이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

부산 엑스포 젓잘싸

寒江蓑笠翁 IP : cb7f785ed0d5a98 날짜 : 2023-11-29 09:14 조회 : 10352 본문+댓글추천 : 22

사우디 119표, 

한국 29표,

이탈리아 17표. 

은메달 땄으니 젓잘싸. 

추천 5

1등! 한마리만물어봐라 23-11-29 10:18 IP : 13b7ffead001fee
솔직히 대한민국 국민으로써 안타깝습니다
축구에서 대패하는 상황에서도 선수들이 최선을 다하면 그 과정을 인정해주고 박수치지요~
근데....
용산 윤통과 거니, 법무부장관까지....
얼마나 언플하고 해외로 나갔습니까!!
엑스포 유치한다고....
사우디에 역전할 수 있다고....
그 과정에서 상식으로 이해불가한 상황도 많았고...
굳이 저런 나라까지 가서 엑스포 홍보해야하냐라는 비판도 많았죠....
역시는 역시더라....
너~무나 안일하고 아마추어적인 홍보와 대응력의 결과라고 보여집니다
현 대한민국의 외교력의 결과이자 무능력의 결과네요~
근데....
이러고도 계속해서 외국순방하고 국민혈세 낭비할 시간이 3년이 남았다는게 정말....ㅜㅜ
추천 7

2등! 휴산 23-11-29 10:26 IP : f528299324b3058
새만금 잼버리 결과이지요~
추천 3

3등! 한마리만물어봐라 23-11-29 14:20 IP : 1ac7bf9678be14c
추천 0

하드락 23-11-29 11:48 IP : 1c1dc0b5736b933
10조가

없어서

오일머니에

당했다는군요.

사우디가

투자유치 내세워서

득표전략을 썼다는데요.

그 나라들에

우리나라도 포함이니

누가 투표를 하겠습니까...
추천 0

日月 23-11-29 14:01 IP : 775d4adacfa59fb
이번엔
전정부탓 안하는게 이상 하네요
총선이 무섭긴 무서운가 봅니다
추천 0

한마리만물어봐라 23-11-29 14:21 IP : 1877ecd37f21bd6

똥개가 똥을 끊겠습니까~?ㅋㅋ
추천 4

日月 23-11-29 15:49 IP : 775d4adacfa59fb
ㅎㅎ
저도 좀전에 울산의 고래고기, 시장시절 형제들의 비리.소유한 부동산 비리등 역시나 윤석렬의 하수인 다운 김기헌 뉴스 좀전에 보고
제가 성급 했다고 생각 했습니다
기대를 저버리지 않는 여당대표와
무능의 극치를 홍보로 감싸는 방송국들 윤석렬다운 젱부실감 합니다

근데 sk최회장등 재계 인물들 즐비 하든데 제가 자세히 못봐서인지 삼성 이재용은 안보이든데 무슨 연유일까요 그의 부친은 그런쪽으로 공을 세워 감옥소 면했는데 감각이 둔한건지 의아 하네요
추천 0

日月 23-11-29 16:32 IP : 775d4adacfa59fb
시시각각의 입장
아침에는 간단 명료한
국민께 위로와 어쩌구 하더니
갑자기 모든건 자신의 책임이라는 오후 담화문 형태믜 입장표명
이사람이 써줘도 읽고
저사람이 써주눈것도 읽고
일관성이나 중심 없는 무지
그나마 후자가 옳은걸
감지라도 한다는게 다행일지 .모르지만
김한길에 놀아나는
윤석렬과 용산 인물들 어찌하리요
추천 0

하얀부르스 23-11-29 15:42 IP : ea1b01c2c345669
한마리님 땜시 빵터짐 식당인디 ㅡㅡ;;

밥묵고 있었는디 우째 책임 질거임?? ?
추천 0

젤리곰 23-11-29 15:52 IP : b4a01ab811783f5
엑스포 유치 예산(정부)

총 5744억원

결과는 119대 29 완패

찬성한 곳이 29개 국가인데 우리나라 빼면 28개국이 우리나라에 투표

5744억/28개국 = 205억

아 여기에 유치한다고 싸 돌아 다닌 그분 경비는 제외
추천 0

낙뢰 23-11-29 16:31 IP : 26cf4048781a225
졌잘싸는 ㄱ ㅐ뿔... 등신 머저리 9수검새 밑에 기어들어 온 놈들이 뭔들 제대로 하겠나...ㅋㅋ
추천 0

寒江蓑笠翁 23-11-29 17:18 IP : cb7f785ed0d5a98
자세히 보시면 '졌잘싸'가 아니라 '젓잘싸'입니다.
젓같이~~~
추천 0

거친사내 23-11-29 18:35 IP : aca33b15a29125e
그와중 이테리는 기권중 이었슴..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

밤선비v 23-11-29 19:26 IP : fbaaff2245ed84a

참패네요
추천 0

DJ 23-11-30 00:39 IP : 06946975c8cb5f9
진작에 포기하는것이 좋지 않았을까 합니다.

돈으로 표를 사는 경쟁국을 무엇으로 어떻게 이길수 있을까요.

애초부터 그래 이건 안되는 게임이야 인정하고

다음을 기약했어야 한다고 봅니다.
추천 0

하드락 23-11-30 01:21 IP : a678643af79b931
시도하고

도전하고

겨루는 것은

잘한일이죠.

문제는 실현가능성이 없는데

가능한 듯 거짓으로 국민들을 기만한 것이

문제입니다.

여사님께서 관광다닌다고

오해?까지 받아가면서

힘든 여정을 꾸려 사진도 찍고...

다 헛짓거리라는 것을 알면서도

속였다는 것이 문제죠.

인사책임자가 한동훈인가요?

정치질 그만하고 일을 해야 하는데요.

요즘

여사님 본 받아

사진찍고 다니기 바쁘더만요.
추천 0

큰달4727 23-11-30 09:29 IP : b2aa4b513a2370a
젓?이거부터나 고치세요 기분 젓같네요~~~ㅋㅋ
추천 1

寒江蓑笠翁 23-11-30 10:27 IP : cb7f785ed0d5a98
안젓같으면 진정한 윤석열 지지자가 아니겠지요 ㅎㅎㅎ

근데, 아래에서 검사 이정섭의 비위 혐의에 대한 증언이 왜 가짜뉴스라고 생각하는지 질문했는데 답변이 없으시더라고요.
본인이 진짜 사나이라 생각한다면 여기에서라도 답 해보시지요.
추천 0

세미센서 23-12-08 14:00 IP : d383c8f0da4bf30
너님 글귀가 젓같네요.
추천 0

어진연못 23-11-30 09:48 IP : 420b74bfccd0283
지금 정부의 가장 큰 문제는 모든 사안에 대해 보좌진들이 현실 상황을 객관적으로 영업사원 1호에게 보고할 수 없는 분위기 인 듯 합니다.

강서구청장 선거도 이길 수 있다고 보고하고 엑스포도 열심히 했으니 역전이 가능하다고 보고했으니 영업사원 1호는
엑스포 개표 하루 전까지 이길 수 있다고 국무회의때 희망섞인 발언을 했습니다.
언론도 국민들의 눈과 귀를 가리고 거기에 맞춰 딸랑거리고...,

모든 사안마다 자기가 수사를 해봐서 전문가라고 회의시간의 90% 시간동안 떠들고 자기와 다른 의견을 제시하면
심각한 욕설(?)까지 한다는 설이 있는데 누가 진실을 예기하고 토론할 수 있겠습니까?

듣기 좋은 딸랑이들만 용와대에 득실거릴 뿐...,

거기에 명품을 사량하는 한명의 상왕여사까지...,

안 바뀌면 2027년까지 고통을 감내해야하지요.

내년에 뿌릴 씨앗 종자도 부자들 챙기느라 부족해 16% 빼고 농사를 짓겠다는 농부인데요. 뭘 기대하겠습니까?

27년까지 기다릴 인내력이 부족한 우리 민초가 오로지 할 수 있는 건 손가락 보호하기 위해 올바르게 한 표 행사하는 것 밖에...,
추천 2

nubirago 23-11-30 22:22 IP : d12d47db511d1b5
개념없는 태극기와 30% 이찍들....에휴
추천 0

객주 23-12-01 03:10 IP : 37483184d9d6143
대한민국 어디로 가는 지 기가 차 네요
추천 0

당구삼촌 23-12-01 15:28 IP : c87758d7426606e
졌지만 잘 싸돌아 다녔습니다.
명품 쇼핑 세계 곳곳에서 잘했습니다.
추천 0

쏠라이클립스 23-12-02 19:49 IP : db7b36d4d271836
사우디의 금권선거이니 압수수색 수백번하고 검사 수십명 동원해서 수사 해야 하는거 아닌가요?

그 와중에 사우디 빈정상해 네옴시티 문제 생길까 사우디 왕세자에게 전화걸어 납짝 업드렸더군요 윤석열 대통령..

윤석열 대통령께서 자고로 권력자는 돈에 약하다는걸 다시한번 보여주네요..
추천 0

낙뢰 23-12-05 16:12 IP : 26cf4048781a225
졌 지만

싸 돌아 다녔다
추천 0

붕구리 23-12-13 22:38 IP : 3ef56db95cf7035
젖 잘 짜
건 거 니
추천 0

creep 24-03-08 15:54 IP : 1ae02c2bbd20d10
ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ
추천 0