이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

정말 대단 하다

나는야붕어 IP : 551a78ac2fd1573 날짜 : 2023-08-17 22:22 조회 : 9249 본문+댓글추천 : 67

이재명 끝까지 감옥 보낼려고 노력 하네 윤짜장

안되면 포기 할줄을 알아야지

대통령 임기 5년 뭐가 대단 하다고 겁이 없어요

니가 한말 이다

너도 대통령 임기 5년 뭐가 대단 하다고 겁이 없구나

장모 왜 1년 준거니 판사 검사 말세다 말세다

최은순이 감옥 에서 떵떵 거리며 살고 있겠지

누가 감히 대통령 장모를 건드리겠냐

1년 살고 나와서 그많은돈 펑펑 쓰고 죽겠지

김건희 이독한년 명품 쇼핑 하고 자빠졌고

정말 다음 대통령 민주당이 된다면 그런 생각 안해봤냐

명박이 하고 똑같은 것들

윤석열김건희 최은순 한동훈 이상민 원희룡 니들 각오 해라 민주당이 다음 대통령 된다면

탄핵은 계속 되어야 한다

추천 20

1등! 쏠라이클립스 23-08-18 05:51 IP : 663e2d19266d628
털어서 먼지없는 사람이 있을까요?
저는 그러기를 바라지만요..

검찰에서 정의감이든 공명심이든 이유야 서로 편한걸로 부르고 달려든 마당에 이재명은 무사하지 못할 겁니다..
우린 이미 조국사태를 겪으며 똑똑히 보았죠..
검찰에서 조직의 이익을위해 한 집안을 어케 박살냈는지..
그리고 이제 그의 딸마져도..
그간 검찰에도 불문률이란게 있었죠..
부부는 어지간하면 동시 구속하지 않는다든지 가족중 누군가 총대매면 나머진 적당한 선에서 넘어간다든지..
근데 지금의 검찰은 국민이준 검찰권으로 치졸하고 잔인하게 한 가정을 짓밟고 있네요..
나중에 역사의 준엄한 심판을 어찌 감당하려 이러는 것인지..
눈이 있으면 보고 귀가 있으면 듣고 머리가 있으면 생각을 합시다..
바르고 상식적으로..
그래서 다시는 그릇된 선택을 하는일이 없기를 바래봅니다..
추천 10

2등! 야셩 23-08-18 12:00 IP : 28c16fdd482ac36
죄명이는 죄가많아
제명에 못산다
죄인이랑 빵에가서
한방에서 빵장해가며
죽을때가지 살거라
추천 7

3등! 어사헌 23-08-18 19:48 IP : 18a3e4f3e0d764f
이슈토론방에서 달 수 있는. 댓글 수준이 겨우 이정도입니까? ㅎㅎ
추천 7

이런취미왜가졌나 23-08-19 16:28 IP : dc1a5311662f8c8
그러니까 그 죄가 뭔데요?
파도파도 안나오는데 차라리 기우제라도 하시는게 어떨까요?
추천 1

객주 23-08-18 15:04 IP : b99b7bf9d69937a
잡넘 잡년도 곧 콩밥 처 먹겠지....ㅎ
추천 9

크레인2 23-08-18 23:57 IP : 994b849528ca51d
댓글 수준을 떠나서 이글을 쓴 사람
수준이 그정도 입니다
추천 2

승환이아빠 23-08-19 12:58 IP : 536e355e49471d5
"무식한 사람이 신념이 생기면 무섭다"
요즘 보수 쪽 분들을 보면 생각나는 말 입니다
추천 0

크레인2 23-08-19 18:13 IP : 07ecbdc4005c1bb
무식한 사람이 한번 빠지면 무섭다
지덜 잘못한건 모르고
내로남불 이지요
추천 2

나는야붕어 23-08-20 07:59 IP : 551a78ac2fd1573
대통령 임기 5년 뭐가 대단 하다고 겁이 없는 윤짜장
다음 대선때 민주당이 대통령 된다면 어떻게 될까 생각 안해 보셨는지요
민주당을 대통령 으로 뽑아 주는건 김건희 윤짜장 처벌 하라고 뽑아 준것 입니다
최은순 그렇게 사기 치고도 1년 받은거면 모르겠나요
검찰 판사 죄다 한통속 이고
민주당이 다음 대선때 대통령 된다면
검찰 새리들 자진 해서 옷벗을 것이고 좌천 된다면 쪽팔려서 어떻게 검사 하겠나요
추천 0

크레인2 23-08-20 10:48 IP : 07ecbdc4005c1bb
정치하는것들 다 그넘이 그넘이니까 넘 신경 쓰지말구 본업에 충실하고
시간될때 유튜브보다 실전에서 경험 많이 쌓아 보세요
추천 0

나는야붕어 23-08-21 01:28 IP : 551a78ac2fd1573
대통령 임기 5년 금방 갑니다
윤석열 겁이 없습니다
자신이 한말 그대로 되돌려 받을겁니다
대통령 뭐가 대단 하다고

다음 대선때 보시면 알것 입니다
느끼는게 없나요
당신도 사람 이라면 어떻게 나한테 이익도 없는데 윤석열 따위를 감싸고 합니까
김건희 최은순 사기 친게 몇백억 인지 아시나요
1원 이라도 그들 에게 받은적 있습니까
윤석열 이는 부산저축은행 다시 조사 해야 하고
최은순 이는 징역 1년 ?
10년도 아닌 1년 이란게 검찰 판사 윤석열 꼬봉돌 입니다
감옥 에서 지금 뭐하고 있겠나요
감옥 가면 일한다고 하죠
그거 돈 없고 빽 없는 사람만 해당 되고
누가 감히 대통령 장모를 건드리겠나요
1년 살고 나와서 300억 넘는 돈 쓰다가 죽으면 김건희 한테 재산 넘어 가겠지
김건희 도이치모터스 왜 김건희만 멀쩡 할까요
누가 대통령 마누라를 수사를 합니까
탄핵 당해야 마땅 하지만 그렇지 않을 경우 다음 대선때 민주당이 대통령 되고 나면 윤석열 이는 이명박 꼴 됩니다
지금도 다스는 내것이 아니다 라고 하죠 이명박
자신이 저지른 죄는 돌려 받게 되어 있습니다
문재인 대통령은 북한도 가고 김정은 이가 대우도 해주죠
윤석열 이는 만나 주지도 않고 전화 통화도 안하고
김여정 이가 엄청 욕합니다
해외 나가기만 하면 사고 치는 윤석열
문재인 대통령은 독도는 한국 땅 이라고 못박았고
윤석열 이는 독도 달라고 하면 줄것 이고
한국 보다 일본을 더좋아 합니다
일본 가서 그누구더라 이름은 생각이 안나지만 일본 에서 춤춘다는게 말이 되나요
국민을 이길 정권 없습니다
누구 때문에 대통령이 되었나요
국민 때문에 대통령이 되었죠
자유당 보십시요
욕심 부리다가 망했고
박정희 대통령 더할려다가 욕심 때문에 총맞아 죽고
노태우 전두환 보면 뭐가 안느껴 지시나요
김영삼 이는 민주당 입니다
대통령 될려고 어쩔수 없이 그랬고
이명박 이는 다스 내것 아니다 쇼하고
박근혜는 대통령 이면서 일반인을 청와대 모셔 오고 시키는대로 다하고 이게 대통령 인가요
윤석열 이는 죄도 많고 무식 하고

아무튼 이것만 기억 하세요
대통령 임기 5년 금방 지나 갑니다
추천 0

주식회사화성2389 23-08-23 17:58 IP : 49a85a3927cffca
다음 대선에 민주당 대통령보단 다가오는 총선이나 걱정 하십쇼.
어차피 대가리 바뀌면 그이하 식솔들은 당연히 물갈이 되죠.
김씨 노씨 문씨
추천 0

야셩 23-08-19 02:42 IP : 994b849528ca51d
나는야붕어님은
정치 신경쓰기전에 수신제가치국평천아 알죠?
월척방에서 의견 틀리다고 회원님 들한테 돌아이라는 욕 하지말고 자녀분들 교육 시키는데 신경 쓰세요 쫌 주제 넘어 보여머리 ㅋ
추천 3

Enter 23-08-19 05:36 IP : 317c5dbe0912f69
계정 두개 가지고 아주 생쑈를 하네.. 나이 먹고 유치하게..
추천 0

큰달4727 23-08-19 22:33 IP : eb669faa2648f80
죄가 없으면 무죄 죄가 있으면 유죄 인것을 뭘 그리 신경쓰실까!곽상도 박영수도 그리하면되고 이런 걱정 하실 시간에 낚시에 집중하세요~~~
추천 1

화무 23-08-20 12:29 IP : 2c1454268118b91
그렇다면,
큰달님을 강간범이라고 온 동네 떠들썩하게 수사한다 칩시다.
몇년 동안 몸과 마음은 만신창이가 되고
동네 사람들은 괴물이나 벌레 보듯 하겠죠.
그렇게 괴롭힌 뒤에 죄 없더라 하면 괜찮다는 얘기신 거죠?
죄 없으면 무죄인 것을...
추천 0

큰달4727 23-08-23 11:41 IP : b2aa4b513a2370a
장난치시나? 어디다가 개같은 소리를 지껄이시나!뇌가없는 인간아 지금 니가 무슨 말은 하고 있는지 알고는 씨부려라 내가 그런 의미로 그런 말을했냐 참 ㅂㅅ일세....
추천 0

쏠라이클립스 23-08-26 13:28 IP : dc6244c7cbbb9a4
싸움닭이신가 큰달님은.. 화무님은 반말도 안하시고 예의차려 글을 썼는데 큰달님은 욕으로 반말로 받으시네요.. 그날이세요?
추천 0

그냥가 23-08-21 00:55 IP : 0590bba415c51a3
정치는 자신의 신념이지 누굴 설득시키고 고집부리는게 아닙니다 싸울려고들 하지마시고 토론을 하세요 머 그리들 잘나서 이런대서 댓글 다시는 분들이 항상 이렇게들 싸우시나요 이런글들을 누가 칭찬할까요? 한심하다 할까요? 생각들좀 해보세요
추천 1

야셩 23-08-21 02:05 IP : 07ecbdc4005c1bb
아이구 나는야붕어는 괜히 쓸데없는 정치야기나 하지말구 채비나 연구해서 발표해봐요~
정치얘기 자꾸 해봐야 맛간사람 소리 들으니까 그만하세요
내 주위에도 저런 부류 사람있는데 친구들도 다 떨어져 나가더구만 내가 잘못했고 이제
제발 당신말이 다 옳으니까 생업에 열중하셔요
중요한 자녀 교육도 쫌더 신경 쓰시고요~
화이팅^^
추천 1

붕산이 23-08-21 08:06 IP : fc7b7a75108b774
참 나라가 개판이네요
나라가 어디로 가려나~~~~
추천 0

박씨꽝조사 23-08-21 17:29 IP : 2a7770e0c5d7692
일반 국민이 정치에 관심없는 편안한사회가 빨리오길 바랍니다. . . . . 정치는 이념싸움입니다 옳고 그름 문제가 아님니다. . . . .그냥 그냥 대물 생각만합시다 ㅎ ㅎ ㅎ
추천 0

화무 23-08-21 21:22 IP : 2c1454268118b91
국민이 정치에 관심이 없으면 정치인은 도둑이 됩니다.
이념엔 옳고 그릇됨이 없지만, 사람의 말과 행동엔 그것이 있지요.
추천 0

크레인2 23-08-22 00:57 IP : 07ecbdc4005c1bb
사람이 말과 행동엔 분명히 그것이 있지요 잘 잘못을 인정을 해야 되는데 남탓만 하고 내 잘못은 인정안합니다 특히 더듬어만진당놈들은 끝까지 지 잘햇다고 우깁니다
보세요
청송교도소 1818방
빵장은 죄인이
부빵장 죄명이
빵 원 죄원이, 죄정이,
죄돈이, 죄국이
죄남국이 해가며 모든 놈들이 다 죄 머시기입니다 근데 지덜 잘못 하나도 인정 안합니다 거의 나는야붕어가 하는말
돌아이 맞아요 이게 답ㄴ죠
추천 2

어사헌 23-08-23 09:53 IP : b22c23f738cb6da
ㅎㅎㅎ
추천 0

쏠라이클립스 23-08-25 09:48 IP : 397207c2988f932
팡에가거나 탄핵당한 전직 대통령들을 함 살펴볼까요?
전두환, 노태우,이명박,박근혜..
그들을 면면을 보시고 느끼시는게 없나요?
추천 0

따또 23-09-04 20:43 IP : e40207bb2e6a916
자살한 누구는 왜빼시나요
추천 1

크레인2 23-08-24 01:16 IP : 07ecbdc4005c1bb
국민이 정치에 관심이 없으면 정치인은 도둑이 됩니다
정말 좋은말입니다
근데 당신은 정치에 관심을 둘 정도에 능력이 없네요 본인이 알죠?
삶에 충실 하세요
안타까워서 하는 말입니다
추천 0

어사헌 23-08-24 07:50 IP : b22c23f738cb6da
거울 안 보세요? ㅎㅎ
추천 0

화무 23-08-28 14:25 IP : fc6f4e77adabb03
크레인2님 혹시 저한테 하신 말씀이신지...?
그러게요. 능력도 없는 제가 정치에 관심을 안 가질 수가 없네요.
직업이 기자인지라 삶에 충실하려면 정치에 관심을 안 가질 수가 있어야죠.
관심을 갖고 싶지 않아도 하루면 듣고 읽는 정치 얘기가 수십 수백개네요.
뭐, 직업이고 뭐고 차치한들 크레인2님의 근처에나 가겠습니까.
그렇잖아도 괜한 댓글 몇 개로 다시 휩쓸릴 듯해 그만 하려 합니다.
추천 0

따또 23-09-05 15:23 IP : eff7b8dedbdfcb3
그러게요 참으로 안타깝네요
선동 되신건지 선동 하시는건지
본인도 모르죠 열심히 사세요
추천 0

하드락 23-08-22 02:38 IP : 1c1dc0b5736b933
" 사람이 말과 행동엔 분명히 그것이 있지요. "

맞는 말씀입니다.

스스로 보여주시니

이해가 빠르네요.
추천 0

아름스레 23-08-22 08:21 IP : 4989d5a90d15f9c
어~~~ 찌올라와요~~~~ ^0^
추천 0

두지원 23-08-25 11:01 IP : 238175f4c5ee3db
재미 있네요 동일 아이피~
추천 0