이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

모르는 사람이 열심히 하면 민폐일까 ?

한강65 IP : 85a5be43a1eec90 날짜 : 2022-05-12 10:47 조회 : 5953 본문+댓글추천 : 70

윤석열 대통령이 취임한지 3일이 되었습니다.

제가 엘보가 와서 낚시도 못하게 되어  다이어트 한지도 3일 되었네요.

저도 직장인이고 넓은 의미로 윤석열 대통령(이하 윤이라고 합니다.) 도 

선출직 공무원 입니다.

공무원의 근무시간은 9~6시 까지 근무하는 것이지요

윤씨가  뭘 잘한다는 생각자체를 해본적이 없습니다

한게 10년간 고시공부에, 검찰로 20년?  이 다인 경력을보고 기대도 안했습니다.

막 뽑은 신입 사원을 사장에 않힌것과 전혀 다르지 않습니다.

이제 의대 합격한 신입생한테 수술하라고 하는것과 무엇이 다른가요

포기했지만 열심히 하긴 바랬습니다.

그런제가 이제 막 출 퇴근하는 모습보고 저와다르기에 한마디 합니다.

잘 모르고 신입이면 좀더 일찍 출근하고 늦게 퇴근해야 하는거 아닌가요

돈 주는만큼 일한는건 평범한 직장인이죠 . 무한한 책임감을 가져야 할분이 

9~6 시 출 퇴근 시간을 지키는 모습이 썩 보기좋지 않습니다.

전 8시 까지 출근 합니다. 한시간 전에 출근해서 직원들 할일 챙겨야 하고 

미리미리 준비해야할 일이 참 많거든요.

어떤 조직이던지 윗 사람이 솔선수범 하지 않으면 아랫 사람은 시간만 보내다 퇴근하는게 

현실 사회 입니다. 자기 이익만 챙기게 되겠죠

예전 정주영 회장은 아침 출근전 모든 현장을 둘러본후 문제점을 파악해서

조회? 시간에 회의를 주관 했다고 하더군요.

작은 식당이나 매장을 운영하시는 분들도 적어도 알바보다는 일찍 출근해서 

미리미리 챙길거 챙기는게 당연한거아닌가요.

아무리 자기가 많이 알아도 말이죠.

그런데  땡 출근 , 땡  퇴근합니다.  윤가는.

할일이 얼마나 많을까요? 

지금은 특사로 나온 전 박근혜 대통령을 보고  아 ~ 이사람은  진짜 의전용 대통령 이구나 

하는 생각을 했습니다. 생각이 전혀 없는  사람이였거든요.

지금 윤가는 어떨까요 ? 

이사람은 권의 주의에 똘똘 뭉쳐 큰소리치면 다된다고 생각하는 사람이구나

누구 말처럼 대화가 안되는 사람인걸 하는 행동 하나로 보이더군요.

가끔 주변에 대화가 안되는 사람 있지 않나요? 딱 윤씨가 그렇습니다.

배워야 할게 얼마나 많을까요?

알아야 할게 끝도 없을겁니다. 그런데 그걸 지금 미뤄도 되는 시간인가요

이미 포기했을지도 모르겠습니다.

그냥 즉흥적으로 자기마음에 드는대로 결재만 하면 된다고 생각하나 봅니다.

참 암담한 시기입니다.

아 ~ 오늘은 30분 지각했다네요 . 차도 막힐일이 없었을 텐데요 .

참 여러가지하는 신입 대통령 입니다.

첨언)

일전 문제인 대통령이 무엇을 가장 잘못했을까 하는 질문에 

많은 분들이 부동산 폭등을 이야기 하셧습니다.

지금은 어떻게 하면 부동산 가격을 올릴까 고민합니다.

진짜 문제는 가격 폭등이 아닌 집 가진 시람에 대한 세금 때문이였지요.

진실은 변하지않습니다.

추천 13

1등! 재머리 22-05-12 11:36 IP : 3bcf980b8497596
좋은말이긴한데 윤씨가 뭡니까?
추천 5

2등! 난스판 22-05-12 12:31 IP : bc535fbd7b30eda
님 말도 맞긴한데 문가.문재앙.문재인그놈. 할땐 왜 가만히 계셨나요?
추천 16

3등! 객주 22-05-13 06:15 IP : d0d9f271ece230f
땡칠이 첩질 하던 년 하고 놀아 줘아죠
추천 0

객주 22-05-13 06:13 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

日月 22-05-12 14:58 IP : df3ee698f5c33a0
단임제 이기에 5년마다 바뀌는 새로운 대통령의 취임식
저의 옹색한 편견에 사로잡혀서 인지 이번엔 처음으로 외면하게 되었네요
출퇴근등뿐 아니라 관련된 내용은 모두 고개를 돌리게 되네요
아무리 맘에 안들어도 현실을 인정하고 도량이랄까 그런게 부족한 저도 문제가 있는거겠죠
그에 관련된 내용은 모두 고개를 돌리게 되니까요

그래도 몆몆 그가 지명한 이슈가 되는 국무위원 청문회는 나름 관심있게 보았지만
정의와 공정 그리고 상식 이라는 깃발을 들고 투표인 반절 이상의 득표로 당선된 엄연한 대한민국 대통령 이라는게 현실인데
검찰의 수장으로 등극되어 기존 정권과 맞장뜨며 정권의 실정만을 부각 시키는 반대 급부쪽의 인기를 등에 업고
피의자나 피고인등 다시말하면 죄인들만 다스리는 정치에 전혀 1도 기본 의식이 없는 검사가 말그대로 하루아침에 대통령이 되서는

인사가 만사라는 말을 빌려 후보시절 자신이 정치 신인으로 사법쪽 빼고는 문외한 이기에
각분야 능력있고 전문적인 머리를 빌리면 된다며 유권자들을 현혹 하더니
필자님의 말씀처럼 아무리 신입 정치인을 떠나 국가 중대사를 담당하는 공정과 정의는 커녕
국민 눈높이에 기본 상식도 못되는 자기말 잘듣는 편안한 측근들로 포진
역대 최악의 후보당선 다운 최악의 국무 위원과 비서진 들로 구성 하는걸 보니
과연 그깃발에 걸맛게 대통령직을 수행 할거라는 믿음이 없기에 그런거 같습니다

다른건 기대 할수도 없겠지만 바램은
배우고 아는게 검사 이기에 기획적인 보복 수사 등으로 임기중에 국론을 분열하고 국민민폐 없기만을 바래 봅니다
추천 3

한강65 22-05-13 11:04 IP : 85a5be43a1eec90
국내 상황으로 바뀌긴 힘들것 같아요
국제적인 금리인상이나 인플레 , 코로나 등으로 국민 정서가 바뀌길 기대합니다.

좋은 시간 되세요 .
추천 0

띠야요 22-05-12 16:20 IP : 07119733ff02315
현 대통령 에게는 윤가라 칭하고....
이전 대통령에게는 문재인 대통령이라 칭하며 하는 말이 과연 객관성이나 있을런지....
이제 막 시작하는 정부에 본인의 선입견으로 재단이나 하고....
답답합니다....
추천 9

쏠라이클립스 22-05-12 16:48 IP : b4ce79e77b41045
그럴까요?
함보죠..
님들은 문재인 전 대통령을 험하게 부르면 박근혜 전 대통령이나 이명박 전 대통령을 뭐라 불렀는지 기억 못하시나요?
(이런 표현 쓰기 싫지만) 쥐박이와 닭그네라고 부르셨나요?
추천 0

띠야요 22-05-12 17:45 IP : 07119733ff02315
저한테 하는 소린가요?....
제가 이상하게 부르던가요?....
답답하네요....
추천 0

쏠라이클립스 22-05-12 18:30 IP : b0b7f0f3c311db2
님은 아니고 다른 보수라 주장하시는 분들이 5년간 그래오셨죠..

윤씨라 칭하면 양반이죠..
그분들에 비하면..
추천 0

객주 22-05-13 06:16 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

한강65 22-05-13 11:03 IP : 85a5be43a1eec90
일반적으로 쓴글입니다.
대다수 언론에서도 사람이름을 지칭할때
계속 그사람 이름이 반복되고 길어지면 이하~~ 누구로 한다 이러지 않나요?
윤가가 아니라 윤씨 라고 했습니다.
윤씨 의 씨는 존칭입니다.
문재인 대통령은 한번 지칭되고 말았기에 다쓴것이고요.
추천 1

쏠라이클립스 22-05-12 16:20 IP : b4ce79e77b41045
윤석열 대통령이 후보시절 주 48시간을 넘어 빡시게 일하고 쉴때 푹쉬는 그런게 좋다고 말을 했는데 평생 검사만하신 대통령 배울것도 많을텐데 솔선수범해서 초장에 빡시게 배우시고 천천히 일하시면 그 이야기에 진정성이 느껴질텐데..

무튼 대한민국의 한 국민으로 잘하시길 응원하고 기대합니다..
추천 0

한강65 22-05-13 11:06 IP : 85a5be43a1eec90
사람이 바귀진않죠
단 노력이라도 했으면 하는데 사회에서 신입보면 그렇잖아요

뭘 모르는지 모르는게 참 답답 하지요
지금 윤 씨가 딱 그렇게 보여집니다.
추천 0

하드락 22-05-12 16:54 IP : 79f94d439a5955c
불과

며칠전까지도

현직대통령이 간첩이라고 하면서

영부인에게 쌍욕하던 분도 계셨지요.

그 때도 이곳에 글 남기시던 분께서

윤가라고 했다고 객관성이 없다하시니

추천 0

객주 22-05-13 06:17 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

붕리니 22-05-12 17:18 IP : 59bfc4af7e086a3
내로남불...
추천 0

객주 22-05-13 06:44 IP : d0d9f271ece230f
내로남불2
추천 0

한방부르스 22-05-12 20:09 IP : b69f212ea961388
윤통이 잘하고 있는것 같은데요.
뭐가 그리 잘못되었는지 모르겠습니다만...

님들은 오히려 윤통이 더 잘하고, 나라가 안정될수록
불만이 더 쌓일수도 있는 사람들이겠지만요...ㅎ

추신)
hard lock 님...
찌질한 줄로만 알았는데 치사하기까지...
운영자님과 친하신 가 봐요.
실세이신가 봅니다..
게시글도 마음에 안들면 자를수 있는 능력까지...ㅋ

그나저나 문재앙은 자살 당하지 말아야 할건데...
민주당 넘들이 노무현때처럼 또 그 수법을 쓰지 않기를 바랍니다.

빨갱이들은 워낙 잔인해서 걱정이 되네요.
부디 제대로 수사받고 2평짜리 국립호텔에서 죄값 치르길....
추천 5

쏠라이클립스 22-05-12 20:25 IP : b0b7f0f3c311db2
삭제되었습니다
추천 2

쏠라이클립스 22-05-13 17:40 IP : ca7bafe766e6d45
삭제의 기준이 뭔지 궁금하네요..
삭제 될만한 글이 아닌데..ㅎㅎ
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:25 IP : d4611e53af9d25a
세상이 제대로 굴러가는 걸 보는게 이리도 어려운것일까요
추천 0

여리0070 22-05-13 09:07 IP : 8875488d7dedcbe
역시 윤가옆엔 쪽바리들이 많네요.....
추천 0

한강65 22-05-13 11:09 IP : 85a5be43a1eec90
청와대 이전만 봐도 잘못하는것이지요.
소통이 안된다고 이전한다는데 과연 그럴까요
설혹 그렇다 하더라도 전통과 역사를 한방에 버릴정도는 아니라 생각합니다.

5년후 새로운 대통령이 용산 국방부도 아니란 말로
또 다른곳으로 이전하면서 수천억의 세금을 다시 사용할때도 같은 입장이
되실지 궁금하네요.
추천 0

한방부르스 22-05-13 13:07 IP : b69f212ea961388
청와대 이전은 아직 논할 단계가 아니구요.
이미 개방을 좋아하는 시민들도 많기는 하네요.

수천억세금이 왜 드나요??
넘 비약 시킨것 같습니다.
또 이후 대통령이 다시 옮긴다는 설정은 왜 나오는지요??

저는 오히려 김대중고향 신안군에 풍력발전으로 50조 들어가는게
더 아깝습니다만...
추천 2

풍류천하 22-05-12 21:33 IP : 7858d5f5c7bc36e
윤씨 윤가 어디간히 합시다
추천 0

난스판 22-05-12 21:56 IP : ba9c1d8ec6ad686
그정도면 극존칭 아닌가요?
추천 1

객주 22-05-13 06:21 IP : d0d9f271ece230f
아주 극존칭이죠 ㅎ
추천 0

객주 22-05-13 06:39 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

장기판소 22-05-13 01:23 IP : 5f8d6ea7073893e
3일됫나요
그분 취임한지도 몰랐네요
완전 갑툭티 아닌가요
기가차지도 않아 뉴스안본지 오래입니다
무슨짓 무슨일 괴상한 일들이 벌어져도 이상하지 않은 지역때문에 ㅎ
대한민국이란게 창피하네요
추천 0

객주 22-05-13 06:21 IP : d0d9f271ece230f
이하 동문 입니다
추천 0

객주 22-05-13 06:22 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

객주 22-05-13 06:46 IP : d0d9f271ece230f
삭제되었습니다
추천 0

객주 22-05-13 06:57 IP : d0d9f271ece230f
한번 해병은 영원한 해병

한번 첩은 영원한 첩.....
추천 0

하나로 22-05-13 09:45 IP : fb4d8ed1c06fd45
각 부처 마다 전문가에게 맞기면 잘 된다 했으니
부디 전문가 얘기 잘 듣길 바래 봅니다..........만 ...

무속의 힘으로 대한민국을 파탄내지 않길......

임기중 암껏두 하지 말고
5년동안 맛집 탐방이나 대니면서
그저 무탈하게 다음 정권에게 이양하길................. 염원 합니다
추천 1

한강65 22-05-13 11:13 IP : 85a5be43a1eec90
국민이 깨지 않는데 변할수있을까요 ?

그냥 이번생은 포기하고 삽니다 .ㅎㅎㅎ

이번 선거에 20대 투표하는것보고 더 빨리 포기했네요.

그냥 난 손해안보고 사니 다행이단 생각 뿐 입니다.

즐거운 낚시 하세요 .
추천 0

한마리만물어봐라 22-05-13 10:01 IP : e8409c549921c76
한강님...
너무 많은걸 바라시면....^^;
이렇게 될 줄 알면서도 지켜보는 이의 마음이란...
참 씁쓸합니다.

윤가네 정권의 인사들 면면을 보면....
검찰공화국입니다.
친일공화국입니다.
부자공화국입니다.

정의를 추구한 검찰...
국익측면에서의 친일....
자수성가와 오블리스 노블리제를 솔선수범한 부자....
라면 박수를 드리겠는데...

각 부처의 장관과 수석의 면면이...
도저히 그 부처와 수석의 존재와는 전면 반대되는 이들이라...
역시는 역시구나라고 다시 한번 느끼게 되네요.

그냥 청와대에서 자고 근무하면 될 것을....
아크로비스타에서 자고 수백명의 경찰과 경호인력 동원, 교통통제해서 출퇴근하고...
자신은 10분만이지만....
그렇게 통제되어 빚어지는 일반국민들의 지체시간은 전혀 생각지도 않는 정부...

탐사보도나 취재는 고발/고소로 재갈을 물리기 시작했고....
전정부의 인사와 후보를 욕보이기 위해 압색이 전방위로 진행되고...
자신들의 검찰인사로 모든걸 장악하여 공무원, 관료사회를 완전 줄세우기 시작하고 있네요.

일본이 지금처럼 망해가는데 딱 20년, 극우 아베의 출범부터랍니다.
그나마 희망이었던 엘리트 관료체제가 극우아베 정권의 눈밖에 나지 않기 위해서만 일을 하기 때문이라네요.
보기싫고 짜증나고 속에 천불이 나도....
5년짜리 대통령이 어떻하는냐에 따라 대한민국의 국격와 위상이 일본처럼 완전 망가질 수 있습니다.
두눈 똑바로 뜨고, 두귀 바로 세워서 지켜봐야 할듯요.
추천 1

하나로 22-05-13 10:04 IP : fb4d8ed1c06fd45
추천 0

한강65 22-05-13 11:14 IP : 85a5be43a1eec90
전 윤씨한테 바라는건 없어요

오히려 민주당에서 적극적으로 나서주길 바랍니다.

바보 민주당 이기에 더 열불나는 나날이고요.

댓글 감사합니다.
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:31 IP : d4611e53af9d25a
바보 민주당을 우리가 바보로 만들어서야 되겠습니까
일잘하고 똑똑한 사람은 뭐하는지 알기어렵고 어중이
떠중이만 언론에서 추켜주니 우리는 언론의 꼭두각시가 되어
니편 내편 편갈라 싸우기만 한다고 달라질건 없겠지요
추천 0

고지비 22-05-13 10:47 IP : 4903ff27c814e59
철수는
존심을 버리고
쩐이라도 챙겼다지만...
그를 따르던
바둑이와 영희는...?
추천 0

여리0070 22-05-13 11:07 IP : 8875488d7dedcbe
소상공인 실질적 손해보상도 물건너 갔고....
장병월급 200만원도 물건너갔고....
각개부처에 유능한 장관 인사하겠다던 말도 물건너갔고...

검찰. 일본찬양, 거니찬양하는 인간들로만 득실거리니 앞으로의 5년.... 벌써부터 정말 나라정치가 경제가 걱정되네요..
추천 0

日月 22-05-13 12:30 IP : df3ee698f5c33a0
청문회 에서도 보듯
자신이 한 행동 누구보다 자신이 잘 알면서
자료 거부와 뻔뻔하기 이를데 없는 답변으로
청문 위원들을 깔아 뭉개는 태도가 어디서 나오는 용기 일까요

윤통이 자신이 한짖을 너무나 잘 알기에 본인은 그런일을 안당하려
방어책으로 검찰의 똘마니들과 폴더 인사들로 주위를 포진 시키는게 너무 표시 나네요

오야붕이 그런데 이하 똘마니들이야 청문 위원이나 국민은 안중에도 없는거겠죠
한마디로 이번 정권과 내각은 조폭집단 아닌가 착각이 들 정도 입니다
추천 0

한방부르스 22-05-13 13:10 IP : b69f212ea961388
와~~ 말 많네...
출범한지 4일째인데...이렇듯 불평,불만이 많은 것 보면
5년은 어떻게 견디실지..심히 우려 됩니다.ㅎ
추천 3

日月 22-05-13 13:18 IP : df3ee698f5c33a0
한방님은 간첩 대통령 에서도 5년을 견디 었는데

그 5년을 채울지는 모르겠지만 조폭집단 스러움 이야 수월 하겠죠ㅎㅎ
추천 0

한방부르스 22-05-13 13:28 IP : b69f212ea961388
민주당 지지 여대생이 1년안에 탄핵시켜야 한다더만...
일도 하기전에 탄핵시킬 생각부터 하시네요.

님들 눈에는 나머지 윤석열 지지층 50%는 인간도 아닌가 봐요.
아몰랑~~ 무조건 우리편만 해야돼....맞죠??
추천 0

쏠라이클립스 22-05-13 14:00 IP : b0b7f0f3c311db2
그 50% 지지층이 있는 전 정권의 지지층을 빨갱이라 몰아부친게 본인 아니신지..
거울 좀 보세요..
그동안 본인이 써 온 글들도 쭉 살펴 보시구여..
추천 0

한방부르스 22-05-13 14:18 IP : b69f212ea961388
ㅎㅎㅎ...어이 상실입니다.

제가 전 지지층을 빨갱이라 몰아 붙였나요??
저 그렇게 간 큰 사람 아닙니다...
추천 0

쏠라이클립스 22-05-13 17:44 IP : ca7bafe766e6d45
저도 50%의 윤석열 지지층을 비난하는거 아닙니다..
극히 일부의 꼴통들을 비난하는거죠..

ㅎㅎㅎ... 답답합니다.
추천 0

한방부르스 22-05-13 17:59 IP : b69f212ea961388
말 바꾸기...따라하기...
좀 유치한것 같습니다..

그럼 이만~~
추천 0

쏠라이클립스 22-05-13 18:14 IP : d262923ef388ca4
ㅎㅎ..
달인께서 하실 말씀은 아닌듯..
추천 0

日月 22-05-13 14:01 IP : df3ee698f5c33a0
난 그말이 아닌데요
간첩 대통령과 조폭집단 스러움을 말하는 거구요

오죽하면 대한민국 최고학부 지성인 여대생 에게서
그런말이 나올까 부터 숙고 해바야죠^^
추천 0

풍류천하 22-05-13 14:04 IP : 44acecaf1e55a63
그러게요 조금 지켜보고 질타를할것이지
추천 0

日月 22-05-13 14:11 IP : df3ee698f5c33a0
조금 지켜 봤습니다

후보시절 초딩스런 언사와
당선후 소통없는 안하무인과 내각 구성에 관해서요
추천 0

하나로 22-05-13 19:03 IP : fb4d8ed1c06fd45
발제글에 있는
취임3일차에 대해 쓴글이 무슨 말인지
당췌 이해가 안되나 봅니다

이해가 안되면
남들이 무슨 말을 하는지 가만히 지켜 보기만 해도
이해가 될겁니다
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:33 IP : d4611e53af9d25a
시작이 반이다는 말이 있지요
벌써 반이나 흘러가버리는 기적을 선사하는군요
추천 0

숨은붕어 22-05-13 18:58 IP : ea0fe5252f26aa9
대통령은

백과사전
인공지능
전지전능
천수천안

???????~~~~~~~~~~~~
추천 0

日月 22-05-13 21:27 IP : df3ee698f5c33a0
엊그제 퇴근한 문재인 대통령 한테
국힘 의원들과 국힘을 지지하는 세력들 께서
5년 내내 원한 내용 아니 였던가요?
추천 0

큰달4727 22-05-13 22:01 IP : ded0295e6bd535f
아주 죽을 죄를 지었네요~~~그러면 더듬당과 쩝쩝이는 이세상에서 사라져야하겠네요~~인간같지도 않은 것들이라서.......
추천 3

여리0070 22-05-13 23:34 IP : 2f39c3396f1e48a
굥. 굥부인. 굥 장모만 할라구요..
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:37 IP : d4611e53af9d25a
미국을 욕한게 아주 죽일짓이죠
일본 반대를 외치면 아주 죽일짓이고
검찰공화국을 이야기한게 아주 죽을짓이고
뭐 좋은말 맞는말하면 아주 죽일짓이라고 하더군요
바른말하면 빨갱이 사상검증한다고 설레발을 치시고
추천 1

두지원 22-05-16 15:53 IP : f46bfe019207c9d
굥석렬 정부가 북한의 인도주의 차원에서 백신을 보내고 싶다고 합니다.

이런 빨갱이 짓을 한다는데...왜 ...다들...가만히 있나요?

그 동안 북한을 도와준다고 난리 핀 인간들은 다 어디가고...

선택적 정의 선택적 공정... 선택적 빨갱이...대단합니다.
추천 1

한방부르스 22-05-16 17:18 IP : b69f212ea961388
여기 백신 보내는것하고 돈퍼다 주는것 하고 똑같이 생각하시는 분이 있네요.

김대중,노무현,문재인이 퍼다 준돈은 우리에게 핵이 되어 날아올수 있지만
백신,의료장비 이런 것은 순수 인권차원에서 도와주는 거죠.

민족타령 많이 하는 님들이 북한주민을 위해 의료지원하는것은 또 싫으신가 봅니다.

혹시
서해 공무원 피살 사건,귀순어부 북송사건,탈북모자 사망 사건 이런데는 분노하셨나요?

그리고
우리나라 원전해체하여 미래 먹거리를 거덜내고
북한에는 원자력 발전소 지어주자는 놈을 아직 지지하고 계시죠?

선택적 분노,선택적 인권....부끄럽습니다...쩝~~
추천 0

두지원 22-05-16 17:38 IP : f46bfe019207c9d
역시 한방부르스님 답습니다.

별 이상한 소리를 하십니다.

백신으로 코로나를 무사히 잘 넘기고...

열심히 핵무기 만들어서 우리나라 공격하면 우짤려구...그러시나요?

김대중 노무현 문재인 대통령이 뭘 어떻게 도와줬나요?

국힘의 전신 한나라당에서 선거에 이기고자 북한 괴뢰도당 돈주고 총쏴 달라고 했지...그 보다 더한 빨갱이 짓이 있나요?

도대체..누가 더 빨갱이인지 모르겠네....
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:41 IP : d4611e53af9d25a
두지원님 평화를 이야기하면 빨갱이라고 한다고 합니다.
좋은말 하는 사람을 빨갱이라 하시는분인데 뭘 더말할게 있나요

전쟁하지 못해 안달난 사람들마냥 전쟁전쟁을 외치는 그들에게서 평화란
아주 나쁜것이죠
추천 0

여리0070 22-05-17 09:11 IP : 8875488d7dedcbe
비자금만들어서 지들 주머니 채우는 놈들 보다는 백배낮지... 싶네
그리고 난 왜 당신이 부끄러울까? 일본 찬양자여.....
추천 0

한방부르스 22-05-16 17:59 IP : b69f212ea961388
국힘의 전신 한나라당에서 선거에 이기고자 북한 괴뢰도당 돈주고 총쏴 달라고 했지...그 보다 더한 빨갱이 짓이 있나요?

=>총풍사건...
이 사건 이회창과 전혀 연관성 없고
주모자들은 위로금까지 두둑하게 챙겼습니다.

님들이 말하는 사건들 보면 대략적으로 이런 음모가 많아요.
그래서 꼭 찾아봐야 된답니다.

지금의 민주당이 거짓말하는것 보면...대략 짐작이 가실겁니다.
그리고 혹여...주사파세력이 북한지령 받고 하는거일수도...

나머지는 님이 생각하시고 싶은데로 하세요.
긴 얘기해봤자 끝이 없으니까요.....
추천 0

두지원 22-05-16 18:29 IP : f46bfe019207c9d
총풍사건이 한나라당하고 연광성이 없다는 ...근거를 가져와 보시죠?

그냥 말만 근거가 없다고 하시면...대략 난감입니다.
추천 0

한방부르스 22-05-16 18:32 IP : b69f212ea961388
님이 먼저 꺼냈으니 찾아봐 주세요.
저는 반론을 제기한 것 뿐입니다...

...하기 싫음 안하셔도 되요...
추천 0

두지원 22-05-16 19:03 IP : f46bfe019207c9d
ㅎㅎ 본인이 관련 없다면서요...

뭐 하긴 싫음 안하셔도 되고요~
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:42 IP : d4611e53af9d25a
드디어 음모가 나왔네.
추천 0

日月 22-05-16 18:41 IP : fe5acd2ba3c4bbd
총풍 사건(銃風事件)은 1997년 12월에 치러진 대한민국 제15대 대통령 선거 직전에
한나라당 후보 이회창 측에서 지지율을 높이기 위해, 청와대 행정관 등 3명이
중화인민공화국 베이징에서 아시아태평양평화위원회 조선민주주의인민공화국 측의 참사 박충을 만나
조선민주주의인민공화국의 휴전선 인근에서 무력 시위를 해달라고 요청했다는 혐의로 기소된 사건으로,
최종적으로는 법원에 의해 총풍 3인방은 유죄로 확정되었다.

-위키백과-

출처의 공신력 한방님은 없겠죠^^
추천 0

한방부르스 22-05-16 18:47 IP : b69f212ea961388
유죄는 유죄인데...재판결과가 없네요...더 찾아보세요.
추천 0

두지원 22-05-16 18:58 IP : f46bfe019207c9d
일월님 감사합니다.^^
추천 0

숨은붕어 22-05-16 19:31 IP : 87e6a592945ae88
'총풍' 사건은 실체없는 해프닝
서울고법, '총풍3인방'에 집행유예선고…권영해씨는 1심 판결대로 무죄
홍성규 기자 97년 '총풍'사건은 실체없는 해프닝에 불과하다는 법원 판단이 나왔다.

서울고법 형사항소4부(재판장 박국수·朴國洙 부장판사)는 10일 97년 대선 직전 북한 인사와 접촉, 총격을 요청한 혐의로 기소돼 1심에서 징역5년, 자격정지 2년을 선고받고 법정구속된 오정은 전청와대 행정관에게 징역2년 및 자격정지 2년, 집행유예4년을 선고하고 석방했다.

또 같은 혐의로 기소된 마이크로드림웍스 대표 한성기씨에게 징역 3년 및 자격정지 2년에 집행유예 5년, 사문서위조 부분에 대해 벌금 2백만원을, (주)대호차이나 장석중씨에 대해 징역2년 및 자격정지 2년에 집행유예 3년을, 오씨 등의 북한 접촉사실을 보고 받고도 수사하지 않은 혐의로 기소된 권영해 전 안기부장에 대해선 1심 판결대로 무죄를 선고했다.
이른바 '총풍3인방'에 대해 집행유예를 선고한 이번 판결은, 온 나라를 떠들썩하게 했던 '총풍'사건은 단지 실체없는 해프닝에 불과하다는 법원의 판단을 나타낸 것이어서 정치권에 적잖은 파장을 일으킬 것으로 예상된다
재판부는 판결문에서 "변호인 접견이 제한된 상황에서 피고인들이 수사기관에 진술한 내용은 증거능력이 없어, '총격요청'을 모의했다는 진술은 받아들이지 않는다"며 "피고인들이 총격 요청으로 얻는 이익이 없는 점, 한씨와 장씨의 중국 방문 목적이 사업 문제 때문이었다는 점, 중국에서의 활동이 특사라고 보기에는 허술한 점 등을 보면 피고인들이 무력시위 요청을 하기로 모의했다는 것은 인정하기 어렵다"고 밝혔다.
추천 0

두지원 22-05-16 20:21 IP : 238175f4c5ee3db
혹시 한글 읽을 줄 모르세요?

이해가 안되면... 한 열번 읽어보세요.. 뭐라고 적혀 있는지...

오정은 전 청와대 행정관 징역 2년 및 자격정지 2년 집행유예 4년

한성기 징역 3년 자격정지 2년 집행유예 5년 사문서 위조 벌금 2백만원

장석중 징역2년 자격정지 3년 집행유예 3년......
추천 0

숨은붕어 22-05-16 20:41 IP : 87e6a592945ae88
혹시 한글 읽을 줄 모르세요?
이해가 안되면... 한 20번 읽어보세요.. 뭐라고 적혀 있는지 ?

'///총격요청'을 모의했다는 진술은 받아들이지 않는다"며 "피고인들이 총격 요청으로 얻는 이익이 없는 점, 한씨와 장씨의 중국 방문 목적이 사업 문제 때문이었다는 점, 중국에서의 활동이 특사라고 보기에는 허술한 점 등을 보면 피고인들이 무력시위 요청을 하기로 모의했다는 것은 인정하기 어렵다"고 밝혔다.///

~~~~글을 끝까지 잘 읽어 보십시요 결론은 끝에 ~~~~
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:45 IP : d4611e53af9d25a
집행유해는 무죄였군요,
이런 이야기는 처음이라 당황스럽기는 한데
이제 단련이 되어서 그러려니 합니다
추천 0

숨은붕어 22-05-16 19:34 IP : 87e6a592945ae88
추천 0

한방부르스 22-05-16 20:14 IP : c11a96c9f65574e
이 사건으로 인해 김대중은 이회창을 아슬아슬하게 이기고 당선됐죠.
....비겁한 쉐키들...

게다가

대법원 민사2부(주심 김능환 대법관)는 지난 97년 발생한 이른바 '총풍사건'의 장본인 장모(58)씨와 오모(56)씨가 "수사과정에서 불법구금과 가혹행위를 당하고, 수사기관이 피의사실을 공표해 바람에 명예를 훼손당했다"며 국가를 상대로 낸 손해배상 청구소송 상고심(2007다14728)에서 10일 장씨와 오씨에게 각각 7,000만원과 3,000만원을 배상하라고 판결한 원심을 확정했다.

=> 보너스도 챙기고....이쯤하면 이넘들의 간교함이 보이겠죠??
추천 0

두지원 22-05-16 20:22 IP : 238175f4c5ee3db
집행유예가... 죄가 없다...참 이상한 나라에 사는 사람들인듯....대 단 하 다
추천 0

한방부르스 22-05-16 20:27 IP : c11a96c9f65574e
님도 이상하죠...
죄가 엄청 중한데...

내가 볼땐 여적죄로 사형을 때려야 마땅한것 같은데...냄새가...ㅉㅉ
추천 0

두지원 22-05-17 00:23 IP : 238175f4c5ee3db
상상력을 동원한 법해석은... 혼자 꿈에서나 하시지요
추천 0

숨은붕어 22-05-16 21:04 IP : 87e6a592945ae88
말과 글을 거두절미 하면 역적이 된다 하였습니다
글의 말미를 다시 올려 드립니다

(( '총격요청'을 모의했다는 진술은 받아들이지 않는다"며 "피고인들이 총격 요청으로 얻는 이익이 없는 점, 한씨와 장씨의 중국 방문 목적이 사업 문제 때문이었다는 점, 중국에서의 활동이 특사라고 보기에는 허술한 점 등을 보면 피고인들이 무력시위 요청을 하기로 모의했다는 것은 인정하기 어렵다"고 밝혔다.))
추천 0

日月 22-05-16 21:52 IP : fe5acd2ba3c4bbd
난독증 ㅈㅈ..... 판결문은 읽을줄 모를테니 기사 가져온다
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD∣=sec&sid1=100&oid=020&aid=0000207165

대법원 2부(주심 이규홍·李揆弘 대법관)는 97년 대선 직전 북한 인사와 접촉,
휴전선에서 무력시위를 해달라고 요청한 혐의(국가보안법상 회합 통신 등)로 기소된 오정은(吳靜恩) 전 청와대 행정관 등
이른바 ‘총풍 3인방’에 대한 상고심에서 유죄를 선고한 원심을 확정했다.

오 전 청와대 행정관은 징역 2년에 집행유예 4년 및 자격정지 2년이, 한성기(韓成基·사업가)씨는
징역 3년에 집행유예 5년 및 자격정지 2년이, 장석중(張錫重)씨는 징역 2년에 집행유예 3년 및 자격정지 2년이 각각 확정됐다.
재판부는 3인의 혐의에 대해 “반국가 단체의 구성원 등과 접촉한 행위가 국가의 존립이나 자유민주적 기본 질서를 위태롭게 할 수 있다는
인식만 갖고 있으면 국가보안법상 회합죄의 범의가 충분히 인정된다”며 “피고인들이 북한에 무력시위를 요청한 사실이 인정된다며
유죄를 선고한 원심 그럼 왜 언징징은 저게 뒤집혔다고 바락바락 우기나?

사건 10년뒤에 범인 세사람 즉 오정은, 한성기, 장석중 중에 두 사람, 장씨 오씨가 조사 과정에서 종아리에 멍이 들었다고
무려 '고문'을 가했다며 민사 소송을 건다. (고문이면 반 죽었어야 되는데 시발) 종아리에 멍이 좀 들었다는 이유로 가혹행위 인정되어
배상 결정됨 이것을 원래의 판결에 대한 다른 결론이 증명됐다며 물타기를 시작하는데..
모든 보수 언론이 이 논리를 써갈기고 일베에도 유행을 친다

상식적으로 말이 되겠냐 대법원 판결이 번복된다는게...그때가 2007년이니까 이명박 당선 직전이지
보수 언론이 또 북풍 활용하려고 과거 치욕을 빨리 지우고 싶어서 만든 시나리오로 파악된다
난독증들의 이해력은 여기까지 풀가동해서 겨우 도달하기 때문에대부분 여기에 많이 속고 정신승리를 외친다

이 사건은 200페이지 짜리 안기부 정보보고서(국가1급기밀)를
우리나라 국가정보기관이 직접 까발리며 벌어지는 코메디로 시작한다
https://mnews.joins.com/article/3619860#home

이 보고서엔 위장실력이 넘쳐서 김정일까지 만나버린 간지폭풍 안기부 블랙요원이 등장하는데
그 블랙요원이 누구냐? 박채서씨다
ttps://www.sisain.co.kr/news/articleView.html?idxno=3250

언징징이 또 이해를 못하고 딴소리를 지껄일거 같으니까 ㅋㅋ 그래도 워크인으로서 여기까진 친절히 해줌
또 다른 정치글에 불나방처럼 뛰어드는 병진들은 귀닫고 웅얼거리는
이제 누군가를 빨갱이로 모는거 너무 낡아서 안통한다.. 일베도 개노잼 됐다자나 적당히
추천 0

산사춘5854 22-05-16 22:00 IP : 7b8320a9278619b
무식한 사람이, 고집까지 세고, 거기에 부지런까지 하면 주변 사람 돌아버리는걸로 알고있네요
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:50 IP : d4611e53af9d25a
힘든 현실이지만 감내해야할 몫이라고 봅니다.
어쩌겠어요. 다 업보인걸
추천 0

한방부르스 22-05-16 22:10 IP : c11a96c9f65574e
결론은 이회창 떨어지고 김대중 붙었잖아요.
주모자는 감옥도 안살고 보상금도 챙기고...
=>상식적으로 북한과 내통했으면 최소한 중벌은 내렸어야죠.

북한은 미쳤다고 이회창에게 유리하게 총을 쏴주겠어요?
머리가 그렇게 안돌아갑니까?
정황판단이 안되요??

언론이 이렇게 지껄이면 곧이 곧대로 다 믿으시나봐요..
게다가 조중동이네요...
....넘이 조중동이면 싹 무시하면서...

노무현 죽고 민주당 살아나고
세월호 침몰하고 민주당 그걸로 박근혜 탄핵시키고...
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:59 IP : d4611e53af9d25a
민주당이 무슨힘이 있어 박근혜탄핵을 시키겠습니까.
국힘당에서 동조했으니 가능한것이겠죠
추천 0

日月 22-05-16 22:13 IP : fe5acd2ba3c4bbd
한방님의 모순

이 사건으로 인해 김대중은 이회창을 아슬아슬하게 이기고 당선됐죠.
....비겁한 쉐키들...
추천 0

日月 22-05-16 22:14 IP : fe5acd2ba3c4bbd
윤씨도 비겁한 쉐키 들어도 되겠죠 ?
추천 0

日月 22-05-16 22:22 IP : fe5acd2ba3c4bbd
세월호 꺼자 결부 시키는 용함함 ㅎㅎ
추천 0

日月 22-05-16 22:22 IP : fe5acd2ba3c4bbd
까지
추천 0

한방부르스 22-05-16 22:32 IP : c11a96c9f65574e
김대중 문재인은 대접해주기 싫어요.
저한테는 나쁜 쉐키들입니다...주사파 포함하여

노무현도 지나고보니 철딱서니 없는 나르시스트에 불과함...문재인주사파에게 이용당한것은 덤.

11월3~20일 김대중 측근 C씨가 2회 방중해 베이징 아주호텔에서 ○○○등을 만나 김대중의 메시지를 전달. 김대중은 북측이 북풍을 일으키지 않는 조건에서 당선만 되면 북측이 원하는 연방제 통일방안을 받아들이고 집권기간중 북한이 원하는 원조를 제공하겠다는 등을 요청.

=> 님이 올린 주소에 이런 글도 있네요.
자기가 당선되면 연방제도 하겠다고...이런 넘을 선생님이라 부르는 사람이 제 정신인가 싶네요....
추천 0

日月 22-05-16 22:38 IP : fe5acd2ba3c4bbd
주사파는 선입견
근거 부터 제시 해주세요

막연하게 노무현을 폄훼하는 나르시스...본인부터 검증 하시구요

연방제든 한민족간 접촉과 대화를 해서 물꼬를 터야 머가 되도 아닌가요
연방제든 수립이든 정권맘대로 되나요
민족 공동체 여론이 수렴이 우선 이며 초석단계를 위해 노력 하는게 나쁘다는 편입견이 이상한 사고죠
추천 0

한방부르스 22-05-16 23:10 IP : c11a96c9f65574e
그냥 각자 생각하기로....
하지만 남에게 강요는 하지 마시길 바랍니다.

제가 김대중,문재인 쉐키 하던지 말던지...
추천 0

日月 22-05-17 00:30 IP : fe5acd2ba3c4bbd
근거를 말씀 해달로 했을뿐입니다
강요라는 해석은 한방님 아닌가요?
추천 0

대한민국2 22-05-17 21:54 IP : d4611e53af9d25a
남의 인권을 모욕할 권한은 없습니다
자신도 똑같이 대우받기를 원하시는건 아니시겠죠
덩달이는 덩달아서 하는건데 덩달이는 아닌것 같은디요
추천 0

숨은붕어 22-05-16 22:41 IP : 87e6a592945ae88
추천 0

日月 22-05-16 22:44 IP : fe5acd2ba3c4bbd
조선일보 내용만 가지고 하자면 세월이 모자르죠
오죽하면
페간 포럼을 할까요
추천 0

한방부르스 22-05-16 23:09 IP : c11a96c9f65574e
님이 올리신 자료는 중앙일보 입니다만....^^;;;;;
평소에 조선일보는 안되고 중앙일보는 된다 그러시면 할말은 없읍니다...
추천 0

日月 22-05-17 00:14 IP : fe5acd2ba3c4bbd
참 말꼬리도 가지 가지
맹신 하는 언론사 내용이 들어 있다고

그이전에 글내용 부터 우선 아닌가요

그다음
조중동 따저야죠

한방님은 그게 문제에요
자신이 한이야기 반박하면 안드로메다
좀 참고 합시다
추천 0

한방부르스 22-05-17 00:21 IP : c11a96c9f65574e
네...그냥 넘어가겠습니다....ㅎ
추천 0

日月 22-05-17 00:27 IP : fe5acd2ba3c4bbd
동아 자료는 신뢰 하며
숨은붕어님의 조선 자료는 부정하냐에 단순한 비교 반박은 인정 합니다

제가 드린 내용은
총풍에 관한 한방님과 숨은붕어님의 글에 관한 반박 내용이었습니다

그럼 우선 한방님이 주장하신 논리로 내용이 있어야죠
전 평소 조중동에서도 조선일보는 망국일보 라는 선입견이 있어
숨은붕어님의 자료에 말씀 드린거 였습니다

엉뚱한 이야기 줄이고
팩트를 논 하는 습관 가집시다
추천 3

잡잉어 22-05-23 04:08 IP : 84d2909c9941e62
음 그냥 싫은 거잔아요 ^^
내편이 아니라서 ~

대단한 정치적인 논리가 있는것처럼 긴글 쓰지마세요
저도 문재인 이 대통령 할때 그랫으니까요 ㅎㅎㅎ
추천 0

푸른초원 22-05-27 22:21 IP : 45bc54eedc6f458
윤통이 아직 일을 시작도 하기전 싸대질 하는 인간들 사상이 어덯게 된 늠들인지 참으로 한심 하도다 재명이가 되었다면 인민 공화국이 될수 있다는 것을 어찌 모르나. 청와대에 소대가리 종석이가 빨갱이 늠들을 포섭 해놓고 도청까지 해놓은 것을 어찌 모르나 !
추천 0