이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

윤석열 당선인의 고마움

오척장검 IP : 307f77c6a5641fe 날짜 : 2022-04-14 11:43 조회 : 3310 본문+댓글추천 : 54

대한민국 장관후보자들의 검증 기준을 세워 주셨으니 그저 고맙습니다.

조국 전 장관 일가가 지은 죄만큼 벌을 받어야합니다. 수사의 기준이 되고 처벌의 기준을 세워 주셨으니

그게 윤당선인이 수사하여 일궈낸 성과이고 본인이 말하는  공정과 상식으로 당선되셨습니다

검수완박 안되도록 국민이 느낄수 있게 어여 장관후보자들중 의심되면 기소부터하고 수사합시다

사모펀드 의심으로 수사하다  표창장위조가 국민 관심사로......

하여튼 중학생 일기장 뒤지듯 하다보면 뭔가는 나오겠지요?

추천 9

1등! 한마리만물어봐라 22-04-14 12:47 IP : cd1e9647cfd1124
0.7프로차 당선...
그것도 안철수와 합당한 결과....
국민들의 윤가에 대한 기대감....
이런건 멍멍이 토리한테 줘버리는것 같네요

내각구성을 보니 국민통합??은 무슨 ㅋㅋ
합당한 철수계 인사는 내각구성 제로...
핸드폰 비번도 안까고 무혐의라고 우기는 최측근을 법무부장관 내정....
40년지기 병원장은 보건복지부 장관 꽂아주고....
너~무 눈치없이 막나가시는듯....
반대하는 국민들은 눈치 볼필요가 없어서 인가???
내가 낸데.....ㅎ

절대 조국때처럼 수사안할겁니다
수사도 정의도 선택적이니까요
권력을 위한 선택적 수사....
다시한번 검찰의 수사권 박탈의 당위성만 보여주네요

감출것 없이 홀딱벗고 뱃대지에 임금왕자 새겨서 활보하는 형국이네요
추천 1

2등! 대한민국2 22-04-14 20:14 IP : d4611e53af9d25a
물론 틀린말씀은 아닌것에 100% 공감은 합니다.
하지만 많은 국민들이 문재인 정부를 지지했었고 지금도 지지는 변함이 없는 것 같습니다만
반대편 국민들은 시끄러운걸 싫어하시는 분이 많은가 봅니다. 그래서 말도 안되는 인사라고
힘으로라도 밀어붙여 주었으면 하는 바램이 강한가 봅니다. 국회의원 172석 뭐하는 건지
언론에서 보도를 안해줘서 많은일을 하는데 몰라주는 것인지 아님 안하는것인지 참 안타깝습니다.
이번에 검찰개혁을 마무리 한다고 하니 지켜보겠습니다.
추천 0

3등! 또랑붕어 22-04-14 13:22 IP : 41a9c7e7d21c3d6
대한민국은 우리 빼놓고 너네 아래 것들만 평등한 나라입니다. 라는 생각으로 사는 사람들 입니다.

우리나라 수준이 저런 대통령을 뽑았으니 5년간 감내하고 살아야 합니다.
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:16 IP : d4611e53af9d25a
잘할거란 기대를 하면 안될까요
개과천선도 있을수 있지 않을까요?
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 13:54 IP : 419ebf4bc85f769
문재인보다야 낫겠죠..
대한민국 역사상 최악이었으니..

33명이나 채택없이 임명했는데 아~~~무나하면 어떠하리요. ㅎㅎㅎ

더듬어당에서 난리 부르스를 치는걸 보니 잘 한것 같군요..
더듬어당의 반대가 심할수록 잘하는것 ㅎㅎ
저짝은 고통속에서 잘 버티셈..
추천 12

맹물회장 22-04-14 14:03 IP : e1e05487898f07e
ㅋㅋ 막가파식으로 나가다가
이젠 지들이 당하니
소금절인 미꾸라지처럼ᆢ
왠지 시원한데
쨉만 날리지말고
시원한 Ko펀치기대해봅니다
좌빨에서
동훈이가 50명은 잡아넣을꺼라는데
이참에
데모나 일삼든 넘들 싸그리. 없어지기를
추천 8

찌야좀올라와라 22-04-14 14:15 IP : 419ebf4bc85f769
법무부장관이 이래라 저래라 하는건 잘못된 것 같아요.
행정쪽만 신경써서 시스템 잘 만들어 놓으면 그걸로 좋을듯 합니다.
문재인 정부나 민주당쪽에서 잘못한 부분이 있으면 검찰이든 경찰이든 조사를 할것으로 보입니다.
문제 없다면 처벌받지 않을테고 문제 있다면 처벌 받겠죠.
문제가 엄청나게 터져 나올 것 같긴한데 지켜보는 재미가 쏠쏠합니다. ㅎㅎ
추천 1

맹물회장 22-04-14 15:31 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 14:23 IP : 419ebf4bc85f769
한동훈은 중앙지검장을 시켰어야하는데... 법무부장관 짜증나네요.
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:18 IP : d4611e53af9d25a
데모의 일삼든 넘들에서 데모의 기준이 뭔가요?
그 종교단체에서 한 행동은 시위일까요 데모일까요?
추천 0

맹물회장 22-04-14 21:16 IP : e1e05487898f07e
아~~ 전광훈이는 생각도하기싫은넘이구요
학교댕길때 하라는공부는안하고
데모선동하든넘들있습니다
즈그끼리 뭔386세대니 뭐니하면서ᆢ
종석이 인영이ᆢ그럼들 모디서 뭔 민주연구소한다던ㄱㅏᆢ
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:42 IP : b69f212ea961388
전광훈이가 어때서요?

정의연 윤미향 이런것도 국회의원하는데...ㅋㅋㅋ
추천 0

오척장검 22-04-14 14:03 IP : 307f77c6a5641fe
윤당선인이 누굴 장관임명하던 몇명을 채택하던 저는 이의 없습니다
다만 엄정한 기준을 적용한대로 검증해서 죄있으면 처벌하자는 공정을 믿고 싶을 뿐입니다
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 14:20 IP : 419ebf4bc85f769
문제가 있으면 처벌받는건 당연한 것이겠죠.
문재인정부 인선중 문제 안되었던 인간들이 있었는지 의구심이 드네요.
공정을 믿으셨다면 그때도 좀 얘기해주시기 그러셨어요.
오죽 심했으면 민주당에서 검증 기준도 낮추고 했겠어요..
7대 검증기준인가 뭔가 낮춰서 3대인가 4대기준으로 변경했던걸로 기억하는데..
그것도 대부분 걸렸던거 같네요.
그래도 모~~~두 임명했지요. 공정 좋아하시면 그런것도 얘기좀 해주세요. 한쪽한테만 공정공정 얘기하면 진정성이 없어보여요.
추천 3

오척장검 22-04-14 15:44 IP : 307f77c6a5641fe
문재인 정부의 공정이 없어서 정권 바꿘거 아납나까?
문재인정부가 공정이 없어서 국민의 선택으로 정권을 잡았으니 공약대로 하길 바란다는게 잘못된건가요?
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 16:19 IP : 419ebf4bc85f769
공정만 없어서 바뀐것 같진 않군요.
공정도 없었고, 상식도 없었고, 무능했고, 내로남불에 정말 한번도 경험해보지 못한 대한민국을 만들어줘서 정권교체 되었죠.
아무리 못해도 그보단 잘한것 같긴 한데..
사람일 또 모르죠 뭐...

윤석열 정부가 공정과 상식에 맞게 했으면 좋긴 하겠네요.
윤석열보단 국민의 힘이 더 걱정이긴 합니다.
벌써부터 뭐 해처먹을거 없나 기웃거리는 인간들이 득실대는 것 같네요.
추천 0

오척장검 22-04-14 17:10 IP : 9fa462e056584ce
민주당을 옹호하거나 국힘을 비판하거나 제 발재글에 그런내용 이나 관심 없구요 옳고 그름을 따지자는게 아닙니다
어쟀든 선택 받아서 당선이 됐으니 국민만 바라보고 가겠다는 약속 공약 이행만 잘되길 바랍니다
그게 아니라면 찌야님이 말한 내로남불 하고 똑같아지면 선택해준 국민들이 개 돼지 될 판인데....
문재인 정부가 못한게 많져 그래서 대선에서 패배했으니
문재인 정권에서 행정부 수반으로 혼자 모든 책임을 지기에는 민주당이 뭘 했는지 모르겠어요
윤석렬 정권에서도 혼자 모든 책임을 질까요?
나를 따르라....외치는 윤당선인에게 아직 시작하지도 않은 정권에서 공약 이행이 잘 이루어지면 굳이
5년후 다음 정권 연장을 반대할 이유가 없거든요
추천 0

하드락 22-04-14 14:29 IP : 79f94d439a5955c
시간 많은데

두고 봅시다.

이제시작입니다.

최악을 따지기에는...

더 오래사셔야죠.
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 14:43 IP : 419ebf4bc85f769
지금까 살면서 본거중에 최악.
다시는 나오지 않을법한 무능.
이재명이 했으면 더 최악으로 갈뻔했는데 그나마 다행입니다.
향후 백년이 지나도 저런 무능은 나오기 힘들듯 보여요..

전세계적 왕따는 첨봄..
김정은과 트럼프한테도 따 당해서... 얼굴이 확끈거릴정도로 창피하네요.
말로는 운전자론 떠들어대고 금방 뭐라도 될것처럼 선동질 하더니
결국 밝혀진건 따 당한거..
추천 4

하드락 22-04-14 14:55 IP : 79f94d439a5955c
그건

찌야님 생각이구요.

윤석열이

기자들에게 하는 소리 들어보세요.

잘 들어보시면

어디로 가는지 보일 겁니다.

작두타시는 분께서

잘 봐주세요.
추천 1

찌야좀올라와라 22-04-14 15:03 IP : 419ebf4bc85f769
내생각을 이야기하는게 당연하거 아니에요? ㅎㅎ

너무나도 당연한 얘기를 아닌것처럼 얘기하시니 당황스럽네요.

작두가 시간을 말해주지 않아 조각조각 조합해서 시간을 정해보는데 잘 안맞아요... 더 갈아야하나봐요. ㅎㅎ

러샤가 무너지고 있잔아요..? 시간이 좀 다를 순있어도 일어날일은 일어나겠죠...

쭝꿔하고 북한이 먼저 처리되고 러샤가 무너져야 좋은그림인데 아숩네요.
추천 0

하드락 22-04-14 15:06 IP : 79f94d439a5955c
당연하지 않다고

제가 그랬나요?

대부분

편협한 생각을 드러내면

- 그건 니 생각이고... 라고 들 하지요.

그런 맥락입니다.

생각을 글로 옮기는 것 당연하죠.

그에따른 반응도 감수하셔야하구요.

러시아가 무너지는 것이 아니라

그냥 전쟁을 하는 중이죠.

그로인해 러시아가 무너진다는 판단 또한,

찌야님 생각일 뿐이구요.

- 집에 감나무 있지?

없어? 있었으면 큰 일날뻔했네...

있어? 거봐 그게 문제야....

작두 열심히 타세요.
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:20 IP : d4611e53af9d25a
하드락님 말씀은 언제나 명확하군요
저는 애써 말을 삼끼고 있는데
추천 0

쏠라이클립스 22-04-14 14:52 IP : 17bd6dd682294c4
윤석열 후보가 그리 열변을 토하던 공정과 상식 지켜보겠습니다..
검사 출신이시니 더욱 수신제가 하시겠죠?
근데 복지부장관 후보자는 후보자가 경북대병원 고위직일때 아들, 딸이 경북대 의대 편입학 했다던데..
검찰에서 어떤 모습을 보일지 기대됩니다..
자기들 직속 상관인 법무장관도 터는데 복지부장관 후보자쯤이야 껌이겠죠?
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:21 IP : d4611e53af9d25a
진짜인가요?
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:23 IP : b69f212ea961388
털게 있으면 털리겠죠.

하지만 지들이 이런 말할 입장이 아닐긴데....

"내로남불"
추천 0

하드락 22-04-14 15:00 IP : 79f94d439a5955c
공정과 상식이

없으니

한동훈을 법무부장관에 임명을하죠.

1. 공정

지난 정권에서 핍박 받았다고

외치는 사람을 법무부장관에 임명하는 것이

공정한가?

2. 상식

검사가

기소해서 형 살게한

죄인과

만나면 사과하는게 상식인가?
추천 1

찌야좀올라와라 22-04-14 15:04 IP : 419ebf4bc85f769
핍박받아서 임명했다는 증거를 가져오세요.
증거도없이 이런글 올리시면 안되요.
무색이신분이 선동을 하려 하시는군요.^^
추천 0

하드락 22-04-14 15:08 IP : 79f94d439a5955c
증거가 필요없죠.

한동훈이 인터뷰에

스스로 핍박 받았다고 합니다.

글을 잘 읽으셔야죠,.

제가 그 전에도 말씀 드렷죠?>

읽지않고 뜻을 왜곡하면 안됩니다.
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 15:18 IP : 419ebf4bc85f769
핍박받은 사람을 임명하면 안되는 법이라도 있나요? 그게 공정과 어떤 관계가 있을까요?
추천 0

하드락 22-04-14 15:22 IP : 79f94d439a5955c
이제야

글이 보입니까?

그림 좀 보세요.

한동훈이 자유로울수있겠습니까?

물론,

한동훈이 정말 대단히 공정한 사람이라고 치고,

한동훈을 바라보는 시선에는 의심이 없겠습니까?

공정을 안다면 한동훈은 제외했어야죠.
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 15:35 IP : 419ebf4bc85f769
그건

하드락님 생각이구요.

한동훈을 바라보는 시선에 의심이 있을 것 같아 임명을 하지 못한다면 그것또한 공정과 거리가 있겠죠.

보기에 한동훈이 법무부 장관깜인데

배제를 한다라.. 공정과 상식에 어긋나는군요.
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 15:19 IP : 419ebf4bc85f769
민주당은 핍박받은사람들 잘 골라서 국회의원도 시켜주고 하던데요.
추천 0

하드락 22-04-14 15:23 IP : 79f94d439a5955c
그래서

" 내로남불 "

을 외치시던 것 아닙니까?

차라리

너 죽어봐라 하고 임명했다고 하시죠?
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 15:42 IP : 419ebf4bc85f769
제가 민주당이 핍박받은 사람들 국회의원 시켜주는게 잘못되었다고 했나요?

전 잘못되었다 생각하지 않습니다.

읽지않고 뜻을 왜곡하지 마시길 바래요.

내로남불은 하드락님께 적용되어야죠.

한동훈을 지명하는게 잘못되었다고 하신다면 핍박받던사람들 국회의원 시켜주는것도 잘못된것이고..

저처럼 그런거 괜찮다 생각하는 사람한테 내로남불을 씌우는건 잘못이죠.
추천 0

맹물회장 22-04-14 15:33 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 1

하드락 22-04-14 15:37 IP : 79f94d439a5955c
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 15:53 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 1

대한민국2 22-04-14 20:23 IP : d4611e53af9d25a
잘될거라 봅니다.
개과천선한 사람도 있을수도 있지 않을까요?
아님 말고
추천 0

척준경 22-04-14 15:31 IP : 435e829d4d857bb
흐미!
장관후보자를 언제는 검정해서 임명했나?
지난 5년동안 막무가내로 임명해놓고
지금은 안된다?

이것이 내로남불이라는거야.
누굴임명하던 좌빠구리들은 입다무는것이 어떨까...

걍 임명해놓으면 잘하나 못하나만 평가하셔들!

그리고
깡그리 잡아넣을까봐서 미리 설레발들 그만치시고들

혹시알아 잡혀가면 영웅되서
동상하나 생기고 검찰과의 투쟁으로 얻은 자유라고
책에 실릴지 모르니
너무 걱정하지들마셔요...ㅎㅎ
추천 2

하드락 22-04-14 15:35 IP : 79f94d439a5955c
삭제되었습니다
추천 0

포플러 22-04-14 15:34 IP : c0b9da054d2bb5a
하는 꼬라지 보니 1~2년 후에 사단날거 같아유~~~
추천 0

하드락 22-04-14 15:42 IP : 79f94d439a5955c
찌야님

공정에 대한 이야기 입니다.

편견에 관하여

법을 집행하는 사람은

편견을 가져서는 안된다는 그림입니다.

한동훈을 임명하지 말라는 법이 있는게 아니라

한동훈 똑똑하니까 임명해도 됩니다만,

윤석열이 한동훈을 임명하는 순가

그 공정에는 흠집이 난다는 뜻입니다.

찌야님께서

독해나 이해를 잘 못하셔도

상관없습니다.

설득하거나 이해시킬 필요는 못 느끼니까요.

다만,

찌야님께서는

혼자만의 논리로 질문을 하시니

답답해서 써드리는 겁니다.

어설픈 질문 계속하시는

그 속내 제가 잘 압니다.

열심히 하세요.
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 15:48 IP : 419ebf4bc85f769
그건

하드락님 생각이구요.

관심법을 하시나봅니다.

근데 어쩌죠..? 제 속내를 모르시는것 같으신데...

관심법에 더 열중하세요.

그럼 제 속내가 보이실거에요. 아직 많이 부족해 보이십니다.
추천 0

하드락 22-04-14 15:50 IP : 79f94d439a5955c
이 댓글로

확신이 생기네요.

뭔가

단단히

삐쳐서

오기로

깐족대는

모습에

네 제가 부족한 것으 판단하시죠.

사족.

이 곳에

찌야님 말고도 많습니다.

저에게 깐족대는 회원분들....
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 16:00 IP : 419ebf4bc85f769
하드락님을 보면 뭐랄까 4차원? 그런게 생각나요.
공정을 본인의 생각에 맞도록 프레임화하여 편견에 대입하는 모습이 보입니다.

그토록 공정해야하는자리에 정치인들을 꽂아놓은 지난 정권들은 다 뭐가 될까요?
그런생각도 없이 하나 콕 찍어 공정을 그리고 편견을 이야기 하시니...
일관된 생각을 가지고 있어야하는데...
안타까워 보이네요.
추천 1

하드락 22-04-14 16:06 IP : 79f94d439a5955c
찌야님

질문에 적절한 답변을 했을뿐입니다.

회원분들께서

알아서들 판단하시겠지요.
추천 1

척준경 22-04-14 16:13 IP : 435e829d4d857bb
삭제되었습니다
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 16:22 IP : 419ebf4bc85f769
네 알겠습니다. ^^
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:25 IP : d4611e53af9d25a
하드락님이 너무 똑똑하시니 부러워서 그러는 것일 거라 봅니다.
저도 좀 깐족대고 싶어서 글 남깁니다.
추천 1

하드락 22-04-14 16:17 IP : 79f94d439a5955c
척준경님

그 질문

한방님께도 하시고,

자게판에

짤 올리는 분들께도 하시고,

스스로도 거울보고 해보시죠.

위에

쓰신 글이

척준경님의

정신을 승리시켜준다는

생각은 못하시죠?
추천 0

척준경 22-04-14 16:55 IP : 435e829d4d857bb
근데
하드락님
진짜 궁금해서 그러는데
직업이 뭔지.....?

난 현장일이라 비오면 쉽니다.
추천 0

하드락 22-04-14 17:00 IP : 79f94d439a5955c
제 직업에

따라서

바뀌는 것이 있을까요?

아니면

척준경님 태도가 변합니까?

제가 알아서

잘 살고있으니

척준경님께서는

신경쓰지 않으셔도 됩니다.

척준경님 하시는 일에는

피해가 없도록 살겠습니다.
추천 0

하나로 22-04-14 16:40 IP : fb4d8ed1c06fd45
대꼬 ~~~~~

넘의 마누라랑 까똑질을 300번 넘게 헌 이유가 머까 ???
공정한 사램이래서 ?
상식적인 행동이 맞는겨 ?
추천 0

하나로 22-04-14 16:48 IP : fb4d8ed1c06fd45
김두일 작가님이 보는 판때기 ....
추천 2

맹물회장 22-04-14 18:47 IP : e1e05487898f07e
직업이 판타지소설가세요?
추천 0

찌야좀올라와라 22-04-14 19:55 IP : 419ebf4bc85f769
소설 2.. 근데 너무 허무맹랑하네요.
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:31 IP : d4611e53af9d25a
읽으면서 많은생각을 하게 하는군요
추천 0

한방부르스 22-04-14 20:52 IP : b69f212ea961388
머리도 나쁘고 무능한 윤석열이
이런 주도면밀한 계획을 짤리가 있겠습니까??

윤석열을 너무 높이 보셨네요.

아......아마 건진법사에게 물어봤을수도 있기는 하겠네요...
추천 0

고지비 22-04-14 17:14 IP : dee7587c4f6ee13
문재인과 민주당이
가족을 희생시키면서 피터지게 싸운
조국과 추미애에게 소홀했음은 맞는 말이다...
문재인과 민주당이
저두사람에게 좀더 힘을 실어주고
180석이란 힘을 제대로 썼드라면
작금의 사태는 안왔을테니까
추천 0

인형의꿈 22-04-14 17:27 IP : 08662248a121359
대통령은 그럼 안돼잔아요?
최소한의 도리. 중립은 지켜야죠.
인간적으로는 미안하고 죄스럽고 하겠지만.
표현하면 또 개처럼 물어뜯을 빌미를 주는거니 알고서도 못하는 벙어리 냉가슴 일거라 생각됩니다.
추천 0

고지비 22-04-14 17:40 IP : dee7587c4f6ee13
정상적인 국민은 모두 압니다
외눈박이 모지리들이 문제죠
추천 0

맹물회장 22-04-14 18:48 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 19:05 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:08 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 19:14 IP : dee7587c4f6ee13
오는말이 고와야 가는말이 곱지...
추천 0

맹물회장 22-04-14 18:58 IP : e1e05487898f07e
문재인의 복심은 조국이었습니다
너무일찍
그리고
그 내면이 발발거리는 가벼운 자원인줄몰랏는 빙신짓을 햇지요
결과는
조국일가는 패가망신으로ᆢ
딸내미 사건은 안타깝지만
애비의 무도함이 자식들한테 대물림되었다고 볼수있죠
문재앙의 어두운 사람보기도
조국에서 다 나옵니다
조국ᆢ
좋아하는 맹목적인 강아지들있겟지만
이 시국 말아먹은건 조국입니다
오죽하면
서울대동창회삭제ᆢ
그래도 가책없이. 대가리 빳빳하게 쳐들고ᆢ
소문엔 재앙이도
고개를 쩔래쩔래흔든답니다
반대로
딴나라당 이 석을 넘들에겐
1등공신이죠
최소 10년의 암흑기를. 벗겨준 인물이니ᆢ
다른건 못해도 석렬은 국이를 상왕으로 모시는건 어떨까요^^
추천 0

고지비 22-04-14 19:23 IP : dee7587c4f6ee13
조국을 물어뜯은 만큼
아니 그보다 더한꼴을
머잔아 볼것이다
기대들해라
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:39 IP : e1e05487898f07e
뜯길놈이 뜯깃지
패가망신살뻗친게지요
추천 0

고지비 22-04-14 19:45 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:58 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:33 IP : d4611e53af9d25a
진검승부에서 가장 좋지 못한 행동이 처자식을 볼모로 삶는 것이지 않은가 모르겠습니다.
처자식은 건들면 안되는 것인데 말이죠.
그만큼 흠이 없었다는 증명일수도 있고요
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:32 IP : b69f212ea961388
마누라를 방패막이용으로 쓴거죠.

조국 ...
이넘은 소시오패스입니다....100% 확신합니다....
추천 0

고지비 22-04-14 21:42 IP : dee7587c4f6ee13
말은 바로하자
윤석열이 똘만이 검사들이
짜장면 시켜먹어가면서 만든 작품이지..
비겁한놈들이
맞장뜨다 안되겠으니
상대집에가서
가족들한테 칼질을 한거지
추천 0

거제도밤선비 22-04-14 22:09 IP : d80dabcaf313706
축하해요!!!
막말 당첨되셨어요~

자주 와주세요...
곧 좋은소식 갈겁니다.ㅎ
추천 0

대한민국2 22-04-15 21:01 IP : ed70a844299cddc
아무리그래도 가족은 건들면 안된다는게
제철학이라. 제일 나쁜형태가 가족을 미끼로 삼는것이죠
추천 0

한마리만물어봐라 22-04-14 18:57 IP : cd1e9647cfd1124
문정권 5년동안 저들이 말한건 공정과 정의였습니다
부동산, 남여평등, 내각구성....
20대 남성들이 그런것에 동의했고 바꾸기 위해 윤가에게 표를 줬지요
하지만....
작금의 행태에서 문정권을 비판하던 그 공정과 정의의 기준이 도대체가 무엇인지 묻지 않을 수 없네요
김건희 학력위조와 주가조작...
복지부 장관후보자의 자식특혜...
국무총리 후보자의 이익충돌 특혜....

면면을 들여다봐도 하나부터 열까지 대한민국의 최악의 특혜집단이거늘....
그걸 비판하면 내로남불이라 하고....
그 내로남불을 비판하면서 당선된 자가....
더하고 곱한 행태를 보이는데도...

검찰의 수사권 박탈해서 중수청이든 한국형FBI든 만들어서 윤가 측근 가족비리 좀 낱낱히 밝혀지길 바라보네요
0.7프로차로 반대했던 국민들 무서운줄 모르나보네요
감히 예언하건데 윤가정권은 절대 임기 다 못채웁니다
무속이든, 측근비리든 폭탄을 가득 안고 있어서...
그거 무마하고 국민들 눈돌리려고 검찰 수사권에 목숨걸고 있지요

죄가 있어도 법정에 올라가지 않으면 무죄!!
죄가 없어도 법정에 기어이 털어서 올리면 유죄!!
법조기자와 알아서 빨아주는 종편과 보수지들 이용해서 여론몰이해서 죄야 만들면 되고...
그걸 누가한다??
전직 검찰총장 출신 행정부 수장 윤가와 법무부장관 한씨, 그리고 그 이하 수많은 검찰나리들이!!
추천 2

한방부르스 22-04-14 20:18 IP : b69f212ea961388
문재인 5년동안
지들편은 아예 수사조차 못하게 했고
딴 편은 수사해서 넣을 넘 다 넣었고....

정권끝날려니...
이제사 또 검수완박??
그동안 뭐하고??

FBI??
미국이란 나라가 워낙 넓어서
중앙경찰이 필요한건데...
이 좁은 땅덩어리에 무신...

좀 더 있으면
서울경찰,경기경찰,전라도경찰 만들자 하겠네...

여기에 속아주는 대깨문들이 있으니..나라가 이모양이지...허 참~~
추천 0

고지비 22-04-14 21:27 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:48 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 21:56 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 21:59 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

대한민국2 22-04-14 22:45 IP : ed70a844299cddc
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:05 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

DJ 22-04-14 19:17 IP : 06946975c8cb5f9
참..........

자식들 한번 생각해보세요

이런 글

자식들에게 부끄럽지 않나요?
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:37 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

두지원 22-04-14 20:07 IP : 238175f4c5ee3db
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:14 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

두지원 22-04-14 20:18 IP : 238175f4c5ee3db
삭제되었습니다
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:35 IP : d4611e53af9d25a
뭐 그런 생각이었다면 그런 글을 쓰지는 않았을것 같습니다만
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:14 IP : b69f212ea961388
하나하나 주옥(?) 같네요...ㅋㅋㅋ
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:13 IP : e1e05487898f07e
반응이. 영~~~
다른버젼도 있는데ᆢ
추천 0

고지비 22-04-14 19:17 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 19:19 IP : dee7587c4f6ee13
내 시한수도 읽어 보고 감상좀...
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:38 IP : e1e05487898f07e
빨리써보쇼
추천 0

고지비 22-04-14 19:39 IP : dee7587c4f6ee13
위에 써놨는대....
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:44 IP : e1e05487898f07e
아하~
너무짧자나 ᆢ
난 또 그냥 됫다리긁는줄 ᆢ

2탄은
강아지들 와글하면 하끼~
추천 0

고지비 22-04-14 19:49 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 19:56 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 20:04 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:11 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 20:29 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:57 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:03 IP : b69f212ea961388
글 퍼오는데가
일반인들이 볼수 있는데가 아닌걸로 보여요.

아마 지령받는데서 퍼온것일 가능성이 농후하다고 봅니다.
추천 0

고지비 22-04-14 21:12 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 21:13 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 21:29 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 21:45 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:09 IP : e1e05487898f07e
오늘 0 0 0 기자 = 박범계 법무부 장관은 14일 더불어민주당이 추진하는 이른바 '검수완박'(검찰 수사권 완전 박탈)이 현 정권 인사들에 대한 수사를 막기 위한 것이라는 일각의 비판에 "문재인 대통령을 수사하는 게 마땅하다는 것이냐"고 반박했다.

박 장관은 이날 법사위 현안질의에서 국민의힘 조수진 의원의 질의에 "거꾸로 여쭤보겠다. 검수완박이라고 하는 것이 결국 문 대통령을 수사 못하게 하는 것이라고 한다면, 조 의원님은 문 대통령 수사를 하는 게 마땅하다고 생각하는 것이냐"고 말했다.

아하~~~~
검찰수사권완전박탈
기소권분리가
문재앙 호신용이었구나ᆢ
스스로들 자백하네ᆢ

둘다없애면 검찰은 머하지?
경찰은 쌍칼들고 누굴때려잡을까?
검찰은 남의편
경찰은내편 ᆢ
뭐이런걸까?

주물럭거리기좋은 짭새를 선택한건가?
여튼
지 럴하는거보니
찔리는거많은모양이네ᆢ
추천 0

고지비 22-04-14 20:18 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:27 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 20:33 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 20:34 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:50 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

고지비 22-04-14 21:06 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:04 IP : b69f212ea961388
맹물회장님도...
이빨이 상당하셔요...ㅋㅋㅋ
추천 0

하드락 22-04-14 20:27 IP : 79f94d439a5955c
삭제되었습니다
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:29 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-14 20:36 IP : 79f94d439a5955c
뭔 대책이요.

질문과 답변의

영상을 봤으면

이따위로 글 못 쓰죠.

모르고 쓴 글이니

그렇게 알고 사시라구요.
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:54 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-14 21:34 IP : 79f94d439a5955c
추천 0

한방부르스 22-04-14 20:55 IP : b69f212ea961388
지들은 이명박 박근혜 완전 골로 보내버리고
본인들은 수사 안받겠다...??
(그럼 죄를 짓지 말던가...)

진짜 인간이 아니무니다....
추천 0

한방부르스 22-04-14 20:24 IP : b69f212ea961388
뭔짓을 해도 문재인만 하겠습니까??

국힘당 아무리 못해도 날강도떼들하고는
비교가 안되죠...

문재인때는 그 숫한 비리에도
아무말 않던 사람들이

윤석열한때는 또 가혹한 잣대를
들이댈려 하는게 아닌지요??

그전에도 문재인 인사를
비판했다면 제가 사과드리겠습니다만....
추천 0

하드락 22-04-14 20:29 IP : 79f94d439a5955c
가혹한 잣대?

사상검증은 없는 겁니까?

안철수가 연락이 안됩니다.

- 내가 의견은 들어준다고 했지

- 철수씨 말대로 해준다고는 안했지.
추천 0

맹물회장 22-04-14 20:33 IP : e1e05487898f07e
철수는
역사의 뒤안길로 가야됩니다
축구에 슈팅도 챤스가있는법인데
번번히 헛발질만ᆢ
이번에도
철수가
재명이한테 득됫지
석렬이 한테 득된건없습니다
찬밥이 마땅!
추천 0

하드락 22-04-14 20:37 IP : 79f94d439a5955c
맹물님

철수 이야기 입니가?

윤석열의

신의없는 행동이야기죠.
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:38 IP : d4611e53af9d25a
토사구팽이란 말이 이런말 아닐까요
추천 0

고지비 22-04-14 20:39 IP : dee7587c4f6ee13
우파란것들은
이용만 해먹고 팽시킨다는걸
철수만 몰랐던거지
어쩌든 철수는 손해본건 없다
지놈 지지자들을 주식값에 팔아 먹었으니
팽당하는것 쯤이야 감당해야지
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:06 IP : b69f212ea961388
범생이 스타일...

저도 이전에는 좋아했는데
갈수록 별로네요.

그냥 어디 사무실에 틀어박혀
정책연구하는게 '똭"인 사람인듯요...
추천 0

두지원 22-04-14 20:30 IP : 238175f4c5ee3db
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 20:31 IP : b69f212ea961388
님은 머리에 hard lock이 걸린 사람이라
저는 대화를 포기했습니다.

그냥 님만의 세상에서 편히 사시길....

열심히 사세요....
추천 0

하드락 22-04-14 20:39 IP : 79f94d439a5955c
윤석열이

영어도 잘한다며

인사를 한

법무부장관이 웃겠습니다.

세상에...영어라니...
추천 0

대한민국2 22-04-14 20:40 IP : d4611e53af9d25a
세상은 조용히 살라 하지만 조용히 살수가 없네
조용히 살면 바보라 하네
바보 소리에 가만히 있으면 죽으라 하네
세상은 점점더 좋아지는데 나는 점점더 힘들어만 지고
이런 하소연 할때는 여기밖에 없는데 여기서도 나가라 하네
나는 어디로 가야 하나
추천 0

고지비 22-04-14 20:48 IP : dee7587c4f6ee13
가만히 보고 있으면 가마니로 압니다
석열이 말따라
갖잔은 것들이 설치는걸 놔두면
지들이 옳고 잘나서 그런줄 알구요
그러다
밀리면 좌파 빨갱이 등등...
개거품을 물지요
추천 1

한방부르스 22-04-14 21:08 IP : b69f212ea961388
님정도면 준수하신 겁니다.
여기에 보십시오...

정말 개시장이 따로 없습니다...

평소 생활은 안봐도 비디오지요...ㅎ
추천 0

고지비 22-04-14 21:18 IP : dee7587c4f6ee13
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-14 20:45 IP : b69f212ea961388
고용노동부장관 후보에 이정식..노동계 "최악은 면했다"

- 이런 기사도 있네요.
한국노총 사람이라던데...살짝 걱정 됩니다.

문재인정권때 채용된 사람인데..ㅉㅉ

누가 대선을 극좌파와 좌파의 대결이라고 한 사람도 있는데
설마겠지요??
추천 0

하드락 22-04-14 20:48 IP : 79f94d439a5955c
사상검증

필요없습니까?

윤석열당선인이 실수한거 같은데요.

주사파빨갱이나라되는 것 아닐까요?
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:37 IP : b69f212ea961388
그래도 석열이가 대인배네요...

고마 내쳐뿌지...속이 좀팽이라..
두고두고 몽니 부릴듯 한데...
추천 0

하드락 22-04-14 21:44 IP : 79f94d439a5955c
사외이사.

이해충돌.

검색해보세요.

대인배요?

기껏 임명한 사람이

공정과 정의에는 1도 못미치는 인사들입니다.
추천 0

한방부르스 22-04-14 21:52 IP : b69f212ea961388
머리에 하드락이 걸린
님 생각이고...

우물에서 하늘 쳐다보는 개구리와 다를바 없어보이네요.
추천 0

하드락 22-04-14 22:06 IP : 79f94d439a5955c
반응하는거 보니

제 말이 맞군요.

윤석열의 인사참사.
추천 0

대한민국2 22-04-14 22:52 IP : ed70a844299cddc
공산당 황장엽도 받아주는 나라에서
주사파들도 좀 받아주세요 이제
주사파는 주사기를 몸에 꼽는사람 인가요?
마약은 나라마다 기준이 다르다고 합디다만
여기서는 마약이지만 딴나라는 마약이 아니라는
나라도 있더라구요
추천 0

두지원 22-04-14 23:08 IP : 238175f4c5ee3db
황장엽을 받아준건 양반이지요..

휴전선에서 총쏴달라고...돈준다고...

빨갱이들에게 돈준다고 전쟁을 일으켜 달라고 한 것들이 국민의 힘 전신 아닌가요...

한방부르스님 어케 생각하세요...
추천 0

한방부르스 22-04-15 00:19 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
?????
추천 0

한방부르스 22-04-15 00:20 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
대한민국2님...헷갈리네요....
추천 0

두지원 22-04-15 10:01 IP : 238175f4c5ee3db
모르시는겁니까..모른척 하시는겁니까?

주사파 때려잡아야지요
추천 0

한방부르스 22-04-15 00:10 IP : 3bfdb5b6d7b9f61
김영삼이 김대중 평가를 이렇게 했지요...

"그는 입 벌리면 숨쉬는 것 말고는 다 거짓말이다."

총풍공작한 인간들...
배상금 2억이상 받아쳐 먹고 뿌듯할거에요...

언론을 좌파가 해방이후부터 잠식했다고 보면 됩니다.
조선일보도 이전엔 좌파에 가까웠다고 보는 사람도 있어요.

운동권 세력의 정신적 스승인
리영희씨도 조선일보 편집국장까지 한 인물....

리영희 이넘은
모택동을 숭상한 어설픈 이상주의자...민족주의자....
추천 0

하드락 22-04-15 08:55 IP : 79f94d439a5955c
" 언론을 좌파가 해방이후부터 잠식했다고 보면 됩니다."

" 조선일보도 이전엔 좌파에 가까웠다고 보는 사람도 있어요."

- 일본 사람이겠죠.
추천 1

하드락 22-04-15 08:58 IP : 79f94d439a5955c
안철수가

윤석열의 평가를 이렇게 했지요.

"윤석열 찍고, 손가락 자르고 싶을 것이다. "
추천 1

한방부르스 22-04-15 12:45 IP : b69f212ea961388
좌파들에게 진실은 중요하지 않죠...

그냥 흠집내는고 속이는게 더 중요함...

양심...
그딴거 개나 줘버렸 !!!!
추천 0

하드락 22-04-15 13:14 IP : 79f94d439a5955c
우파까지 갈 것도 없이

한방님 하는 꼴이

딱 거울보고 하는 말입니다.

"그냥 흠집내는고 속이는게 더 중요함... "

월척 회원들

사상검증이랍시고

주사파빨갱이공산당으로 몰아세우고

현대통령을 간첩이라고 하시는 분께서

양심?? 양심이요??

한방님 몸에서 좋지않은 냄새 날겁니다.

속 부터 썩어

개도 피하겠죠.
추천 0

맹물회장 22-04-15 13:41 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-15 13:46 IP : b69f212ea961388
삭제되었습니다
추천 0

하드락 22-04-15 13:53 IP : 79f94d439a5955c
읽기는 합니까?

제가 분명 말씀드렸죠?

사과가 없으면

끝도 없다고

- 채권추심 -
추천 0

하드락 22-04-15 13:57 IP : 79f94d439a5955c
조금이라도

양심이 있다면

진영과 사상을 떠나서

빨갱이타령하는 사람

편들고 싶습니까?

위에

한방님께서

글 싸질러 놓았으니

맹물님의

평소 사상과 생각을 적어보세요
추천 0

맹물회장 22-04-15 14:00 IP : e1e05487898f07e
삭제되었습니다
추천 0

한방부르스 22-04-15 14:05 IP : b69f212ea961388
게시판에
이상한 사람 한 사람이 전체 물을 흐리고 있어요.

같은 대한민국 국민이라는게
좀 부끄럽네요...

추신)
너무 신경쓰시지 마세요...
그래봤자 거기서 거기니.....
추천 0

하드락 22-04-15 14:07 IP : 79f94d439a5955c
창피한 건

좀 아시나보네요.
추천 0

해뜨기직전 22-04-19 15:48 IP : 6ed228ba39e90b1
여기 계신분들 전부 많이 배우신분들 같은데 토론만하고 자기생각과 다르다고 욕하고 싸우는거는 않았으면 합니다..
욕하고 싸우고 그게 멉니까..
정치이야기를 토론 않았으면합니다...
추천 0