이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

월님들 유튜버에 뉴스타운tv 문재인 대통령 내용 보신분? 스님증언 거짓 vs 참

산골소류지 IP : b9820e75302560b 날짜 : 2021-02-21 13:56 조회 : 2656 본문+댓글추천 : 26

선동인지 아니면 진실인지 겁나 궁금한 1인임다 

추천 5

1등! 힐링o 21-02-21 14:18 IP : 2a6e95031135331
선동을 누가 하는지 정말로?
몰라서 이런 유치한 행동해요?
맛있는것은~ 원래 숨어서 혼자 먹는겁니다.
링크 다는것이나 이렇게 가라구 유도하는것이나
매 한가지입니다.
혹시,휴대폰에 링크 오는것 막 클릭합니까?
컴퓨터도 마찬가지로 뱅킹도 하고 개인정보도 휴대폰만큼 많잔아요.
다른분들 주머니까지 털려구 하지 말구,
적선은 가서 혼자하구 오세요.
추천 3

2등! 산골소류지 21-02-21 15:13 IP : b9820e75302560b
힐링님 왜그리 흥분하세요?
완전 낮선동네 멍멍이마냥 뒷꼭데기 털 이빠이 써서 짖어대네요...허 거참..
추천 3

3등! 힐링o 21-02-21 15:45 IP : 2a6e95031135331
흥분을 누가 하는지도 정말로?
몰라요?
우리 둘중에 누가 멍멍이 일까요^^
누가 정신이 살짝.. 드니깐
허전해서 몸소 그 빈자리를 함 메꾸어 보고 싶은가요^^
그래도, 흥분은 하지말구요~
추천 0

산골소류지 21-02-21 16:13 IP : b9820e75302560b
애석하게도 이슈방 님처럼 자주 드나들지를 못해서요...
배운게 없다보니 하루하루 먹고 살기가 힘이드네요..
오늘 그나마 시간이남아서 들어와 본거구요~ 흥분은 전혀~~~
궁금해서 물어본거니 모르면 모른다 맞으면 맞다 아니면 아니다로 만 대답해주실순없나보죠?
추천 0

객주 21-02-24 01:05 IP : afc5c6e1817c70a
수준하곤....
추천 0

낚린이HOOKED 21-02-22 11:30 IP : b868a41a8465bdd
댓글좀 달지 마시요
아는척 쩌네
추천 0

산골소류지 21-02-21 15:18 IP : b9820e75302560b
저기 문재인대통령 아버지가 정말 북한장교출신인지 아닌지에 대해서 궁금해서 물어본건데...
저건 근거없는 거짓선동이다..아님 잘모르겠다..아님 진실이다 이3가지에 답을 들어보고자 올렸는데
뭔 잡소리를 늘어놓으세요? 뭔 주머니를 털다니요?
전 구데기 무섭어도 장은 담가봐야것네요....
추천 3

객주 21-02-24 01:06 IP : afc5c6e1817c70a
진짜 몰라서 묻는겨 무식해서 모르는겨?
추천 2

하드락 21-02-21 15:29 IP : 79f94d439a5955c
그걸

이곳 회원들이

알 것이라 생각하십니까?

유포중인 유튜버를

고발하시면

어느정도 답이 나오겠네요.
추천 0

산골소류지 21-02-21 15:59 IP : b9820e75302560b
힐링 저분은 아는것도 같은데요?
하드락님처럼 모른다도 아니고 저분은 적대부터 먼저 하시는거보니 분명
간접적으로 사실일수있으니 여기서 언급하지말라는 뉘앙스로 보이네요...
추천 0

농소리 21-02-21 15:58 IP : 2665175ca20e4c5
ㅎㅎ잠깐 검색 해봤네요.
오로지 문 문 문....
정권 바뀌면 뭘로 돈벌려나...
진실인지 선동인지 왜물어 보시는지?
답정너?
추천 0

산골소류지 21-02-21 16:15 IP : b9820e75302560b
정권바뀌면 바뀐 정권 문제있으면 얘기해야죠...그건 당연한거아닌가요?
추천 0

농소리 21-02-21 16:36 IP : 1673b7e8c9d3541
진실인지 선동인지 그분한테 물어 보세요
여기 물어 보지 마시고 영상올리신분이 잘아실듯한데
전 영상 클릭안해봐서 어떤 내용인지 모름
추천 0

산골소류지 21-02-21 16:09 IP : b9820e75302560b
그리고 이슈방에 유튜버 글 올리면 안되는 이유라도 있나요? 자유게시판 올려야되나요?
오로지 내입장과 같은 글만 올려야되나요? 글재주 없는 사람은 글올리면 면박주기전문인가요?
그저 글재주 자랑질에 아집과 오만으로 살아가지마세요...대한민국 국민 누구나 표현의 자유란 있는겁니다.
힐링님 안그래요? ㅎㅎ
추천 3

힐링o 21-02-21 16:59 IP : 2a6e95031135331
저 글재주 하나도 없습니다.
그냥.. 틀린걸 맞다구 우기거나 타인들에게 피해를 입히는 애들이 싫은거죠.
거.. 자꾸 계속 하구싶은 모냥인데요?
전 재미가 없어서 그만둘랍니다.

최고의 경멸이<-- 혹시, 뭔지 아시나요~ <br/>아마도, 무시하고 침묵&무반응 하는거 아닐까요?
그러니깐 무시당했다구 혼자 억측하지도 말구요;;
지금부터 겪어보세요^^
추천 1

誠敬信™ 21-02-21 21:12 IP : 3cd509b041b64cb
제가 추천 한방 눌러 드립니다^^

웃음 한번 크게 웃고 갑니다
추천 0

誠敬信™ 21-02-21 17:14 IP : 3cd509b041b64cb
궁금 하세요?

진실 일까요?

선동 일까요?

님께서 결정을 하지 못해서 묻는건가요?

아님 광고 인가요?

결정을 하지 못하셔서 묻는다면 제가 답해 드리면

믿으실 건가요?

광고라면 성공 하셨습니다

뉴스타운 찾아 봤으니까요^^
추천 0

하드락 21-02-21 17:45 IP : 79f94d439a5955c
솔직하게

진영 나눠서

다투는 모습 보려고

올리신거 인정하시죠.
추천 0

산골소류지 21-02-21 20:22 IP : b9820e75302560b
다투는 모습보려고 한게아니라 정말 궁금해서 물어본건데...쉴드치시는 분들에 드락님도 포함이군요
꼰대짓은 고만하고 우리 냉정하게 이바구 해봐요...옮고 그름을
추천 2

하드락 21-02-21 21:17 IP : 3a1884714d636f2
누굴 쉴드 칩니까?

냉정하게

많은 분들이 댓글 쓰고있네요.

옳고 그름은

그 유튜버와 이야기 나누시면 될 일입니다.
추천 0

산골소류지 21-02-21 20:19 IP : b9820e75302560b
풉 재밌네요~
저게 광고군요 ~아니 솔까 조금이라도 반대입장이라고 생각되면 여지없이 텨나오는 몇몇분들
대단히 존경스럽네요~ 혹 여기 자게방에 실시간 모니터링 중이신가요?
그저 한쪽으로만 치우치는 님들 보면 한탄스럽다못해 애처롭네요...
추천 0

농소리 21-02-21 20:31 IP : 1673b7e8c9d3541
여보셔 방송클릭수 올릴 생각 아니라면 캡쳐라도 해서 올리는 성의라도 보이셔야져
아니면 자신의 생각정도라도 쓰시던가 뜬금없이 선동인지 진실인지?
한쪽으로 치우쳐서 발제글 쓰신건 본인 이신듯 한데
그리고 만약 정권 바뀐다면 정권에 반하는 유튜버....과연 어찌 될까? 몹시 궁금하네요
아마 지금처럼은 못할듯 합니다.
그저 한쪽으로만 치우치는 님을 보면 한탄스럽다못해 애처롭네요...
추천 1

산골소류지 21-02-21 20:42 IP : b9820e75302560b
보기 싫음 안보면 되고 답달기 싫으면 안달면 되고 참인지 거짓인지 구분이 안되면 일관하면 되는거 아닌가요>?
제가 님보고 답을 달아달라고 사정을 했나요? 선동질 이니 광고조회수니 협찬이라느니 ㅋㅋㅋ 재밋네요 ^^
또또또 더해보세요...벼는 익을수록 머리를 숙인다고 했습니다...전 이제 숙일랍니다....ㅉㅉㅉ
추천 1

농소리 21-02-21 21:33 IP : 1673b7e8c9d3541
ㅎㅎㅎ네 숙이세요^^
추천 0

당구삼촌 21-02-21 20:35 IP : d7c354fc0afc495
무식하고 단순한 사고를 가진 사람들을 대상으로 돈을 벌고자하는 저급한 유투버 입니다.
생각이 조금이라도 있는 사람들은 저런 저급한 것을 아예 상종을 않지요.
추천 1

적수역부 21-02-21 20:36 IP : a7e08e4e5989087
토론을 하려면 주제를 직접 표명해야 토론이 될것 아닙니까...
주제도 없이 막연히 유튜브 에 올라온 것이라서 선동인지 진실인지 모르겠다고 하면서 토론하자고 하면 ...
보는 회원님들이 그 유튜브방송을 보고 분석한 이후에 나 토론이 가능하고, 뿐만 아니라 유튜브상에서 주장하는 많은 내용들 중 무엇에 대하여 진실인지 선동인지를 구하는지 분별하기도 어렵지 않을까요?
어떤 내용에 대하여 진실인지 선동인지 궁금하다는 것인지 지금 상태로 알기 어렵네요.
님이 궁금해 하는 진실여부에 대한 대상(주제)이 무엇인지 알기 쉽게 직접적으로 말씀하시면 좋을 것 같습니다.
토론 의제를 올리는 당사자로서 최소한이 아닐까요?
추천 0

산골소류지 21-02-21 20:49 IP : b9820e75302560b
네 적수님 맞는말씀입니다.
글쓰는 재주가 없어 그냥 보이는데로 성급하게 글을 올린건 사실입니다.
단지 궁금해서...너무 사실적으로 유튜버에 올라와있길래 급한맘에 혹여나 진실을
알고있는분이 있을까싶어 올렸네요
제가 알고싶은건 문재인대통령 아버님이 정말 북한장교출신인지 입니다...
추천 0

하드락 21-02-21 21:13 IP : 3a1884714d636f2
유튜버에게

물어 보시고

아시는대로

알려주세요.

다만,

그에 대한 책임감도 가지시구요.
추천 0

거친사내 21-02-21 21:48 IP : 8bed90857335842
조금만 검색해도 나오는데 님 그냥 문제인이 싫은거 같은데요??

부는 함흥 공무원이라고 나오는데..왜 검색같은거 안해보고 출처도 없는 유튜브 같은거 보고 선동하려 하나요??

신의 한수 왕자 윤서인 정재규 이런거 보죠??그죠??
추천 0

산골소류지 21-02-22 14:24 IP : b9820e75302560b
몰라요 신의한수 인지 두수인지는 전혀 몰라요 ㅎㅎ
찾아보니 부친이 북한출신은 맞네요. 그담은 ...............
추천 0

거친사내 21-02-21 21:49 IP : 8bed90857335842
함흥이 아니고 흥남 이랍니다.
추천 0

4iskra 21-02-21 22:04 IP : d6a735240b09b69
설마 몰라서 물으신걸까요

그냥 하구 싶은 얘기를 하셔야 토론이 됩니다 ㅎ
추천 0

산골소류지 21-02-22 14:26 IP : b9820e75302560b
정녕 몰라서 물었습니다.
추천 0

산골소류지 21-02-22 14:20 IP : b9820e75302560b
https://blog.naver.com/yokimlove1/221563339842

여기서 확인할수있네요...
추천 0

4iskra 21-02-22 18:57 IP : d6a735240b09b69
보신것 같은데
어떻게 생각 하시나요?
추천 0

선견지붕 21-02-22 15:03 IP : daf8134fb0b5f6c
술자리에 가장많은 다툼이
종교와 정치얘기
종교얘기와 정치얘기는
조상님 제사상도 뒤집어집니다
추천 0

하나로 21-02-23 16:34 IP : fb4d8ed1c06fd45
소류지님 ~
최소한 .....
본인의 현재의 행동이 어떠하냐가 중요 하다 봅니다
조상들이 어디에서 태어났는지가 중요한게 아니고 ....

일예로
영상속에 이사람들은 왜 이럴까요?

국기에 대한 경례가 어떻게 하는건지도 모르는 ....
추천 1

산골소류지 21-02-26 17:44 IP : b9820e75302560b
정말 가관이네요...ㅉㅉㅉ

저런사람이 위원장이고 대표라니.....
추천 0

힐링o 21-02-23 16:41 IP : 2a6e95031135331
윗 동영상 포인트는
황씨보다는 김씨가 주인공입니다.
추천 0

붕ㅇㅇ 21-02-27 17:30 IP : 46a5754c41194df
문재인 애미는 안닮았더라고요. 친모가 아닌거같단 생각이 많이듭니다.이산가족 이모라는 할매가 닮기 닮았던데 애비는 일제때 농업계장쯤 햇다는거 같던데흥남에서 내려오면 안될 종자가 내려온거 같습니다.
문재인 하는짓보면 짱깨 북한 따까리 정도밖에는...
추천 0

번출대왕 21-04-03 11:44 IP : 8136e8fb10fa961
보소?
ㅉㅉㅉ-에끼
추천 0