이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

2찍들의 정신 승리...

거친사내 IP : 1c0951772ed60a9 날짜 : 2022-09-22 17:57 조회 : 2976 본문+댓글추천 : 28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굉장 하다
추천 7

1등! 하나로 22-09-22 18:21 IP : fb4d8ed1c06fd45
사람이라면
자신이 잘 하는거를 하는게 정상입니다
공직에서 물러난뒤
어디 시골장터에서 식당이나 했으면
자신도 행복했을걸......

할줄도 모르는 정치를 하겠다고 나댄것 부터가 비정상적 입니다
그 댓가는 참으로 참혹 합니다
처음 해 보는거라며
대한민국을 녹여 버리고 있는데
2찍들은 자신들이 무슨짓을 했는지 부정만 하고.........

아직 4개월밖에 안 지났다는게 더 우울 합니다

아마 대한민국 구민들 절반을
말려 죽일 생각인거 같습니다
추천 2

2등! 숨은붕어 22-09-22 21:17 IP : 28ae8f77190dc06
추천 6

3등! 쏠라이클립스 22-09-22 18:41 IP : 409916e27a2b44a
아직도 밤마다 폭탄주 돌리는 검사인줄 아시나 봅니다 윤대통령은..

언제나 검사 시절의 탈을벗고 오롯이 대한민국의 대통령으로 거듭날까요..
제발 모든 국민의 지지와 사랑을받는 대통령이 되시기를 기원합니다..
추천 0

日月 22-09-22 19:09 IP : c18da160cdae9fd
한두번도 아니고
어용 주권자들 그들로 인해
대한민국은 또다시 흔들리고
국민은 참담함과 절망속에
50년같은 5년을 버텨야 한다는게
암담하다고 하네요
추천 1

거친사내 22-09-22 19:15 IP : 1c0951772ed60a9
아주 국내서나 병 신짓 하지 나가서도 저....저 저...이걸 뽑은 2찍들은 도대체 ....ㅠ
추천 1

하드락 22-09-22 20:01 IP : 79f94d439a5955c
2찍 이라는

갈라치기는

자제를 부탁합니다.

저도

박근혜 찍고

후회 많이 했었습니다.

대한민국의 보수정당은

답이 없음을 그제서야 알게되었구요.

그 전까지는

제가 보수라고 느끼고

저에게 전화까지 주셨던 분도 계셨습니다.

물론,

그 통화를 마지막으로

지금까지 척을 지고 있습니다만,

글이 길어졌네요.

정치인들이야 그렇다치고

순수한 유권자들에게는

갈라치기의 단어와 논리를 쓰지않았으면 합니다.

사족.

그냥,,,,

가벼운 권유 쯤으로 생각해주세요.

잠시 평화로운 이슈방을 상상해봤습니다.
추천 0

한강65 22-09-23 08:12 IP : 85a5be43a1eec90
하드락님을 잘 모르기에 조심스럽습니다.
글중 박근혜를 찍으셧다면 그전 이명박도 지지하셧을수 있고
이번 윤석열도 지지하셧을수 있겟네요.

살면서 사람을 보고 판단함에 하드락님은 미숙하단생각이 듭니다.

현재 그사람을 알려면 과거의 행동을 보고 , 그 사람이 만나는 사람을 보고 판단 하시기 바랍니다.

보수가 희망이 없다고 하셨기에 ...
자체 대선후보도 하나 내세울수 없었던게 국민의 힘입니다.
그런 당을 지지하는 사람들을 싫어하는게 갈라치기는 아닙니다.
자기 철학이 없는 윤석열을 지지한 사람들은 본인도 자기 철학이 없는 사람들 입니다.

전 그냥 제 주변 사람으로 제가 어떻게 평가받을지 저도 알기에
거리를 둘 뿐입니다.
추천 0

하드락 22-09-23 09:05 IP : 79f94d439a5955c
말머리를

추측으로 시작하시고

결론은

제가 미숙한 사람으로 글을 쓰셨네요.

더 나아가 제가 어떻게 판단을 해야하는지 까지

말씀을 해주셨군요.

더 격어보시죠.
추천 1

日月 22-09-23 10:41 IP : c18da160cdae9fd
2찍사란 용어를 사용하는 당사자로 제 소견도 드려 봅니다
저역시도 하드락님의 사족처럼 가볍게 봐주시길 바라면서요

하드락님의 말씀 요지나 뜻은 이해 됩니다
2찍사 라는 용어가 그리 바람직하지도 않으니까요
함에도 불구하고 저부터 그러는 이유라고 할까요

박정희 공화국 부터 오랜기간 수많은 젊은이들의 희생으로 629 직전제를 찾아와
지금까지 8명의 5년 단임제 대통령을 배출하며 이어지고 있는데
그8명중 민주당 3명 국힘쪽 5명째 35년 넘게 격어본 순전한 제 소견이고 제 기준 이겠지만
수많은 희생으로 일군 민주주의 기본인 직선제가 구조적인 폐혜로 체육관 선출직과 큰 차이를 못느낄 정도로
반복되는거 같기에 저부터 2찍사니 어용 주권자라며 원성을 하게 되네요
이련 표현이 말씀처럼 극단적인 갈라치기라고 하신다 해도 전 반복해서 할렵니다
몆년간 이토란 에서도 본바로 그들은 이미 올바른 주권행사를 하기보다
다분히 감정적인 갈라치기를 하고 있으며 대한민국을 퇴보시키는 주역이라고 보니까요

덧붙히신 말씀에 평화로운 이슈란을 상상 하셨다는 점에 제소감은
한때 왁짝지껄 하다 할정도로 이토란의 활성도가 왕성하다
어떤 계기로 잠잠할 정도로 이토란이 침체 되다
지난 대선을 필두로 시작해서 굥의 집권후 예전 같지는 않지만 페이지가 만들어 지고 있다고 봅니다

특징은 예전처럼 자칭 보수쪽 분들의 참여가 특정인 두세분 정도 이외에
거의 전멸에 가까운 현상이라고 봅니다
다시 말씀드리면 1번을 지지했던 소소한 몆몆분들의 원성과 넋두리로
지금은 평화로운 이토란 이란게 이상할 정도의 특징 이라고 봅니다
이현상은 2번 지지자 분들이 더 잘알고 있으리라 봅니다
추천 1

숨은붕어 22-09-22 20:32 IP : 28ae8f77190dc06
요즘 이슈방을 보면 마치 대남방송을 듣는 듯한 느낌
추천 5

고지비 22-09-22 20:57 IP : 8e6ba8ad417ce61
윤가 하는짓을 보면서도 요따위 소리가 나오는지?
추천 0

쏠라이클립스 22-09-22 21:13 IP : 409916e27a2b44a
숨붕님의 수준을 그대로 드러내는 댓글이네요..
추천 0

숨은붕어 22-09-22 21:46 IP : 28ae8f77190dc06
풉~~~~이슈방 좌파수준에 딱 어울리는 수준 아닌가요 ? ㅋㅋㅋ
추천 2

쏠라이클립스 22-09-22 21:54 IP : 409916e27a2b44a
머 할말없음 색깔론으로 몰고 가시죠..
숨붕님 같은분들 주장을 보자면 이미 우리나라는 공산국가가 되었거나 최소한 내전은 벌어졌어야 하는거 아닌가요?
추천 0

하드락 22-09-22 22:14 IP : 79f94d439a5955c
갈라치기

하지 말라니까

바로

좌우로 갈라치시네요.
추천 0

숨은붕어 22-09-22 21:42 IP : 28ae8f77190dc06
추천 0

寒江蓑笠翁 22-09-23 10:42 IP : dd611416b6bd0e8
아직도 이 따위 사진이나 퍼와서 올리고 있다니 그저 한심할 뿐이오.
기실 윤 대통령의 외교참사가 어찌 그 사람의 잘못이겠습니까. 윤석열 대통령은 자신의 (무)능력 껏 최선을 다하고 있을 뿐이지요.

참으로 이 나라를 망치고 있는 사람들은 바로 님과 같은 무조건적 지지자, 무조건적 전 정권 핑계자들입니다.
진정한 지지자라면 잘못했을 때 그 잘못을 따끔하게 지적해서 재범하지 않도록 하는 것입니다. 그런데 지금 님이 하는 짓거리를 보세요.

일국의 대통령의 입에서, 그것도 공개된 장소에서, 카메라가 돌아가고 있는 북적이는 곳에서 '이 xx, 쪽팔리네' 따위의 말이 나와야겠습니까?
불과 4개월 남짓에 한국의 국격이 똥통으로 침몰하고 있는 것을 정말로 모르는 것입니까, 아니면 모르는 척하는 것입니까?

님같은 사람들을 보면 그저 한심할 따름이고, 그 숫자가 너무 많아 이 나라가 나락으로 떨어지는 것을 보고만 있어야 하는 처지가 너무 처량합니다.
추천 1

숨은붕어 22-09-23 10:59 IP : a7b877548e1df39
님 저를 지적하실려면 단 한번이라도 좌파님이 올리는 사진부터 지적하십시요
외눈박이마냥 지적하지마시고
추천 0

하드락 22-09-22 22:13 IP : 79f94d439a5955c
바로 위에

갈라치기에 관하여

글을 쓴

제 글이 우습게 되었네요.

정말

구제불능이네요.

굥이나 못이나...
추천 1

여리0070 22-09-23 08:39 IP : 8875488d7dedcbe
병진이형 알바하러 또왔네...
알바비 받아서 열심히 사셔...
추천 0

숨은붕어 22-09-23 10:32 IP : a7b877548e1df39
갈라치기 ?
문정권보다 심하게 갈라치기한 정권이 있섰나요 ?
추천 0

日月 22-09-23 10:48 IP : c18da160cdae9fd
숨붕님은 어느 사안에 피력을 하실려면
팩트나 내용을 근거로 하시는 습관을 가지시라 누차 여러분들이 지적 했건만
고질적이네요

문정권이 무엇을 어떻게 갈라치기 했는지 공감이 갈수 있게 서술 해보세요
그래야 이토란에서 숨붕님의 존재감이 인정 되지 않을까요?
추천 0

하드락 22-09-23 11:17 IP : 79f94d439a5955c
결국,

그래서 그런다... 입니까?

그 유치함이

외국나가서 지껄인 국민을 향한 욕설과

오버랩되는 것은 왜 일까요...
추천 0

숨은붕어 22-09-23 10:55 IP : a7b877548e1df39
저 위에 한분 정치철학과 정치수준을 운운하였군요 풉 ~~~코메디하십니까
조용히 자신의 철학과 수준을 펼쳐보십시요 상응하는 댓글이 달리겠지요
똥밭에 자신은 진주인양 하지 마시고
추천 0

寒江蓑笠翁 22-09-23 11:01 IP : dd611416b6bd0e8
공자가 길 가운데서 똥싸는 자를 외면했다는 고사를 비로소 실감하네요.

윤석열 정권을 위해서 화이팅하시길 바랍니다. 죽을 때까지.
추천 0

숨은붕어 22-09-23 11:07 IP : a7b877548e1df39
공자가 밤에 이불밑에 서도 공자인가
추천 0

日月 22-09-23 11:07 IP : c18da160cdae9fd
왜 본인을 똥이라 여기시나요
그런분 이라면
응대 해드린 제가 잘못 이지만요
추천 0

거친사내 22-09-23 11:00 IP : 1c0951772ed60a9
여러분들 우선 사과 먼저 드리겠습니다.
2찍 이제 이런거 불편해 하시는거 같으니 안올리겠습니다.
근데 전 좌파도 아니고 우파도 아닌데 어떤님이 저보고 좌파라고 하는데요??;;
그런다고 중도도 아닙니다.정치도 모르고요 사실 전 밖에서 정치 얘기 하지도 않습니다.
가만 들어 보면 다들 생각도 다르고 추구 하는 이상향도 다르니 그런가 보다 하죠 근데 여기
꾀 많은 가짜 뉴스를 살포 하더군요.유튜브를 너무 맹신 한다고나 할까요?
그게 진짠지는 찾아 보지도 않고 자기랑 생각이 같으니 이게 맞네 하고 올리고 글쓰고 그러지들 마시길
꼭 한번만 검색해 봐도 가짠지 진짠지 나옵니다.너무 아둔하게 유튜버들 말에 속고 흔들리지 마시길 바랍니다.
꼭 한번만 찾아 보시고 모르면 자제분이나 젊은 친구들에게 꼭 물어 보세요.끼리 끼리 모여 말해 보면 똑같죠 뭐 항상
아직도 우파 좌파 이러고 있으니 빨리 통일 되어야 할듯 합니다.

김정은 / 진핑이 / 이 만희 게 세끼 저 좌파 신천지 짱께 아닙니다 ㅠ
추천 0

숨은붕어 22-09-23 11:04 IP : a7b877548e1df39
남의 댓글이나 달랑 켑쳐하여 올린 원문에 졸 졸 달린 댓글은 대단한 수준이지요
원문어디에 지성이 보이고 철학이 보이는지 ?
추천 0

日月 22-09-23 11:09 IP : c18da160cdae9fd
베껴오고 이미지 퍼오고
그건 숨붕님이 더뛰어 나신거 아닌가요ㅎ
추천 0

거친사내 22-09-23 11:09 IP : 1c0951772ed60a9
가짜 유포 살포자 그런말 하면 웃기죠??
추천 0

거친사내 22-09-23 11:10 IP : 1c0951772ed60a9
아무래도 짱께 아니면 일베 하는거 같은데 어디가서 나 일베해 이소린 못하죠??그죠??
추천 0

숨은붕어 22-09-23 11:18 IP : a7b877548e1df39
2등! 거친사내 22-08-18 21:29 IP : baf282c8d9a6bd0
조선족은 좀 내정간섭좀 하지 말길....정말 재수 없슴..그냥 시진핑 개에세끼나 추항 하고 일베에서 놀길.
추천 0

거친사내 22-09-23 11:21 IP : 1c0951772ed60a9
숨은 붕어님 짱게 아니면
정중히 사과 드릴게요. 죄송 합니다
추천 0

그라 22-09-30 18:09 IP : d113404b04e5b55
ㅎㅎ
추천 0