이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

서남원 감독님 힘내세요

정직한찌3092 IP : 7856357a501a8e4 날짜 : 2021-11-21 19:11 조회 : 1917 본문+댓글추천 : 1

오늘 황당한 뉴스를 들었습니다 제가 여자 배구를 좋아합니다 특히 지에스 칼텍스 배구단을 좋아합니다 다른 팀들도 좋아합니다 그리고 예전부터 덕장인 서남원 감독님도 좋아했는데 한동안 감독직은 쉬고 게셨고 이번에  IBK기업은행에 감독으로 부임하셔서 좋아했었는데 오늘 갑자기 경질되었더라고요 경질된 이유가 너무 황당하더라고요 선수하고 코치가 불만을 가젔다고 구단에서 경질 시켰다고 합니다 전임 감독님도 플레이오프에 진출하고 잘하셨는데 그만둬서 의아했었는데 그동안 문제가 많았더라고요 불성실한 훈련태도에 팀을 이탈한 선수하고 코치는 복귀할듯 합니다 서남원 감독님 힘내시고요 그동안 연패한 이유가 있었군요 

추천 1

1등! 두지원 21-11-23 20:31 IP : 238175f4c5ee3db
정찌님 여기서 뵙는군요..오늘 김연경 선수가 글을 올렸더군요

"겉은 화려하고 좋아 보이지만 결국 안은 썩었고 곪았다"며 "이제는 우리 모두가 변해야 될 시기"라고....

저도 소시적 운동선수를 했는데....옛날에 참 엿같은 감독 코치들이 많았죠...아직도...이가 갈리는 인간들이 있습니다.

요즘은 선수들이 갑질은 한다고 합니다. 선수층은 얕고 그 선수들로 성적이 결정되다 보니...이젠 선수들이 갑인 시대인듯 합니다.

저도 서남원 감독을 응원합니다. 평판도 좋은 감독인데....
추천 0

2등! 살모사 21-12-05 16:33 IP : f00a1232d58dc1e
잘대것죠
추천 0