이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

배스 심각하네요...;;

주안 IP : 22ca858dc13cf2b 날짜 : 2011-10-21 19:01 조회 : 3971 본문+댓글추천 : 0

1등! 주안 11-10-21 19:01 IP : 22ca858dc13cf2b
엄청 큰 배스입에서 붕어 꼬리가 보이네요. -_-;;; 저걸 우짤스까나...;;
추천 0

2등! 붕어아지야 11-10-21 19:39 IP : 9584a81a6e5b0a8
방금 대구권 KBS에서 배스 요리가 많이 나오네요 튀기구 탕수육에 매운탕에 배스꾼이던 토종꾼이던 잡으면 몸보신도 하구 외래어종 박멸도되구 일석이조입니다
추천 0

3등! 쉐프 11-10-22 04:16 IP : 8771fc92efc4019
주안님 잘계시죠~~~`

배스가 비록 붕어 낚시인에게 좋진 않지만 현 상황으론 토착화 되어갑니다...
이로인해 현 배스루어의 장르도 생활화 되고 있습니다...
막을수 없다면 이또한 즐겨보심이 어떠 실련지요~~~
예로 주간에는 배스를 야간엔 대물낚시를 ~~~~~
참 잡으시면 전 배스는 묵고, 붕어는 방생합니다.
나름 맛도 먹을만 하고요~~~~~~~~~
추천 0

꽃괴기 11-10-22 10:26 IP : 048a9af03ccc3d7
정말 심각하네요 가장 효과적인 방법은 언론에서 배스가 정력에 좋다고 한번 때려주면 치어까지 마를텐데요
추천 0

마이로드 11-10-22 10:41 IP : 9a82593e06d0f2c
ㅎㅎㅎ개채수는 많이 줄겠으나 씨를 말리긴 힘들것 같군요.
아무튼 외래어종때문에 생태게가 정말 큰일입니다.
추천 0

춤추는지렁이 11-10-22 18:21 IP : 0f65563586f4a31
가끔은 베스 낚시도 즐겨야 겠군요
전 베스 잡으면 인정 사정 없습니다
추천 0

주안 11-10-22 22:38 IP : 22ca858dc13cf2b
저도 배스 잡으면 동네 어르신 드릴려구요. -0-ㅋ 배스 잡으시는 루어분들껜 안좋게 보일 진 모르나 토종고기를 살리기 위해선...;;
추천 0

용봉골 11-10-24 10:46 IP : f52a034384fc6e8
배스건 불루길이든 잡는대로 내동댕이 칩니다 근대 살려준사람들은
왜살려준 것인지 말좀 해보세요 궁금해서.
추천 0

율포리 11-10-26 22:33 IP : 79ace81a5dc0d99
배스를 잡아서 먹읍시다
추천 0

꽝심 11-10-27 20:35 IP : 2a7663dba06f163
베스 놔주면 법으로 벌금 내는건 약하고 징역 5년 살려야 합니다,,,특히 이식하는 XXX들은 백년!
추천 0