이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

동심결

지구인 IP : df835bc57a0d9f0 날짜 : 2022-04-12 15:18 조회 : 1245 본문+댓글추천 : 9

생동심결

사동심결

매듭의 중요성 판단을 부탁드립니다 

추천 0

1등! 하드락 22-04-12 15:31 IP : 79f94d439a5955c

솔직히 말씀드리면

이 사안으로

이천자 원고지 다섯장 쯤으로

까댈수 있습니다만,

실무자들의 판단이나 오류라 생각하고

가볍게 넘어가는 것이 좋다는 생각입니다.

물론,

해명 또는 변명은 해야하고

모르고 했다면 몰랐다

알았지만 그 뜻은 아니다로

해명 또는 변명이라도 해야죠.

사족.

정권잡은 마당에

빨갱이타령이나 하는

인간들을

윤당선인도 좋아라 하지않을겁니다.

고로,

건희씨도 굳이 사동심결을

골랐겠습니까.

뭘 모르고 그리다 보니

그렇게 되었겠지요.
추천 0

2등! 지구인 22-04-12 16:02 IP : df835bc57a0d9f0
아 그런 깊은뜻이 있군요
추천 0

3등! 고지비 22-04-12 17:21 IP : dee7587c4f6ee13
전통매듭에도 이런 뜻들이 있었네요.
청와대를 안들어간다고 저난리에
이젠 매듭 문양까지.....
오래전
일본놈들이
우리산천 명당자리마다
쇠말뚝을 박았던적이 있었지요
설마 그런건 아니겠지요
추천 0

한방부르스 22-04-12 19:45 IP : b69f212ea961388
쇠말뚝은 측량용으로 박은 것 입니다.
일본이 박은것도 있고 한국이 박은것도 있어요.

- 이 말하면 또 친일파로 몰릴란가??
추천 0

하드락 22-04-12 20:08 IP : 79f94d439a5955c
몰리다니요.

이제는

당연하다는 생각이 듭니다.

한방님 스스로도

정체성을 모르시겠지요?

- 측량용으로 한국이 박은 것은

문제가 없지요.

지들이 뭔데 이 나라에 측량을 한답시고

쇠말뚝을 박고 다니나요

민족의 정기를 끊으려는 속셈으로

측량을 핑게삼았지요.

한방님 주사파빨갱이공산당

글 쓰실때는 잘쓰시잖아요.

그 우두머리가

아베라는 생각이 듭니다.
추천 2

한밤부르스시빨새 22-04-13 08:52 IP : a560201b7ce059f
ㅋㅋ
추천 0

두지원 22-04-12 18:46 IP : 196611eca70dd59
한수 배우고 갑니다...갑자기 최순실의 오방색이 생각나는군요.
추천 0

한방부르스 22-04-12 21:09 IP : b69f212ea961388
대한민국 건국과 관련한
이 지사(이재명)의 주장은
“친일 세력들이 미 점령군과 합작해서 다시 그 지배체제를 그대로 유지했다.
깨끗하게 나라가 출발하지 못했다”는 것.

=>역사에 대한 인식이 북한의 주장과 동일

결국 이재명은 이승만을 친일파로 규정한다는 말인데
독립협회 사건으로 사형선고를 받고 구금된 이승만이
친일파라면.....

저도 기꺼이 친일파가 되겠습니다.
빨갱이들의 생각대로 사십시요...
추천 1

하드락 22-04-12 21:48 IP : 79f94d439a5955c

스스로

코너에 서서

다 댐벼를 외칠까요?

누가

물어봤습니까?

스스로를

친일파로 만들면서까지

회원들을 빨갱이로 단정하는 이유는 뭘까요?

수로에서 좀 나오세요.
추천 1

쏠라이클립스 22-04-12 22:35 IP : 795a04589096273
역사에 대한 인식이 북한과 같다면 안되는 건가요?
그럼 북한에서 역사적으로 가장 훌륭한 왕을 세종대왕이라 한다면 빨갱이로 몰리지 않기위해선 세종대왕은 개아들이라 해야겠군요..
그런거죠?

빨갱이 콤플렉스서 벗어 나십시요..
뭐 집단 히스테리도 아니고 보수권 국힘마져 당색으로 빨간색을 택하는 시대에 뭔 시대에 뒤떨어진 빨갱이 타령입니까..

건국초 일제잔재 청산이 미흡했던건 사실 아닌가요?
추천 0

한방부르스 22-04-12 21:18 IP : b69f212ea961388
혹시 김일성의 '갓끈이론'을 아시는 지요??
추천 0

하드락 22-04-12 21:49 IP : 79f94d439a5955c
그걸

누가

알아야 합니까?
추천 0

한방부르스 22-04-12 22:04 IP : b69f212ea961388
ㅎㅎㅎ...아몰랑....
한방부르스 는
무조건 아베야...친일파야...

훌륭하십니다요...
추천 0

하드락 22-04-12 22:27 IP : 79f94d439a5955c
아몰랑...

이거

박근혜씨에게 조종당한

최순실씨의 유행어죠.

그나저나

이 글은 직접쓰셨구요.

한방님께서는

기꺼이 친일파 하세요.

훌륭하십니다요...
추천 0

쏠라이클립스 22-04-12 22:51 IP : 795a04589096273
개 아 들로 빨갱이 감별사를 자청하신 분께서 이런 모습을 보이시다니..
왜 그러세효..
추천 0

日月 22-04-13 00:25 IP : 6c8d6717119d485
시간상 어제가 되겠네요
무슨 연유인지 박근혜를 찾아가
머리를 조아리고 사과한 윤당선자
일각에서는
탄핵을 부정하고
민주주의 위협하는 처사라고 합니다
5년 임기 기대 됩니다
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 01:12 IP : 795a04589096273
저도 좀 실망했습니다..
당선인은 검사란걸 그리 끔찍하게 여기더니 이제 그 자존심도 팽개치고 그리 비난하던 똑같은 정치인이 되려나 봅니다..
추천 0

하드락 22-04-13 00:35 IP : 79f94d439a5955c
대통령당선자가

정치적 중립성유지를

어긴 사안입니다.

박근혜씨가

정치적인 목적을 밝히자

당선자가 찾아가서

돕겠다는 뜻이죠.

유영하 밀어주기.

이거 탄핵감 아닌가요?

한방님께서 잘 아시죠?

정치적중립성.
추천 2

인형의꿈 22-04-13 09:04 IP : 3f35b3523467782
어제 둘의 만남을 보고.
둘다 정상은 아니구나 싶더군요.
나를 감옥에 가둔 원수.
내가 엮어서 잡아넣은 범법자.
그 둘이 만나서 웃고 대화를 한다?
그리고 잡아넣은 검새출신은 그동안 죄송했다?
뭐가 죄송했을까요?
1.이전 두 대통령을 수사해본바로 여기섯다 저기섯다
이 밀당만 잘하면 내 앞날은 쭉 간다.
어라? 이것 큰 먹이감이 하나 왔다? 일단 국민들이 보고 있으니 잘 엮으면? 내가 연기도 좀 하고. 억울하게 핍박당하는 듯한 모습도 보이고 하다보면?
오호?! 이것 잡아넣으니 내가 스타가 됐다.
다음 정권에 입맛에 맛게 처신좀 하다가 한번더 억울한척 해보자.
이런 연기가 통하다니? 내가 왕이 됐다.
일단 ????는 좀 뒤로 미루고 내가 45년때린 전직을 이용해보자.

라는 심리 아닌까 싶네요.
그냥 ????아들 녀석인듯.
탈원전 정책이 현 정부는 모두 잘못됏다 라더니
급 선회를 합니다?
잣달고 한입으로 두말을. ...
5년 글렀고 이 나라는 수십년 후퇴할지도?
추천 2

한마리만물어봐라 22-04-13 11:52 IP : cd1e9647cfd1124
저도 깜놀했습니다
늘 죄송했다??
뭐가 죄송하다는건지....??
죄를 짓고 형량 받아서 다 살고 나온것도 아닌 건강문제를 가장한 특별사면이잖습니까!!
그럼 자중하고 또 자중해야지요
근데 유영하 밀고 홍준표 막아보자고 철천지 원수가 손잡고 웃으며 사진찍는거 보니....
정치를 떠나 참 저짝당 인간들 대단하다고 생각했네요

윤가가 검찰 선진화가 당연하고 정당하다는걸 다시한번 보여줬네요
수사권과 기소권 모두 가지고 정치적으로 수사하면 박근혜한테 사과할일 하는 거라고....
검찰 스스로가 기소하고 구형했고 사법부가 판단한걸 죄송하다???
명예회복 노력???
ㅎㅎㅎ
추천 1

대한민국2 22-04-15 22:25 IP : ed70a844299cddc
1보전진을 위한 2보 후퇴도 있잖아요
민주주의란게 그냥 발전하는게 아니라 봅니다
싸워서 피흘린 먼저간 사람이 있기에 가능했을거라 봅니다
썩은살은 도려내고 가야지요
추천 0

한방부르스 22-04-13 19:00 IP : b69f212ea961388
역대 당선인이 취임전에
전임 대통령을 만나뵙는게 관례인데
윗분들 도대체 무슨 말씀을 하시는지???
추천 0

하드락 22-04-13 23:02 IP : 79f94d439a5955c
검사가

기소해서 쳐 넣은

죄인을 만나게되면

사과하는게 관례입니까?
추천 0

한방부르스 22-04-14 00:04 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
박근혜 = 죄인
노무현 = 죄인....

누가 더 떳떳할까요??

공부 하세요...열심히 하세요...
추천 0

대한민국2 22-04-15 22:29 IP : ed70a844299cddc
박근혜는 법에서 죄를 인정한것이니 죄인이 맞고
노무현은 16대 대통령이고 이게 팩트아닌가요
추천 0

한방부르스 22-04-14 00:07 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
격려차원에서 선물 하나 드릴께요.

추천 0

번출대왕 22-05-07 23:54 IP : f3c3fedc79a064b
세상은 넓고 환자들은 많고..ㅉㅉ
이러고 노시는거 가족분들은 아시는지 궁금하네요...
추천 0