이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

정출 - 음주, 고성방가, 폭언 件 [군위 농암지 29일(土)]

프로진영 IP : 83e991aba0500d9 날짜 : 2011-10-30 02:24 조회 : 10121 본문+댓글추천 : 0

<참다참다 못참고 철수하면서 뻔뻔스레 정출 플레카드가 붙어 있길레 찍어 왔습니다>

제목 : [음주, 고성방가, 폭언 件] 군위 농암지 29일(土) 정출한 "낚시와 친구들" 에게 묻습니다.

군위 농암지 29일(土) 정출한 "낚시와 친구들" 에게 묻습니다.

29일 오후 2시경 농암지에 도착했습니다. 차가 엄청나게 많더군요.
정출인거 같아 다른곳에 가려니 그쪽에는 아는곳이 없어서 혹시 싶어 차를 대고 자리를 봤습니다.

자리가 하나 있더군요. 그런데 좌측 우측에 정출한 조사님들 자리가 30M 정도 사이 두고 있더군요.
두분다 자리에 없고 정출본부에서 식사를 하는거 같더군요. 혹여나 선점하신 자리 피해가 될까 고민하다가
최소한 피해안되게 자리를 피자 싶어 준비를 했습니다.

두분이 오시더군요.
"여기서 자리 피실라고요?"
"네, 좌우 두분께 피해안가게 하겠습니다. 양해부탁드립니다" 말씀드리니.
"여기는 좀 거식한데, 우리 한 30팀 들어오는데, 여기 않으면 다 꽝인데"
내가 여기 않으면 30팀 다 꽝이란 말인지 좀 황당했지만
그말하고 그냥 가서 이해해주셨나 싶었습니다.

자리를 피고 좌측 조사님찌와 가장가까운 저의 찌는 10M 정도되고, 우측 조사님찌와 가장가까운 저의 찌는 7~8m 정도 되었습니다.
최소한 좁혀서 피해 안가게 자리를 깔았습니다.

문제는 지금 부터입니다.
내가 도착한 오후2시 부터 참다참다 철수한 밤 12시까지 쉴새없이 음주에 고성방가를 하시더군요.

그리고 술을 얼마나 먹었는지 한분은 저 들으라고 폭언을 하시더군요.
"맞아 디지기전에 대 접고 가라" 본부에서 외치시더군요.

그리고 또 잠시후 다시 저의 우측에 계시는 조사님에게와 이야기를 하면서
"내가 깔지 마라했는데, 존 나 싸가지없 잖아"
"대접에가 다 뿌라뿔라?

내가 있는 자리 불과 10M 앞에서 그이야기를 하더군요. 황당하고 기분상했지만
술취한 사람하고 역여 봤지 덕될거 없다 싶어 가만있었습니다.

그런데 이렇게 해도 낚시와 친구들 임원진이나 동료들이 말리는 사람이 없더군요
회장님 이하 임원진 다 오신거 같던데.

술먹고 소리 지르고, 정출본부에서 이야기하면서 저수지 떠나가라 크게 말하고
그리고 군위IC사장님 왔다고 5분 여동안 저수지에 소리를 지르는 이유는 무엇입니까?

음주, 고성방가가 저녁 내내 저수지를 울려퍼지게 되었는데도. 같이 정출한 "낚시와 친구들" 누구하나
말리거나 자제하거나 주의 주는 경우도 없더군요.

어제 농암지 좌측 골에 정출한 "낚시와 친구들" 말고 저를 포함에 3팀이 별도로 있었습니다.
중류쪽에 계시던 조사님이 참다참다 몇번 소리치고 조용히 하라고 하시던데 아랑곳 하지 않더군요.

정출와서 기분좋게 술한잔하고 이런저런 이야기하는거 좋습니다. 이해합니다.
그런데 최소한의 예의는 지켜줘야 되는거 아닌지요?

지금까지 낚시하면서 여러 조우회 정출을 봐왔지만 "낚시와 친구들" 같은 이런 경우는 살다 살다 첨입니다.

어제 "낚시와 친구들" 에게는 음주와 고성방가를 즐긴 즐거운 정출이었을지는 몰라도 저는 2011년 마지막
출조를 황당하기 그지없게 보내게되었습니다.

어제 출조하신 낚시와 친구들 회장님 이하 조사님들 어떻게 생각하십니까?
묻고 싶습니다.
추천 0

1등! 프로진영 11-10-30 02:26 IP : 83e991aba0500d9
자유게시판에도 올렸지만 혹시나 묻힐거 같아.
이슈토론방에도 올립니다.

건전한 정출문화에 대한 화두라고 생각했으면 합니다.
추천 0

2등! 강새우 11-10-30 08:34 IP : 6c7eca46b1a7a98
술쳐먹는 양아치로 회명 바꿔라 에라이 ㅉㅉㅉㅉ
추천 0

3등! 향기를낚는조사 11-10-30 09:48 IP : 14542fc18caf670
이런 놈들로인해 낚시꾼이 욕먹는 현실...

"낚시와 개망난이들"
추천 0

pippen 11-10-30 11:15 IP : 5f8c395975a3297
말씀대로라면..

함께모이면..
개때가 되는..
양아치조직이군요..
추천 0

까꿍붕어 11-10-30 13:02 IP : 9ec6e4d65302cca
뭐 할말이 없는 놈들이네요

욕밖에 안나오는...

개념없는 낚시동호회 같으니라고
추천 0

히마라야시다 11-10-30 13:10 IP : debb668d8002586
할말이 없을 정도로 심한 동호회일세.......
추천 0

천둥이나번개 11-10-30 14:00 IP : f163066d31e21d8
인간들 많이 모이면 별놈들 다있죠
어느정도는 봐주지만 너무 해대면 곤란하죠
아마그동호회 얼마못갈겁니다
추천 0

마루HID 11-10-30 15:08 IP : 9a78d6c4259f1b0
정출 ㅋㅋㅋ 저는 비웃습니다. 인천에서도 비슷한 경우가 있었는데.그인간들 술처먹고 싸우고 시간이 지날수록 개가 되던데.낚시터에 현수막 걸어놓고 떼거지로 낚시오는 인간 그뒤로 보면 걱정 됩니다.프로진영님 싸가지없는 인간들 만나셨군요? 낚시와친구들 각성하시기를.....
추천 0

빠가사리50 11-10-30 15:32 IP : d4819bf30c73df8
어이없네요..;;

그냥 그런 분들은 무시하세요.

상대해봤자 기분만 나빠질 뿐입니다.
추천 0

꽃피는봄이오면 11-10-30 16:31 IP : 0284d127a42e1ef
아주 호된 꼴을 당하셨네요.
낚시와 친구들이라.....회명이 아깝구만...
동호회 정출하는 곳은 그날밤은 그들만의 놀이터가 되어 개인 출조인들이 피해를보지만,
동호회를 떠나 개인의 인간됨됨이가 더 안타깝군요.
추천 0

림두 11-10-30 20:26 IP : be3fba89c10cb27
낚시와친구들 사이트가보니 멋지게해놨네요 근대 사람들이 그모양이라니 ㅉㅉ
빨리 잊어버리시고 그분들 해명을 듣고싶네요
추천 0

마구잡이 11-10-30 21:06 IP : 6f9b86d04839750
요즘은 다 가카닮아가는 분위기.. 그분들은 절대 그러실분들이 아닙니다 ㅋㅋ
추천 0

월그리고나 11-10-30 21:52 IP : 918166451216c34
그분들 그리못난 사람들아닙니다 오랬민에 민니서 술이나 기분이과했던것같네요 규모는작지만 전국적인 모임이다보니 들뜬기분을 자제하지 못한듯하네요

모임하신 이외의분들껜 피해가있으신듯하네요

낚시와 친구들
그분들 오래전부터 환경행사로 수많은
저수지 청소에 이바지 하신분들입니다
그날 피해를 분들껜 대신사과드립니디

글에오타가있을수도있어요
스마트폰에 노인이라서…
추천 0

놀다온바보고기 11-10-30 21:54 IP : 2297fef904c938a
이글 읽으며 위로말씀 적고 싶어 낚시하다 로그인햇네요..

멍멍이들 짓는소리에

소중한 시간 뺏기셧군요..ㅜ
추천 0

맥스웰 11-10-30 23:03 IP : 7ecfcf223dede98
그싸이트 정출 후기 뭐라올라오나 봐야겠읍니다...
추천 0

75붕어 11-10-31 10:56 IP : f55e195f97ae3dc
저도 29,30일 평택호 신왕리권 출조 같다 왔는데요 옆에 낚시하시는분들(4~5명중 2분이) 가관이 아니었습니다...간만에 회사에 핑계대고 주말출조 일찍 했더만 오후 3,4시 쯤 오셔서 제 일행 옆자리 5M 정도 떨어진곳에서 보트띠우고 소리 지르고(목청이 장난 아님) 거기 까진 참았는데 저녁 6~7시경 입질좀 볼려했더니 저녁먹으며 술한잔 하며 어찌나 떠들던지 ...쌍 욕나오는거 참구 있는데 10시경 낚시안된다구 또 모이더니 12씨경까지 술 먹고 떠들어대는데 ...열받아 죽는줄 알았네요...더욱더 가관인건 12시경 경유차(화물차)에 시동 키고 자빠져 자네요 들으라고... 해도 해도 너무한다고 소리쳤는데도 일행분들 자제 시키는 사람도 없고 ......짜증 이빠이 난 하루였네요 ...푹 숙면 취하고 아침에 낚시하시더군요 그러면서 하는말 입질이 너무 없다네요...참...모하로 밤낚시 온건지....
추천 0

육짜붕어 11-10-31 12:31 IP : 18f39f71d5bca93
다수가(강자가) 소수의(약자의) 편에서 생각하고 배려하는 사회적 문화가
아직 우리에겐 먼 것인가요?
좀 더 성숙한 집단,조직 문화가 아쉽습니다.
추천 0

하얀부르스 11-10-31 13:14 IP : 1082582e5c9dfb8
정출화보 올라왓네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

PINK플로이드 11-10-31 14:00 IP : 9d51480feef195b
프로진영님..
기분 푸세요....
사실관계를 정확하게 몰라서 댓글을 자제했었는데
그때 있었던 일들이 모두가 사실이었더군요...
앞으로 그런일을 겪더라도 그냥 대접고 조용히 오세요...
그런 부류의 잡것들은 어차피 스스로 깨우치지 못하면
살아가며 그 댓가를 치루게 되어있습니다...
님께서는 순간 기분 나뿌셨지만
님에게 그런 모욕감가 막말을 했던 인간?은
자자손손 잡씨만 뿌리며 이땅에 잡것으로 살게 되어있습니다..
추천 0

쌍마™ 11-10-31 15:49 IP : 90da70e9468de7e
낚시와 친구들...
대구경북권에서 주로 활동하며
과거 이곳 월척에서 왕성한 활동과
낚시터 주변 환경정화에 많은 노력을 기울인 아주 훌륭한 선배님들이 많으신 조우회인데..... 아쉽습니다

몰지각한 한 회원때문에
모임전체가 매도 되는것이아쉽습니다
조금더 조심하고 바로 현장에서 제제하고
개인출조분에게 그자리에서 바로 사과하
였으면 좋았을텐데....

언급되었던 "낚시와 친구들" 뿐만 아니라
조우회모임에서 개인출조인들과 종종 마
찰이 이는것을 보면 가슴이 아픔니다

요즘 낚시터에 분위기가 험한경우를
자주 봅니다

그때마다 미물붕어가 뭐라고 그것
낚으러온 사람까지 미물이 되어야 하는가 생각해봅니다....

이번일로 조우회모임시에 개인출조꾼도
배려하는 마음을 가진 성숙한 낚시가
자리잡았으면 합니다
추천 0

바람따라가는노인 11-10-31 15:55 IP : 46d2d680c6151bb
오랜만에 만나서 정도에 술과 애정어린 말은 이해하지만

너무심하셨네요 마음푸시고 그럴땐 대접는게 상책입니다

옆에계시면 아침까지 스트레스 받읍니다
추천 0

패밀리태공 11-10-31 16:04 IP : 1a7ecbc75fd5688
기분 푸시고 그날 일진이 안좋았다 생각 편히 하십시요
술이 왠수지 사람이 무슨 죄가 있겠습니까
지금쯤 그분도 맘이 편치는 않으실 겁니다
항상 안출 하시고 즐낚 하십시요
추천 0

PINK플로이드 11-10-31 17:44 IP : 9d51480feef195b
술을 마시면 개가 되는 부류의 인간들은
인간의 모습을 했을뿐이지
원래 개였습니다..
술이 웬수가 아니라
그사람의 본모습을 보여준것이지요^^
추천 0

pregim 11-10-31 18:11 IP : b8457b637e176e4
홈에 가보았습니다
술먹는모습 낚시하는 모습 자기들끼리 즐기는 모습등 등은 있지만
단 한 캇트도 청소하는 모습은 안보이네요(물론 청소는 당연히 했을거라 생각합니다)
위에 글에 댓글(변명) 하시는 해당 회원님들 ..........좋은분들 많이 계시겠지요
몇 몇 분땜에 욕 먹는 모습 좋지 않네요 앞으로 좋은 훌륭한 조우회로 거듭나기를 바랍니다
추천 0

고쪼사 11-10-31 19:52 IP : e4a3016a6013471
낚시터에는 술을 금지해야합니다.
좋은사람은 한명도없는 조우회 인것 같습니다.
같은 조우회에서 동출한 사람이 술먹고 개구신부리면 그걸 말리는사람이 있어야 좋은사람이 있는거라 생각합니다.
추천 0

프로진영 11-10-31 20:15 IP : 83e991aba0500d9
안녕하십니까.

프로진영입니다.
지난 29일 군위 농암지에서 발생하였던 마찰과 관련하여.

낚시와 친구들 쫑난타짜님이 자유게시판 댓글에 진심어린 사과의 말씀을 댓글로 게재 하셨습니다.
진정한 낚시인 답게 솔찍하게 사과 표명해주셔서 당사자인 저로써는 감사의 말씀전합니다.

언급하신데로, 단체 정출을 하다보면 여러가지 예상치 못한 일들이 발생합니다.
저는 음주와 소란으로만 있었다면 "오늘 좀 시끄럽네" 하고 그냥 조용히 접고 왔을 겁니다.

하지만 제가 사진가지 찍어 올리며 이렇게 대응한 부분은 폭언 때문이었습니다.
지금까지 출조 뿐만 아니라 내 인생의 그런 모욕은 없었던거 같습니다.
물론 저도 대응할 수도 있었습니다. 하지만 술취한 사람하고 마찰 발생해 봤자 피차간 큰
상처가 될것이 자명하기 때문에 그렇게 하지 않은것입니다.

단체 조우회 행사를 진행한다면. 문제를 일으키는 사람이 한명이든 두명이든 간에 그로인해
발생하는 모든 마찰과 문제에서 그 조우회는 자유로울 수 없다고 생각합니다.

쫑난타짜님게서 사과의 글을 올리기전에 낚시와 친구들 다른 회원 한분이 댓글을 올렸습니다.
그 글에는 저를 더욱 분노하게 만들 더군요. 역시나 그 조우회는 그럴수 밖에 없겠구나 생각을
하다가. 쫑난타짜님의 어느 하나 숨김없이 솔찍하게 사과하는 글을 보고. 저도 마음이 다소 풀립니다.

낚시와 친구들이 좋은 일도 많이 한다고 들었습니다. 이번 일을 거울삼아 더욱더 멋지고 깔금한
"낚시와 친구들" 이 되시기를 진심으로 기원합니다.

또한 향후 전국 각지에 있는 조우회에서 정출을 진행시 개인 출조자에게 최소한의 배려를 할수 있는
진정한 낚시인이 되셨으면 합니다.

이상입니다.
추천 0

율포리 11-11-01 00:49 IP : 79ace81a5dc0d99
주말에는 낚시포기입니다
,어딜가나 그렇지요,,
때로 왔다하면 모두그래요
추천 0

심붕어 11-11-02 19:49 IP : 931abbb7806d565
얼마나 마음고생이 심하셨습니까
힘내이소
난 하여간 술먹으면 *되는 사람이 젤싫어
추천 0

걸망장터 11-11-04 09:13 IP : a1a529bc92e5cdc
흠 그냥 장짐메고 장피면 생면부지 초면인분들도 가족같고 괸히 가서 친한척하고 그래지던데 다그렇친 않았나 보군요 물가에서 만나면 그냥 살갑게 담소나누며 친해지세요 전 걍 뻔뻔하게 가서 말걸고 그럽니다 아무려면 어때요 좀멋쩍어도 금방 커피한잔 배달오던데요 머 서로서로 얼굴붉히는일 없으시길 바래볼게요
추천 0

安犬 11-11-07 23:45 IP : f60da16cea41807
역지사지... 상황을 생각만해도 혈압이오르네요.
성인군자 십니다... 나같으면...폭언한놈들 물에처박아 버렸을겁니다.
부끄러운일입니다. 낚시를 하기전에 먼저 낚시의 정도를 생각해야합니다.
반성하세요.... 해당 조우회회원여러분...
추천 0