이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

민주당 대표 선출. 영수회담 제의

쫌사 IP : 43d1488f3d93aba 날짜 : 2022-08-30 17:29 조회 : 1199 본문+댓글추천 : 5

윤대통령도 조건부 수락표시를 했네요.

좀 찜찜한데 대의를 위해 긍정해야 할까요?

회원님들의 생각은 어떠세요?

추천 0

1등! 日月 22-08-30 17:41 IP : 1e43220c732eb03
이재명 신임 대표의 유화모드
혹여
검경의 마구잡이 부인과 본인의 수사건등
굥을 달래려는 액션은 아닌지

굥또한 바닦 지지율
야당대표와 묻어가려는 흑심도 있겠죠

큰기대 없지만
영수회담은 자주 할수록 좋은 거겠죠
추천 0

2등! 하드락 22-08-30 18:33 IP : 79f94d439a5955c
수락이 아닙니다.

거부입니다.

여당이 안정화가 되면

그때서야 모두 만나자 입니다.

이것은 조건부 수락이 아니라

완곡한 거절의 표시입니다.
추천 1

3등! 하나로 22-08-30 18:35 IP : fb4d8ed1c06fd45
같이 머릴 맞대고 앉아있는 그림이래두 남겨야
다 ~ 말아먹었을때 물고 늘어질수 있지 않을까요?

헌데 둘만 만나는 그림은 없을것 같군요
둘만 대화 했다간
개 처발리는 그림도 남을게 뻔하니 ......

아마도 여당 대표가 선출되기전엔 어렵지 않을까 예상합니다
추천 1

숨은붕어 22-08-30 18:40 IP : f04a7f44f4f3ab3
추천 2

쫌사 22-08-30 19:24 IP : 43d1488f3d93aba
아 수락이 아니였군요. 전화도 먼저 했다는데...
일월님의 생각이 저랑 비슷합니다.
어째 찜찜합니다.
네, 둘이 만나는것 좀 어색하죠?
우리도 누구 만날때 꼭 다른이 불러냅니다. ㅎ
추천 0

붕구리 22-08-30 21:10 IP : 5c2735e1f856214
숨은 붕어 잡으러 가야 하는데 어디 숨어 있는지 알수가 없네
잡아서 찜해 먹어야 하는데~
추천 0

고지비 22-08-31 09:29 IP : 6ebf5d2aff65d40
잡아도 먹진 못할겁니다....
추천 0

쏠라이클립스 22-08-30 21:57 IP : a47c1be9484d61d
만나자는데 조건을 붙히는건 거절로 봐야죠..
윤석열 대통령 입장에선 이재명도 조국처럼 짤순이로 쥐어짜서 폐기처분할 인물일 뿐입니다..
추천 1

쫌사 22-08-30 22:12 IP : 43d1488f3d93aba
손을 덥썩 잡을지 ...아닐찌
더 지켜 보면 되겠군요.
그때하고는 상황이 다르죠.
더군다나 거야 대표입니다.
그리고 만만한 인물아닙니다.
추진력도 좋고 상황파악도 뛰어나고....
추천 0