이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.

투표함 개표해보면 오시장 의견 찬성표 몇%

붕어우리 IP : 377736e0a346b9b 날짜 : 2011-08-26 13:23 조회 : 2508 본문+댓글추천 : 0

자꾸 투표율이 27%니까, 이것이 한나라당 지지율이라고 주장하는데
투표함 개표해보믄 몇%나 오세훈 지지 일까요
제가 보기엔 투표는 국민의 의무라고 판단하시고 투표하신 분들이 정말
많을거 같은데
추천 0

1등! 봄향기 11-08-26 15:38 IP : 02c18771f61e003
저 역시도 정말 궁금합니다
그네들이 말하듯이 모두 오세훈을 지지했을까요,,,?
추천 0

2등! 찌사람 11-08-26 16:26 IP : 2ae4a656f99938d
전 알듯 합니다. 준표氏가 승리했다라고 했죠..

이 말에 어느 정도 답이 있습니다.

승리 " ㅅ ㅡ ㅇ ㄹ ㅣ " 해석하면 8표 나왔네요!!

약 25% 중 8표 나왔네요..

그래서 준표氏 승리했다라고 해서 세훈氏 준표氏에 찾아오쟈

바로 쫓아낸 이유 여기에 있을 듯 합니다.

10.26 은 서울에 사시는 분들 꼭 투표 하세요..

그 날 그냥 낚시간다라고 하지 마시구요..

절대적으로 어설픈 인간들 한 마을의 대표로 내세우면

어떻게 되는지 지금까지 3년 넘게 보고 있잖아요..
추천 0

3등! 터미박 11-08-26 16:58 IP : 66a7ea8e61f9e39
이번선거에 큰 문제점은

비밀을 보장 해야할 투표가
공개투표화가 되버렸습니다

투표장에 가는것 자쳬가 오세훈(한나라당)지지로 보였다는 겁니다

타워팰리스 아파트의 경우 투표율 66%가 나오고 투표장의 외부출입을 막았다니, 기가 막힘니다

이런식이라면,차후엔 야당이나 시민이 뒷통수를 맞을수 있는 전례가 될수도 있습니다

각설하고
투표함 오픈 시키면 85%는 찬성표일것 같습니다
추천 0

헛챔질고수 11-08-26 17:13 IP : 490ca5ca64f1e1e
그건정말 며느리도 모르는거 아닌가요??

다만 짐작은 오세훈의 지지표로 보여지는군요..
추천 0

농띠™ 11-08-27 03:07 IP : 1783efc197d9db1
제가 보기엔 투표당일 내내 뉴스엔 투표하자는 내용의 기사뿐이더군요

그리고 투표소사진에 보기로는 거의 어르신들입니다

젊은 분들은 거의 투표를 거부했다고 생각합니다
추천 0

誠敬信 11-08-28 09:59 IP : b29daf7bd919eae
농띠님의 의견에 공감 합니다

젊은이들의 대거 참여가 이나라를 쉽게 바꿀수 있을텐데

거의 오세훈표가 맞을겁니다

강남의 선거율이 제일 높고 금천이 제일 낮은것을 보면

기득권층이 투표가 높다 보고........

그래도 정말 궁금하기는 합니다
추천 0