쏙 빼와서 내미는 야비함 ㅎㅎㅎ
한자나부랭이 사용했다고 그게 잘난척이라고 그리 난리치더니 위에는 한자나부랭이 한 자도 없네~~ 용~~~좃나리씨 추접하고 야비한 짓거리좀 그만하세요 .초점은 한자나부랭이를 누가 먼저 끄적거리며 소위 "척"을 했느냐인데 또 물타기~~~아주 타고났어요. 타고났어~~~ㅎㅎㅎ 그 상대에게 말섞지 말자고 한 후 말 안 섞고 있잖소? 아무리 좃나리씨말대로 빌붙어 기생충질을 해대거나 똥탕을 튀겨도 말이요 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 17:48 IP : acaa7f37d2305ac

예전부터 잘난체 아는체하며 말꼬리 붙잡다가 욕 많이 얻어드셨데...
근데 욕 그렇게 얻어먹어도 바뀌지가 않소?
벼룩은 낯짝은 있지만 기생충에겐 없소? ㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-15 18:30 IP : 3e48c15ed7360b2
아무리 좃나리씨 전공이지만 이상하게 조작질하지 말고 제대로 올리세요~~~ㅎㅎㅎ 좃나리씨도 나잇살이나 드신 것같은데 그래도 나이타령 안하는 것은 가상해요.주변을 보면 나이를 무슨 벼을인 줄로 착각하는 부류바 좀 있지요. ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 21:15 IP : acaa7f37d2305ac
뭔 조작이여?
당신 예전부터 다른 사람 말꼬투리 붙잡고 선생질하다가 욕 좃나리 얻어먹더만
틀린말했소?
당신의 그 우월의식 잘난척이 모든일의 화근이요
추천 0

어사헌 21-02-16 22:50 IP : 3e48c15ed7360b2
우월의식, 잘난척 하면 누굴까~~~용~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-15 17:38 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨! 위의 질문 <발제글에서부터 댓글 1~12>에는 왜 가만히 있는거요? 또 뭐라고 자기합리화하면서 너절한 변명 늘어놓아야 좃나리씨다운거 아닌가요?ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 17:49 IP : acaa7f37d2305ac
당신이 좀 무능하게 캡처질해서 답하기가 싫네요.
좀 일목요연하게 잘보이게 해보쇼...
추천 0

어사헌 21-02-15 18:24 IP : 3e48c15ed7360b2
왜 누구처럼 야비하게 캡쳐해 올리는 것이 유능한건가요? 난 종나리씨처럼 자판 잘 몽두드려요. 그래서 글 한 번 올리려고 하면 시간이 꽤 걸리지요. 지금도 엄지손가락 하나로. 모바일 자판 두드리고 있소이다...핑계대지 말고 대답이나 하시오 ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-15 21:17 IP : acaa7f37d2305ac
그리고 비열한 기생충씨에게 내가 하나하나 답할 이유는 없잖소?

자신은 다른사람을 제비, 참세, 벌레, 개, 원숭이 등에 비유해도 되고
다른사람이 그러면 득달같이 달라들어 말꼬리 붙잡는 세계문화유산급 비열한 기생충씨~~ㅋㅋ
인간은 언제 되시려오?
추천 0

어사헌 21-02-15 21:39 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 스스로 싼 똥은 스스로 치워야지요. 나잇값좀 해야지요.ㅎㅎ 본인이 계속 모르는 분들에게 마치 내가 연작홍곡을 말해서 굴원이야기를 끌어온 것인 양 야비하고 비열하게 눈속임을 해와 놓고 근거를 대니까 나몰라라? ㅎㅎ 내가 다른사람의 일에 물색없이 끼어들어 오직 사상이 다르다는 이유로 상대를 비하했다고요? ㅎㅎ 그 대화상황을 함께 제시하면서 그런 거짓말을 해야지요! 아 그러면 거짓말을 못하게 되는구나ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-15 21:41 IP : 3e48c15ed7360b2
캡쳐에는 달인이잖소. 그거 함께 캡처해 오는 것이 좃나리씨한테는 일도 아닐텐데요 ~~~^^
추천 0

深淵 21-02-16 16:01 IP : acaa7f37d2305ac
뭐가 야비하고 비열하오?
복기가 그렇게 안되시오?

당신이 연작홍곡 운운하며 다른 회원들을 조류에 비유해놓고,
내가 개, 고라니 몇마리 가져왔더니
동물농장 개싸움방이라고 판 벌린건 당신 이잖소?
그리고 당신은 말끝마다 회원들에게 선생질하려고 말꼬리 붙잡은 것도 사실아니오?
또 당신이 비열하게 다른회원 댓글에 빌붙어서 상대방을 비아냥댄것도 사실아니오?
틀렸소?
추천 0

맹물조사님 21-02-15 18:01 IP : 7d85579006c1838
허허~~~
두분다 대단하시지만ᆢ
영화가 너무 길면
잘잘못을떠나
관중들이 피곤해하니
이쯤에서 그만두시고
다른글에서
한판더 뜨심이
좋을줄 아뢰오~~~~~~
추천 0

kdoowon1 21-02-15 18:58 IP : 3ceae7dcfc80125
아는건 적고 아는척은 하고 싶고...

아는척 하면 밑천이 다 보이고..

댁이 낄 자리가 아닌것 같으면 그냥 찌그러지 계시지...
추천 0

황서말개 21-02-15 20:12 IP : 435e829d4d857bb
두분이 싸우는 모습이 재미가 있씀니까?
찌그러져 있으라니요
낄자리 안낄자리가 어디책에 나오고
그런것도 논리와 팩트가 있씀니까?

이슈에 대한건 온데간데없고
개인의 감정싸움이나 하라고 이토방이
존재하는것도 아닌데
다른사람들에 대한 배려가 없는 일방적인
말꼬리 붙들기나 하고 있으니
그만하라고 한마디 하는데 뭐가 문제죠?

특히
어사헌님은
본인 스스로 논리니 어쩌고 저쩌고 더 알고 오라고
말을 하신분으로 알고 있는데
너무 이중적인거 아닌가요?

모르고 잘못된 말한마디 하는것보단
알면서 지키지 아니하는 것이
더 나쁜 사람이라 생각됩니다....
추천 0

kdoowon1 21-02-15 20:31 IP : b5555257e1aa504
흠ᆢ
확실히
미친넘은 뭔가다르네ᆢ

맹물조사님 21-02-14 14:17 IP : 50f5125e848ffb6
이런 C부럴ᆢ
가마있는사람 왜끄집어내노?
욕들어 처먹을려고작정했나?
점잔케 쪽지로하시지
너 다른사람하고 다르다며?
그때 그시절 쪽ㅣ나한테보낸건 기억하슈?
시궁창에 쳐박한건 똑같구만~~~~

어사헌 21-02-14 14:33 IP : 3e48c15ed7360b2
이거 누가 끄집어냈는데 누구한테 또 욕설을 해 대시는지요? 너라니요? 왜 반말을 하십니까? 좀 제대로 아시고 욕설을 하든지 하셔야지요.

맹물조사님 21-02-14 14:47 IP : 50f5125e848ffb6
봉다리하고 날 왜끄집어내냐?
공연히 사실을 적시하고도
뭔말인지 모르니
욕들어쳐먹을
준비가 다된모양이네~~

멀리아니고 .바로 위에 있으니 찾아보시길..

이런 댓글을 다는 인간의 수준이 아직도 안보인다니...

그리고 그런 인간이 그만하라고 하다니...

누가 말꼬리 잡고 누가 배려가 없는데...

웃기도 안하네...
추천 0

맹물조사님 21-02-15 21:03 IP : 50f5125e848ffb6
어디가서
껙디진지알았드만 짹짹거리네
주딩이 나불거리고시퍼
우째참앗노?
켁디~
추천 0

kdoowon1 21-02-16 10:38 IP : 0b8eaa1dcb62e2b
너랑은 말 잘 섞는데...

왜냐면..넌 그냥 두면 보수표를 갉아 먹걸랑....

그냥 두면 둘수록 안티보수라...

두고만 봐야 하는데....ㅎㅎ 실수했네..
추천 0

어사헌 21-02-15 20:47 IP : 3e48c15ed7360b2
황서말개님 .
말꼬리 붙잡기 왜하고 있는지 제대로 아시고 말씀하시는 것 맞습니까? 너무 이중적이라고 말씀 하셨는데 무었이 이중적이었다는 것인지 근거를 제시해 주시길 바랍니다. 부탁드리건데 욕설은 삼가주십시오. 이유 없이 상대에게 위에 캡쳐해서 나열한 모습을 보였다고 생각하십니까? 야비한 심연씨의 작전대로 된 것같군요. 황서말개와 연관이 있는 것같아 다투기 싫었는데 씁쓸하네요.
추천 0

황서말개 21-02-15 22:15 IP : 435e829d4d857bb
어사헌님
님은 기억 못하실지 모르겠지만
이중적인 잣대는 분명 있씀니다.

멀지않은 과거에
몇일전에 논리와 팩트 그리고 겸손한댓글
같은것을 지향하셨는데
어느순간 심연님과 존심.그리고 감정싸움을
하고 계시더군요.

그래서 제가 한마디거드니
좀빠져달라 하셨고요.....
그때도 제가 오지랖을 펴서 그만하시는게
어쩌고 저쩌고 한것으로 기억합니다...

그리고 말꼬리 붙잡기를 왜하는지?
관심없씀니다.
스쳐지나가면서 볼 뿐이고 당신의 모습이 너무
아집으로 꽉들어찬거 같아서 한마디합니다.

또한가지
할려면 1대1로 대스매치를 하셔야지
일월님.붕한님 등등
여럿이 다굴이나하고 여기가 낚시방 일진도
있는곳입니까?

그렇게 잘나고 많이 배우신분들이라면
낚시방은 왜 기웃거리고 대장질할려고 아집을
부리시나요...
더 큰곳에서 놀아야죠..
추천 0

어사헌 21-02-15 22:58 IP : 3e48c15ed7360b2
님!ㅎㅎ
제가 그분들을 초대라도 했습니까?
제가 그분들에게 도움을 요청했습니까?
제가 기억 못한다는 이중적 잣대의 사례를 들어주셔야하는 것 아닙니까? 그냥 있다고만 하시는 것은 좀 무책임한 말씀 아닙니까?
말꼬리붙잡기 왜하는지 관심 없으시면 그냥 지나치셔야죠?
님이 오지랖 떤다고 한적이 있다고요? 그런적 있으면 캡쳐해 오십시오 그러면 무릅꿇고 사죄드리겠습니다. 빠져달라고 부탁드린 ㅡ그것도 정중하게ㅡ것은 황서말개라는 마을과 연관된 분같아서 다투기가 싫었을 뿐입니다. 앞으로는 그런 부탁 안드리겠습니다.
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-15 20:53 IP : 066ae992dafe7cf
지금 이논쟁이 월척에서 최대의 이슈 아닙니까?
일월님이 주소걸어준 "세월호 사고가 지금 터졌더라면"
검색해서 들어가도 됩니다. 들어가서 읽어보십시요.
논란의 원인과 시작이 잘나와 있습니다.
읽어보고 스스로 답을 내리던, 답을 요구하던 해봅시다.
이젠 저도 당사자들의 답변만 기다리고 있습니다.
누가 답을 회피하는지? 누가 답을 하는지 두고보면
답이 나오겠죠.
추천 1

황서말개 21-02-15 22:23 IP : 435e829d4d857bb
왜요?
세월호가 지금터졌더라면.
이렇게 상상하면 안됩니까?

세월호사고가 났씀니다.
안타까운 사고라 전국민이 애도하고 아쉬워했씀니다.
그래서 촛불집회가 시작되었고요...

하지만 한편으로는
집권정부.당에서 정치적으로
너무 우려먹는것도 있잖씀니까.

그래서
저또한 주변인들 다수또한
너무 우려먹는다고 말들이 많씀니다...

집권당과 상반된 생각을 가진사람은
세월호가 지금.......
글의 전제는 생각할수있다고 봅니다...
추천 0

붕어와 한판3432 21-02-15 22:32 IP : 066ae992dafe7cf
ㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎ
보세요, 글마다 헛다리 짚는 양반님.
남의글을 성의껏 읽고 글좀 쓰시구랴.
한번읽어 이해가 안되면 두번읽고, 그래도
안되면, 세번 읽어서라도 남의 글내용을 이해좀 하고
답글 좀 다시길, 뭔말인지 모르겠으면 답도 달지말고.
추천 0

맹물조사님 21-02-15 20:57 IP : 50f5125e848ffb6
켁디
이자슥은ᆢ
꼬라지하고는 ㅉㅉ
매를 버네 벌어ᆢ
추천 0

日月 21-02-15 21:37 IP : e788428c4a52c5b
흠ᆢ
확실히
미친넘은 뭔가다르네ᆢ

日月 21-02-14 20:36 IP : 7982ab5c4a94158
흠ᆢ
확실히
미친넘은 뭔가다르네ᆢ

미친넘한테 욕한번 잡솨 보실라우 ??
시도때도없이 머에 보리알 끼듯 하지말구 존말로 할때 나이값 하시랑께

짜~~슥이
촐랑거리기는ᆢ
줏대없이~~~~~

日月 21-02-15 16:18 IP : 84602b73e4f0aee
짜~~슥이
촐랑거리기는ᆢ
줏대없이~~~~~

나이는 떵구멍으로 빨아 드셨나
그만큼 존말로 야그 했구만
나잇살이나 처드시고 온라인에서도 나이값 못하는 찌질이 티내지 말고 엥간히 합시당

맹물조사님 21-02-15 21:17 IP : 50f5125e848ffb6
이 바퀴새낀 골이비엇나봐ᆢ
똥꾸멍인지뭔지
계속 같은소리만ᆢ

계속 찌질이 할배 티내시 구려

쌈박질 일삼으며 수시로 닉 바꾸고 "은퇴한조사" 시절 이야기 나오니까 부끄럽기는 한건지
본란에 그내용을 먼저 가지고온게 누구인지도 구별 못하고
엄한 사람한테 육두문자로 일관 하는 찌질한 할배 티 고만내고 죵히 관전이나 하구랴
추천 0

맹물조사님 21-02-15 21:44 IP : 50f5125e848ffb6
왈왈거리지마라 쫌 ᆢ
뇌가 묵사발됫나??
그거 저위에
다있거든
하여간
바쿠새끼 아니랄까봐
용을쓰네 써~~
추천 0

日月 21-02-15 21:50 IP : e788428c4a52c5b
부끄러우면
잠자코나 있든가
반성 하문서 ...

욕을 벌지말구요
추천 0

kdoowon1 21-02-16 10:53 IP : b5555257e1aa504
맹물조사...

내가

어디 가서 맞고 다니는 스타일은 아닌데...

한번 떄려봐...일분 줄께...
추천 0

맹물조사님 21-02-15 21:46 IP : 50f5125e848ffb6
참!
공연한 사실을 적시하여 타인에게
모욕을 주는건
뭔죄에 걸리는지
쫌알고퍼댕기라~~~~
추천 0

日月 21-02-15 21:51 IP : e788428c4a52c5b
법잘알아서 육두문자 마구 작렬 하는가본데

먼죄인지 잘알아서 하구요 ...
추천 0

日月 21-02-15 21:52 IP : e788428c4a52c5b
나이가 있다는거 알기에
똑같이 대응 안하려 했는데
그걸 못참게 하는게 누군지 모르지요 ?
추천 0

맹물조사님 21-02-15 21:54 IP : 50f5125e848ffb6
지난거 자꾸 퍼나르다
상대방 개인정보 까지면
퍼나른넘 뒈 진다고
전에 얘기해줫지시픈데
골빈새끼들이 지 죽을줄모르고
무덤을파네
그거 그냥벌금이 아니다
최소 징역형 집행유예 받그등
그냥 쌍말하는거하고 또다르지
조심혀라
왈왈 켁디
시끄러워 직장짤리고 마눌도망가고
그러면. 되겟나?
추천 0

日月 21-02-15 22:02 IP : e788428c4a52c5b
ㅎㅎㅎ

댁 걱정이나 하시구랴
추천 0

맹물조사님 21-02-15 22:06 IP : 50f5125e848ffb6
그려
더긁고시프면 쪽지보내라
신상만 적어서

망가진 바뀌같은 시끼ᆢ
추천 0

日月 21-02-15 22:18 IP : e788428c4a52c5b
욕 할줄 몰라서 안하는거 알텐데...

또 닉 바꿀까바 참는 거라는거...

그리고

말나온김에 누가 닉넴을 존칭어로 만드나요

그렁께

찌질이 소리 듣는 거라우
추천 0

kdoowon1 21-02-16 10:47 IP : b5555257e1aa504
기대하고 있을께...꼭~ 고소 함 해봐..

내가 역관광 시키줄테니...

그리고 난 직장 짤릴 일이 없어..왜냐면 내가 오너라서...ㅎㅎ

잘 살고 있는 울 마눌 걱정하지마....이게 모욕죄 같은데...ㅎㅎ

나도 생각보다 미친놈이라...오는 싸움 안피해~
추천 0

kdoowon1 21-02-16 10:48 IP : b5555257e1aa504
윗글은 맹물에게 한말임...

그리고 내 신상은 주소까지 있으니 연락하고...
추천 0

자유46299 21-02-16 10:52 IP : 09d0db0dadd82cf
연휴 끝나고 우리 심찌질이 인성 교육좀 해주려고 맘 먹고 있었는데... ...
어사헌님께서 한 참 교육 중 이시군요...

근데,,이넘의 찌질이는 그렇게 알아듣게 교육을 해도 도통 못알아 먹습니다.
찌질한 근성은 어디 못버리는건가봅니다.
사람은 고쳐쓰는게 아니라는 명언을 되새기며 저도 교육을 포기해야 할 듯 합니다.

좆나리 찌질한 심견아... ...
형이 니인생이 불쌍해서 계속 이야기했자나...
이슈방 귀퉁이에서 부랄긁으며 찌질이짖 그만하고... 낚시 커뮤니티 답게 다른 방에 가서도 인사좀 드리고...
니가 이야기한 다라이에 찌맞춤하는 팁도좀 공유하고 밝게 살거라~~ ~~

에구 불쌍한넘... ...
또 내가 이 글 달았다고, 물타기하지 말고 어사헌님 질문에 대한 답변 먼저 달고... ...
나에 대하여는 다른 발제글로 함 붙자!!

어사헌님 또 물타기 할 빌미를 주는것 같아 여기에 글을 아쓰려 했지만... ...
지금 준비중인 발제글이 있어서 여기에 댓글을 올리오니 양해부탁드립니다.
제 댓글에 심찌질이가 물타기하여도 넘어가지 마시길 바랍니다.

얼마나 물타기를 잘하면 내가 댓글 달면서도...이런 걱정을 하냐...
찌질아 그건 인정할께....

물타기의 달인 , 비아냥의 달인 , 우기기 달인 , 따라하기 달인... ...등
아무튼 찌질한 모든것을 갖춘 역대급 빌런이다...이 좆나리 심찌질아...
추천 2

深淵 21-02-16 16:05 IP : acaa7f37d2305ac
미친개 왔냐 ...
어사헌 기생충은 지가 씨부랑 댄 말과 행동이 그대로 자기에게 돌아가고 있는 것이니,
교육이라고 하면 기생충이 피교육자겄지...

미친개는 연휴 잘 쇠고 왔으면 반에 반이라도 인간이 된줄 알았더만
기생충을 더 닮아가는구나...
이슈방이든 월척이든 어디든 기웃대는건 너나 나나 개인의 마음이고..
찌맞춤도 못하면 릴이나 던지고....

미친개 너도 기생충과 붙어먹는거 보니...
좆나게 시궁창 인생이긴 한가보다... ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-16 16:28 IP : 09d0db0dadd82cf
어이~~찌질이! 왜이래?재미없게시리~
그 잘난 필력은 어데가고? 수준떨어지네... ...
좀 신박하게 해봐라,맨날 같은소리만 주절거리고... ...
지난번처럼 해바...이~씨베레야!
하긴 지난번에도 맨날 똑같은 트집으로 우려 처먹고,우기고,비아냥거리고,따라하기만 했지...
신박함이라곤 찾아볼수가 없었지만...

윗글 캡처보니 기생충질은 지가 먼저 했더고만...
하긴 니가 쪽팔린줄 알면 이러겄냐만...
그것도 능력이라면 능력이다!!

질문에는 대답도 못하면서...비열하니,뭐니 하면서 대답 회피만하고...
어익후! 이걸 어따쓰니!! 좆나리찌질이시키...
추천 0

자유46299 21-02-16 16:36 IP : 09d0db0dadd82cf
추가로...

낚시 커뮤니티에서 낚시관련 정보는 2014년 가입했을때 질문 한두개하고...
이슈방에서만 놀기에 내가 낚시는 할줄 아냐고 물어본거여...
그 의미는 이슈방에서만 놀지말고 낚시 커뮤니티답게 여러군데도 들러보라는 의미여...이 찌질아...

그랬더니... 니가 왠 생뚱맞게 ...다라이에 찌맞춤하던사람이라고 자랑질한건 너임!ㅋㅋ
그래서... 너보고 그 자랑질하는 다라이에 찌맞춤법이라도 공유좀하라고 하는거고! 이 뷰웅신아~~~~
그거라도하면서 월척회원님과 소통좀하라고!! 이 찌질아!! 알아듣니?

어익후! 이걸 어따쓰니!! 좆나리찌질이시키...
추천 1

深淵 21-02-16 18:15 IP : acaa7f37d2305ac
너 지금 나 사찰하냐? 등신.. ㅋㅋ
2014년 가입하고 조국사태때 부터 놀기 시작했지..
너같은 애들이 헛소리하는거 보니 기가 차더라구..
넌 2019년에 가입했는데 낚시는 할줄아냐?
이 등신은 2019년에 가입했으면 나처럼 사오년 다른데도 지켜보다가 이슈방에 발을들여야지...
벌써부터 떡잎이 노랗네... ㅋㅋㅋ
야.. 조행기도 보고 다 본다..
너는 뉴스 볼때마다 댓글달며 보냐?
븅신도 이런 븅신이 다있네... ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-16 19:09 IP : b9dfc8145bed1f2
딱 니수준의 글이다...ㅋㅋ
난 정치관련 헛소리 거의 안하는데...ㅋㅋ
뭘 보고 하는소린지?그냥 막 가져다 붙여 우기면 다되는줄 아나보지?
그러니 니가 찌질이소리 듣는겨...알간?
사찰이라고? 내가 니까짖거 사찰해서 뭐하냐? 지가 뭐 대단한줄 아네...착각도 오지셔!
너님은 내가 보기에 정치적 신념같은건 눈을 씻고 찾아볼수도 없고..반대를 위한 반대만 일삼고,위에 이야기하였듯이 찌질이가 할 수 있는 온갖 못된짖만 일삼는 빌런이야..임마..ㅉㅉㅉ...

그리고 월척은 월척초기부터 가입해서 활동했다...으시레기야...
예전 닉은 "으차이"다.
뭐 그건 그리 중요한게 아니고...

근데 다라이에 찌맞춤하던건 왜 자랑질한거니? 궁금하네... ...ㅋㅋ
한번 이야기좀해봐라...ㅋㅋ
어사헌님에겐 자랑한다고 뭐라 하더니...
넌 낚시방면에 얼마나 잘났기에 그렇게 자랑질 해댄거니?ㅋㅋㅋㅋ

아휴~생각만 해도 졸라우끼네...이걸 어따쓰니!!좆나리찌질이시키.ㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-16 20:09 IP : acaa7f37d2305ac
어휴 븅신~~~
너도 헛소리 씨브랑대며 여기서 글 썼더만
결국 너도 중립을 자처하지만 좃나게 편향된 쓰레기인거지~~
광견과 기생충의 개소리질에 끼어들었으니 너도 그 쓰레기 패거리들의 한패를 셀프인증한것이지.. ㅋㅋㅋ
뭐 근데 여기서 신념 따지곤 싶지 않어.
너같은 개돼지 패거리들이 조국이니 뭐니 옹호일변색으로 나서는거 보니 그게 한심해서 글 쓰는거여

이자식도 이중아이디 돌려가며 쓰레기짓 하는 인간일세? ㅋㅋ

거 너가 뭐 낚시하냐 씨블랑 대길래
예~~~전에 농약 다라이에 물밭아놓고 찌맞춤하던게 생각나더라고 ^^
근데 다라이에 찌맞춤한게 자랑은 아니잖어?
내가 뭐 다라이 찌맞춤 자격증이라도 있다던??? ㅋㅋㅋㅋ

참~~~
낚시할때 고기 욕심 버린진 오래 됐단다~~~
추천 0

자유46299 21-02-16 20:26 IP : b9dfc8145bed1f2
ㅋㅋㅋ...
이중아이디 돌려가며 쓴단다...
아놔...자꾸 나 실망시키지좀 마라...
이런식으로 덜떨어진 대답만하여 나로하여금 흥미를 잃게하려는 수작임?
좀...알아보고 댓글좀 달어...
검색해보면 금방알수있자너...
심찌질아...왜케 허술해졌니?아님 원래 허술했던거니?

그리고 다라이 관련 니가 쓴글 캡처해올까?
자랑성글이 아니라고?
자격증 운운해야만 자랑질여?ㅋㅋ
니가 그글이 자랑성글이 아니라면...
어사헌님..위에 캡처해주신 글은? 자랑질이고?
이렇게 양심이 없이 우기니 니가 욕을 처먹는거여...알간?
두 글 비교해바라..으시레기야..

그리고 위에 기생충관련...너님이 먼저 시작한거 같은데 그거에 대한 대답은 왜 또 건너뛰니?왜케 띄암띄엄 대니?
제대로좀 하자! 쫌!!

이거 뭐...
맞아야 이야길하지..ㅉㅉ
추천 0

深淵 21-02-17 00:38 IP : acaa7f37d2305ac
이 븅신...
내가 막 알게 되었던 너의 다른 아이디를 검색까지 해봐야 하냐?
그렇게 관심을 받고 싶으셔유? ㅋㅋㅋ
하긴 심연에 대해서는 엥간히 뒤져본 모양인데
변태 관음증 환자도 아니고.... ㅋㅋㅋㅋ

야~~
다라이에 찌맞춤한게 뭔 자랑글이냐?
내가 뭐 유리 크리스탈 수조에 찌맞춤했다던?
미친늠... ㅋㅋㅋ

뭔 너 같은 미친ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 랑 얘기하는데 뭘 자꾸 따지냐
너는 그냥 기생충이랑 짝짜꿍하면서 놀아~~~
그게 너의 수준이잖니....^^
추천 0

자유46299 21-02-16 20:38 IP : b9dfc8145bed1f2
추가로 요것도 잘난척 자랑질이야..씨베레야..
"낚시할때 고기 욕심 버린진 오래 됐단다~~~"
"조사의" 수준을 한참 올라간 경지네.. 아주 훌륭한 낚시인 납셨네...그래서 다라이에 찌맞추신다고 자랑질 하신겨?
내가 이야길 잘했네...그 정도 경지면 같이 정보공유도좀 하고 하지 그래?

으이구...찌질아~
추천 0

深淵 21-02-17 00:39 IP : acaa7f37d2305ac
그러냐~~~
너는 맨날 꽝쳐서 고기 욕심 버렸다는 것도 자랑질로 보이는구나
븅신...
지 대가릿 속으로 세상을 바라보는 구만... ㅋㅋㅋ
어...
다라이에 찌맞추던 시절이 그립다.
그땐 저수지에 너같은 배스 블루길 보기가 힘들었었는데.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

뷰웅신~~~ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 07:54 IP : b9dfc8145bed1f2
참,가지가지한다!
남한테는 자랑질이라고 그렇게 우기더니만...
자기한테 똑같은 상황오니까...자랑질이 아니다라고 발뺌하네...ㅋㅋㅋ

자격증 운운해야만 자랑질이라는 유아틱한 사고의 시키...ㅋㅋ

니가 한 이야기가 자랑질여! 뷰웅신아...알간? 니 기준으로 이야기하는겨...
일반사람 기준이면 자랑질이 아닐수 있는데...니 기준으로 어사헌님께 우기고,비아냥거리던 기준으로 보면 넌 더심한거여!

맨날 꽝쳐서 고기욕심버렸단다...ㅋㅋ
맨날 낚시는 다니고?
자판으로 낚수질하니?ㅋㅋ
입만 열면 자기합리화 쩔고,그게 부족하면 남 헐뜯어 자기합리화 보충하고,덤으로 비아냥거려 논점흐리고...ㅋㅋ
자랑질은 너님이 한거 맞고...

다음으로 기생충질은?
자꾸 피해가냐?
이건 또 무슨 변명과,인신공격으로 피해가시려나?ㅎㅎㅎ
자꾸 그래봐라~~그래바야 니무덤만 더 깊게파이는거여...뷰웅신가튼 찌질이시키...

추가로...
너에 대해서 뭘 그렇게 뒤져봤다고,난리를 떠니? 검색한번이면 그냥 나오는건데...뭐 대단한거라고...ㅋㅋㅋ
자뻑도 가지가지한다...찌질이시키...

그리고 너님이 이야기한 "이자식도 이중아이디 돌려가며 쓰레기짓 하는 인간일세? ㅋㅋ " <---- 요글에 대해서 해명은 하셔야지?ㅋㅋㅋ <br/>아무리 니가 자기합리화,우기기를 밥먹듯이 하는 쓰레기라지만...
글을 그렇게 막쓰는거 아니다!ㅋㅋ

아마 너였으면 요거 가지고 일주일은 우려묵을껄! 난 니가 정상적인 해명을 하면 바로 이 야야긴 접어줄게..ㅋㅋ

심찌질아...쫌 정상적으로 살자!
너때문에 나까지... ...ㅋㅋ
추천 1

深淵 21-02-17 10:10 IP : acaa7f37d2305ac
ㅋㅋㅋㅋㅋ
다라이에 찌맞춤한게 자랑질이여?
기생충이 자랑질이라고 하래?
너님 생각이여? ㅋㅋㅋㅋㅋ

어여...
너가 그런소리할 건덕진 아니지..
너도 기생충처럼 니 입으로 내뱉은말 24시간도 안돼서 번복했잖냐..
그런 말바꾸기 쓰레기가 무슨 자판질 운운하냐..
양심도 없는 넘.. ㅋㅋ

뭔 해명을 하냐?
하나의 사이트에 왜 동명으로 아이디 두개씩 돌리는데? 쓰레기짓 맞지
한심한넘~~

너는 인생 그렇게 사는거 아니다... ㅋㅋㅋ
말바꾸기
참견질
개소리질...
가련한넘~~ㅋㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 10:38 IP : 09d0db0dadd82cf
ㅋㅋㅋ...
올만에 아침 일찍 일어나니,,,,정리가 안되지?
그러길래 정상적으로 살아야지...찌질아...

다라이 찌맞춤한건 자랑이 아니지...근데 니 말투가 자랑질이지...아래 캡처 보거라...으시레기야...

그리고 어사헌님 글...

위 캡처 두개 비교해보면... ...
어느게 더 자랑질 같니?
일반 사람들은 위 2개의 캡처 정도의 글 가지고 자랑질한다고 그렇게 물고 늘어지진 않지...
하지만 넌 그렇게 물고 늘어졌고... 그런 너의 기준으로보면 니가 한말은 더 심한 자랑질여...아시겠나?
으시레기야?

그리고 니 기준대로 자랑질이라 치자...어사헌님은 자격증이라도 있지...닌 뭐꼬?
자격증도 없는넘이 뭘 그리 자랑질해대시나??

그리고 아이디 관련...내가 두개 아이디로 비슷한 시기에 돌린 증거 대봐!
내 예전 아이디 으차이가지고 검색해보라고! 금방나와...힌트를 줘도 우기고 지.랄이야...
같잖은 소리 집어 치우고 증거를대....이 협잡꾼 시키야!!
자격증도 없는 놈이 자랑질은....
추천 0

深淵 21-02-17 13:48 IP : acaa7f37d2305ac
이 븅신은 투명 찌맞춤 수조도 없이 다라이에 찌맞춤 했다는걸 자랑으로 읽네...
늬집엔 다라이도 없냐? ㅋㅋㅋ

너처럼 낄낄빠빠도 모르고 아무데나 끼어들어서 참견질 해대니 욕을 처먹는건 모르지?
너의 견생도 피곤한 인생이긴 하겠다만 여기서 마저 피곤하게 노는구나.. ㅋㅋㅋ

기생충의 말꼬리 붙잡고 좃나게 해대던 잘난척질만할까?
미친개야~~~
니가 아무리 미쳤다지만 좀 비교 잘~~해보거라...
이정도면 엥간하면 알아 먹어야지..
뭐 근데 끼리끼리 논다고... 기생충과 왈월이랑 패거리짓는거보니 뭐 ㅋㅋ

추천 0

자유46299 21-02-17 14:00 IP : 09d0db0dadd82cf
일단 내가 올린 두개 캡처글에 대해서 이야기해보라니까!
이건 뭐 벽보고이야기하는것도 아니고...

니가 어사헌님께 한 기준으로 보면 니 잘난척이 더 심하다고요!!!
일반 정상적인 사람기준이면 아무 문제 없고...

니가 한말은 일반사람 기준으로 보고...어사헌님 글은 니 기준으로 보냐?

그리고 아래 어사헌님글에 니가 삔도가 상했는지모르지만...
거기다가 엣헴!을 붙혀가며 비아냥거리는건 정당하고?

내로남불의 끝판왕이네..이시키~~
추천 0

深淵 21-02-17 14:04 IP : acaa7f37d2305ac
오냐.
다라이 자랑질이다
고무 다라이에 찌맞춤 했던 그 옛날에
너거집엔 다라이도 없어서 찌맞춤도 못한 상황을 욕보였나 보구나.
그런 상황에서 사니 이런 종자가 나왔나 싶기도 하다만...
뭐 어쩌겠냐?
계속 그리 살아야지....

됐지?
그리고 너 편 기생충의 말꼬리 붙잡고 선생노릇 해대는 잘난척에 대해서도 함 씨부랑 대보거라~~~!
뭐가 삔또가 상하냐?
잘난척하길래 "엣헴"거리지 말라 했더니 기생충이 부들부들 거려서 달려드는거지...
넌 상황 파악을 그렇게 못하니? ㅋㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 14:11 IP : 09d0db0dadd82cf
거바...으시레기야~~ 인정하니 맴이 한결 가볍고 좋지?

난 다라이에 찌맞춤한적 없어서 신기하긴 했다!!
난,,,낚시방에서 찌맞춤하고...현장 찌맞춤했거든....
그 자랑질 이토방에서만 하지 말고 지식란에 올려바라~~ㅋㅋ

그리고 "참~~~ 낚시할때 고기 욕심 버린진 오래 됐단다~~~"
요것도 자랑질이지? ㅋㅋㅋ
잘난척은 아주 오져요!! 좆나리 찌지한넘이....
추천 0

深淵 21-02-17 18:14 IP : acaa7f37d2305ac
이 븅신은
낚시가서 고기 잡는게 자랑인지 꽝치는게 자랑인지도 분간 못하네...
미친넘... ㅋㅋㅋ
걍 너 멋대로 자랑하고 다닌다 생각하그라..
추천 0

어사헌 21-02-16 19:11 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 !여기서 이러지 마시고 좃나리씨가 자신있게 주장하는
"ㅡ "치다"다는 강세접미사로 소리치다라는 단어는 파생어이다ㅡ"
여기에 대해서 계속 근거를 가져와서 좃나리씨가 옳다는 것을 주장해야지요~~~ㅎㅎㅎ 슬슬 빠져 나가시려고 하지 마시고~~~평생 파실 쪽은 이번 기회에 몽땅 파시지요. 그래야 더 팔 쪽도 없어지지 않겠습니까? ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-16 20:10 IP : acaa7f37d2305ac
기생충씨 할말이 또 없나보네...?
~치다 파생어/합생어 유무는 국립국어원도 판가름할 수 없다는데
이 척척박사는 뭐 얼마나 잘났길래~~ ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-16 21:17 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-16 21:24 IP : 3e48c15ed7360b2
이게 발버둥 치다에 대한 대답이지 소리치다, 헤엄치다에대한 대답이요?ㅎㅎ 그리고 정작 중요한 것은 치다가 강세 접미사냐, 동사냐인데 무슨 김밥 옆구리터지는소리만 자꾸 "씨부랑"대는거요? 좃나리씨는 강세접미사로 쓰인거라고 주구장창 우겨왔잖소!!! ㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-16 21:37 IP : 3e48c15ed7360b2
국립국어원의 표준국어대사전에서 소리치다나 헤엄치다도 찾아와서 증거로 제시해야지욧!!! 퍼나르기에는 좃나리씨가 달인 아닙니까?ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 10:13 IP : acaa7f37d2305ac
소리치다, 헤엄치다는 글이 없어서 못가져왔소.
그리고 발버둥이 명사요 형용사요 부사요?
당신은 "준거하다"란 말 모르나?
기생충씨야!
중요한건 너님이 타이핑치다는 안되고 타자치다는 된다고 논점흐리기 말꼬리붙잡기가 중요한거지 이 한심한 작자야~~~
추천 0

어사헌 21-02-16 21:25 IP : 3e48c15ed7360b2
추천 0

어사헌 21-02-16 21:30 IP : 3e48c15ed7360b2
내가 말바꾸기한거 시리즈로 올린다고 해서 말바꾼거 있으면 올려보라고 했더니 이게 말바꾸기의 예라고요? ㅎㅎㅎ
내가 지금 좃나리씨한테 욕설하고 있소? 욕설은 혼자해대왔으면서~~~ㅎㅎ 참 대단하십니다 ㅎㅎ 물타기~~~ㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-16 21:34 IP : 3e48c15ed7360b2
그리고 벼룩은 낯짝이 있어도 기생충은 낯짝이 없다고 해놓고 기생충 낯짝이라니~~~^^ 말바꾸기는 좃나리씨의 주특기인 것 같은데? 안그런가요?
추천 1

深淵 21-02-17 10:15 IP : acaa7f37d2305ac
아이고...
이 기생충은 진짜 부끄러움도 모르는갑네 ㅋㅋㅋㅋ
철판 낯짝이 있니 없니가 그렇게 중요하소?
당신의 그 비열한 쓰레기짓은 다양하게 표현할 수 있다오 ~^^
추천 0

深淵 21-02-17 00:44 IP : acaa7f37d2305ac
기생충 어사헌의 말바꾸기 시리즈~~

나한데만 아니고 다른 사람한데도 댓글 안단다하고 수시간도 안되서 번복하고 열심히 달더만...
선생은 지가 내뱉은말 수 시간도 안되서 바꾸고, 여러차례 번복해도 되나?ㅋㅋ
말세일세~~~~~
추천 0

어사헌 21-02-17 06:14 IP : 3e48c15ed7360b2
지운 이름이 누구지요? ㅎㅎ
정말로 애쓴다 애써~~~ㅎㅎ내가 상대의 글에 댓글 안 달겠다고 한 적이 서너번 있었지요. 안 달겠다고 하고 단 것은 좃나리씨한테 단 것 뿐이죠 ㅎㅎ 교묘하게 조작질하는 야비함으로 주변 분들까지 속이려는~~~ㅎㅎ 추하다 못해 가련하기까지하네요~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-17 06:15 IP : 3e48c15ed7360b2
수시간도 "안되서"
ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 10:05 IP : acaa7f37d2305ac
아직도 버릇 못고쳤네... ㅋㅋㅋ

이 기생충은 툭하면 다른 회원 댓글에 대고
"좆도 모르면서 불알잡고 탱자탱자 하지말라" 운운하더니...
지가 한말 지키지도 않고 비열한 기생충질 일삼는거 보니...
불알 자체도 없는 인간이 열등감에 쩔어서 그딴소리나 해댄거였군....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

어사헌 21-02-17 13:30 IP : 3e48c15ed7360b2
동문서답에 아주 최적화된 좃나리씨!
제발 논점일탈 하지 마오.
댓글 안단다고 하고 댓글 단 것ㅡ좃나리씨한테 한 번 어긴 것 빼고ㅡ찾아오라니까 딴전만~~~ㅋㅋ 좃나리씨 이거 직업병이지요?ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 13:43 IP : acaa7f37d2305ac
뭔 동문서답이요?
뭐가 논점일탈이요?
당신은 말꼬리 붙잡고 국어선생질 해대는건 논점일탈아니오?
웃긴 기생충이네!
그리고 나한데 3번 어겼잖아! 댓글로 2번 안단다고 하고 쪽지로 1번 했잖아. 쪽지는 날아가서 없는게 아쉽네~~~
기생충~~~ 어휴~~~
그리고 다른 회원한데도 댓글안단다하고 좃나리 다시더만~~~
좆모르면서 불알 탱자탱자할 불알도 없는 비열한 기생충
추천 0

어사헌 21-02-17 07:57 IP : 3e48c15ed7360b2
묻는 말에는 대답도 못하고 엉뚱한 소리만 해대고, 자기가 파놓은 함정에 빠져서 허우적거리다 야비한 수를 써 보지만 상대가 그 얍삽함에 넘어가 주지는 않고~~~미치겠지요? ㅎㅎㅎ
곧 창을 하나 다시 만들테니 끝을 봅시다.
논점:1.이토방에서 한자지식 자랑질한 장본인은 과연 누구일까?ㅡ여기서 양시론이나 양비론과, 도긴개긴 논리는 배제합니다. 이토방에서 한자나부랭이 사용한 회수와 글자의 숫자를 모두 계산해서 판단합니다.
2.헤엄치다,소리치다는 합성어인가 파생어인가와 여기서 치다는 동사인가 강세접미사인가? ㅡ여기서도 기레기들이 사용한 예를 들어 우기는 것은 배제하며 공신력 있는 근거를가지고 올 것.
3. 어사헌이 말바꾸기의 달인이라고 했는데 자신이 한 말을 몇 번 뒤집으면 달인이라고 공격할 수 있는가에 대한 판단 기준과 말바꾼 사례를 명확하게 제시할 것.
4.어사헌은 한문선생자격증이 있다는 것을 몇 번이나 자랑질을 했으며 자신이 한문 선생님이 라고 말한 적이 있는가?
위 사항들에 대해서 끝까지 가봅시다. 준비 잘 해놓으시오. 특히 자료준비 ㅡ퍼나르기에는 정말로 수 준급이니까. 기대하오~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 10:07 IP : acaa7f37d2305ac
그래~~
만들던 말던 기생충씨 맘대로하고
너님이 타회원들에게 해댔던 고상한 훈수질이나 사과하고 만들던지 하시오~~~~ㅎㅎ

추천 0

어사헌 21-02-17 10:27 IP : 3e48c15ed7360b2
욕설좀 삼가자고 했는데 그게 훈수질이요? ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-17 10:29 IP : 3e48c15ed7360b2
만들던 말던 ㅎㅎ 참 유식한 분이셔~~~^^
추천 0

深淵 21-02-17 13:29 IP : acaa7f37d2305ac
아이고~~~
한문선생 국어선생보다 유식할리가 ^^
다른 회원들에겐 고상~~하게 훈수질 해놓고
지는 부들부들거리며 이슈방 개판만들고... ㅋㅋㅋ

비열한 기생충질 하지말고, 잘난체 하지말라는게 우리 유식한 한문선생을 그리 부들대개 만들었소?
추천 0

어사헌 21-02-17 13:36 IP : 3e48c15ed7360b2
이슈방에서 맘에 안드는 상대만 만나면 온갖 욕설에 인신공격에 기레기들 배설물 퍼나르기에 양~아치짓에 해당될 수 있는 것은 빠짐없이 해온 좃나리씨께서 이러시면 안되지요~~~
논점 일탈하지 말라니까 참~~^^
욕설좀 삼가자는 것이 훈수질이냐고요! ㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 13:41 IP : acaa7f37d2305ac
그게 당신이잖소.
맘에 안드는 상대만 만나면 짐승에 빗대고, 인신공격에, 말꼬리 붙잡고 선생질해대고..
몇년간 눈팅만하며 당신한대 배웠소
선생 자격증 자랑질하더니 좋~~은거 가르쳐줘서 고맙소
추천 0

어사헌 21-02-17 15:01 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨! 자판은 그리 잘 두드리면서 읽는 것은 못하시나? 욕설 삼가자는 것이 훈수질이냐고요? 좃나리씨처럼 ㄲㄲ ㅃㅃ못하고 같이 욕설을 주고 받아야 좃나리씨 같은 위인이 되는 겁니까?
추천 0

深淵 21-02-17 19:19 IP : acaa7f37d2305ac
그러면서 당신은 욕설 씨부랑대대고 동물비유하는건 당연하고?

추천 0

자유46299 21-02-17 10:17 IP : 09d0db0dadd82cf
야..찌질아 일어났어?
오늘은 일찍 일어났네^^

밤 늦게 글올리지마라....누가본다고...
이시키 행동 패턴이 아주 찌질이의 표본이여...ㅋㅋ

새벽에 글올려놓고 담날 오후까지 처 자빠져 자다가 일어나서 자판질하고...ㅋㅋ
그러니 찌질이 소릴 듣지....

야~~심찌질이.. 위에 글 한번 보고오니라...
아마도 니편인듯한데, 말바꾸는 사람 나왔다!!
그 양반한테도 물고 늘어져봐라!!

편향적 훈수질이라고 지적질 졸라게 해대더니... ...
우리 찌질이는 어떤가 한번보자... ...
한번 걸지게 뭐라 해뿌려라~~ ㅋㅋ

니가 편향되지 않고 정상적인 놈이면...한 일주일을 우려먹고 놀려먹어야겠지?
어떻하나 한번 보자!! 어여 가서 정의구현 한번해바!!

덜 떨어진넘!... ...
추천 0

深淵 21-02-17 13:34 IP : acaa7f37d2305ac
지 젖대로 생각하며 사는구나!!
가끔 눌러서 놀아주는거니 좀 뜸하더라도 진중하게 기다리렴...^^
이건 뭐 애새끼도 아니고.. ㅋㅋㅋ
이 자식은 지 삶의 패턴을 타인에게 투영하는구나... 어린애도 아니고.. 븅신

나는 너처럼 끼어들어서 참견질, 훈수질은 하기 싫다. 내편이든 너편이든
너 같은 편향된 훈수질 일삼는 쓰레기는 모르지?
너 견생이 그렇게 편향되고 치우치고 낄데 안낄데 모르고 설쳐대는 걸 내게 투영하진 말거라... ㅋㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 13:48 IP : 09d0db0dadd82cf
뭔 개소리여?
이노므시킨 할말없으면...아주 지.랄발광을 떨어요...ㅋㅋ
제대로좀해라! 어휴~
너보고 훈수질하랬니?
가서 물어뜯으라고,,,ㄱ ㅐ ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 처럼......
잘하잖아...너...
왜 이제와서 빼는겨?
같은편이라서?

가끔 눌러서 놀아준덴다...ㅋㅋ
남들 자는 시간에 폭풍 자판질할땐 언제고...
새벽까지 부랄긁으며 자판질해대고...낄낄거리며 처웃다가
오후늦게 일어나서 댓글 확인하고...배설하다가...또 새벽에 자판질하고...
니 행동 패턴이라니까? 니가 더 잘 알잖아...
내가 그런적 있디? 증거를대바...
그냥 되빠꾸치면 다되는줄알어...이 협잡꾼시키야.
여태까지 너의 그 찌질함에 사람들이 말섞기 싫어 피한거지...
니가 옳고 잘나서 그런게 아녀...으시레기야....
하긴 니편 몇명이 추천 눌러구고 편들어주니...막~세상모든게 니꺼 같지? ㅋㅋ
아이구야..이걸 어따쓰니...ㅉㅉ

되도않는 변명 씨.부.리지말고...제대로 답변써가며 이야기좀 하자...

제대로 좀 하자고...쫌!!

이 좆나리 찌질이시키야...
추천 0

深淵 21-02-17 13:52 IP : acaa7f37d2305ac
아니 또라이 쒜끼야
너가 지금 욕 처먹고 있는건 너가 낄낄빠빠 모르고 븅신마냥 껴들어서 훈수질해대다 욕처먹는거잖아..
나는 너같은 븅신이 아니거든..
이해가 안가???

왜 너 잣대로 생각하니?
내가 그럼 아침부터 여기서 기생충이랑 놀아야돼?
너는 그래서 아침부터 월척만 쳐다보며 살아가니?
그래서 그모양이니?
기생충은 새벽에 눈뜨자마자 처다보긴 하는거 같다만... ㅋㅋㅋ

좆까는 소리 하지말고...
너 주제나 좀 알며 설쳐대라..
좆같은 쓰레기 자식.... ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 14:03 IP : 09d0db0dadd82cf
잣대?? 그래도 이시낀...속에 양심은 쬐까 있나벼!! ㅋㅋ
잦대잦대 거리다가 지적질 받으니 고치네...

그래! 그렇게 하는거여...찌질아...
엉아가 지적질하면 고쳐!!
추천 0

深淵 21-02-17 14:07 IP : acaa7f37d2305ac
너 얘길 왜 하냐?
븅신 이거 진짜 어린애 수준 인식능력이네....ㅋㅋㅋ
한심한 훈수꾼~~~~
기생충은 그래도 미친개를 숙주삼고 있어서 그런지 지적질은 안하네 ??
추천 0

자유46299 21-02-17 14:14 IP : 09d0db0dadd82cf
야~~찌질아~~
문맥에 따라 읽고 해석해야지....ㅋㅋ
니가 말했자나? ㅋㅋㅋ

이 뷰웅신은...도대체 뭥미?

난 맞춤법 가지고 뭐라한적 없다!!ㅋㅋ

아놔..오늘 이 찌질이 때문에 졸라게 웃네...즐겁다~~야!
추천 0

深淵 21-02-17 18:15 IP : acaa7f37d2305ac
이 븅신은 바로 위에 대고 씨부랑대놓고도 부정하네
하긴 지가 한말 24시간도 안돼서 처 뒤집더만
이젠 1시간도 안돼서 처 뒤집네
븅신...ㅋㅋㅋ
거 기생충이랑 죽이 잘 맞는다 역시~~
추천 0

日月 21-02-17 11:47 IP : e788428c4a52c5b
심견의 평소 억지괴변의 정신승리 개그 페러디? 개그맨들은 웃음이라도 주련만...

https://youtu.be/OEK_piTuGQY?t=469
추천 0

日月 21-02-17 11:50 IP : e788428c4a52c5b
난리 난리 개나리도 나오네요 ㅋㅋ

혹시 링크 클릭후 영상이 끝부분 부터 보이면 새로 고침이나 플레이어바를 첨으로 끌어다 보시면 잼날겁니다
추천 0

深淵 21-02-17 13:34 IP : acaa7f37d2305ac
기생충 + 광견 + 개또라이의 삼단 콜라보 완성!!
홧팅!!! ㅋㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 13:51 IP : 09d0db0dadd82cf
니가하는짖이 그렇지머,,,
할말 없음 엄한거로 어그로 끌며 몰아가기...
찌질함에 대명사네....
그만큼 니넘이 나쁘다는 증거여...으시레기야...
니가 정당하게하면 누가 이럴까?

부랄긁으며 반성이나 해라~~이 좆나리 찌질아.....
추천 0

深淵 21-02-17 13:54 IP : acaa7f37d2305ac
좆같은 미친개 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 두마리 모여서 아주 짖어대는게 신이 났구만ㅋㅋㅋㅋ
열심히 짖어대거라...
기생충도 오늘 새벽부터 활발하네...
열심히 씨부랑 대거라...
아침부터 월척 쳐다보지말고
가족들하고 밥도 처먹고 신문도 좀 보고 그러고.. 븅신... ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 14:05 IP : 09d0db0dadd82cf
할말없으면...어그로 끌고...ㅎㅎㅎ

약간 흠집 잡히면 물고 늘어지고!

자~알~한다... 좆나리 찌질아...

잦대 ---> 잣대 .... ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

深淵 21-02-17 14:08 IP : acaa7f37d2305ac
어휴~~~
아침부터 월척 이슈방이나 처다보는 한심한 미친 개 ㅅ ㅐ 끼..ㅋㅋㅋ

추천 0

어사헌 21-02-17 15:16 IP : 3e48c15ed7360b2
신문도 좀 보고 ㅎㅎㅎ 어떤 기레기의 배설물을 핱으라고요? 그런 건은 좃나리씨나 실컷 핱아 드시면 될 듯 합니다만~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-17 16:59 IP : 3e48c15ed7360b2
핥아
추천 0

어사헌 21-02-17 15:20 IP : 3e48c15ed7360b2
애고 좃나리씨 그만 부들거리세요 숨넘어 가겠수~~~ ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

어사헌 21-02-17 15:23 IP : 3e48c15ed7360b2
좃나리씨 욕설 능력은 가히 일당백이란 말야~~~ ㅎㅎㅎ
추천 0

深淵 21-02-17 18:18 IP : acaa7f37d2305ac
에고 기생충씨
댓글 남발 해대는거보니...
오늘도 손떨려서 밥은 처드시겠수?
ㅋㅋㅋㅋㅋ
거 영양제라도 처묵으면서 하셔....
추천 0

어사헌 21-02-17 22:49 IP : 3e48c15ed7360b2
직업이 뭔지는 몰라도 자판주드리는 능력은 대단하네~~빨라 빨라~~~^^
xxx라는 것 인증하는 것같아~~~ ㅎㅎㅎ 욕설 하나는 일품이란말야~~ㅎㅎ
천박하기는~~~ㅉㅉ
추천 0

日月 21-02-17 14:26 IP : e788428c4a52c5b
안경낀(홍현호) 심견 역활 개그맨 연기가

좀 찔리긴 한가 보네 ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 14:16 IP : 09d0db0dadd82cf
또 올린겨?

하나 꼬투리 잡았다 싶었나보네...우리 찌질이....
구여운것!!

윗글바라...찌질아!ㅋㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 14:20 IP : 09d0db0dadd82cf
아~~ 그래도 저때는 존칭써가며 대응해줬었네...
그때 알아 처묵었으면 좀 좋냐?

한심한 시키~~
추천 0

深淵 21-02-17 18:17 IP : acaa7f37d2305ac
어 미친 시키야~~
그땐 나도 너 장단에 맞춰서 대응해줬잖아... ㅋㅋㅋㅋ
거 기생충한데 연락해서 국어교육이나 받아라.... ㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 18:42 IP : eb83a1b9207abdb
발악이 정점을 찍는구나!
그만하자,추해보인다.
여기 이토방 떠나라,나도 떠날게... ...
다른사람들에게 더이상 피해주지말고 그만하자!
추천 0

深淵 21-02-17 19:18 IP : acaa7f37d2305ac
시끄럽다...
내가 너랑 그런 약속을 왜해야하냐.
떠나고 싶으면 너나 떠나라.
떠난다 씨부랑대고 하루만에 쳐 기어나오지말고...
추천 1

자유46299 21-02-17 20:09 IP : eb83a1b9207abdb
심연아...
아직도 모르겠니?
넌 여기 암덩어리야...
다른 사람한테 너와 생각이 다르다는 이유로 심하게 모욕감주고,비아냥거리며...암튼 못된짓 많이했어...

그만 찌질대고 떠나라~~
추천 1

深淵 21-02-17 20:13 IP : acaa7f37d2305ac
미친개야...
전후앞뒤 못알아채는건 이해한다만...
원인 없는 결과는 없는 법이다.
너처럼 개념없이 끼어들어 기생충 따라하며 개소리 씨부랑대는 미친개야말로 이 이슈방의 핵폐기물이지...
그걸 알 턱은 없고..
계속 짖어대그라..
놀아주꾸마
추천 0

자유46299 21-02-17 20:20 IP : eb83a1b9207abdb
찌질거리지 말라고했지?
전후 사정이 뭐가 그리 중요하냐?
뭐가 그리 억울해서 악다구니를 쓰는거니?
인정할건 인정하고...살아라...

여기 이토방이 뭐그리 대단하다고...
여기에 푹 빠져서 헤어나오질 못하니?

니가 그렇게 악다구니 부려봤자...소용없는일이다...ㅉㅉ
추천 0

深淵 21-02-17 20:25 IP : acaa7f37d2305ac
미친 개야...
여기 아무 것도없다.
너처럼 아침부터 기웃대지도 않는다...
그리고
사내 새끼가 자기가 한말에 책임 못지는 것만큼 찌질한건 없다..
좆도 없는 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ 야~~~ ㅉㅉ

추천 1

자유46299 21-02-17 20:33 IP : eb83a1b9207abdb
그만 좀 찌질대라고!

너는 니가 한 말 다 지키고사냐?
그리고 언제까지 그런거로 물고 늘어질래?
안통해 임마!

이거뭐 정신이상자랑 이야기하는것 같네...
갑자기 쏴하네~
추천 0

深淵 21-02-17 21:29 IP : acaa7f37d2305ac
좆도 없는거 이슈방에 까발린 세끼가 찌질타령은 좆나게 하네.. ㅋㅋㅋ
나는 적어도 내가 다짐한말 수 시간 안에 뒤집진 않는다 좆만아~~
추천 0

자유46299 21-02-17 21:54 IP : eb83a1b9207abdb
그래..그렇게 계속 악다구니 부려라...
인생이 불쌍해보여서 좀 참으려고했는데...
찌질이의 끝을보이는구나...

부들 부들거리며 자판 뚜드리는 니 모습이 선하다!
설마 우는건 아니지?
맴이 짠하네....ㅉㅉ
추천 0

深淵 21-02-17 21:59 IP : acaa7f37d2305ac
븅신...
낄낄빠빠도 모르고 껴들어서 악다구니질 해대는 미친개 ㅅ ㅐ ㄲ ㅣ가 악다구니 타령을 하네...ㅋㅋㅋ
미친개 한마리 목쉬도록 짖어댄다고 신경쓰는 인간은 없단다...
계속 짖어대면 된다..

부들부들은 너 패거리 기생충이 좀 심각한거 같으니
청심환이라도 사다 줘라~ㅋㅋㅋ
추천 0

자유46299 21-02-17 22:07 IP : eb83a1b9207abdb
ㅎㅎ..악다구니란말 또 따라하는겨?
그게 맘에 상처받았나보네..
지기 상처받은건 똑같이 따라하는 습성이 있더라...너란놈! 참 찌질해!
추천 0

深淵 21-02-17 22:13 IP : acaa7f37d2305ac
세끼...ㅋㅋㅋ
하여간 부들거리는건 아닌척 하면서 전가하는...
이거 뭐 그 정신병의 일종이라던데.. 기억은 안난다.ㅋㅋㅋㅋ
열심히 부들대거라...
상기도 좀 하고..
혈액순환에 도움이 될지도 모른다... ㅋㅋㅋㅋ

좆도 없는 세끼...ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 21-02-17 14:18 IP : 79f94d439a5955c
심연님

잘보았습니다.

역시는 역시네요.
추천 0