이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

역사적 상식..

쏠라이클립스 IP : abd285f1c14a358 날짜 : 2022-04-06 21:55 조회 : 2659 본문+댓글추천 : 33

" 역사적 상식 "

죄 있는 놈이 감춘다..

왜 핸드폰은 까지 못할까?

본인이 정말 당당하다면..

추천 3

1등! 한방부르스 22-04-06 22:34 IP : b69f212ea961388
檢, '채널A 사건' 한동훈 무혐의..제보자X는 명예훼손 기소(종합)
2년전 MBC가 보도…기자는 재판넘겨져

=>신문 좀 보고 사세요....
이상한 선동이나 하지 마시고...

멸공 !!!!
추천 6

2등! 거제도밤선비 22-04-06 23:13 IP : f7cad055e35599e
그 유명한 불기소 셋트를 모르는 갑네요ㅎ
개가 길거리에 똥 싼 개를 보면 어떻게 행동 하던가요?
똥구멍 주변만 어슬렁 거리죠?
짜왕=동훈이=불기소=개검
이게 공식이고 지금은 상식이라 캅니다.

검언유착
씨이발 새 끼 들이라 하더군요.
추천 4

3등! 한방부르스 22-04-06 23:19 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
민주당은 한 단어로 다 답변이 가능합니다.

"내로남불"

해석해드릴까요??

내가 하면 로맨스
니가 하면 불륜.....
추천 4

거제도밤선비 22-04-06 23:25 IP : f7cad055e35599e
아니 무슨 바보들 모임도 아니고
왜 더 쳐먹은 것들이 덜 쳐먹은 애들보고 내로남불 이라 캅니까?
공정하지 못해서?

그리고 이전 글 생각이 안납니까?
거짓 선동이면 탈퇴 가능하냐고 물어봤더니
무슨 니가 뭔데 이러면서 쫄았더만...
추천 0

하드락 22-04-06 23:31 IP : 79f94d439a5955c
- 내로니불 이잖아요.

어설프다 어설퍼...
추천 0

두지원 22-04-07 00:04 IP : 238175f4c5ee3db
역시 아무말 대잔치의 대가 이신듯...

계속 지금 처럼 하세요....ㅎㅎ

근디...어떻하나요...아군들의 반응이 영...시원찮습니다.

제가 보기엔 이젠 다 알아차렸나 봅니다...고도의 안티 국짐...을..

연기를 너무 어설프게합니다...조금만 더...정밀하게...한번씩은 올바른 소리도 좀 하시고..부탁드려요
추천 1

거제도밤선비 22-04-06 23:20 IP : f7cad055e35599e
지 핸드폰 비번도 모르는 새 끼가 어찌 검사가 됐을까요? 이게 상식적으로 납득이 갑니까? 하기스 동영상 봤지요? 부르스 님 눈에는 정말 하기스가 아니던가요?
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 02:04 IP : abd285f1c14a358
" 신문 좀 보고 사세요
이상한 선동이나 하지 마시고 "

부르스님이 할 소리는 아닌듯..
본인은 신문기사 팩트를 알려줘도 안 믿는 다 하시면서 저 보곤 믿으라?
전형적인 내로남불 아니인지요.,.

지나는 개가 웃겠습니다..

에기서 사람들이 우쮸쮸 하니 본인이 뭐라도 된 것 같습니까?
우리 제발 수준 좀 높입시다..

과거에 살지말고 현재에 삽시다..
추천 0

日月 22-04-07 09:31 IP : 7c6d62fefa3abaf
한방부르스님은
사고력이나 사상이 전형적인 70~80년대에 머물러 있는 사람으로
한마디로 답이 없다.
추천 0

하나로 22-04-07 12:42 IP : fb4d8ed1c06fd45
요즘은.......
냉동인간이 대세인가 봅니다 ...ㅠ
추천 0

한방부르스 22-04-07 00:31 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
다들 소주도 한잔씩 하고 그러세요.
너무 열심히 하신다..
추천 3

하드락 22-04-07 08:10 IP : 79f94d439a5955c

소주값 버셨으니

드셔야죠.

제정신에는 쉽지않은 짓이죠.
추천 2

여리0070 22-04-07 08:04 IP : b6ec0c61d8eb211
짜장 똥X녕 졸라 빨아주니 독립투사호칭에 기소면제도 해주네....

검잘공화국으로 가긴 갈 모양이네요.
산자부 경기도청 압색
한동후니 불기소ㅡㅡ 한자리 만들어주겠죠
추천 0

日月 22-04-07 09:36 IP : 7c6d62fefa3abaf
한방부르스님은
주사파,멸공 밖에 모르는 사고력이나 사상이
전형적인 70~80년대에 멈춰있는 사람으로 밖에 안보이네요

한마디로 답이 없다
추천 1

고지비 22-04-07 10:11 IP : 41ecc0d0fa47732
日月님 7~80년대 사고도 이런사람이 있을까요?
알바비 매상을 올리기 위한 억지거나...
수준이 상상이하가 아닐까 싶습니다
방법은 혼자 놀게 하는게 답일거 같아요
추천 0

日月 22-04-07 12:21 IP : 7c6d62fefa3abaf
맞습니다
밑에 한방님 발제란
근래에 보기드문 300개 넘는 댓글 나름 성공 한거 같네요

덕분에
고지비님을 비롯 몆분들의 수고 스러우신 논리의 글로
발제자분 에게는 우이독경 이겠지만
많은분들께 귀감이 가는 시간이 되었기도 했을거라 봅니다
추천 0

日月 22-04-07 12:28 IP : 7c6d62fefa3abaf
덧붙혀
좌파들의 거짖말이라는 발제로 쏱아 놓은 글들이
우파의 한분으로 무지함을 여실히 보여주는 란이 였다고 봅니다
이를테면
나름 건전한 보수나 우파에게 치욕적인 글로 욕되게 했다고 볼수 밖에 없네요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 13:20 IP : abd285f1c14a358
제가 드리고 싶었던 이야깁니다..
이슈방 4년에 처음보는 캐릭터 입니다..
앞으로 한방님의 막무가내 댓글질엔 혼자놀라고 두는게 답인 것 같습니다..
횐님들이 상대를 해주니 비오는날 뽕맞은놈처럼 날뛰는 것 같습니다..
구국의 영웅이라도 된것처럼..

위에 댓글 보이시죠?
저보고 선동하지 말라고..
바로 아래 본인이 한짓은 기억을 안하는지..

제가 뭐 불기소 기사를 가짜라 했나요?
그런 결정을한 검찰을 비난했나요?
단지 한동훈 검사가 그리 당당하면 왜 핸폰을 안까는지 그걸 말했을 뿐입니다..

" 역사적 상식 " 으로 충분히 합리적 의심 아닌가요?
죄가 있는 놈이 감추는거죠
추천 0

한방부르스 22-04-07 13:31 IP : b69f212ea961388
입이 근질해서 답글 답니다...

알고 물으시는지 모르고 물으시는지??

"내로남불"

모르면 공부 좀 하세요....

힌트는 드릴께요....추**
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 13:41 IP : abd285f1c14a358
입이 근질근질하면 오징어나 씹으시고..

거울 좀 보세요..

내로남불 소리가 나오는지..

월스트리트저널도 앋믿고 중앙일보도 안 믿는분이..

저보곤 신문 좀 보라고..

부끄럽지 않으세요?

허긴 그걸 알면 제게 최소한 내로남불이라 못하죠..
추천 0

한방부르스 22-04-07 13:27 IP : b69f212ea961388
동무들....식사는 하셨습네까??

반동분자 한명 다구리 친다고 고생이 많습네다...

북한에서 김정은 똥꼬나 열심히 빠시지...
남한에서 혁명투사가 하느라...이 무신 고생인지....ㅉㅉ
추천 0

한방부르스 22-04-07 13:32 IP : b69f212ea961388
추천 0

고지비 22-04-07 13:49 IP : 41ecc0d0fa47732
그리고
민족중흥의 역사적 사명을 띠고 태어났다가 뭔지 아시는지?
이걸 모르면 조선족이거나 빨갱이가 되는겁니다
추천 0

고지비 22-04-07 13:47 IP : 41ecc0d0fa47732
한방님 김정일이 만나고 들어온
박근혜는 뭔가요??
댁의 주장대로 한다면
박근혜는 완전 빨갱이에 민족의 적이겠네요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 15:08 IP : abd285f1c14a358
깜냥이나 되시고?

너무 자신을 과대평가 하신다..

그러니 정신세계가..

너무 높이뛰지 마세요..

떨어지면 졸라 아퍼여.. ㅎ
추천 0

하드락 22-04-07 13:42 IP : 79f94d439a5955c
어떤 범죄든

아이폰을 사용하고

검찰의 의지가 없다면

무혐의를 받을 수 있습니다.

고로,

미래의 범죄자들에게

검찰이 가이드라인을

제시한 것이죠.

1. 아이폰을 사용할 것.

2. 검사와 친할 것.

그렇다면 당신은

무혐의.
추천 0

한방부르스 22-04-07 13:49 IP : b69f212ea961388
"내로남불"

자기 반성이 안되면 발전도 없죠...

한편으로는 불쌍해 보이기도 합니다...ㅉㅉ
추천 0

하드락 22-04-07 13:54 IP : 79f94d439a5955c
윤석열에게

잘 맞는 충고네요.

한방님께서

충고도 아깝습니다.
추천 0

고지비 22-04-07 14:00 IP : 41ecc0d0fa47732
내 질문에 답이 없는건?

답을 못하는건가?

입장이 곤란해서 안하는건가?
추천 0

고지비 22-04-07 13:59 IP : 41ecc0d0fa47732
정치꾼들이 푼 알바 개들의 수법이..
한놈은 거짓과 의혹으로 억지주장을 하며 이목을 끌고...
그럼
같은조의 다른놈들이 그걸 거들고 부풀리며 거짓이 사실인양 몰아간다
그러다
바른말하는 사람이 나타나면
막말로 무식하게 인간적인 공격을해서
그사람이 더이상 댓글을 못달게 한다
어느 유명한 유저님이
동원된 언론공작 요원들과 일베 댓글 알바들의 패턴을 분석한 겁니다
추천 0

한방부르스 22-04-07 14:07 IP : b69f212ea961388
"내로남불"

- 그럼,김경수 드루킹은 뭐지??
아..조선족 게이트도 있네....
추천 0

하드락 22-04-07 14:11 IP : 79f94d439a5955c
스스로 인정하는 꼴이네요.
추천 0

하드락 22-04-07 14:05 IP : 79f94d439a5955c
도래한 것이죠.

https://namu.wiki/w/%EA%B5%AD%EA%B0%80%EC%A0%95%EB%B3%B4%EC%9B%90%C2%B7%EA%B5%AD%EB%B0%A9%EB%B6%80%20%EC%97%AC%EB%A1%A0%EC%A1%B0%EC%9E%91%20%EC%82%AC%EA%B1%B4

보수는 언제나 그래왔습니다.

다만,

국힘의 새로운 지도부와 윤석열당선자는

그렇지 않을 것이라 생각했지만,

역시나

지금 보시는 바와 같네요.

한심하기 짝이없습니다.

다시 시작이라니...
추천 0

한방부르스 22-04-07 14:26 IP : b69f212ea961388
물타기 열심히 하시네요.
이러니 대화가 안되지...ㅎ
추천 0

하드락 22-04-07 14:45 IP : 79f94d439a5955c
대화같은 소리 하시네요.

윤석열이

취임식에서

사상검증하면

대화 가능하겠네요.

어디서

주사파의 똘마니

공산당 빨갱이를

당선시켜놓구서는....
추천 0

한방부르스 22-04-07 14:33 IP : b69f212ea961388
선관위 "우린 헌법기관"...'소쿠리 투표' 감사 정면 반발

=>선관위가 감찰도 거부하네요.
민주당은 분명 법위에 있는게 맞습니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 15:05 IP : abd285f1c14a358
맘껏 찟고 까불고 어거지에 난장까세요..

돌아올길은 점점 멀어질테니..
추천 0

객주 22-04-07 14:35 IP : d0d9f271ece230f
검사들의 더러움과 추악함을 알게 해 준 사례 입니다
추천 0

한방부르스 22-04-07 15:42 IP : b69f212ea961388
공수처는 누가 만들었지...???

자기들편 수사하면
더러운 검찰...

상대편 수사하면
좋은 검찰...

"내로남불"

-박근혜 탄핵때
250명 들어갔다죠...1000명 수사...

지들을 수사하면 정치보복.....

<법위에 군림하는 자들....민주당...주사파>
추천 0

하드락 22-04-07 15:45 IP : 79f94d439a5955c
그 권력에

휘둘리는 검찰의

수장이

이 나라의 대통령당선인.

슬픈 현실이죠.

심지어

이명박근혜를 기소한 검사를 말이죠.

그 내로남불의 결정체에게

5년간 이 나라를 맡겨야합니다.

사상검증 들어가시죠.
추천 0

한방부르스 22-04-07 15:45 IP : b69f212ea961388
이들을 지지하는 사람 = 문재인 = 주사파

결국 한통속....

마음속에 한결같이
김일성 수령동지를 위한 투쟁정신만......
추천 0

하드락 22-04-07 15:47 IP : 79f94d439a5955c
" 마음속에 한결같이
김일성 수령동지를 위한 투쟁정신만......"

말만 할 것이 아니라

윤석열 사상검증 합시다.

취임식때 연설에서

주옥같은 그 말 듣기를 간절하게 바랍니다.
추천 0

한방부르스 22-04-07 15:53 IP : b69f212ea961388
에코랄리아 이신가??

그럼 심각한데...

남이 먹다 버린것, 잘도 줏어 먹으시네....ㅎ
추천 0

하드락 22-04-07 16:17 IP : 79f94d439a5955c
부정은 못하시네요.

윤석열이도

사상검증이 필요하다는

뜻으로 알겠습니다.

추신.

버리셨다니

이제는 한방님의

주사파 빨갱이 타령은

못 듣는 건가요?
추천 0

고지비 22-04-07 17:11 IP : 41ecc0d0fa47732
한방님 김정일이 만나고 들어온
박근혜는 뭔가요??

댁의 주장대로 한다면
박근혜는 완전 빨갱이에 민족의 적이겠네요

민족중흥의 역사적 사명을 띠고 태어났다가 뭔지 아시는지?

이걸 모르면 조선족이거나 빨갱이가 되는겁니다
추천 0

고지비 22-04-07 17:15 IP : 41ecc0d0fa47732
이번에도 대답없이 개기면
나는
한방부르스가
정치꾼들이 푼
개아들이라는 확신을 하고
앞으로 그렇게 대할테니
이쯤에서 대답을 하시길...
추천 0

척준경 22-04-07 18:34 IP : 435e829d4d857bb
이것들이
또 다굴하고 지룰이네....
니들 때문에
좌빠구리들이란 말을 듣는거야.
추천 2

하드락 22-04-07 18:47 IP : 79f94d439a5955c
눈이 있으면

보시고

머리가 있으면

생각해보세요.

사상검증이라고

죄다 빨갱이 취급하는데

이게 다굴입니까?

스스로 코너에서서

다댐벼를 외치고 씩씩거리는데

일본원숭이 구경꾼이

다굴 놓는다는 생각은

어떻게 할수 있는 겁니까?
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:03 IP : b69f212ea961388
시비는 당신들이 걸어놓고
한대 맞으니 많이 아팠는 모양이네...

머리에 빨간물이 들었으니
생각도 정지되버린것 같네요...

"내로남불"
에서 벗어나지를 못하네...ㅉㅉ
추천 1

하드락 22-04-07 19:06 IP : 79f94d439a5955c
누가 시비를 걸어요?

한방님 스스로

시작한 일이죠.

남 탓 하는 것은

타고난 심성입니까?
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:08 IP : b69f212ea961388
또또또...
내로남불 하시네...

서로 댓글 달지 말자고 해도
님이 주구장창 따라 다니면서
디스 하신건 기억 안나시는 모양이네....
추천 0

하드락 22-04-07 19:11 IP : 79f94d439a5955c
아니오.

동의한 사실이 없습니다.

또한,

한방님께서

읽지않으면 된다며

쿨하게 말씀하시고서는

또 기억이 가물가물하시죠?

제가 불편하면

"역사적 상식" 과 관련하여

사과를 하셨어야죠.

변명하고 아니라고 우기실 일이 아니라요.
추천 0

대한민국2 22-04-09 23:52 IP : ed70a844299cddc
중이 절이 싫으면 절을 나서면 될일이죠
절을 옮기라 말할수 있을까요
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:06 IP : b69f212ea961388
거짓말 한 넘은 제대로 벌받는 사회가 되기를.....

여기도 갈 사람 많을것 같은데...
추천 0

하드락 22-04-07 19:09 IP : 79f94d439a5955c
보셨으니 아시겠네요.

이게 검찰입니다.

그 수장이

이 나라의 대통령당선자구요.

눈에 거슬리면

이명박근혜고 뭐고

싹다 집어 넣을 수 있는 조직.

그 조직의 수장.

윤석열당선인.

그 당선인의 마누라.

녹취록에 잘 나와있죠.

" 가만 안 두겠어..."
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:10 IP : b69f212ea961388
"내로남불"

공부 하세요...그리고 열심히 하세요....
추천 0

하드락 22-04-07 19:13 IP : 79f94d439a5955c
"내로니불" 아니구요?

위에 글 처럼

한방님 징징거리는 글이

많아질까요?

본격적으로

열심히 해볼까요?
추천 0

고지비 22-04-07 19:16 IP : 41ecc0d0fa47732
한방님
내가한 질문에 대답을 안하면
정치꾼들이 풀어논
개아들 된다고 했는대
답을 안하시네...못하시는건가?
이시간 이후로 내맘대로 생각하고
그렇게 대응 합니다
정치꾼들이 풀어논 개아들
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:17 IP : b69f212ea961388
스스로 얼굴에 침을 뱉는군요...ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 22-04-07 19:19 IP : 79f94d439a5955c
한방님

얼굴에

침이 가장 많아요.

스스로 밷은 침도 있고

많은 분들에게

맞은 침도 있겠죠.
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:15 IP : b69f212ea961388
거짓말이 일상인 민주당...
양심이라고는 있는 당인지...

이걸 빨아주는 민주당 지지자들 수준은...

이 인간들이
진정한 민주화를 가로막는 걸림돌....

추천 0

하드락 22-04-07 19:18 IP : 79f94d439a5955c
이게

언제적 기사죠.

윤석열당선인께서

대통령에 취임하여

모두 다 해결 하실텐데

무슨 걱정있으십니까?

집이 있어도 집이 없어도

모두가 행복하고 불만없는

자유민주주의 대한민국을

만들텐데요.

추신.

여가부장관 임명한다는 소리는

가짜뉴스겠죠?

거짓말장이가 아니라며

반드시 여가부 없앤다고 하셨는데요....
추천 0

고지비 22-04-07 19:20 IP : 41ecc0d0fa47732
나경원이도
뭔장관을 시킬 작정 이라던대요...
추천 0

하드락 22-04-07 19:22 IP : 79f94d439a5955c
나경원이는

법무부장관 해야죠.

그래야

" 내로니불 " 의

진정한 뜻을 한방님께서 깨우치시죠.
추천 0

고지비 22-04-07 19:19 IP : 41ecc0d0fa47732
어찌보면
쪽바리들이 풀어논 발바리 같다는 생각도 들고...
별생각이 다드네...
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:27 IP : b69f212ea961388
어라...오늘 또 이런 뉴스도 있네요.
-이랬다가 저랬다가 왔다갔다....

6월 선거 대비해서
떡밥 하나 던져 줄 모양이네요.
나라 정책이 모두 선거용.
참 부끄러운 나라....
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:28 IP : b69f212ea961388
애시당초
세금 제대로 걷었어야지...
64조나 더 걷어놓고...이제와서...

한숨만 나온다.....에효~~~~
추천 0

하드락 22-04-07 19:30 IP : 79f94d439a5955c
그 돈

윤석열이

소상공인에게

쓴다고

공약 걸어서

당선된거죠.

100조 쓴다고 했던가....
추천 0

하드락 22-04-07 19:29 IP : 79f94d439a5955c
잘했네요.

그렇게들

불만이더만,,,,
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:31 IP : b69f212ea961388
이런것보면
부끄러운줄 알아야 되는데
한마디 말도 없이
오로지 저만 까고 있네요...

그러니
"내로남불"에서
못 벗어나시는 거예요....
추천 0

하드락 22-04-07 19:33 IP : 79f94d439a5955c
답답하시죠?

억울하시죠?

그러게

회원분들에게

사상검증하면서 까대죠?

주사파 빨갱이 공산당 하셨죠?

" 오로지 저만 까고 있네요... "

한방님께서

지금까지 해 온 짓입니다.

그러면서

"내로니불" 을 말씀하시네요.
추천 0

한방부르스 22-04-07 19:34 IP : b69f212ea961388
모기 한마리가 귀 근처에서
앵앵 거리고 있네요.

좀 귀찮기는 하네요..

물타기 하는건지....???
추천 0

하드락 22-04-07 19:36 IP : 79f94d439a5955c
물에

물타는게

뭔 잘못이죠?

한방님

뭐 대단한 말씀하시는 분인 줄 아세요?

스스로

밝히셨듯이

아베찬양하는

일본원숭이 아니십니까?
추천 0

고지비 22-04-07 21:27 IP : 41ecc0d0fa47732
강생이는 모기를 조심해야되요
안그럼
심장사상충에 걸려서 일찍 뒤지거든요
추천 0

한방부르스 22-04-07 20:05 IP : b69f212ea961388
고려대 조민씨 입학취소 2월에 결정 후 한 달여 간 비공개…관계자 "어제 교육부 공문 답변 준비하다 알게 돼"

=>이래저래 눈치봐야 되는 정권....
이게 나라냐???
정말 한번도 경험하지 못한....문죄인의 나라.....
추천 0

하드락 22-04-07 20:08 IP : 79f94d439a5955c
2월에 알았으면

당선인이 바뀌었겠죠.

안주거리로 삼아서

지금까지 씹어대다

이제야 결론을 밝히네요.
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:01 IP : ed70a844299cddc
부정입학을한 모든 이들을 전수조사해
이와 같은 일이 절대로 발생하지 않게 해야하는데
그렇게는 안되겠죠 잡을 사람만 표적으로 잡을거니까
뭣들 하는건지. 검찰이 성역없는 수사를 통해 모든 부정입학한 이들을
법의 잣대로 처리한다면 나는 검찰공화국이라 하더라도 400프로
지지를 할것입니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 20:16 IP : abd285f1c14a358
한방님..
님께선 이 세가지 단어로 모든글이 완성됩니다..
" 빨갱이 " " 주사파 " " 내로남불 "
그정도 어휘 구사력으론 알바비 인상은 어렵습니다.

아..
글고 아베에게 훈장 받으시면 알려주세요..
무궁화 꽃다발 정도는 보내드리죠..
추천 0

한방부르스 22-04-07 20:32 IP : b69f212ea961388
산 짐꾼 1시간 30분에 6,000원 노동착취 논란
설악산 마지막 지게꾼 임기종 씨

=>소주성 성장으로
허드렛일이 사라진 결과....
실제 노인 빈곤율은 더 올라갔다는....ㅜ

최저임금이 또 하나의 구속...
임금은 노사가 결정해서 정하는게 맞는 거임.
추천 0

고지비 22-04-07 20:47 IP : 41ecc0d0fa47732
끝까지 내 질문에 답을 안하는걸 보니
정치꾼의 개아들 맞나보네
아님 일본놈의 발바리든가...
앞으로 그렇게 알고 대응합니다
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:03 IP : ed70a844299cddc
받아쓰기만 하지마시고 자신이 하고싶은 말을 해보는것도
좋을거란 생각이 듭니다. 생각과 행동이 다르면 어딘가
이상해 보이잖아요
추천 0

한방부르스 22-04-07 20:46 IP : b69f212ea961388
몇년째 세월호인지....
10년동안 데모만 해도 먹고사는데는 지장없는가 보네요.
수입이 짭짤한 모양...

혹시 직업 = 세월호 유가족....???

그나 저나 왜 윤석열 탓인지??
아직 취임도 안했는데....

그동안 문재인은 뭐하고???

추천 0

고지비 22-04-07 21:04 IP : 41ecc0d0fa47732
요즘은 강생이를 집안에서 키우니
강생이들이 지가 사람인줄 알고
사람들틈에서 오만 참견을 한다는거 아시남??
추천 0

하드락 22-04-07 21:18 IP : 79f94d439a5955c
윤석열이

세월호를 이용하여

박근혜를 기소하는데

여론을 선동했다.

고로,

윤석열은

박근혜와 세월호유가족

모두에게 사과해야죠.
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:05 IP : ed70a844299cddc
말도 안되는 일로 가족을 잃은 많은사람들에게
할소리는 아닌것 같습니다. 남의 아픔을 모르겠으면
가만히 있어주는것도 인간의 도리일겁니다
추천 0

고지비 22-04-07 20:48 IP : 41ecc0d0fa47732
강지가 짖는다고
세상이 바뀌는거 아닙니다
세상은
대다수 정상적인 사람들에 의해 바뀌는 겁니다
추천 0

고지비 22-04-07 20:50 IP : 41ecc0d0fa47732
강아지한테 대응하면 같은 부류가 되는거니
그럴바엔
우리집 리트리버들하고 놀아야지...
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:04 IP : b69f212ea961388
‘대장동’ 걸린 성남시장 선거… 민주 “절대 사수” 국힘 “총력 탈환”

민주, 성남 분당(을) 지역 현역인 재선의 김병욱 의원 차출
분당을 보궐선거에 이재명 출마

=>재선 국회의원을 성남시장에 ???
엄청나네요....
대장동 수사 방해에 목숨을 거는 듯 합니다.

아니.....
대장동 몸통은 윤석열 이라며???
추천 0

하드락 22-04-07 21:24 IP : 79f94d439a5955c

한방님도

그렇게 생각하시죠?

윤석열이 몸통이라구요.

반드시 수사해야하구요.

취임연설에서

사상검증도 합시다.
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:18 IP : b69f212ea961388
인터넷 검색놀이 하다가 줏었네요..
대박.......

추미애만 그랬는줄 알았는데....

"내로남불"이 일상화 된 당....
사과라고는 추호도 없는....
뇌구조가 이상함....
추천 0

하드락 22-04-07 21:22 IP : 79f94d439a5955c
" 사과라고는 추호도 없는....
뇌구조가 이상함.... "

" 내로니불 " 이 일상화 된 한방님.

딱 제가 드리고 싶은 말씀이네요.
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:25 IP : b69f212ea961388
열심히 혼자서
정신승리 하세요....ㅎㅎㅎ
추천 0

하드락 22-04-07 21:31 IP : 79f94d439a5955c
정신승리는

한방님께서

지금까지 해 온 일이구요.

할 말 없으면

논리가 밀리면

사상검증.

팩트에서 밀리면

매신저까기.

아는 것이라고는

주사파 빨갱이 공산당.

한방님께 동의하시는 분들도 계시겠지요.

아마 있을겁니다.

그 추천 몇방으로

정신승리하시는 중이시죠.

추신.

일본원숭이가

온천을 하고있으면,

그걸 사람이라고

생각하는 분들이

몇이나 있을까요?
추천 0

고지비 22-04-07 21:40 IP : 41ecc0d0fa47732
요즘은 강생이들도 지들이 사람인줄 알드라구요...ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 21:27 IP : abd285f1c14a358
법을 아는 법꾸라지들..
법의 이름으로 대동단결하는 자들..
판사, 검사, 변호사들..
다 한통속..
족보 따지면 다 동문, 동기, 선*후배들..
자기들이 구축한 카르텔안에 정치세력에 기대어 한껏 이득을 취하는 자들..
그들중 하나가 이제 원탑이 되었으니..
기대하시라..
개봉박두..!!!
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:29 IP : b69f212ea961388
유시민 뻔뻔한 놈...
이 넘은 감방에서 푹 썩어야.....

검찰구형 징역1년이면 판결은 집행유예 나올건데...
이 새끼 사과도 안하는데
가중처벌해야 되는것 아닌지.....
추천 0

하드락 22-04-07 21:33 IP : 79f94d439a5955c
사과는 이미 했지요.

그럼에도

고소고발에

지금까지 온 것이죠.

죄를 지었으면

벌을 받는 것이

인지상정.

한방님도

회원들에게

몹쓸 발언한 것에 대한

사과를 기대하는 것은

무리겠죠?
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:36 IP : b69f212ea961388
"내로남불"
....참 집요하시네....
추천 0

하드락 22-04-07 21:40 IP : 79f94d439a5955c
하시는 만큼 합니다.

" 내로니불 "

잘하시네요.
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:32 IP : b69f212ea961388
운동권의 실상...

실재 운동권이 죽은 것보다(사실 이것도 좀 의심이 감-조작)
경찰이나 일반시민이, 죽은 사람이 더 많다는....
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:35 IP : b69f212ea961388
이 넘들이 고문기술자라 칭하는
이근안보다 더 잔인하다는.....

실재 이근안은
10년이상 도피생활하다가
자수하여
징역 7년을 살다 나왔음...
추천 0

하드락 22-04-07 21:39 IP : 79f94d439a5955c
그래서

아베를 추종하시는 겁니까?

덜 해서?
추천 0

쏠라이클립스 22-04-07 21:56 IP : abd285f1c14a358
재미있는분..
믿고 싶은것만 믿는..

학교다닐때 객관식 찍기도 못하셨을 것 같은..

자기가 가져온거는 다 팩트..
남이 가져온 신문은 다 가짜..

경제지에 저렇게 기사를 싣을 정도면 내말이 팩트..
경제지는 대개 보수라는 그중에도 한경이 으뜸..
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:39 IP : b69f212ea961388
열심히 물타시네요...
치열하게 사십니다...
파이팅이 있으세요...ㅎ

"내 잘못은 무조건 덮어야지"...아몰랑~~~
추천 0

하드락 22-04-07 21:44 IP : 79f94d439a5955c
이 곳에

누가 뭘 잘못하고있지요?

한방님 혼자

길길이 날뛰면서

아무 잘못없는

회원들에게

주사파빨갱이공산당 타령하신 것

잊으셧나요?

물타기는

한방님의 실언을 덮으려고

관심도 없는 정치이슈 끌고와서

도배질하는 것 아닌가요?

창피한 줄 아셔야합니다.

" 역사적 상식 " 으로

딱 그런 분이세요.
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:41 IP : b69f212ea961388
조만간에 또 시체팔이 나설수도....
또 속아주는 븅신같은 국민은 없겠지만...
추천 0

하드락 22-04-07 21:46 IP : 79f94d439a5955c
바로

보여주시네.

일당 채우시려면

열심히 하셔야죠.
추천 0

한방부르스 22-04-07 21:48 IP : b69f212ea961388
박주민이 이거 기획하는게
전문이라네요...참 무서운 사람들....
추천 0

하드락 22-04-07 21:53 IP : 79f94d439a5955c
아무말 대잔치

박주민이 누군지 몰라도

이 글을 좀 봤으면 좋겠네요.
추천 0

두지원 22-04-07 22:50 IP : 238175f4c5ee3db
오뉼도 열심히 김일성 강아지로 주사파를 색출하고 계신 한방부르스님 수고가 많습니더.

너무 티나게.. 이상한 소리는 줄이시고..

목표 달성 하시길...
추천 0

대성산호랑이 22-04-08 11:39 IP : 67f7418a75f4d51
세뇌가 이렇게 무섭군요...ㅉㅉㅉ
병원에서도 치료가 어렵겠네요.
많이 해쳐먹고 많이 해쳐먹을 놈들을 옹호하는
그대의 무지함에 혀를 내두릅니다.
혹 본인이 윤짜장인줄 착각을 하시는건지...
그렇게 사는게 옳은 거니~~~
거니가 사기친 이력 박탈에 징역4년 받고
탈세에 동업사기에 통장잔고위조에 땅투기한 장모도 4년이상 받으면
니들의 의지정도는 인정해주겠음
추천 0

한방부르스 22-04-08 13:23 IP : b69f212ea961388
"내로남불"

박근혜 옷값 7억은 문제되어 탄핵사유가 되고
김정숙 옷값은 공개조차 안된다는...(심지어 대통령도 아님 - 즉 권리가 없음)

인간과 짐승의 기준은 양심이 있냐 없냐로 판단합니다.
부디 양심있는 대한민국 국민이시길 바랍니다.
추천 0

두지원 22-04-08 13:43 IP : d2cc38f33c1b108
그래서 사비를 사용...

못 믿죠?

못 믿어 실거야..

개 새끼믿고..
추천 0

한방부르스 22-04-08 13:47 IP : b69f212ea961388
긴 말이 필요있는지...
공개하면 깔끔한데...

너무 단순한 문제인걸...

"내로남불"
추천 0

하드락 22-04-08 13:56 IP : 79f94d439a5955c
비번

공개하면 될 일

너무 단순한 문제인걸....

검찰은 그걸 눈 감아주고

무혐의라니...

" 내로니불 "
추천 0

한방부르스 22-04-08 13:57 IP : b69f212ea961388
이중인격자.....

당신은 토론할 자격이 없는 사람...

아니다...무뇌아인가???
에코라리아에서 좀 더 심해졌나보네...
추천 0

두지원 22-04-08 14:12 IP : e006469f0db3b5d
ㅎㅎ 말 장난이죠...

왜 공개해야 하죠...

문제가 있다면...그쪾에서 조사해서 공개하면 되지...

윤석렬 검찰총장 시절 특활비 147억는 왜 공개 안하죠...공개 하면 될텐데...

너무 단순한 문제죠..공개 하면 됨...
추천 0

하드락 22-04-08 13:56 IP : 79f94d439a5955c
윤석열에게

따지세요.

윤석열이

무혐의 처리 할 수도 있었어요.
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:18 IP : ed70a844299cddc
아님말고식 무책임한 사고는
남을 죽음으로 몰수도 있지만 결국
자신도 그 늪에서 빠져나오지 못할겁니다.
니 이웃을 사랑하라고 누가말했죠
추천 0

하드락 22-04-08 14:01 IP : 79f94d439a5955c
이중이건

삼중이건

그건 알아서 생각하시구요.

" 당신은 토론할 자격이 없는 사람..."

이 말은

박제가 되어

한방님의 글 마다 댓글로 달릴 겁니다.

어디서 자격을 따져요?

주사파 빨갱이 공산당 사상검증 해보시죠.

" 내로니불 "
추천 0

한방부르스 22-04-08 14:03 IP : b69f212ea961388
여기 제목이 역사적 상식...
님이 나를 까는게 역사적 상식...

당신은 도대체????
추천 0

하드락 22-04-08 14:05 IP : 79f94d439a5955c
한방님께서

회원분들에게

주사파빨갱이공산당

프레임 씌우고

사상검증이랍시고

욕 해 보라고 한 사실은

뭐라고 생각하세요?

솔직히

제가 한방님 갈구는거 불편하시죠?

말도 안되는 사상프레임 씌우는 것은

어떻게 생각하세요?

지금이라도

회원분들에게 정중하게 사과하시고

새로 시작하시죠.
추천 0

하드락 22-04-08 14:07 IP : 79f94d439a5955c
" 역사적 상식 "

이 또한

한방님께서

사과 할 문제입니다.

분명

한방님 스스로 쓰고 인용한 단어임에도

섣부르게 저를 공격하다 미끄러진 경우죠.

사과 하시는 김에 같이 하시죠.
추천 0

한방부르스 22-04-08 14:21 IP : b69f212ea961388
이걸 욕이라 생각하는 님은 주사파가 확실합니다.
아니면 간첩이든지..

대한민국 국민은
김일성 개 새끼
시진핑 개 새끼가 너무나 당연한 사실입니다.

욕 먹어야 되는 놈
욕 먹는것도 정의에요....
추천 0

하드락 22-04-08 14:24 IP : 79f94d439a5955c
이보세요.

도대체

글을 쓸 줄 모르시는건가요?

아니면

생각이 못 미치는 건가요?

스스로

욕이라고 쓰고 욕이라고 표현하면서

욕이라고 생각하는게 잘못이라구요?

" 욕 먹어야 되는 놈
욕 먹는것도 정의에요...."

당연한 사실인데

위 문장은 욕먹는 사람으로 정의하네요.

오늘은

낮 부터 술 드신 겁니까?
추천 0

하드락 22-04-08 14:26 IP : 79f94d439a5955c
한방님

' 채권추심 ' 아십니까?

그 어떤 변명으로도

팩트는 바뀌지않아요.

당신이 갚아야 할 빚은

여전하답니다.
추천 0

한방부르스 22-04-08 14:28 IP : b69f212ea961388
"내로남불"

역쉬.....차원이 다른 사람입니다...

반박불가....
삶은 소대가리랑 대화하는게 낫겠어요....
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:23 IP : ed70a844299cddc
할말이 있고 못할말이 있습니다
이런 공개적인 곳에서 욕을히키고 욕을 하지 않으면 좌빨이라고
한다면 그렇게 말하는게 얼마나 수치스럽겠습니까.
저역시 한방님의 권유에 못이겨 욕을 하기는 했지만
이게 정상덕인건 아니죠 메카시즘도 아니고 함부로
사람들을 좌빨 간첩으로 모는건 님의 달못이 자명하거늘
누구를 원망한답니까.
추천 0

두지원 22-04-08 14:28 IP : e006469f0db3b5d
한방님 질문....김일성은 강아지.... 근데 시진핑은 왜 강아지?

설명 좀 부탁드려요?
추천 0

한방부르스 22-04-08 14:29 IP : b69f212ea961388
그냥 알아서 갈길 가세요.
저의 유치한 생각을 들어봐서 뭐합니까??
추천 0

하드락 22-04-08 14:31 IP : 79f94d439a5955c
" 역사적 상식 "

아니고요?

한방님의 유치한 생각에서

비롯한 말로

왜 사상검증을 하십니까?

과심종자입니까?
추천 0

두지원 22-04-08 15:17 IP : b344a733d14ca24
아니 유치하다니요... 공중부양 허경영 선생과 버금 가며 아베와 아베 할배를 숭상하시고 강아지 신공으로 사상검증을 이뤄 내신 분이신데....제가 감희..유치하다 하겠습니까?
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:24 IP : ed70a844299cddc
갈길은 겁 한사람이 먼저 가는거죠
추천 0

하드락 22-04-08 14:28 IP : 79f94d439a5955c
대한민국 국민

박근혜 윤석열 이하

국힘당 국회의원 중

한 사람이라도

공연한 장소에서

사상검증으로 그 말 하면

제가 인정해드리죠.
추천 0

한방부르스 22-04-08 14:30 IP : b69f212ea961388
멸공 !!!!!
추천 0

한방부르스 22-04-08 14:32 IP : b69f212ea961388
추천 0

하드락 22-04-08 14:36 IP : 79f94d439a5955c
이게 뭐죠?

조국이

한방님과 같이 실언하고 다녔네요.

" 아니다...무뇌아인가???
에코라리아에서 좀 더 심해졌나보네..."
추천 0

하드락 22-04-08 14:33 IP : 79f94d439a5955c
결국

한방님

혼자만의 뇌피셜로

답이 나오질 않지요?

그 누구도

공연한 장소에서

할 말이 아니죠.

한 가지 확실한 팩트는

" 아베가 다스리는 게 나아... " 라는

한방님의 발언이죠.
추천 0

두지원 22-04-08 15:03 IP : 5407a60cb7a9efe
강아지!!
추천 0

구강낚시9단 22-04-08 14:41 IP : 4c9fbaaa8e1e56f
대단한 열정들이시네요~^^*
추천 0

두지원 22-04-08 15:46 IP : e006469f0db3b5d
그리고..바이든도 강아지 같은 짓을 오바마 정부에서 했었는데....ㅎㅎ
추천 0

한방부르스 22-04-08 16:31 IP : b69f212ea961388
주사파들은 박멸만이 답....
대화의 상대가 아님...

윤석열의 고난이 예상됩니다.
좀비같이 살아나는 넘들을 어찌 상대할꼬??

멸공!!!!!
추천 0

하드락 22-04-08 16:59 IP : 79f94d439a5955c
" 내로니불 "

' 이중잣대 ' 가

한방님의 삶의 방식이였군요.

윤석열 이하

국힘당의 국회의원 중

그 누구도

한방님의 사상검증을

통과하지 못했으니

모두 주사파네요.

아니면

특혜입니까?
추천 0

한방부르스 22-04-08 17:07 IP : b69f212ea961388
그만하세요...
당신의 이런 행위가
오히려 회원들 욕보이는 겁니다.

회원들도 보기 싫은 글을
안 볼 권리가 있습니다.

반성 좀 하고 사시길....
추천 0

하드락 22-04-08 17:11 IP : 79f94d439a5955c
한방님

그만하시면

저도 그만하지 않겠습니까?

바로 위에 쓴 글을 보시죠.

" 주사파들은 박멸만이 답....
대화의 상대가 아님...

윤석열의 고난이 예상됩니다.
좀비같이 살아나는 넘들을 어찌 상대할꼬??

멸공!!!!! "

사과를 권유하는 글에는

변명과 거짓만으로 일관하시죠?

제가 분명 기회를 드리고 있지요.

쿨 하게 사과하고

새로 시작하시라고요.

반성이요?

안 볼 권리요?

추천 0

쏠라이클립스 22-04-08 17:19 IP : 6ab0b21abf3f5c5
" 당신의 이런 행위가
오히려 회원들을 욕보이는 겁니다 "

" 회원들도 보기 싫은 글을
안 볼 권리가 있습니다 "

" 반성 좀 하고 사세요 "

대단하십니다..
그리 내로남불을 외치시더니..
진짜 본인이 하는짓은 기억을 안하시나 봅니다..
모른척 하시는 겝니까?
진짜 반성을 누가 해야 하는지..
추천 0

日月 22-04-08 17:42 IP : 7c6d62fefa3abaf
지금까지의 우리가 알고 있는
악명높은 극우보다도 한차원 더높으신분 같아 보이네요
더이상의; 상대는 피로감만 있으실거 같습니다

비슷한 주변분들께 미미한 영향을 미치겠지만
그냥 그렇게 살겠죠
추천 1

하드락 22-04-08 17:50 IP : 79f94d439a5955c
제 생각은 다릅니다.

저 따위의 논리로

다른 곳에서 먹히니

여기까지와서

저 짓을 하는 겁니다.

한 동안 접속도 없으시다가

갑자기 나타나서는

이상한 스탠스로 분탕질을 하는 것으로 보아

분명 계정 해킹이거나

다른 사람이 돌리고 있다는 생각입니다.

아니라면 원래 그랬었다고 해명을 하시겠죠.

의도가 불순하고 악의적이며

일반적인 상식을 벗어나서

토론을 빙자한 배설을 목적인

고의적인 행위로 보입니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-08 18:01 IP : 6ab0b21abf3f5c5
제가 먼저 언급했듯 이슈방 4년에 처음보는 독특한 캐릭터 입니다..
어수룩한듯 지능적으로.. ㅎㅎ
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:27 IP : ed70a844299cddc
여기엔 주사파가 없으니 딴데 가서 알아보세요
선전선동 그만하시고요. 그런말만 빼면 그나마 정상적인 토론은
가능할것 같은데요
추천 0

한방부르스 22-04-08 18:02 IP : b69f212ea961388
고마해라...마이 뭇따 아이가....

-친구의 한장면이 생각납니다...

참..웃픈 현실이네요..
추천 0

하드락 22-04-08 18:10 IP : 79f94d439a5955c
첫 줄만 쓰셨으면

좋았겠습니다.

영화 친구에 착한 사람 있나요?

전부 죄다 깡패들이죠.

친구의 누구와 비유를 했는지

짐작은 갑니다만,

스스로를 깡패집단의 우두머리쯤으로

생각하신다니

참.. 웃픈 현실이네요..
추천 0

척준경 22-04-08 18:44 IP : 435e829d4d857bb
하드락!
당신 주위에 어울릴수있는 사람이나 있으신가?
끝까지 물고 늘어지는것보면
꽤나 재미있으신가보네

그런부류들이 있지요
인터넷이 발전하면서 하루종일 메스컴과 미디어를
설렵하고
누굴 만나보지도 못하면서 방콕에서 세상을 다안다고 생각하고 나만의 세상에 빠져서 그게 정답인줄알고
다른사람들에게 주입시키고져
열심히 사는 사람들이 있지요...

자신도 모르게
갈라치기와 내로남불의 심각한병폐의 전형적인
세뇌인간이 되어있었던 것이죠...
추천 2

하드락 22-04-08 18:51 IP : 79f94d439a5955c
척준경님

제가 척준경님의

생각처럼 그런 사람이라고 해도...

사과를 권유하는데 사과는 하지않으면서

자기합리화와 자기변명 그리고 비아냥까지 하면서

주사파빨갱이공산당결공 타령을 하는 분께는

해 줄 말씀은 없으시겠죠?

없으실 겁니다.

척준경님께서도

아시니까요.

정상이 아니라는 것을

싸움이 나면 누굴 말릴까요?

추신.

걱정해주시는 것과는

다른 삶을 살고 있으니

궁금하시면 찾아와보세요.

주변에 멀쩡한 사람들 많이 소개 시켜드리죠.
추천 0

범지니 22-04-08 18:40 IP : 79874a7dffa5fb4
한방님 자존심이 상해서 그만두지 못하시겠지요~
지켜보고 있으니 참 딱하십니다
님은 보수를 대변하신다 생각하십니까 ? 지금처럼
막나가시면 수구꼴통이라 합니다
이제 멈추시죠 자꾸보니 화가치밀어 욕 한번 할랍니다

욕!! 욕!! 아주 심한 욕!!
추천 0

한방부르스 22-04-08 18:55 IP : b69f212ea961388
솔로 개그 하시나요??
...ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 22-04-08 18:56 IP : 79f94d439a5955c
그렇지

스스로

수로에 들어가시네요.

이러니

제가

열심히 할 수 밖에요.
추천 0

한방부르스 22-04-08 19:08 IP : b69f212ea961388
죄송합니다..
웃겨서 그만..

그런데 당사자보다
더 분노하시는듯....이상하네요...??
추천 0

하드락 22-04-08 20:25 IP : 79f94d439a5955c
당사자는

한방님을 뜻하는 거죠?

척준경님께서

제가 꽤나 재미있어 하신다는

말씀을 하셨는데요.

주옥 같은 말씀도 남기셨습니다.

" 자신도 모르게
갈라치기와 내로남불의 심각한병폐의 전형적인
세뇌인간이 되어있었던 것이죠... "

한방님

아시겠죠?
추천 0

한방부르스 22-04-08 18:49 IP : b69f212ea961388
제가 추구하는것은
법과 원칙이 잘 지켜지는 나라....

좌파,,,
우파...
의미 없습니다.

좌파면 어떻고
우파면 어떻습니까??

문재인 주사파 정권이
법위에 군림하고
체제를 사회주의 공산사회를 이끌고 가고 있으니

저는 그냥 사실을 알리고 싶을 뿐 입니다.
그들의 허위와 패악질을.....

믿고 말고도
님들의 자유고

올리고 말고도
내 자유 입니다.

이게 동의 안되면
음~~~

-개인적으로
주사파 척결이 되서
깨끗하고 순수한 나라에서 살고 싶어요.

멸공 !!!!!!
추천 0

하드락 22-04-08 18:53 IP : 79f94d439a5955c

저도

자유민주주의국가에서

자유를 누리렵니다.
추천 0

두지원 22-04-08 19:10 IP : e006469f0db3b5d
아무리 봐도...안티 국짐...한방님의 홧팅을 빕니다. 홧팅!!!
추천 0

한방부르스 22-04-08 19:18 IP : b69f212ea961388
덧붙여서
민주당도 문재인 조력자이고
주사파 세력이
주도한지 오래 되어, 같은 부류로 생각되어 집니다.

오로지
멸공 하나만 보고 가렵니다.
추천 0

오척장검 22-04-08 20:09 IP : 9fa462e056584ce
제가 추구하는것은
법과 원칙이 잘 지켜지는 나라....
추천 0

대한민국2 22-04-10 00:33 IP : ed70a844299cddc
한방님이 백번 옳은 말을 한다고해도 자신과
다른 생각을 한다는 이유로 사상검증 운운하는건 어불성설입니다
생각이 옳바르지 않는데 무슨 글에서 느낌이 오겠습니까
그냥 퍼나르는 수준 이상도 이하도 아니죠
이건 공격을 하려고 하는 말은 아니니 오해없으시길 바랍니다
추천 0

日月 22-04-08 20:08 IP : 7c6d62fefa3abaf
본문의 팩트
한동훈은 떳떳하고 정의로운데
왜 자신의 핸드폰 비번을 감추어
검찰의 수사를 방해 하고
자신의 태양 같은 윤후보가 당선되자마자
무혐의 처분을 받은 걸까요

요즘 유행어가
포렌식이 어려운 아이폰 사용하여
비번 안까면 무혐의 범법자 천국 된다는뜻으로
"겔럭시보다 아이폰" 이라고 한다네요
추천 0

日月 22-04-08 20:16 IP : 7c6d62fefa3abaf
덧붙혀
요즘은 CCTV나 블랙박스로 용의자를 특정하며
핸드폰으로 더 구체적인 증거확보 되어 수사에 많은 부분을 차지 하는데 말이죠

윤당선자가
한동훈을 독립운동가에 비유 하고 그를 중요 요직에 임명하면
한동훈은 역사에 떳떳할수 있을지 궁금 합니다
추천 0

하드락 22-04-08 20:28 IP : 79f94d439a5955c
그들은

떳떳할 겁니다.

이곳을 보시다시피....
추천 0

척준경 22-04-09 00:50 IP : 435e829d4d857bb
드루킹과 김경수의 만남이 있는
Cctv는 왜 고의적으로 없애버렸을까요?
한동훈만이 아닌 당신들편도
똑같씀니다.....

내편무죄 니편유죄
그것이 그네들의 문제이니 대통선거에서
패배했죠...
추천 0

하드락 22-04-09 00:57 IP : 79f94d439a5955c
김경수는

들어가 살고있죠.

한동훈은

무혐의. 독립운동가 랍니다..

똑같다구요?

똑같다구요?

똑같다구요?

내편유죄 니편무죄가 아니구요?

대통령 선거에서 패배한 것이

국민들의 절반 입니까?

그래서

유죄라면 유죄고 무죄라면 무죄인 줄 알고

살라구요?

그 따위 철학으로 척준경님 저에게 지적질 하신 겁니까?

양심도 없으시네요.
추천 0

한방부르스 22-04-08 20:35 IP : b69f212ea961388
하.......

이재명 추미애는 그래도 되고
한상훈은 그러면 안된다는 말씀이네요.

네..천룡인은 특권층인가 봅니다.
추천 0

하드락 22-04-08 20:39 IP : 79f94d439a5955c
이재명 추미애가

뭘 했는데....

한동훈이는 뭘 했다는 겁니까? ( 한상훈은 누군지 모름 )

- 한상훈이라는 새 인물이 있다면 상훈님께는 사과드립니다. -

지금 특권을 누리고 있는 것은

한동훈 아닙니까?

무혐의.

그리고 독립운동가 ( 국힘운동가 )
추천 0

쏠라이클립스 22-04-08 20:39 IP : 6ab0b21abf3f5c5
검찰..
그동안 폼나는 수사는 다 검찰이 해왔죠..
기업비리나 고위공직자 비리 같은 수사들..
국민들에게 박수받는 수사들 말이죠..
그래서 때론 국민들에게 영웅이었습니다..
근데 그건 온전히 검찰의 수사와 검찰이 관련이 없을때 벌어지는 일..
허나 거기에 검찰이 조금이라도 발을 담근게 있다면 비틀고 덥고 뭉개고..
우리가 그동안 보아온 " 역사적 상식 " 의 일이죠..

윤 당선인은 얼마전 법무부의 검찰 수사지휘권 폐지를 주장하며 세계적으로 법무부가 수사지휘권 가진 나라가 얼마 없다고 했습니다..
맞습니다..
근데 윤 당선인이 말 안한게 있지요..
우리나라처럼 검찰이 수사권과 기소권을 독점한 나라도 몇개 없다는걸..
그것도 밝혔어야 진정성이라도 조금 느꼈을텐데..

역시 검찰출신 당선인의 한계인 것 같아서 입맛이 조금 씁쓸합니다..
추천 1

한방부르스 22-04-08 21:44 IP : b69f212ea961388
각 나라마다 제도가 다릅니다.
처해진 여건도 다르고
실재 우리가 알고 있는 지식이 다가 아니에요.

지엽적인 부분만 가지고 판단을 내리지 않는 것이 공평합니다.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-08 22:43 IP : 6ab0b21abf3f5c5
그니까요..
한방님 말씀처럼 각 나라마다 제도가 다르고 처해진 여건이 다른데 법무부 수사지휘가 몇나라 없다며 따라하려 하죠..
몇나라없는 수사권, 기소권은 가져야 하고요..

이게 지엽적인 부분인가요?
지엽의 뜻을 모르시나 봅니다..
이건 지엽이 아니고 근간이라 해야죠..

검찰 편들어 주시려니 힘드시죠?

2탄도 기대하세요..
추천 0

한방부르스 22-04-08 21:48 IP : b69f212ea961388
잠깐 검색해보니 이런 말도 있네요.
금태섭의원입니다.

금 의원은 또 “수사권과 기소권을 분리하는 것이 글로벌 스탠다드”라며 “특수부 폐지로 검찰이 직접수사권을 내려놓고 수사권과 기소권을 분리한다고 하는데 공수처는 왜 수사권과 기소권을 다 가져야 하는가”라고 지적했다.
추천 1

하드락 22-04-08 22:32 IP : 79f94d439a5955c
대통령·국회의원·법관·지방자치단체장·검사 등 고위공직자 및 그 가족의 비리를 수사 및 기소할 수 있는 독립기관이다. '공수처'라고도 한다. 현재 검찰이 과도하게 독점하고 있는 고위공직자에 대한 수사권, 기소권, 공소유지권을 이양해 검찰의 정치 권력화를 막고 독립성을 제고하는 것이 그 취지다.
[네이버 지식백과] 고위공직자범죄수사처 (시사상식사전, pmg 지식엔진연구소)

읽어보시면

왜 그래야하는지 쉽게 이해가능합니다.

예를들어

수사권이 없으면 수사자체를 못하고

수사를 했음에도 기소권이 없으면

검찰에게 기소를 맡겨야합니다.

아시다시피

검사들이 포함되어있지요?

공수처가 수사권과 기소권이 모두 있어야하는 이유죠.

이 의견에 다른 의견은 있을 수 있나

공수처를 만들어서 공수처를 활용하려면

반드시 모두 가져야하는 구조입니다.

윤석열이 공수처장 그만두라고 하는 이유와

검찰의 기능을 강화하려는 이유는

뻔하죠.

조직에 충성을 다하니

고향집에 보일러 놓아줘야한다는 생각뿐일겁니다.
추천 0

용우야 22-04-08 23:39 IP : f75bd0ebef534fb
아새키는 그냥
아새키로 그냥
놔.두죠.
안 쪽팔림까?
추천 0

나답게살기 22-04-09 00:32 IP : 29a80f95ba00eee
ㄷㅐㄷㅏㄴㅏㄷㅏ 진짜...아직도 빨갱이 입에 물고 사는 사람이 있다니....
추천 0

지누마니아 22-04-09 00:48 IP : 17fab6feb23f5a2
이 좁은 땅 떵어리에서 왜 이렇게 편갈라서 싸우는지?
틈만나면 우리를 깡그리 무시하고 도발하는 일본 함 보세요
우리가 똘똘 뭉쳐도 언젠가는 일본에 침략당할수 있는데
왜 우리는 틈만나면 서로 못 잡아먹어 싸울까요?
대륙의 중국은 우리나라를 인정이나 할까요?
토론의 장은 얼마든지 자유로울수 있으나 정작 우리가
경계하고 싸워야할 상대는 따로 있다는것을 인지해주시면
얼마나 좋을까요.
월척회원여러분!
서로 인정하고 사랑합시다.
우리는 자연을 사랑하고 그것을 즐기는 하나의 인격체지
않나요? 물가에서 만나면 서로가 행복한 우리가 아닌가요?
댓글을 모두다 읽다보니 너무하단 생각이 들어 이렇게
몇자 적어 보았습니다.
추천 1

척준경 22-04-09 00:55 IP : 435e829d4d857bb
서로 싸우는 이유는
간단합니다.
역대급 갈라치기정치를 너무잘해서죠.

이곳 토론방에도
얼마전에 무##. 적### 이두분이
갈라치기 참으로 열심히 합삐다.

이곳만아닌 다른분들도 여러곳에서 갈라치기했죠
내편만들기 위한...
그결과 아직도 문통이 40프로의 지지율이있죠.
허나 그반대의 60프로가 생긴다는 사실을
그들은 직시하지못해서
정권을 뺏긴것입니다...
추천 0

하드락 22-04-09 01:03 IP : 79f94d439a5955c
척준경님

그 시절 열심히 하셨죠.

물론,

세월이 지나서

상황이 바뀔 수도 있지요.

주사파빨갱이공산당으로

여러 회원들을 폄훼할는

글에는 침묵을....

그게 척준경님의 위치입니다.

윤당선자의 반대의 수치도 이야기 해보시죠.
추천 0

DJ 22-04-09 00:59 IP : 06946975c8cb5f9
참으로 지당하신 말씀입니다.

스스로 반성하게 됩니다.

감사합니다.
추천 0

지누마니아 22-04-09 01:04 IP : 17fab6feb23f5a2
네. 잘알겠습니다.
우리는 낚시를 사랑하고 즐기는 조사들이 아닌가요?
정치에 관한 서로의 견해는 얼마든지 나눌수있지만
여기는 아닌것 같아요.
월척의 이슈방은 우리회원의 공통주제인 낚시에 관해서
서로 토론하고 소통했으면 좋겠어요.
추천 0

한방부르스 22-04-09 01:16 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
님 말씀 깊이 동감합니다...

여기서 이런 말 저런 말 오간다고
세상이 갑자기 바뀌는 것도 아닌데

서로 감정만 앞세우는 것은 어리석은 일입니다.

각자 나름의 분노를 참고 있습니다.

내 주장만 옳고 나만 정의롭다는 생각을
떨쳐 버려야
보다 더 좋은 세상이 만들어지겠죠.
추천 0

日月 22-04-09 09:48 IP : 7c6d62fefa3abaf
ㅋㅋㅋ
본인은 여지껐 무슨 말씀을 하신건가요

댓글 상대들에게 사상검증이라며
해탈한 성인군자만 있는게 아닐텐데
주사파 빨갱이라 몰아붙히고 감정을 자극하고는
감정만 앞세운다는 말이 어떻게 나오는지
참 뻔뻔하면 되고
수치스러움을 모르면 통하는 ㅋㅋ
너무 웃음이 나와 어처구니가 맴도는데
개콘이니 웃찻사가 왜 없어졌는지 ㅎㅎ
추천 0

지누마니아 22-04-09 01:31 IP : 17fab6feb23f5a2
우리 멋진 월척회원여러분!
서로 조금씩 이해하고 양보하며 둥글둥글 삽시다,
아침이면 일어나 2박으로 식구들과 낚시갈겁니다.
케케묵은 정치이야기말고 찐한 낚시이야기로
만납시다.
추천 0

日月 22-04-09 09:51 IP : 7c6d62fefa3abaf
좋은말씀이십니다 만
아래 한방부르시님이 발제란 "좌파들의 거짖말"
발제자가 댓글 상대분들을 어떻게 모독하고 농락 했는지
보셨는지 모르지만
하드락님등 몆분들께서 모든내용을 떠나
그부분에 대한 엄중함을 따지는거 같습니다
추천 0

용우야 22-04-11 11:18 IP : f75bd0ebef534fb
4년후!

추천 0