이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

세상이 미쳐 돌아가는듯한 대한민국!!

천산어하 IP : bc6e5f503c8f910 날짜 : 2023-07-21 21:13 조회 : 4639 본문+댓글추천 : 9

이젠 뉴스를 보다 보면 이 나라가 미쳐 돌아가는것 같습니다.

학부모의 말도 안되는 갑질, 묻지마 살인, 폭행, 온갖 마약, 아이들의 개념없는 생각과 행동, 이 미친 세상을 글로 표현하자니 엄두가 안나네요.

너무 많아 나열이 안되니...(솔찍히 열 받아서 생각도 안나네요.)

사람들이 오로지 돈 이고 돈만 있으면 된다는 돈에 미쳐 있는 나라 같습니다.

추천 7

1등! 배씨임 23-07-22 01:24 IP : d28e7b1c8aee8cf
이번년도에 정말 안좋은 사건만 일어나는거 같습니다.. ㅠㅠ
추천 0

2등! 하드락 23-07-22 03:38 IP : 1c1dc0b5736b933
안타깝네요.
추천 0

3등! 객주 23-07-22 03:45 IP : 2225edad81350eb
가짜가 판을 치니 나라 꼴이 잘 되겠습니까?
추천 0

큰달4727 23-07-24 07:57 IP : b2aa4b513a2370a
김의겸 윤미향 조국 김남국 리짜이엔 송영길 고민정 장경태 이해찬 림종국 이수진 최강욱 김용민 박원순 안민석 김어준 주어진 대가리없는 리아 김규리 정우성등등이 그중에 제일 가짜는 쩝쩝 편육이 맞죠?!
추천 0

이런취미왜가졌나 23-07-22 14:41 IP : 136f10b0f8a9689
점점 사람들이 화로 가득하네요.
미친거 맞습니다.
추천 0

큰달4727 23-07-24 07:45 IP : b2aa4b513a2370a
군인들 기강과 교권이 무너진 이유는 조금만 찾아봐도 나올겁니다!
추천 0

진천나무 23-07-24 09:28 IP : c16ced8690523fb
멀쩡한세상입니다.
더난리치던 시절도 허다하게 많습니다.
본인생각이 난리일푼입니다.

그냥 잘못된것 지적하는것이 정상입니다
추천 0

토네이도박 23-07-24 13:39 IP : 656ffc7312d2ca0
쩝쩝이는 윤석열별명 아닌가요?
추천 2

순한붕어 23-07-26 16:41 IP : 84627c54b754c1b
ㅋㅋㅋㅋ 쩝쩝이
추천 0

제주감귤 23-08-06 16:23 IP : eeca3c0749ca13d
전교조책임이 많을것같아요 이상한나라로 변하는것같아요
나야 70이라 15년정도 선거 몇번하면 땅속으로 들어가 월척에 댓글도 못달겠지만 자식들 손주들이 걱정이죠
그래도 월척은 영원하겠죠
추천 0

Diemer 23-08-07 14:23 IP : 11e61cd2d83664a
높은자리에 앉으려는 사람이 국민을 위해 봉사하라고 바라지도 않습니다.
최소한 명예욕 정도는 가지고 살았으면 좋겠네요.
실상은 이권만 생각하니 통탄할 지경입니다.
추천 0

진천나무 23-08-08 11:17 IP : c16ced8690523fb
전교조.
민노총.한노총

열심히들 달리다보니 잘못도 발생하였고. 발생할테고..

정치권에서 제어안하고 이용해 먹은게 현상황 더 문제

법조카르텔도제어가 안되고..
추천 0

캐미낚시 23-08-10 08:24 IP : d6cd461b821da69
법 을 우습게 보는시대가 됏음다. 거액을 사기쳐도
법이 무서워 하지 않지요. 선한사람이 살기에는
가망이 없음니다. 돈가치는 이런저런 이유와
사기꾼 때 문에, 삶에 지치기에 정상적 세상을
볼수 없다.
방송국 방송장악 주장도 문정권 때는 장악이
없 어 태극기 부대 보도를 왜 하지 않았나.?
나라가 강건하지 못 한것은 왜 인가요.
추천 0

대물러버 23-10-17 12:00 IP : 33ba86b305494ab
안타깝네요
추천 0