이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이슈방은 참 말로 재미가 있는 방 같아요.

하얀부르스 IP : e8baf9a8b17433b 날짜 : 2022-04-02 12:58 조회 : 1323 본문+댓글추천 : 15

가끔   한달에 한두번  화장실에서  읽어보는데

재미있는 분  많네요.

평을하면 안될거같아서  논평은 생략합니다.

ㅡ사람은  아는 만큼   생각한다ㅡ

추천 3

1등! 여리0070 22-04-02 18:34 IP : 3103adf56c65b27
태극기. 일장기 들고 낚시하시는 분들이 보이긴 해요..
추천 1

2등! 객주 22-04-02 23:42 IP : 2572fa877e1ac67
부정선거 탄핵무효 태극기 일장기 성조기 함께 들고 돌아다니는 노털들 이후

태극기가 보기 싫어졌습니다
추천 1

3등! 위천돌붕2 22-04-03 09:14 IP : c34b878b8877836
태극기 보기 싫으면 국적을 포기하면 되는거 아닌가요?
절이 싫으면 중이 떠나야지 절이 떠날수는 없는 법 이지요.
안녕히 가세요.
추천 5

쏠라이클립스 22-04-03 13:42 IP : fd102e854ee0141
나라를 잘 다스릴 것 같아서 아베를 택하시겠다고..
전 차리리 김일성을 택하겠습니다..
배부르고 안정적이지만 굴욕적으로 이민족에게 통치를 받느니 못먹고 탄압 받아도 내 민족 내 핏줄의 통치를 받겠습니다..

자 이제 부르스님의 시각으로 보자면 전 빨갱인가요?
추천 1

한방부르스 22-04-03 18:09 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
아베는 자국 국민 일본인에게는 훌륭한 정치인 입니다.
김일성은 자국 국민에게 어떤 존재일까요??

님은 가슴에 손을 얹고
김일성에게 지배당하고 싶습니까??
아베가 이끌어주길 바라시겠습니까??

고난의 행군시기 1994~1999에
북한주민 100만명이 굶어 죽은거는 알고 계십니까??
추천 1

쏠라이클립스 22-04-03 18:43 IP : fd102e854ee0141
님의 비교가 잘못됐군요..
아베가 일본을 지배하는게 아니고 우리나라를 지배한다는 가정 아니였나요?
님은 김일성에게 지배 당하느니 아베를 택하겠다 하신거 아닙니까?

그리고 아베가 과연 일본에게 좋은 정치인이었을까요?
극우, 우익 인사들에겐 그럴지 모르나 일본 전체로 보아서 결코 도움되는 정치인은 아니었다는게 제 견해입니다..
추천 0

한방부르스 22-04-03 18:52 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
그럼 문제를 바꿔 봅시다.

만약 일제시대이후

북한은 김일성이 다스리고
남한은 아베가 다스린다면
당신은 어디서 사실거예요??

저는 남한을 택하곘습니다.

아베가 좋은 정치인인지 여부는 각자 생각이 다를수 있겠지요.
최소한 문재인 이 넘과는 차원이 다른 훌륭한 정치인이지요.
간첩새끼가 대통령이 되는 나라.....
추천 1

대한민국2 22-04-03 20:16 IP : ed70a844299cddc
일제시대 이후가 아니라
연장이군요
일제와 싸운 북한이 나을수도 있겠군요
추천 1

한방부르스 22-04-03 20:49 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
북한이 일제와 싸웠다구요??

그런 애국지사가
자국 민간인을 수백만명이나 죽입니까??
추천 0

쏠라이클립스 22-04-03 20:56 IP : fd102e854ee0141
비교가 어떠하든 전 차리리 북한을 택하겠습니다.. 이민족의 지배는 받고 싶지 않습니다..
배부른 돼지보단 배고픈 소크라테스가 되겠습니다..
추천 1

한방부르스 22-04-03 21:01 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
네...그러세요...
김일성을 잘 모시고 사시길....
추천 0

쏠라이클립스 22-04-03 23:01 IP : fd102e854ee0141
네..
당신은 이민족 아베의 지배를 받으며 편하게 잘먹고 사세요..
전 굶주려도 우리 민족 김일성의 지배를 받겠습니다..
추천 0

대한민국2 22-04-03 22:47 IP : ed70a844299cddc
일본인들도 아베를 싫어하는데 어디서 그런말들이 있나요
일본의 정치는 일본을 모르고 하는 소리입니다.
일본은 민주주의 국가가 아니라 제국주의 전쟁범죄국이죠.그 타이틀은
지워지지 않는 각인된 우리이념입니다. 고난의 행군에 왜 굶어죽었을까요
미국및전세계가 북한지도부를 목조르고 있는 과정에서 북한동포들이 굶어죽었는데
그걸 또 정치와 연결하시다니 대단하십니다.
추천 0

한방부르스 22-04-03 22:58 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
1.일본 정치를 잘 아시는 모양이시네요.
그럼 일본 사람은 어떤 정치인을 좋아합니까??
아베보다...

2.일본은 민주주의 국가 맞습니다.

제국주의 국가는 일본 뿐만 아니라
영국 미국 프랑스 네덜란드 등 세계에 식민지 국가를
가지는 것이 강대국들의 추세였습니다.

3.전세계가 북한을 목조아서 동포들이 굶어 죽었다구요??
이상한 논리입니다.
그 와중에 핵개발은 착실히 잘했지요.
그 돈으로 북한주민들이나 좀 챙기지...

4.북한정권때문에 굶어죽었는데...
이게 바로 정치때문인데...
그럼 뭐랑 연결시켜야 하나요??

북한 인권??
세계평화??
좀 알려주세요.
추천 0

하드락 22-04-04 02:57 IP : 79f94d439a5955c
일본

투표율.

찾아보시고

그 현상에 대하여

고민을 좀 해보세요.
추천 0

맹물회장 22-04-03 19:34 IP : e1e05487898f07e
하~~~
흠흉하고 뻔뻔한 인사가
정학기간 끝낫다고

횡설수설 분탕질하시네ᆢ
아무리 이슈토론방이더라도
최소한의
양심은 가지고 삽시다~~
추천 0

쏠라이클립스 22-04-03 20:58 IP : fd102e854ee0141
나잇값 못하는 병진도 있지요.. ㅎ
추천 0

물위의꾼 22-04-04 03:20 IP : d10f12002201e18
이야기 할 필요가 없는 사고방식을
가진사람도 있군요
ㅠㅠ
추천 0

한방부르스 22-04-04 11:29 IP : b69f212ea961388
맞습니다.
건전한 토론을
개싸움으로 몰고 가려는 자들이 많아요.

대충 노선이 종북,친중하면서
반미,반일을 주장합니다.

아무리 생각해도
사상이 이상한 사람들입니다.

정상적이지가 않아요.
추천 0