이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

북한 어뢰?

대갈빡 IP : 8e0fa42f31d555c 날짜 : 2010-05-20 23:52 조회 : 4073 본문+댓글추천 : 0

1. 북한은 주체사상이 강해 일제잔재인 "번"을 쓰지 않고 "호"를 쓴다... 로동1호, 대포동2호등...

2. 유성매직은 소금물에 잘 지워진다.(직접 해보세요)

3. 북한 어뢰파편은 조류에 잘 떠내려 온다. 그리고 부식이 너무 많이 되었다.

4. 왜 파란색 매직인가...더구나 파란색 1번은 특정당이 생각난다...
북한은 빨간색을 좋아하지 않나? (우스개 소리 일수도 있고 고도로 계산된 선거용??)

5. 그래 백보 양보해서 북한 어뢰라고 치자.....
그럼 전방이 뚫렸다는 말인데, 줄줄이 옷벗고 군법회의에 회부하라...

추천 0

1등! 물결 10-05-21 00:00 IP : 81b28be48962161
1번???
무슨 당 이름같네...
추천 0

2등! 핏플1 10-05-21 02:38 IP : 0695d24a0018a0d
이 사진 보니 1번이라고 건진후 쓴게 아니라면
뭐가 진실인지 또 헷갈리네 ㅡ,ㅡ;;;;;
추천 0

3등! 천지불인 10-05-21 07:45 IP : 0687dc4d8b82c19
이런 정부 첨봅니다.

어린애도 안믿을 증거로 무슨 수작인지 한국 국민이라는 사실이 부끄럽네요
추천 0

미지랑 10-05-21 08:35 IP : b2eef98ba52ec70
이런걸 증거라 내놓고 .....믿으라 합니다
믿을수 있습니까?
황장엽이 한테 물어보세요 그사람이 주체사상에 정통한 사람이니
1번2번 이런거 쓰면 어찌되는지?
그동안 저렇게 커다랗게 쪼개진 전함도 못보게 해놓고
어디서 주워왔는지 만들어 왔는지 딴데꺼 떼왔는지
옛날에 주워놓은거 오려왔는지 알수도 없이 내놓은걸
증거라고 하고있으니......
국민들이 못믿겠다고 하는겁니다
지팽이를 꽂아놔두 1번찍는 사람들은 믿을지 모르지만
보통사람들이 저거 쉽게 믿을수 있을까요??
군에서 정말 국민에게 사죄하는 마음으로 정확히 밝히기를 바란다면 무리일까요?

국민들이 원하는건 진실입니다
추천 0

꿈꾸는조선 10-05-21 08:56 IP : 7b9857797acb787
푸~하하하~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~하하
역시~~~~ 기대했던데로 웃겨주는구나.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

새우튀김 10-05-21 08:59 IP : 685a565230b8372
증거같지 않은 증거.
믿기 어려운 증거.
믿기 힘든 정부의 계속된 발표.
하지만 우리 주위에는 먹고살기 힘들어
하루하루 힘들게 살며 KBS 9시 뉴스만 보면서
전부 사실인줄만 아는 순진한 국민들이 태반입니다.
이번 선거 결과가 궁금하네요...
추천 0

뫄한머루님 10-05-21 13:12 IP : 026f8fd40eccdd8
1번 찍으라고 대놓고 광고하는거 같은데요...

그것도 파란색 1번..

난 딴데 찍어야지.... 국민을 홍어* 으로 보는거 같습니다.
추천 0

대물친구 10-05-21 16:40 IP : 5c7c2e6a130b3cf
사진보니..옷벗고 목내놓아야할 인간들이..마이크 잡고 침튀기며 생쇼들 하는군요^^~!
아무리 박통 터지게 힘든 세상이고 야비한 인간들이 설치고 다닌다지만...
책임있는 리더한사람이 없으니..AC...B
이순신 장군님..같은분을 바라지도 않지만 참 한심스런 족당들이 이나라를 휘젓고 다니네요~!
태풍이나 재난으로 배침몰하면 쥐들이 가장먼저 도망 간다던데..
요번에도 기회잡아 뭔짓들을 할꼬~~~~~~~~~~~!~~!
쥐들도 파란색 좋아하나봐요!~파란지붕에 어뢰도 파란기호 1번이라..ㅋㅋㅋ
뭐든 1번이 좋은거 같은데~~ 랭킹 1위부터 차례로 쥐약좀....
추천 0

지피지기 10-05-21 19:32 IP : b8a6e9022214887
????????
추천 0

광조사 10-05-21 19:41 IP : ab656d046a9fc45
축구선수도 1호 선수 2호선수,,,웃겨...김정일 따르는 놈들도 요즘 낚시를 하나???"
추천 0

카이저소제 10-05-21 20:39 IP : ec2f2b551506bc3
광조사님..
집에 소금물을 만들어서....
철판에 매직으로 1번 쓴다음 3시간만 담궈보세요..
어찌되는가....ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

STARR 10-05-21 21:08 IP : ff226ad14db52a7
카이저소제님 센스에 빵 터졌습니다..
요즘 스트레스 받는일도 많은데 ㅋㅋㅋㅋ
광조사님 진짜 꼭 한번 해보세요...
어찌되는지...
추천 0

핏플1 10-05-21 23:12 IP : 0695d24a0018a0d
한가지 의문이 있습니다
만약 우리군에서 북한을 누명 씌우려 한다면 굳이 1번이라는 글씨를
안지우고 의혹을 남길만한 오점을 남기겠어요?

국방부에 그렇게 모두 돌머리만 있지는 안지 싶은데~
의문이네요
추천 0

STARR 10-05-21 23:30 IP : ff226ad14db52a7
수만은 의문점들이 모두 거짓이고 정부와 군의 발표가 사실이라고 가정한다면
휴전중인 상황에서 그것도 한미합동 군사훈련중에 적의 잠수정이 소리없이 다가와
어뢰를 쏜줄도 모르고 애인하고 문자질이나 하다 개죽음당한 오합지졸 패잔병들에게
무슨 훈장과 국민성금과 연금을 지급한단 말이오~~~~
저는 진실이 뭔지는 역사가 밝혀주겠지만 망자들을 패잔병으로 만들어가는꼴은 너무안타깝네요..
추천 0

소소리 10-05-22 03:49 IP : 60c59e9a8fbef96
신뢰를 상실한 정부의 대표적 표상...?
추천 0

jazz 10-05-22 04:54 IP : 9f8d957fd9992f5
tnt250톤의 위력을 가진 어뢰가 폭발하고

천안함이 두동간 났는데..

추진체의 모터와스크루는 멀쩡 합니다..

이것도 북한의 신기술인가 보죠?..

닭대가리들....ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

대피리 10-05-23 00:37 IP : 3ea3d3438b7b7d1
스텔스잠수함이 그랬다내요ㅋㅋ
내일뉴스가 궁금해집니다..
추천 0

이잡사 10-05-23 10:34 IP : ec215e029abd590
대중이와 무현이가 발표했으면 진실일텐테...
명박이가 발표했으니 거짓이네.....맞죠 좌빨님들
추천 0

월척시러 10-05-24 14:07 IP : 8ba09a4ad26adce
대한민국을 떠나시오...
추천 0

유토피아 10-05-24 21:43 IP : fd0208f39617b7d
이잡사님 말씀한번 제대로 잘하셨네요..
이동네는 하나같이 이명박 대통령이 하시는 일이라면 .
햇콩으로 메주 쑤어도 그거는 메주가 아니고 똥이랍니다..
똥개눈에는 메주도 똥으로 보이는겁니다..
추천 0

서방 10-05-25 15:11 IP : 781aa8df8fe8368
대갈빡(?)님 ^^

전에 달 착륙에 대해서 물어본 적이 있었지요?
제가 하는 일이 좀 연관이 있습니다.
제 대답은 아닐거라고 했었구요.

언론이라는게 무서운 이유가..여기에도 제가 올린 괴벨스의 말을 인용하자면...

"대중은 처음에는 거짓말을 부정하고 그 다음엔 의심하지만, 되풀이 하면 결국에는 믿게 된다. "
"99가지의 거짓과 1가지 진실의 적절한 배합이 100% 거짓보다 더 큰 효과를 낸다."

위 글은 이념이라는 것을 초월하여 어디에나 해당 될 수 있는 말이지만..
요즘 세상에는 많은 지식, 진실이 있고,
그리고 진실이란 것을 찾으려는 사람들, 찾으려고 노력하면 어느 정도는 보인다는 생각입니다.
(예전에 비해 찾기가 정말 좋아졌지요. 정말 다행입니다. 조금만 노력하면 찾을수 있으니..)
아무 생각없이 누가 떠드는 소리만 듣는 다면.. 속된말로 세뇌라고 할 수도 있겠지요.

허나 진실이라는 것이 최선의 선택이고, 진리냐? 고 묻는 다면.. 그것은 할 말이 없네요.
하지만 진실이 묻히는 경우에는 선의의 피해자는 항상 생긴다는 생각입니다.
용산이든, 4대강이든, 이라크(대량살상무기 존재?)등...

정치가들에게 진실을 바랄 수는 없다고 생각이 듭니다. 그들은 (책임을 잘 지지 않으려는) 결과론자이고, 쇼 맨입니다.
한 가지 바라는 게 있다면, 자기 잇속만 챙기는 인간들이 아니기를 바랄 뿐이나,
안타깝게도, 현정부는 그렇지 않은 듯 합니다.

제가 찍지 않은 후보였지만..
부임초기 그리 좋게 바라보지 않았던 대통령이었지만,
국민을 국민으로 바라 보았던 고 노무현 대통령이 그립습니다.
추천 0

스퐁이 10-05-26 12:45 IP : 2ed586ac97917b3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무기징역이나 사형에 처한다.....ㅋㅋㅋ

그럼 골프치고 룸싸롱간건우야지...푸하하하하하

하루 살고 나오는건가???

골때리는구만 지키지도 못할것 만들기만하고...골때리넹..
추천 0