이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

핵 오염수 8월 24일 방류 결정

寒江蓑笠翁 IP : cb7f785ed0d5a98 날짜 : 2023-08-22 15:48 조회 : 8025 본문+댓글추천 : 65

며칠 전 아사히신문에서 '한국 정부가 핵 오염수를 방류할 거면 하루라도 더 빨리 방류하라고 요청했다'는 보도가 있었는데, 드디어 일본 기시다 정부가 한국 윤석열 정부의 요청을 받아들였나 봅니다. 

축하합니다. 윤석열 대통령과 그 지지자분들. 

추천 7

1등! 화무 23-08-22 17:03 IP : fc6f4e77adabb03
서둘러야 총선 전에 잊혀질테니...
추천 5

2등! 하드락 23-08-23 00:44 IP : 1c1dc0b5736b933
퇴임 후

가장 기대되는

대통령.
추천 3

3등! 객주 23-08-23 04:30 IP : 5c4e1649ac411b2
젊은 세대와 어린 애들이 걱정 스럽습니다

나라 꼬라지 참...
추천 3

여리0070 23-08-23 07:38 IP : 8875488d7dedcbe
조금만 기다려보세요/... 독도까지 조공할테니..
추천 1

이런취미왜가졌나 23-08-23 09:29 IP : dc1a5311662f8c8
안 먹던 향어회 먹게 생겼네요..ㅜㅜ
추천 2

남중천하 23-08-23 10:00 IP : 286ab159bb3cc43
향어도 안전하지 못할듯요~~~ㅜㅜ

핵 오염수가 휘발(???)되면 비로 내려서 저수지로 들어가지 않을까요?

모든 생태계가 끔찍합니다.
추천 0

큰달4727 23-08-23 11:37 IP : b2aa4b513a2370a
제목부터 쓰레기네요 오염 처리수가 아닙니까?도데체가 대가리가 너무 오몀되었네요..한때 선동질에 놀아났던 1인이지만 지금은 두번다시는 사드 광우병같은 ㅂㅅ같은 거짓 선동에는 당하지 안겠다고 맹세하고 또 맹세하고 있습니다.여기 좌파님들은 앞으로 생선 해산물 전부 먹지마시고 뇌구조가 비슷한 붕어 대가리나 드세요~~~~
추천 6

한마리만물어봐라 23-08-23 12:48 IP : cb018780fa30452
큰달님~
오염처리수요??
핵폐수가 맞죠!!
당시 광우병 우려로 국민들이 적극 시위해 그나마 미국민들도 소비하는 30개월 미만의 소고기가 수입된겁니다
그리고 생선, 수산물도 당장 문제지만 미역,김, 다시마 등 해조류부터 소금까지 문제될 수 있습니다
일본도 자국내 어민들이 반대하고 그에대한 보상차원에서 300억엔을 쓴다고 하는데....
우리정부는 도대체 무얼하고 있습니까?
그렇게 안전하게 처리되었다면 일본내 저수지나 땅에 묻던지, 농업용수로 쓰면 될 일이지...
그걸 바다에 투기 한다는건 자신들도 우려된다는 방증이지요

근데 말입니다
입장바꿔 일본은 그럴 수 있겠다손 치겠으나....
우리 정부와 큰달님같은 지지자들은 왜 그런걸까요??
우리에겐 전혀 이득되는게 없는데 말입니다
일본이 돈을 줍니까??
선동과 비선동의 문제가 아니지요??
상식과 비상식 아닌가요??
정수든 폐수든 우려스러우니 바다에 방류한다는것이고 방사능 특성상 배출이 안되고 축적이 되니 먹이사슬 최상위층인 인간이 가장 위험한것이고요
일본에서 방류해도 해류를 따라 전세계로 퍼지는건 팩트이고....
안들어간 바닷물과 들어간 바닷물의 농도차이는 들어간게 방사능 농도가 높아지는게 상식이지요
그리고 이번 한번만 버린답니까??
수십년에 걸쳐 버린다는 계획이고 재고만 버리면 끝이 아니라 지금 후쿠시마엔 계속해서 핵폐수가 생산이 되고 있는게 팩트이지요
큰달님같은신분 살아생전 큰 영향 있겠습니까만은 미래세대 우리자식들은요??
참~이기적이고 비상식적인 발상이시네요!!
이런 우려와 상식을 조작 선동 가짜뉴스라고 믿고 있으니 얼마나 세뇌당하기 싶겠나 하는 생각을 해보네요
추천 10

주식회사화성2389 23-08-23 17:54 IP : 49a85a3927cffca
광우병?
이보쇼
전 세계적으로 미국산 소고기 먹어소 대가리 우동사리 빵구 난 인간이 누가 있던가요?
하여튼 빨갱ㅇㅣ들은 선동질 하나는 세계 일등이지.
아직도 빨치산 잔재들이 남아있다니 큰일이네.
"며칠 전 아사히신문에서 '한국 정부가 핵 오염수를 방류할 거면 하루라도 더 빨리 방류하라고 요청했다"
신문 보도자료 올리보시소.
추천 5

한마리만물어봐라 23-08-23 21:31 IP : bd7fb604893c9b9

에휴~
뭐가 선동이라는지....
빨치산 잔재??
ㅎㅎㅎ
정말 대통령이란 작자나 그 지지자들이나 그 사고방식이 20세기에 머물러 있으니 잘될 턱이 있나....
추천 3

한마리만물어봐라 23-08-23 21:43 IP : bd7fb604893c9b9

아사히 일본판입니다
요즘같은 스마트폰 시대 손가락 몇번 움직이면 가능한것을....
정부여당 욕하는 인간들, 다 빨갱이좌파들이고 이들은 조작과 선동만 일삼으니 믿을수 없고 반국가세력이다
ㅋㅋ
정부여당 지지하지 않는 사람들은 다 좌빨이고 지금의 낮은 대통령 지지율은 국민들이 빨갱이들한테 선동되서 그런것이다
ㅋㅋㅋ
평~생 그렇게 생각하면서 사시길~
절~대 변하지 않는걸 아니깐~ㅋㅋ
추천 4

어사헌 23-08-27 09:27 IP : 88478d0b5577bb1
2389님 군대는 현역으로 갔다오셨는지요?
추천 0

무량화 23-08-28 08:41 IP : da03ef7990830ab
한마리님은 선동하고 계십니다~ 원자력전문가들이 아니라는데 간단하게 너튜브만가서 검색하면 바로 알수 있습니다

정범진 교수라고 검색해보시길
추천 0

이런취미왜가졌나 23-08-23 17:18 IP : dc1a5311662f8c8
질문드리겠습니다.
정부가 이렇게 두팔벌려 환영하는데, 도대체 대한민국에 어떤 국익이 있죠?
도대체 이 정부는 국가와 국민의 안전을 위해 뭘 하고 있는거죠?
추천 0

객주 23-08-25 07:09 IP : 5c4e1649ac411b2
너는 참 개념 없는 인간이로다
추천 0

무릎 23-08-31 10:55 IP : 1229321236b401e
생각부터가 쓰레기로다
추천 0

여리0070 23-08-23 11:48 IP : 8875488d7dedcbe
계속 그렇게 믿고 사세요 35% 님.
추천 0

디어사이드 23-08-23 13:22 IP : 49095d312f5a4b8
검찰이라는 큰 칼을 가진 지금 정부는 무서운게 없어 보이네요.
심지어 이명박 정부나 박근혜 정부때도
어느정도 여론의 눈치를 봐왔는데
이번 정부는 그런건 신경도 안쓰는거 같습니다.

가장 중요한 건 언론의 역활인데 이번 정권에는 조중동이 상당히 관대한듯 보입니다.
나팔수 역활만할뿐 조금의 반기도 들지 않지요.
윤석열을 당선시켰다는 생각에 이렇게 옹호하는지...

정치적성향이 그리 강하진 않지만 상식적인선에서 생각해봐도
이번 정부는 답이 없어 보이네요.
추천 1

진천나무 23-08-24 16:14 IP : c16ced8690523fb
무대포.
제어장치가 없네요.

모든정책을 혹시나 잘되길 비는 마음으로 하는듯 보입니다.

무대포.무대포
보험도.비상대책도 없이 정책을 운영하는 느낌.

사고치면 국민들이 막으라는건지
추천 0

온리5짜 23-08-24 17:02 IP : 1827a634eef3297
중국도 일본산 수산물 완전 수입금지 시키는데
이넘의 나라는 먼짓을 하는지
한심하다.
추천 0

쏠라이클립스 23-08-25 08:03 IP : 397207c2988f932
깡패 중국, 양아치 러시아, 논두렁깡패 북한, 조폭 미국, 쌥새비 일본 그리고 동네 바보와 빵셔틀을 자처하는 대한민국.. 우린 언제나 바보와 빵셔틀을 면할까요?
추천 0

순한붕어 23-08-25 08:15 IP : 84627c54b754c1b
/주식회사 화성님/이 "신문 보도자료 올려 보시소 "하셔서 한 마리만 님이 올려 주셨네요?

의견 주셔야죠???

시대가 어느 땐 데 빨갱이, 빨치산을 운운 하시는지.. 정말 안타깝네요.

깨어있어 진화까진 못한다 하더라도 제발 뒤로는 안 갔으면 합니다.
추천 0

어사헌 23-08-27 09:24 IP : 88478d0b5577bb1
ㅎㅎㅎ 그렇게 무리한 요구를 하시면 안됩니다.
추천 0

하얀부르스 23-08-25 11:39 IP : d1e55650bfe8ab5
의견과 개념은 내가 아도처서 2찍애덜은 없음요
추천 0

당구삼촌 23-08-25 15:38 IP : 63ad7ccb219b062
버러지만도 못한 석열이가 핵오염수 홍보대사가 되었네요.
추천 1

매복한땅콩498 23-08-25 22:03 IP : ee7a5d236afe29e
핵오염수가안전하다는 좆밥들아 !
불안한사람들안사먹은것까지드배세배 쳐묵어서 어민좀살려도고!
추천 0

큰달4727 23-08-26 11:27 IP : b2aa4b513a2370a
그래 개 젖밥아! 나는 안심하고 수산물 먹을란다! 니가 어민이냐 ㅂㅅ아 그 불안감을 키우는게 누군데 ㅂㅅ 좆밥아!!그래서 니같은 닭대가리가 많은 더듬어 민주당이나 내 주위에 좌파가 한심하는거야!!
추천 3

두지원 23-08-26 15:50 IP : 238175f4c5ee3db
큰달님 재미 있지 않습니까?

야들은 도대체 뭘까요? 그때는 틀리고 지금은 맞다....

아니면 그때는 맞고 지금은 틀리다...인가요?

추천 1

객주 23-08-28 05:29 IP : 5c4e1649ac411b2
한심 스런 것....ㅉㅉ
추천 0

무릎 23-08-26 16:45 IP : 3fdd190dbc6b864
개는 개일뿐
추천 1

명마 23-08-26 23:19 IP : 76a3bf6c9178a23
처리수는 정상적인 원전에서 나온걸 처리수라고 하고요 오염수는 원전폭발한데서 나온건데 그게 처리수가 말인가요 막걸린가여...

제발 정신좀 차립시다 오염수가 맞습니다!!
추천 0

낚싯대 23-08-27 06:29 IP : f7337638b0c8663
일본의 탄압과 수탈보다 더 무서운 무지(無知)

어느 날 한 남자가 헐레벌떡 매헌에게 뛰어오더니 공동묘지에서 뽑아 온 듯한 나무 팻말을 한아름 보여주며
그중에서 아버지의 묘지 팻말을 찾아달라고 했다. 글자를 읽을 줄 몰라 아버지 산소를 찾지 못한 데 한이 맺힌
남자가 묘지의 팻말들을 모조리 뽑아 와서 읽어달라고 한 것이다. 문제는 그 남자가 아버지 묘지의 팻말을
찾았다 해도 어느 무덤에서 뽑아온 팻말인지 확인할 방법이 없어 자신의 아버지뿐만 아니라 남의 산소까지
영영 잃어버리게 했다는 이야기다.

서럽게 우는 청년을 보며 매헌은 “무지가 죄로구나. 무식한 것이 한이구나. (무식이) 일본제국주의보다 더 무서운 것 아닌가?
이 청년 한 사람의 통곡소리가 아니라 이 나라 모든 글 모르는 자들의 통곡소리다.”라고 한탄한다.

이 사건 뒤 매헌은 “실력을 갖추는 것만이 내 나라를 되찾고 우리가 잘살 수 있는 지름길”이라며 마을 청년들을 설득해
야학을 세우고 농촌과 마을을 부흥시키기 위한 부흥원을 조직하는 등 본격적인 농촌계몽활동에 뛰어든다.

https://library.korea.ac.kr/detail/?cid=CAT000045456325
추천 3

낚싯대 23-08-27 06:31 IP : f7337638b0c8663
답답한 분들이 계시네요... 다시금 새기게 됩니다.
추천 1

어사헌 23-08-27 09:22 IP : 88478d0b5577bb1
되고말고식의 욕지거리를 해대며 ㅂㅅㅂㅅ을 입에 물고 살다가 팩트로 대응해 주면 입다물고 슬그머니 도망갔다가 또 들어와서 욕지거리나 해대고~~~ 이 한심한 양반아 언쟁이든 논쟁이든 시작했으면 도망가지말고 끝까지 좀 해보세요.
제발 욕지거리좀 하지마시고~~~
추천 0

sunshine 23-08-27 09:43 IP : 9d133cb808f1bfe
방류일을 하루라도 늦추거나
막으려는게 일빈적 상식인데
일본이 방류한다니까 방조가
아니라 앞장서서 방류하라고
하는 꼴.

정치를 우리나라의 이익보다
일본의 입장을 대변하고 있으니
한심해 보일 뿐.

뭐랍디까? 방류 반대하는 사람들이
공포를 조장한다구?

안전하다면서 왜 방류를 하는것이며,
그동안은 오염수 생성될때마다 방류를
못하고 그렇게 쌓아두었던 이유는
뭐였을까요?

대체 어느나라 대통령일까요?

우리에게 남는게 뭔데라고 또
물어 봅시다.
추천 0

객주 23-08-28 05:31 IP : 5c4e1649ac411b2
술이나 처 먹 습니다
추천 0

승환이아빠 23-08-28 15:23 IP : 536e355e49471d5
윤석열 지지 하시는 분들은 말보다는 욕설과 비방 만 할줄 아시나봅니다.
뭐 팩트를 보여줘도 팩트로 답을 하는게 아니고 뭔 비방만하니 참....
추천 0

하드락 23-08-27 09:50 IP : 1c1dc0b5736b933
남긴요....

예산을 더 쓰겠지요.

우리 바다와 땅에

어떤 변화가 있는지

더 세세히 감시해야하기에...

방류가 없으면

안 해도 될 일.
추천 0

디어사이드 23-08-28 11:49 IP : 49095d312f5a4b8
이제 바다 낚시는 다한듯요 ㅜㅜ 10월부터는 바다낚시 많이 다니는데
추천 0

객주 23-08-28 21:12 IP : 5c4e1649ac411b2
뇌는 없는 게 주둥이만 살아 있는 2찍사들....
추천 2

쏠라이클립스 23-08-29 13:09 IP : 5a076079c021958
핵과학자들은 안전하다 합니다.. 해양생태 학자들도 같은 의견일까요? BBC등 해외 유수의 언론도 문제 제기하던데 그들도 거짓 선동꾼인가요?
추천 0

파란호수 23-08-31 13:41 IP : 7f1d2f8483a7f7d
기가 막힙니다.
우리정부는 일본의 대변인같다는
생각을 떨칠수가 없네요.
핵 오염수를 열잔이고 마시겠다는
벌레들은 꽁무니 빼버리고
30년동안 방류한다는데
일본 아이들 장난질은 안봐도 비디오.
전쟁 범죄자들이 피해당사국에는
진정한 사죄한번도 없는 쓰레기들인데
그놈들을 그대로 믿자는것인지???
더욱 한심한건 저 일본놈들의 무단 방류인데
우리국민 세금으로 피해어민과 국민설득에
쓰겠다는 엄청난 세금낭비를
누가 동의할까요?
정치에는 별반 관심 없었지만
이런 황당한 정부는 60 여년동안
처음봅니다.
이건 무슨 개수작인지..
추천 3

따또 23-09-04 20:37 IP : e40207bb2e6a916
그냥 하나만 걸리면 승냥이 같이
몰려서 다구리까는 어설픈 손가락
파이터들 아주 이방을 점령했네 ㅋ
추천 0

잡잉어 23-09-05 04:36 IP : c0ca6b2673c06bd
여기 보면 지금이라도 당장 윤석렬이 탄핵될거 같은 분위기 이지만 현실은 그렇치않다는게 중요하지 ^^
추천 0

내사랑붕숙이 23-11-13 20:51 IP : 62786af227a2078
차..암 큰달님은 욕밖에 모르시나요?
석열이도 욕 잘하던데..
뇌가 있으신지.'?
누워서 침뱉기 입니다..아무리 자기와 생각이 달라도 욕은 하지마세요..답답하네요
추천 0

걸면월척 23-11-14 18:26 IP : 319afe2d87dd009
여기서도. 장관자리 가실분
몇분 계시네
추천 0