이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

전 이제 진보 좌파 대깨문입니다

물위의꾼 IP : ea650a984ebd18c 날짜 : 2020-12-22 23:40 조회 : 1674 본문+댓글추천 : 22

전 이제 열성 대깨문이 되기로 했습니다

jtbc뉴스에 은수미 성남시장이

공정과 정의와 적폐를 외치면서 뒤로는

자기사람 참 잘챙기는 의리를 보고

반했습니다

역시 우리편 좋은 편이니

한자리씩 주는군요

여기에 열심히 댓글다는 우리편들은

이미 알고  계셨던거죠

말로는 공정하고 정의가 넘치는

한번도 경험해보지 못한 나라를

만든다했지만

그게 대깨문해석본으로는

우리편만 잘사는 좋은나라라는걸 알고 계셨던거죠

미리 좀 알려 주시면 무료 와이파이 안되서

댓글 못다는 이런 불상사는 없었을텐데요

그깟 천원 

라면한끼 안먹고 당원회비내고

열심히 댓글달고해서

취직 할렵니다

먹고사는 문제니

제욕하지 말아주세요

대깨문 화이팅....

추천 4

1등! 큰달4727 20-12-22 23:59 IP : b442bac29365b3a
힘든 결정하셨네요!축하드립니다.열심히 하셔서 꼭 한자리 하시길 빌어봅니다.화이팅!
추천 4

2등! 물위의꾼 20-12-23 00:04 IP : ea650a984ebd18c
고맙습니다

다들 진작에 좀 알려주시면
처음부터 대깨문에 조국옹호를위해
내가 조국이되어서 전사처럼 싸웠을텐데요

그럼 이추운날 공사장 얼쩡거리지 않고
폼나게 살건데요

역시 세상은 눈치가 있어야 하는데요

이제라도 하렵니다

문프만세
은수미 만세
연밭님 만세

연밭님 만세이유는
높은분같아 잘 봐달라고요.. ..
추천 2

3등! 객주 20-12-23 06:56 IP : 8f8c6a2223e6ad0
꾼아
니들 빨갱이들이나 잘 간수해라
추천 0

맹물조사님 20-12-23 11:15 IP : de1d5a80e1c7ee2
객주야~~~
아침밥 잘못 먹었냐???
추천 0

대한민국2 20-12-23 19:50 IP : 5bdeff516021f0f
여기 댓글은 지워지지 않는게 좋은것 같군요
자신의 한말에대한 무게감을 느껴야 하겠지요
추천 0

작은찌 20-12-23 00:08 IP : 4a7515fe593180a
대깨문이 은수미를 좋아해ㅆ었나요??
손꾸락이 좋아했었던것 같은데.........
추천 0

물위의꾼 20-12-23 00:11 IP : ea650a984ebd18c
그게 무슨 말인가요?
은수미시장님도 민주당 아닌가요?

손꾸락은 누군가요?
진보는 왜 이리 어려워요?

좀 알려주세요
그래야 저도 취직하지요
추천 2

청아대 20-12-23 00:11 IP : 09ea0f845ceaea9
좋은 생각입니다 나도 대깨문을 하여야 한다고 생각합니다
위대한 민족의 지도자 이시며 민족의 태양이신 문대령통의 부동산 은혜로
집값이 올라 입이 귀에 걸렸습니다
내 아들 놈들이야 젊으니 육교아래 텐트를 치고 산다 하여도
잠시잠깐만 참고견디면 문대령통의 은혜로 임대원룸에 오손도손
손자 손녀 4식구가 잘 살리라 생각합니다
일자리 구하기는 어려워도 구하기만 하면 최저임금의 은혜로 입에 풀칠은 하니
이 또한 얼마나 은혜로운 세상입니까
추천 3

물위의꾼 20-12-23 00:13 IP : ea650a984ebd18c
청아대님 혹시 비꼬시는거 아니지요?

님도 저와같이 열심히 활동해서
취직 해서 폼나게 살아요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 00:15 IP : ea650a984ebd18c
혹시 님은 직장이 있으시다해도
더 좋은 자리 갈수 있으니 우리 함께
노력해봐요

토착왜구 아웃
추천 0

객주 20-12-23 08:31 IP : d0d9f271ece230f
토착왜구는 니들이지....
추천 0

深淵 20-12-23 09:13 IP : acaa7f37d2305ac
이런 소리 꺼리낌없이 해대는 객주야말로 토착악질왜구가 아닐까

추천 0

深淵 20-12-23 00:17 IP : acaa7f37d2305ac
물위의꾼님은 대꺠문 되시기 힘드실거 같은데...
개거품물고 조국 옹호하고
반말쌍욕하며 윤미향 비호하고..
성추행 고소당해서 자살한 박원순 때문에 며칠간 일을 손에 못잡을 정도가 되셔야 하는데......
추천 1

물위의꾼 20-12-23 00:21 IP : ea650a984ebd18c
먹고사니즘과 관계되면 할수 있습니다
이제 이해가 갑니다
저역시 신도가 될겁니다
저에게 일용할 양식을 주시는분인데
더 심한것이라고 못하겠습니까?

민주당이 20년아니라
200년 장기집권해야 합니다
화이팅...
추천 1

청아대 20-12-23 00:18 IP : 09ea0f845ceaea9
우리모두 하루3회 대깨문 만세를
추천 0

물위의꾼 20-12-23 00:22 IP : ea650a984ebd18c
대깨문이 아니라
문프만세 입니다

그리고 코로나 금방해결 될겁니다
k방역 화이팅
문프 화이팅
추천 1

청아대 20-12-23 00:32 IP : 09ea0f845ceaea9
영명하신 문프님은 말씀하셨습니다
직통 직방 K방역의 신통함으로
꼬로나의 긴 터널 끝이 보인다고 광명이 보인다고
광화문 좃불만세 운동권 민주건달 만세
추천 0

kdoowon1 20-12-23 00:52 IP : fe510b51228db83
일기는 일기장에...
추천 0

큰달4727 20-12-23 00:57 IP : b442bac29365b3a
아니 대깨문 하신다는데 받아주시죠 우리도 이렇게 축하해주는데.....
추천 0

물위의꾼 20-12-23 01:17 IP : d10f12002201e18
진심인데
일기라니요?

같은편끼리 너무 하네요
추천 0

큰달4727 20-12-23 00:56 IP : b442bac29365b3a
아주 잘하고 계시네요!빨리 성공하셔서 강남으로 가셔서 스펙 품팔이도 하셔야죠 거기서는 다한다고 하니 자식들도 다 잘될껍니다!저는 돈 좀 더모아서 갈려고 하는데 강남에도 13평짜리 임대 아파트 있나요?4가족이니 조건은 맞혀놓았고 지금 집에 가전제품이나 가구 이런거는 다 버리고 몸만 들어가면 넓게 쓸수있게지요?밝은 미래를 위해서....우리모두 힘내시죠!
추천 1

쏠라이클립스 20-12-23 01:52 IP : c4985d870019a0d
이슈방에 조금만 더 있으면 사자가 자신은 베지테리안이라 주장 하는것도 보게 될 것도 같네요.. ㅎ
추천 0

日月 20-12-23 05:01 IP : 48fab7bc8fdfc32
그르게요
가지가지도 여러가자라드만
깐에는 꽈배기처럼 비틀어서
조롱하고 비방하는게
대단한 정신승리인줄알고
우쭈쭈 하는게 기엽너요 ㅎㅎ
추천 0

청아대 20-12-23 08:54 IP : 09ea0f845ceaea9
귀여운게 아니라 유치하지
더불당은 더 유치하고
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:46 IP : d10f12002201e18
진심을 몰라주시다니
님은 진정한 대깨문이 아니시군요
추천 0

객주 20-12-23 06:57 IP : 8f8c6a2223e6ad0
갸들 참 웃긴다 ㅎ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:47 IP : d10f12002201e18
객주님
함께 외져요

내가 조국이다
사랑해요 정경심
똑똑해요 조민님
추천 0

객주 20-12-23 08:32 IP : d0d9f271ece230f

청가야
쥐 디진듯 조용히 있으란다
추천 0

청아대 20-12-23 08:45 IP : 09ea0f845ceaea9
헐 객주님 충성
추천 0

청아대 20-12-23 08:59 IP : 09ea0f845ceaea9
객주님아 청와대 뒷마당에 팔푼이 디스코장 하나 차려라
그라고 토사구팽 전용 가마솥도 하나 걸어두고
추천 0

큰달4727 20-12-23 09:11 IP : b442bac29365b3a
대깨문 한다해도 못 마땅해하고 이상하네.....망치로 진짜 대가리깨면 받아줄란가?
추천 0

청아대 20-12-23 09:15 IP : 09ea0f845ceaea9
큰달님 당비 1000원부터 입금하셔야지요
붉은완장 1000원입니다
추천 0

쏠라이클립스 20-12-23 13:14 IP : c4985d870019a0d
내도 나팔새나 해볼까?

어제 나팔새 성지에도 댕겨왔는디..

게다짝 신고 훈도시도 차야 하는겨 나팔새 하려믄?
추천 0

물위의꾼 20-12-23 16:48 IP : d10f12002201e18
쏠라님
이런 발언은
우리 대깨문
나아가 문프에 해가 됩니다

아무리 깨져도 존중하며 우겨요

쏠라님 화이팅
문프 화이팅
추천 0

쏠라이클립스 20-12-23 17:09 IP : c4985d870019a0d
물위의꾼님의 변신만 무죄인가요?

남들은 그러면 안되나요?
추천 0

물위의꾼 20-12-23 18:28 IP : 56607101b5ba799
괜찮아요
님도 변신하세요
우리의 조국님도 생각이 수시로
변하잖아요

전 이제 다 이해해요
말은 그럴듯해도 이유는
다들 자신들이 잘먹고 살기 위한거잖아요
추천 2

힐링o 20-12-23 18:32 IP : 2a6e95031135331
하나 커밍아웃 했네요.
와 저리 비뚤어 졌을까;;
얼마나 살기 좋은 시상인디^^
나한티 스토킹 좀 하던디
마이 심심한가 보네 ㅎㅎ
추천 0

물위의꾼 20-12-23 19:02 IP : ea650a984ebd18c
누가 스토킹해요?

그런 놈은 대깨문을 떠나 감옥가야지요,
무서운세상입니다

힐링님
앞으로 많이 좀 알려주세요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 19:05 IP : ea650a984ebd18c
님은 취업해서 살기ㅎ은 세상일지 ㅇ솔라도
노가다도 잘려 춥고 배고픈 저에겐
아닙니다

직장이 있어야 민노총가입이라도해서
은혜를 받을턴데요

그냥 여기서 열심히 댓근ㅅ 달고
문프
조국
대깨문 만세를 외칠수 밖에요

저도 캡쳐하는거 배었어요

우니 깨문이
조국욕하는거 캡쳐해서
보낼려고요 ㅎ

그래야 인정받고 취업할수 있을지도 모르잖아요
추천 0

대한민국2 20-12-23 20:00 IP : 5bdeff516021f0f
열심히 하다보면 쥐구멍에도 햇뜰날 오지 않을까요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:19 IP : 5ca27d661eefc16
님은 어디서 일하시는지 몰라도
같은 대개문끼리 쥐구멍이라니요?

평등과 정의를 외치는 님도 사람을 무시하는것 같군요
원래 우리쪽 사람들은 다 그런가요

대깨문 일일차
참 어렵네여
추천 1