이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

안철수의 도약! "거품? 진짜 문재인의 유일한 대항마?"

알랑방규 IP : cd9b7a4bc43b1dc 날짜 : 2017-04-08 12:18 조회 : 5476 본문+댓글추천 : 0

안철수는 반문 보수층 지지자들의 일시적 표를 얻고 떠오른 거품에 불과할까? 과연 5월 장미대선에 승자는?

CBS 김현정 라디오
정청래 vs 정두언이 말하는...
추천 0

1등! 푸른노을 17-04-08 15:34 IP : a50d7a64cbe4bd4
저는 반문 보수층 지지자들의 일시적 표를 얻고 떠오른 거품 현상이 아니라
분재인씨가 당선되면 살아남을 수 없다는 것을 누구보다도 잘아는 적폐 대상 1호인 부역 언론들의 문재인씨 죽이기의 적폐 연대
노무현 대통령의 비극적인 죽음 이후에도 영혼까지 갈기갈기 찢는 비열하고 파렴치한 부관참시를 하던
부역 언론이 단결하여 " 노무현 대통령처럼 문재인씨도 죽여라 " 그 이상도 그 이하도 아니라고 봅니다

국민 절대다수가 사법적으로 처벌도 받기 않은 이제 시작인 시점인 지금 박근혜 사면에 대해 말하는 것을 반대합니다.
그런데 왜 안철수는 박근혜 사면도 고려해볼 수 있다고 했을까요?

안철수씨가 대통령이 된다면 누가 제일 기뻐할까요?
박근혜와 이명박이 제일 기뻐할 겁니다. 그중에서도 문재인씨가 당선되면 1호 심판 대상인 명박이가....
안철수가 대통령이 된다면 박근혜에 이어 4대강 사업과 해외 자원개발사업, 방산사업 등
심판 1호 대상인 이명박 정권의 의혹을 조사하고 심판할까요?

" 안철수 "

저는 다른 걸 몰라도 이 두 가지만은 확실히 기억합니다

안철수씨가 새정치연합과 민주당 합당을 추진할 때 노무현 대통령뿐만 아니라 김대중 대통령과 518도 지우자고 했던 것을....
통합신당 정강정책에서 6.15 남북 공동선언과 10.4 남북 정상선언은 물론 4.19혁명과 5.18광주 민주화운동을 삭제해야 한다고 주장했던 것과

이명박 정권 시절인 2008년부터 2011년까지“대통령 직속 미래 기획위원, 국가 정보화 전략위원”등 여러 요직을 역임했다는 것.....

추천 0

2등! 誠敬信™ 17-04-08 16:53 IP : 264c05a12e4cea8
푸른노을님의 지적처럼 적폐세력들이 가장 두려워 하는 인물이 문재인이라는것 맞습니다

안철수

아주 오래전부터 이명박 아바타란 소문이 있었지요

정작 방송에서 검증한답시고 하는것이 안철수 본인의 것은 하지 않고

부인인 김미경의 교수임용에 관한 팩트체크 뿐이더군요

카이스트 석좌교수건 부터 했어야 하는것이지요

학내 규정에도 미치지 못하는 안철수가 어찌 석좌교수가 될수 있었는지?

당시 카이스트 서남수총장도 공정하지 못했다고 인정한 비위들은 왜 검증 하지 않는지?

브이 소사이어티(재벌 2,3세대들과 벤처기업인들의 모임)회장시절 1조원이 넘는 분식회계 혐의로 구속된

최태원회장의 석방탄원서에 도장을 찍으면서 재벌들의 사적인 이득취득은 범죄라고 떠들어 대던 그의 이중성 철저하게 검증 해야겠지요

안철수의 국민당이 야당?

전 웃습니다

철저한 기득권세력이며 현재 보수를 능가하는 보수일거라고 전 생각 합니다
추천 0

3등! 사계절손맛 17-04-08 22:26 IP : 82594e80791a186
국민의당이 여당? 언제 부터 국민의 당이 울편이였지?

아무리 문제인 지지자 라도 우리 한테 안철수 떠밀지 마소~

뭐 .우리보고 안철수 너거편인게 안철수 찍으라는 뜻으로 들리요
추천 0

사계절손맛 17-04-08 22:36 IP : 82594e80791a186
아~글고 안철수가 문제인이 한테 대선 양보할때 문제인 떨어뜨리고 박근혜 당선 시킬려고 문제인이한테

표 몰아 준모양이지요. 여당이? 와~~진짜~ 차라리 안철수 한테 한번더 양보 해달라고 하시지

안철수가 보수 여당이라고요?~~국민의당이?

어지간히 문제인이 당선 바라시는 모양입니다 . 우리는 그때 안철수 패죽이고 싶었는데~

이런 글은 안철수를 더 키워 주는 꼴이 될겁니다. 이정희 효과~
추천 0

誠敬信™ 17-04-09 08:07 IP : 264c05a12e4cea8
아~!!

그런가요?이정희 효과가 나올까요?^^*

ㅋㅋ

전 단지 손맛님처럼 정보에 무지한 분들을 위해서 말씀 드린것 뿐입니다

입맛에 맞는 페이크뉴스에만 쫑끗하지 마시구요

좀더 상식적인 사실에 충실하셨으면 좋겠습니다

우리나라 최고의 석학들이 모인곳이 카이스트 입니다

그곳에서 어떻게 변변한 논문 몇편 없는 안철수가 석좌교수까지 할수 있었는지 의문은 갖지 않으셨죠?

진정 세상이 이런식으로 가기를 원하시면 님께서는 안철수를 찍으심이 옳으신 선택입니다

위에 노을님이 이명박정부때 직함들을 주욱 나열해주셨잖아요?

노무현 정부시 그 많은 부름을 거절했던 안철수 였습니다

안철수의 이명박정부시절 그 많은 직함들을 살펴보면 거의 대통령이 임명하는 그런 자리들 입니다

이런 합리적 의심들을 해보셔야죠

박원순서울시장에게 양보하고

문재인에게 양보하고

ㅎㅎㅎ

이런것이 가능할수 있었던것 왜 가능했는지 손맛님 나름대로 깊이 생각해 보세요

그리고 참고적으로 말씀 드립니다만

한때는 문재인 지지 였지만 지금은 철회 했습니다

심상정씨와 이재명시장을 지지 합니다

허나 투표는 문재인이 영 불리하다 싶으면 문재인 찍을수도 있습니다

전략적 투표라고나 할까요?

사표심리?

ㅎㅎㅎ

전 지금껏 가능성 없는 후보에게만 늘 표를 주어 왔습니다

제가 꿈꾸는 세상은요

제가 찍은후보가 당선되는 그런 세상 입니다
추천 0

사계절손맛 17-04-09 21:12 IP : 82594e80791a186
그럼 님도 저번에 박근혜 찍었겠네요
추천 0

수초사이 17-04-13 10:15 IP : 7934b64f656522e
결과적으로 보면 지난대선때 문근혜가 안철수와 이명박아바타 인것을 알면서도 손잡고...
도와달라고 애걸 한걸보면....
차기정권잡으면 적폐세력과도 손잡을수 있을것 같군요...
민주당원들이 안희정을 떨군건 정말 큰 실수같아요...
추천 0

하드락 17-04-08 17:47 IP : f030b62bca74be1
상하좌우 여야를 떠나서....

우리나라 인물이 많이 없긴 합니다.

앞으로는 좀 더 나은 후보들이 나오겠지요.

이번 대통령은 많은 부분 고된 일을 해결해야 하는데 말입니다.

그와중에 다행인 것은 지역적인 표갈림은 현저하게 줄어든듯하군요.
추천 0

황화 17-04-08 20:11 IP : 9df28d63a39468a
세상은 모르는일 문재인씨가 그적폐의대상일지도 노무현전대통령도 보는눈에따라 그적폐의 한부분은 아니었는지 사람이죽고사는문제가
그리 간단하겠읍니까 아마 대통령되기가
쉬워보이진 않아보입니다 모두가 다같진않으니까요
추천 0

작은찌 17-04-08 21:18 IP : 574e502968c777c
촛불집회,박근혜탄핵구속,최순실밎 부역자 단죄..등등 이런부분이 적폐대상이라면
노무현전대통령이나 문재인도 적폐대상이겠지요....
추천 0

영연아빠 17-04-08 22:04 IP : e3c7e70f1a01c82
아무리 바락해도 안됩니다.안철수는 이번도
이후도..
추천 0

사계절손맛 17-04-08 22:20 IP : 82594e80791a186
ㅎㅎㅎㅎ 박근혜 단핵할때는 진정한 언론이였고

안철수가 뜨면 적폐언론이라는....

누가 되던 상관없지만 졸라 웃긴 논리네요^^

그람 애초부터 언론들이 촛불집회 방영 안하죠 지가 죽는데~

내입에 맞을땐 착한언론 착한검찰이고 내입에 안맞으면 떡검 적폐언론이라는 논리 ㅋㅋㅋㅋㅋ

참 재밌네요..문이던 안이던 여튼 박터지게 싸워서 대통령 하시길 ~
추천 0

작은찌 17-04-08 23:28 IP : 574e502968c777c
참~~사계절 손맛님
자유당 조원진이가 새누리당 대선후보로 나오나요?
궁금해서요..........
추천 0

푸른노을 17-04-08 23:47 IP : a50d7a64cbe4bd4
박근혜 단핵할때는 진정한 언론이였고 ?
내입에 맞을땐 착한언론 착한검찰이고 내입에 안맞으면 떡검 적폐언론이라는 논리?

누가 그러던가요?
추천 0

푸른노을 17-04-08 23:56 IP : a50d7a64cbe4bd4
아무래도 댓글이 오해를하고 싶어 하시는거 같아서....

푸른노을 17-02-06 16:24 IP : 38b269dc2e15c68 답변
지금에야 최순실 관련해서 박근혜까지 모든 언론들이 까대기 하고 있지만

친일파 후손들로 이루어진 기득권 세력들과 부조리한 세력의 한 축을 담당하던 언론 특히 종편들이
지금 나서서 박근혜를 비판하고 있는 것은 위기의 민주주의를 지키기 위한 것이거나 기득권을 타파하기 위한 것이 아니라
그들의 속내는 지들이 그동안 누려온 기득권이 박근혜 때문에 와해될 것 같은 위기감에 그들은 단지 박근혜가 효용성이 없어졌기 때문에
팽 시키고 있는 것뿐이지 그 이상도 그 이하도 아님을 기억해야 합니다
신고하기
7 6

誠敬信™ 17-02-06 16:33 IP : 264c05a12e4cea8 답변
정확한 지적 이십니다^^*

이미 고영태가 조선일보에 동영상과 제보했던때가 이미 2년전인가요?

그래도 한마디 안하고 있다가 JTBC가 터트리고 나니 어떻게 하든 한발 앞서보려 악을 쓰는꼴보니

참 가관입니다

ㅎㅎㅎ

그래도 조선을 정론지라 믿고 있던 여기 계신 어떤분들은 이제 찌라시라 하더군요 ㅋ

그럼 이제 마지막 정론은 MBC가 되겠군요 ㅋㅋ

정말 개도 소도 웃을일이죠

대책없는붕어 17-02-06 16:28 IP : 131100dd04ed244 답변
푸른 노을님 좋은 지적입니다
그동안의 만행? 을 절대 잊어서는 안돼지요

푸른노을 17-02-06 16:33 IP : 38b269dc2e15c68 답변
새로운 민주 정부가 들어서면
가장 먼저 척결해야 될 것 중 하나가 기득권 세력과 권력의 대변인 노릇을 한 언론들입니다
광복 후 70년을 기득권으로 생존 해온 무리들과 그 밑에서 기생을 해온 언론이 뿌리가 깊어서
척결이 그리 쉽지는 않겠지만 이들을 도려내지 않는다면 우리 사회의 암덩어리로 남아 우리 사회를 또다시 병들게 할 겁니다
추천 0

사계절손맛 17-04-09 21:16 IP : 82594e80791a186
그런가요? 그런 예기 였다면 앞서한 글 이해 갑니다

님이 달면 빨고 쓰면 뱃는분 아니라고 생각할게요
추천 0

천년학 17-04-09 07:21 IP : 2bec98eac92f54f
내가 회색빛을 보자고 이난리를 쳤나?
뭐 이말 하나면 충분하지 않소이까?
까보면 압니다. ^^
추천 0

숨만숴 17-04-09 11:34 IP : d6d717377a55676
안철수 박근혜 사면 이야기는 문재인 전두환 표창만큼이나 난독증환자들의 드립이었다는 걸 모르시지 않을 텐데~~ 안철수 옹호글 아닙니다
한가지 과연 적폐를 청산하려 민주당이 그간 어떤 일들을 했을까요? 너무 우리 아니면 안되라고 하는 거 아닐까요? 적폐 청산의 첫 발을 문재인이 내딛기를 바라며 그의 공약은 과열 안철수 사면위원회보다는 강하겠죠? 문재인의 적폐청산 공약이 어떤 게 있을까요? 설마 사람만 믿고 그러는 건 아니겠죠?
정조가 성군이던 시절 후대에는 그들 성군이라 칭하며 또한 잘못 된 시스템으로 인한 조선의 멸망을 부른 임금으로도 입에 오르내리죠 한 사람이 바꾸지 못 할 일들을.. 매번 성군을 뽑지 않도록 그런 시스템과 국민의식의 향상을 바라야 하지 않을 까요? 근데 문재인이 그런 공약을 평소나 지금이나 무릎칠 만한ㄱ걸 내놓지 않던데 설마 무턱대고 지지는 아니겠죠?
추천 0

밤선비 17-04-09 21:54 IP : 304c24042097ff0
문재인이 새누리 척살은 확실하고
안철수가 되면 친박,멍박들 숨좀 쉴거 같습니까?
이슈방 몇몇 사람들 진짜 썩은동태 눈알만 가진건지 하!!!
문,안 누가되든 새누리이하 보수들 학살은 기정 사실이고 다만 그 정도의 차이는 있을겁니다.

하드락님
인물이 없어서가 아니라 인물을 찾지 못해서가 아닐까요?
추천 0

하드락 17-04-10 09:55 IP : f030b62bca74be1
최선.

차선.

차악.

이 순서로 찾아보았습니다.

밤선비님의 안목은 제가 모르니....

저는 못 찾겠더군요.
추천 0

artfisher 17-04-09 22:39 IP : bf698e26657bb88
적폐청산 단어를 들으니까 전두환 삼청교육대 기억이 납니다
사회정화 명분으로 건달들.. 등을 잡아들여서 유격대로 보내고 ..... 머 이런역사 입니다
(삼청교육대가 잘했다는 건 아닙니다)

최근의 우리사회의 극심한 양극사회를 이젠 통합할때라봅니다
극렬 촛불지지세력도, 태극기 지지세력도 이번에는 아니라고 봅니다

오늘 저녁 KBS뉴스입니다
역전입니다
추천 0

골팽이 17-04-10 05:05 IP : 1e57913c0f533ae
적폐 (積弊) 청산(淸算)!!!!!!
참으로 좋은 단어입니다
구 권력은 당연히 이루어 지지만
신 권력은 시작이겠지요
역대 정권이 누구도 자유롭지 못한건 당연한 사실
많고 작음이 존제할뿐
사람나고 돈 났다는 그 시대 얘기고
현실에 우리는 돈 나고 사람났기에 돈에 속물이된 인간이
권력을 찿아 돈보따리 챙겨들고 줄서는 인간이 없어지지 않는한
희망사항일뿐~~~~
누가되던 좀더 맑고 깨끗한 사회가 되어야 할텐데~~~~~
추천 0

우기혀니 17-04-11 12:09 IP : 49c039783bf99f1
1. 문재인 후보
- 아들 취업비리 관련
- 사돈 음주운전 관련
- 선대위 인사들 문제
- 문자폭탄, 18원 등
- 유병언 사면 관련
- 전주 모대학 대학생 강제동원 관련

2. 안철수 후보
- 딸 재산 공개 관련
- 본인 및 부인 카이스트 및 서울대 교수 챙용 관련
- 경선과정에 불거진 차떼기 관련
- 아파트 다운계약서

문재인 후보의 전두환 표창은 제가보기에 군생활 잘 한 것 같은데.... 물론 어감이라는게 있긴 합니다만 물고 늘어질만큼 잘못된건 아니라 봅니다.
안철수 후보의 박근혜 사면? 위원회에서 다를 내용이고 자신은 관여하지 않겠다는 내용인 것 같은데 말 교묘히 돌려서 안철수가 되면 사면할거라고 이야기하는 사람들보면 쫌 한심해 보이네요.

문재인후보나 안철수 후보나 거기서 거기인 것 같은데 역시 사람은 보고싶은것만 보는게 문제입니다.
박빠와 비슷한 문빠들이 문제죠.... 내가하면 로멘스 남이하면 불륜
박빠와 비슷한 안빠들도 문제죠.... 내가하면 로멘스 남이하면 불륜

아무튼 이번 대선은 문재인 후보가 좀 어려울 것 같다는게 제 생각입니다. 문재인 후보를 싫어하는 박근혜에게 표를 주었던 사람들이 너무 많네요.
차라리 안희정 지사가 후보가 되었으면 민주당을 중심으로 한 정권 교체는 확실 했을 것 같긴 한데....
추천 0

우기혀니 17-04-11 12:17 IP : 49c039783bf99f1
아 그리고 문재인 후보가 말하는 적폐청산 관련히여.. 누가보면 문재인 후보는 정말 한점의 부끄러움도 없는 첨령결백한 사람같아 보여서 좀 씁쓸합니다.
최악을 피해 차악을 선택히야하는 대한민국 선거판에서 말이지요....
적폐청산이야 꼭 이루어져야 하지만 대한민국 제 1 적폐 대상은 정치인이라 보는 사람이기 때문에 누가 누굴 청산한다는건지 좀 웃기기도 하더군요.
내편은 살리고 저쪽편은 죽이는게 적폐청산은 아닌듯 하며 대한민국의 척폐청산은 서시히 국민들의 표로 이루어 질 것으로 봅니다.
물론 시간이 많이 흘러야 하겠지만요.
추천 0

코파또파나 17-04-11 13:31 IP : 9eb0b6d75765df7
안철수가 보수의 대안이라고 떠 오르지만 실상은 진보진영의 후보지요
대선승리를 위해 사드배치를 찬성한다하지만 국민의당의 당론은 사드배치반대이고 국민의당의 그 뿌리와 지지기반
그리고 정책들은 대부분 진보진영과 그 맥이 통하는데 보수후보라고는 생각지 않습니다
근데 왜 보수진영의 지지를 받을까?
그건 보수지지자들이 자기가 진보진영 사람인걸 아직 인지못한 때문이라 생각합니다
촛불집회를 통해 부패세력에 대한 철퇴를 내리고 민주당경선에 참여하고 진보진영의 후보를 지지하는데
이정도면 진보 지지자이지 보수지지자는 아니지요
그동안 정체성의 혼란때문에 반기문 안희정 황교안으로 후보들을 떠돌아 다녔지만 홍준표가 아닌 안철수로 다가간 이유가
보수지지자가 아닌 진보지지자이기 때문이라 봅니다
이번 대선후보 지지자율을 보면
진보진영인 문재인 안철수 심상정후보의 합한 지지율과 홍준표 유승민후보의 합한 지지율은 거의 8,9대1정도 차이이니
보수는 괴멸된상태입니다
박근헤최순실 사건이후로 우리사회는 급격하게 진보가 사회가 대세가 된겁니다 아직 많은 분들이 느끼지 못하는것 같지만
추천 0

우기혀니 17-04-11 14:08 IP : 49c039783bf99f1
코파또파나님//
님 의견 잘 보았습니다. 전 님과는 좀 다른 견해를 가지고 있는데 두가지 측면으로 보아야 할 것 같습니다.
근래의 문재인 후보나 안철수 후보의 지지를 보면 크게 두가지로 보여지는데, 다름아닌 진보와 보수의 분열로 이어지는 듯 합니다.
첫째, 보수의 분열은 한나라당과 박근혜를 지지했던 사람들 중 대부분은 안철수 후보쪽으로 흡수되고 있습니다. 제가 사는 지역이 충청도인데 연세 많으신 어르신들 보면 문재인 후보가 너무 싫어서 안철수를 찍는다는 분들이 대부분입니다. 홍준표는 깜이 안돼고 문재인씨가 대통령이 되는꼴은 죽어도 보지 못하겠다는 분들이지요. 이렇게 보듯 보수는 홍준표, 유승민, 안철수로 갈려지지만 약 80~90%가 안철수를 찍을 듯 합니다. 물론 상황을 봐서는 더 많은 사람들이 찍을 수도 있을듯 하구요.
그다음 진보쪽의 표인데 진보또한 갈려지고 있습니다. 얼마전 중앙일보에서 자신이 진보인지 보수인지를 체크하는 프로그램이 나와서 직원들과 웃으면서 해봤던 기억이 있는데 10점을 기준으로 1점에가까울수록 극진보 10점에가까울수록 극보수가 되는 그런 프로그램이었습니다. 30~40대 대부분이 진보 혹은 극진보로 나왔는데, 12년 대선때 전부 문재인 후보를 찍었던 사람들 약 20명중 50% 정도가 안철수 후보를 찍겠다고 하더군요...
안철수를 찍겠다는 이유를 물어봤는데 대답은 딱 하나입니다.
넷상에서 문빠들이 너무 싫다는 겁니다. 아마도 이번 민주당 경선과정에서 있었던 문재인, 안희정, 이재명간의 감정싸움이 크게 작용했던 것 같더군요.
추천 0

천년학 17-04-13 08:38 IP : 5735d67e19a79ba
정치는 빠돌이가 하는게 아니죠... 문짜가 싫어 다른데 붙는다... ^^ 그냥 웃지요.
추천 0

우기혀니 17-04-13 12:33 IP : 49c039783bf99f1
정치를 빠돌이가 하는건 아닌데 빠돌이들 눈치보는게 정치죠...^^
그리고 전 지금까지 누가 좋아서 투표를 한적이 한번도 없군요... 대부분 어느 정당이 싫어서 반대쪽에 투표했을뿐....
대한민국 국민들 중 특정 정치인이 좋아서 뽑는사람이 20%나 될까요?
추천 0

천년학 17-04-18 09:17 IP : 5735d67e19a79ba
대선을 정당이 싫어서 반대쪽을 찍습니까?
뭐... 그것도 하나의 방법이겠지만, 그래도 이사람이 낫다는 비교는 가능하지 않나요?
저는 특정 정당이 싫어서 반대를 뽑는 경우는 절대 없구요. 후보자의 자질을 가장 먼저 봅니다.
그럼, 이 사람이 좋아서 뽑는다는 아닐지라도, 이사람이 다른 사람보다는 괜찮네(좋네) 하는거지요.
추천 0

우기혀니 17-04-19 11:11 IP : 49c039783bf99f1
하... 천년학님... 제가 투표를 할때 정당을 보고 찍는게 문제라도 있나요?
네 전 1번이 정당이구요. 2번이 인물인데요 지금까지 인물을 볼 여건이 되질 않았구요. 이번 대선에서 처음으로 인물을 보고 투표할까 합니다.
이회창VS김대중, 이회창VS노무현, 이명박VS정동영, 박근혜VS문재인.... 이번에 문재인, 안철수 중 하나를 택하겠지만 문재인과 안철수가 한국당이나 바른정당으로 나오면 표 안줄건데요...
최악정당VS차악정당 중 차악을 찍는데 인물비교까지 해야하나요? 인물비교는 두 정당이 비슷한 수준일때만 합니다만..... 지금까진 그런 경우가 없었네요.아무튼 대선, 총선, 자치단체장 및 교육감 등 선거때마다 인물을 보신다니 부럽긴 합니다. 저도 그러고 싶은데 그놈이 그놈같고... 어렵네요.. ^^

아 첨언하자면요... 문재인, 홍준표, 안철수, 심상정, 유승민 중 누가 제일 깨끗해 보이시나요?
제가 일하면서 두번의 경험을 했는데 깨끗할 것 같은 정치인들도 구린경우가 많더군요. 기업에 보좌관들 찾아와서 브로커 역할 시켜서 돈 벌어먹는 정치인들도 많습니다. 말로는 정의로은 사회를 주장하고 자신은 깨끗한양 떠들던 사람이었는데 웃기더군요...
저... 시골동네 군의원이 있는데요... 흔히 말하는 진보쪽 후보로 출마했는데 홍보물은 정말 정의롭고 깨끗한 사람임을 표방합니다만, 그 동네에서는 그냥반 쓰레기 취급합니다. 술처먹고 깽판부리고 관련없는 일에도 끼어들어 돈 받아주겠다며 나대고....

가족중 사업하는 사람이 있는데요.... 정치인들 이야기 많이 듣습니다.^^
제 생각이 맞다는건 아니지만 전 정치인들에 대해 보고 들은 것들이 참 많아서 최악과 차악으로 나누어서 표를 주는데 나무라시니 몸둘바를 모르겠네요.
추천 0

물돼지조사 17-04-12 23:08 IP : 48b253a3d44292b
우기혀니 님이 가장 정확하게 현실을 짚어주셨네요...
추천 0