이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

이동관 사임

日月 IP : 775d4adacfa59fb 날짜 : 2023-12-01 15:36 조회 : 10036 본문+댓글추천 : 36

야당의 탄핵소추 임박에

여당의 밤샘 농성을 무색한 

사임표명에 윤석렬의 재빠른 결재

아이디어 누구일까요

그토록 차고 넘치는 문제도

임명 하더니

행안부 이상민 장관 헌재 결과

처럼 못기다리고

머가 급해서 그런지

이동관보다 더 악질 방송과

언론 장악 인물이 있다는건지

궁굼하네요

추천 5

1등! 한마리만물어봐라 23-12-01 16:12 IP : 53c1595e9287d57
총선전까지 현 방통위체제 계속 유지하겠다는 꼼수지요~!!
꼼수는 꼼수일뿐~
정도를 이길순 없습니다~
국민들 다~알겁니다
현 땡윤뉴스와 더불어 대한민국 언론이 얼마나 시궁창이고 싸구려인지....
추천 5

2등! 日月 23-12-01 17:02 IP : 775d4adacfa59fb
근로자들의 노동귄을 위한
노란 봉투법과 언론3법도 거부
아마
국회 해산권 있었다면
의회 민주주의를 박살 내고도 남을 윤석렬
지금의 부귀영화 누구처럼
이름 남귀고 싶어 머가 먼지
구분 못하는게 측은 하네요
추천 0

3등! 무심코 23-12-05 08:56 IP : 7bf176e8250d2cb
안봐도 비디오 라는 말이. 있죠??
1000% 입니다
현재 대한민국에는 언론이 없고 언창들만 날뛰는 중이죠^^
추천 0

하드락 23-12-01 17:22 IP : a678643af79b931
현정권과 여당을 위한

방통위원장이였음을

스스로 인정한 꼴.

사의를 표명하는 것이

최선입니다.

탄핵표결하면

내년 총선까지 방송장악이 어렵기때문에

새로운 아바타로 승부를 보자는 것이네요.
추천 0

寒江蓑笠翁 23-12-01 17:30 IP : cb7f785ed0d5a98
이런 꼼수를 쓰는 것을 보면 윤석열 대통령이 완전 바보는 아니라는 것이죠. ㅎ

아직 잔머리 굴릴 정도의 지능은 살아 있다, 그 정도. ㅋ
추천 0

무심코 23-12-05 08:59 IP : 7bf176e8250d2cb
맞기는 맞는 말씀이지만............
저는 굥의 대가리 보다는 참모진들이 굥을 설득했을 거라는 데에
1표 주겟습니다.
참모진들이러고 해봤자 굥과 오십보 백보겠지만......... ㅋ
추천 0

큰달4727 23-12-01 20:19 IP : 923cc1f59cd4a10
탄핵중독 더듬어당이 명분도없이 내용도 모르고 설치다가 쪽 다판거는 생각도 못하고...이제와서 사퇴한다니 ㅂㅅ들이 반대한다하고 잘들 논다!!오늘도 더듬어 ㅂㅅ당에서 배달기사님 면상을 저렇게 만들었다는데....역시 한번 쓰레기는 영원한 쓰레기이며 사람은 절대 고쳐 쓸수없다는 말은 딱 더듬어 민주당 인간들에게 하는 소리같네....
추천 10

큰달4727 23-12-01 20:23 IP : 923cc1f59cd4a10
아참 그리고 요즘 대방어 맛있고 굴김치 맛나고 과메기도 나오고 대게도 나오고 여기 좌빠님들 아직 잘 지키고 계시겠죠?!항상 방사능 조심하며 뇌 빵구 조심 광우뻥 조심 또 조심 하세요들...아이고 홍어도 못먹겠네...나는 맛있게 먹었는데...ㅋㅋ
추천 4

하드락 23-12-01 20:36 IP : a678643af79b931
그렇게 드시니

글이 이모양이죠.

살살드세요.
추천 4

日月 23-12-02 05:38 IP : 775d4adacfa59fb
ㅎㅎ
이른 아침 웃음을 주시네요

방사능 오염수 방류
국민적 관심의 걱정과 질타에
처먹처먹의 수준 말해 머할까요

윤석렬이 신사 참배 한다고 해도
지지할 위인 아닐까요
추천 1

이런취미왜가졌나 23-12-09 01:03 IP : 415e2915dc3b293
오염수는 반대하지만 수산물은 잘 먹습니다.
근데 떡볶이는 이제 못먹겠네요.
윤석열이 부산가서 더럽게 쳐먹는거 보니
저절로 끊게 됩디다.

글 좀 잘쓰소.
보수는 품격 아닙니까ㅋㅋ
추천 3

토네이도박 23-12-01 21:07 IP : 656ffc7312d2ca0
쓰레기는 재활용이라도 할수있지
한번 걸래는 영원한 걸래 이렇게 써야 정상이 아닌가
지역감정 일으키는 인간들이 제일 찌질한 인간들인데
참으로 용감한 분이 글을 쓰셧네
추천 3

日月 23-12-02 05:53 IP : 775d4adacfa59fb
한나라의 최고 지도자를 보면
그나라의 수준이 바로 직결 되죠

한때 잘나가던 남미의
아르헨티나,부라질.멕시코들의
허덕임
국민탓이 아닌 지도자를
잘못만나
고스란히 국민들만 아등바등

윤석렬의 행태를 보면
앞으로 3년내에 대한민국을
위 남미 국가들 보다 더 처참하게
만들거 같아 우려 됩니다
추천 0

쏠라이클립스 23-12-02 19:40 IP : db7b36d4d271836
이동관이 자리 하나 또 만들어주겠죠..
방통위원장이면 장관급인데 장관주면 인사청문회 해야하니 자리가 많지는 않겠네요..
애초에 무리한 임명이었다는걸 정권 스스로 인정한 꼴입니다..
추천 0

붕구리 23-12-13 22:33 IP : 3ef56db95cf7035
삭제되었습니다
추천 1