이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

3일 수면을 취하지 않으면 사람은 어떻게 될까요?

뒷방울까만붕어 IP : d08fe8d8af4ea22 날짜 : 2024-04-22 18:49 조회 : 4157 본문+댓글추천 : 1

과연 사람은 얼마나 수면을 취하지 않아야 죽음에 이를까요?

일주일 정도만 참아도 정신이 온전하지 않다고 하던데..

만약 이주일 동안 수면을 취하지 않는 연구에 참여할시,

n원을 보상 받는다고 할 때,

n원이 얼마면 이 연구에 참여하시겠어요?

추천 1

1등! 하드락 24-04-23 01:23 IP : 1c1dc0b5736b933
2주일...

n을 보상 받기전에 죽던지

중간에 잠들어 2주를 채우지 못해서

보상받지 못할 것 같습니다.

만약 2주간 잠들지 않고 활동하게하는

약의 인체실험이라면,

해볼만 하겠습니다.

사람에게 투여하는 단계까지는 통과했으니까요.

이것저것 다 무시하고

돈만 따진다면,

목숨이 걸린 실험이니

연령에따라 보상이 달라지겠군요.

30년 더 산다고 치고,

18억 주면 참가 합니다.

선금 9억 실험이 끝나던 중간에 죽던 9억.

그럴듯 한가요?

추신.

발제하신 이유가 있을텐데요.

단순한 호기심이라도 발로가 있으시겠지요?
추천 0

2등! 궁디에붕어문신 24-04-23 20:15 IP : b756b9e789a2de4
일주나 이주동안 자는거는 없나요
해볼만 한디요
추천 0

3등! 파란호수 24-04-26 20:51 IP : 7f1d2f8483a7f7d
우리 낚시인들이 더 오래 버틸것 같네요.
일주일 주야도 견뎌봤는데
환갑넘으니 하룻밤도 벅찹니다.ㅠ
추천 0

콩돌이호돌이 24-04-27 12:08 IP : 2d3479e6ded1d6b
1주 낚시로 날밤세니 쌍코피터져 철수한 기억이 나네요ㅋ
추천 0

달곤 24-04-27 12:32 IP : f6229eea6026a65
군대에서 3일 밤새워 봤는데 걸으면서도 졸았습니다.
추천 0

보리멸 24-05-01 10:49 IP : 5745237a90a26f0
2주면.. 1조를 줘도 못 할 듯하네요
추천 0