이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

오늘 판결을보고 느낀점

lee1325 IP : c6ae92c43479e79 날짜 : 2020-12-23 18:20 조회 : 2175 본문+댓글추천 : 30

역시 사법고시 패스한 사람이

똑똑하네요.

입으로만하는 법과는 괴리가 있네요.

역시 정의는 살아있네요.

추천 9

1등! 물위의꾼 20-12-23 18:30 IP : 56607101b5ba799
아닙니다
조국은 무제예요
정경심도요

사법부가 적폐입니다
추미애는 뭐하는지요

우리 문프 지지율만 깎아먹고
조국도 못구하고
소설도 못쓰고
도대체 뭐하는지?

아 한게 있어요
노무현 탄핵하고 삼보일배한거요
추천 4

2등! 대한민국2 20-12-23 19:38 IP : 5bdeff516021f0f
논점이 틀린것 같습니다
추미애 장관의 쓰임은 여기까지가 정답입니다
검찰개혁을 위한 하나의 카드일뿐 이상도 이하도 아니라 생각됩니다
추천 0

3등! 물위의꾼 20-12-23 21:32 IP : 5ca27d661eefc16
아니 사람을 카드로 쓰고 버리나요
그렇게 휼륭하고 강직하며
말도 안되는 미사여구로
칭찬할땐 언제고 ...

이제와서 그렇게 아무것도 아니고
유통기한지난 편의점 음식취급 하다니...

갑자기 추미애가 불쌍해지네요?

그런데
어디 아는 편의점 없나요
알바하면 유통기한 지난거 먹게 해준다는데....
유통기한 한 이틀 지나도 먹어도 안죽잖아요?
추천 0

대한민국2 20-12-26 00:16 IP : 5bdeff516021f0f
모두에게는 쓰임이 있고 때가 있는법이지요
버려진다는것 보다는 소임을 완수했다는 표현이 받을것 같군요
카드라는 의미에서 조금 만족스럽지못한 표현을 한것으로 받아들이겠
습니다. 뭐 별 내용은 아니었으니까요. 쓰임을 다했다고 버려지는것은 아니겠지요
다음의 더 큰 소임을 위해 자리를 내려놓는것으로 증정해야 겠군요
추천 0

객주 20-12-25 04:17 IP : 93d8450ee050a19
갱상도 스럽다 ㅎ
추천 0

대한민국2 20-12-26 00:17 IP : 5bdeff516021f0f
네 저 갱상도 맞아요
고향이 의령이예요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 18:42 IP : 56607101b5ba799

연밭님
조국죄가 밝혀졌는데
이제 뭐라고 변명해야하나요?

전에는 재판에서 나온거 있나고
우겼는데 이제 뭐라고 우겨야하나요?
알려주세요

그냥 사랑해요 정경심만 외칠까요?
추천 2

맹물조사님 20-12-23 20:04 IP : 50f5125e848ffb6
아직 재판덜끝낫다고 우길껄요
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:33 IP : 5ca27d661eefc16
역시 우리 대깨문은 계획이 다 있었군요
이렇게 준비성 있는 집단에 들어가게 되어
행복합니다
추천 0

深淵 20-12-23 20:28 IP : acaa7f37d2305ac
1. 아직 3심 남았다.
2. 판사는 적폐다.
3. 사법개혁
4. 윤석열 김명수는 한패거리다.
5. 판사 비리 몇개 가져온다.
6. 동양대 최성해 나쁜놈
7. 정경심님 컴퓨터 훔쳐가는 거 찍힌 CCTV 불매운동

등등등등
여러개 보여요.
한 두개 정도 잡으셔서
캡쳐 실력 조금만 더 보강하시면
대깨문 가능하실듯 합니다.
추천 2

물위의꾼 20-12-23 21:34 IP : 5ca27d661eefc16
고맙습니다

비록 적이지만 이렇게 용기를 주시다니...

같은편도 무시하는데
대깨문은 은근히 왕따 문화가 있는거 같아요
더 열심히 해야겠지요
추천 0

深淵 20-12-23 18:43 IP : acaa7f37d2305ac
그 입으로만 하던 법도
자기가 과거에 트윗에 갈겨댔던거 보면
나름 맞는 말도 있던데
지금 와서는 그 말의 적용 대상이 자신이 되니 전혀 다른 소릴 해대더군요...
법이라는게 정권 관계없이 일관되게 해석되고 적용되어야 하는데....
내로남불식으로, 그땐 맞고 지금은 틀리다는 식으로 법을 해석하고 이해하는 걸 보면
역시 비사시출신 티가 풀풀 납니다...
추천 5

물위의꾼 20-12-23 18:52 IP : 56607101b5ba799

우리 조국님은 사시합격못한게 아니라
후학야성에 뜻이 있고
적폐 검찰조직에 몸담기 싫어
안본겁니다
추천 0

물위의꾼 20-12-23 18:47 IP : 56607101b5ba799
하필 대깨문 첫날에 이런 결과가 나와서
할말이 없네요

뭘 알아야 대깨문도 하지요
트위터 했는데 아우것도 없어요
그것도 알려주고요...

은수미는 너무의리있어 대깨문이 싫어하는가요?
손꾸락은 누군가요 국민의당인가요?
좀 알려주세요
배우고 싶어요

배우고 알아야 대깨문하고
우리 문프자랑하고 다니지요

뭔가 배워볼려고 네이버뉴스 댓글봤더니
난리 입니다

정유라는 죄도 아니라고
박근혜는 왜 감옥에 있냐하고

억장이 무너지네요

그래도 우리 대깨문 화이팅
추천 2

물위의꾼 20-12-23 18:47 IP : 56607101b5ba799
추천 0

물위의꾼 20-12-23 18:48 IP : 56607101b5ba799
참나픈 시방새 입니다
이건 배웠어요

우리문프에게 안좋은 보도할때
sbs는 시방새 입니다
추천 0

쏠라이클립스 20-12-23 18:58 IP : c4985d870019a0d
글쵸..
그 법이란게 늘 모두에게 공정하고 일관되게 적용되야 합니다..
그 중요하고도 상식적인 일을 흔히 말하는 권력기관들이 제대로 하고 있는지..
7년 구형에 4년 선고..
검찰의 특기가 뻥구형이죠..ㅎㅎ

정경심 교수측은 맘에 안들어 항소한다 하였으니 앞으로 더 지켜보겠습니다..
추천 0

물위의꾼 20-12-23 19:07 IP : ea650a984ebd18c
쏠라님
항소 재판결과 기다리며
아직 판결 확정안됐다고
우기면 되나요?

진짜 배우고 싶어요
알려 주세요
추천 0

쏠라이클립스 20-12-23 19:46 IP : c4985d870019a0d
그건 님이 알아서 하세요..
추천 0

맹물조사님 20-12-24 16:59 IP : 50f5125e848ffb6
뻥구형이라 구라치고
난감하니 빠져나가는거
미꾸라지처럼 ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 20-12-26 04:01 IP : 956e832b5160fee
구라치고 난감하니 미꾸라지?
내가 당신과 같은 부류인지 아시오?

검찰의 뻥구형은 유명하지요..
보통은 구형의 절반정도 판사가 선고합니다..
그게 검찰의 뻥구형이라는 겁니다..
이번건만 그런게 아니라 대부분의 사건에서 그래요..
단 검찰 자신들과 관련한 사건엔 좀 너그럽죠..
아예 기소유예처분 하던지..
간혹 국민들에게 보여주기 식으로 무지막지한 구형을 하는 경우도 있습니다..
우병우가 그 경우죠..

나를 당신과 같은 수준으로 다운시키지 마쇼..
기분 열라 드러우니.. ㅎ
추천 0

深淵 20-12-26 11:16 IP : acaa7f37d2305ac
명백한 증거에도 오리발 내밀며 선동하면
검사 구형 이상으로 판사가 때리는 경우도 많습니다.
판사가 정경심님 편인듯..
추천 0

물위의꾼 20-12-23 19:09 IP : ea650a984ebd18c
연밭님이 갭쳐 안알려쥤지만
배웠어요 ㅎ
별로 안어렵더라고요

여기저기 캡쳐해서 붙어넣기로
폼대며 똑똑한척 할수 있어요

그래서 우리조국님 욕하는 시방새기사
캡쳐해서 올렸어요
추천 0

深淵 20-12-23 19:18 IP : acaa7f37d2305ac
다른 사람 몫 빼앗고 불법으로 위조 날조 해가며 의전원 됐는데 4년은 너무 약한거 아닌가요?
2심가면 대체로 감형될거니..
징역 3년부터 집행유예가 가능하니...
무죄를 줄순 없지만 빠져나갈 구멍을 만들어준 판결 같은데요.

조민 의전원 입학취소는 안하나.
정유라는 판결 나기도 전에 이대생들 총장실 점거하고 즉각 입학취소 시키더니
역시 이대...
부산대는 어휴~~~~~
추천 3

대한민국2 20-12-23 19:45 IP : 5bdeff516021f0f
이게 문제라 생각한다면 모든 학교를 대상으로 전수조사해서
이와 유사한 일이 있었다면 모두가 똑같은 처벌을 해야할것 같습니다
누구에게는 아무렇지도 않은 일이 누구에게는 사회 지탄의 대상이 되었다면
누가보더라도 공정한건 아니지요
이미 법은 죽었다고 봐야겠지요
빵한조각을 훔쳐먹었다고 감옥에 간 장발장이 비교가 되는군요
우리의 수준도 높여야 하지 않을까 생각이 듭니다
저에게 댓글 다는 사람은 없었으면 해요.
혼자말입니다.
추천 0

한마리만물어봐라 20-12-23 19:51 IP : 7db0d8701bfec47
이번 판결을 보고....
역시는 역시군....
판새가 판새했네!!
라고 생각되네요.^^

정경심 재판의 결과가 아닌 과정을 취재한 내용을 보니....
판사가 너무 예단을 가지고 재판에 임하는 것 같더군요.
검찰측 증거엔 너무도 관대하고....
정교수측 증거엔 너무도 냉소적이고....ㅋㅋ
하긴 양승태같은 인간도 대법원장하는 대한민국 사법부이니....ㅎ

대한민국은 3심제죠
끝까지 지켜보겠습니다.
과연 1심 재판장이 판새인지 판사인지 확인하게요.

그리고 대한민국 법원의 양형 기준이 정말 궁금합니다.
음주해서 사람을 죽여도 합의했다면 1년이하에 집행유예.....
수백억대 통장잔고를 위조해도 총장 장모는 불구속재판....ㅋㅋ
정말 대단한 대한민국 사법부....^^;
추천 0

深淵 20-12-23 19:55 IP : acaa7f37d2305ac
자자~~~~
갑시다 광화문으로! 촛불들고! 마스크 끼고! 손소독제 들고!!

추천 0

큰달4727 20-12-23 22:56 IP : efa0bcca5ac5c52
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

청아대 20-12-23 20:07 IP : 3e622a01d9ebe97
박근혜 판결문과
전경심의 판결문 비교도 관심이 생기군요
추천 1

청아대 20-12-23 20:20 IP : 3e622a01d9ebe97
조민이 어찌 저찌하여 의사자격을 취득한다면
다음은 ~~~~ 끔직
추천 0

대한민국2 20-12-23 20:20 IP : 5bdeff516021f0f
법이란게 양심이 있어야한다 봅니다
양심없는 판결은 여기 댓글 쓴것처럼 기록으로 남을 테니까요
법에는 양형기준이란게 있지요
법의 잣대란게 비례해서 나와서 수긍할수 있다고 봅니다
수긍할수 없는 형량을 어떻게 받아들일수 있겠습니까
사문서위조로 이렇게 높은 형량을 받은 사례가 있는지?
없다면 왜 이런 무지막지한 판결이 있었는것인지
정치적인 영향력이 있었는지 이렇것또한 중요한 이슈라 봅니다
우리나라의 사법부를 신뢰하지는 않습니다만
3심까지 가서 결론을 내야할것인데 시간이 될지 모르겠네요
벌써 15개월 만에 1심 판결이 났어요.
법관이 부족해서 인지 아님 수사할 방대함에 시간이 흘러간것인지
2심까지 가는데만도 앞으로 2년이면 다음 대선지나서 결과가 나올것인지 ?
나올지 궁금해지는 군요. 앞으로 얼마나더 기다려야할지 정교수의 건강이
걱정입니다
추천 0

深淵 20-12-23 21:23 IP : acaa7f37d2305ac
판결문 읽어보고 얘길 하세요...
감정적으로 해석하지 마시고...
감정적으로는 집회밖에 없습니다.
청와대 게시판에 지령돌려서 20만 넘겨보세요.
매일 코로나 확진자가 1000명씩 나오고 20명씩 죽어나가도 집회허가 해줄지....
민노총 등등 보면 가능성 있다 봅니다...

추천 0

맨3588 20-12-23 21:30 IP : 144faa7c72db9a3
지들도 법정에서 못만든 표창장

그리고 그걸 줘놓고 모른다고 발뺌하던 가짜학위 총장

검레기한테 뒤 다털리고도 아몰랑 연발하던 법관놈들

그리고 거기에 얼쑤 춤추는 일베스런 이런글들 에혀
추천 2

물위의꾼 20-12-23 21:37 IP : 5ca27d661eefc16
일베는 뭔가요?

삼보일베의 일베인가요?
추천 0

深淵 20-12-23 21:39 IP : acaa7f37d2305ac

그런거 같아요...
머지 않아 또 할거 같은데..
대깨문이시라면 관절약 꼭 준비하시길 ... !!
추천 0

청아대 20-12-23 22:01 IP : 3e622a01d9ebe97
관절약이 아니라
괄약근을 조심해야하는 ~~~~
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:48 IP : 5ca27d661eefc16
저도 따라해야하는건가요?

대깨문 교본엔 보통사람 세명이 모여 문프 욕하면
일베라고 우겨라

그게 삼보일베이던데

제가 아는거하고 조금 다르네요

젊잖고 학식높은 심연님 고맙습니다

심연님 좋아하던 네이버님 보고 싶네요
진짜 순수하산분 같던데...
추천 0

물위의꾼 20-12-23 21:50 IP : 5ca27d661eefc16
네이버님 요즘 왜 안오시나요?
상처 많이 받으셨나요?

네이버님 오시면 같이 대깨문하자고 하고 싶은데
너무 착하신분 같아서요
추천 0

enehdls 20-12-23 21:52 IP : 66cf64c39470411
조만 대장경이 말씀하셨죠...

최종 판결이 나올때까지 기다려야 한다는 주장은

초동 수사때부터 대법원 판결때 까지 시민의 입 손 발을 묶어 놓고

국가기관 주도로 사건의 진실을 농단하랴는 수작이다.

짝짝짝 박수
추천 0

청아대 20-12-23 22:03 IP : 3e622a01d9ebe97
추미애 지끔까지가 똥볼 이라면
마지막 자살골을 남겨두고 있습니다
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:06 IP : 5ca27d661eefc16
내일 대깨문 2일차에
윤석렬 총장 재판결과때문에 제가
도한번 멘탈이 나가는거 아닌지요?
추천 0

深淵 20-12-23 22:10 IP : acaa7f37d2305ac
대깨문들은 아마 빙빙 돌겁니다..

정경심 유죄- 적폐사법
윤석열 복귀 - 적폐사법

이건 뭐 맘이 편할텐데...

정경심 유죄 - 적폐사법
윤석열 복귀불가 - ???

저도 궁금하네요 대깨문들 반응이!!
추천 0

물위의꾼 20-12-23 22:12 IP : 5ca27d661eefc16
그럼 적폐사법이라 우길수 있게
윤석렬이 복귀해야 우리 대깨문에 유리한거군요

자기전에 뭉 떠놓고 빌어야겠네요

심연님
좋은거 알려 주셔서 고맙습니다
추천 0

천년학 20-12-24 09:49 IP : 66e4c120b8ce0eb
^^ 정경심이 무슨 상징이가? 왠 토왜보수들이 풀발기신가?ㅎㅎ
죄가 있으면 벌을 받는것은 당연지사~~~
탈탈 털어라~
죄있는것들 니편내편이 어딨나?
추천 0

청아대 20-12-24 10:18 IP : 3e622a01d9ebe97
천년학님 나경원 싫어하는 우파도 있습니다
나경원 = 친 여시재
추천 0

深淵 20-12-24 12:19 IP : acaa7f37d2305ac
나경원 옹호하는 사람 여기서 본적 없는데..
조국 정경심 조민은 개거품물고 찌라시퍼다나르며 비호하던데..
추천 0