이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

매너없는 배스꾼

길에게묻다 IP : d3f574ebb465eb4 날짜 : 2011-05-23 17:10 조회 : 5683 본문+댓글추천 : 0

비가 오는데도 불구하고 가족과 함께 평택호로 ...
대를 펴고 맛있는 식사 후 초저녁부터 1시까지 열낚..
입질이 없어 잠시 취침을 하는데 잠결에 사람소리가 들려(한적하고 외진곳이라.)깜작놀라 나갔더니
왠 연인이 텐트를 치고 있었습니다.
그려러니 했는데.....한 참 후에 강에 뭘 던지는 소리가 납니다.
저는 뭘 저렇게 던지나 조용히 낚시를 해야 하는게 상식인데...어두워서 뭘 하는지 안보여서....
그치지 않는 소리는 정말 짜증나기 시작했습니다.
그것도 낚시 10대펴논 바로 옆에서......
싸우자니 시그러울 것같고 오랜만에 나온 가족여행이 분위기가 이상하게 될 것같아서 참고 또 참고....
울 마눌 낚시를 즐기는 편인데 열!!!!!!!!무자게 받어서 한 소리 해야 것다고 합니다.
그 두년넘은 배스꾼 입니다.
세상 살다가 이런 매너없는 배스쟁이는 첨 봅니다.
젊은사람들 인데.....최소한 낚시를 하면서 상식같은거 전혀 안배우나 봐요.
그래서 술하고 낚시는 어른한테 배우란 말 있잖아요.
한~~~마리도 못잡고 열받고 예의 없는 배스쟁이 땜에 가족이 열받고
오랜만에 떠난 주말여행이 정말 허탈합니다.
님들은 만일 낚시하고 있는데 바로 옆에서 배스질 하면 어떻게 하십니까?
추천 0

1등! 붕어못본지3년 11-05-23 20:22 IP : b052161dc122831
한마디해야죠..대낚하는데서 이러면 낚시하지말란말과 다를바가없다고..좀 떨어져서 하시라고..
추천 0

2등! 맥스웰 11-05-23 21:20 IP : 7ecfcf223dede98
장대 휘둘려 던지세요 어이게 왜 그리가지??하시면서
추천 0

3등! 팔각모 11-05-24 03:39 IP : e94e2d4f437458b
그러고보면 저는 참 메너좋은 베스꾼들만 만난거같네여.

그분들은 한참 멀리 떨어져서 케스팅하고 ...어느 젊은분은 잡은 베스도 살처분하시던데...

본문처럼 개꾼들 만나면... 릴에 특공대 메달아서 그넘들 루어스푼 끈어지게 합니다.

베스꾼들 쓰는 스푼인가 먼가 개당 만원을 호가한답니다.

한개라도 끈어먹음 지가 버틸까요?
추천 0

PINK플로이드 11-05-24 04:57 IP : 14df649fc801b5e
요즘 같은 불경기에다 고유가 시대에
낚시란 취미를 가진 사람들이라면
다들 먹고 살만한 중,상류층들은 될텐데
하는 짓거리를 보면 분명 하층민들이나 즐기는 취미인듯....
추천 0

오륙도 11-05-24 08:14 IP : 6a97324332f0b16
기~~냔 대갈빡을 ~~~~~~~~~~~~~~~~캭........ㅎㅎ.....그러면 안되겠죠.......ㅎㅎ
조용히 한마디로 아저씨.........매너 좀 지킵시다..........
추천 0

마한머루 11-05-24 08:58 IP : a2710f07dcd0760
핑크플로이드님은 언제나 공감가는 댓글만 다시는군요^^
추천 0

月下 11-05-24 11:19 IP : 999496786a1c893
낚시의 한 쟝르로 이해해주고 싶은데

아직까지 그다지 매너좋은 이들을 못 본지라~

대체로 싫어요..
추천 0

☆깔고보자눈을☆ 11-05-24 12:40 IP : 53dd4618a0559cd
매너없는 배스꾼 마니있습니다.
배스가 외래어종이긴하나 낚시 장르가 다르다 보니 고기를 살려라! 주겨라! 말도 참 많죠?
저도 배스낚시를 합니다. 언젠가 한번 배스낚시삼아 운동삼아 다녀왔는데 땅에 가물치들이 죽어있는거있죠!
배스는 살려주고 가물치는 주기더군요!

2년전 하룻밤에 월척 5마리 잡고 아침입질 타이밍에 배스꾼이 제 뒤로 왔다갔다하며 제 낚시대 주위로 캐스팅합니다.
회사 단체인가 7명정도 되더라구요! 제 성격상 한마디 했습니다. 삐져서 그런가 그분만 안보이구 다른분들만 배스치더군요!

그런데 배스낚시하는분들만 그런거는 아닌것 같습니다. 붕어낚시를 하는사람도 매너없는 사람이 많더라구요!

그런갑다 하는게 젤 좋은거 가타여!
추천 0

참조사 11-05-26 14:14 IP : 92369e25d16a551
아닌건아니지요....

더러운꼴보고도 참고 아니꼬운꼴 보고고 참고....

계속 참고참으면 아무도 자신이어려움에 당했을때 안도와줍니다...왜냐면 남에일이기 때문입니다...

비단 낚시터뿐만 아니라 잘못된걸보면 훈계하고 잘된일이 있으면 칭찬하는 세상이 되었으면 하는 바램입니다....
추천 0

삼돌삼돌삼돌 11-05-30 22:41 IP : b90dd1498224219
참조사님/ 말씀이 마음에 와닿습니다. 민장대 하고 있는곳에서 물살이 쌔단 이유로 민장대 던질곳에 버졋이 낚시줄 걸쳐 놓더군요.
사람이 많아서 나이가 많아서 참자 참자 했는데 아무도 머라 하지 않더군요. 오히려 다른 사람까지 내자리에서 할려고 하더군요.
앞으론 나이가 많다고 사람이 많다고 참지 않고 한소리 할렴니다. 낚시대 길이정도는 떨어져야 되지 않겟냐고... 매너는 지키라고 있는거라고
추천 0

단디해라 11-05-31 14:04 IP : 52e26f935c719a4
오늘날 우리 국민의 의식 수준이며 현실입니다
추천 0

참이스리 11-06-05 17:51 IP : 8eed4763ef90f73
모르고한거라생각돼네요... 보통 연인이면 ㅎㅎ 아무생각업잖아요......

한마디 살짝하셧으면 알아서 비켜줬을꺼라생각돼는1인^^..
추천 0

sirasony333 11-06-06 00:09 IP : e0e1c02360916af
낚시를 루어만 배운 사람들은 소음같은것에 민감하질 않아서 그렇습니다. 민장대 낚시의 특성을 잘 몰라서 그런것일 수 있으므로 처음엔 조용히 설명을 해주는 것이 좋을듯합니다.
추천 0

막둥붕어 11-07-07 10:53 IP : 1587ee0bba6a146
붕어 안나온다고 혼자말로 계속 욕하고 있으면 피하지 않을가요.. ㅎㅎ

대부분은 매너를 지켜주는거 같은데 일부 생각 없는 사람들이 그러는거니까 참고 넘기세요..

부딪쳐 봤자 남은 낚시 시간동안 찜찜하기만 합니다.
추천 0