이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

현대판 빨갱이 새키들 !!

터미박 IP : 8fb1302f9678c8b 날짜 : 2018-01-23 11:06 조회 : 4188 본문+댓글추천 : 0

빨갱이의 어원은
파르티잔에서 나왔고 패잔병을 의미하고
625 당시 산속에 숨어든 빨치산에서 기원 됬다고 한다
어쩄거나 저쩃거나 북한 공산당 같은 놈들을 빨갱이라 한다고 본다..

1980년대즘의 빨갱이로는
대표적으로 김대중씨가 있었고 운동권 대학생이나 농민운동,노조,시민단체들이 대표적 입니다
그 동안 직접선거를 치루게 되고 문민정권이 들어 서고
IMF를 겪으면서 비로서 어렵게 정권교체를 하게 되었습니다

요즘에야
그 들을 빨갱이라 칭하진 않지요...

명박이 근혜공주가 들어 서면서
힘들게 쌓아올린 민주화를 1987년으로 돌려 놓았네요 ...

이른바 보수단체~로 불리우는 것들이 하는 짖거리를 보면
그 놈들이 현대판 빨갱이 같이 보이는것은 나만의 시각 일까요 ?

그 동안 데모 한번도 안해보고
군대도 기피한 놈도 수두룩 하고
돈 몇푼에 영혼을 팔아 관제시위를 하는것들이 과연
보수라 불리우는 현실에 울분을 금 할수 없습니다

그 놈들은 전쟁 나면 일빠로 도망갈 놈들이고
그 아무리 흉악무도한 정권이 들어서도
투쟁할 용기도 없고 아부만 할 놈들 일것 입니다

과연 공산당이 들어 섰을떄 투쟁할 사람은 누구 일까요 ?
그들은 촛불을 든 우리 국민들 일것 입니다

평창 동계 올림픽을 앞두고
인공기를 불태운 그 들을
전 빨갱이라 부르겠습니다
추천 0

1등! android20 18-01-23 11:16 IP : eb0e211acf9741e
"인공기를 불태운 그 들을 전 빨갱이라 부르겠습니다" 라고요

이자 ㅁ ㅊ ㄴ 아닌교
김정은 만세!!! 부르고 평양가서 사세요

이런자와 말을 섞는 사람들이 미친놈이지........
추천 0

2등! 대구남아™ 18-01-23 11:24 IP : 40451fad6e00546
푸하하하하하하하하.
추천 0

3등! 날으는밤나무 18-01-23 11:29 IP : 7f5a4705b62917a
정신이 나갔나 보내요
추천 0

강산바 18-01-23 12:23 IP : 27ef39c0a49b090
돈받고 온몸에 벌겋게 휘장두르고
붉은모자쓰고 군복입고 까스통 옆에끼고

한손엔 미국깃발 들고 설쳐대는 존재들

이 시대의 빨갱이 맞습니다

겉으론 안보안보 질서질서 법준수법준수

외쳐대며 속으론 돈 퍼 주고 저쪽 붉은 넘들에게
선거 때 표 얻으려 총포 쏴달라고 북풍 공모한 넘들
이 시대의 붉은무리 맞습니다

국민들이야 죽든말든 지 돈과 권력만 챙기려
쥐새끼처럼 곳간에 들어가 애비 에미 새끼 큰애비 조카 모두 모여 이것 빼먹고 저것 빼먹고 국고를 탕진하며 눈만뜨면 거짓말을 늘어놓으며

가훈이 정직이라 외쳐대는 돈벌러지들이야말로
이시대의 종북좌파 뽈갱이들!!!!!

작전권 반환하고 국방력 강화하고 장병들 처우 개선하고 똥별들 숫자 줄이자고 하면

입에 게 거품물고 북괴 돼지에게 나라 갖다 바칠거야면서도

정작 지들은 담마진(두드러기) 기관지확장증 고도 근시 등드
추천 0

낚싯대 18-01-23 12:38 IP : b5180f0d6d757bb
지금의 관심이 지치지 않고 지속된다면 시간이 해결해 줄 것이라 믿습니다. 우리나라는 민주주의를 제대로 시작한지는 얼마 안 됐습니다. 1992년 14대 대선 그때부터라고 보는데요. 어떤 체제든 완성은 없다고 생각합니다. 완성을 위한 그 이상을 향해 나아갈 뿐이라고 생각하고요. 그나마 발전됐다고 하는 민주주의를 하는 나라들도 똑같은 과정들을 거쳐왔습니다. 인간이 만든 전세계 어떤 문명건 겪어 왔던 문제인 것이죠. 어떻게 극복할 것인가가 문제일 것입니다. 온전한 민주주의 체제의 유지는 권력의 집중을 차단하는 것이 관건이라 생각합니다. 그것을 위해 민주주의 국가를 지향하는 국민들은 많은 투쟁을 거쳐왔습니다. 많이 아팠고 힘들었습니다. 한마디의 진실을 말하기 위해 목숨을 걸어야 할 때도 있었습니다. 우리의 과거는 잘못됐던 것들이 무척 많았죠. 그 위에서의 민주주의 체제를 상처 많은 우리 국민이 다지고 있는데요. 거센 바람이 부는 해변가에 세워가는 모래성과 같다고 봅니다. 아슬아슬합니다. 무언가 새로운 것을 가미해 단단히 다지는 과정이 필요할 것입니다. 중요한 것은 온전치 못한 부자재가 아니라 흔들림 없는 기본 틀이라고 봅니다. 지금의 관심이 그 틀을 만드는 핵심이라고 봅니다. 내진 설계도 되어 있다면 정말 훌륭하겠죠?^^ 얼마 전 우린 그 희망의 불빛을 보았습니다. 전 확신합니다. 시간이 지나 조금 더 지나...우리가 조금 더 성숙해 지면 그 틀은 더 단단해질 것이라는 겁니다.
추천 0

강산바 18-01-23 12:44 IP : 27ef39c0a49b090
이 시대의 빨갱이 누굽니꽈????

눈만뜨면 법치법치 질서질서 외쳐대며
헌법을 유린하고 법을 무력화시키는 법꾸라지
적폐세력 국정농단자들!

오른손엔 태극기 왼손엔 성조기 들고
돈 받고 뻘건 휘장 두르고 붉은 모자 쓰고
온통 붉은 글씨로 온갖 구호를 쓰고 외쳐대며
까스통 끼고 지나가는 시민들 겁박하고 욕설 퍼부으며 폭력 시위를 일삼는 무리들!

허구헌날 안보와 한일동맹과 국방을 외치며
선거때만 되면 불안 조성해 표 얻으려
북괴 붉은 무리들과 짝자쿵하며 북풍을 일으키려는 자들!

우리집 가훈은 정직이고 청렴이다 부르짖으며

애비쥐 에미쥐 새끼쥐 조카쥐 형님쥐 모두 모여
나라곳간 쌀 다 축내고
진짜론 내 이익이 최고다며 나라를 휘청거리게 만드는 쥐새끼일당들!!!

국익과 조국을 위해 국민은 신성한 국방의 의무를 준수하라고 외치지만
정작 지들은
담마진(두드러기) 고도근시 기관지확장증 등등의 핑계로 자식과 더불어 군대도 안가
군부대 방문시 소총 소지법도 모르고 폭탄탄피인지 도시락인지도 모르는 것들!!!

국방개혁을 위해 무기 개발하고
사병월급 올리고 똥별 줄이자고 하면
나라 팔아 먹으려냐고 협박하며

지들은 공관에다 냉장고 9개에 온갖 뇌물 선물 꽉꽉채워 놓은 채
관리사병들에게 갑질하며 거들먹거리며
국고 빼먹고 방산비리 저지른자들!

이런 자들이야말로 매국노요 국사범이요

북괴 버르장머리 없는 붉은 돼지에게

나라를 통째로 갖다바칠 진짜 뽈갱이

아닙겟습니꽈?

저는 그렇다고 봅니다!!!!
추천 0

낚싯대 18-01-23 12:54 IP : b5180f0d6d757bb
강산바님 언제나 박력있는 모습 머찌시네요~ 동감합니다^^
추천 0

강산바 18-01-23 12:57 IP : 27ef39c0a49b090
김정은 집단이 이뻐서 평창 올림픽 오라고 하겟습니까?

만일 근도의 긴장 속에서 미사일 계속 쏴대고
연일 대결 국면 속에서 올림픽이 열린다고 생각해 봅시다

동계 올림픽 주 참가국 북유럽 선수들이 올까요?

평창 올림픽 완전 망할겁니다

당장 강원도 지금도 빚이 않은데
빚더미에 올라않습니디

그돈 결국 우리가 낸 세금으로 주구장창 때워야 합니다

기왕 열기로 한거 이명박이 유치햇든 박근혜가 유치햇든 노무현이 유치햇든 잘 돼야 나에게도 좋은거 아닐까요

그런데 망하길 바라십니까 진정!!!

김정은 정권 고깝고 김정은 정권 싫어서

북한 점검단 오는데 시위할 수 잇다봅니다

이나라는 민주국가요 집회시위의 자유가 잇으니까요
이런 모습이야마로 우리가 북한보다 나은 사회라걸 증명하니까요

그렇다고 개네들 국기를 태우고 사진을 태우는건 좀 유보하거나 참는게 낫지 않을까요

구호와 팻말 정도면 충분치 않을까요

올림픽이 끝날 때까지만이라도요

꼴보기 싫은 넘들과 말섞기도 싫지만

개들 참가 안하면 우리도 손해가 당장 크자나요

더럽더라도 달래가며 새로운 길도 찾아가는게

물론 압박도 하면서요

평화를 찾고 전쟁을 막는 길 아닐까요?

감솨합니다
추천 0

미녀킬러 18-01-23 13:32 IP : 1ae9bee32e824d1
강산바님.....시원한 말씀 감사합니다.
저 븅신같은 보수빨깽이들은 알아 듣지도 못해요.
정작 지들욕심을 위해 물불수단 안가립니다.
이 시대에 진짜 좌파빨갱이가 누군지 판단할줄 모르면 자신이 븅신인줄 아시기 바랍니다...
현재시각 21세기입니다.
추천 0

무바늘조사 18-01-23 13:34 IP : c38a33a09bc60d5
강산바님
진심 동감합니다.
추천 0

誠敬信™ 18-01-23 15:08 IP : 3cd509b041b64cb
적당한 지적 이십니다

저는 개인적으로 자칭 보수라 칭하는 님들을 보면 이해 못할것이 몇가지 있습니다

그중 하나가 현재 태극기 부대 입니다

아직도 박근혜는 죄가 없다 사리사욕없이 국민만 생각했다는등

ㅠㅠㅠ

지금 맞아 죽어도 쌀만큼의 죄가 여기저기 나왔음에도 박근혜를 석방 하랍니다 아니 왜?

보수나 진보나 모두 우리나라를 위한 마음은 같다고 보았을때

이지경까지 왔으면 보수쪽에서는 진보를 향해

어?미안해 내가 담엔 잘뽑을께^^* 이러면 그만인것을...........

보수쪽에서 말하는 빨갱이 정권이 문재인 정권 포함해서 3번째 입니다

말그대로 빨갱이정권 이었다면 벌써 적화 되었어야 되는것 아닌가요?

이제 진정 나라를 위하고 우리의 아들,딸들

우리의 딸,아들들의 아들,딸들을 위한다면 이제 레드컴플랙스는 없어져야 하지 않을까요?

정치꾼들이 만들어 놓은 프레임에 빠져 좌파니 빨갱이니 주사파니................

문재인 뽑았다가 잘하면 또 시켜주고 잘못하면 홍준표찍고 홍준표 잘하면 또 시키고

잘못하면 갈아버리고 참 쉽죠?^^*
추천 0

쩐댚 18-01-23 15:35 IP : e4674ccd36e253c
진보든 보수든 잘하는건 칭찬하고 못하는건 욕먹어야죠. 무조건 적인 쉴드 치는 인간들 때문에 좌우로 갈리는것 같습니다.

얼마전 칠성시장에 갔었습니다.
제가 tk 지역에 살아 부끄럽더군요. 닭근혜 석방??
와.. 진짜 어디까지 나라 망해야 정신 차리실 겁니까?

심지어 저는 진보를 딱히 좋아하지도 않습니다.
여태껏 퍼준거? 그것또한 국민의 혈세 아닙니까?
개성공단 꼴만 봐도 답나오지요. 개성공단 중단으로 문닫은 업체는 또 세금으로 지원하실건가요??

우리나라는 휴전국입니다. 종전이 아니라 휴전..
주적은 북한이 맞는거지요? 우리가 미국이랑 싸우는것도 아니고 일본이랑 싸우는것도 아니지요.

물론 러시아랑 미국이 지들끼리 선긋고 땅따먹기 해서 이렇게 된거긴 하지만 어찌됫든 국제적으로 분단된 상태이고, 별개의 나라임에는 분명합니다.

북한 인공기 불태운것 또한 극 보수 세력에서 행한 행동이겠죠. 과격한 행동이긴 하나 시기가 안맞았을뿐 잘못한 행동이 아니죠? 왜냐 북한은 우리의 민족이지만 주적인건 팩트 이니까요.

이 좁아 터진 땅덩어리에 좌우로 왜 갈라야 하며, 정치색 다르면 욕하고 싸우고 진절머리 나네요.. 적당히들 좀 하세요.. 그리고 반대를 위한 반대는 누구든 할수 있는것 아닙니까?
추천 0

낚싯대 18-01-23 15:56 IP : b5180f0d6d757bb
전댚님 진절머리 나면 빠지시면 됩니다. 지금껏 지지고 복고 싸운 당사자들이 이 나라를 이렇게 만들었다고 생각하시는지요? 전 아닙니다. 알고도 모르는 척 보고도 못 본 척 혹여 피해가 올까봐서...귀찮고... 나랑은 상관없으니까... 그런 사람들이 많았다고 보는 것이고요. 쩐댚님은 이 모든 것이 불필요하다고 느끼느진 모르겠으나, 필요 한겁니다. 이 싸움은 당사자들만의 문제가 아니고 이런 소통을 보며 다른 누군가는 정보를 알게 되고 사회 분위기를 알게 되며 어떠한 사회 현상을 보며 판단의 초석으로 삼을 수 있는 것이지요. 적당히 해야 하는 것이 아니라 조회수 4000정도 나오면 댓글은 10% 이상 400 이상 나왔으면 좋겠네요~
추천 0

바람속고래 18-01-23 16:33 IP : e73973d12612442
그러게 말입네다 ㅋ ㅋ

감히 인공기를태우다니 그러니경찰조사받지

태울라면 미국성조기를태웠으면

촞불정신승계한 표현의자유이며

대대로 존경을받을건데 ㅎ

일본조총련도 한국입국가능하고

이젠 미국버리고 우리끼리 통일해서

미국에 대항하는 평등통일 대한민국을

전세계에보여줄때입니다 끝 ㅎ
추천 0

어사헌 18-01-23 16:46 IP : 1670ea7533376ff
ㅎㅎㅎ
추천 0

낚시예찬 18-01-23 17:59 IP : fdad82078f4dd94
터미박님. 강산바님 말씀에 동의 합니다......
추천 0

쩐댚 18-01-23 18:06 IP : e4674ccd36e253c
낚싯대님

인지부조화란 말 아시는지요?
진절머리 나면 빠지라고 하시면서
정작 조회수 4000이면 댓글 400개는 되야 한다고 말씀 하시는건 극심한 오류라고 생각 안드십니까??

귀찮고 나에게 피해가 올까봐 댓글 안쓰는 사람이야 물론 존재하겠죠? 제가 쓴글은 저런 분란을 일으키는 선동글이 문제라는 말인데요?

님께서 여러번 말씀 하셨듯이 대화와 소통으로 서로간의 의견의 격차를 줄이는것이 중요하다고 하셨는데, 지금 이 원글에는 격차를 줄이고자 하는 생각은 없어보입니다. 그래서 한마디 쓴것입니다.
추천 0

낚싯대 18-01-23 18:34 IP : 3794195f59c01a6
1. 그렇게 느끼셨다면 제가 모순됐거나, 글을 논리 정연하게 쓰지 못한것이네요. 전댚님 생각은 알겠습니다.

2. 저런 분란을 일으키는 선동글은 원글을 말씀하시는건가요? 그리고 선동글... 쩐댚님이 생각하는 선동 그게 어떤겁니까?

3. 줄이는것이 이상적이나 그렇지 못하더라도 의미는 있다는것입니다. 그 행위 자체를 부정하는 세력이 이사회의 적폐라고 보는것이구요.
추천 0

천년학 18-01-23 20:24 IP : 5628ec71fdd5a70
공감 합니다.
저는 무뇌아, 좀비라고도 부릅니다.
좀비가 뭐만 하겠습니까? 딴거 없습니다. 온니 산사람 뜯어먹는거 외에는 할줄 아는게 없습니다.
보수라는 단어를 쓸자격도 없는 놈들이 자기들이 보수다 라고 스스로 정하고 그들의 목적을 주입시킨 좀비들을 마구 동원하지요.
홍위병이란 말이 왜 다시 돌겠습니까?
내로남불(내가 하면 로멘스 남이 하면 불륜)
지나가는 개가 웃을일 아닙니까?
결국 모든것은 지방선거 입니다.
지방선거에서 쫙쫙 밀릴거라 보는데, 사실상 지방선거 완폐하면 이후 총선은 뻔한거고, 어떻게든 명맥만이라도 유지해야(개인 영달을 위하야) 하기에 온 나라를 등지고 스스로 애국보수라 자칭하는 지방에 똘똘모여 한표줍쇼 하는 거지요.
콧방귀부터 나옵니다만,
우리 국민들이 87년 항쟁이후 쓰 벌 노태우 뽑았듯이 또 리사이클 하겠지요. (진짜 이렇게 되면 미쳐요)
딸딸이당 보위하는 적폐세력은 딴거 없어요. "맹신!"
이거 달랑하나 차고 있는거고, 요목조목 따져가며 생각이라도 꼼꼼히 하는 보수분들은 이미 빠져 나올대로 나왔다 봐야지요.
그리고,
북풍, 공작정치 이용해 먹은 세력이 누굽니까?
바로 자한당 패거립니다.
김정은 돼지가 남한정세 이용해서 내실 다지듯이 둘다 주거니 받거니 짠짜이 짜고 치는거 모르는분 있을까요?
누가 누구더러 빨갱이 프레임을 씌웁니까?
과거 빨갱이의 어원이 정의된 사실을 떠나,
현재 국익과 국민을 해하고 대한민국 발전에 걸림돌을 만드는 세력이 있다면 그것들이 진정한 빨갱이라 보면 되는겁니다. 국민손에 좌천된 아니 목이 잘린것들이 어떻게 빨갱이를 외칩니까?
빨갱이 추종자들의 뒷목에 날라차기를 날려버리고 싶군요. 최소 식물인간임 ㅋㅋ
추천 0

아리아리동동 18-01-23 21:02 IP : edd0cef87b5d64c
푸 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

지 발이 많이 지리나 봅니다.

그라고 글 속에 적개심과 증오로 부들 부들 떨고 있네요.

내 부모 자식 살해 당했는 것 보다 더 말입니다.
추천 0

천년학 18-01-23 23:03 IP : 5628ec71fdd5a70
대한의 아들 딸들 수장시킨 년놈들에 댕산 적개심과 분노는 모르는 분들이..
그런 말을 쓸수 있는게 말이되는거라 생각합니까?
아저씨 엉덩이에 똥이 덕지덕지 붙었어, 거울부터 보고 말해요.
추천 0

천년학 18-01-23 23:03 IP : 5628ec71fdd5a70
년놈들에 대한 ㅋㅋ 오타 대마왕
추천 0

android20 18-01-24 11:04 IP : eb0e211acf9741e
터미박씨
"인공기를 불태운 그 들을 전 빨갱이라 부르겠습니다" 라고요

그럼 태극기를 태운 사람들은 애국자이겠내요?

6.25때 국군전사들이 수많은 인공기를 불태웠는데, 그 국군전사들이 다 빨갱이입니까?
선열들이 지하에서 울분을 금치못하고 있습니다
* 재업하고 갑니다
추천 0

천년학 18-01-24 11:31 IP : 008c16ebca075f2
비유가 한참 빗나간걸 모르세요? ㅎ
추천 0

사계절손맛 18-01-25 03:26 IP : 82594e80791a186
걱정하지말고 행복하세요 문재인정권 에서 알아서 잘할겁니다

그렇게 믿음이 없어서야 문재인정권 지지자 라고 할수 있겠습니다

그러한일이 빨갱이 짓이라면 문재인정권에서 법적 처리하겠지요

법적처리 안한다면 문재인정권이 빨갱이단체 옹호하는 빨갱이 집단일것이구요

나라걱정하는것도 좋지만 내부터 행복해지는것이 나라에 충성하는길이라봅니다.(내가 잘사는만큼 나라에 세금도 많이 낼수있음)(이것이 진정한 충신)

긍정적 마인드로 나에게 충실하면 나라도부강해지고 국방력 또한 강해질것이며....

선거때 되면 국민들 스스로의 평가대로 알아서 잘 투표하고 응징할것입니다

새누리 저번에 못해서 박살 나부렸듯이 말입니다.

시대의 흐름과 국민의판단이 자연이라면 자연을 회손하여 님들이 싫어하는 사대강 만들려고 하지말고 그냥 스스로의 판단에 맞기시면

모든게 섭리대로 흘러갈것이라 봅니다, 나 이외에 깨지않은분이 많다고 생각하시겠지만. 노 , 노 입니다

너무많이 깨어 있어 문제죠 내실속 차려가며 흥분하지않고 투표로 알아서 너무한쪽으로 기울지않게 적당히 저울질하며 적절히 투료 잘하는게

대한민국 국민들의 투표수준입니다 살살 10년씩 교대시켜가며~~~~~~~~~

그러니 흥분 자제하시고 행복 추구하세요 ~^^
추천 0

장똘벵이 18-01-25 18:55 IP : 9c5d7256cd97bb8
강산바님 말씀 억쑤로 공감합니다
추천 0