이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이재명..

바늘업는낚시 IP : 9fbaf4b223984e3 날짜 : 2023-02-24 13:51 조회 : 6934 본문+댓글추천 : 65

요즘 최고의 핫 이슈인 이재명 이야기는 안하네...

예전에는 추미애가 보수의 보물이라면 지금은 이재명이 보수의 보물 ..

이재명 선거법 위반 100만원 이상이면 민주당 폭망

434억 토하려나...

대장동 백현동 성남FC  등등....많기는만네...

그나저나  민주당이 불체포특권

가결되면 아되는데 내년 총선때까지 질질 끌고 가야눈데 언데려나....

나한테 물어보는 댓글 답 안함...

추천 10

1등! 하드락 23-02-24 14:01 IP : 1c1dc0b5736b933
이재명 이야기

더 할 것이 있나요?

티비 라디오 유튜브

전부 이재명 이야기죠.

남들 모르는 이야기라도 있으십니까?

비겁하게

" 나한테 물어보는 댓글 답 안함... " 이라고

글 쓰셨네요?

이재명은 답변서라도 준비했는데요.

그 조차도 못 할 발제는 뭐하러 합니까?

치졸하십니다요.

여하튼

대통령탄핵. 당하고도

다시 일어 선 국힘을 보면

민주당이 이재명 실형 산다고

폭망하겠습니까?

유치한 바람은 접어두시고

전기요금과 가스요금 걱정이나 좀 하세요.

아....

걱정없으시겠군요.

윤석열 보고 있으면 배부르실테니까요.

황교안씨는

김기현이를 못 잡아먹어서 안달이네요.

결국,

남여노소상하좌우여야를

논하기전에

먹고사는 경제가 먼저랍니다.

황교안이도 지가 살려고

같은 편? 물고늘어지는 것 보소...
추천 7

2등! 여리0070 23-02-24 14:51 IP : 8875488d7dedcbe
한글이나 다시 배우시지요....
추천 0

3등! Enter 23-02-24 15:47 IP : 317c5dbe0912f69
이 아저씨는 한글 공부하고 글 쓰시라니깐...
추천 0

미첼 23-02-24 15:52 IP : 54295528c964d9e
최근 드라마 법쩐 중.. 검사 왈

" 전부 싹다 털어서 죄가 있으면 키우고, 없으면 만들어서 확실하게 엮는다 ! "

현실판 드라마.

지난 대선 이후 이재명과 관련한 압수수색 무려 332건.

물적증거는 한개도 안나왔습니다.

도이치모터스 주가조작 판결문에 김건희, 최은순 실명 32차례 언급,

주가조작 48번 사용, 잔고증명위조, 통정매매.. 혐의인정 적시됨.

50억클럽 명단 곽상도, 박영수 전 특별검사, 권순일 전 대법관, 김수남 전 검찰총장,

최재경 전 청와대 민정수석, 홍선근 머니투데이 회장 등.

대장동 뒷배가 법조계와 국힘당 관련자들로.

윤씨 부산저축은행비리 몸통때부터 제대로 된 조사 없이...

50억 이상씩 부당하게 이익금을 나누어 먹고는 이재명 기소해서

자신들의 죄를 영원히 묻어버리려는

추악한 계략을 만천하에 드러낸 떡검들의 수법이죠 !
추천 8

日月 23-02-24 21:04 IP : 82c723c178e69fd
이런자와 큰달과 같은자가 이런곳에 버젓이 글을 쓰고
이런자들이 투표권이 있어 만사를 제치고 투표를 하여 작금의 대한민국이 퇴보하고 있다는 슬픈 현실...
추천 3

이런취미왜가졌나 23-02-24 22:35 IP : 17e41d07efe1d56
이런인간하고 같은 취미를 가지다니..
추천 2

한마리만물어봐라 23-02-24 22:53 IP : 50c16bc20066640
정말 궁금합니다
국짐당의 굴러온 돌 굥통이....
박근혜씨랑 같은 길을 걸으면 어떻게 될런지...ㅋ

너무나 많은 폭탄과 지뢰가 산재해있네요
와이프(도이치모터스)
장모(토지거래 실명제 위반, 신한저축은행 잔고위조, 딸램이랑 통전매매 주가조작)
...
자신들 당선을 위해선 무슨짓이든 하는게 국개의원들 생리입니다
국짐당은 권력욕의 화신 집합체죠
김기현이가 당대표 되서 굥과 의논해서 공천권 휘두르면 가만히 있을 국개들이 아니지요
아~!! 또 동훈이 시켜서 고소,고발 압색하면 입 꾹 닫으려나....ㅋㅋ

경제는 폭망...
외교는 수치....
친일, 친미로 대중국 무역뿐 아니라 대중 전쟁까지 걱정....
오로지 압색 고소 고발으로 꾹꾹 눌러놓고 있는데....
국내 10대 대기업들 영업익 폭망, 주가폭망하면 삼성을 위시한 거대한 재벌카르텔이 가만히 구경만 할까 싶네요ㅋㅋ

JTBC 테블릿 보도처럼....
대통령실 이전의 천공 개입 보수극우지에서 먼저 떠들고 도이치주가조작으로 와이프 수사,기소....
후보자시절 허위사실 유포로 인한 선거법위반으로 당선무효??
ㅋㅋㅋ
감히 예견하건데....
내년 총선 국짐은 폭망입니다
TK, 강원도 정도에서나 살아남을까....
추천 2

日月 23-02-24 23:44 IP : 82c723c178e69fd
생각이 있을까요
국가,국민을...
국회도 해산 시킬수 있는
대통령 중심제
그렇다 보니 수단과 방법을 안가리고
휘어 잡아서 맘껏 누리려 하는...
지금껏 겪을만큼 겪어 봤는데
그저
감정만 으로 주권 행사
그댓가는 오롯이 선량한 국민
그런나라 대한민국뿐은 아니죠
추천 0

객주 23-02-25 04:33 IP : ee3603025e354c3
저런 염치 없는 2찍사를 봤나....ㅎ

낯짝 참 두껍다ㅋ
추천 2

유료꽝맨 23-02-25 08:29 IP : 349d01b94e32666
여긴 1찍방입니다.
글잘못올리면 험한꼴 이지메 됩니다.
추천 6

하드락 23-02-25 09:55 IP : 1c1dc0b5736b933
누가 글을

험하게 쓰는지...

유료꽝맨님.

욕설에 추천 눌러주는

그런 사람은 아니였으면 좋겠습니다.
추천 0

바늘업는낚시 23-02-25 10:46 IP : 9fbaf4b223984e3
예 유료꽝맨님 잘 알겠습니다
이 방은 대깨문이 깨진 대갈이 아직도 정신 못차리고 대가리 꼬매지 못 한것 같네요
이런 인간이 나라를 망치고.나라 발전이 업어요
추천 8

여리0070 23-02-27 10:20 IP : 8875488d7dedcbe
뭘 업어요... 애기 업어요?
굥은 잘못한게 하나도 업어요...! 마자요?
추천 0

당구삼촌 23-02-25 11:25 IP : 63ad7ccb219b062
국힘당을 욕하면 대깨문이 되는군요.
대깨문들은 깨진 대가리라도 있지만
국힘당 지지자들은 깨진 대가리 조차도 없어 보입니다.
예전에도 제 입장을 말씀드렸지만
제 입징에선 민주당은 똥묻은 걸레.
국힘당은 그냥 똥입니다.
똥을 먼저 없애지 않으면 똥묻은 걸레는 계속 나오게 되지요.
저는 똥묻은 걸레도 싫습니다.
추천 0

큰달4727 23-02-25 21:06 IP : 207d600d2744cd2
우리는 깨질 대가리라도 있지 좌파들은 대가리가없는게 확실하죠!그러니 맨날 선동질에 놀아나지요....
추천 6

여리0070 23-02-27 10:21 IP : 8875488d7dedcbe
위에 글 제대로 읽어보세요 ..
깨질 대가리도 없는 사람아....
추천 1

바늘업는낚시 23-02-25 14:12 IP : 9fbaf4b223984e3
당구삼촌님 똥묻은 걸래는 아무쓸모도 없어요
집안 청소도 안데고 닥을수록 더러워 지거든요
그양 똥은 밭에 거름이러도 하지요
이참에 밭에 거름이데어 새싹을 티워보지 안으시렵니까..
추천 2

당구삼촌 23-02-26 12:24 IP : 63ad7ccb219b062
한글 맞춤법만 모르시는게 아니라 난독증까지 있으시군요.
한글 공부 찬찬히 다시 하시고
하시는 김에 역사공부도 좀하세요.
연세가 저보다 많으신 분 같아서
더이상 험한 소리는 하지 않겠습니다.
추천 1

어사헌 23-02-27 21:26 IP : 0b4875eb1a4a85a
바늘? 미늘?, 안데고? 안 되고?,그양? 그냥?, 거름이데어? 거름이 되어? , 새싹을 티워?새싹을 틔워? 꼬매지? 꿰매지?
ㅋㅋㅋ그냥 웃지요 바늘을 업어요? 엄청 따가울텐데 왜 바늘을 업고 낚시를 하시는지~~~
추천 0

어사헌 23-02-27 21:46 IP : 0b4875eb1a4a85a
+닥을수록?닦을수록
추천 0

쏠라이클립스 23-02-25 16:01 IP : 24dacb8e3ee30cf
시절이 하 수상하니 별.....
추천 0

sunshine 23-02-26 19:44 IP : 1ba826d1f9cb305
수단과 방법을 가리지말고 제거하라.

이재명,

선거 전부터 타깃이 되어 어떻게든
최대한 나쁜사람으로 각인 시키는 중.

구속 여부와 관계없이....

현 대통령 윤이 무소불위의 힘을 이용해
나라살림 보다 정적 제거에 열을 올리며
거리낌없이 활개를 칠 수 있는 이유와

보수의 대표주자 였던 이명박, 박근혜를
잡아넣고 출세 가도를 달리는데 최고로
응원하고 지원했던 사람들은 누구일까요?

바로 지금 윤의 지지자들이죠.
그 지지자들이 박과 이의 지지자들였고

아마 수년후 또 윤을 집어넣는 검사가
나온다면 또 그를 지지 하겠죠.

권성동과 장제원, 김진태 등이
박근혜를 치는데 결정적 공헌을 하고
청문회때는 윤을 저격하더니 지금은
윤의 왼팔 오른팔들이 되어 큰소리 치는
아이러니한 세상.

이사람들에게 상식과 개념이란게
있나 싶네요,

이재명만 구속되면 윤의 지지율이
오른다고 국힘의 무리속에서도.
여기 월척에서도 떠들던 사람이 있던데

한심하기 짝이 없어요.

대통령이란 자리에서 할 수 있는 일이 고작
사람을 구속 시키거나 구속을 막거나
정도로 무능한 인사였다니.

이재명이 제거되면 윤도 쓸모가 없다는
이야기 이겠죠.

이재명은 어떻게든 구속 되겠죠.
시기가 늦던 빠르던 검사들이 작정해서
안돼는 일이 있답니까?

발제자님, 너무 걱정 마세요. 그리고

보수를 지지하면 꼭 싼 티를 내야 하나요.?
추천 0

寒江蓑笠翁 23-02-27 10:41 IP : cb7f785ed0d5a98
부처께서 '알고 짓는 죄보다 모르고 짓는 죄가 더 크다'고 말씀하셨습니다.
언뜻 이해가 안 되는 말이지만, 그 죄를 알고서도 짓는 사람은 마음만 돌이키면 뉘우치고 다시 그 죄를 짓지 않을 수 있지만, 그게 죄인지도 모르고 짓는 사람은 영원히 뉘우치지도 못하고 계속 짓게 된다는 말이지요.

그래서 '무식은 불치병이다'라는 말도 있나 봅니다.
추천 0

쫌사 23-02-27 13:10 IP : 43d1488f3d93aba
졸부
졸권

뿌리없는 가랑잎
여기저기 기웃거리다,

믿을것

돈과
권력뿐이로세

권불 5년이던가 !

무리수 놓고 있구나.
추천 0

열오치 23-02-27 21:19 IP : 7cc10db87536538
이재명ᆢ
그저 목숨줄만 달았구나
곧 사그라질것을ᆢ
잡고있네 ᆢ
원순이나 따라갈것을ᆢ
추천 2

어사헌 23-02-27 21:35 IP : 0b4875eb1a4a85a
ㅎㅎㅎ 참 훌륭하시네요~~~
추천 0

열오치 23-02-27 21:54 IP : 7cc10db87536538
그럼요~~
훌륭하지요 ㅎㅎ
고상하신분들은 여전히 개똥밭에 뒹구시네요~~
한두분 놔두고
다구리치는모습이
안되보여서 적어봣습니다
추천 0

하드락 23-02-27 22:01 IP : a678643af79b931
이재명

다구리치는 것을

안타까워하시는군요.
추천 0

열오치 23-02-27 22:03 IP : 7cc10db87536538
아제는
여서 젤이상한 사람이니
말걸지마소~~~
자폐환자 아니요? ?
궁금하긴하네요
추천 1

하드락 23-02-28 10:56 IP : 1c1dc0b5736b933
결국

누군지 뻔한데

새로 가입하는 이유는 뭔가요?

정신병자입니까?
추천 0

어사헌 23-02-27 21:43 IP : 0b4875eb1a4a85a
바늘을 업고 낚시하시는 ~~~그런 극기의 정신으로 자신도 좀 돌아보시는게 어떠실까요? 누구를 비판도 아니고 비난을 하려면 자신의 주제부터 좀 살펴보심이 어떨는지요? 아~~~쪽팔려~~~ㅎㅎㅎ
추천 0

DJ 23-02-27 22:09 IP : e402691635b1b6f
글은 표준어를 사용 합시다.

뭐 자랑이라고 글까지 사투리를
추천 0

열오치 23-02-27 22:11 IP : 7cc10db87536538
그래도 민주당은 다 빨3세인줄알았는데
쫌은살아있네요~~
그게 나라를 지탱하는 힘인가봅니다
추천 0

Enter 23-02-27 22:59 IP : 317c5dbe0912f69
또 오셨네, 맹물아재
추천 0

열오치 23-02-28 07:51 IP : 7cc10db87536538
걱정마소 영자씨 성향으로봐선
우린 곧 짤릴거니까 ㅎㅎ
끼리끼리 자화자찬하시며. 지내면됩니다
그나저나
간만에 입성하니
회원수가 반토막낫네ᆢ
반쪽만 칼질해대니ᆢ
광고수익도 반토막낫으려나ᆢ
추천 1

쏠라이클립스 23-02-28 16:14 IP : 4b817ea7167e4d4
뭐 줏어 먹을게 있다고 못잊어서 들락날락..
나이가 아깝다..!!
추천 0

열오치 23-02-28 16:39 IP : 7cc10db87536538
들락날락하는데 뭐보태준거있나??
내 나이먹는데 뭐보태준거있나?
그참ᆢ
자유민주주의 사회에서 빨갱이 사고를ᆢ
그냥 덮어놓고 끍기는 ㅉㅉ
빙시는 어쩔수없구만~~
추천 0

하드락 23-02-28 16:44 IP : 1c1dc0b5736b933
스스로 쓴 글을

보세요.

" 그냥 덮어놓고 끍기는 ㅉㅉ "

이런 경우는

5세만 되어도 고개를 저을 겁니다.

윤석열이가 한 말을 하지않았다고하고

그 뜻이 그렇지 않다고 아무리 우기는 사람이라도

맹물님은 실드 못 쳐요.

거울 좀 보고 사세요.

뭘 보태줍니까 보태주기는

도대체 뭘 보태주면

헛소리 헛짓거리 그만 하실랍니까?
추천 0

열오치 23-02-28 16:49 IP : 7cc10db87536538
니나 거울쫌보고사셔~~
횡설수설 고마하시고~~
또 개떼들이 들끓으려나ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 23-02-28 16:53 IP : 4b817ea7167e4d4
보태준거 많지..
그대가 노망나 헛소리 거짓말 하는거 받아준게 나인데 기억을 못하시나 아님 모른체 쌩까시나.. 허긴 쌩까는게 특기고 취미시니..
간판갈이가 취미쇼?
추천 0

열오치 23-02-28 16:56 IP : 7cc10db87536538
짤리서 간판갈았다. 왜? 뭐 잘못된건가?
얍삽하게 시리ᆢ
추천 0

열오치 23-02-28 17:02 IP : 7cc10db87536538
니나이도만만챦은데
노망? 거짓말? 그냥 나오는데로지꺼리는구만 ㅎㅎ
왜?
늬들끼리 누워서 침뱉으며 잘놀고있는데
찬물끼얹어서 돌아가시겟나?
여긴 늬들만의방은 아니자나
반대생각도 얘기할수있는거라 생각하는데
내가 잘못 꼽사리낀건가?
추천 0

쏠라이클립스 23-02-28 17:00 IP : 4b817ea7167e4d4
간판갈이가 그리 많은게 짤려서?
배알도 없소?
나같음 짤리면 잘먹고 잘살아라 하고 쳐다도 안보겠네..
추천 1

열오치 23-02-28 17:04 IP : 7cc10db87536538
아~~그려ㅎㅎ
천성이 얍삽한늠보면 갈구고시퍼서~~
될수있는데로 안돌아보께
추천 0

쏠라이클립스 23-03-01 09:07 IP : b116d852e8b8717
쪽팔림을 알면 이러지도 않겠지..
그 나이쯤되면 창피함과 수치도 모르나?
에고 난 그러지 말이야 할텐데..
허긴 대중 시설에서 예의없는 사람들의 대부분이 나이든 어른들이던데 그들을보며 나도 저리될까 두렵기도해..
여기선 당신을보면 그렇고..
추천 0

열오치 23-03-01 09:57 IP : 7cc10db87536538
주절거리는거보니 제정신 아닌갑네ᆢ
근본바탕이 야비한건 어쩔수없지
심심한가보네 ㅎㅎ
계속 끍어대다 열뻗치면 확뒤집어씌우고
하는 버릇은 여전하이~~~
쫌 고쳐가며 사시오~~~
추천 0

쏠라이클립스 23-03-02 05:13 IP : b116d852e8b8717
가빠도없고 줏대도없고 여전히 병진이군..
추천 0

어사헌 23-03-01 21:10 IP : ea9755b75be5bfd
웬 일로 신분을 다 밝히셔쎴을까요? ㅎㅎ"야비"라는 말의 의미는 아세요? 쏠라이클립스님이 야비하다고요? ㅎㅎㅎ 전혀 부끄러움 같은 건 없으시죠?ㅎㅎㅎ
추천 0

열오치 23-03-02 07:40 IP : 7cc10db87536538
깐족거리기는 ㅉㅉㅉ
추천 0

풍류천하 23-02-28 20:01 IP : 56b2e1a8b2f3f80
왜들그러시나
낚씨 채비나하시지
추천 0

日月 23-02-28 20:23 IP : 449f295cadf4ef0
이재명 국회 체포 동의안 부결은 되었지만...
한편으론
지난 대선 현상과 비스므리한 느낌 이네요
물론 대선에서는 굥이 역대 가장 적은 0.73%p 차이로 당선 되었지만
과반의석을 넘는 169석임에도 찬성이 139표, 반대는 138표, 기권은 9표, 무효는 11표
민주당 표에서만도 31표가 반대가 아니였다는건 어떤 의미 일까요
민주당의 현주소가 아닐까 하며
지난 대선에서 그러했으므로 당하는 시련...
아직 덜 고생중인듯 합니다.
추천 0

두지원 23-03-01 00:19 IP : 238175f4c5ee3db
일월님 지적처럼 이재명이 대선에서 패한 이유 아닐까 합니다.
추천 0

大山小峰 23-03-01 08:02 IP : 30efdf3d91be77e
제2의 조국이가 안되길.
희망사항일지
현실일지 상식은 불변의 이치
추천 0

미첼 23-03-01 15:35 IP : 54295528c964d9e
검찰이 작정하고 한 사람을 죄인으로 만들겠다 하면

국민 누구도 성한 사람이 없고 갓난 애기도 죄를 만들려면 만들 수 있다 생각듭니다.

누구를 지지하고 말고를 떠나

자기 뱃지 지키려고 동료의 등에 칼을 꼿는 정치모리배들이라면,

불의에 협력하고, 그들의 의도대로 불공정한 검찰을 정당화 시켜준 격.

반면 곽상도와 김건희는 압수수색 1번 없는

이 검찰의 법죄에 분노해야 마땅하거늘...

이 불공정의 화살이 이재명으로 끝나지 않을것은 뻔한일...

조국으로 끝나지 않았듯이...

노무현님께 반성부터 해야하지 않을런지...
추천 0

어사헌 23-03-01 21:15 IP : ea9755b75be5bfd
그건 그렇고 바늘을 업고 그 큰 고통을 감내하시며 낚시를 하시는 발제자께서는 왜 이리 조용하실까요? 맹물님과는 달리 쪽팔림은 아시는 건가요? ㅍㅎㅎㅎ
추천 0

열오치 23-03-02 07:47 IP : 7cc10db87536538
스스로 고상하시고 여기 뒹구는 사람들하곤
격이다르다고 말씀하신님도ᆢ
어느새ᆢ
같은부류가 되었군요~~~ 축하드립니다 ㅎㅎ

악질쏠라가. 하루한두번씩. 스토커처럼 엥겨붙는데
쪽팔림도없나봅니다 그려 ㅎㅎ
사나시끼라면 한방에훅하다 툭털고 해야지ᆢ
꼬롬하게스리ᆢ 인간성이 보이네요~
편드는 님도 혼몽속으로 ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 23-03-02 11:36 IP : b116d852e8b8717
병진아..
그래서 아는척 말자고 합의하고선 어울렁더울렁(대충 그런뜻) 살자고 손내민게 누군데 너 아니더냐..
거칫말장이에 흰소리만 하는건 너야 바로 너..
추천 0

열오치 23-03-02 12:34 IP : 7cc10db87536538
아는척안한다고 설레발깐거ᆢ
너자나!
근데 왜 줏어먹니뭐니하면서 끍어대는데?
내가 널 뭐라꼬 아는척이라도 먼저했나?
이래서 내가 널 얍실이라고하는거다
저~어기. 개딸들이 수박찻는단다
거기나 가봐라~~~
글고 인제고마하자~~~
식상하니 델꼬노는맛도없다
추천 0

쏠라이클립스 23-03-02 15:52 IP : b116d852e8b8717
설레발?
너도 동의했잖니..
근데 그후에 니가 어울렁더울렁 살자며..
싫다했더니 걍 그리하자고 말한건 너야..
무효 선언한건 너라고..
그런건 기억 못하지?
그러니 니가 병진이고 치매고 거짓말장이라는거야..
왜 또 부인 해보시지..
병진아..
지금만 보지말고 그전을 돌아봐..
추천 0

열오치 23-03-02 17:15 IP : 7cc10db87536538
이양반 지금 뭔소리를하는공??
오냐~~~
내가 졋다. 끝.
추천 0

열오치 23-03-02 17:36 IP : 7cc10db87536538
근데 쏠개야~
한가지물어보자
어울렁더울렁이 뭐꼬?
여기서는 안쓰는말이고 너한테듣는게 첨이거든

이참에 해명은하고가야긋다

첫째 뭔 동의를했다는데 ᆢ이렇게 으르렁거리는 사이에 무슨 동의(뜻이통함)를 했겟노?
둘째 어우렁더울렁은뭔소린지도 모른내가 했을리없고
세째 무얼 무효선언했다는게냐? 쌈밖에 한게없는데 쌈박질한거무효선언?? 웬지 말이안되자나
네째 니가 의사냐? 내치매진단하게?
이늠아! 욕해대지말고 곱게늙어라~응~~~
나이도 웬많큼 처먹은게
입만뻥긋거리면 둘러대기일수요 야비하게
옛날꺼 끄집어내어 지 유리한대로 짜집기해서 유포하면

그런거할줄 모르는 우린 속수무책 으로 당할수밖에없자나

내가 그래서 야비한 사람이고 이중인격이라카는거다

잘 새겨듣고 인간되서 곱게늙어라 응~~~
추천 1

Enter 23-03-02 18:04 IP : 317c5dbe0912f69
풉~~~ 아재는 곱게 늙으셨수? 내가 아재를 보면서 느끼는 점, 저렇게 늙지는 말자. 입니다.
추천 0

열오치 23-03-02 18:08 IP : 7cc10db87536538
쪽재비? ?
추천 0

하드락 23-03-02 20:21 IP : a678643af79b931
그냥

언제나 그랬듯이

까불락거리다가

탈퇴하시고

또 가입하세요.

그렇게 기억을 지우고

아무렇지도 않은듯이

또 다시 까불락거리고

잘하시잖아요.
추천 1

열오치 23-03-02 20:30 IP : 7cc10db87536538
ㅎㅎ ㅁㅊㄴ
추천 0

하드락 23-03-02 22:04 IP : a678643af79b931
ㅎ ㅎ ?

눈치 빠르시네

한X훈 말투 따라한겁니다.
추천 0

쏠라이클립스 23-03-02 21:48 IP : b116d852e8b8717
* 17시 15분..
내가 졋다. 끝.

* 17시 36분..
근데 쏠개야..

ㅎㅎ..
이러니 니가 좃밥이라는거다..
뭐 더 이상 뭔 설명이 필요하겠니..
20분만에 니가 한말을 또 스스로 되돌리는걸..
추천 0

열오치 23-03-02 22:18 IP : 7cc10db87536538
넌 개밥이냐? 덜떨어진 넘 ᆢ
개드락보라~~ 미꾸라지 처럼 도망 댕기는거 라도 배워라
추천 0

열오치 23-03-02 22:16 IP : 7cc10db87536538
세늠다 야비하기이를데없네
어찌그리 헤비고 파는것만하냐?
그참ᆢ 그렇게 야비하기도힘들낀데ᆢ
추천 0

쏠라이클립스 23-03-03 10:10 IP : a067d00cdc9df75
좃밥..
그러니 넌 안되는거야..
탈퇴하고 다시 올 수 있지 물론 짤리고도..
근데 더럽다고 침퍁고 나가고 다시 간판갈이하고 들어와선 아닌척하다 걸리고..
스스로 성급했다 나가보니 궁금하고 심심해서 다시왔다..
미안했다..
스스로 커밍아웃하면 누가 뭐랄 사람이 있을까?
본인의 언행을 못지키는 바보가 누굴 탓하니?
잘못을 지적하연 야비가 되는거니?
참 세상 쉽게산다.너는..
추천 0

Enter 23-03-03 10:35 IP : 317c5dbe0912f69
저도 욕과 반말로 제재 당하고 삼진 아웃으로 영구 정지라,
탈퇴하고 재가입한 봉다리란 걸 밝히며...
쏠라님 설명하고 가르치는 건 사람에게만 하시는 걸로..^^
이 아저씨에게 아무리 떠들어봤자 소 귀에 경 읽기 밖에 안 돼요.
추천 0

열오치 23-03-03 11:23 IP : 034d72c63b9f006
너 개봉다리라는건 이미 알고있고
너와나의차이는 지난아픔은 까발리지않는다는데 있다
넌 까발리서 쏠라가 미친개처럼 날뛰고있지나
구경하니 흐뭇하제ㅎㅎ
든거없는넘들이 다 그리산다~~~

그리고 쏠독꾸야~~~
넌 아무리 날뛰도 목줄매인거 못벗는다
자중하고살아라~~~

또졋다고 항복할테니 여그는 고마하자~~~
추천 0

Enter 23-03-03 11:31 IP : 317c5dbe0912f69
건강하이소. 오래 사셔야제~~
추천 0

어사헌 23-03-03 20:31 IP : c81a3d35b78721d
어찌그리 부끄러움을 모르십니까? 전화번호 본명까지 남기셨던데 그 이름이 부끄럽지 않으십니까? 자녀들한테 본인의 대화내용 보여줄 수 있습니까? 그러시다면 할 말 없구요~~~
추천 0

어사헌 23-03-03 20:34 IP : c81a3d35b78721d
그건 그렇고 바늘 업고 고행 낚시하시는 분은 돌아가셨나요? 아니면 누구와는 달리 부끄러움정도는 아시는건가요?
추천 0

두지원 23-03-08 10:37 IP : 238175f4c5ee3db
지금 윤석렬의 만행은 4년뒤 검찰 조직의 가장 큰 부담으로 돌아올거라 생각합니다.
추천 0

일제싫어요 23-06-01 15:12 IP : b90fed59054da90
나쁜짓 한 사람은 벌을 받아야 하고,
좋은짓 한 사람은 상을 받아야 합니다.

어찌되었던 연관된 사람이 줄줄이 생명을 끊고 자살을 하였다는 사실이 명백함에도 입 꼭 다물고 있는 그 주둥아리에 극하게 분노합니다.
추천 0

휘영청 23-07-02 05:50 IP : c0347a7eebbc570
싸우지들마셔요
추천 0