이슈 토론방

· 회원이 토론의 이슈를 제안하면 그 주제에 대해 자유로운 댓글을 통해 참여하는 방식의 토론방입니다.
· 이슈의 범위는 제한하지 않으나 건전한 토론문화를 위해 자극적이거나 비매너적인 댓글은 삭제됩니다.
· 뉴스기사 및 타 사이트의 게시글을 옮겨와 단순히 게시하는 것, 본인의 의견이 아닌 글은 삭제됩니다.
· 균형있는 게시판 사용과 신중한 이슈 제안을 위해 게시물 횟수를 3일 1회로 제한 합니다.
· 댓글에 답글 기능이 추가되었습니다(12. 1.19. 시범 적용)

관세철폐 과연 좋은건가요?

하얀부르스 IP : 7ff3111c7ad6249 날짜 : 2011-11-23 11:20 조회 : 1940 본문+댓글추천 : 0

농수산물 관세 없이 들어온다 칩시다...

일단은 좋죠 먹거리가 싸지니간요...그럼 ??농민은??? 무얼 먹고 사나여?

자동차등 일상생활용품등 싸니간좋죠....

우리나라 중소기업은요???그 많은 실업자는요?

의료품목도 이제는 맘놓고 못만듭니다...우리나라 제품 거의 복제품이거든요....그럼 의약품 값 올르겟죠??

그럼 약국사용비용도 올르고 병원비용도 올르고???

실업률이 줄어들고 취업난이 해결된다고요?

농수산물 싸게 들어오면 지금도 농민들 수지타산이 안남는다 하는데..더 농사짖기 힘들겟죠?

조금이라도 먹고살라면 농사 못짖죠??지어봐야 손해인데 짖겟어요?

그럼 그인원은 누가 먹여살려요??알아서 목고살겟죠??

그인원을 어디서 수용해서 먹여살릴까여?

푸근이님 붕어밥은먹고사냐님...

어케생각하세여??

수입품중에 중금속 포함되서 난리 낫다고 칩시다...

그거 반환되나여??수입금지 되나요??

금융업이 우리나라 들어와서 중소 금융업체들 다 부도난다고해서..

반환되나요??중소기업을 어케 살릴 수 있나여??

과대 광고로 읺 피해가 속출한다고 합시다..

그거 어케 막아요??막으면 국가에서 손해배상해야하는데??

요렇게 쉽게 풀어 썻는데도 이해 못하면 머리아니죠??
추천 0

1등! 푸근이 11-11-23 12:25 IP : f86f9958619c9c0
네!!하얀부르스님

처음부터 이런글로써 이야기를 하엿다면 이견이 좁혀 졌겟지요??

매국노 나라팔아먹은놈 보다는 낫지 싶습니다.

관세이야기인듯 하여 관세부분 제가 아는거만 나열해 보겠습니다.

관세는 보호무역 제도 내에서 유치산업을 보호하는 명목도 있지만

산업기반이 어느정도 성장하고 나면 무역의 전면확대에 어느정도 걸림돌이 되지요

우리나라가 산업화 정책을 지지하면서 시작한 보호무역을 조금씩 거둬들일 때가

된 것도 사실이고, 자원 한 톨 안나는 나라에서 가공무역업을 교역의 모토로 삼았는데

그걸 언제까지나 작은 판에서 놀릴 셈인지요? 게다가 초딩이 고딩문제를 푸는게

아니라, 어디까지나 시한을 두고 천천히 관세를 해지하는 거로 알고 있습니다.

국내에서 부정적인 전망을 보이는 축돈농가를 보호하기 위해

자동차 부문에서 어느정도 희생을 감수하고 발효일부터 2014년까지 관세 철폐,

2014년부터는 무관세가 적용되는 협상안을 2012년부터 종가세 16%적용,

매년 4% 씩 철폐하는 안으로 바꿔 냈지요.

하얀부르스님의 걱정하는 마음 과 제가 걱정하는마음은 같지만 생각이 차이일꺼라 믿습니다.

제가 후배인듯하여 드리지만 후배의 어줍짢은 소견이라 보시고 그냥 FTA 대해 한번더 생각을 해보자고 반박하였습니다.

고견 잘 보고 갑니다..
추천 0

2등! 석천공 11-11-23 12:28 IP : efeed95cc1c0967
시골역전 저~어기 길 끄트머리에 좌판 깔고
장사하면 세금이 있나요? 전기세가 있나요?
수도세 내라 하나요?
좀 저 잘살아 볼려구,
역전 앞에 삼거리 가도가도에 가계 임대해보니
임대료 들고 전기세 내야하고 수도세 내야하고
세금도 내라 하네요. 어느쪽 삶을 살던 판단과 선택입니다.
추천 0

3등! 하얀부르스 11-11-23 13:20 IP : 7ff3111c7ad6249
시골 저 끄트머리에서 자판벌리시면 새금 없죠..

하지만 대형 활인마트가 생기면 장사가 될까여?

서민들 먹고 살고자 작은 가게라도 한번 시도해보죠...

대형 활인마트가 생기면 그 가게는 새도 못내고 나가야 합니다..

대형 할인마트보다 더더욱 큰 할인 마트 들어옵니다...

서민들이 먹고살든 말든..1%들은 살만하죠.....

당장은 나타나는 현실이 아니라 시간이 걸리면서 나타나는 현상들입니다 .

그러기에 더욱더 답답한거고요..

다만 한숨만 나오네여 ..

이명박 대통령 출마할대도 목이 터져라 외처보지만...사기군이 어떻게 정치하냐고..범죄자가 어덯게 공정한 정치를 하냐고

하지만 들리는건 메아리도 없엇네여...결국은 이렇게 나라 망처놓앗고요...

자기만 위한 정치 ..대통 령이라는 명함으로 투기...

불평등 조약을 알면서도 자기생각만 같고 불도저 정치...

국민의 목소리를 들어야 올바른 정치라고 외첫던 사람이 백성의 소리는 안듣고 자기만을 위한 정치..행정...

답답할 뿐이네여....

그냥 답답할분....
추천 0

하얀부르스 11-11-23 21:18 IP : d396acfd4dd3de4
푸근이님..

알바비 얼마나 받으세요??

나도 알바나 하게 ㅎㅎ
추천 0

푸근이 11-11-24 09:12 IP : f86f9958619c9c0
애들도아니고 참...충분이 이해하고 내가 잘못 안게 많구나 하고 느낄대 부르스님 댓글 보면

참.. 씁쓸 합니다.
추천 0