이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

한판 떠볼래?

쏠라이클립스 IP : 795a04589096273 날짜 : 2022-04-13 14:57 조회 : 2678 본문+댓글추천 : 25

이런 이야기죠?

세상 시끄럽든 말든 당선인은 모르겠고..

아니 세상에 지 핸폰 비번도 모르는 바보를 법무장관?

통합?

개소리였군요..

머 믿지는 않았지만 잘해주기 기대했습니다..

근데  본색을 드러내는군요..

이게 통합의 정치입니까?

전 나라 시끄러워지는 것 염려해서 검수완박의 시기를

조절해야 한다고 생각했습니다..

근데 한동훈 법무장관을 보는 순간 입장을 바꿉니다..

국회는 어떻하든 검수완박 법률로 마무리하는 것

적극적으로 지지합니다..

윤석열 당선인은 꼴통중에 상 꼴통입니다..

추천 4

1등! 맹물회장 22-04-13 15:15 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 1

2등! 객주 22-04-13 20:13 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

3등! 또랑붕어 22-04-13 15:19 IP : 41a9c7e7d21c3d6
대한민국 공무원 113만1796명 VS 검찰 10,519명
검찰 말고 어떤 공무원도 자기가 하는 일에 대한 조정에 대하여 토를 달지 않습니다.
오직 옜날 군바리 대신 국민위에 군림하는 검찰만이 국민의 대표인 국회에 대항하고 있죠
추천 1

두지원 22-04-13 15:20 IP : 5096c3b36987977
총리 안시킨게 이상 해보입니다.

권력서열 2인자인데..

청문회때 아이폰 까야죠...
추천 0

여리0070 22-04-13 15:41 IP : 8875488d7dedcbe
독립투사죠....
굥의 개 딸랑이...
형님 대통령 되셨으니 장관 시켜주십쇼.. 아님 아이폰 까겠습니다. ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

日月 22-04-13 15:21 IP : 6c8d6717119d485
최악의 대선 결과가
앞으로 5년간 지켜 봐야하는 서막 아닐까요

말이 안나오네요 ㅎㅎ
추천 0

sunshine 22-04-13 16:20 IP : f50b69b7ef2bad0
이젠 대놓고 본색을 드러내는중.

박근혜 만나서 늘 죄송했다고...!!!

감방에 있을때 형집행정지 요청할때는
일언에 거부하더니 이젠 그 발톱에 때만큼이나
남았을지도 모르는 박근혜의 정치적 자산 좀
하사해달라는?

독립투사에 버금가는 한동훈.
손준성은 화랑 정신이 가득할려나?

멀쩡하던 몸땡이가 갑자기 국가를 위해
기꺼히 아파져 솔선해 병원에 입원중이신
그리하여 고발사주라는 희대의 사기극을
끝까지 덮고야 말겠다는 의리파 검사들.

핸드폰을 잃어버려도 한꺼번에 집단으로
분실하고, 술값도 착실히 나누어 내고.

양주 정도는 가볍게 구두에 말아 드신다는
전지 저능(오타아님)하신 영감님들.

"권력 무서운줄 알아야지"
"동훈이 한테 연락해 놓을께"
"동생도 말조심해"

모두 지금 이시대에 도래하고 있는
대한민국의 리더들..

아 대한민국~ 오늘은 노래가사처럼
조각구름이 아닌 먹구름이 온 도시를
덮고 있습니다.
추천 1

한방부르스 22-04-13 16:32 IP : b69f212ea961388
안타깝네요.
"조선제일검"이라는 닉네임이 붙을 정도로
우리나라 제일의 수사능력자인데...

현직에서 훨씬 더 써먹을 가치가 있는 사람을
법무부장관으로 내정해 버렸네요.

무슨 이유가 있겠지요.
두고 봅시다...
추천 3

하드락 22-04-13 16:38 IP : 79f94d439a5955c
한방님

확실히 말씀해주시네요.

윤석열이가

한동훈이를 이용하고 있던 것이 맞군요.

무슨 이유일까요?

정치 시키려나..
추천 0

두지원 22-04-13 18:30 IP : 196611eca70dd59
조선제일검...ㅎㅎ 사극 영화찍나....

아베 좋아하시니.. 사무라이라고 하심이..
추천 0

한방부르스 22-04-13 17:03 IP : b69f212ea961388
[단독] 尹절친 "조민 입학취소 부당" 글에…김건희 '좋아요'

윤석열 대통령 당선인의 절친인 이철우 연세대 교수가
조국 전 법무부 장관 조민씨의 고려대 부산대 의학전문대학원 입학 취소에 대해
"부당하다"는 의견을 SNS에 올리자
윤석열 당선인 부인 김건희 여사가 "좋아요"를 누른 것으로 13일 확인됐다.

=> 기레기들...참 애쓰네요.
김건희 SNS에 좋아요 누른것까지 추적하고 단독보도라고 기사를...

현미경적인 추적을 하나봅니다.
뭐 조금이라도 하나 걸리면 대서특필할려고 벼르는 중 같아요.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 17:20 IP : 795a04589096273
ㅎㅎ..
한방님 애쓰시는데 하나만 알고 둘을 모르는분..
참 단순하세요..
허긴 그러니 이러는거겠죠..
그걸 보도한 신문이 어딘가요?
중앙, 조선, 헤럴드경제 등
온통 보수신문이네요..

김건희씨에대한 의호적인 여론을 띄우기 위해서 보수신문들이 열일 한다고 생각 안하시나요?

아님 중앙,조선등 보수지들이 기레기군요 그쵸?
참 단순한..ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 17:34 IP : 795a04589096273
의호적인은 우호적인의 오타입니다..
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:47 IP : b69f212ea961388
그런가요??
뉴스에서 중요한것은 '팩트'가 아니고
'우파냐 좌파냐'를 더 중요하게 생각하시는 모양입니다.

난 그렇지 않다고 보는데
너무 진영논리에 매몰되신것 아닌지??
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:14 IP : ed70a844299cddc
진영을 떠나서 국민들을 위해 누가더 열심히 하는가가 문제이겠죠
국힘에도 열일하는 의원들도 있고 민주에도
민주같지않은 의원들도 있고요 당만보고 찍어준 결과이겠지만
언론도 한몫을 단단히 하고 있고요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 23:53 IP : c9796cfa23c3d34
ㅎㅎ..
혀가 꼬이시죠..
내가 팩트가 아니라고 했나요?
한방님이 올리신 글을 보세요..

" 현미경적인 추적을 하나봅니다
뭐 조금이라도 하나 걸리면 대서특필 하려고 벼르는중 같아요 "

님께서 이렇게 안쓰셨나요?
마치 어느 한쪽에서 약점 잡으려고 혈안이 된것처럼..
아닌가요?
진영 논리는 님이 하시구선 제게 진영논리에 매몰된건 아닌지라고 하시면 어쩝니까,

글구 진영논리계의 무대뽀 한방님이 그런말을 하시다니..
추천 0

한방부르스 22-04-13 17:07 IP : b69f212ea961388
조국 전 법무부 장관이 ‘민정수석으로 재직하던 2018년 6월 지방선거 당시

울산 사찰을 방문해 송철호 당시 더불어민주당 울산시장 후보의 지지를 요청했다’는 보도를
한 언론사 기자들을 상대로 손해배상소송을 제기했으나 패소했다.

=>일단 조국은 범죄사실 하나 더 명확해졌네요.
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:16 IP : ed70a844299cddc
전체맥락을 봐야지 결과만 본다면 어떻게 될까요
과정은 필요가 없다면 이는 옳은 생각은 아니겠죠
추천 0

인형의꿈 22-04-13 17:14 IP : 3f35b3523467782
법무부 장관 다음은?
장관 임기가 2년 인가요?
그 뒤에는?
탈탈탈 털립니까?
아? 선거에 나와서 배지 달까요?
장관이 누구누구 수사하라 라고 지시하면 범죄 아닌가요?
마지막 끗자락에 올려놓고 후에 팽시키려고 하나?
전임 기수들은 전부 사표를 써야겠죠?
쪽팔릴텐데?
오수씨는 새 된듯 하네요.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 17:21 IP : 795a04589096273
장관 임기 없습니다..
대통령 임기와 끝까지 가는 사람도 있죠..
추천 0

한방부르스 22-04-13 17:15 IP : b69f212ea961388
벌써 시작했네요.
아직 취임도 안했는데....개 색이들....
추천 1

두지원 22-04-13 18:32 IP : 196611eca70dd59
오죽 하면 시작도 하기전에 저럴까...
추천 2

한방부르스 22-04-13 17:20 IP : b69f212ea961388
윤호중.....

유시민 민간인 폭행사건의 가담자 였네요.
이런 인간이 비대위원장이라고...

게다가 머리도 가발이네요...

그럼 ,민주당의 실체가 뭔지 대충 짐작이 가실겁니다.
이래도 부정하면 빼박..동지인거죠...

여기도 많으실 듯 한데...
추천 1

쏠라이클립스 22-04-13 17:24 IP : 795a04589096273
막장을 보여주네요..
사람의 신체 컴플렉스를 공격하다니..
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:49 IP : b69f212ea961388
가발이 너무 잘나와서 속았네요.
내심 부러웠는데...다행입니다...ㅎ
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:19 IP : ed70a844299cddc
난 유시민을 좋아하지 않는다 정치인으로는
추천 0

한방부르스 22-04-13 17:21 IP : b69f212ea961388
[단독] '검수완박' 경찰 블라인드 투표.. 80% 이상 "절대 반대"

=> 자기네들한테
권력을 준다는데도....반대하네요...

본인들도 이건 아니다 싶은 갑네요.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 17:32 IP : 795a04589096273
국민들 뜻을 물어야죠..
경찰은 업무량 늘어나고 지들에게 별로 도움될게 없는거죠..
또 노예근성 남아 있는 놈들도 있겠죠 그 누구처럼..ㅎㅎ
추천 0

두지원 22-04-13 18:34 IP : 196611eca70dd59
통계청장이 문재인 정부에서 임명해서 여론조사 조작한다고 해놓고..저런건 어찌 믿누...ㅎㅎ

한 입으로 두말 하는데...일가견? 견...강아지
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:21 IP : ed70a844299cddc
믿고싶은것만 믿는거 아닐까요
물론 문재인정부 인사들이 다 잘한것은 아니라봅니다.
적과 동지가 구분이 안가네
추천 0

두지원 22-04-14 00:12 IP : 238175f4c5ee3db
어느 정부나 공과가 있다고 봅니다.

공의 크기와 과의 크기가 차이가 있을수 있습니다.

비난 받을일은 당연히 비난 받아야 하고 칭찬할 일은 칭찬해야 된다고 생각합니다.

저도 민주당 인사들이 마음에 들지 않습니다. 민주당은 보수정당으로 보입니다.

실제로 진보적인 정책보다는 180석에 안주해서 밥그릇 싸움 서민을 위한 행보는 많이 부족해 보입니다.

하지만 김일성 개 새끼 해봐 이런 논리로 사상검정하는 인간이 하는 개소리는 아니라고 봅니다.
추천 0

한방부르스 22-04-13 17:30 IP : b69f212ea961388
문 대통령 “5년간 일자리 127만 개 늘어”
13일 홍남기 마지막 고용동향 공유하며 메시지
“고용률 역대 최고, 실업률은 최저 수준 기록”

=>문재인은 여전히 자화자찬...
전생이 앵무새 였던듯...

이런 기사도 있네요....

문재인 4년,80조원 쓰고 일자리 100만개 사라져.
‘일자리는 기업이 만든다’ 아직도 부정하나?
추천 1

쏠라이클립스 22-04-13 17:33 IP : 795a04589096273
전생에 머슴이었던듯..
추천 1

두지원 22-04-13 18:42 IP : 196611eca70dd59
난또 뭔가 했네..통계청 발표도 못믿겠다는 한방부르스님이...어디 블러거 듣보잡이 올리는 글은 철석같이 믿는구려...

ㅎㅎ 그런데 더 웃긴건 이 듣보잡도... 통계청 자료를 인용해서 글을 올렸던데...

한방부르스님 좀 웃깁니다...통계청 자료는 못믿는다면서요..조작되었다면서요...ㅎㅎ 근데..이자료는 어떻게 믿어요?
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:51 IP : b69f212ea961388
여론 조사를 통계청에서만 하나요?? ㅎㅎㅎ
추천 0

두지원 22-04-13 19:04 IP : 196611eca70dd59
한방 당신이...인용한 블러거 글을 보니 ㅎㅎ 통계청 자료를 인용했다고요..

말귀도 못알아 먹어요...^^

그러니깐 제목만 보고 퍼오지 말고...내용도 좀 읽어보고 어디를 근거로 하는건지 오류는 없는지..

내가 못 믿는 통계청 자료를 참고로 하는건 아닌지... 부산말로...쫌~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

좀 읽어 보고 퍼오세요... 김일성 강아지 아베 강아지 이딴것 좀 그만 하시고...
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:26 IP : ed70a844299cddc
일자리는 정부가 만드는게 맞죠
기업에서 일자리를 안만드는건 직무유기입니다.
모든 세제혜택 다 받고 일자리 창출 안하고 자동화설비
로 나가는데 세금은 왜 깍아주는것인지 법인세 정상화해라
그러니 정부를 잘못했다고 할수밖에
기름값 담합도 수사하고 기업들에게 전기료 제값을 받아라
국민이 봉이냐
추천 0

한방부르스 22-04-13 17:38 IP : b69f212ea961388
“인수위원 70% SKY 출신…학력차별금지법 제정하라”

=>차라리 공부금지법을 만들지....ㅉㅉ

추천 0

두지원 22-04-13 18:44 IP : 196611eca70dd59
우리 한방님은 어디 서울대라도 나오셨나...ㅎㅎ
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:27 IP : ed70a844299cddc
서울대를 지방으로 이전하면 지방대인가?
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 17:42 IP : 795a04589096273
학력차별금지법보단 차별금지법이 우선..
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:31 IP : ed70a844299cddc
그쵸
큰대어는 못잡고 잔챙이만 잡는것과 같은거죠
큰건 안잡히니 작은손맛이라도 보자는 심사는
알겠는데 여기는 낚시인들이 있는 곳이니 만큼
작은고기보다는 큰 고기를 낚았으면 합니다.
차별금지법이 그렇게 힘든법인지
전쟁보다 평화를 원하는게 그렇게 힘든가
미국이야 전쟁을 해서 밥벌어먹는 국가지만 우리는
전쟁을해서 이득이 없는 나라가 맨날 전쟁하자고 하는걸
보면 누구를 위해 총을 쏜다는것인지
추천 0

맹물회장 22-04-13 17:50 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 1

대한민국2 22-04-13 23:33 IP : ed70a844299cddc
욕설은 아닌것 같아요
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 17:56 IP : 795a04589096273
삭제되었습니다
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:33 IP : ed70a844299cddc
욕설은 안됩니다.
추천 0

맹물회장 22-04-13 17:58 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

쏠라이클립스 22-04-13 18:08 IP : 795a04589096273
삭제되었습니다
추천 1

맹물회장 22-04-13 18:18 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:27 IP : b69f212ea961388
권성동이 이런 말을 했네요.

....민주당이 왜 반발하는지 그 이유를 모르겠습니다.
민주당이 한동훈 검사장에 대해서 서울중앙지검장이나 검찰총장 임명은
공개적으로 반대를 했습니다.
그래서 본인들이 요구하는 조건을 다 수용해서 법무부장관을 임명했는데
그걸 갖고 반대한다 그러면 합리적이지 않다고 생각합니다.

=>역쉬~~ 민주당 놈들은......
도대체 어느 정도까지 쓰레기인지......
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:39 IP : b69f212ea961388
"내로남불"

핸드폰이 14개...@@
무슨 마약 밀매상인가???
추천 0

두지원 22-04-13 19:07 IP : 196611eca70dd59
역시 믿고 걸러읽는 조중동~
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:41 IP : b69f212ea961388
검수완박 이런 내용도 있군요...
윤석열 똑똑하네요...ㅎ
추천 0

하드락 22-04-13 18:49 IP : 79f94d439a5955c
" 검수완박으로 아무것도 막을 수 없다. "

그럼

해도 되겠네요.

왜 반대를 합니까?
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:53 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-13 19:06 IP : 79f94d439a5955c
삭제되었습니다
추천 2

한방부르스 22-04-13 19:48 IP : b69f212ea961388
예...
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:38 IP : ed70a844299cddc
이번엔 꼭 완수해줬으면 합니다
권력은 힘의 균형이 유지될때야
비로소 올바른 권력으로 국민의 눈치를 볼것입니다.
95프로의 국민을 위한 정치를 해줄거라 믿어봅니다
5프로의 기득권을 위한 정치가 아니라
추천 0

한방부르스 22-04-13 18:43 IP : b69f212ea961388
이들은 20년동안 감방에서.....
추천 0

두지원 22-04-13 18:47 IP : 196611eca70dd59
요즘 들어서 느끼는거지만...

누굴 보면..

참 곱게 늙어야겠다는 생각이....든다.
추천 0

두지원 22-04-13 18:56 IP : 196611eca70dd59
그나 저나 김오수는 옷 벗어야겠네요...^^

7기수나 어린놈을 법무부 장관...임명...

역시... 신의 한수네요..상명하복의 세계에서...

과연...버틸수 있을까?

검수박탈 전에 옷벗을듯...
추천 0

한방부르스 22-04-13 19:03 IP : b69f212ea961388
대통령, 나이보고 기수보고 뽑습니까??

능력되고 인품이 되면 당연히
상관으로 모셔야지요...
추천 0

하드락 22-04-13 19:07 IP : 79f94d439a5955c
제발요.

능력, 인품,

이런 단어는 함부로 쓰지마세요.

한방님은 아니되옵니다.
추천 0

두지원 22-04-13 19:10 IP : 196611eca70dd59
난독증이세요...뭔 말을 하면 동문서답을 하세요...

대통령 나이보고 기수보고 뽑다니요...초등학생도 안할 질문을...

법무부 장관 이야기인데...웬 대통령은...

자기보다 낮은 기수가 높은 자리에 오르면 옷 벗는게 관행이라는디요...모르셨나?
추천 0

한방부르스 22-04-13 19:15 IP : b69f212ea961388
그럼 노무현때 강금실 법무부장관 임명한것은요??

답글달기도 귀찮네....
달아봤자...대답없는 메아리 일뿐인데...
추천 0

두지원 22-04-13 19:56 IP : 238175f4c5ee3db
진짜 난독증 대장이네요...

답글도 나도 귀찮은데...

검사기수 이야기를...어떻게 저렇게 이해하지..

암튼 사상검증 강아쥐부터 대단하세요~
추천 0

객주 22-04-13 20:15 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

두지원 22-04-13 20:33 IP : 238175f4c5ee3db
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-13 20:41 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

두지원 22-04-13 22:17 IP : 238175f4c5ee3db
삭제되었습니다
추천 0

대한민국2 22-04-13 23:41 IP : ed70a844299cddc
자세히 알려주세요 객주님 답이 왜 없는지를요
잘 모르겠습니다
추천 0

객주 22-04-13 20:15 IP : d0d9f271ece230f
쏠라이클립스님 글에 공감 합니다
추천 0

맹물회장 22-04-13 20:24 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

한밤부르스시빨새 22-04-13 20:29 IP : a560201b7ce059f
삭제되었습니다
추천 1

맹물회장 22-04-13 20:44 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 1

대한민국2 22-04-13 23:42 IP : ed70a844299cddc
회장님 적응이 빠르시네요
욕도 잘하시고
추천 0

랩소◇디 22-04-13 21:27 IP : 463a9eac28c983e
비번 감추고 안까는건
이재명이가 먼저고
박원순 핸드폰은 아직 포랜식 마무리 했나 몰라요?
문재인정권 아래서 추미애가
검찰총장이 장관의 명을 거역한다고
책상을 치면서 노여워 하던 그 꼬락서니를
새정권 아래서 새로운 장관 입으로 한번 더 들었으면
속이 시원 하겠습니다
김오수는 그 전에 검수완박 핑게대고 꼬리를 말고 튀겠지만 말이죠
추천 1

쏠라이클립스 22-04-13 23:37 IP : c9796cfa23c3d34
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 00:41 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
검수완박이 얼마나 개소리인지 잘 설명했네요.

모두까기 달인 진중권입니다.

주사파 대깨문들은 안보시길 추천합니다.
자괴감에 혹시 잠 못드실수도....
https://youtu.be/vLpfzrhUy1E
추천 0

한방부르스 22-04-14 00:52 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
이래도 민주당이 강행한다면
틀림없이 북한의 지령이 있다고 생각되네요.

민주당 해체된다고 보고
플랜 B 를 가동시켜 후일을 기약하는....

일단 이재명은 북한에게 팽당한게 확실해 보입니다....

추신)
답글 달지 마세요....생각의 자유는 누구에게나 있으니까요....
추천 0

한밤부르스시빨새 22-04-14 07:13 IP : a560201b7ce059f
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-14 09:42 IP : 79f94d439a5955c
생각에 자유는

인정합니다.

하지만,

공연한 장소에

그 생각이라는 것을 비추면

댓가를 치르셔야죠.

자유같은 소리는 거울보고 하세요.

사족.

하나마나한 소리겠지만,

정신차리세요.
추천 0

두지원 22-04-14 11:06 IP : 238175f4c5ee3db
한방부르스님 잘 들어보세요..

님 생각을 백프로 인정해준다고 해도...

아직 문재인 정부인데...문재인 정부가 북한의 지령에 따라 움직인다면...

빨갱이인 지금 정부가...한방부르스 같은 님을 가만 둘리 있나요?

남들은 아무도 모르는 이런 극비를 떠들고 나니는 사람을 어떻게 해야죠...^^

빨갱이는 인민재판없이 그냥 총살이나 아오지로 보내잖아요..

벌써 뭔 사단이 나도 났을것 같은데...ㅎㅎ 잘 살아 계시네요..

추신)) 자게에 한방님 생각을 저만큼 하는 사람은 잘 없어요... 우리편 같아서...

오늘것은 너무 임팩터가 없어요...좀더...황당하고... 엉뚱한 이야기 부탁드립니다. 좀 약해요~
추천 1

척준경 22-04-14 11:28 IP : 435e829d4d857bb
아!
문재인정부와 민주당이
갈라치기한 이유가 여기있구나

무조건 내편이 되어주는 아바타들이 많을수록
물불안가리고 똥.된장구분 못하고
된장이라고 집단으로 따라와주니깐
얼마나 좋을까....

검수완박이 왜필요한지 이유조차 모른체
검찰을 죽여라..
이것만 줄기차게 외치는 아바타들은
도대체 이해가 안가네...
추천 0

하드락 22-04-14 13:35 IP : d70f3ca7003e894
검찰을

누가 죽인다고 했지요?

평소 중도를 표방하시는

척준경님께서는 어느 편도 아니시겠지요?

검찰이 죽는 이유를 설명해 주시죠.

사족.

답글에 수사권이 없으면

검찰을 죽이는거나 다름없다. 는

글이 없길 바랍니다.
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 13:49 IP : 419ebf4bc85f769
님들 좋아하는 증거를 가져와보세요.
추천 0

고지비 22-04-14 17:33 IP : dee7587c4f6ee13
빈들판
4월 12일 오후 03:03
친구신청
검찰집단이 반발을 한다고?

70년 이상 밀쳐온 검찰 정상화를 이제야 민주당이 하려고 한다.
검찰의 수사권을 박탈하는 중요한 일이다.

검찰은 자기들에게서 수사권을 빼앗으면 문제가 있으니 수사권을 계속 달라고 한다.
무슨 문제?
자기들이 수사를 안하면 중요한 범인들을 못잡게 되는 문제라고 말한다.

참으로 어이없는 말이다. 파렴치한 자들이 눈 번히 뜨고 국민들을 기만하는 말이다.
검찰이 수사권을 가져야 중요한 범인들을 잡는다고?
아주 멍멍이만도 못한 소리를 하고 있다.

아무리 살펴 봐도 검찰이 수사를 하면 중요한 범인들을 못 잡는다.
경찰에서 수사를 해서 기소 의견으로 올려도 검찰에게 가면 불기소 되는 일이 허다하다.
특히 검찰 제식구들과, 검찰 에게 호의적인 권력자들은 하나 같이 못잡는다.

그러나 검찰에게 밉보이면 먼지털이를 해서라도 감옥에 쳐 넣었다.
그리고 아무리 중요한 범죄를 저질러도 검찰에게 이익이 되는 자들은 모두 풀어 주었다.
이 모든 것이 검찰이 수사권을 가지고 장난질을 한 결과다.
검찰에게 수사권이 있어서 중요 범인들을 다 풀어 줄 수 있었다.

김학의, 김건희, 한동훈, 윤석렬, 장모, 옵티머스 범인들, 야당 정치인들.........
굵직 굵직한 범죄들이 모두 다 무혐의 처리되고 무시되고 그래 왔다.
수천억, 수백억 단위의 범죄는 한결 같이 다 기소조차 안한다.

그리고는 난리를 치며 감옥에 쳐 넣으려는 사건들을 보면 모두 한심한 사건들이다.
지방대 표창장, 법인카드로 10만원 상당의 소고기 구입, 무슨 옷을 삿다느니......

검찰을 정상적으로 만들려는 권력자에게는 자비가 없는 칼날을 휘두르고
검찰과 협잡하면서 불법을 도모하는 자들에게는 한량없는 자비를 배풀어 주는
그 마법과 같은 일들이 검찰에게 수사권이 있기 때문에 나오는 것이다.

세계 어느 나라도 검찰의 본연은 기소를 하는 없무다.
법치 국가에서 수사권과 기소권을 모두 가지고 있으면 대통령보다 더 힘이 쎈 권력이 된다.
그 권력을 가지고 썩을 때로 썩어버린 것이 현 검찰의 모습이다.

현재와 같이 기소권과 수사권을 모두 갖고 있는 무소 불위의 검찰을 그대로 두면 나라가 망하게 된다.
왜? 사회의 지도층이 부패하고 큰 도적들이 활개를 치기 때문이다.
검찰이 수사 기소권을 모두 가지고 큰 도둑들을 죄다 풀어준다. 뒷돈을 받아 먹으면서 말이다.
무슨 근거로 그런 말을 함부로 하냐고?
확실한 근거가 있다. 한마디면 증명할 수 있다. (전관예우)

검찰을 정상화 하는 일은 여야가 따로 없는 중요한 일이다.
진보 보수가 따로 없는 중차대한 일이다.
우리 자신들과 후손들이 행복하게 살아야 할 대한민국을 만들려면 반드시 검찰에게서 수사권을 뺐어야 한다.

오목사 생각
추천 1

한방부르스 22-04-14 20:06 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 21:01 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:11 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-14 21:39 IP : 79f94d439a5955c
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-15 00:12 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-15 12:00 IP : 79f94d439a5955c
뜻도 모르고

의미도 모르고

영어 잘하는 것이

중요하진 않지만,

모르면 가만히 있는게 "역사적 상식" 이죠.

윤석열이

내 세울 것이 오죽 없으면

영어 잘한다...
추천 0

한방부르스 22-04-15 12:48 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-15 13:11 IP : 79f94d439a5955c
한방님

여기서

보람느끼시는군요.

그렇게

잘나가시는 분께서

이곳에서

빨갱이타령에

친일파인증이나 하시고

보람을 느끼시니

드릴 말씀은 없습니다만,

제가

무직에 노숙자라도

그게 무슨 상관이실까요?

저는 한방님

보람 느끼시라고

맞장구 쳐주느라 재미진데요.
추천 0

쏠라이클립스 22-04-15 12:52 IP : a418bf7889332fc
플러스..
나와 조직에 충성한다..
추천 0

한방부르스 22-04-15 13:51 IP : b69f212ea961388
수준이 비슷해 졌네요.
진작 본성을 드러 내놓으시지...잠시 헷갈렸네요.

님 또한 변신의 귀재 같습니다..

이재명 지지해서 그러나?? 비슷한 느낌이네...ㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-04-15 14:08 IP : 816b9551f92eb61
세상 살기 좋겠습니다..
단순해서..ㅎㅎ
추천 0

한방부르스 22-04-15 14:18 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

쏠라이클립스 22-04-15 14:57 IP : 7a4f831809fda95
발전은 좋은거죠..

한방님께 배우는걸요..^^~
추천 0