이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

5년간 잘 버티세요.

찌야좀올라와라 IP : 5b4c269a2b2ba74 날짜 : 2022-08-08 16:41 조회 : 2706 본문+댓글추천 : 20

2번 찍은 분들은 지난 5년간 지옥같았으니..  

1찍사들 5년간 잘 버티세요. 

1찍사들 3개월이 몇년같을텐데 우찌 버틸런지... 

5년이 아니라 10년이면 우와~~~~

눈물이 앞을 가리는군요.. 

화이팅!! ^^

추천 4

1등! 찌야좀올라와라 22-08-08 16:45 IP : 5b4c269a2b2ba74
굥이 요즘 맘에 안들어 짜증이 사알짝 올라오는데
1찍사들 보면서 위안삼고있어요.^^
추천 3

2등! 대한민국2 22-08-08 18:23 IP : d4611e53af9d25a
자신의 잘못을 상대방을 통해 반감시키는 건가요
추천 0

3등! 찌야좀올라와라 22-08-09 16:49 IP : ae21cdc5162322e
그래도 재앙이때보단 좋아요^^ 찢이 되었으면 상상만해도 끔찍..
추천 0

오척장검 22-08-08 20:06 IP : a8809433c96831b
그내공주님처럼 국힘의원들이 안버리길 바랍니다
추천 0

고지비 22-08-09 11:57 IP : fd0a7054e6378d6
굥이 요즘 맘에 안들어 짜증이 사알짝 올라오는데...라고?
이제 시작인데...벌써 짜증이?
ㅎㅎㅎ
2찍들
철수 말대로 손가락 어떻게 하고 싶은날이 다가오고 있음...
그날을 준비들 하시고...

1찍분들은 그날이 오길 기다리면서...
하루하루를 기대감으로 보내고 있으니 걱정안해도 됩니다...^^
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-09 16:54 IP : ae21cdc5162322e
그 짜증은 재앙이랑 비슷하게 하는 느낌이 나서 짜증이남 ^^
중국 눈치를 처 보는거 같아서 잠깐 뚜겅이 열렸었음... ㅋㅋ
재앙이때야 가서 처 업드리듯 했으니 말할 나이도 없고 ㅎㅎ
1찍들 말처럼 손가락 자를일 없으니 자기 손가락 관리나 잘하시길^^

이재명이 대표가 될것 같은데... 햐~~~ 하늘이 도와주네요.
이재명이 대표가 되길 간절히 바라고 있었는데.. 아주 다행입니다.

열심히 이재명을 위해 헌신하세요.
난 문재명이 얼른 빵에 가길 기도 중... 빵에가는날 잔치국수 한사발 하렵니다.^^
추천 0

고지비 22-08-09 18:11 IP : fd0a7054e6378d6
ㅎㅎㅎ
거울공주가 진핑이 앞에서 어리버리하던건 벌써 잊으셨나베...
2찍들이 손가락 어떻게 하면서 반성할것 같은 수준이었으면
2찍을 했겠소..
김건희 국정조사 한다는 말이 나오던대..
정말로 국정조사가 시작되면 그걸 마중물로해서
이번에 강남의 물난린 난리도 아닐것 같은대
찌야님 생각은 어떻소?
추천 0

한마리만물어봐라 22-08-08 20:24 IP : 0acd623d4643b86
왜 5년이라고 생각하시는지~!??
벌써 박근혜때 잊으셨나요??
늘공이랑 어공이랑 뜻은 아시쥬?
5년짜리 어공이 늘공들 부려먹으려면 국민들 지지와 함께 윤에게 충성하면 잘먹고 잘산다 라는 믿음이 있어야 되는데...
벌써부터 자기들 사람만 해쳐먹고....
일시키고 책임은 떠 넘기는데....
어느 어공이 믿고 따르리오~!!

좀 있으면 총선이죠
국짐당 의원들이 이대로면 다죽는데 어지간히 가만히 있겠습니다?!!ㅋㅋ

한편으로 다행입니다
찌야님같은 윤가 지지자들도 대책은 없고 1찍사들보며 위안만 받는다니....^^
쭉~그렇게 위안만 받으세요ㅋㅋ
추천 3

찌야좀올라와라 22-08-09 16:59 IP : ae21cdc5162322e
2찍들은 1찍들과 달라요. 무조건적인 지지는 하지 않으니 말입니다.

자신의 가치와 다르면 비판하고 지지를 철회하는게 아~~주 정상적인 것이랍니다.

"우리 이니 하고싶은대로 해"란 말이나 해대는 대깨문들과는 수준차이가 나지요.

같은걸해도 재앙이는 지지하고 굥은 비난하는 1찍들과는 차원이 다름..
추천 0

한마리만물어봐라 22-08-10 17:20 IP : 0acd623d4643b86
어떤 부분이 같은걸 했다고 비교되던가요?
내사람 국정요직에 꼽기?
용산 이전으로 국가 컨트롤 타워 부재?
임기초 70프로대 지지율을 기록한 문통과 지금의 굥이 비교 대상이 되나요?
'우리 여리 하고 싶은대로 해' 어지간히 하고 싶었는데 그게 안되서 어떻합니까?
전정부 5년 성적표 한번 찾아보세요
어떠했는지~
그게 어려우면 임기초 어떠했는지도 찾아보시고~
그리고 비교해보시고 찌야님 손가락을 한번 돌아보시고요~
무조건 빨갱이 타령과 베네수엘라 타령으로 나라망한다는 세뇌에 빠져 절대로 되서는 안되는 인간을 뽑아준건 아닌지도 말이죠
민주당 지지자들 한탄소리에 위안 얻지 마시고..
굥이 탄핵되면 어쩌나를 걱정하시길요~

그리고 지나온 댓글들이 분명 존재합니다
언제 건바이건으로 비판했다고 하시나요~
거의 증오수준의 댓글들만 쓰셨던데...
추천 0

숨은붕어 22-08-08 22:54 IP : 193780196701a97
새빨간 거짓의 선전선동 태블릿피시의 추억을 그리워 하는 사람들
또다시 광화문광장의 광란의 촛불잔치를 꿈꾸겠지요
타이슨이 말하였나요
누구나 뒈지게 맞기전에는 다 작전이 있다고
조금만 기다려 봅시다
교도소에 빈방이 몇개나 있는지 궁금하군요
추천 3

하드락 22-08-08 23:01 IP : 79f94d439a5955c
정체성이

드러나는

글이네요.
추천 3

두지원 22-08-09 10:53 IP : 238175f4c5ee3db
숨은붕어님 질문있습니다.

여러가지 문제를 문재인 탓이라고 하신것 같은데.

그럼 굥정부는 언제부터 책임이 있는지요? 2년차 3년차?

아니면 집권 내내 문재인정부 탓이라고 하실런지요?

궁금합니다. 27퍼센트 지지율도 전정권 탓인지요?

아..그리고 광화문 광장 촛불잔치라고 하셨는데..

김건희가 이런말을 했었죠... 박근혜를 탄핵시킨건 민주당이 아니고..국민의힘이 셀프 탄핵한거라고...
추천 0

숨은붕어 22-08-09 13:05 IP : 193780196701a97
허니문 6개월정도가 기본이 아닐까요
6개월까지는 전정권의 관성이 작용한다 보심이 일반적이라 생각합니다

지지율은
1 윤통의 책임
2 윤핵관과 이준석
3기타등등

박통의 탄핵 주도세력은 좌파이며
일부 우파의 협력이지요
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-09 17:03 IP : ae21cdc5162322e
앞으로 불법 집회가 엄청나게 많아질거라 생각해요...
윤이 당선되면서부터 이미 예상하고 있던 것입니다.
전장연, 화물연대, 민주노청, 농민운동, 민주단체, 평화단체 등등등
저들은 민주당과 결을 같이하죠.
아닌것 같지만 결국은 같은족속들~~~~

윤이 어떻게 대처하느냐에 따라 달라지겠지요.
추천 0

이런취미왜가졌나 22-08-09 00:11 IP : d8f2de70735fa94
버틸만합니다.
걱정 감사드리고 윤대통령이 잘 하길 바랍니다.

살아온 삶을 보면 나아가는 방향이 보인다는 말이 틀린 말이길 바랄 뿐입니다.
추천 1

거친사내 22-08-09 05:11 IP : baf282c8d9a6bd0
신천지 신도 인듯
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-09 17:04 IP : ae21cdc5162322e
대한민국 최대 사이비단체 민주당 신도만 할런지.. ㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 22-08-09 07:34 IP : 05ee4aa7de12865
2번 찍은분들..
지옥 같았다던 그 시절이 아마 그리워질 겁니다..

숨붕님..
그런 타이슨도 계획이 있어서 상대 귀를 물어뜯어 몰수패 당하고 또 뒤지게 얻어 터졌죠..
몰수패 안 당하게 잘하라 하세요..
허긴 5세 입학 잘 추진하라고 했다고 자랑질 하더니 국민 여론이 나쁘니 자신은 쏙 빠지고 장관만 타겟에 세우더군요..
아직도 자신이 검사인줄 착각하는 윤대통령..
추천 2

찌야좀올라와라 22-08-09 17:24 IP : ae21cdc5162322e
지옥같았던 그시절이 그리워질일은 없을 것 같습니다.
그지같은 대통령에 그지같은 정당 두개가 있는 대한민국이었는데
지금은 그지같은 정당 두개와.... 그지같았던 대통령보다 열배 나은 대통령이 있군요.

이명박.박근혜정부를 정말 싫어하지만
발톱에 때만도 못했던 문정부의 지옥같은 시절이 그리워질리가 있나요.
추천 0

하드락 22-08-09 08:32 IP : 79f94d439a5955c
아주 큰 착각을 하시는

분이 계시네요.

윤석열이 보수라서

욕 먹고 지지율이 낮은 것이 아닙니다.

인사와 국정을 거지같이 하니까 이 꼴인 것이죠.

사족.

2번 찍으면 분들이고

1번은 찍사들이고

이따위로 글 쓰면서

이 글은 전지적시점 입니까?
추천 1

찌야좀올라와라 22-08-09 17:08 IP : ae21cdc5162322e
머래시는건지... 2찍사란 글에 맞장구치는 님이 이런말 쓸 자격이 있는건 아닌듯해요~~~
가재는 게편...
윤석렬 인사 못한부분도 있지만 과연 문만 하겠습니까?
문정부시절에 문제가 없던 인사가 몇이나 되었나요?
하도 걸리니까 7가지를 4가지로 낮추기까지 했던 문정분데 말입니다.
음주에 폭행을 해도 임명 강행했던게 문이었는데 말이죠...
추천 0

하드락 22-08-09 17:19 IP : 79f94d439a5955c
머래시는 건지...

스스로 쓴 글을 읽어보세요.

반어법이든

역설이든

똑바로 하시라구요.
추천 0

하드락 22-08-09 18:26 IP : 79f94d439a5955c
그나마

그 기준도 없는게

굥의 정부입니다.

에라이

공정과 싱식.

김건희가 헌법입니까?
추천 0

하드락 22-08-09 18:27 IP : 79f94d439a5955c
아..아니네요.

헌법 아니고

법사 입니ㄱㄱㅏ?
추천 0

숨은붕어 22-08-09 08:41 IP : 193780196701a97
더이상 견딜수 없는 윤통의 지지율하락
더이상 피할수없는 이재명의 수사
누가죽고 누가살지 ?
이재명을 살리자면
뇌송송구멍탁보다 강력한 대국민 사기극이 필요하겠지요
추천 0

오척장검 22-08-09 08:57 IP : 805ebee683df6aa
이분보다 훌륭한 장관이 전정권에 있었냐고 말하던 대통령이 35일만에 사표수리하는 정치는 뭡니까///
추천 0

숨은붕어 22-08-09 09:00 IP : 193780196701a97
헛발질
추천 0

하드락 22-08-09 09:06 IP : 79f94d439a5955c
이재명

감옥 간다고

달라질 것은 없어요

윤석열이도 대통령 하는 마당에

인물이 없을까요.

문제는

현직대통령이 문제죠.

신의없는 행동은

어디까지 이어지나 두고 봅시다.

임명장 주면서 했던

헛소리가 아직도 생생하네요.

" 언론과 야당의......."
추천 0

숨은붕어 22-08-09 09:07 IP : 193780196701a97
35일 사표수리 이정도는 약합니다
제2의 태블릿피시 보물찾기라도 하여야지요
추천 0

하드락 22-08-09 09:09 IP : 79f94d439a5955c
아마

여당에서 나올 듯....
추천 0

숨은붕어 22-08-09 09:16 IP : 193780196701a97
위대한 민족의 어버이 지도자 자격을 가질려면
법카한장으로 온국민을 먹여살리는 신통력을 가져야
윤통은 배워야합니다
던지면 빽도 잡으면 후진기아
그래도 높은지지율을 유지한 생쇼의 달인을
추천 0

여리0070 22-08-09 10:24 IP : 8875488d7dedcbe
법카는 국토부장관이 전문가인디....
그래서 굥이 배울라구 장관시켜놨구먼..
추천 0

숨은붕어 22-08-09 09:19 IP : 193780196701a97
하드락님 잘 노십시요
나는 낚시갑니다
추천 0

하드락 22-08-09 09:37 IP : 79f94d439a5955c
물 난리가 나서

사람이 죽었어요

조용히 다닙시다.

달구락 거리지 마시고...
추천 0

sunshine 22-08-09 10:18 IP : 8908c641fa5e69e
생각은 저질
표현은 천박
공감은 수준

윤스럽다.
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-09 17:09 IP : ae21cdc5162322e
생각은 저질
표현은 천박
공감은 수준

찢스럽다.
추천 0

하드락 22-08-09 17:20 IP : 79f94d439a5955c
찌답네요.
추천 0

객주 22-08-09 10:55 IP : 727a0247e3389d0
열돌이 처럼 낯짝 두꺼운 2찍사들.....
추천 0

대성산호랑이 22-08-09 10:59 IP : 4bbfa04b0628158
좋겠다.. 진짜 ㅋㅋㅋ
추천 0

용우야 22-08-09 12:18 IP : f75bd0ebef534fb
숨은붕어님께서

달구지 그님?
추천 0

숨은붕어 22-08-09 13:29 IP : 193780196701a97
달구지님이 좌파님들의 눈에 나만큼이나 밉상이였나 봅니다
추천 0

하드락 22-08-09 14:16 IP : 79f94d439a5955c
밉상 아니구요.

불쌍한 사람요.

공주님 걱정에

자멸하신 분.

본인이 아니라면

아니시겠죠.

하지만

너무나도 닮았기에

저는

그냥 그렇게 생각하려구요.

지난 글 몇몇 검색하다보니

겹치는 ip도 몇 개 나오구요.

물론,

우연이겠죠.
추천 0

쏠라이클립스 22-08-09 18:47 IP : d2a042fae0c22ab
달구지님은 밉상보단 불쌍하고 안타까운 그런분이셨죠..
갠적으론 저랑 갑장이라 더 그랬구여..
추천 0

객주 22-08-09 15:07 IP : 7434645ff610b72
2찍사들 5년간 개 고생 하겠네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-09 17:13 IP : ae21cdc5162322e
1찍사들보단 나을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

하나로 22-08-09 15:49 IP : fb4d8ed1c06fd45
지옥이 그리울 겁니다~
추천 0

찌야좀올라와라 22-08-09 17:12 IP : ae21cdc5162322e
지옥을 바래서 윤을 찍었습니다~~
지옥을 맞보기전까진 변하지 않을테니 말이지요....
추천 0

하드락 22-08-09 17:22 IP : 79f94d439a5955c
누가 변해야하는지

모르겠습니다만,

어설픈

모두까기는

" 누워서 침밷기 "
추천 0

고지비 22-08-09 18:15 IP : fd0a7054e6378d6
ㅎㅎㅎ
2찍 그대들의 소원이 이루어질 겁니다...
정말 지옥이 어떤건지 겪어보면
어디가서 이런소리 함부로 못하지요
추천 0

걸면월척 22-08-10 15:49 IP : ffe50348be3eafe
그 5년이 1찍은 괴롭고 2찍은 괴로워하는
1찍을 보면서 즐긴다 대통령이
전 국민, 이 나라를 지옥으로 몰고가더라도
2찍들이 괴뢰워만 한다면 난 좋다.
어떻게 이런 생각을 하는지 모르겠네요
저수지에 쓰레기 버리는놈이 싫어서
너 죽고 나 죽자 식으로
저수지에 농약 뿌릴 사람이네요
최소한 잘못된건 지적하고 욕하더라도
나부터라도 안버리고 조금씩이라도
치워나가야지 이런 생각 안하시나요
추천 0

탁신월척 22-08-16 18:28 IP : 3694aed7a725c01
그들도 당해봐야 정신차립니다
추천 0